Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Ложь

Цитата
Greg пишет:
Alpha,

nod была у нас под никами abc и RIN. Если интересно, почитайте её тему в разделе "Для новичков".
Мне двух дней общения с nod хватило на три года вперед.
Цитата
Greg пишет:
Всё больше прихожу к выводу, что иначе она общаться не может или не хочет.
По моим наблюдениям - не хочет. Человеку нравится такая манера общения, и она собой весьма довольна. Потому и не откажется от столь лакомого для нее куска...
Цитата
Greg пишет:
На меня обижается, что я к ней "придираюсь", если бы придирался - забанил бы окончательно, но не теряю надежду, что она как-то изменит свой подход общения, ведь для чего-то она возвращается на этот форум.
Может когда-нибудь и надоест, когда наиграется. И мне кажется ее обиды на вас - это тоже игра...))
Понимаю, что вам, как модератору, тяжело с ней, но nod этого не понимает, т.к. обо всем судит только сидя на крыше своей колокольни, потому и не видит, что вы действительно проявляете в отношении нее немалое терпение.
Пусть наш с вами диалог будет для нее как наша с вами попытка донести до нее ту правду, которую она, если сможет понять, то примет с благодарностью:
Цитата
nod пишет:
Я думаю, что стоит стараться не лгать, и если кто-нибудь по любой причине укажет мне на мою ложь так, что мне будет понятно , что это правда -ложь, то я могу быть только благодарна такому человеку и не иначе.
Чудо может произойти только при условии, если nod захочет эту правду о себе услышать. А если не захочет, то никакая сила не развернет и не заставит посмотреть в другую сторону.
Цитата
Greg пишет:
Если у Вас есть желание и терпение переубеждать её, дерзайте, но доказать ей что-то весьма непросто, в ответ будут те же перекрученные вопросы, восклицания, и шквал смайлов.
Желания точно нет. А насчет терпения - посмотрим. Меня больше интересуют разговоры по существу, от таких диалогов я не устаю, и если уж кого и буду поддерживать, то тех, кто излагает свои мысли и к беседе относится со всей ответственностью. Со своей стороны постараюсь на флуд не вестись.
Так что, Greg, я с вами согласен и поддерживаю вас. :friends:
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Ситуации различные и их нужно рассматривать индивидуально каждую , чтобы быть наиболее справедливым к самой правде.
Ситуации разные, причин великое множество, но если начать копать до первоисточника этих причин, когда и почему человек вступает на территорию лжи, то оказывается, что страх движет человеком, страх узреть себя в неприглядном виде, страх оступиться и упасть, страх проиграть, страх потерять то, чем дорожит, страх умереть, и т.п.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Тому кто ведает истину-? Alpha я Вас прошу !
Да, тому, кто ведает истину, ложь не опасна, ибо ложь живет исключительно там, где свет истины меркнет- не иссякает, а именно меркнет, перестает быть виден глазу. И потому ведать истину (видеть свет) и иметь зачаток внутри (чувствовать, что где-то там глубоко внутри горит божественный огонь) - не одно и то же.
Цитата
Greg пишет:
сегодня ***Галя-тень пыталась оправдать её, что предупреждение, которое я вынес за вчерашнее сообщение - не флуд.

неправда, я nod сегодня поставила плюс, потому как увидела в ее словах смысл

то, что это, кажется, не флуд, заметила ИК:
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я вроде поняла, что сказала nod. И если поняла правильно, то это точно не флуд.
Цитата
тень пишет:
неправда, я nod сегодня поставила плюс, потому как увидела в ее словах смысл

то, что это, кажется, не флуд заметила ИК:

Я видел твой плюс и сообщение ИК,
прошу прощения - мой ляп, что объединил вместе,
в целом это ничего не меняет,
nod вместо конструктивного диалога - опять ударилась в восклицания, смайлы и претензии к действию модератора.
Который десяток раз пишу, что объяснения с ней отнимают время для работы с другими материалами сайта.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
мне бы тоже хотелось, чтоб она прекратила общаться с Alpha.
Цитата
Alpha пишет:
Ситуации разные, причин великое множество, но если начать копать до первоисточника этих причин, когда и почему человек вступает на территорию лжи, то оказывается, что страх движет человеком, страх узреть себя в неприглядном виде, страх оступиться и упасть, страх проиграть, страх потерять то, чем дорожит, страх умереть, и т.п.
Мне понятны твои рассуждения , и я особо ничего против них не имею .
Цитата
Alpha пишет:
Да, тому, кто ведает истину, ложь не опасна, ибо ложь живет исключительно там, где свет истины меркнет- не иссякает, а именно меркнет, перестает быть виден глазу. И потому ведать истину (видеть свет) и иметь зачаток внутри (чувствовать, что где-то там глубоко внутри горит божественный огонь) - не одно и то же.
А кто из Всех сущих живых или мертвых собой уже ныне и известных вообще Вам всех персонажей реалий бытия, может в полное мере той ведать истину, чтобы не боятся никакой лжи-?
Ты Альфа например можешь -? :o
Да то и понятно, что для Единого Настоящего Бесконечного Создателя Бытия Неведомого Всем, как непостижимого и таинственности Сути Его Божества.
Ведать истину никогда не было проблемой и не выполнимой задачей , потому как Создатель и Есть : Истина Сущая.
И насколько я знаю Творец, Который всегда пребывает с нами, но в тайне от нас, Он всегда рядом и с каждым из нас, но Сути Его Божества незримой нам людям , рода человеческого мы не видим и постичь совершенно Вседержителя не можем и не способные.
Так вот Создатель Есть: истинный приверженец и ярый заступник всякой сущей по истине правды ! :priest:
И борец и доблестный воин со всякой неправдой, обманом и ложью. :twisted:
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Так вот Создатель Есть: истинный приверженец и ярый заступник всякой сущей по истине правды !
Бог и есть Истина. И смысл Ему, Вездесущему, Себя защищать? От кого, скажи мне на милость?
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
И борец и доблестный воин со всякой неправдой, обманом и ложью.
Если бы Бог боролся со всякой ложью и обманом, то лжи и обмана не существовало бы. Уничтожение лжи, то задача исключительно для человека. Человек должен сам найти путь к Богу. Блудный сын сам к отцу возвращается. Ты уж Библию внимательней читай.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
А кто из Всех сущих живых или мертвых собой уже ныне и известных вообще Вам всех персонажей реалий бытия, может в полное мере той ведать истину, чтобы не боятся никакой лжи-?
Есть и Быть Могу, повторю еще раз, человек не боится лжи, он от истины в страхе бежит, пока однажды не осмелится истине в лицо посмотреть, посмотреть на себя без прикрас. И так происходит с любым человеческим страхом. Пока человек бежит в страхе, то страх гонится за ним. Стоит остановиться и посмотреть страху в глаза, как страх исчезает. Когда человек боится смерти? Когда думает, что смерть существует. А когда перестает? Когда открывает для себя истину бессмертия. А ведь страх смерти есть главный над всеми страхами. Именно этот страх (он же страж у врат, что не пускает человека обратно в рай) и порождает все остальные страхи. Если бы человек знал, что он бессмертен, то за что и с кем он стал бы сражаться?
Цитата
Alpha пишет:
Бог и есть Истина. И смысл Ему, Вездесущему, Себя защищать? От кого, скажи мне на милость?
Бог Себя и не защищает Ему нет в том никакой нужды и потребности для Него.
Нет Ему равных и подобных во всем Сущем, бояться и опасаться Ему за Себя и Свое существование нет никакой обоснованной разумной и логичной и рациональной тому и исходящей от Него мысли Его мышления и не было еще прежде никогда такого.
Бог Истина Он не сильно и печется о Своей собственной личной безопасности.
Бог Который Есть: всегда и неизменно везде Истина Сущая и правда подлинная о Нем и Его бытие Вечном и неизменном, как неведомого людям истинного, истиной Сути Своей, как оригинального и неповторимого никем Божества и Его природы Своей истинной жизни вечной, как естества Его неизменно сущего быта, и истины той Божией, как Отца-Бога Единого Вседержителя, Творца Неба и Земли видимого Вам и не видимого Отца Небесного Вашего во истинно сущего и живого на Небесах и в Царствие Своем Небесном Бог во веке веков истинно сущий и вечно живой Владычествующий Дух Жизни Вечной Истины Божией всегда и везде, производящий Собой волю Свою Божию, как воле изливающий то на всё сущее Отец- Бог Единый Вседержитель, никогда не был, не есть и не будет быть истинно ходатайствующим во имя какой либо пользы и блага от всякого рода лжи и обмана.
Истинно так тому и подлинно достоверно тому есть это правда истины Его Божия, о том, что не быть тому никогда быть того, и быть тому быть не будет быть никогда так, чтобы Бог отстаивающий и сражающийся за Свою истину и правду ее истин Своих, не станет и будет так, как-то и когда-то тому, как в чем либо сопутствующий тому и истинно ходатайствующий в том Дух Божий Животворящий, приветствовать, принимать, одобрять и оправдывать, как либо то принимая от Вас ложные свидетельства Ваши и Ваших Истин ложных от Вас исходящих.
Аминь ! И во истинно так тому быть будет быть, как Богу Есть то, как угодное в чем заключается воля Его на то !
Поэтому Альфа ты можешь сколько то тебе будет угодно рассуждать о лжи и ее качествах, как и о том от чего бегут в страхе люди пред истиной и ее правдой .
Но насколько ты Альфа Есть: прав и в рассуждениях твои по качеству их тобой производящего, как одной из великого множества мысли и мнения его индивидуального и своего взгляда на вещи Истины Сущего бытия неизменного и ее реальности есть верно и подлинно понимающий и разумеющий всю суть истин Божьих, решать то и судить о том, не мне, но Богу-Отцу и Сыну Его Единому Вседержителю истинно Сущему и вечно и всегда Живому.
Неизменного в природе Бытия Своего вечного.
Цитата
Alpha пишет:
Если бы Бог боролся со всякой ложью и обманом, то лжи и обмана не существовало бы. Уничтожение лжи, то задача исключительно для человека. Человек должен сам найти путь к Богу. Блудный сын сам к отцу возвращается. Ты уж Библию внимательней читай.
А по твоему Бог Истина не борется и не противостоит никак тому, чтобы ложь и обман истребить и искоренить его в корне своем, как такового сущего факта реальности искажения правды и истины Его Божией непреложной, незыблемой, нетленной и неизменной в природе бытия Своего Вечного.-?
По твоему мышлению, логике ее и рассуждениям твоим, получается что Бог Истина ничего не предпринимает чтобы разрушить ложь и обман тем самым вывести человечество из иллюзий плена и рабства их собственных заблуждений ума и их разума данное Вам от Бога -?
Так что ли -?
Цитата
Alpha пишет:
Уничтожение лжи, то задача исключительно для человека.
Я не согласен тут с тобой и целиком и полностью по ряду у меня возникших на то причин не могу с тобой никак согласится , что это задача истинно человеческая и ему полностью подвластная, как виду своему и форме жизни по роду своему существ и тварей живых и разумных бытия Божьего истинно сущего, собой его наполняющих жизнь и быт Его Божественный и через Вас любого и каждого сущего и живого, полноправного в праве своем данное от Отца Вам, как истинного и полноценного члена общества, каждому из Вас, как истинного свидетеля и живого собой соучастника естества истины Божия, причастный тем самым по истине и неотделимо и неразрывно, непрерывно сущие Вы все и живые от реальности Его бытия вечного и Самого Бога Единого никогда Вы Есть, как неотделимые и не разрывно от Него Единого и Цельного Живого истинного Бога, во истинно Есть Вы все твари Его Божьи, каждый породу своему, как истинно сущие и живые, разумные и осознающие себя и свою суть и природу ее истинную, творения дело рук Его личное, и работы Его волевых усилий все порождающего и образующего Собой по воле Своей вселенского Логоса.
Вы все Есть истинно: как живые и сущие дети Его каждый по роду своему !
Ничто и никто, никогда и никак и ни в какие времена, времен бытия и его периода существования, всего сущего не сможет и не сумеет никак то изменить, обратить избежать и пойти вопреки тому наперекор нарушив тем самым непреложную, нетленную собой истину Бога Живого !
Аминь !
Истинно Он Бог Себя одного и единственного, как Того Самого Бога Истина, как Отца, Сына и Святого Духа в Трех лицах Своих Себя Триединого Бога Единого Вам и через Вас и в каждом и любом из Вас живых и сущих собой разумных существ Вселенной, как одного и большого театра Одного и того же актера.
Бог Себя Одного и Того же Бога истина , Одного и Того же Духа неизменного Святого через Вас проявляющий Себя Самого Единого, Как Бога Вечного и Свою Суть Истинного Божественного и неизменного высшего "Я" и в каждом из Вас сущем и живом собой организме Бог Есть в Вас истинно отраженный и постоянно Себя отражающий, как Свою истинную и подлинную Суть Божества неизменного, а так же Себя Сам Бог истина Есть : продолжающий Себя, в Своих творениях живых, что есть, каждый по роду своему , как дети Его возлюбленные Им навсегда любовью Отчей возлюбленные .
Цитата
Alpha пишет:
Есть и Быть Могу, повторю еще раз, человек не боится лжи, он от истины в страхе бежит, пока однажды не осмелится истине в лицо посмотреть, посмотреть на себя без прикрас. И так происходит с любым человеческим страхом. Пока человек бежит в страхе, то страх гонится за ним. Стоит остановиться и посмотреть страху в глаза, как страх исчезает. Когда человек боится смерти? Когда думает, что смерть существует. А когда перестает? Когда открывает для себя истину бессмертия. А ведь страх смерти есть главный над всеми страхами. Именно этот страх (он же страж у врат, что не пускает человека обратно в рай) и порождает все остальные страхи. Если бы человек знал, что он бессмертен, то за что и с кем он стал бы сражаться?
Это опять же лишь твои личные предположения и догадки о истине сущей, а верные ли они или нет это уже другой вопрос и разбирать мы его с тобой не станем .
Ты видишь это так , я иначе, кто -то еще как то, каждый по своему прав и у каждого своя правда, но есть ли она и была ли когда либо самой Истиной -?
Вопрос хороший и насущный тем самым к разбору его .
Есть и Быть могу,
чтобы показать величие Бога не нужно перечислять все Его достоинства, они неисчислимы. И как бы ты не старался, у тебя получается только одно: твои посты становятся нечитабельными.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Поэтому Альфа ты можешь сколько то тебе будет угодно рассуждать о лжи и ее качествах, как и о том от чего бегут в страхе люди пред истиной и ее правдой . Но насколько ты Альфа Есть: прав и в рассуждениях твои по качеству их тобой производящего ... судить о том, не мне, но Богу-Отцу и Сыну Его Единому Вседержителю истинно Сущему и вечно и всегда Живому.
Судить о том, не тебе, но Богу, вот пусть о том говорит Бог, а не ты. Ты пиши, как ты сам разумеешь, делись своими мыслями. Для этого мы тут и ведем диалоги, чтобы обмениваться мнениями. А воду лить не нужно. Какая от этого польза? Тебе, - высказаться, а людям? Я думаю, не мне одному тяжело читать такие посты, выискивая в них крупицу сказанного по существу.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
А по твоему Бог Истина не борется и не противостоит никак тому, чтобы ложь и обман истребить и искоренить его в корне своем, как такового сущего факта реальности искажения правды и истины Его Божией непреложной, незыблемой, нетленной и неизменной в природе бытия Своего Вечного.-?
Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не нáчало быть, что нáчало быть. (Ин.1:3)

Все, что существует, исходит от Бога. А что Богу неугодно, того и быть не может. Ничто не может существовать вне Бога, минуя Волю Его. Ложь существует в этом мире потому, что Бог позволяет ей быть.

(Откр.22:10-12)
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

На данный момент Бог позволяет человеку творить ложь. И пока срок не вышел, у человека есть шанс самому найти путь к Богу=Истине. А под лежачий камень и вода не течет. На Бога надейся, а сам не плошай. По моему личному убеждению и пониманию сказанного в Библии, то Бог помогает исключительно тем, кто сам ищет путь к Богу. А пока человек не проявляет должного интереса к Богу, то и Богу такой неинтересен.
Я не стану здесь приводить все цитаты из Библии, в которых говорится о том, как человеку поступать. Пусть каждый сам за себя решает, - лежать ли ему на печи и ждать, когда Бог все за него сделает, или самому усердно дело пытать.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
По твоему мышлению, логике ее и рассуждениям твоим, получается что Бог Истина ничего не предпринимает чтобы разрушить ложь и обман тем самым вывести человечество из иллюзий плена и рабства их собственных заблуждений ума и их разума данное Вам от Бога -?
Так что ли -?
На это уже выше ответ написал.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Я не согласен тут с тобой и целиком и полностью по ряду у меня возникших на то причин не могу с тобой никак согласится , что это задача истинно человеческая и ему полностью подвластная, как виду своему и форме жизни по роду своему существ и тварей живых и ....
Все, дальше опять нечитабельно...
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Это опять же лишь твои личные предположения и догадки о истине сущей, а верные ли они или нет это уже другой вопрос и разбирать мы его с тобой не станем . Ты видишь это так , я иначе, кто -то еще как то, каждый по своему прав и у каждого своя правда, но есть ли она и была ли когда либо самой Истиной -? Вопрос хороший и насущный тем самым к разбору его .
Давай опустим вводную, там где ты воду льешь, и приступим сразу к обсуждению насущного. Подумай и изложи свои контраргументы, кратко и лаконично. А тот факт, что здесь каждый пишет свои личные предположение, опусти, оно и без того понятно.
Цитата
Alpha пишет:
чтобы показать величие Бога не нужно перечислять все Его достоинства, они неисчислимы.
Я буду всегда и неизменно делать и поступать так , как то мне есть угодно !
Уразумел ли ты меня -? :?
Цитата
Alpha пишет:
И как бы ты не старался, у тебя получается только одно: твои посты становятся нечитабельными.
Откуда ты знать то можешь, как я старался -?
Ты свечку в Церкви держал -?
А может ли так быть, что я пишу Вам машинально на автомате -?
Отрицательный результат так же, есть прогрессом, правда крайне отрицательным по своему факту от положительного .
Цитата
Alpha пишет:
Судить о том, не тебе, но Богу, вот пусть о том говорит Бог, а не ты.
Ты издеваешься -?
Или разум тебе уже отказал -?
Я же так тебе то истинно и написал.
Бог Вам судья.
Придраться ко мне решил -?
Цитата
Alpha пишет:
А воду лить не нужно. Какая от этого польза? Тебе, - высказаться, а людям?
Что значит в твоем понимании лить воду -?
Я веду с тобой диалог о том , что считаю необходимым, пишу все, что мне угодно, как сам того хочу и желаю.
Спасибо за мнение .
Но я так же останусь при своем !
Цитата
Alpha пишет:
Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не нáчало быть, что нáчало быть. (Ин.1:3)
Ну началось .
Аминь !
Цитата
Alpha пишет:
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Могу тебе так ответить . :priest:
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Цитата
Alpha пишет:
Все, что существует, исходит от Бога. А что Богу неугодно, того и быть не может. Ничто не может существовать вне Бога, минуя Волю Его. Ложь существует в этом мире потому, что Бог позволяет ей быть.
Цитата
Alpha пишет:
а данный момент Бог позволяет человеку творить ложь. И пока срок не вышел, у человека есть шанс самому найти путь к Богу=Истине. А под лежачий камень и вода не течет. На Бога надейся, а сам не плошай. По моему личному убеждению и пониманию сказанного в Библии, то Бог помогает исключительно тем, кто сам ищет путь к Богу. А пока человек не проявляет должного интереса к Богу, то и Богу такой неинтересен.
Я не стану здесь приводить все цитаты из Библии, в которых говорится о том, как человеку поступать. Пусть каждый сам за себя решает, - лежать ли ему на печи и ждать, когда Бог все за него сделает, или самому усердно дело пытать.
Псалтырь 1:6
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет .
Цитата
Alpha пишет:
Все, дальше опять нечитабельно...
Читабельно не читабельно, как в данный момент могу и получается так и излагаю эту гребанную мысль .
Цитата
Alpha пишет:
Давай опустим вводную, там где ты воду льешь, и приступим сразу к обсуждению насущного. Подумай и изложи свои контраргументы, кратко и лаконично. А тот факт, что здесь каждый пишет свои личные предположение, опусти, оно и без того понятно.
Какие контраргументы -?
К чему они -?
:?
Нео поднял интересную тему.

Цитата
Первое, что нужно понимать про ложь: то, что не является правдой, не обязательно является ложью. Кроме правды и лжи существуют еще заблуждение, вымысел, фантазия.

Цитата
Фантазия, вымысел — находятся уже на грани между заблуждением и ложью. Несмотря на то, что они не пытаются убедить своего слушателя в том, что являются правдой, они все же представляют собой намеренно неточную информацию об объекте. Создатель фантазии всегда осознает, что его фантазия не является правдой и с реальностью имеет мало общего.

Согласен, но....

Код
Несмотря на более мягкую форму, фантазия возможно даже более опасна чем явная ложь, так как фантазер заранее снимает с себя ответственность за свои слова и всегда может сослаться на то, что он никого и не пытался обмануть, а лишь создавал некоторый художественный образ. А тот, кто поверил его словам — сам виноват, не уловил этого полускрытого подтекста. 

Общество функционирует на глобальном обмане разной категории, постоянно питается иллюзиями. Далеко идти не надо. Каждый постоянно создает маски, образы по отношению к другому. Хочется выглядеть лучше, чем он есть, чтобы общество ценило, выделяло из серой массы. У каждого свои тараканы: фальшивая красота, подгонка под шаблоны, деяние ради одобрения.

Мой друг работал водителем и часто проходил медосмотры. Справку заверяла женщина с жутковатыми силиконовыми губами, кукольным макияжем, вся такая утрированая. Она всегда интересовалась - как выглядит сегодня и друг логично одобрял, подбадривал. Конечно, он лгал. Его тошнило от взгляда.

Начни друг говорить правду, поднимется шум. Баба она сворливая и справки под любым предлогом не даст. Потом жизнь испортит другим людям в течении дня, кто-то на работу не сможет выйти. Вряд ли правда ее изменит, только вызовет гнев. С другой стороны, определенная категория найдет ее привлекательной. Тут уже правды нет. Дело вкуса.

Еще пример. Бывший одноклассник долго жил за счет родителей. Один раз крупно накосячил и родителям пришлось вытягивать из долгов, продали квартиру. Он решил эти деньги удвоить и сделал азартную ставку. Проиграл, отец попал в больницу с сердечным приступом, но выжил.
Когда через неделю он спросил сына о положении дел, тот соврал, что дело пошло в гору и он уже выплачивает долг. Отца выписали, он жив, а парень начал работать с утроенной энергией, поскольку отступать было некуда и действительно начал отбивать долг. Скажи он правду и, вероятно, отец бы умер? Откуда после этого силы у парня? Только депрессия, тупик, может суицид.

Короче, все постоянно что-то придумывают, хитрят, лукавят, строят воздушные замки. У разоблачителей лжи однозначно найдутся свои скелеты в шкафу. Людя хотят получать одобрение, чтобы их любили. Это заставляет идти на уловки и самообман.

Я разделяю ложь на ложь злостную, которая приносит вред другим и безобидную. Нравится человеку рассказывать как он в Монако отдыхает, хотя сам в Серпухове сидит. Да без проблем. Превозносит свою картину, а она посредственна. Его дело. Опоздал из-за поноса, а сам говорит про затор на проспекте. Велика ли разница?

Хорошо фантазировать про общество правды, но многим такой мир не понравится, не смогут в нем жить. Классный был фильм "Изобретение лжи". Выглядит как фантастическая документалка из доругого мира))
Соглашусь, лучше этим не злоупотреблять. Создается ощущение, будто носишь в себе мешок с хламом. Но так живут миллионы, их это устраивает и меняться не станут. Если перестанут лгать по-чёрному, то остальное принять можно. Как говорится: это - их личное дело.
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Я буду всегда и неизменно делать и поступать так , как то мне есть угодно ! Уразумел ли ты меня -?
Уразумел.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
А может ли так быть, что я пишу Вам машинально на автомате -?
По ощущениям скорее всего так оно и есть. Машинально, на автомате, бездумно.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Ты издеваешься -? Или разум тебе уже отказал -? Я же так тебе то истинно и написал. Бог Вам судья. Придраться ко мне решил -?
Нет, просто не вижу смысла озвучивать здесь и без того очевидные вещи. Потому и предложил тебе высказывать свои мысли, делиться чисто своим разумением.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Какие контраргументы -? К чему они -?
Я тебе предложил подумать и изложить свою мысль кратко и лаконично, чтобы можно было легко прочитать и понять тебя, что конкретно ты хочешь сказать. А коли так, то пиши сам для себя, сам себя читай и сам с собой веди диалог.
Цитата
Манкунианец пишет:
Общество функционирует на глобальном обмане разной категории, постоянно питается иллюзиями. Далеко идти не надо. Каждый постоянно создает маски, образы по отношению к другому. Хочется выглядеть лучше, чем он есть, чтобы общество ценило, выделяло из серой массы. У каждого свои тараканы: фальшивая красота, подгонка под шаблоны, деяние ради одобрения.
Представьте себе и другую картину: мир, в котором все, абсолютно все говорят правду и никто не скрывает своих недостатков. Захотел наорать, обозвать человека, послать куда подальше - послал, обозвал, наорал. Я не хочу такой мир расписывать во всех деталях. Включите свое воображение и попытайтесь дорисовать картину. Захотите вы жить в таком мире, где никто не будет скрывать своих истинных дум, своих истинных чувств, и каждый будет делать и поступать так, как захочет, не взирая на остальных, т.к. казаться лучше в глазах окружающих в этом мире будет неактуальным.

Перегибы в любую сторону одинаково пагубны, нужно учиться сохранять баланс, придерживаться золотой середины.
А что касается фантазии, то без фантазии человек не мог бы творить, и был бы скучным как машина.
Цитата
Alpha пишет:
Представьте себе и другую картину: мир, в котором все, абсолютно все говорят правду и никто не скрывает своих недостатков.

Это и показано в фильме Изобретение лжи. В кино весело, в реальности людям правда не нужна. Если посмотреть сколько в них дерьма...вчера читал статейку. Не совсем в тему, но дополняет примером отношения.

Владеющая сетью продуктовых магазинов предпринимательница из Калуги Яна Гурова, объявившая летом о бесплатной раздаче хлеба пенсионерам, свернула проект «Полки добра» из-за скандалов.

«Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически», – цитирует Гурову местное издание «Весть».

Предпринимательница отметила, что поначалу «все было нормально, а потом поставщик хлеба стал привозить его гораздо позже, чем люди привыкли».

«Магазин открывается в 9.00, а народ выстраивался в очередь с 8.00. Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди. Люди стояли по много часов в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов», – сообщила предпринимательница.

Яна Гурова отметила, что после первых инцидентов с недовольством покупателей в магазине разместили «объявление о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня».

«Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: все! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий», – добавила Гурова.

При этом женщина заявила, что не откажется от участия в благотворительных проектах.

«Скорее всего, мы заключим договор с детским благотворительным фондом и будем туда перечислять процент от прибыли. Так будет правильнее. Будем делать добро таким способом. Хотя фонды тоже бывают разные. Ко мне приходят их представители с предложением поставить в торговый зал ящик для денег. Но когда прошу предъявить документы, где сказано о том, как расходуются средства, на что идет помощь, они ничего предъявить не могут. Значит, заключим договор с фондом, у которого хорошая репутация», – заключила Гурова.

Напомним, аналогичный случай произошел весной прошлого года в Екатеринбурге, где местный бизнесмен Артак Акопян, владеющий сетью продуктовых магазинов, прекратил раздачу бесплатного хлеба спустя несколько месяцев после начала благотворительной акции.

«Вначале все шло хорошо, без скандалов. Люди ходили, благодарили. А потом покупатели почему-то решили, что раздавать хлеб бесплатно – это наша обязанность. Слово «бесплатно» действовало на людей непонятным образом. На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить!» Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался», – рассказывал Акопян.

До этого с теми же проблемами столкнулся Мамуд Шавершян, владеющий магазином «Ерик» в городе Струнино Владимирской области. На протяжении нескольких лет он безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Однако покупатели неоднократно жаловались на него в прокуратуру и администрацию президента, потому что, по их мнению, он недодает положенную норму хлеба.
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Цитата
Alpha пишет:
Уразумел.
Не в обиду просто не приемлю чужих условий и отрицания того ,что по мнению иных мне делать не следует и не стоит.
Цитата
Alpha пишет:
По ощущениям скорее всего так оно и есть. Машинально, на автомате, бездумно.
:|
Не то чтобы прям бездумно .
Может не вполне самим собой осознано для чего вообще я это пишу-?
И почему получилось именно так ...
Цитата
Alpha пишет:
Нет, просто не вижу смысла озвучивать здесь и без того очевидные вещи. Потому и предложил тебе высказывать свои мысли, делиться чисто своим разумением.
Давай так коротко и ясно , перейду к сути , а то я очень сильно ушел в сторону.
Мне не понравилось и не было приятно слышать и узнать от тебя, что ты как-то, но все же попытался придать некие благие мотивировки такому явлению, как ложь, которое на твой взгляд не всегда есть зло.
Ложь, как на твой взгляд, как то, но может помочь некоторым людям найти истинный путь к Истоку изобилия Духа и Разума, т.е. Богу.
Любопытно, ты бы еще не мог раз озвучить и сказать более доступно для меня, как ложь может быть, как то полезна и служить во благо, чтобы ставить ее на ряду с правдой, к которой ложь поможет, как то выйти-?
Не пойму ...
Честно .

Цитата
Alpha пишет:
Я тебе предложил подумать и изложить свою мысль кратко и лаконично, чтобы можно было легко прочитать и понять тебя, что конкретно ты хочешь сказать. А коли так, то пиши сам для себя, сам себя читай и сам с собой веди диалог.
Кратко и лаконично .
Правдоподобное свидетельство уважаю, ценю и отстаиваю.
Ложное свидетельство не принимаю, отторгаю и не придаю ему никакого значения.
Вот к примеру ты упомянул , что у каждого свой путь к Богу .
И такое и подобное тому я слышу уже далеко не в первый раз, в этом заключается суть ошибки .
К чему тогда Христос свидетельствовал подобное -?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Когда ты поднял тему лжи с подобной тому мотивацией.
Я честно аж не поверил.
Цитата
Манкунианец пишет:
Это и показано в фильме Изобретение лжи.
Я вас не до конца внимательно прочитал и последний абзац выпал из вида, где вы пишите о том же..)))

Можно подвести некий итог из сказанного: в мире правды (истины) жить будет хорошо, но при условии, если в нем будут обитать совершенные во всех отношениях существа.

А фильм "Изобретение лжи" я обязательно гляну. :friends:
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Не в обиду просто не приемлю чужих условий и отрицания того ,что по мнению иных мне делать не следует и не стоит.
Я на тебя не обиделся. Как хочешь так и поступай, я на твою территорию не посягал. Я просто тебе сказал, что твои посты нечитабельны. Если ты их пишешь для себя, то без вариантов, - пиши, как хочешь, как можешь, а если для людей, то делай над собой усилия и пытайся фильтровать "базар". Я знаю, что ты можешь, если б не знал, то и не предлагал бы.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Давай так коротко и ясно , перейду к сути , а то я очень сильно ушел в сторону.
Именно, в сторону и очень сильно. Об этом я и пытался тебе сказать. А как ты пишешь, автоматом или нет, думно или бездумно, оно не столь важно на самом деле.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Любопытно, ты бы еще не мог раз озвучить и сказать более доступно для меня, как ложь может быть, как то полезна и служить во благо, чтобы ставить ее на ряду с правдой, к которой ложь поможет, как то выйти-?
Я не ставлю ложь в один ряд с правдой! Будь добр, услышь это. Я люблю истину и ничего кроме истины. Все остальное только как способ для ее достижения. Приводить еще примеры не буду. Достаточно уже было сказано на эту тему и не только мной.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Вот к примеру ты упомянул , что у каждого свой путь к Богу . И такое и подобное тому я слышу уже далеко не в первый раз, в этом заключается суть ошибки . К чему тогда Христос свидетельствовал подобное -? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Мои слова не противоречат словам Христа. До уровня Христа еще добраться нужно, а прежде человек не одну пару "железных башмаков" сносит. От ошибок никто не застрахован, потому у каждого свой путь, своя череда проб и ошибок, но рано или поздно человек либо доберется и тогда ему откроется Истина Христа, потому как Христос - это вход в рай, а не способ достижения, либо сгинет, угаснет, как искра вылетевшая из костра.
Цитата
Alpha пишет:
Я не ставлю ложь в один ряд с правдой! Будь добр, услышь это. Я люблю истину и ничего кроме истины. Все остальное только как способ для ее достижения. Приводить еще примеры не буду. Достаточно уже было сказано на эту тему и не только мной.
Вот и хорошо .
Показалось значит тьфу тьфу ...
Как способ достижения познания истины путем привлечения для этого как либо лжи, как по мне не самый удачный и хороший метод достижения необходимого от поиска истины и ее истоков .
Цитата
Alpha пишет:
Мои слова не противоречат словам Христа.
У меня возникает следующее мнение.
Тогда ты мне лукавишь, давая тем самым мне повод думать, что ты нашел разумное обоснование и как точку зрения твоего индивидуального "Я" взгляда на вещи и их суть, от какой либо то если может быть то возможным, но не вреда , а даже пользы для достижения Настоящего "Дзена" и обретения истинного пути. :crazy:

Мне в данном вопросе интересно будет твое мнение .
Давай к сути .
Как думаешь -?
Существование лжи в мире на ряду со существованием правды и в одной цепи и контуре реалий бытия неразлучно сущих было частью необходимого плана замысла Творца -?
Я тоже иногда применяю термин "на всё воля Божья"
Я имею тут такие соображения на сей счет, всё что уже случилось и случится на всё уже произошла воля и Божия и не Божия и какая и кого только угодно .
И этого не вырубить топором .
Вопрос в другом, а было ли то угодно по истине, когда либо и есть ли то угодно ныне Богу как необходимое Ему, чтобы существование лжи имело стабильный фактор существования и процветания над правдой -?
Я тебе так понял и понимаю что, кто захотел познать истину он ее познает, а остальные, как судьба ляжет .
В принципе верно .
Просто не вижу в твоем варианте и методе достижения сути через заблуждения и ложь практически ничего хорошего и считаю такой путь не верным и опасным собой.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)