Alpha пишет:
Ложь Истина - это то, что есть, существует. План - это то, что планируют, предполагают, чего еще нет. Предполагать - оно же фантазировать, воображать, представлять. Пока план, предположение не будет реализовано, оно будет на стадии мыслимого, ложного. Думать и воображать можно многое, но за истину принимается только действительное. В мыслях человек многое может представить, да не все сделать, перевести в действие, сделать действительным.
Нео пусть даже тот факт того, что ты меня никак не воспринимаешь , не отменяет того ,что я тебе пытаюсь сказать, как то есть и я это вижу .
Цитата
Neo пишет:
Так план - это ложь или нет?
Если ты заведомо не будешь выполнять тех действий которых предусматривал твой план, то он полностью ложь.
Несуществующий в настоящем , как реальность тех действий, тобой задуманных существует уже в виде той мысли у тебя сейчас и если тебе удастся осуществить тобой задуманный план , то он правда !
Черт подери , ты меня опередил , примерно тоже и я хотел сказать Нео .
Цитата
Alpha пишет:
Истина - это то, что есть, существует. План - это то, что планируют, предполагают, чего еще нет. Предполагать - оно же фантазировать, воображать, представлять. Пока план, предположение не будет реализовано, оно будет на стадии мыслимого, ложного. Думать и воображать можно многое, но за истину принимается только действительное. В мыслях человек многое может представить, да не все сделать, перевести в действие, сделать действительным.
Но почему ты мысль назвал ложью -?
Она же сущая !!!
Или я опять дурак и провокатор конфликтов -?
Искатель кладов пишет:
Откуда такая уверенность? Почему истина существует? Кто точно знает, что такое истина?
Истина существует независимо от того, знает о ней кто или нет. Истина, как понятие, означает то, что есть (ист=есть, истый - сущий). То, чего нет, то ложь. Существует ли хвост без собаки? Нет, не существует. Но, человек, видя только хвост, может предположить, что хвост существует сам по себе. Как только ему откроется вся правда, человек поймет насколько сильно он заблуждался. И его представление о мире сильно пошатнется, перевернется и кардинально изменится. Вот что значит не обладать всей полнотой информации о мире. В итоге человек живет в иллюзорном мире, не видя все картины целиком. Истина не может быть частичной, частичной бывает только ложь. И потому ложь существует во всем своем разнообразии, а Истина всего одна.
Есть и Быть могу
Гость
0
нет голосов
14.01.2018 22:34:32
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
но за истину принимается только действительное.
Ну понятно .
Цитата
Искатель кладов пишет:
Откуда такая уверенность? Почему истина существует? Кто точно знает, что такое истина?
Почему существует истина ... Странный вопрос. Видимо была на то причина...
Я могу попробовать дать такое определение.
Истина это информация о том, как и то, что существует само по себе неизменно от воли кого или чего либо помимо и представляет собой свое тем наполнение и содержимое им, как сути и смысла его существования вообще .
Правда... представляет сущий собой факт неопровержимый, неизменный и неотъемлемый от реальности, которую он представляет .
Ложь... воздушный шар наполненный фальшивыми, иллюзорными сладкими надеждами и верой в лучшее, который лопаясь исчезает вместе с содержимым .
Alpha пишет:
Истина существует независимо от того, знает о ней кто или нет. Истина, как понятие, означает то, что есть (ист=есть, истый - сущий). То, чего нет, то ложь. Существует ли хвост без собаки? Нет, не существует. Но, человек, видя только хвост, может предположить, что хвост существует сам по себе. Как только ему откроется вся правда, человек поймет насколько сильно он заблуждался. И его представление о мире сильно пошатнется, перевернется и кардинально изменится. Вот что значит не обладать всей полнотой информации о мире. В итоге человек живет в иллюзорном мире, не видя все картины целиком. Истина не может быть частичной, частичной бывает только ложь. И потому ложь существует во всем своем разнообразии, а Истина всего одна.
Да ну ты просто Магистр однако. ! Alpha ты сам родом из мира каких иллюзий будешь -?
Или ты истинно родом из мира Ист= Аз есмь . Ладно ...
Ладно... Мастер разбитых зеркал . Оставлю тебя в покое ...
Вот хотела я тут расписаться на несколько абзацев, как вы тут понаписакали, аж много страниц. Но потом вдруг поняла, что дополню ваши рассуждения своими и более ничего. Никому ничего не объясню, а только больше запутаю тот клубок, что тут уже намотан.
Нео, ну ты спросил про план. Извини, милый, не стерпела. Поругаешь?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Есть и Быть могу
Гость
0
нет голосов
14.01.2018 22:57:28
Цитата
Искатель кладов пишет:
Но потом вдруг поняла, что дополню ваши рассуждения своими и более ничего.
Ну и почем для тебя это стало причиной того не делать -?
Дополнила бы картину своими красками .
Может и был в том смысл.
Не сделав чего либо не узнаешь к каким это последствиям приведет !
Нео будь добр, пожалуйста объяснить мне, если можно, за что я получил отрицательные тобой оценки -?
Я в чем либо вызвал твое негодование и ты был возмущен -?
Что тебе не понравилось и если то можно конкретно-?
Ну эти два поста мне еще кое как, но понятно, за что, тут нет вопросов !
А вот этот :
Что тебя так возмутило -?
Neo, Суров ты Товарищ собой. Но признаться честно , мне все равно, и даже плевать, хоть кол мне осиновый вбей, свою точку зрения не поменяю .
Для меня великую хохму представляет то собой , иметь возможность принимать участие на ровне с Вами и каждым из Вас в бытие нынешнем и быть таким же полноценным его участником, как и Вы .
Смешно, искренне и честно, от того , какую Вы "хрень" порой втягиваете Нео ты слишком серьезный это не смешно .
А я слишком много смеюсь и это несерьезно .
С Alpha у нас по жизни сложились свои отношения, о которых Вы практически ничего не знаете.
Встретив тут давнего приятеля вступил с ним в схватки ой в схватку ...
И что сии взаимосвязи означают?
Где и в каком значениии применяется слово лагать?
Это новодел, произошедший от английского lag - задержка,
употребляется в среде айтишников и геймеров, но не имеет никакого отношения к русскому глаголу лгать.
Alpha, многие сейчас любят играть словами,
и у нас на сайте это случается, но всё же "Платон мне друг, а истина дороже":
предполагать \предположить имеет различное значение со словом лгать.
Не буду копировать разъяснения толковых словарей и утомлять копипастами нашу почтенную публику, интересующиеся могут искать самостоятельно.
Если кто-то найдёт, что предполагать имеет синоним лгать и даст мне ссылку, буду признателен.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
А вот этот :
Что тебя так возмутило -?
Есть и Быть. я поставил плюс за это сообщение, именно потому, что как я увидел, ты не согласился с той цепочкой вывода слов, которые представил Alpha. И был иронией или сарказмом на вывод:
14.01.2018 18:19:46 Greg пишет:
План предполагается, и, чтобы привёл к достижению результата, между планом и результатом должно быть действие, т.е. это уже и НЕ пустота, и НЕ правда, возникающая из лжи, а что-то получившееся в результате действий.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Нео будь добр, пожалуйста объяснить мне, если можно, за что я получил отрицательные тобой оценки -?
Я в чем либо вызвал твое негодование и ты был возмущен -?
Что тебе не понравилось и если то можно конкретно-?
Возможно, Neo тебе ответит, возможно - нет.
Есть и Быть, моё мнение, вы с Альфой несколько увлеклись со ссылками на Иисуса.
Я тебе уже раньше писал, что на нашем сайте не только христиане,
кто-то будет противостоять тем упорнее, чем чаще ты будешь на него ссылаться,
кто-то сразу исключит возможность участия в дискуссии.
Иисус, несомненно пример, но его путь ничего не говорит тому, кто в него не верит,
иногда можно заменять на Творец, Бог, Создатель - тем паче, что сам ты знаешь кого имеешь в виду.
Без обид, ОК?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Есть и Быть могу
Гость
0
нет голосов
15.01.2018 00:12:22
Цитата
Neo пишет:
Практически все, что ты пишешь - флуд.
А может быть я ничего другого делать то и не умею -?
Но хочу научится .
А как иначе тому научится -?
Если не пробовать -?
Цитата
Neo пишет:
Практически все, что ты пишешь - флуд.
Но я тебя понял и во истинно сделал для себя вывод , принимая твои слова, как правду .
Практически все, что я пишу флуд .
Уверовал я Вам товарищ на слово.
Поэтому больше не буду пробовать себя и свои силы .
И на этот раз скорее всего вообще закончу свою трансляцию.
Удачи Вам иллюзорное собой множество !
И прости меня и мой флуд, безупречный собой Нео .
Есть и Быть могу
Гость
0
нет голосов
15.01.2018 00:35:33
Цитата
Greg пишет:
, моё мнение, вы с Альфой несколько увлеклись со ссылками на Иисуса.
Я тебе уже раньше писал, что на нашем сайте не только христиане,
кто-то будет противостоять тем упорнее, чем чаще ты будешь на него ссылаться,
кто-то сразу исключит возможность участия в дискуссии.
Иисус, несомненно пример, но его путь ничего не говорит тому, кто в него не верит,
иногда можно заменять на Творец, Бог, Создатель - тем паче, что сам ты знаешь кого имеешь в виду.
Без обид, ОК?
Обид нет . Все в рамках справедливости !
Увлеклись, да согласен .
Ничего не имею против тобой сказанного .
И по ряду на то причин, и нынешней оценки Нео на мои посты .
Я предпочту не веки замкнуться в себе и больше никому вообще ничего не говорить.
У меня сложилось за все годы моей жизни стойкое и определенное мнение, того, что всё умные, а я один и идиот .
Но действительно все же может быть , вот ориентируясь на это сложившиеся мнение о самом себе .
Предпочту свернутся в улитку .
А конец уже решит исход каждого из нас .
Там уже и видно будет, кто над кем вознесется !
Всё Сеанс окончен .
Я схлопнулся .
Есть и Быть могу пишет:
У меня сложилось за все годы моей жизни стойкое и определенное мнение, того, что всё умные, а я один и идиот .
Но действительно все же может быть , вот ориентируясь на это сложившиеся мнение о самом себе .
Предпочту свернутся в улитку .
Ну вот, а утверждаешь, что не обиделся.
Немного раньше спросил Искательницу "почему не?", теперь сам отступаешь.
Как вижу - утомили всех праздники, нелёгкая это работа
Предлагаю отдохнуть, не прятаться в раковину и вернуться на форум в хорошем настроении
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Как ж без плана жить и трудиться? План по введению в заблуждение, ясно, что ложь. План реализованный - нет. План нереализованный в виду непреодолимой силы обстоятельств, тоже не ложь. Сказал для себя, что сделаешь и не сделал, то самообман. А другому сказал, что сделаешь и не сделал, тогда уже ложь. Но ложь в правду уже перетечь никак не может.
Ежели тока дикая история какая. Ревнивый муж врывается домой, спрашивает, где любовник. Жена говорит, никого. Муж открывает шкаф, а там мужик прячется.
По первой логике муж прав, а жена соврала. Потом выясняется, мужик тот массажист, интима с ней не имел, но побоялся гневливого мужа и на всякий залез в шкаф. Жена тоже побоялась объяснений и надеялась пронесет. Выходит, правда стала ложью.
Но все ж, такое больше на недоразумение тянет.
План в стадии задумки ни ложь и ни правда. Только перспектива
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/