Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

Ложь

Цитата
Marco пишет:
На этапе реализации это перестает быть ложью. Энергетическая сетка мира откликается на "информационно-волевой" импульс заданной "ментальной модели" и начинает менять мир вокруг.

Почувствуй разницу между "план" и "реализация плана". Первое - ментальная модель, второе - действие. Это 2 принципиально разных объекта.
Цитата
Neo пишет:
Почувствуй разницу между "план" и "реализация плана". Первое - ментальная модель, второе - действие. Это 2 принципиально разных объекта.

То есть весь цимес именно в этом был :) Ты делал акцент на момент до реализации.
Для меня просто план=действию. Если есть план, значит ты его реализуешь.
Цитата
Marco пишет:
Для меня просто план=действию. Если есть план, значит ты его реализуешь.

Это совершенно не факт. План - это информация. План может быть, а действия может не быть. План может быть выполнимым, а может быть невыполнимым. План может быть реализован успешно, а может быть завален.

Вообще чувствовать вот такие тонкие различия между объектами разной природы - это очень важное умение, которое сильно помогает навести порядок в голове и избавиться от заблуждений и страданий.
В моём понимании основная масса людей это те люди, у кого низкий уровень достатка, измеряемый в денежном эквиваленте, со средним, с высоким и сверхвысоким доходом, все они основная масса. Так же к основной массе людей я отношу тела что наняты на работы в различные известные и не очень в международные и назначаемые на местах организации (ООН) Губернаторы. Их армия большая я лишь привёл 1+1 = 2 примера. И вторая категория людей, это те люди, кто управляет основной массой людей. Alpha, Какую категорию людей вы имеете в виду указав их во множественном числе, - как местоимение "Те". - Кто они? это основная масса людей, или это те кто управляет этой основной массой людей.
Цитата

Покуда будут те, кто ведется на ложь, ложь будет жить на земле.
Цитата
Alpha пишет:
Против лжи есть лишь одно средство - истиной зовется. И потому нужно не с ложью сражаться, а везде и во всем истину искать.
Не знаю я скорее подхожу к категории диваннокресельного революционера переубедителя, нежили виртуального поисковика истины. Много очень пишут о поиске этой истины, многие её ищут, спорят доказывают друг другу что его истина вернее. А может поиск этой истинны и был создан создателем лишь для того чтобы люди искали её и спорили, может это есть один из проектов Создателя а? поиск истины. А чё ищешь истину находишь и споришь пока ты споришь - ты же занят доказывая свою нашедшую истину, а он тем временем реализует свои проекты такие как лож, преступность, несправедливость, рассеянность, заболевания, и т.д и поиск истины в том числе. В коком то одном из его проектов ты вовлечён а возможно и не одном. Я наблюдал за своим шурином и он как раз таки был вовлечен в двух проектах получал не достоверную информацию и ею делился в грубой форме. проект под названием противостояние. Когда я к нему зашол то увидел что он был в средней степени алкогольного опьянения находился в роли диванного комментатора, которому телевидение давало картинку о отношениях между Украиной и Россией. И его голова была занята на тот момент не поиском истины, нет а он давал свою оценку в матерной форме Украине, бросая взгляд то на телевизор то косой взгляд на меня, сопровождая слова жестами рук. Как понимаю я или в моём понимании истина. Кристальна чистую истину этот создатель человеку не передаст в его проект она не входит, он до наоборот, путает и искажать, и под милым предлогом заставляет искать эту истину, нашедшему же обещает трон что рядом с ним пуст. Покудо на земле реализовываются, выше перечислял, его проекты то истину люди будут постоянно искать. Свернуть его проекты означает истину искать не нужно она найдена. Все проекты он связал деньгами.
Цитата
Neo пишет:
Это совершенно не факт. План - это информация

Цитата
Marco пишет:
Для меня план=действию. Если есть план, значит ты его реализуешь.

Это уже про мой частный случай речь шла.

Цитата
Neo пишет:
Вообще чувствовать вот такие тонкие различия между объектами разной природы - это очень важное умение, которое сильно помогает навести порядок в голове и избавиться от заблуждений и страданий.

Чем помогает?
Помоему единственное что помогает - действия, опыт.
Все эти рассуждения про план/цель ложь не ложь в жизни проку не несёт. Вопрос лишь в том, что ты можешь сделать, а что не можешь. Насколько ты можешь успешно прилагать усилия и использовать/создавать возможности.
Это и приводит голову в порядок, избавляет от заблуждений и фантазий..
Мало какому даже самому рассудочному человеку не случалось порой со смутным волнением почти уверовать в сверхъестественное, столкнувшись с совпадением настолько поразительным, что разум отказывается признать его всего лишь игрой случая. Подобные ощущения (ибо смутная вера, о которой я говорю, никогда полностью не претворяется в мысль) редко удается до конца подавить иначе, как прибегнув к доктрине случайности или — воспользуемся специальным ее наименованием — к теории вероятности. Теория же эта является по самой своей сути чисто математической; и, таким образом, возникает парадокс — наиболее строгое и точное из всего, что дает нам наука, прилагается к теням и призракам наиболее неуловимого в области мысленных предположений.

Эдгар Аллан По. Тайна Мари Роже
Цитата
Neo пишет:
В идеале, нужно к каждому важному термину, используемому в речи - сразу давать контекст, в котором мы его используем. Это избавляет от недопонимания. Но это бывает не всегда удобно.

У моего папы ужасно непонятный почерк, только одна секретарша владела искусством его расшифровывать, чтоб перепечатать на машинке. Для остальных в нем было больше непонятных слов, чем понятных. Вот я его спрашиваю – «что это за палочка?», он говорит - «это буква «о»», я говорю - «как же это буква «о» если она совсем не круглая», а он говорит, «надо смотреть по смыслу, надо читать целое предложения».

Вот так и со словами, один в слово «личность» вкладывает один смысл, а другой полностью противоположный, и чтоб понять надо читать целое предложение, а то и абзац, также и в общении с окружением, мало одного мимолетного взгляда, контекстов куча.

Ой, а у вас такого не бывает, некий человек всегда звонит не кстати, ну постоянно ты его воспринимаешь, как не в тему, и чтоб его услышать, надо взять себя в руки и убрать раздражение, а я вот теперь думаю, может это не спроста, что он попадается тебе именно когда ты его вот так воспринимаешь.....вот из этого контекста.
Цитата
тень пишет:
Ой, а у вас такого не бывает, некий человек всегда звонит не кстати, ну постоянно ты его воспринимаешь, как не в тему, и чтоб его услышать, надо взять себя в руки и убрать раздражение

И не только "...взять себя в руки и убрать раздражение...",
на его вопросы: "Я тебя не разбудил, не отвлекаю, не помешал и пр.?" -
мы чаще всего отвечаем белой ложью:
- Нет, нет, всё нормально... :laughter:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
мы чаще всего отвечаем белой ложью:
- Нет, нет, всё нормально...


Зачем?, можно ответить правду - "да, разбудил, но говори чего хотел",
или "ты занята?" - "да, занята, если по быстрому, то давай, если нет, перезвони через час, я освобожусь"

----

вот пусть мироздание мне подкинет ситуацию, где я не смогу не соврать
О пользе вранья с младых лет ©

Краеугольным камнем воспитания детей является заповедь: «Не лги!». Но недавнее исследование, проведённое под эгидой Университета Торонто международной группой учёных из США, Китая и Сингапура, предполагает, что обучение лжи может принести когнитивные преимущества.

Профессор Института исследований в области образования Онтарио Кан Ли и его соавторы основывают свои выводы на эксперименте, в котором они попросили 42 детей дошкольного возраста в Китае — которые не проявляли начальных способностей ко лжи — поиграть в так называемые «прятки».
Дети со средним возрастом около 40 месяцев были разделены на две группы с равным числом мальчиков и девочек в них. В течение четырёх дней они играли в игру, в которой прятали сладости, например, попкорн, от взрослого в одной из рук. Взрослый должен был выбрать ту руку, на которую показывал ребёнок.

Если ребенок успешно обманывал взрослого, он оставлял сладость себе, и они продолжали игру. Экспериментальную группу детей научили как лгать, чтобы выигрывать, в то время как контрольная группа этому обучена не была.

В стандартизированных тестах, используемых для измерения исполнительной функции, включая самоконтроль и «теорию разума» — способность понимать намерения и умение убеждать другого человека — дети, которых научили обману, показали превосходство над контрольной группой.

«Всего лишь за несколько дней обучения маленькие дети быстро научились обманывать и получили непосредственные когнитивные выгоды от этого», — пишут исследователи в своей статье.

«В более общем плане, — добавляют авторы, — эти результаты подтверждают идею о том, что даже кажущееся негативное социальное поведение человека может принести когнитивные выгоды, когда такое поведение требует преследования целей, решения проблем, отслеживания психического состояния и восприятия перспективы».

Ли изучает, как и почему дети лгут, более двух десятилетий, но он и его соавторы говорят, что эта статья является «первым доказательством того, что навыки к обману причинно повышает когнитивные способности у маленьких детей».
Означает ли это, что родители должны забыть вековую мудрость и на самом деле учить своих детей лгать? Не совсем так.

«Я не думаю, что это была бы хорошая идея, — говорит Ли, — но неплохо дать им возможность играть в такие игры с элементами обмана».

Ранее было установлено, что дети становятся способными ко лжи, прежде чем им исполнится семь лет (а некоторые уже и в два года!).

Учёный считает умение лгать нормальной составляющей взросления, и чем раньше человек научится обманывать, тем лучше.

«Во всяком случае два навыка, важные для лжи (самоконтроль и разум) — это фундаментальные познавательные способности, которые люди должны иметь, чтобы выжить в обществе», — говорит профессор Кан Ли.


==============================

"...Учёный считает умение лгать нормальной составляющей взросления, и чем раньше человек научится обманывать, тем лучше.
... два навыка, важные для лжи (самоконтроль и разум) — это фундаментальные познавательные способности,...


"Не азиаты мы!" :stop:
Нам не понять этот "Восток - дело тонкое" :do_not_know:
и это очень видно на разнице достижений за последние 25 лет у Китая и у РФ :(
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Дык, скорее про изворотливость ума статейка. Как дипломатия. Она ж правду с ложью добротно мешает и тонко так, хитро. Да и самые успешные в обществе подвирают изворотливо. Попрешь как танк и утонешь, будешь явно завираться и перестанут иметь дело. :) Состояние постоянной правды, эт для фантастического общества. У нас хорошим вариантов будет ложь без явного вреда другим. Типа, понты, позерство или с минимальным ущербом. :|
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Эвфемизм

Эвфеми́зм (от греч. ἐυφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений. В политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование выражения «допрос с пристрастием» вместо слова «пытки»[1], «акция» у нацистов для завуалированного названия массовых расстрелов и т. п.

Эвфемизмы используются в речевых или печатных текстах для замены слов, признанных грубыми или «непристойными», например, бранно-ругательных и нецензурных слов. Иногда в качестве эвфемизмов используются «нелитературные» слова с меньшей отрицательной «нагрузкой», чем брань и мат — просторечные, жаргонные, авторские. Использование эвфемизмов значительно смягчает негативную «нагрузку» на текст бранных или матерных слов, хотя в большинстве случаев по эвфемизму либо по смыслу текста можно установить, какое слово он заменяет.

В основе явления эвфемизма лежат издавна известные языковые табу, запрещавшие произносить прямые наименования таких опасных предметов и явлений, как, например, боги или болезни, поскольку акт их упоминания, считалось, может вызвать само явление. Также известны широко употребительные и поныне эвфемизмы, обусловленные религиозными убеждениями, типа «нечистый», вместо «чёрт».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Эвфемизм - на первый взгляд безобидная вещь, но по своей сути является ложью, т.к. подменяет известное понятие с точным смыслом другим понятием с искаженным смыслом, не соответствующим реальной сути явления.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)