| Цитата |
|---|
| Есть и Быть могу пишет:
А может быть я ничего другого делать то и не умею -? Но хочу научится . А как иначе тому научится -? Если не пробовать -? |
Да ты не стараешься даже научиться. Просто неструктурированный поток слов из тебя льется.
|
15.01.2018 11:04:21
Да ты не стараешься даже научиться. Просто неструктурированный поток слов из тебя льется. |
|||
|
|
|
|
15.01.2018 11:04:51
Но я действительно не вижу смысла продолжать дальше месить из пустого в порожнее . А зачем -? Если у меня не получается -? И практически всё, что я пишу флуд ! Смысл -? В рамках правил форума , все что я написал -флуд . Значит нет мне смысла быть в рамках таких правил и условий в которых мне не очень комфортно и я ограничен чужими правилами и нет места для полета и развития той самой мысли . Это пространство и его адепты с рамками присущих тут правил не для меня . Напоследок . Что касается Вас людей, рода человеческого отставив всякий юмор и сарказм в сторону . И если быть вполне серьезным. То да, на самом деле, дела Ваши очень собой плохи . То, что сейчас ныне представляет из себя каждый из Вас в его Духовном аспекте сущности, так это уже давно, очень давно не являет собой уже никакого соответствия первобытному, настоящему образу и подобию . За всю мою жизнь и весь мой пройденный путь , встречал я реально и виртуально, довольно таки много разных людей . Общался, обсуждал разные темы . И все же пришел в очередной раз к выводу . Всё, что Вы говорите, не ведаете Вы того, что творите. |
|||||
|
|
|
|
15.01.2018 11:11:35
Сам так решил -?
Ничего ... |
|||||
|
|
|
|
15.01.2018 11:36:16
милый Есть и Быть могу, удивительно, но в твоем неструктурированном (слово то какое) потоке слов, есть то самое главное и необъяснимое, и неуловимое, нечто живое (имхо). Вот, как бы их/слова выструктурировать и при этом главное/живое не потерять
|
|
|
|
|
|
15.01.2018 13:31:02
Я прекрасно понимаю ЕБМ, когда мой мозг работает без сбоев. И структура у его речи есть, просто не общепринятая.
ЕБМ, глупости -то, что ты собрался уйти. Дурью не майся, милый.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|
|
|
|
|
15.01.2018 14:13:04
Кто из юмористов когда-то сказал: "Спинным мозгом чувствую, что блондинка". Спинным мозгом чувствую подвох Neo, просто надо догадаться - в чём он? Ты не указываешь - какой план, можно только предположить, что какой-то ещё не осуществлённый, в задумках, который эзотерически - не ложь, мысль энергия и материальна и т.д. Реалистически - это предположение, воображение, замысел, задумка. Можно ли замыслы называть ложью? Опять пойдём по кругу, перечитывая старые сообщения - что же такое ложь? В реальности мы живём согласно планам.
Угу... спланировал себе отпуск в расчёте на других, а другие надумали и уехали, не обращая внимания на твои планы, хочешь - продолжай работать, хочешь - осуществляй планы, тоже уезжай. Своё дело завалишь, с работы выгонят? Импровизация рулит. Плюнул на план расписания самолёта, поезда, автобуса - пришёл, когда захотел по своему плану, и импровизируй сколько хочешь. Лови такси, беги по рельсам, билет был в класс эконом, деньги потерял, ну и что? Можно "сэкономить" ещё раз, купить другой эконом и далее по сансаре
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
15.01.2018 14:17:56
Ложить, прилаживать, прилагать, слагать, складывать, прикладывать... полагать (положить), предполагать (заранее). Из словаря Даля: прилог вражий, клевета, обнос, что кому приложено напрасно, откуда: прилыгать и прилгать, как ложь и лгать от лагать, слагать, придумывать. Ссылки: 1. 2. 3.
Синонимы к слову планировать: проектировать, намереваться, собираться, предполагать, полагать, располагать, рассчитывать, мыслить, помышлять, хотеть, вознамериваться, думать, подумывать; распределять, прикидывать, устраивать, размечать, намечать, размечивать и т.п. План - программа действий (способ) для достижения намеченного результата (цели). Это то, о чем я изначально и писал:
|
|||||||||
|
|
|
|
15.01.2018 14:26:14
Да, в чем подвошка-то? План - он всегда не осуществленный еще. Замысел, задумка. Осуществленный план - это уже не план, это уже результат. |
|||
|
|
|
|
15.01.2018 14:35:00
Ну так и докажи, что замысел=ложь.
Alpha, мы можем бесконечно ссылаться на словари и выводить одно слово из другого по общим корням. Есть ещё значение, в котором употребляются слова. Видимо, я не могу донести до Вас, что предполагать, предположение и ложь для меня слова разные. Хорошо, пример попроще. Запор. Замок, засов и физиологические проблемы организма - одно и то же? Да, можно доказать, что организм "заперт", вот только эта ситуация не имеет ничего общего с тем, когда нужно просто закрыть дверь на засов.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
15.01.2018 14:41:32
Разошелся. Больше на таких людей не рассчитывай, строя отпуск. (шутка Слышал такое? - Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах Можно прикидывать, так, приблизительно, но все на это ставить не надо. Это доходит, особенно, когда появляются дети (имхо |
|||
|
|
|
|
15.01.2018 15:39:19
В качестве коана твой первый пост про планы, правду и ложь звучит на разрыв шаблона интересно, а по факту жизни - неуместно. Или уместно лишь в той степени, в какой может быть лживо или истинно творчество. И тут снова все упирается в вопросы объективности и субъективности.
Но спланировать абсолютно все и реализовать это так как спланировано удаётся в редких случаях, и поэтому роль, умение импровизации во всех этих изменяющихся условиях неоценима. Алертность, как основная составляющая творческого процесса планирования и реализации)) |
|||||||
|
|
|
|
15.01.2018 15:44:54
Цель оправдывает средства ? |
|||
|
|
|
|
15.01.2018 15:56:40
|
|||
|
|
|
|
15.01.2018 16:03:47
|
|||
|
|
|
|
15.01.2018 17:21:18
И Greg, у Спасибо . И Нео благодарю за честный ответ . Насколько справедлива была его оценка пусть будет не важно . Но она была по крайней мере честной !
Ты что вообще, окончательно запутался -? Или вразуми меня и просвети по данному поводу или убей и не мучь ... Все бы ничего, но перечитав еще раз толковые словари , ничего подобного не нашел . На основании значения слова ложь из вики . Накропал еще одну очередную свою формулировку . Ложь, ложное, полностью фальшивое собой свидетельство, зачастую заведомо намеренное, осознанное и по видимым и вызванным на то причинам кого либо, как акт совершаемого действия неправды и возникшее и сущее тому явление искажения ее, противопоставляющее собой тем самым подмену достоверных понятий и подлинных фактов самой правды, как той истины . Еще раз ничего хорошего в том, что мы бывает лжем друг другу нет, и я того никогда не видел... Благо там не сокрыто, это я знаю точно, как саму истину, и можете меня хоть разметать. Останусь при своем . |
|||||||
|
|
|
|
15.01.2018 23:33:58
ИСТИНА - иСТый - СТоящий - наСТоящий - сущеСТвующий
Правдивый - правильный - прямой.. несогнутый.. правду не согнуть, она как СТолп СТоит.. как СТержень, на котором держится мир.. потому Правду не сдвинуть. ЛОЖЬ - ЛОЖный - ЛЖивый - ЛЕЖачий.. то, что на поверхности лежит (положено, подложено, для прикрытия того, что внутри).. у лжи нет стержня, потому она никогда не стоит, а только лежит, сгибается, изгибается, изменяется и стелется.. и потому ложью прикрываются.. за Истину не спрячешься, что СТоит, то на виду, отовсюду видно.. Истина - истинный - непреложный, неизменный, нерушимый, потому и настоящий, стоящий, весь мир на себе держащий.. Истина неизменна, и потому Истина всегда одна.. у лжи масок много, ибо ложь постоянно меняется.. Человек говорит ложь, когда правду сказать не может.. тогда и спасается ложью от правды.. ложь никого не убивает, убивает правда, когда человек ее принять не готов (силы духа не хватает). И потому все зависит от человека, от его готовности принять или поведать правду (о себе). Бывает ли ложь полезной? Бывает. Но, как я и сказал, лишь тогда, когда человек не готов принять правду. И ложь бывает полезной лишь временно. И потому, рано или поздно, любая ложь должна быть вскрыта и уничтожена, рассеяна. Потому как любая ложь - это то, чего нет, а вечно существует только то, что есть, т.е. Истина. |
|
|
|
|
|
16.01.2018 00:10:16
План - не ложь.
План это продуманная и упорядоченная система действий для претворения намеченной цели в жизнь. Плану предшествует фантазия. Полет мысли. Фантазия это область потенции, где плавают прообразы осуществимого и фэнтэзийного. Здесь можно найти не мало объектов, напротив которых можно поставить "=ложно" Наличие четкого плана говорит о том, что из этой области выбрано то, что реализуемо. Т.е. это уже не является ложью. Это является потенцией. И вопрос стоит в жизнеспособности цели. Это уже из другой оперы вопрос. Ответ: между планом и ложью нельзя ставить знак равенства. Ложь -намеренное введение в заблуждение. План - инструмент инкарнирования мысли. |
|
|
|
|
|
16.01.2018 01:54:00
Прости что опять иду в твой орекестр со своей трубой . Но интересно твои собственные посевы , самому тебе потом придутся по вкусу ?
Ну все теперь можно спать спокойно. Наконец я нашел этому разумное обьясние . Но знай, что пока ты будешь придерживатся этого мнения , я с тобой буду не согласен . |
|||||
|
|
|
|
16.01.2018 07:42:19
Marco, в узком понимании под ложью имеют в виду намеренное введение в заблуждение, намеренное искажение фактов. Но факты можно искажать и ненамеренно, неосознанно, от этого искажением оно быть не перестает. И если рассматривать понятия истина/ложь в широком диапазоне, то все, что не истинно, есть ложно, а все, что не ложно, - истинно. Либо ложь, либо истина. В таком ракурсе план к чему отнесете, к истинному или ложному? Чтобы познать природу вещей, нужно рассмотреть их со всех сторон. Только так можно расширить свой взгляд и увидеть суть. План - это то, чего нет, но то, что намерены осуществить, сделать действенным, действительным, существенным, вещественным. Только вещественное (вещее) является существующим, сущим, непреложным, неизменным. Все остальное можно изменить, а значит исказить. В русском языке есть разные слова, чтобы выразить одно и то же действие, к примеру: говорить, сказать, глаголить, болтать, врать, и еще есть слово вещать (весть, совесть). Только вещее слово отражает то, что есть, все остальное вилами на воде писано, то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег. |
|||
|
|
|
|
16.01.2018 11:06:41
А что такое "фантазия"? Что такое "полет мысли"? Чем они отличаются от лжи? |
||||
|
|
|
|||