Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Ложь

Цитата
nod пишет:
nod пишет:

хорошо, я скажу Вам с которой правды я начну когда Alpha, выбирает сделать вид, что верит.. для того, дабы усомнился лгущий в том, что делает он это правильно /недостаточно изощрённо, тогда Alpha что -то мешает сказать правду ..И, исключая то, что он эту правду не знает.. получаем что ? а то ..(, что как сказать он не знает.. или просто -не хочет говорить .. такое тоже возможно.
- И что это за правда?
Из этого, правда : просто -не хочет говорить .. такое тоже возможно.
:oops:
Цитата
Greg пишет:
Николай Александрович Бердяев (1874 — 1948) — наиболее крупный представитель русской идеалистической философии ХХ в.
Среди философов русского зарубежья творчество Бердяева было самым значимым, он внес весомый вклад в развитие онтологии и гносеологии, философской антропологии и этики.

В контексте с идущей дискуссией о правде и лжи, предлагаю просмотреть его статью в разделе Правдоньюс

Я сейчас читаю Мережковского, они в одну эпоху жили, мне кажется и он о том же, странно, может по этому и статья воспринялась, сложные они писатели, но описали, донесли
-------------------------

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Цитата
nod пишет:
я не знаю Вас и всех тонкостей ситуации, которая приводит Вас к решению не говорить правду, что не поверили , а сделать вид, что поверили..
Вы просто невнимательно меня прочли.
Я не говорил о том, что нужно делать вид. Я писал о вере в человека, в его возможности на исправление! Можно обличить за ложь, но принесет ли это благо? А можно акцентироваться на том, что кроется у человека внутри. Мне важно вытащить на свет божий не то, что на поверхности болтается, а то что спрятано внутри. И я не стану обличать лжеца в той лжи, которой сотворить он, хоть и пытался, но не смог! Я не был им обманут. А если бы и был, то корень зла искать бы стал в себе. Коль обмануть меня он смог, так значит я был слеп. Как по другому вам объяснить о чем пытаюсь я сказать?
Цитата
nod пишет:
для кого-то, скорее всего близкого человека.. или человека, с кем тесно связан и нет желания расставаться ... от такой, хоть и неприятной для Вас , но характерной для другого особенности..
Не об этом речь!
Цитата
nod пишет:
Ваша позиция - не укори , не навреди , лучше сам перетерпи... Так?
Нет.
Цитата
nod пишет:
Так? то есть Вы своё стремление к правде-честности отдаёте на откуп каким-то придуманным последствиям.. ПОЧЕМУ ???
Я ничего не отдаю. Мое стремление к правде ведет меня глубоко внутрь человеческой души и потому то, что на поверхности меня не так волнует.
Цитата
nod пишет:
из двух зол - сказать человеку правду о том, что Вы видите в котором месте тот лжёт и тем отпугнуть его от вообще разговоров.. или что.. (???)
При чем здесь отпугнуть? Как можно бояться отпугнуть лжеца?
Цитата
nod пишет:
но этот вопрос я не задаю Вам, потому что Вы сами решаете что Вам делать с Вашей жизнью, и не мне упрекать, указывать и уж тем более - наставлять или осуждать
В вашем случае куда полезней будет попытаться понять о чем на самом деле я пытаюсь, или пытался в этой теме, сказать. На данный момент вы меня просто не слышите.
Цитата
nod пишет:
Из этого, правда : просто -не хочет говорить .. такое тоже возможно.
Я не об этом писал.

P.S. nod, я пишу совершенно о других вещах, и те вопросы, что возникают в вашей голове, меня абсолютно не волнуют. Я не боюсь сказать правду. Я не боюсь кого-то отпугнуть. Мне важно совсем другое - могу ли я помочь человеку. И если могу, то как... это все, о чем я пытаюсь сказать. Да пусть меня хоть сто тысяч раз обманут - я не заплачу, не разозлюсь и не обижусь. Но если я увижу в человеке свет истины, пусть тлеющий глубоко внутри, то искренне возрадуюсь. Коль свет еще горит, то значит душа жива, и вернуть живую душу в лоно истины всегда возможно. И потому все остальное уже неважно..
Цитата
Alpha пишет:
Как по другому вам объяснить о чем пытаюсь я сказать?
Да, надо объяснить по другому..
Цитата
Alpha пишет:
И я не стану обличать лжеца в той лжи, которой сотворить он, хоть и пытался, но не смог! Я не был им обманут.
А что тогда сотворил этот человек, сказав Вам неправду ?
- показал Вам явным порядком , свою попытку обмануть Вас..
ок
Вы ( или любой другой на Вашем месте) решаете сделать следующее : хлопаете по плечу и говорите : я верю тебе , что в данном случае
творите Вы - " ложь во спасение", в надежде , что тому станет стыдно А если тот-другой , привыкший /не гнушающийся лгать тоже Вам не поверит ? тогда что это (Ваши действия ) будет .. ?... (Смысл действия/бездействия - не загнобить человека , тыкая его носом в его же обман...(мотив понятен, в принципе, возможно , что и причина такого решения фоном яснеется)

Вопрос : Можете ли Вы чётко дать название такого неудавшегося полу-обмана ?

П.С. я сейчас какбы верю Вам , что Вы , действительно , намерены предпринять ещё одну попытку объяснить мне так, чтобы я смогла понять..

Спасибо, что сказали .. это - правда, что Вас не волнуют мои вопросы.. , они меня волнуют .. не сильно, но достаточно для того, чтобы их задать Вам. почему... потому-что я , так и любой человек встречают в жизни подобного рода ситуации
" Вам важно .. можете ли Вы помочь тому человеку".. я не ставлю перед собой невыполнимых задач, точнее, обычно стараюсь не делать этого , особенно , если это касается отдельной жизни отдельного человека.. Опыт "борьбы" с чьими то попытками обмануть у меня есть.., что естественно, при моей -то позиции
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
В любом случае nod скажи мне так, коротко, для полного спокойствия мне, ложь стоит оправдывать и искать ей обоснования к оправданию для того ,чтобы поставить ее наряду с правдой -?
оправдать всегда стоит .. и немало... такое мнение у меня, потому что и так вокруг столько обмана, что аж дышать становится сложно (..
тут , понимаете ли, Есть .. много нюансов.. кто-то может правду просто и не знать.. хм.. или точнее.. она разная, правда бывает.. Когда ложь чётко обозначается в своё сложное-ложное место - это ведь тоже -правда

2 вариант (по требованию модератора) : Я думаю, что стоит стараться не лгать, и если кто-нибудь по любой причине укажет мне на мою ложь так, что мне будет понятно , что это правда -ложь, то я могу быть только благодарна такому человеку и не иначе.
Цитата
nod пишет:
Когда ложь чётко обозначается в своё сложное-ложное место - это ведь тоже -правда
:?:

nod,

выражайте мысли яснее и конкретнее. Вы занимаетесь флудом,
если будете вести дискуссии подобным образом. переведу в статус новичка.
Это не придирка, а официальное предупреждение.

============

PS

Цитата
nod пишет:
2 вариант (по требованию модератора) : Я думаю, что стоит стараться не лгать, и если кто-нибудь по любой причине укажет мне на мою ложь так, что мне будет понятно , что это правда -ложь, то я могу быть только благодарна такому человеку и не иначе.

"по требованию модератора" - впечатляет :laughter:

Требую я только в рамках форумных Правил,
а вот ответьте мне, пожалуйста, уважаемая nod,
из ваших сообщений я понял, что Вы взрослая самодостаточная женщина с высшим образованием,
что для Вас важнее, чтобы Вам указывали и разъясняли на Bашу ложь,
или научиться самостоятельно разбираться, что истинно, что фальшиво?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
что для Вас важнее, чтобы Вам указывали и разъясняли на Bашу ложь, или научиться самостоятельно разбираться, что истинно, что фальшиво?
какбэ нет таких правил, которые бы требовали чтобы кто-то - кто-нибудь заботился о моих предпочтениях.. в том числе и о определении лжи в моих словах.. Так что вариант -один , насчёт важнее )
)) :congratulations:
Хорошей всем ночи )
Цитата
nod пишет:
оправдать всегда стоит .. и немало... такое мнение у меня, потому что и так вокруг столько обмана, что аж дышать становится сложно (..
тут , понимаете ли, Есть .. много нюансов.. кто-то может правду просто и не знать.. хм.. или точнее.. она разная, правда бывает.. Когда ложь чётко обозначается в своё сложное-ложное место - это ведь тоже -правда

Я понял тебя моя прежде былая ранее соучастница в проекте правдология .
Всё понимаю, вообще всё !!! Всех понимаю ! Но не с каждым могу согласиться как во едино сущее и только так верное !!!
Но еще раз в энный свой выход и по праву голоса скажу , что не поддерживал никогда ни в какие времена никакой лжи , почему -?
Потому что по правде знаю ,как оно бывает когда ложь терпит крушение и становится известна и доступна всем !
Когда фальш от лжи теряет свой смысл и всякую суть ее , свою истинную природу существования как таковой необходимой ,как правило сторону обманщиков и лжецов покидают и уходят к истине !
Мой Вам чисто дружеский совет ! Который ничего не стоит и дается безвозмездно !
Берегитесь лжи всякой и всякого рода, но особенно бойтесь лжи о Боге Его истине и Его деяниях в каждом из нас !
Всякая ложь бывает иногда и один раз но опасна !
Вот например опираясь на слово Божие , мы всегда бывает так что сомневаемся о том, насколько Библия истина , но это не так уж тут и важно ,суть не в том, суть в том, что там сказано и записано , так вот, правде и лжи нашей которую мы с Вами каждый из нас создал и выпустили в реальность бытия , нам в данном случае есть тому верные, истинные и справедливые свидетели на небе .
Об этом из священных писаний сказано так !
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и Сии три суть едино 1Иоан. 5:7.
Один и тот же Бог по природе Своего бытия Триединый нам всегда верный свидетель наш !
Он же нам и судья праведный в обличении грехов наших !
Аминь !
Во имя Истины Христова !
Мое мнение как и прежде так и сейчас, врать и создавать обман это не есть хорошо, благопристойно ,чинно и достойно чести, хвалы и почитания !
Правда всегда восторжествует и возьмет верх, а ложь временна и не вечная она, эфемерно бытующая , поэтому крах ее, лжи той всегда очевиден и рано или поздно но по истине сущей воле Божией вполне предсказуем.
Именно поэтому и по этим причинам я отдаю свое предпочтение правде и ее корнях и истоках и Вам того же советую .
А ложь мной как и прежде так и сейчас никак не в почете и достоинстве !
Можно конечно до одури рассматривать и придумывать на ходу различные варианты, как ложь может быть полезной и во благо, но я Вам скажу так, вот мы с Вами в повседневной жизни живем, постоянно кем то да обманутые, то ли государством, то ли Папой Римским но это я так утрирую , а вообще сама суть и ее истина, того что мы люди, граждане, народ, каждый своей страны обмануты такими же людьми, как и мы, только занимающих приличные места и чины во власти государственного аппарата.
Или я тут вру в чем то Вам -? :o
И вот как, каждому из Вас приятно ли жить Вам в мире Царствия лжи и обмана себе же подобных -???
Я знаю, по истине, что никому не нравится когда его пытаются или уже того имеют !
Мой вердикт только правда и только правда ! :priest:
Цитата
nod пишет:
Когда ложь чётко обозначается в своё сложное-ложное место - это ведь тоже -правда

это типа, когда ты начинаешь прозревать, видя в своей жизни ложь

Цитата
nod пишет:
Я думаю, что стоит стараться не лгать, и если кто-нибудь по любой причине укажет мне на мою ложь так, что мне будет понятно , что это правда -ложь, то я могу быть только благодарна такому человеку и не иначе.

Согласна, главное и самое сложное, услышать этого человека
Цитата
Greg пишет:
Цитата
nod пишет:

nod,

выражайте мысли яснее и конкретнее. Вы занимаетесь флудом,
если будете вести дискуссии подобным образом. переведу в статус новичка.
Это не придирка, а официальное предупреждение.

Я вроде поняла, что сказала nod. :do_not_know: И если поняла правильно, то это точно не флуд.
В моем понимании ее слова о том, что полностью обозначенная, выявленная ложь дополняет\очерчивает правду, поскольку вычленена из последней. Что делает правду очищенной от примеси лжи.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Для меня понятно что хотел донести до нас в своих сообщениях Alpha, Ему важно разжечь тот угаснувший огонёк. и когда он будет его разжигать такой огонёк и ему совершенно не важно будет использовать - ложь простую, или сладкую. Главное дать зацепится тому человеку за тот лучик надежды, "Где так светло и чисто" - это и есть главное.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Можно конечно до одури рассматривать и придумывать на ходу различные варианты, как ложь может быть полезной и во благо, но я Вам скажу так, вот мы с Вами в повседневной жизни живем, постоянно кем то да обманутые, то ли государством, то ли Папой Римским но это я так утрирую , а вообще сама суть и ее истина, того что мы люди, граждане, народ, каждый своей страны обмануты такими же людьми, как и мы, только занимающих приличные места и чины во власти государственного аппарата.
Может нужно обратить внимание не на действующую власть, с их большой армией чиновников, я считаю что их всего лишь некто заразил данной болезнью, обманывать, воровать деньги. Если всех чиновников, находящихся в СНГ в системе Демократии в настоящем времени, взять и заменить на новых, то будут ли гарантии что новые чины не перестанут обманывать, и воровать (- что проделано некто и с обычными людьми) . Возможно предположить что может обман сократится, и быть лишь слегка заметным и не раздражительным каким он является нам сейчас, только тогда когда на закате Демократии настанет завершающий этап её развития, и только тогда будет дана команда, и начнут расправятся с неугодными. А сколько нужно для этого времени, что бы наступил этот завершающий этап Демократии, быть может, когда последняя горстка людей рождённая при закате Коммунизма покинет землю, тогда и настанет этот период. Если это так то нужно отыскать найти того некто кто искусно владеет данным орудием таким каким является лож, взять её и вложить не отобрать в ножны. Элитные семьи они для нас сильны могущие, но против лжи ? не могут они сделать так что бы лож на земле перестала своё существование, в этом они бессильны, убаюканные реинкорнацией. Какие будут предложения что бы власть была кристально чистой, как такое сделать.
Цитата
nod пишет:
Да, надо объяснить по другому..
По другому - это как? Если вы читаете через строчку, то как я могу вам что-либо объяснить? Если вы внимательно перечитаете то, что я писал, то обратите внимание вот на эти мои слова:
Цитата
Alpha пишет:
И вопрос в том, что и как на человека воздействует, и тут опять же "каждый отдельный случай уникален"/Искатель кладов/ и потому требует вдумчивого подхода, а не шаблонного. Нельзя придумать стопроцентный рецепт от всех болезней сразу. Одни и те же слова воздействуют на разных людей по разному, одного они убьют, другого наоборот пробудят.
А потом вот на эти:
Цитата
Alpha пишет:
Но это лишь пример, и потому не ко всякому случаю он подходит.
И далее по тексту.. в каждом моем посту вы увидите, что я ничего не утверждаю, не предлагаю действовать стопроцентно только так, как я озвучил. Все в точности наоборот, я предлагаю исключить шаблонный подход, при котором человек, выделив один единственный вариант, приемлемый для себя, начинает действовать, не вникая в обстоятельства, всегда однотипно. И если бы вы поняли эту главную мысль, единственную, к которой я и пытался подвести, то никаких подобных вопрос, из тех, что возникли в вашей голове, вы бы не стали задавать, потому как все ваши вопросы и возникли исключительно от того, что вы не поняли о чем я пытаюсь сказать.
Отвечу на последние ваши вопросы и думаю на этом можно считать нашу с вами дискуссию исчерпанной:
Цитата
nod пишет:
А что тогда сотворил этот человек, сказав Вам неправду ? - показал Вам явным порядком , свою попытку обмануть Вас..
Нет. Попытка обмануть сама по себе неважна. Важна причина, которая побудила человека встать на путь лжи. И если понять, почему данный человек решил вам солгать, то может оказаться, что вы в этом тоже виноваты. Быть может вы через чур категоричны, через чур правильны и человек просто не решился из-за этого сказать вам правду. Это лишь вариант! Не стоит мои слова воспринимать так, словно других вариантов не существует. Я всего лишь предполагаю, как оно может оказаться и часто бывает, что в отношении одних человек позволяет себе быть предельно откровенным, а другим предпочтет правды не говорить. И если вы, скажем, везде и во всем будете винить всегда других, а не в себе причины искать, то и обманывать вас будут куда чаще. Всех нюансов я здесь перечислять не стану, их не перечислить. И каждый из примеров, что я здесь привожу, использован мной лишь с одной целью - попытаться показать медаль с разных сторон. Не бывает дума без огня. Одних обманывают, а другим доверяют самое сокровенное, один и тот же человек одному солжет, а другому душу раскроет. Почему? Да потому что один осудит, не пытаясь вникнуть в причины, а другой попытается понять и помочь.
Цитата
nod пишет:
Вы ( или любой другой на Вашем месте) решаете сделать следующее : хлопаете по плечу и говорите : я верю тебе , что в данном случае творите Вы - " ложь во спасение", в надежде , что тому станет стыдно А если тот-другой , привыкший /не гнушающийся лгать тоже Вам не поверит ? тогда что это (Ваши действия ) будет .. ?... (Смысл действия/бездействия - не загнобить человека , тыкая его носом в его же обман...(мотив понятен, в принципе, возможно , что и причина такого решения фоном яснеется)
Не стоит обольщаться и думать, что я так просто всякого возьму и по плечу похлопаю. Я дружбой дорожить умею и разменивать ее, как ржавую монету, не стану. И потому ваше предположение того, как оно и что может получиться, исходит из того, что вы опять же не учитываете, что все, о чем я пишу, на прямую должно и зависит от обстоятельств! Одному я выкажу безоговорочное доверие, хоть и буду знать, что он мне лжет. Потому что буду знать, что это его зацепит. А почему зацепит? Так этому опять же множество факторов будет способствовать. И не только мое отношение к этому человеку, но и его ко мне. А другому вообще ничего не скажу, просто улыбнусь в ответ или даже не улыбнусь. А третьему выскажу прямо в глаза, что он сейчас нагло лжет. А четвертому.....а пятому.. а сто первому... дальше перечислять!?
Цитата
nod пишет:
Могу. Вы не поняли о чем я говорю. Разъяснение читайте выше.
Цитата
nod пишет:
П.С. я сейчас какбы верю Вам , что Вы , действительно , намерены предпринять ещё одну попытку объяснить мне так, чтобы я смогла понять..
У меня к вам как бы тоже встречное предложение, постарайтесь читать вдумчиво, потому как в следующий раз я ничего вам объяснять не стану.
Невозможно вести диалог с тем, кто не слышит, что ему говорят.
Цитата
nod пишет:
Спасибо, что сказали .. это - правда, что Вас не волнуют мои вопросы.. , они меня волнуют .. не сильно, но достаточно для того, чтобы их задать Вам. почему... потому-что я , так и любой человек встречают в жизни подобного рода ситуации
Не ваши вопросы, а вопросы подобного рода..не возникают в моей голове, и я объяснил почему. Ситуации, в которые попадет человек, во многом зависят от него самого. И если вас, скажем, часто обманывают, то задумайтесь, что не так вы делаете?
Цитата
nod пишет:
" Вам важно .. можете ли Вы помочь тому человеку".. я не ставлю перед собой невыполнимых задач
Не ставьте! Вас к этому никто и не призывает.
Цитата
nod пишет:
Я думаю, что стоит стараться не лгать, и если кто-нибудь по любой причине укажет мне на мою ложь так, что мне будет понятно , что это правда -ложь, то я могу быть только благодарна такому человеку и не иначе.
Ключевая фраза в вашем предложении "если ... укажет мне на мою ложь так, что мне будет понятно" Для того, чтобы вам стало понятно, вам придется поработать собственным умом, а иначе любые слова будут как об стенку горох. Никто никому на блюдечке с голубой каемкой истину не преподнесет. До истины человек всегда, если доходит, то исключительно сам. А для этого истину человек должен полюбить больше всего на свете. Потому как человек и становится на путь лжи исключительно по той причине, когда правда его пугает. И здесь мой ответ для Есть и Быть Могу:
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Берегитесь лжи всякой и всякого рода, но особенно бойтесь лжи ...
Человек лжет или ведется на ложь не потому, что его ложь не пугает, а потому что он истины либо не ведает, либо боится. Тому, кто ведает истину, ложь не опасна. И того, кто не боится на себя трезвым взглядом смотреть, никакая даже самая суровая правда не испугает и от лика истины лица его не отвернет. И потому не лжи нужно бояться, а истину всем своим разумением возлюбить. И тогда для лжи в жизни человека места не останется.
Цитата
Дима. пишет:
Для меня понятно что хотел донести до нас в своих сообщениях Alpha, Ему важно разжечь тот угаснувший огонёк. и когда он будет его разжигать такой огонёк и ему совершенно не важно будет использовать - ложь простую, или сладкую. Главное дать зацепится тому человеку за тот лучик надежды, "Где так светло и чисто" - это и есть главное.
я прочитала у него , что метод " укоры и упрёки" - не помогает... и об этом он точно знает ..

" светло и чисто " ), реально - идеально .. не ... такой "зацепки" не вижу ... , если честно.., но сколько рассмотрела.. всё может быть.. Хотя, вряд ли

... Вот это утро ! :oops: :) ..
"уголёк" хм.. угаснувший.. хм.., хм.. так это и есть - надежда (?) .. :o :o
Цитата
nod пишет:
я прочитала у него , что метод " укоры и упрёки" - не помогает... и об этом он точно знает ..
А теперь потрудитесь процитировать, где я такое написал..))) Это не я такое говорил, это вы меня так прочли.
Цитата
Alpha пишет:
По другому - это как?
по -другому ЭТО ответить на мой вопрос , если знаете ответ и или сказать , что ответа не знаете или не будете отвечать ( ИМЕНННО МНЕ !)
Цитата
Alpha пишет:

Могу. Вы не поняли о чем я говорю. Разъяснение читайте выше.
ОТвечайте
не надо разъяснений выше-ниже
простой ответ
Жду !
Цитата
Alpha пишет:
А теперь потрудитесь процитировать, где я такое написал..))) Это не я такое говорил, это вы меня так прочли.
Правильно ? Правильно прочла ????
я ещё кое что прочитала из того, что не говорили ВЫ точно Вашими словами
Цитата
Дима. пишет:
Какие будут предложения что бы власть была кристально чистой, как такое сделать.
Покуда будут те, кто ведется на ложь, ложь будет жить на земле. Против лжи есть лишь одно средство - истиной зовется. И потому нужно не с ложью сражаться, а везде и во всем истину искать.
Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам.(Мф.6:33)
Цитата
nod пишет:
по -другому ЭТО ответить на мой вопрос , если знаете ответ и или сказать , что ответа не знаете или не будете отвечать ( ИМЕНННО МНЕ !)
Я вам ответил. Читайте пост #134.
Цитата
nod пишет:
ОТвечайте не надо разъяснений выше-ниже простой ответ Жду !
Ответил. Читайте пост #134.
А если мой ответ вас не устраивает, то пусть будет этот:
Цитата
nod пишет:
Такую ситуацию описали вы, а не я, вам и название придумывать. А заодно потрудитесь написать, как в такие ситуации не попадать.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)