| Цитата |
|---|
| nod пишет:
nod пишет: хорошо, я скажу Вам с которой правды я начну когда Alpha, выбирает сделать вид, что верит.. для того, дабы усомнился лгущий в том, что делает он это правильно /недостаточно изощрённо, тогда Alpha что -то мешает сказать правду ..И, исключая то, что он эту правду не знает.. получаем что ? а то ..(, что как сказать он не знает.. или просто -не хочет говорить .. такое тоже возможно. - И что это за правда? |
Ложь
|
11.01.2018 22:04:25
|
|
|
|
|
|
11.01.2018 22:22:24
Я сейчас читаю Мережковского, они в одну эпоху жили, мне кажется и он о том же, странно, может по этому и статья воспринялась, сложные они писатели, но описали, донесли ------------------------- 43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. |
|||
|
|
|
|
11.01.2018 23:52:09
Я не говорил о том, что нужно делать вид. Я писал о вере в человека, в его возможности на исправление! Можно обличить за ложь, но принесет ли это благо? А можно акцентироваться на том, что кроется у человека внутри. Мне важно вытащить на свет божий не то, что на поверхности болтается, а то что спрятано внутри. И я не стану обличать лжеца в той лжи, которой сотворить он, хоть и пытался, но не смог! Я не был им обманут. А если бы и был, то корень зла искать бы стал в себе. Коль обмануть меня он смог, так значит я был слеп. Как по другому вам объяснить о чем пытаюсь я сказать?
P.S. nod, я пишу совершенно о других вещах, и те вопросы, что возникают в вашей голове, меня абсолютно не волнуют. Я не боюсь сказать правду. Я не боюсь кого-то отпугнуть. Мне важно совсем другое - могу ли я помочь человеку. И если могу, то как... это все, о чем я пытаюсь сказать. Да пусть меня хоть сто тысяч раз обманут - я не заплачу, не разозлюсь и не обижусь. Но если я увижу в человеке свет истины, пусть тлеющий глубоко внутри, то искренне возрадуюсь. Коль свет еще горит, то значит душа жива, и вернуть живую душу в лоно истины всегда возможно. И потому все остальное уже неважно.. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
12.01.2018 00:36:43
- показал Вам явным порядком , свою попытку обмануть Вас.. ок Вы ( или любой другой на Вашем месте) решаете сделать следующее : хлопаете по плечу и говорите : я верю тебе , что в данном случае творите Вы - " ложь во спасение", в надежде , что тому станет стыдно А если тот-другой , привыкший /не гнушающийся лгать тоже Вам не поверит ? тогда что это (Ваши действия ) будет .. ?... (Смысл действия/бездействия - не загнобить человека , тыкая его носом в его же обман...(мотив понятен, в принципе, возможно , что и причина такого решения фоном яснеется) Вопрос : Можете ли Вы чётко дать название такого неудавшегося полу-обмана ? П.С. я сейчас какбы верю Вам , что Вы , действительно , намерены предпринять ещё одну попытку объяснить мне так, чтобы я смогла понять.. Спасибо, что сказали .. это - правда, что Вас не волнуют мои вопросы.. , они меня волнуют .. не сильно, но достаточно для того, чтобы их задать Вам. почему... потому-что я , так и любой человек встречают в жизни подобного рода ситуации " Вам важно .. можете ли Вы помочь тому человеку".. я не ставлю перед собой невыполнимых задач, точнее, обычно стараюсь не делать этого , особенно , если это касается отдельной жизни отдельного человека.. Опыт "борьбы" с чьими то попытками обмануть у меня есть.., что естественно, при моей -то позиции |
|||||
|
|
|
|
12.01.2018 01:06:57
тут , понимаете ли, Есть .. много нюансов.. кто-то может правду просто и не знать.. хм.. или точнее.. она разная, правда бывает.. Когда ложь чётко обозначается в своё сложное-ложное место - это ведь тоже -правда 2 вариант (по требованию модератора) : Я думаю, что стоит стараться не лгать, и если кто-нибудь по любой причине укажет мне на мою ложь так, что мне будет понятно , что это правда -ложь, то я могу быть только благодарна такому человеку и не иначе. |
|||
|
|
|
|
12.01.2018 01:11:44
nod, выражайте мысли яснее и конкретнее. Вы занимаетесь флудом, если будете вести дискуссии подобным образом. переведу в статус новичка. Это не придирка, а официальное предупреждение. ============ PS
"по требованию модератора" - впечатляет Требую я только в рамках форумных Правил, а вот ответьте мне, пожалуйста, уважаемая nod, из ваших сообщений я понял, что Вы взрослая самодостаточная женщина с высшим образованием, что для Вас важнее, чтобы Вам указывали и разъясняли на Bашу ложь, или научиться самостоятельно разбираться, что истинно, что фальшиво?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
12.01.2018 01:47:41
)) Хорошей всем ночи ) |
|||
|
|
|
|
12.01.2018 02:09:35
Всё понимаю, вообще всё !!! Всех понимаю ! Но не с каждым могу согласиться как во едино сущее и только так верное !!! Но еще раз в энный свой выход и по праву голоса скажу , что не поддерживал никогда ни в какие времена никакой лжи , почему -? Потому что по правде знаю ,как оно бывает когда ложь терпит крушение и становится известна и доступна всем ! Когда фальш от лжи теряет свой смысл и всякую суть ее , свою истинную природу существования как таковой необходимой ,как правило сторону обманщиков и лжецов покидают и уходят к истине ! Мой Вам чисто дружеский совет ! Который ничего не стоит и дается безвозмездно ! Берегитесь лжи всякой и всякого рода, но особенно бойтесь лжи о Боге Его истине и Его деяниях в каждом из нас ! Всякая ложь бывает иногда и один раз но опасна ! Вот например опираясь на слово Божие , мы всегда бывает так что сомневаемся о том, насколько Библия истина , но это не так уж тут и важно ,суть не в том, суть в том, что там сказано и записано , так вот, правде и лжи нашей которую мы с Вами каждый из нас создал и выпустили в реальность бытия , нам в данном случае есть тому верные, истинные и справедливые свидетели на небе . Об этом из священных писаний сказано так ! Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и Сии три суть едино 1Иоан. 5:7. Один и тот же Бог по природе Своего бытия Триединый нам всегда верный свидетель наш ! Он же нам и судья праведный в обличении грехов наших ! Аминь ! Во имя Истины Христова ! Мое мнение как и прежде так и сейчас, врать и создавать обман это не есть хорошо, благопристойно ,чинно и достойно чести, хвалы и почитания ! Правда всегда восторжествует и возьмет верх, а ложь временна и не вечная она, эфемерно бытующая , поэтому крах ее, лжи той всегда очевиден и рано или поздно но по истине сущей воле Божией вполне предсказуем. Именно поэтому и по этим причинам я отдаю свое предпочтение правде и ее корнях и истоках и Вам того же советую . А ложь мной как и прежде так и сейчас никак не в почете и достоинстве ! |
|||
|
|
|
|
12.01.2018 02:31:23
Можно конечно до одури рассматривать и придумывать на ходу различные варианты, как ложь может быть полезной и во благо, но я Вам скажу так, вот мы с Вами в повседневной жизни живем, постоянно кем то да обманутые, то ли государством, то ли Папой Римским но это я так утрирую , а вообще сама суть и ее истина, того что мы люди, граждане, народ, каждый своей страны обмануты такими же людьми, как и мы, только занимающих приличные места и чины во власти государственного аппарата.
Или я тут вру в чем то Вам -? И вот как, каждому из Вас приятно ли жить Вам в мире Царствия лжи и обмана себе же подобных -??? Я знаю, по истине, что никому не нравится когда его пытаются или уже того имеют ! Мой вердикт только правда и только правда ! |
|
|
|
|
|
12.01.2018 09:41:33
это типа, когда ты начинаешь прозревать, видя в своей жизни ложь
Согласна, главное и самое сложное, услышать этого человека |
|||||
|
|
|
|
12.01.2018 09:44:02
Я вроде поняла, что сказала nod. В моем понимании ее слова о том, что полностью обозначенная, выявленная ложь дополняет\очерчивает правду, поскольку вычленена из последней. Что делает правду очищенной от примеси лжи.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|||
|
|
|
|
12.01.2018 10:22:07
Для меня понятно что хотел донести до нас в своих сообщениях Alpha, Ему важно разжечь тот угаснувший огонёк. и когда он будет его разжигать такой огонёк и ему совершенно не важно будет использовать - ложь простую, или сладкую. Главное дать зацепится тому человеку за тот лучик надежды, "Где так светло и чисто" - это и есть главное.
|
|
|
|
|
|
12.01.2018 13:51:22
|
|||
|
|
|
|
12.01.2018 13:56:54
Отвечу на последние ваши вопросы и думаю на этом можно считать нашу с вами дискуссию исчерпанной:
Невозможно вести диалог с тем, кто не слышит, что ему говорят.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
12.01.2018 13:59:57
" светло и чисто " ), реально - идеально .. не ... такой "зацепки" не вижу ... , если честно.., но сколько рассмотрела.. всё может быть.. Хотя, вряд ли ... Вот это утро ! "уголёк" хм.. угаснувший.. хм.., хм.. так это и есть - надежда (?) .. |
|||
|
|
|
|
12.01.2018 14:06:50
|
|||
|
|
|
|
12.01.2018 14:10:49
не надо разъяснений выше-ниже простой ответ Жду ! |
|||||
|
|
|
|
12.01.2018 14:12:53
я ещё кое что прочитала из того, что не говорили ВЫ точно Вашими словами |
|||
|
|
|
|
12.01.2018 14:15:18
Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам.(Мф.6:33) |
|||
|
|
|
|
12.01.2018 14:27:39
А если мой ответ вас не устраивает, то пусть будет этот:
|
|||||||
|
|
|
||||||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)