| Цитата |
|---|
| Greg пишет:
на уровнях выше "тройки" - обижаются |
Что такое "тройка"?
|
22.03.2017 09:12:01
Что такое "тройка"? |
|||
|
|
|
|
22.03.2017 14:59:40
Marc O' Polo You make my day Ветеран форумов Откровений и Правдологий, не погряз ни в конспирологии, ни в эзотерике Да Вас, сэр, просто к ордену надо... Что такое "тройка"? По мнению эзотериков: животные находятся на уровне "двойка", все люди на "тройке", избранные поднимаются выше и выше... некоторые уже говорят до "девяток" добрались, неужто Вы их среди обычных троечников на форуме не отметили ?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
22.03.2017 15:21:31
|
|||
|
|
|
|
22.03.2017 16:23:41
Устремлённый, за период моего пребываниях на прoектах Neo, я перечитал немало мнений, приходящих сюда, "экспертов", так вот согласия об этом нет и у них. Каждый настаивает на своей area. В этой же теме 21.03.2017 17:53:54 :
Личный глубинный опыт - это хорошо, но опыт это или самовнушение, установить трудно или невозможно. Некоторые пользователи пишут об этих уровнях, плоскостях, проекциях и т.д., их легко находить, ищи, разбирайся, спрашивай тех, кто считает себя "экспертом". Найдёшь что правда, что ложь - добро пожаловать и зелёный свет, выводы в эту тему или открывай новую
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
23.03.2017 11:02:32
Честно говоря, первый раз о таком слышу А девятка это что, уровень Ксожалению мильфильм не могу посмотреть, в шумном месте без наушников нахожусь.. |
|||
|
|
|
|
23.03.2017 11:13:17
"Склонял к полемике" |
|||
|
|
|
|
23.03.2017 11:16:00
Справедливости ради стоит заметить, что большинство этих экспертов,философов все это познают умозрительно. А в чем польза умствований в этой сфере, если на практике ты живешь обычной жизнью, и не развиваешь тело духовное? |
|||||
|
|
|
|
06.09.2017 12:02:08
«Я сам обманываться рад!» или как мы лжём сами себе
Перевод Евгения Яковлева -автор статьи: доктор Шахрам Хешмат, заслуженный доцент экономики здравоохранения в Университете Иллинойса в Спрингфилде.
Честны ли вы сами с собой? У каждого из нас за душой есть какие-то нюансы объективной реальности, в которые мы отказываемся верить. Самообман – это обоснованное нами для самих себя ложное убеждение. Такие убеждения призваны удовлетворять важные психологические потребности индивидуума (например, уверенность в собственных силах). В этой статье собраны несколько распространённых способов самообмана.
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
06.09.2017 13:56:56
Я бы в резюме добавил еще один пункт, характерный для всего этого и, в определенной степени, являющийся причиной всему этому: отсутствие смелости и силы духа. В том числе и из-за неразвитости этих качеств и начинаются все эти..загоны. Единственный спорный пункт:
На мой взгляд сочетание таких приписываний способны сослужить нам добрую службу, особенно если делается акцент на первую часть предложения. |
|||||
|
|
|
|
06.09.2017 14:09:45
Будем считать, что уже добавил. Преимущество читателей перед автором в том, что они сами решают, что выбрать из того, что он предлагает или предполагает. Но с другой стороны - невозможно насильно сделать кого-то смелым или сильным духом.
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
11.09.2017 13:17:14
Anna-Lena Laurén - журналистка, корреспондент и обозреватель шведских Göteborgs-Posten и Eskilstunakuriren, а также финской шведоязычной утренней газеты Hufvudstadsbladet (HBL).
Написала несколько книг о России, Кавказе и бывших союзных республиках. Книга «У них что-то с головой, у этих русских» стала бестселлером, была переведена не только на русский, но и на украинский язык. Владеет шведским, финским и русским языками. Отношение к правде — вопрос, который начал занимать меня еще задолго до того, как лжец занял место в Белом доме. В зоне моей журналистской ответственности, то есть в бывших советских странах, ложь — это совершенно обычное явление. Власть имущие и чиновники врут рядовым гражданам, работодатели — работникам и так далее. Это не значит, что здесь совсем нельзя доверять людям. Я часто видела, как люди вступались и поддерживали друг друга очень располагающим образом в самых разных местах бывшего Советского Союза — в России, на Украине, на Кавказе и в Центральной Азии. В Москве та служба такси, которой я пользуюсь, настолько надежна, что можно оставить сумку в машине и спокойно сбегать за чем-нибудь в магазин. Несколько недель назад я потеряла свою магнитную карту для входа в офис: она выпала из чехла телефона, когда я ехала на работу. В Москве 12 миллионов жителей, и я была уверена, что карта потеряна навсегда. Но ее поднял прохожий, который затем позвонил по номеру охранной фирмы, указанному на карте. Очень часто тут можно доверять людям. Тем не менее есть здесь и другой взгляд на правду, который я, проведя десятилетия в Москве, так и не смогла понять. Это не специфически русское, а общесоветское отношение к правде, и оно проявляется по-разному. Например, люди часто лгут по мелочам. В Зимнем дворце в Санкт-Петербурге моя кузина хотела купить красивый фотоальбом и собиралась расплатиться картой. Продавщица сказала, что это невозможно. «Почему это?» — поинтересовалась я. «Уже больше пяти вечера. Терминал не работает после пяти», — заявила она. Иными словами, продавщица выдумала эту невинную ложь, чтобы не использовать банковский терминал, потому что ей, судя по всему, просто надоело это делать. Когда вы пытаетесь связаться с кем-то в Москве и звоните секретарю этого человека, то, в общем и целом, первый порыв секретаря — избавиться от вас. Но вместо того, чтобы просто сказать «У вас не получится поговорить с X, сколько бы раз вы ни звонили», они отвечают: «Перезвоните позже». После этого вы можете звонить сколько угодно раз. Это может продолжаться неделями. Еще одна специфическая постсоветская черта — не сообщать имеющуюся информацию. Это не значит, что человек лжет, он просто сообщает лишь часть правды. Такой метод может с успехом использоваться, например, в отношении начальства на работе, чтобы самому всегда быть на шаг впереди. Когда я беру такси с работы и прошу шофера дать квитанцию, он часто говорит: «Вы можете сами вписать сумму». То есть он считает само собой разумеющимся, что я каждый раз немного жульничаю. Такого рода жульничество — причина того, что во многих бывших советских республиках до сих пор трудно получить квитанцию или чек по сделке. Из-за чека сотруднику будет сложнее положить часть суммы, принадлежащей работодателю, в собственный карман. Это совершенно не значит, что мошенничают все продавцы, сотрудники отелей и водители такси, не выдающие квитанций. Просто нежелание давать квитанцию стало уже рефлексом. К тому же самому постсоветскому взгляду на правду относится и такой феномен, как двойная бухгалтерия. Она частенько используется и в семейной жизни, причем не обязательно связана с наличием любовника или любовницы у одного из супругов. Одного моего украинского приятеля недавно утром разбудил звонок брата, который живет в Николаеве. «Доброе утро. Я просто хотел сказать, что это ты послал деньги, чтобы купить телефон для папы!» — сообщил он своему сонному брату. У звонившего — общий бюджет с женой, которая очень не любит, когда тот тратит деньги на что-то, кроме нее и детей. Однако он все равно купил телефон для отца, но при этом решил создать себе алиби на тот случай, если жена спросит, откуда у свекра новый телефон. Такого рода сокрытие правды в супружеских отношениях многие рассматривают как разумный способ избежать конфликтов. Лично для меня все это слишком сложно. Я предпочитаю говорить правду не только потому, что верю в правду, но и потому, что я просто не способна оперировать одновременно несколькими версиями своей жизни. ===================== Кто согласен и с чем, как видит людей России иностранная журналистка ?
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
11.09.2017 20:52:06
Врут, зная, что врут - и от этого ещё более противно. Это уже просто характерная черта местоположения, наверно. Если говорить о том, что врут по мелочам по совковой привычке - это, наверно, личное дело каждого. (Коли уж на то пошло, то в странах запада врут порой гораздо мощнее - испортив вещь и требуя компенсацию за неправильно проданный товар, например. И - получают ведь, за самое что ни на есть враньё) Я с подобным - совковое враньё по мелочам - не сталкиваюсь. Вообще. Тот пример, который журналистка привела в отношении сокрытия правды в супружеских отношениях - вообще фееричен)) Не так часто смотрю западные фильмы, но мне кажется, похожие сцены супружеского вранья встречались и там. А позиция журналистки - насчет правды - её личная позиция. Довольно любопытная) |
|||
|
|
|
|
11.09.2017 21:39:35
Ну ситуация то в стране не ахти, вот каждый на своем месте и пытается выкручиваться, беря себе в карман, а не отчисляя государству.
Если по серой схеме, то ты платишь сотруднику 100р,, если по белой - 50р, остальные 50р. отдаешь государству. Что честнее, по-человечески? Сомневаюсь, что та продавщица соврала именно из-за лени.. По ситуации с женой - ну дык на постсоветском пространстве сильно подкаблучничество, отсюда и куча вытекающих проблем. Видишь ли, жене не нравится, что папе решил помочь! Как можно подчиняться явно не адекватной жене? Впрочем, это уже вопрос для другой темы. Вообщем, это российская жизнь, как она есть . У неё свои прелести и особенности |
|
|
|
|
|
11.09.2017 21:51:38
Какую ложь журналистка пыталась разоблачить в этом случае, не понял вообще, может кто-то объяснить? Она не указала какой был банковский терминал, на каких условиях работал, но запросто обвинила продавщицу во лжи. Как продавщице может "надоесть продавать", если она в этом заинтересована?
Это да Тем паче, что сама же сообщает:"У звонившего — общий бюджет с женой..." Если у них общий бюджет, и он подстраховался получить алиби по трате определённой суммы, как он собирается объяснить жене эту образовавшуюся дыру в бюджете?
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
12.09.2017 09:58:53
Просто по терминалу белая купле-продажа. Больше отчисляется государству и т.п. А с наличными больше прибыли выходит, поэтому и частенько продавцы придумывают отмазки чтобы наличными платили. В некоторых магазинчиках мне за наличные небольшую скидку делают
Ага, конечно ей лень)) Ну это уже предположения мадам Anna-Lena Laurén Она видимо не в курсе экономической подоплеки |
|||||
|
|
|
|
08.01.2018 12:00:47
Все, что мы слышим в кино − ложь
|
|
|
|
|
|
08.01.2018 14:41:39
И к каким заключением пришёл автор перепощёного поста?
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
|
|
|
|
|
|
08.01.2018 14:52:33
Присоединяюсь к запросу. У меня, например, в последнее время частенько при просмотре худ.фильмов на "зеленом экране" моих сенсоров рисуется весь процесс съемки, будто я ловлю чувства и мысли съемочной группы, их намерения: как снять ту сцену или эту, будто чувствую из них или смотрю их глазами на процесс. Облом при просмотре.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|||
|
|
|
|
08.01.2018 17:48:24
Кино - забавная область человеческой деятельности, в которой ложью является все, даже то, что на первый взгляд нет никакого смысла делать ложью. Ложь в квадрате.
|
|
|
|
|
|
08.01.2018 18:10:18
Но в результате этой квадратной лжи ( иллюзии в иллюзии) люди плачут, смеются, восхищаются и т.п. всячески «переживают» совершенно по-настоящему. Вот в чем прикол.
Не об этом ли был вопрос? |
||||
|
|
|
|||