Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Книжная...

делимся, предлагаем, советуем - что читать
Цитата
Nur пишет:
Я как раз тоже о том же - что математика - это не все, что есть, а лишь о взаимосвязи и взаимопроникновении всего во все. В который раз))) Но постижение математики и логики лишь помогает увидеть и - почувствовать! - эти связи.

Да, это так. Математика - царица наук, безусловно. Математика находится в фундаменте всего в этом мире.
.... А вот Брауна надо читать...через специальные анти- масонские фильтры, считаю)))
Чтоб не взрывать мозг.
Цитата
Линфс Исхим пишет:
Не книга, а взрыв моска. Советую.
И -
Цитата
Линфс Исхим пишет:

Можно даже не бояться, что после прочтения, книга как то отразится на состоянии сознания..

Так где правда?)))

... Задав себе вопрос, с какой целью разрекламированы и написаны эти книги, их и нужно читать.
Они безусловно интересны и полезны. Но - с пониманием того, что есть масоны и масоны)))
Цитата
Линфс Исхим пишет:
. Мозг и сознание не одно и тоже.

Согласна. И про социумную пыль - тоже.
Однако, взрывы мозга не могут не влиять на состояние сознания, считаю)))
Главное, чтобы подрывная деятельность велась целенаправленно и умело :laughter:

В принципе, мы с вами, наверное, примерно в одном русле мыслим, судя по всем предыдущим совпадениям)))
Я смотрю мне тут случайно перепала роль "критика"... :reading: :o
Совсем не хотел бы, чтобы у вас сложилось мнение, что я решил в очередной раз поумничать, но раз книга "Игра в бисер" вызвала такой интерес, а Линфс Исхим, посоветовал даже книгу в подобном ключе, позволю высказать еще одну мысль...

А мысль эта вот о чем: и Гессе, и предложенный Бах претендуют в своих произведениях на некоторую эзотеричность (в смысле знания для ограниченного круга посвященных), а Бах даже утверждает, что его книга была ему "продиктована" какими-то ГОЛОСАМИ! …---… Но в данных утверждениях смущает только одно: суждения и применяемый понятийный аппарат и у того и у другого весьма ограничены... :o

Сейчас поясню (пока "помидорами" не закидали)...
Гессе в своих описаниях и пояснениях постоянно прибегает к истории музыки, к великим композиторам прошлого, к музыке как таковой, даже к передовым на тот момент экспериментам в музыке, что говорит о хорошем знании предмета, однако у меня возник вопрос, а почему как весьма неплохой музыковед Гессе НИ РАЗУ не упомянул русских композиторов?! Более того, в романе есть описания как музыку разложили на цветовые составляющие и представляли музыку цвета, при этом он ссылается на каких-то немецких "ученых" но опять же нет ни слова о Скрябине! (это только пара моментов, уверен, что те кто читал смогут привести и свои)
В общем не смотря на достаточную эрудированность автора мы все же наблюдаем у него узость суждений и описаний...

Теперь Бах (тот, что про чайку написал) у него мы тоже наблюдаем некий компот из "Нью эйджа", "Евангелия", "теории воздухоплавания" да и Бог весть еще чего... Однако тоже видим такую же "узость": если в двух словах, то путь к познанию ВСЕГО СУЩЕГО через фигуры высшего пилотажа...

В общем такой подход лично для меня ну НИ КАК НЕ ТЯНЕТ на деяния высших сил, которые пусть и не носители Абсолютной Истины, но её проводники... :do_not_know:
Все суждения в рассмотренных книгах весьма приземленны, в категориях земных и как мы уже убедились весьма узкоспециализированных. ;)

Поэтому мой вывод: Если данные произведения для кого-то будут являться откровениями, то пусть таковыми и остаются!
Миру - МИР! 0)

PS
Но тут внимательные критики новоиспеченного "критика" вправе задать вопрос: "А ты такой умный, приведи ка нам пример НЕЗЕМНОГО суждения!"
А их есть у меня! :)
Примером суждения очень отличающегося от любого обычного могут служить некоторые афоризмы Сони Шаталовой (сразу оговорюсь, что не все, но некоторые)
Например определение:
ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье,
МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека, гармоничное сочетание звуков и эмоций,
КОШКА – символ уютной независимости,
ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной...
Ну и еще много чего...
Тут сразу поясню, что попробуйте сами дать определения этим словам, и думаю, что в основе Ваших определений будут лежать категории материальные, поскольку мы все объекты материальные, у Сони определения чувственные, с точки зрения эмоций...
Ну и можете хоть соцопрос провести по определению "ДУШИ" уверен, что услышите кучу всего, но НИ РАЗУ не услышите, что это "ПУСТОТА", однако оцените насколько глубокое определение дала эта девочка... (объект материальный НЕ МОЖЕТ мыслить категорией "ПУСТОТА")

PPS
Оправдаю еще одно свое новое прозвище "провокатор"! :crazy:
А кто сможет дать определение термину "ПУСТОТА"? :secret:
Цитата
Линфс Исхим пишет:
Как по мне, красиво звучит книга, по словам главной героини, она собрала самые волшебные звуки во вселенной и вплела их в книгу.

Справедливости ради не героиня, а её создатель Мегре ( имячко себе создал такое говорящее).
Она - придуманный, просто вымышленный персонаж.
Друзья настойчиво порекомендовали почитать, были очарованы этой Анастасьей.
Добросовестно читал, но с самого начала было чувство фальши и нереального.
А сколько народу повелось, прям культ сделали из Анастасии.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата:
А кто сможет дать определение термину "ПУСТОТА"?

Может конечно,..но по своему. ПУСТОТУ - вижу , как пространство наполненное ЖИВЫМ СВЕТОМ.

Цитата
*** пишет:
Лично я так и наверно толком не понимаю, что такое «душа».
Из того места, откуда вижу, Вы очень близки к осознанию ПУСТОТЫ.

Цитата
*** пишет:
Да, если ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной... то мне кажется, что может в сравнении с материальным миром оно как пустота, но эта пустота не пустая, и человек это себя-пустоту во что-то облекает (воплощать в какой-либо форме), но наверно правильно сказать и заполняет, слова в таких фразах нельзя воспринимать буквально, их надо чувствовать.
Если после отбрасывания ума человек остаётся в ПУСТОТЕ какое-то время, то он ничем не наполняет ЕЁ, понимая, что полярностей не существует. И ТВОРЕНИЕ начинается по привычке, приводя себя в Совершенство или выбирая более выгодные условия для себя Любимого.
Душа-это орган ощущения ТОГО,..чем наполнена Пустота и тело связанно бесконечными нитями - эманациями с ПУСТОТОЙ
через любую аккупунтурную точку, развивая ощущения фокуса возможно получить любую информацию по желанию к исполнению.
У СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО есть только одна энергия - мы её называем ЛЮБОВЬ. На каком уровне находится наше сознание, от туда и черпаем Вдохновение, если это человеческий уровень, то и энергия соответствующая,.. горизонтальная,.. если устремление влечёт к вертикали, то Абсолютное обязательно будет отражаться во Всём. :)

Цитата
*** пишет:
В моем понимании еще есть и действительно пустая пустота, когда за некоторыми материальными объектами/физическими телами (тело в физике — материальный объект, имеющий постоянные: массу, форму , а также соответствующий ей объём; и отделенный от других тел внешней границей раздела), ничего не ощущается, это очень неприятная пустота. Наверно заполнив себя такой пустотой ты заполняешь себя сатаной.

Знаю о чём вы говорите . В рассуждениях многие больше похожи на гностиков. Себя определяю не умной, поэтому больше вижу.
А на последок,..ВСЕ определения, симптомы возникновения и ощущения ДУШИ можно описать простенько и со вкусом. :)
Цитата
Greg пишет:
Друзья настойчиво порекомендовали почитать, были очарованы этой Анастасьей.

Добросовестно читал, но с самого начала было чувство фальши и нереального.

А сколько народу повелось, прям культ сделали из Анастасии.

... Тоже рекомендовали, и тоже настойчиво. Но, как и к настолько же рекомендуемой книге архимандрита Тихона Шевкунова "Несвятые святые", рука так и не дотянулась.
Не знаю, может и хорошие книги, но - точно не мои. И, кажется, никакого отношения не имеющие к эзотерике)
ВЕТЕР, и "роль критика", и "прозвище провокатора" - это не что иное, как ваш собственный выбор, ваш личный "прием" ситуации.
Один раз по месту навешенный ярлычок - это ещё не прозвище, но если он вам понравился - пользуйтесь на здоровье 0)

Теперь.

"....как весьма неплохой музыковед, Гессе НИ РАЗУ не упомянул русских композиторов".
А что, должен был?
Может, он не настолько был неплохим музыковедом? И предпочитал писать только о том, что ему известно, как и положено ответственному за свои слова человеку?

Разве всякое произведение, имеющее отношение к эзотерическому знанию, обязано быть энциклопедией или
поражать своей эпистолярностью?
Приведённый вами пример высказываний девочки претендует на это? На носительство Абсолютной Истины?

В перлах ( я серьёзно) Сонечки Шаталовой действительно отражена Реальность, как её способен чувствовать ребёнок.
Не простой ребёнок, надо сказать. Кажется, у неё есть особенности восприятия, она вроде, если правильно помню, аутист.

Но даже эксперимент с моим собственным ребенком ( в прошлом году, в другом месте, некоторые из нас уже обсуждали Сонины высказывания, и я решилась проверить, насколько "ужасно" обстоит дело с моими собственными детьми. Со старшим, - да, ужасно. Сознание полностью в клише и шаблонах, но младший все ещё мог выдать нечто интересным образом схожее, хоть и не настолько...) показал, что это - не такая уж невероятная уникальность. Которая исчезает со временем.

И поэтому призыв " будьте, как дети" актуален всегда, да фик его исполнишь...

Что лишь подчеркивает, что все мы - проводники чего-то там, в зависимости от.

.....А Пустота - это Ничто, из чего рождается Все.

Это Бездна внутри человека, которая наполняется благодаря встроенному внутри него магниту-резонатору.

... В интернете попадалось примерно такое вот: атомы - это тело ( матрица), пустота между ними - это область духа, и надо ему позволить это место занять. Наши высшие аспекты могут рулить посредством этой пустоты этим телом, которое здесь.

... И да - миру - мир, пиру- пир. Пусть всегда будет :sun:

...
:)
Дорогие форумчане!
Прелесть и одновременно "беда" этого форума заключаются в том, что обсуждая любую тему мы неизбежно уходим в такие дали, что совершенно забываем о первоначальном смысле обсуждаемой темы… И порой можно найти интересные мысли, но совершенно не имеющие отношения, в данном случае, к "Книжной" теме… :do_not_know:

Давая определения слов от Сони Шаталовой, я НЕ утверждал, что они есть ИСТИНА, и НЕ призывал их оспаривать, или обсуждать. Я их привел в качестве примера нестандартного мышления.

Хотя дальнейшее обсуждение терминов "ДУША" и "ПУСТОТА" в очередной раз подтвердили мою догадку, что человек просто НЕ способен мыслить нематериальными категориями… У нас уже и "ПУСТОТА" чем-то заполнена! И "ДУША" - это "сфера" с "пленкой" и "странниками"… :pardon:

Не сочтите это моё сообщение за бахвальство и насмешку, но чтобы нас всех не обвинили во флуде, можем завести, к примеру, тему "Пустота" и попытаемся пофантазировать, а что это такое, когда НИЧЕГО НЕТ И ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ВООБЩЕ?! :drinks:

А здесь было бы интересно не только видеть ссылки на интересные книги, но и личные отзывы прочитавших!
Мне так же нравится определение книги как:
КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. Способ разговора с многими людьми сквозь время.
Поэтому давайте здесь попробуем завести разговор с авторами произведений! Мне кажется это может быть интересным! ;)
Цитата
Nur пишет:
Может, он не настолько был неплохим музыковедом? И предпочитал писать только о том, что ему известно, как и положено ответственному за свои слова человеку?

Это уже восприятие Зрелой устоявшейся личности, а десять лет тому назад, так же испытала чувства обиды за соотечественников, своё всегда казалось лучше. Теперь понимаю, что наполненность этим породило - преданность .
Сейчас после обнуления всё воспринимается иначе .
Цитата
Nur пишет:
И поэтому призыв " будьте, как дети" актуален всегда,

Немного перефразировала бы,.. " будьте на равных с детьми, но чуть выше,.чтобы утвердиться примером", даже не знаю,
правильно это или нет,..но часто замечаю,..что дети берут от меня самое лучшее, а недостатки отфильтровывают и отбрасывают. Пока не поняла, в чём причина,..или в их мудрости превосходящей нашу,..или поколение какое-то новое приходит.
Цитата
Nur пишет:
.....А Пустота - это Ничто, из чего рождается Все.

Это Бездна внутри человека, которая наполняется благодаря встроенному внутри него магниту-резонатору.
Последняя Ваша строчка понравилась,. она для меня прозвучала ...хочешь совершенного, соответствуй. :) 8)
Зачем Вы задали вопрос, ВЕТЕР, чтоб укорить всех ответивших за флуд? Надо было сразу написать, - я наперед знаю, форумчане, что какой бы вы ответ не написали, он будет в рамках материи.
И ещё хотелось предложить книгу Тии Александер - "Год 2150" http://lightbreath.org.ua/texts/tiya_-_god_2150.htm

Это о будущем общества, интересная фантастическая правда и полезная для воображения и улучшения СЕЙЧАС. ;)
Nur, даже не знаю чем мог вызвать у Вас такую реакцию? :o

Еще раз повторюсь, что изначально я высказал свою личную точку зрения на счет книги, которая оставила очень неоднозначные чувства после прочтения.

Автор действительно нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, но раз он имел смелость высказаться, то я уверен, что автор также имеет право выслушать мнения на счет его произведения…
Вот я его и высказал: что с точки зрения литературной, его труд весьма сомнительный и поверхностный, но с точки зрения "эзотерики" (но не как мистического знания, а как некоего знания для посвященных) ценность какая-то есть, но людям не обладающим "ключа" эта книга бесполезна… :pardon:

Афоризмы Сони, еще раз повторюсь, привел лишь как пример и возможность поразмышлять над словами с неожиданной стороны… Близки они Вам и Вашему восприятию это только Вам и решать и я своего мнения Вам не навязывал… Более того, я его даже и не высказывал… :(

В общем давайте читать и обсуждать книги! :oops:
Цитата
*** пишет:
Зачем Вы задали вопрос, ВЕТЕР, чтоб укорить всех ответивших за флуд?

:o
Вопросы бывают риторические… Как призыв к размышлению… Отвечать на которые в контексте данной беседы необязательно…
Вопрос на счет "ПУСТОТЫ" это именно такой вопрос… :shot: :pardon:
ВЕТЕР, вы способны оценить мою реакцию?)))
Вы уверены, что оцениваете её правильно? :friends:

И я - всего лишь высказала свою точку зрения, а Гессе, могу предположить, смотрит на нас где-то рядышком из Пустоты и радостно улыбается - не забыли, хотя бы, хоть может и не поняли....

Афоризмы Сони - беЗподобны. Это на всякий случай, чтобы вы меня хоть здесь услышали.

Но у меня есть сомнения на ваш счёт - такое ощущение, что вы иногда не способны слышать даже самого себя)))
Это моё субъективное и ни к чему не обязывающее восприятие ваших высказываний.
Не обижайтесь по возможности, а лучше попробуйте прочесть самого себя ещё ... несколько раз. :{}

... И спасибо огромное за вопрос про пустоту.
Мне очень было интересно и полезно)
Но в следующий раз, для бестолковых , обозначайте - вопрос не для ответа.
Цитата
Коньяк***: и этот пустой пост, тоже, пожалуйста, удалите
:reading: Да там между строк Нобелевка по литературе!..
Нет-нет, баба Яга - против, пусть висит, как памятник бесхозяйственности и безответственности :crazy:

Просто вы затронули тему, которую, по своей Природе, не выразить словом - никогда.
Чего тогда перетирать и ругаться, меряясь друг с другом Пустотой..? :|
Играю с умом
Цитата
Лойс пишет:
Последняя Ваша строчка понравилась,. она для меня прозвучала ...хочешь совершенного, соответствуй.
Именно! :friends:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Дорогие форумчане!
Прелесть и одновременно "беда" этого форума заключаются в том, что обсуждая любую тему мы неизбежно уходим в такие дали, что совершенно забываем о первоначальном смысле обсуждаемой темы… И порой можно найти интересные мысли, но совершенно не имеющие отношения, в данном случае, к "Книжной" теме…

Спасибо, уважаемый ВЕТЕР, за полезную критику ;)

"Беда" форума не настолько большая, как кажется.
Во-первых форум - живое общение, невозможно предсказать, как будет развиваться тема.
Во-вторых - у темы есть автор, он пока не высказал недовольств, как развивается тема.
В-третьих, которое можно поставить во-первых, тема в разделе новичковых, где допускается некое флудовство :)

Я бы не назвал обсуждение книг и их авторов флудом, хорошо, что есть разные мнения и тема разнообразна,
если не обсуждать, а чётко придерживаться рамок - вот книга, вот её автор - это будет уже не обмен мнениями,
а просто рекомендательный список литературы, которых в интернете пруд - пруди.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
А давайте писать пустые посты. Это будет так мило, и никаких конфликтов, типа:, а вот и ВЕТЕР, такой сегодня совсем не высокомерный, и ХY шутит как всегда, и Нур милашка, а вот и Грег….и.т.д.

Давай сегодня повторим уже пройденное: красота и уродство — исходят изнутри. Попробуй, останови говоруна, ведь он также выносит суждения со скоростью Калашникова, кои ни чем не наполнены. Здесь нет взрослых.., и фразу "будьте как дети", будем считать, все восприняли буквально не восприняв.

А правду выразить словами? А ложь?

Вырази. Наполни.

Ты и путь, и истина… заигравшаяся в жизнь
Играю с умом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)