Люди добрые, Не подскажете? Если на тему Назидательных рассказов Льва Николаевича Толстого, например, анимация, мультфильмы или другое что?
Книжная...
делимся, предлагаем, советуем - что читать|
09.12.2016 23:02:46
|
|
|
|
|
|
10.12.2016 21:44:18
По мотивам одноименного рассказа Л. Н. Толстого. Много лет тому назад, российский фрегат возвращался из кругосветного плаванья. Но борту корабля находился сын капитана, десятилетний мальчик и был еще один пассажир из-за которого и приключилась эта история. А была это маленькая обезьянка, которая доставляла на корабле много хлопот, а однажды она полезла на мачту и мальчик начал ее доганять, поднимались они все выше и выше. А тут обезьянка сняла у мальчика с головы бескозырку и повесила на край перекладины, мальчик же хотел достать, и пустился идти по ней, что было очень опасно, потому что если бы он оступился, то полетел бы вниз и разбился вдребезги. Увидел все это капитан и приказал мальчику прыгать в воду... Загрузка плеера
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
|
|||
|
|
|
|
11.12.2016 02:42:37
Речь шла о притчах, в частности интересует рассказ "Крестник", этакая русская классическая фантастика с глубоким смыслом. Было бы интересно обсудить, кто как его по-своему понял.
Или вот, например, "Зерно с куриное яйцо"... |
|
|
|
|
|
11.12.2016 10:58:35
Keirana, как ты дошла до жизни такой, что подобными притчами заинтересовалась?))
...Спасибо тебе. Не встречала их раньше. "Прыжок" знаком с детства и произвёл очень сильное впечатление тогда. На всю жизнь) Но он, конечно, попроще. А попадись эти две, про которые ты говоришь, вряд ли тогда смогла бы их понять и прочувствовать. Хотя не мешало бы такие притчи детям именно с детства впитывать. Пусть даже и без понимания. Они работают на другом уровне. Фантастикой я бы не стала это называть, конечно... Первая притча о том, что в поиске себя так или иначе необходимо нарушать некие установленные границы и рамки, но при этом уметь брать на себя ответственность и идти "до конца". Устремленно)) Вторая о том, что деньги - как костыли для человечества, не сумевшего научиться осуществлять взаимодействие иными способами и от того измельчавшее и деградировавшее... Если вкратце. |
|
|
|
|
|
11.12.2016 23:24:42
Совершенно случайно)
Притча о грехах, о том как не взять на себя чужие грехи, а если случилось, то суметь не нажить новые. При этом пройдя фактически жизненный путь мудреца. Фантастика это когда прохожий появляется из ни откуда, как будто знал. Сложность заключается в проецировании притчи в современность. Как на жизненном отрезке найти те самые моменты... "Прошло еще десять лет. Сидит раз крестник, ничего ему не хочется, ничего не боится, и радуется в нем сердце. И думает себе крестник: "Какая людям от бога благодать! А мучают они себя понапрасну. Жить бы да жить им в радости". И вспомнил он про все зло людское, как они себя мучают. И жалко ему стало людей." У второго концовка отражает проблемы современности. "- Мое поле было - земля божья. Где вспахал, там и поле. Земля вольная была. Своей землю не звали. Своим только труды свои называли. " "Оттого оба дела сталися, что перестали люди своими трудами жить, - на чужое стали зариться. В старину не так жили: в старину жили по-божьи; своим владали, чужим не корыстовались." Ах да "Дорого стоит" с юморком)) Да какой-то другой взгляд на вещи.. |
|
|
|
|
|
12.12.2016 08:56:44
Фантастика это когда прохожий появляется из ни откуда, как будто знал, ну и все что связано с ним. Сложность заключается в проецировании притчи в современность. Как на жизненном отрезке найти те самые моменты...
В какой-то момент жизни фантастика такого рода становится реальностью. Для этого необходимо развивать внимание. Эти моменты есть всегда, просто надо научиться их видеть. |
|
|
|
|
|
12.12.2016 09:17:34
Как развивать внимание? |
|||
|
|
|
|
12.12.2016 18:15:39
Наверняка у КК об этом есть достаточно....Я его не пристально читала, к сожалению.
Что- нибудь типа, если внимательно вглядываться в себя, то увидишь бездну.. Если про мой незначительный опыт, то...найдя в себе отстранённого Наблюдателя и научившись смотреть на многие события и вещи Его глазами, видишь то, что раньше было не заметно. Плюс присутствие в моменте. С одной стороны, полное его проживание, всем физическим, эмоциональным и ментальным телом, а с другой - внимательное наблюдение за всем этим того, кто просто внимательно наблюдает. Не оценивая. То самое ощущение потока. Все эти синхроны и необычные совпадения, встречи, кажущиеся немыслимыми. Когда реальность начинает влиять на действительность. Когда только что подумала о чем-то, и оно присходит. Пусть не всегда моментально, но так, что ясно, " откуда" выросло... |
|
|
|
|
|
20.01.2017 11:35:56
Таис
Анатоль Франс
Хотелось бы, чтоб шЫ прочитал эту книжку В те времена в пустыне жило много отшельников....... |
|
|
|
|
|
24.01.2017 18:15:01
Хорошие книги, это те книги, которые дают новое понимание жизни, делают горизонт мыслей шире и помогают убрать внутренние барьеры.
До сих пор помню первую свою книгу которую я прочитал самостоятельно в 6 лет, про дедушку Ленина который жил в шалаше. В шалаше!!! А я кроме садика, квартиры и гости к бабушке ничего не видел. В общем то заметил, что люди читая одни и те же книги получают разную информацию, кому что нужно, как говорится. В Мастере и Маргарите Булгакова, кто то видит мистику, кто то пародию на советский строй, кто просто время провести за книгой, я например читая захотел больше узнать про Иешуа Га-Ноцри. После этого уже захотел прочесть Библию Сейчас беда в том, что книг очень много. Поэтому важно понять в чём ты нуждаешься сейчас, а книга соответствующая найдётся. |
|
|
|
|
|
17.03.2017 17:59:19
Возможно, пропустил, но если не было, очень советую "Хохот Шамана" Владимира Серкина.
Его часто сравнивают с Кастанедой, но на мой взгляд, это очень поверхностное сравнение. |
|
|
|
|
|
10.04.2017 10:58:38
.... Чтобы не удручать излишней Вот кое-что оттуда, кого зацепит ( Галя, тебя думаю, может) - сами найдите и прочитайте весь. Даже если озарения не случится, удовольствие от прочтения для тех, кто умеет читать, гарантировано.
|
|||||
|
|
|
|
30.04.2017 12:58:37
Тёмная Башня.
Стивен Кинг. Юный Роланд - последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Тёмную Башню - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. 1982 «Стрелок» (англ. The Dark Tower: The Gunslinger) 1987 «Извлечение троих» (англ. The Dark Tower II: The Drawing of the Three) 1991 «Бесплодные земли» (англ. The Dark Tower III: The Waste Lands) 1997 «Колдун и кристалл» (англ. The Dark Tower IV: Wizard and Glass) 2003 «Волки Кальи» (англ. The Dark Tower V: Wolves of the Calla) 2004 «Песнь Сюзанны» (англ. The Dark Tower VI: Song of Susannah) 2004 «Тёмная башня» (англ. The Dark Tower VII: The Dark Tower) 2012 «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Dark Tower: The Wind Through the Keyhole) - эта книгу следует читать, если исходить из замысла автора, между 4-ой и 5-ой. Сама я ее ещё не читывала Когда-то, лет десять назад я шла домой через рынок и проходя мимо лотка старьевщика, заметила зеленую книгу с интригующей картинкой, сверкающей красными глазами. Увидев имя автора и название "Бесплодные земли", я сразу захотела купить эту заметно потрепанную людскими руками искру отчаяния. Я сразу знала, что эта книга обещает не одну бессонную ночь и не однажды возникшее чувство безысходности, но это было предрешено, так что я ее купила за смешные денежки. Думаю, старьевщику не хватило бы и на чекушку, но он все равно был рад. Тогда у меня не было интернета, да и компа и книги из серии вначале приходили ко мне в спонтанном порядке. Сейчас, повинуясь позыву я решила перечитать эту серию. Только что дочитала "Стрелка" и изумилась тому, как мало извлекла из прочтения в первый раз. Но всё было, как было, а иначе, и быть не могло. Кинг называл эту книгу своим magnum opus. И я с ним абсолютно согласна. Эта книга на любителя. Кто решится ее прочесть, пусть будет готов извратиться, а иначе, разочароваться. Или остаться очарованным навсегда.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|
|
|
|
|
04.07.2017 11:53:07
Список книг, которые я рекомендую к прочтению здесь:
(постоянно пополняется) Также всем любителям читать рекомендую этот сайт как лучшую соц.сеть для читателей. ПС: дорогие форумчане, это мой первый пост на данном чудном форуме. Хотя я была завсегдатаем этого форума еще когда этот сайт назывался подругому, те прошлые мои аккаунты были утеряны, к сожалению. Поэтому с повторным дебютом меня.) Надеюсь на интересное общение с интересными людьми.
Не говорить с человеком, который достоин разговора – значит потерять человека.
Говорить с человеком, который разговора не достоин — значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов. (с) Конфуций |
|
|
|
|
|
04.07.2017 12:44:34
Приветствую и добро пожаловать, Мона Лиза, Если Вы помните свои ник-неймы с прежнего сайта и у Вас был статус постоянного пользователя, у Вас есть возможность сообщить их мне "по секрету" - т.е. отправить мне "личное сообщение", мы сразу же включим Вам такой же статус на этом форуме. Если для Вас это не очень актуально, приглашаем к общению, набрать необходимые 100 баллов для участия во всех темах форума
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
04.07.2017 13:15:33
Greg, спасибо большое) написала Вам в личку.)
Не говорить с человеком, который достоин разговора – значит потерять человека.
Говорить с человеком, который разговора не достоин — значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов. (с) Конфуций |
|
|
|
|
|
12.07.2017 23:23:44
Обитателям виртуального острова правды может быть интересен роман Альфреда Кубина Другая сторона.
Роман австрийского художника А. Кубина нередко характеризуют как визионерский, однако в основе сновиденческих апокалиптических образов "Другой стороны" оказываются и вопросы социального порядка, а описание царства грез, в которое попадает герой, превращается в едкую сатиру на европейское общество начала ХХ века со всеми его безумствами и заблуждениями вроде нарочитого отказа от прогресса, повального увлечения мистическими практиками и стремления закрыть глаза на проблемы, разъедающие общество. Кубин был одним из тех, кто предчувствовал скорую катастрофу: если отвлечься от причудливой образности романа, то "Другая сторона" - своего рода социальная критика. Модернистское повествование о бегстве из модерна, эмиграции в некое "царство грез", которое на глазах рассказчика стремительно превращается в царство кошмара. Стремительно — и неизбежно, потому что "против прогресса" всегда означает "против человечности". Финальное противостояние демиурга Клауса Патеры и его антагониста — американца Геркулеса Белла, воплощающего в себе презираемую обитателями "царства грез" современность*, завершается чередой фантасмагорических видений, одновременно забавных и ужасающих. Стоит отметить, что сам Кубин к своему произведению относился несколько пренебрежительно, именуя его "комментарием в форме романа" к иллюстрациям. Действительно, определенная "визуальность" текста (переходящая порой в настоящее визионерство) во время чтения бросается в глаза. И наиболее интересными оказываются именно те моменты, когда автор становится художником в большей степени, чем повествователем. Ознакомиться, например здесь ->
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘ |
|
|
|
|
|
13.07.2017 15:15:28
Зачем читать?
|
|
|
|
|
|
14.07.2017 00:14:44
Читал. интересное произведение Ну и дата публикации поста. Прямо бог цифр какой т, надо ж было так попасть
Точно. Аудиокниги не воспринимаю совсем. И с телефона читать не люблю. Бумажные версии самое оно! Настоящее ![]()
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/ |
|||||
|
|
|
|
14.07.2017 11:03:17
Почему стоит читать классику
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)