Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Neo, ок. Я и не собиралась размещать ченнелинги. Я это написала. Но вот где начинается и кончается эзотерика? Ты тут на полном серьезе обсуждал души,старые души. Это что? Эзотерика или вопросы духовного развития, которые заявлены в форумах?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Как по мне, подавление собственных желаний есть отделение от них насильственным методом. А те кто верят в отдельность...

Т.е. вы не разделяете желания на свои и на..."приходящие"?

С Уважением
Седой, слова мне созвучны. Только подтверждаю написанное.
Цитата
Седой Ангел пишет:
А когда вы в обитаете в большом городе насыщенном проблемами и злыми и тупыми людьми, когда на вас со всех щелей атакуют чужие и безнравственные идеи трудно сконцентрироваться и фильтровать.
Увы, без этих самых "злых", "тупых", тяжело реализовать задуманное. Особенно, если речь идёт о системе с множеством подсистем, блоков, и т.д.
Фильтровать надо учиться. Но на фильтрацию нужна тоже энергия.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Roi пишет:
Т.е. вы не разделяете желания на свои и на..."приходящие"?

Разделяю. Но лярвы приходят, когда ты не безупречен. То есть механизм возникновения желания базируется не только на их воздействии, а еще и на твоей корреляции с этим желанием. Что-то внутри тебя (необязательно напрямую) соответствует пропуску этого желания внутрь твоей системы.
Это трудно объяснить словами, ибо объяснение "звучит" как противоречие, которого на самом деле нет.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Что-то внутри тебя (необязательно напрямую) соответствует пропуску этого желания внутрь твоей системы.
Это трудно объяснить словами, ибо объяснение "звучит" как противоречие, которого на самом деле нет.

Противоречия как раз не вижу))
Если образно, то имеется ввиду, что "искушение" утрачивает над нами силу, когда мы находимся выше него?
И, условно, чувствуя и живя сообразно своему Я нет нужды отделять желания поскольку они все правильны?
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
А можете если не трудно развернуть мысль? Не совсем понятно..

Попробую. Так Вы берете за основу мысли, если я правильно понял энергию, то надо думать как передается энергия. Из физики я знаю волновой способ и корпускулярный (дискретный, т.е. порционный). В соответствии с волновым способом я думаю следует опираться на эффект резонанса. Т.е. Дух можно в этом случает сравнить с несущей волной личности и через резонирование с другими волнами открывается канал обмена энергией (тут мне трудно представить что это на самом деле обмен энергией или просто соединение энергий, но так как при резонансе волны проявляется всплеск амплитуды волны, происходит типа обмен энергией, даже как бы суммирование энергии, две волны на миг соединятся в одну). Вот эта несущая волна как бы есть Дух, вернее та информация на волне. Т.е. сам Дух тоже структура мыслей, утрированно Главная Мысль, которая подчиняет себе все остальные мысли.

Извините за сумбур, но как могу.

А если взять сказочную аналогию, то вот у этого сайта есть свой Дух, у другого сайта есть свой Дух, кто его олицетворяет? Кто может забанить пользоателя, как то повлиять на допуск информации на сайт? Вот этот человек или структура сайта будет являться Духом этого сайта.

Тут возникает еще вопрос, что есть Дух Бога, Дух Единого и нашей связи с ним, насколько мы с ним связаны. Мы с ним связаны настолько насколько резонируем с его вибрациями. Версий тут бесчисленное количество. Мне нравится такой подход, что мы часть единого Духа, наш Дух часть Единого, но у Единого Духа есть грубые вибрации или низкие, средние, высокие. Небо - это высокие вибрации. И мы стремимся к высоким вибрациям, хотя они могут быть собственно не более полезны чем уровень нашей теперешней вибрации. Споры об этом ведутся вечно.
Цитата
Roi пишет:
Если образно, то имеется ввиду, что "искушение" утрачивает над нами силу, когда мы находимся выше него?

Да, если образно. 0)

Цитата
Roi пишет:
И, условно, чувствуя и живя сообразно своему Я нет нужды отделять желания поскольку они все правильны?
Именно. 8) Быть самим собой и развиваться - все, что нужно.
Цитата
newgen пишет:

Нет энергии у людей для саморазвития, хотя ее достаточно отовсюду. Прямо как с деньгами. И хотя очень богатые наблюдаются с весьма просветленными что то не очень. Парадокс.
Цитата
Седой Ангел пишет:
Цитата
newgen пишет:

Нет энергии у людей для саморазвития, хотя ее достаточно отовсюду. Прямо как с деньгами. И хотя очень богатые наблюдаются с весьма просветленными что то не очень. Парадокс.
Так не на то пускают её. А вот пишут некоторые люди, мол, в людях - частица Всевышнего, и "всего-то надо" как обрести себя, понять и поверить в себя, ну и прочее в таком духе. И техники выкладывают повсюду в инетернетах. А толку?
По-моему и энергия-то разная бывает. Всё-таки надо что-то извне тоже..Как раз для просветления, если даже внутри энергии потенциальной много...как угля в топке. И темно, и вроде - вот он, уголь, а не горит. Так, тлеет..
Нет?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
А вот пишут некоторые люди, мол, в людях - частица Всевышнего, и "всего-то надо" как обрести себя, понять и поверить в себя, ну и прочее в таком духе. И техники выкладывают повсюду в инетернетах. А толку?

new,
выкладывают малопонимающие, а те, кто пытается применить чужие техники, ещё менее, чем мало понимающие.

"обрести себя, понять и поверить в себя" - у каждого свой путь, своя техника,
иногда другие могут помочь чем-то, но, если кто-то сам в себя не хочет поверить, любые техники бесполезны.

Чем более человек познаёт лично, тем труднее ему втюхать какие-то техники.
Ты же, напр. не веришь кому-то просто так, на слово ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Чем более человек познаёт лично, тем труднее ему втюхать какие-то техники.
Ты же, напр. не веришь кому-то просто так, на слово
Тебе можно верить во многом.. Так я ощущаю тебя. Но это не знание, а ощущение, пусть и устойчивое.
Кого плохо ощущаю, для тех вопрос "веры-не веры" стараюсь не ставить вовсе. Понятно, что не всегда получается...Недоверие к человеку - это всё-таки маленький шаг, но назад...
...
Сейчас поздно, и я подумал, какую сказку на ночь рассказать? Страшную или добрую? Вот пусть каждый сам выбирает.
А может, обе?

https://www.youtube.com/watch?v=LtFS1rynXOc

https://www.youtube.com/watch?v=3f00YyOX8yI
Цитата
newgen пишет:
Тебе можно верить во многом.. Так я ощущаю тебя. Но это не знание, а ощущение, пусть и устойчивое.

Спасибо, new. Хорошо, что ты пришёл :)

Цитата
newgen пишет:
Сейчас поздно, и я подумал, какую сказку на ночь рассказать? Страшную или добрую?
Вот пусть каждый сам выбирает. А может, обе?

Я выбрал сирен, девушки всё-таки ;) голоса чарующие, завлекающие,
и август только наступил, с летом расставаться не хочется. :)
И текст перевести можно в соответствии с нашими беседами.

...Summer, guiding our inner shine
Guiding our sences towards the lights
Guided by nature
Watching the golden pure silence sky

Лето, направляет наше внутреннее озарение,
Ведёт наши чувства к свету.
Ведомое природой,
Смотрит на золотое чистое безмолвие неба.
― C.S. Lewis
Фигня все эти техники. Вот моя ученица любительница почитать и проверить все ноу хау которые только придумывают добрые люди.
На это на тратит больше сил, чем реально получает и все ее реальные успехи и продвижения были связаны с моими личными дарами жизненных сил. Этот уголек который тлеет внутри еще и нужно постоянно и усиленно раздувать, чтоб не погас сам. Я понял одно, что она выработала стратегию, что она должна получить эту энергию из вне и огромной порцией разом. Самостоятельно накапливать ее она не научилась. Уж тем более не тратить сил на глупости.

Больше всего сил человек тратит на утверждение своей роли в социуме. В особенности женщины, уж тем более если красивые и не замужние. Это их стремление понравиться, это же не только траты на косметику и шмотки, это энергетический коллапс. А откуда набрать восполнить утраченное, естественно приходиться вампирить.
Энергия получаемая от других людей легче осваивается, по этому люди легко садятся на эту иглу. У всех весьма светлые мотивы и цели, только на словах. На деле сил на это нет, нет сил не на что даже на себя, но хотят стать великим спасителем человеков. А на самом дела постепенно превращаются в вампира нытика и неудачника с большими грезами.

Какая у вас жизненная энергия отроду можно узнать по нумерологическому расчету Метод Да Винчи он простой и куча разных вариантов есть в сети. Если в дате рождения много двоек то все дозволено а если их мало то увы.
Ну а если вообще нету их, то :cry: Кастанеда называл таких людей результатами случайного секса.
Индейцы полагают, что во многом энергия человека зависит от того как его одарили родители при его сотворении. Желанный ли ребенок, что может показаться странным но мои наблюдения разных людей их нумерологии, наличие тех самых двоек всегда сходились с этим фактом. Родители постарались.
Хотя такие дети не спокойные обычно, очень часто депрессивные, их часто калбасит и они часто становятся жертвами разного рода вампиров, вернее их стремятся облепить вампиры и лярвы, тем не менее если они освободятся от паразитов и научаться контролировать свою энергию, у них большие шансы на великие творения. Но чаще это жертвы...

Ладно, а что делать если дела не очень а хочется. Как все же получить желанную порцию на халяву. Ведь именно это интересует всех.
Каждый сам находит источники подзарядки. На самом деле их много пассивных, активных природных или искусственного происхождения.
Это оргониты, природные натуральные кристаллы больших размеров (и весьма дорогих) Это всегда быстро текущая вода, река или родник.
Вот люди тратят свое время и деньги на отдых за границей, что они там делают. Мучают свои ноги, насилуют желудок, жарят свое тело под ультрафиолетом, нажираются и украв гостиничные тапки и полотенца радостно возвращаются в свое стойло.

А вот если найти шумную горную речку где вода крут заворачивает на 45 и более градусов и тихо посидеть рядом часа два, это прибавит достаточно много сил. Еколохически чистых без ГМО.
У нас по городу протекает река, она нечем особым не обладает, но там в некоторых местах есть бетонные ограждения через которые вода идет каскадами, водопадом. Там шумно и не особо интересно. Но это место силы. Там колоссальная энергия воды. Вихрь.
Думаю каждый сможет найти такое место неподалеку от себя.

Кристаллы.
Я сплю в отдельной комнате. Я считаю это правильным, супругам спать отдельно. Ну или в отдельных кроватях. К стати так делали всегда и повсеместно, теперь почему то стало модно спать вместе, это результат киношных образов. И это не правильно. На сексуальную жизнь это никак не отражается, уж поверьте. Но в состоянии сна энергетики людей не должны перемешиваться.
Вернусь к кристаллам. В моей комнате их очень много. Разных. Все они и каждый из них подпитывает меня и заставляет нервничать жене, которая ворчит, когда ей приходиться убирать с них пыль.
Камни работают очень медленно. Результат вы заметите через год два а то и больше.
Вы перестаете болеть, на вас все быстро заживает и вы быстро восстанавливаетесь. Камни и кристаллы обладают весьма широким спектром магических энергетических свойств, об этом очень много написано, так что можно самому разузнать и выбрать то что вам необходимо.
Но камни работают очень медленно, иногда требуют очистки и любят общение. :yahoo: шучу.

Недавно я забрал мой главный оберег из квартиры в моё предприятие, хотел очистить там энергетику.
Это продлилось ровно три дня. Случилось два несчастья с домашними, хотя на работе все наладилось.
Я тихо вернул его на свое место, тем более я знаю каким могуществом он обладает и какой он капризный. Урок был очень жестоким для меня.

Оргониты, это сложные для самостоятельного изготовления штуки. Их природа мало изучена но они эффективны. Тоже работают медленно, как кристаллы. Но они способны помочь реализовать идеи.
Активные оргниты очень сложны в изготовлении, дороги и требуют подготовки и навыков работы с ними, но они способны на оооочень многое. Это техногенный магический инструмент. Можно было бы посвятить им целую ветку в форуме, но так как я и так являюсь участником другого форума по этой теме, то не вижу смысла дублировать, заинтересованные могут поискать и найти тематические форумы. Там 190 страниц набралось только на одном форуме.

И напоследок.
Стоячая в доме вода не должна гнить, зеленеть портиться даже за год. Она спокойно должна испаряться.
Залейте воды в вазу или в обычную банку и поставьте в незаметное место на месяц или больше, место не важно. Если вода сгниет, то в доме плохая энергия, там жить нельзя, или нужно постараться очистить его. Воду из сосуда нужно менять раз в несколько месяцев. Выливать не в коем случаи не касаясь этой воды. Она накапливает все плохое в доме в себя, особенно если стоит в углу длинных стен.
Когда в доме сильно положительная энергетика, это притягивает пауков разного рода. Так что паутины в доме побочный продукт и повод для истерики для жены. ;)

На сегодня хватит.
Цитата
Седой Ангел пишет:
А вот если найти шумную горную речку где вода крут заворачивает на 45 и более градусов и тихо посидеть рядом часа два, это прибавит достаточно много сил. Еколохически чистых без ГМО.
У нас по городу протекает река, она нечем особым не обладает, но там в некоторых местах есть бетонные ограждения через которые вода идет каскадами, водопадом. Там шумно и не особо интересно. Но это место силы. Там колоссальная энергия воды. Вихрь.
Думаю каждый сможет найти такое место неподалеку от себя.

Спасибо за интересную информацию.

Есть два вопроса.

1. Что Вы можете сказать про огонь, я часто смотрю на горящий огонь в камине - он зачаровывает, и кажется, что заряжает энергией?

2. Как это влияет на Карму? Раз получил энергию - можешь получить и Лярву?
Цитата
Седой Ангел пишет:
Стоячая в доме вода не должна гнить, зеленеть портиться даже за год

В открытых водоемах вода ближе к осени тоже начинает зеленеть, на это же время помнится мне приходится запрет родителей на купание в реке. Почему объяснить они толком не могли, предлагали всякие страшилки. Так в этом народном поверье есть смысл?
Цитата
Седой Ангел пишет:
Если в дате рождения много двоек то все дозволено а если их мало то увы.
Ну а если вообще нету их, то Кастанеда называл таких людей результатами случайного секса.

У меня нету двоек, но на жизнь это как то не влияет особо.. :do_not_know:
Т.е. раньше была склонность к лени, но потом уничтожил ее и теперь более энергичен и деятелен чем многие.
Кстати у того же Тимати тоже отсутствуют двойки. Но так же справился и даже империю свою выстроил :)
Мне представляется отсутствие двоек не приговором, а кармической задачкой.
По жизни ведь как: свои плюсы усиливай, недостатки убирай.
Вот с энергией так же. Значит надо ее самостоятельно воспольнить.
Это означает, что нужно научиться убирать тормозящие факторы и черпать энергию из жизни. Ведь почти каждый при наличии желания споособен стать почти что динамо-машиной
С Уважением
Цитата
Седой Ангел пишет:
Какая у вас жизненная энергия отроду можно узнать по нумерологическому расчету Метод Да Винчи он простой и куча разных вариантов есть в сети. Если в дате рождения много двоек то все дозволено а если их мало то увы.
Седой...Вот такой простой вопрос для начала. ;)
А эта методика (есть и другие) работает для каких входных данных? Например, дату рождения надо рассчитывать по грегорианскому или юлианскому календарю? Какая вообще система летосчисления самая правильная?
Кстати, многие опираются на метод Пифагора. Ок, пускай он существует, и т.д. И его разработал Пифагор (или его ученики).. А есть сведения, что Пифагор "стащил" эту идею у своих египетских учителей.
Вопрос опять -таки с летосчислением . Не говоря уже о том, что расположение звезд тогда было иным..
Если эту систему кто-то "перевел" в наше летосчисление, то где первоисточник? Или хотя-бы показано, как это было сделано. А то многие приняли это априори...И пошло-поехало. Цифры, да...Символы. Символы правят миром (кажется, Конфуций)..непосвещенных, через их податливое сознание? ;)
Цитата
Roi пишет:
Но так же справился и даже империю свою выстроил
Поправка: никто в нашем мире такого рода империи в одиночку не строит, и это вообще неправильный термин - "построил империю". Возглавил управление потоками...разными, это ближе к истине.

Второй раз по тв наткнулась на фильм «Девушка из воды», и решила что это знак, надо таки его посмотреть. Середину я пропустила, но суть уловила (я смотрел без звука, но суть уловил /шутка/), милая добрая сказка, и есть то, что главное для сказки - там должно быть что-то непонятное, обязательно, как фильм «Твин Пикс», желательно непонятное даже самому автору, непонятное ни для морали, ни для логики, для «левостороннего» внимания. Например, даже в сказке «Про красную шапочку», абсурд какой-то, а передается из поколения в поколение.

А сказки в Вашей теме Грег, слишком понятные, похожи на нравоучительные истории, скучно, ИМХО и прошу пардону.

Цитата
newgen пишет:
А эта методика (есть и другие) работает для каких входных данных? Например, дату рождения надо рассчитывать по грегорианскому или юлианскому календарю? Какая вообще система летосчисления самая правильная?

По кроссворду. В фильме «Девушка из воды» показано по чему надо рассчитывать и как оно действует.
Цитата
newgen пишет:
Поправка: никто в нашем мире такого рода империи в одиночку не строит,

Безусловно! Я и не говорил, что один.
Построил - это означает придумал и с командой начал, как вы сказали, создавать потоки и управлять ими.
В одиночку, если убрать ряд профессий, это нереально осуществить, каким бы талантливым ты не был.
А если есть хорошая команда - фактически все осуществимо и примеров тому тьма. :)
Ведь это, по сути, просто вопрос сконцентрированного управления энергией

Цитата
newgen пишет:
и это вообще неправильный термин - "построил империю". Возглавил управление потоками...разными, это ближе к истине.

Вы абсолютно правы. Так и есть.
Одно подразумевает другое. :)
С Уважением
Цитата
Галя пишет:
милая добрая сказка, и есть то, что главное для сказки - там должно быть что-то непонятное, обязательно, как фильм «Твин Пикс», желательно непонятное даже самому автору, непонятное ни для морали, ни для логики, для «левостороннего» внимания.

Кто как воспринимает, Вам интереснее непонятное, другим наоборот, чтоб было всё понятно,
вон какая аудитория собиралась у "Рабыни Изауры", бабушки смотрели вечером и утром пересматривали.
А у бабушек большой жизненный опыт и мудрость, тупыми их не назовёшь, однако, понятное привлекало их больше, чем непонятное.

«Твин Пикс» - считается культовым произведением, признаться, что он не понятен - просто моветон.
Я попал на фуршет с журналистами телевидения, они умно и детально обсуждали «Твин Пикс», но никто не смог убедительно рассказать, что они там поняли.

Цитата
Галя пишет:
А сказки в Вашей теме Грег, слишком понятные, похожи на нравоучительные истории, скучно, ИМХО и прошу пардону.

Да чо там пардонить ;) я Вас услышал- и писатель из меня фиговый, и сам я скучный.

Видите ли, выбор сказок этой темы ограничен определённым направлением,
поиски истины и правды вообще скучное занятие,
анекдоты всегда повеселее.

Для меня эта тема интересна не сами'ми "скучными сказками", а реакцией читающих,
дискуссии здесь возникают отнюдь не скучные.
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)