Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
Roi пишет:
В нашу голову залетает множество "не фильтрованных" Духом мыслей, часть из которых посылаются темными созданиями паразитирования ради,ради выкачки нашей энергии и не только.

Ну, мы не на вершине пищевой цепочки - может это и к лучшему с точки зрения Кармы.
Цитата
Roi пишет:
Мы способны развив умение Концентрации так концентрироваться на определенной мысли, что начнем вылавливать и притягивать к себе все больше и больше мыслей по теме из Эфира, этого незримого кладезя всех мыслей и знаний.

100% также думаю. Кстати, считаю это опасным концентрироваться на одном спектре мыслей. Мысли только и ждут через кого воплотиться на Земле.
Цитата
Галя пишет:....
Полковник Васин приехал на фронт Со своей молодой женой. Полковник Васин созвал свой полк И сказал им: Пойдем домой. Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь - это бой, Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой. Я видел генералов, Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума От того, что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине, Церкви смешали с золой.
---
У нас в стране поэты и певцы почему-то сильно влияют на мировоззрение. Генералы и их дети бывают разные. Про церкви пока не буду.
Цитата
Инженер пишет:...
Внутренняя культура человека напрямую зависит от степени промытости его мозгов. Вот и делаем простой вывод - мы самая зомбированная часть человечества.
---
Это есть. Но не факт, что самые-самые.
Цитата
Инженер пишет:...
Любой здравомыслящий человек видит, что не Украина хочет отделиться от России. Это Россия усиленно ее отпихивает от себя.
---
Откуда это видно ?
Цитата
vlgrus пишет:
Песня/гимн/марш часто применяется для единения группы. (каких угодно)(про армии разных стран мира-особо)

Совершенно верно. 0)
Далеко не каждый знал/ знает тексты гимна СССР и России, хотя и просыпались под него, и спать укладывались, и на всяческих торжествах слышали.
Но сейчас, когда будут поднимать флаг в чесь каждой победы спортсменов в Рио под звуки гимна, многие ощутят особые чувства и гордость за свою страну.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Ne_On пишет:
Кстати, считаю это опасным концентрироваться на одном спектре мыслей.

Почему?

Цитата
Ne_On пишет:
Но все таки кое-что Духом распознается как чужеродное - мы это чувствуем сердцем?

Не очень понимаю что вы имеете ввиду..
Но люди обычно не отделяют себя от потока мыслей.
Воспринимают как часть себя.
Не скажешь, что мы воспринимаем как чужеродное пока не научимся это делать..

Цитата
Ne_On пишет:
Ну, мы не на вершине пищевой цепочки - может это и к лучшему с точки зрения Кармы.

На самом деле выше :)
Просто по неведению подпадаем под влияние.
Некоторые паразиты подселяющиеся в ауру похожи на мешочки с картошками.
От них как щупальца тянутся присоски.
Одна присоска идет, если не путаю, в головную чакру, вторая идет к нижним чакрам.
По верхней присоске пускается импульс, возбуждающий вредное нам желание, связанное с тем или иным пороком. Решив удовлетворить желание, через нижнюю присоску идет выкачка энергии. И чем чаще мы это делаем, тем больше присосок снизу идет.
В наших силах разогнать этих паразитов, научившись самоконтролю. В первую очередь мысленному :)

Цитата
Ne_On пишет:
Возможно, Дух впуская различные мысли, первоначально создает локальный хаос, из которого потом пытается сложить логический пазл, структуру, а неподходящие мысли выгнать вон.

А почему вы думаете, что именно Дух пускает мысли?
Я никогда не слышал об этом :do_not_know:
Входе самоконтроля, самоанализа и практики у меня складывалось иное впечатление о природе мыслей..
Да и авторы которых читал утверждали иное..
С Уважением
Герман Гессе
( Написана как отдельный рассказ в 1911 году )

ЛЕГЕНДА ОБ ИНДИЙСКОМ ЦАРЕ

Давным-давно, в древней Индии, поклонявшейся сонмищу богов, за много веков до появления Гаутамы Будды, Возвышенного, жил один юный царь. Благословенный брахманами, он только что стал полноправным владыкой.
Два мудреца, с которыми он связан был дружескими узами, учили его освящать свою плоть постом, покорять своей воле бушующие в крови ураганы и готовить свой разум к восприятию Всеединого.

В то же время меж брахманами как раз все сильнее разгорался спор о свойствах и мере власти богов, об отношении одного бога к другому и об отношении каждого из них ко Всеединому. Иные мыслители уже отрицали бытие каких-либо божеств, полагая, что имена богов суть лишь имена воспринимаемых частей невидимого целого. Другие горячо оспаривали это воззрение, отстаивая старые божества, их имена и образы, и утверждали, что как раз Всеединое есть не нечто обладающее сущностью, а лишь имя всей совокупности богов. То же было и со священными текстами гимнов, о которых одни говорили, будто они суть творения и, стало быть, изменяемы, в то время как другие считали их вечносущими и даже единственно неизменными. Здесь, как, впрочем, и во всех других областях священного познания, стремление к последней истине проявилось в сомнениях и спорах о том, что же есть сам Дух, а что лишь его имя, хотя некоторые не признавали и этого различия и рассматривали Дух и слово, сущность и подобие как неотъемлемые части.

Спустя почти два тысячелетия благороднейшие умы средневекового Запада спорили почти о том же самом. Как там, так и здесь, в этих спорах, кроме серьезных мыслителей и самоотверженных борцов, участвовало немало жирных фарисеев в рясах, которые, нисколько не заботясь об истине, малодушно помышляли лишь о том, как бы не допустить сомнений в необходимости жертв и жрецов, как бы свобода мысли и свобода суждений о богах не привели, чего доброго, к уменьшению власти и доходов священства. При этом они высасывали из народа все соки: стоит заболеть кому-нибудь из домочадцев или корове - попы уже тут как тут, и никакими силами от них не избавиться, пока не снимешь с себя последнюю рубаху на пожертвования.

В спорах о последней истине не было согласия и меж теми двумя брахманами, что занимали особое место среди учителей жаждущего знаний царя. Так как они снискали славу выдающихся мудрецов, царь огорчался, видя их несогласие, и думал порой:
"Если эти два мудрейших из мудрых не могут разрешить свой спор об истине, - как же могу я, несведущий в науках, надеяться когда-либо обрести истинное знание? Я хоть и не сомневаюсь в том, что может быть только одна, единственная и неделимая истина, но, как видно, даже брахманам не под силу постичь ее, положив конец всем спорам".

Когда же он говорил об этом своим учителям, они отвечали:
- Дорог много, цель же - одна. Постись, убивай страсти в своем сердце, читай священные гимны и размышляй над ними.
Царь охотно следовал совету и приумножил познания свои, но так и не мог достичь цели и узреть последнюю истину. Преодолевая кипящие в крови страсти, отринув похоть и плотские радости, почти совсем отказавшись от пищи, которая теперь состояла из одного банана и нескольких зерен риса в день, он очистился плотью и духом, сумел направить все усердие свое, всю силу и алчущую душу свою к заветной, последней цели. Священные тексты, казавшиеся ему прежде пустыми и унылыми, раскрылись перед ним во всей своей волшебной красе; в них обрел он глубочайшее утешение, и в диспутах и упражнениях разума он покорял отныне вершину за вершиной. Но ключ к последней тайне, к величайшей загадке бытия, он отыскать не сумел, и это омрачало его жизнь.

И решил царь подвергнуть плоть свою суровому испытанию. Запершись в самых дальних и сокровенных покоях своих, он провел сорок дней и сорок ночей без пищи, и ложем для его обнаженного тела служил холодный каменный пол. Истаявшая плоть его дышала чистотой, узкое лицо озарено было внутренним светом, и никто из брахманов не выдерживал его лучезарного взгляда. И вот по прошествии сорока дней он пригласил всех брахманов в храм для упражнения разума в разрешении трудных вопросов, а почетной наградой мудрейшим и красноречивейшим из них должны были стать белые коровы в золотом налобном убранстве.
Священники и мудрецы пришли, расселись по местам, и началась битва мыслей и речей. Они приводили, звено за звеном, всю цепь доказательств полного согласия мира чувственного и мира духовного, оттачивали умы в толковании священных гимнов, говорили о Брахме* и об Атмане**.
Они сравнивали сторукое Прасущество с ветром, с огнем, с водой, с растворенной в воде солью, с союзом мужчины и женщины. Они выдумывали сравнения и образы для Брахмы, создающего богов могущественнее самого себя, и проводили различие между Брахмой творящим и Брахмой, заключающим в себя сотворенное; они пытались сравнивать его с самими собой; они блистали красноречием в диспуте о том, старше ли Атман своего имени, равно ли имя его сущности и не есть ли оно всего лишь его творение.
Царь вновь и вновь возглашал о новом состязании, испытывал мудрецов все новыми вопросами. Но чем усерднее были брахманы и чем больше речей звучало под сводами храма, тем сильнее чувствовал царь свое одиночество, тем сиротливее становилось у него на душе. И чем больше вопрошал он и внимал ответным речам, кивая головой в знак согласия, и одаривал достойнейших, тем нестерпимее жгла его сердце тоска по истине. Ибо ответы и рассуждения брахманов, как он убедился, лишь вертелись вокруг истины, не касаясь ее, и никому из присутствующих в храме не удавалось проникнуть за последнюю черту. И, перемежая вопросы с похвалами и наградами, он сам себе казался мальчиком, увлеченным игрой с другими детьми, славной игрой, на которую зрелые мужи взирают с улыбкой.
И вот посреди шумного собрания брахманов царь все больше погружался в себя, затворив врата своих чувств и направив пылающую волю свою на истину, о которой ему ведомо было, что к ней причастно все обладающее сущностью, что она сокрыта в каждом, а значит, и в нем самом. И так как внутренне он был чист - он, исторгнувший из себя за сорок дней и сорок ночей все шлаки души и тела, - то вскоре в нем самом забрезжил свет и родилось чувство насыщения, и чем глубже он погружался в себя, тем ярче разгорался этот свет перед внутренним оком его, подобно тому, как человеку, идущему по темной пещере к выходу, все ярче, с каждым шагом все пленительнее сияет луч приближающейся свободы.
Между тем брахманы все шумели и спорили, не заботясь о царе, который давно уже не отверзал уст, так что казалось, будто он глух и нем. Они все больше распалялись, голоса их звучали все громче и резче, а иные уже терзаемы были завистью при виде коров, которые должны были достаться другим.
Наконец взор одного из брахманов упал на безмолвствующего царя. Он оборвал свою речь на полуслове и указал на него вытянутым перстом, и собеседник его смолк и сделал то же, и другой, и третий, и, в то время как на другом конце храма многие еще шумели и ораторствовали, вблизи царя уже установилась мертвая тишина. И наконец все они затихли и не шевелились, устремив глаза свои на владыку. Царь же сидел прямо, неподвижный взор его пребывал в бесконечном, и лик его подобен был торжественно-холодному сиянию далеких светил. И все брахманы склонили головы перед Просветленным и поняли, что диспут их был всего лишь ребячьей забавой, в то время как там, совсем рядом с ними, в образе их царя воплотился сам Бог, совокупность всех божеств.
Царь же, сплавив воедино все чувства свои и направив их внутрь, созерцал самую истину, неделимую, подобную некоему чистому свету, пронизывающему его сладостной уверенностью, как солнечный луч пронизывает самоцветный камень, и камень сам делается светом и солнцем и соединяет в себе Творца и творение. И когда он, очнувшись, окинул взором брахманов, - в глазах его искрился смех и чело его сияло, как солнечный диск. Он совлек с себя царские одежды, покинул храм, покинул город свой и страну свою и отправился нагим в леса, из которых никогда уже более не возвращался обратно.

* - Брахма, брахман (санскр.) - В древнеиндийском религиозном и исходящих из него философских учениях высшая объективная реальность; безликое, абсолютное духовное начало, из которого возникает мир со всем, что в нем находится. Вместе с тем все, что есть в мире, разрушается, растворяясь в Брахме;

** - Атман (санскр.) - дыхание, душа, "я сам". В древнеиндийском религиозном умозрении и исходящих из него философских учениях - всепроникающее субъективное духовное начало, "Я", душа.

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Мысль есть потребность души в воплощении в поступке. К вам пришла в голову дурная мысль, вы тут же ее забыли, так как не увидели в этом потребность для себя. Или вы конструктор, кто то подсказал вам идею (мысль) о новом средстве передвижения условно скажем с квадратными колесами. Вы увидели в этом потребность для себя или для общества и вы стали реализовывать, обдумывать совершенствовать изучать и в результате пытаться материализовать эту идею, мысль.

Когда вы находитесь вне общества людей, в уединении, ваши мысли свободны от социальных и все ваши идеи сводятся к совершенствованию собственного бытия. Вы же не начинаете изобретать изощренные средства массового убийства или сложные летательные аппараты, вы обдумываете то, что необходимо вам. Вы сами являетесь автором своих идей и единственным средством их реализации. Естественно при условии потребности. И когда вам необходима помощь и вы просите его, к вам такая помощь приходит в качестве подсказки, обычно в виде сна или визуального образа.
А когда вы в обитаете в большом городе насыщенном проблемами и злыми и тупыми людьми, когда на вас со всех щелей атакуют чужие и безнравственные идеи трудно сконцентрироваться и фильтровать.
Наш мозг постоянно занят фильтрацией информации которая поступает ну прям отовсюду.
Я полагаю, что нужно ограничивать себя от воздействия чужих мыслей идей и прочего. Иначе вы рискуете никогда не осуществить задуманное вами и задуманное специально для вас...
Цитата
Седой Ангел пишет:
К вам пришла в голову дурная мысль, вы тут же ее забыли, так как не увидели в этом потребность для себя.

Как бы не так!
Седой, Вы наверное говорите о себе или о других сильных людях..но обычные люди терзаются дурными мыслями. Они не могут или с трудом могут их отогнать! Впадают в меланхолию..

Цитата
Седой Ангел пишет:
Вы же не начинаете изобретать изощренные средства массового убийства или сложные летательные аппараты, вы обдумываете то, что необходимо вам

Кто-то обдумывает и это :)

Цитата
Седой Ангел пишет:
Когда вы находитесь вне общества людей, в уединении, ваши мысли свободны от социальных и все ваши идеи сводятся к совершенствованию собственного бытия

Седой, здорово, что Вы на это споособны! ;)
И в идеале так и дОлжно быть!
Но довольно много людей боятся быть наедине с собой, поскольку боятся оставаться один на один со своими мыслями.
Поскольку если они начнут страдать от неконтролируемого потока преимущественно дурных мыслей.
И в таком состоянии люди способны придумать и уверовать в свои маразмы..

Цитата
Седой Ангел пишет:
Я полагаю, что нужно ограничивать себя от воздействия чужих мыслей идей и прочего. Иначе вы рискуете никогда не осуществить задуманное вами и задуманное специально для вас...

Это наш долг перед самими собой! :)

Цитата
Седой Ангел пишет:
А когда вы в обитаете в большом городе насыщенном проблемами и злыми и тупыми людьми, когда на вас со всех щелей атакуют чужие и безнравственные идеи трудно сконцентрироваться и фильтровать.

Да, необходимо развить/открыть в себе силу дабы иметь иммунитет к этим влияниям.

Цитата
Седой Ангел пишет:
И когда вам необходима помощь и вы просите его, к вам такая помощь приходит в качестве подсказки, обычно в виде сна или визуального образа.

Подтверждаю :)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Почему?

Можно влюбиться в мысль, структуру мыслей и начинать с этого момента остальные мысли подчинять полюбившимся мыслям. Или фанатеть.
Цитата
Roi пишет:
Не очень понимаю что вы имеете ввиду.. Но люди обычно не отделяют себя от потока мыслей. Воспринимают как часть себя. Не скажешь, что мы воспринимаем как чужеродное пока не научимся это делать..

Цитата

Тут зависит от принятого мировоззрения. Я согласен, что люди не отделяют себя от потока мыслей, поэтому для меня в конкретный момент конкретная мысль есть Бог, т.е. она управляет моим сознанием. Но есть бессознательное, есть подсознание, кроме того не все мысли воспринимаются головным мозгом, есть спинной мозг, который работает в некоторой автономии от головного. (Как я понимаю).
По описаниям ощущений я могу объяснить так: симпатия с первого взгляда, антипатия с первого взгляда, или как говорят немотивированная агрессия.
Цитата
Roi пишет:
На самом деле выше :) Просто по неведению подпадаем под влияние.

Получается так, что поставлены изначально может и Выше, а пока попадаем под их влияние - то сами себя опустили ниже.
Цитата
Roi пишет:
А почему вы думаете, что именно Дух пускает мысли? Я никогда не слышал об этом

Тут надо тогда договориться о определении Духа. Для меня Дух - это Управляющая структура канала приема-передачи знаний. Каково будет Ваше определение?
Цитата
Roi пишет:
Входе самоконтроля, самоанализа и практики у меня складывалось иное впечатление о природе мыслей.. Да и авторы которых читал утверждали иное..

Что же, при организации гармоничного общения мы с Вами можем обогатить свои познания, укрепить свой Дух, если же не удастся - то мы пройдем мимо подсказок Духа.

То что я высказываю, это мои личные предположения, взятые из моего личного опыта. Если Вы что-то можете мне подсказать так, чтобы я это проверил в личном опыте, тогда я смогу перенять эти знания у Вас и обогатиться. Я с удовольствием попробовал бы это сделать, не знаю как получится.

По природе мысли меня прежде всего интересует: Кто их создал? Создает ли их человек?
Только начала размышлять о том, куда бы размесить свою правду о ченнелинге, как тут же подкинули местечко. :implores:
Не собираюсь отстаивать необходимость ченнелинга на данном ресурсе. Просто доведу до сведения, что же это такое.

Прошу учесть, что в этом абзаце говорю с человеческого уровня. Множество мыслей приходящих к нам в голову - чужие мысли, хотя подавляющее большинство представителей рода человеческого этого даже не замечают. Но человек способен выбирать какую мысль ему думать и реализовывать в реале. Для успешной реализации надо обладать волей, дабы не растекаться на чужеродные мысли чуждые себе, хотя эти мысли и кажутся своими. В противном случае есть риск уйти в сторону от самого себя, от своего пути. И эти чужие мысли вовсе необязательно являются мыслями негативного характера, просто мысли не вашего пути. Однако надо отметить, что есть и явно зловредные мысли паразитов, и они тоже воспринимаются как свои.

Чуть в сторону. Мысли не просто так втекают к нам в голову, они приходят резонансно. Поэтому даже если негативная мысль чужая, что-то в вас имеет соответствие\резонанс. Нужно обнаружить Что именно и проработать, ежели желаете.

Далее. Ченнелинг - связь с высшим Я. Явный ченнелинг, когда ответы приходят "извне" (спиритическая доска, медиумы). Но по сути мы все в своей голове постоянно неявно ченнелим: и себя, и чужих. Оптимальный ченнелинг - умение отличать мысли своего высшего Я от чужих и почти полностью зависит от интерпретатора\человека. А это в свою очередь зависит от чистоты канала\человека, от духовного уровня развития, от опыта и ещё много от чего. Чистота в данном случае - непредубежденность+интуиция.
Это в общих чертах.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Roi пишет:
Но люди обычно не отделяют себя от потока мыслей.
Воспринимают как часть себя.
Не скажешь, что мы воспринимаем как чужеродное пока не научимся это делать..

Да.

Цитата
Roi пишет:
Решив удовлетворить желание, через нижнюю присоску идет выкачка энергии. И чем чаще мы это делаем, тем больше присосок снизу идет.
В наших силах разогнать этих паразитов, научившись самоконтролю. В первую очередь мысленному

Да. Но не стОит этого делать, пока ест желание, иначе это будет подавление. Однако если есть желание не иметь того первого желания, то стОит. Не ранее.

Цитата
Седой Ангел пишет:
Когда вы находитесь вне общества людей, в уединении, ваши мысли свободны от социальных и все ваши идеи сводятся к совершенствованию собственного бытия. Вы же не начинаете изобретать изощренные средства массового убийства или сложные летательные аппараты, вы обдумываете то, что необходимо вам. Вы сами являетесь автором своих идей и единственным средством их реализации. Естественно при условии потребности.

Чего стОит такое уединение, если ты зависим от него?

Вот если можешь творить и созидать при таких условиях:
Цитата
Седой Ангел пишет:
Наш мозг постоянно занят фильтрацией информации которая поступает ну прям отовсюду.

тогда свободен. Это, конечно, моя правда.

Ещё хочу сказать, что окружающие злые и тупые люди - есть прямое следствие внутреннего мира окруженного человека.
Цитата
Ne_On пишет:
Для меня Дух - это Управляющая структура канала приема-передачи знаний.

А можете если не трудно развернуть мысль? Не совсем понятно..
С Уважением
Цитата
Искатель кладов пишет:
. Но не стОит этого делать, пока ест желание, иначе это будет подавление.

А разве это плохо?)
С Уважением
Цитата
Искатель кладов пишет:
Далее. Ченнелинг - связь с высшим Я. Явный ченнелинг, когда ответы приходят "извне" (спиритическая доска, медиумы). Но по сути мы все в своей голове постоянно неявно ченнелим: и себя, и чужих. Оптимальный ченнелинг - умение отличать мысли своего высшего Я от чужих и почти полностью зависит от интерпретатора\человека. А это в свою очередь зависит от чистоты канала\человека, от духовного уровня развития, от опыта и ещё много от чего. Чистота в данном случае - непредубежденность+интуиция.

Ченнелинги - на этом сайте размещать не рекомендуется. Это более научный сайт, чем ОИ. Поменьше эзотерики, мистики и оккультизма плиз.
Цитата
Roi пишет:
А разве это плохо?)

Как по мне, подавление собственных желаний есть отделение от них насильственным методом. А те кто верят в отдельность...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)