Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
Инженер пишет:
Очень стыдно за поведение тех полупьяных ублюдков, что считают себя великорусскими. Нормальные люди правильно сделали, а именно, просто ушли. Даже клятые укропы, нацисты и бандеровцы, штырь им в забрало, сделали умно, ушли со всеми.
Внутренняя культура человека напрямую зависит от степени промытости его мозгов. Вот и делаем простой вывод - мы самая зомбированная часть человечества.
Стыдно, ей богу! Тут, Грег, не восхищаться, тут рыдать надоРусский не тот, кто рыдает при виде каждой березки. И не тот, кто сжав кулаки, поет слезно песню, распугивая детишек и баб. Да и вообще, самая русская по ответам среди нас является Галя (подлая укропка, смуту тут наводит). Любой здравомыслящий человек видит, что не Украина хочет отделиться от России. Это Россия усиленно ее отпихивает от себя.
Восславим наших правителей за их бесконечную мудрость и человеколюбие!

Вах! По моему мнению, в данном случае, что поющие песни, что "здравомыслящие" - одно и то же. Все нацелены на отдельность, на собственную точку зрения. А те, кто разделяют в своем сознании мир будут учить уроки.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Кладоискательница! Рад вашему появлению :)

Цитата
Инженер пишет:
Любой здравомыслящий человек видит, что не Украина хочет отделиться от России. Это Россия усиленно ее отпихивает от себя.

Здравомыслящие люди вообще должны обращаться с политикой так, как говорил Антисфен:

«С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть.»

Россия не хочет разобщения с Украиной, равно как и Украина не хочет ссорится. Этого хотят некоторые политики и бизнесмены. И часть населения, которая повелась на их разводку.

Цитата
Инженер пишет:
Внутренняя культура человека напрямую зависит от степени промытости его мозгов. Вот и делаем простой вывод - мы самая зомбированная часть человечества.

Да нормально у нас. Как везде в целом.
С Уважением
Цитата
Greg пишет:
На знании истины вся жизнь построена; но как это "обладать ею"?
Да еще находить в этом блаженство?

Наверное жить сообразно этим истинам.
Так сказать, быть их живым воплощением, примером наглядным для других :)
С Уважением
Всех рада видеть, помню, люблю и приветствую!

Цитата
Greg пишет:
На знании истины вся жизнь построена; но как это "обладать ею"?
Да еще находить в этом блаженство?

Интересные притчи И.С. Тургенева , благодарю Greg, никогда не попадались.

Наверное Истина растёт вместе с человеком, с его пониманием того и другого, его воспитанием ,..заложенным потенциалом . Вырастает сознание, появляется больше осознания . Ему становиться тесно в коллективном,.. стремление
поднимает его по лестнице эволюции и наступает момент,..когда включается ТО,..что выбрасывает его из коллективного
ЕДИНОГО,..он остаётся один на один с ТЕМ,.что считал и называл всегда СВОЕЙ ИСТИНОЙ . Человек понимает,..что ТО и ОН,..СУТЬ ОДНО и больше нет никаких разделений, проблем, желаний, привязанностей,.. ВСЁ что ЕСТЬ - это ОН.

Вот тогда и просыпается БЛАЖЕНСТВО. НЕЖНОСТЬ ЛЮБВИ окутывает,..чтобы вырастить новую ИСТИНУ, совсем не похожую на все, что были раньше. И Путь в Бесконечность продолжается. :sun:
Roi, спасибо за доброе приветствие. Радость от встречи взаимна. :)
Я читала тебя. Ты изменился чуток. Баланс хороший ощущается. Прости за эту оценку, захотелось сказать.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Инженер пишет:
тыдно, ей богу! Тут, Грег, не восхищаться, тут рыдать надоРусский не тот, кто рыдает при виде каждой березки. И не тот, кто сжав кулаки, поет слезно песню, распугивая детишек и баб. Да и вообще, самая русская по ответам среди нас является Галя (подлая укропка, смуту тут наводит).

Во-первых ты нигде не увидел, что я восхитился.
Во-вторых и ты и некоторые, очевидно, прочли рассказ поверхностно.
Нет там о том, что "полупьяные ублюдки решили распугать детишек и баб".
Пение возникло таки как реакция, не "ублюдки" начали первыми.
Я услышал и тебя и Галю, принял во внимание ваши мнения.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Как-то пришёл МакКумак к Учителю
Который жил в Каменных Джунглях
-И спросил его он:
Почему живешь ты здесь, ведь
Воздух плох тут, злы люди?
Разве обрести тут покой и мудрость?
-Глупец ты, отвечал учитель.
Тут можно обрести смиренномудрие
и закалить характер.
И может, не столько люди злы,
а ты не велик в добре, чтоб видеть Свет и в них?
Полагаешь ты, что я святой
и манна падает мне с Небес?
иль как Илье приносит в клюве
мясо вран мне?
Преподаю механику я в институте
рисую в переулке портреты я
а иногда в порту гружу мешки
и нет надо мной начальства.
Стремится к мудрости тот,
кто сопрягает работу в этом мире
с получением пропитания и испытания
духа, ума и тела.
-И говорил МакКумак:
Учитель мудрый, ты скажи мне
ты ответь мне на вопрос.
Что Хаос есть и что Порядок?
А, главное, есть ли Хаоса боги (иль демоны)?
Разве может Хаос первозданный быть разумен?
И какие-либо существа иметь ума порядок могут?
-Учитель отвечал: зачем тебе знать это?
Молись и учись ты Свету Единому.
-МакКумак говорил: иначе, чем посмотрев
как следует на Тьму,
не могу лучше Свет я разглядеть
-Тогда спрошу тебя я вот что:
как ты понимаешь слово "Хаос"?
-По Платону..
-Как понимал он?
-Ты учитель, и не помнишь?
-Что с того: не молод я, в отличие от тебя!
-И всё равно, я удивлён, ведь ты
секреты запоминания и рассуждения давно познал, учитель!
-И больше ходит ещё басней обо мне.
Что до вопроса...
Постараюсь ответить на оба.
Возьми две старых алюминиевых миски этих.
-И что мне делать?
-В одной пробей дырки побольше и почаще,
в другой не делай этого.
Затем ты к берегу спустись, и набери
песка с камешками в каждую.
Иди обратно, да не задерживайся
в корчме, знаю вас я, молодых!
Пришёл МакКумак скоро, так как ходил он быстро.
И сказал МакКумак: в одной миске только камни,
в другой песок, а камни скрыты.
Учитель: и что ты думаешь?
Ну же, пораскинь мозгами!
МакКумак: полагаю, ты этим хочешь сказать,
что твоя память запоминает только важное и главное,
а большинства память, как и моя - и важное,
и второстепенное, и совсем худое, всё вместе!
-Ты верно рассудил! И как это называется?
-Хаос!
-Теперь ты его познал отчасти.
Что для познания возможно - то не хаос уже.
Что Светом можно осветить - то можно рассмотреть.
И не бояться более.
И если Свет Разумный через тебя Свои лучи
пропустит, то хаоса не будет для тебя.
И с памятью, мышлением похоже - всё важное
должно быть связано лучами Света.
Песок же подобен хаосу, но и его ты можешь упорядочить
плеснув, например, воды и вылепив что-нибудь.
Давно когда-то камни в миске песком ведь были!
Или чем-то ему сродним. Посмотри ты в микроскоп,
и увидишь снова камни. А камни превращаются в песок..
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Newgen, не мог не откликнуться на эту сказку, Спасибо за сказку и еще большее спасибо, если ответите на появившийся вопрос.

Хаос можно рассматривать как какую-то Высшую неосознанную гармонию, которую мы пытаемся упорядочить в соответствии со своим ограниченным пониманием жизни? В сказке мы берем созданное природой, олицетворяем это с образом Хаоса и пытаемся отфильтровать взятое.

И тут опять таки вопрос: а разве художник отфильтровывает тени и детали? Наверное, только если не понимает. Возможно, Хаос возникает в нашем сознании из-за того, что мы не понимаем полноту картины, нарисованную космическим художником. Странно, однако, мы научились понимать "Черный квадрат", а Хаос нет?
Цитата
Ne_On пишет:
Хаос можно рассматривать как какую-то Высшую неосознанную гармонию, которую мы пытаемся упорядочить в соответствии со своим ограниченным пониманием жизни? В сказке мы берем созданное природой, олицетворяем это с образом Хаоса и пытаемся отфильтровать взятое.
Я бы отказался от слов "Высшую" и "гармонию". Гармония - это нечто строго упорядоченное, пропорциональное. И это тоже есть в природе, мы не фильтруем это, мы вычленяем и опираемся на это. Например, гармонические колебания и гармонический ряд функций, а также разложение любых процессов в этот самый ряд. Что это такое? Мы мерим всё вокруг по этим самым гармоническим составляющим. Также это касается пропорций в природе, связанных, например, c числом "фи" (золотое сечение) и другими константами.
Наверное, это не случайно. Это связано и с нашим внутренним устройством, и с восприятием мира.
Что касается Хаоса. Для начала надо ответить на вопрос - что есть Хаос в природе? Броуновское движение? Шумы процессов - "коричневый", "белый"...? Ну и так далее. Можно это воспринимать, как Хаос? Если да, то слово не несёт отрицательной нагрузки. Мы живём посреди Хаоса, он нам нужен и он есть в нас. По крайней мере, это касается нашего грубоматериального мира.
Если говорить о Хаосе, как о чём то разрушительном - то надо помнить, во всём нужна нужна мера.
Вот задать себе вопрос - мы берём акустический гармонический сигнал 3-12 Гц, делаем очень мощным, и направляем на толпу. Что мы видим после? Хаос. Мы берём лазерную установку, излучающую когерентное излучение определенной частоты и достаточной мощности, направляем на фигурку из дерева, красивую (следовательно - гармоничную?). Что мы видим? Она загорается и разрушается - возникает Хаос. Так?
Резонанс на любой гармонике может породить Хаос в материи. Одно связано с другим.
Очертание материков вовсе не гармоничны, но на первый взгляд. Мандельброт в своём эссе, ставшем прорывным, показал, что есть фрактальные законы, которые выглядят гармонично, пропорционально. И он изучал как раз очертания материков в качестве примера.
Важна мера.
Мы себя олицетворяем с Гармонией, но часто творим Хаос даже посредством того, что мы считаем красивым, правильным и гармоничным. Значит, Хаос есть в нас - как грубоматериально, энергийно, так и нравственно.
.....
Вот второй важный вопрос, который был по-моему в сказке. Может ли Хаос породить Разум? То есть чистый, изначальный Хаос в самого высокого беспорядка, так сказать? Или Гармония - это первое. Или, в сущности, Высший Разум попросту не делим на категории "хаос/гармония" в истинной реальности.
Цитата
Ne_On пишет:
Странно, однако, мы научились понимать "Черный квадрат", а Хаос нет?
Ничего странного тут нет, "черный квадрат" придуман и создан нами, и толкования к нему - тоже))
А Хаос, который мы пытаемся изучить, и тем самым, упорядочить хотя бы научно - нет, мы этого не создавали.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
мы берём акустический гармонический сигнал 3-12 Гц, делаем очень мощным, и направляем на толпу. Что мы видим после? Хаос.

А можно назвать это воздействие не Хаос, а разрушительный (обжигающий) Свет. Эх, не так. Хаос получился в результате воздействия разрушающего Света. Но не Хаос здесь разрушитель, а определенный фильтр Знаний, тех которые люди не могут воспринять, и люди бессознательно пытаются спастись.

Я думаю, что в этом примере разрушитель не Хаос, да и не может Хаос быть разрушителем.
Цитата
newgen пишет:
Может ли Хаос породить Разум?

Мне кажется, Хаос не активен, в нем просто все есть как в Греции. интересно: "В Греции все есть", и именно в греческой мифологии "Вначале был Хаос"

Разум берет из Хаоса знания. А кто порождает Разум?

Тут думать надо: Хаос=все мысли.

Разум=выбор определенных мыслей из Хаоса. Хаос хочет, чтобы был Разум. Ну, Хаос склад мыслей, а зачем нужен склад, если нет продавца. Хаос - склад. Разум-продавец. В нашем мире продавцы создают склады, но я не уверен, что в космосе Разум создал Хаос. Но по моей земной логике получается Разум создал Хаос, а потом выбирает мысли из Хаоса.
Цитата
newgen пишет:
"черный квадрат" придуман и создан нами,

Вы думаете, мы можем создавать мысли, а не просто их проявлять светом своих знаний.? Ну, я бы предпочел выражение, что художник открыл Черный квадрат и донес его до нас.
Цитата
Ne_On пишет:
Я думаю, что в этом примере разрушитель не Хаос, да и не может Хаос быть разрушителем.
Хаос, как результат в данном примере. А воздействие как раз "гармоническое" ;)
Цитата
Ne_On пишет:
Разум=выбор определенных мыслей из Хаоса. Хаос хочет, чтобы был Разум. Ну, Хаос склад мыслей, а зачем нужен склад, если нет продавца. Хаос - склад. Разум-продавец. В нашем мире продавцы создают склады, но я не уверен, что в космосе Разум создал Хаос. Но по моей земной логике получается Разум создал Хаос, а потом выбирает мысли из Хаоса.
Ну как Хаос может что-то "хотеть", если он не упорядочен и он динамичен? На то он и хаос.
И создать он как может сам? Самоорганизация какая-то....Тогда что, атеисты и эволюционисты полностью правы?
Устремляем время к бесконечности, получаем организованную материю, в которой возникает разум......Бог=Время? ;)
Что мы понимаем под "созданием"? Что-то упорядоченное, смысловое, оформленное, гармоническое. По-моему так.
Может, речь не о мыслях, а о "первообразах", "идеях"? Это отсылка к хаосу как матери всего, в том числе "первообразов всего сущего". Опять возвращение к дуализму. Есть мать(хаос), есть отец (бог), который "лепит" из "хаоса" творение. Или по-другому, "оплодотворяет" хаос. В общем, в разных мифологических системах это есть давно.
Цитата
Ne_On пишет:
Вы думаете, мы можем создавать мысли, а не просто их проявлять светом своих знаний.? Ну, я бы предпочел выражение, что художник открыл Черный квадрат и донес его до нас.
Вот ответьте сами на вопрос: мозг, ЦНС излучают ЭМ волны? Это насчёт мыслей, и не только.
По-моему "черный квадрат" трудно назвать открытием. Открытие чего? Того, что видишь?
"Джулиан Касл и Анджела подошли к картине Ньюта. Касл сложил
колечком указательный палец и посмотрел сквозь дырочку на
картину.
- Что вы скажете?- спросил я.
- Да тут все черно. Это что же такое - ад?
- Это то, что вы видите,- сказал Ньют.
- Значит, ад,- рявкнул Касл.
- А мне только что объяснили, что это "колыбель для кошки",-
сказал я.
- Объяснения автора всегда помогают,- сказал Касл.
- Мне кажется, что это нехорошо,- пожаловалась Анджела.- По-
моему, очень некрасиво, правда, я ничего не понимаю в
современной живописи. Иногда мне так хочется, чтобы Ньют взял
хоть несколько уроков, он бы тогда знал наверняка, правильно он
рисует или нет.
- Вы самоучка, а? - спросил Джулиан Касл у Ньюта.
- А разве мы все не самоучки?-спросил Ньют.
- Прекрасный ответ,- с уважением сказал Касл. Я взялся
объяснить скрытый смысл "колыбели для кошки", так как Ньюту явно
не хотелось снова заводить всю эту музыку.
Касл серьезно наклонил голову:
- Значит, это картина о бессмысленности всего на свете?
Совершенно согласен.
- Вы и вправду согласны?- спросил я.- Но вы только что
говорили про Христа.
- Про кого?
- Про Иисуса Христа.
- А-а!- сказал Касл.- Про _него_!- Он пожал плечами.- Нужно
же человеку о чем-то говорить, упражнять голосовые связки, чтобы
они хорошо работали, когда придется сказать что-то действительно
важное.
- Понятно.- Я сообразил, что нелегко мне будет писать
популярную статейку про этого человека. Придется мне
сосредоточиться на его благочестивых поступках и совершенно
отмести его сатанинские мысли и слова.
- Можете меня цитировать,- сказал он.- Человек гадок, и
человек ничего стоящего и делать не делает и знать не знает.- Он
наклонился и пожал вымазанную краской руку маленького Ньюта: -
Правильно?
Ньют кивнул, хотя ему, как видно, показалось, что тот немного
преувеличивает:
- Правильно.
И тут наш святой подошел к картине Ньюта и снял ее с
мольберта. Взглянув на нас, он расплылся в улыбке:
- Мусор, мусор, как и все на свете.
И швырнул картину с висячей террасы. Она взмыла кверху в
струе воздуха, остановилась, бумерангом отлетела обратно и
скользнула в водопад.
Маленький Ньют промолчал.
Первой заговорила Анджела:
- У тебя все лицо в краске, детка. Поди умойся."
Колыбель для кошки, Курт Воннегут.
Цитата
newgen пишет:
мозг, ЦНС излучают ЭМ волны? Это насчёт мыслей, и не только

Излучают и принимают? Приемник, преобразователь, излучатель? Принять мысль, обработать и транслировать ее в микрокосмос и макрокосмос. Наш мозг инструмент Духа. Состоит помещение для мыслей. Вход и выход для мыслей. Собственно Дух (Вахтер) впускает мысли, но не все, а какие ему понравились (по сердцу), в помещении знакомит мысли друг с другом, смешивает их, каким-то образом преобразует и выпускает через выход в наше сознание, а те мысли, которые духу не подошли, дух выгоняет обратно через вход.
Цитата
Ne_On пишет:
Излучают и принимают? Приемник, преобразователь, излучатель? Принять мысль, обработать и транслировать ее в микрокосмос и макрокосмос. Наш мозг инструмент Духа. Состоит помещение для мыслей. Вход и выход для мыслей. Собственно Дух (Вахтер) впускает мысли, но не все, а какие ему понравились (по сердцу), в помещении знакомит мысли друг с другом, смешивает их, каким-то образом преобразует и выпускает через выход в наше сознание, а те мысли, которые духу не подошли, дух выгоняет обратно через вход.
Так или иначе, то, что вошло в нас, на выходе меняет форму и содержание. ;)
Вот об этом и речь. Так что в определённом смысле мы можем создавать мысли...мыслеформы, если угодно.
Не из пустоты, понятно. ;)
Цитата
newgen пишет:
Так или иначе, то, что вошло в нас, на выходе меняет форму и содержание

Примерно так и я думаю. Приятно получать ответы на свои вопросы. Спасибо Вам за внимание. Еще приятнее, получив ответ, понять, что ты не одинок и Космос не пустыня, и с кем-то ты можешь соединиться в мысли.
Цитата
Ne_On пишет:
Собственно Дух (Вахтер) впускает мысли, но не все, а какие ему понравились (по сердцу),

На мой взгляд это не так. От природы мышление человека хаотично. В нашу голову залетает множество "не фильтрованных" Духом мыслей, часть из которых посылаются темными созданиями паразитирования ради,ради выкачки нашей энергии и не только. Часть мы улавливаем от окружающих нас людей.

В наших же силах проявить Волю,развить Концентрацию и научиться мышлению сознательному. Мы способны сами думать и это не многие умеют. Мы способны развив умение Концентрации так концентрироваться на определенной мысли, что начнем вылавливать и притягивать к себе все больше и больше мыслей по теме из Эфира, этого незримого кладезя всех мыслей и знаний.

Кстати практикуя такое мышление очень легко наблюдать, как в твою голову залетают сторонние мысли. И к сожалению, мы все по природе своем мыслим вот такими залетными мыслями. И не многие развивают сознательное мышление.
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
В нашу голову залетает множество "не фильтрованных" Духом мыслей,

Но все таки кое-что Духом распознается как чужеродное - мы это чувствуем сердцем?

Потом уже в помещении, Дух осознает какие мысли ему не подходят и также выгоняет их. Потом сознание может попросить Дух вообще не впускать мысли определенного спектра. Например, не мыслить про насилие, избегать ресурсов с насилием и т.п.?
Цитата
Greg пишет:...
Единство проявляется, когда не задумываешься, с кем бы сейчас объединиться, а вдруг ты в состоянии этого единства и остро чувствуешь себя частью объединяющего. Как-то меня вывело в интернетовских новостях на историю, не знаю реальна ли она, потому что я не знаю текста песни, о которой повествует рассказчица, и мне трудно представить, что все знали слова, но, что пели, как один, верю.
---
Песня/гимн/марш часто применяется для единения группы. (каких угодно)(про армии разных стран мира-особо)
В данном случае это был удачный ответ на хамство.
Цитата
Roi пишет:
От природы мышление человека хаотично

Возможно, Дух впуская различные мысли, первоначально создает локальный хаос, из которого потом пытается сложить логический пазл, структуру, а неподходящие мысли выгнать вон.

Сила Духа в том, какую долю хаоса Дух может обработать, принять, не выбрасив обратно. Сила Духа=Хаос\100%*доля (процент) переработанного хаоса или по другому прямопропорциональна доле переработанного хаоса.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)