Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
Roi пишет:
А я напротив люблю неожиданное и неизвестное..
И я люблю. :) Обожаю. Но кое-какие проявления из неожиданного меня пугают. Это не касается физического мира. Как-нить опишу это в своем блоге.

Цитата
Roi пишет:
Ожиданное и известное ощущаются словно стоячие воды..
А неизвестное - вызовы,движение, развитие, ошибки, познание, рост..
Согласна полностью. 0)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Галя пишет:
я строю скворечники

Ай, молодца. :D
Цитата
Greg пишет:
Когда читал притчу, сразу же нарисовал воображаемую картинку ситуации,
ответ пришёл мгновенно:"Пугает неизведанное",
- петлю видишь, а что за дверью - нет. Например, переборешь страх, откроешь дверь и... куда шагнёшь?

Вдруг там казнь с долгой мучительной смертью хуже, чем петля?

Greg, у меня, скорее, другой страх. Как я уже написала Roi. Страх получить худшее у меня отсутствует. Но это опять эзотерически объясняется.
А поскольку с эзотерикой и всем таким меня великодушно сослали в бухгалтерию блог, то буду освещать там такие моменты.

А у кого какие страхи ещё есть? Если, конечно, не страшно это обсуждать. ;) По-моему, интересная тема для разбора полетов.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А поскольку с эзотерикой и всем таким меня великодушно сослали в бухгалтерию блог,
то буду освещать там такие моменты.

Ну, разве это ссылка? ;)

Хорошая возможность отделять мух Ат каклет принимать участие в обсуждениях тем форума о реальности
и размышлять о не совсем реальном или другом, или высоком :? в личном блоге.

Если заметили, и админы-модераторы иногда тоже крестиком вышивают :pardon:

Цитата
Искатель кладов пишет:
Страх получить худшее у меня отсутствует... А у кого какие страхи ещё есть? Если, конечно, не страшно это обсуждать

Получить худшее - в смысле мне страшнее за близких, чем за себя, узнать, что кто-то смертельно заболел.
Здесь даже сразу как-то и не находится полного объяснения, это страх, или невозможность примириться с потерей.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Ну, разве это ссылка?

Хорошая возможность отделять мух Ат каклет принимать участие в обсуждениях тем форума о реальности
и размышлять о не совсем реальном или другом, или высоком в личном блоге.

Если заметили, и админы-модераторы иногда тоже крестиком вышивают

Заметили-заметили. :)
Ну а про ссылку, так я ж шуткую.

Цитата
Greg пишет:
Здесь даже сразу как-то и не находится полного объяснения, это страх, или невозможность примириться с потерей.
Мне кажется и то, и другое.
Цитата
Инженер: Интересно, а чем тебе Христос помог со своими рассказами?

Как видишь, Ин, сборник подобных сказок поможет многим во многом... :pardon:
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
Как видишь, Ин, сборник подобных сказок поможет многим во многом...

Каждый выбирает сборник по пристрастиям... по скусу... по вере своей :pardon:

― C.S. Lewis
История Христа, как и в целом Библия, скрывает в себе много чудесных тайн и истин..
И как минимум на протяжении столетий "истории Христа" придавали сил многим простым людям переносить тяготы жизни, приобретать силу духа и делали граждан нравственнее..роняя в них правильные зерна.
С Уважением
Что могу сказать, у каждого своя карма. Религия является мощнейшим эгрегором со множеством адептов. Она дает чувство защищенностм и определенности в жизни этим самым адептам. Но требует от них жесткого исполнения ритуалов и непересечения границ. Оставаясь с этим энергетическим маятником и выполняя его волю, человек никогда не сможет дописать концовку своей судьбы сам. Вера в то, что Бог поможет, спасет, пожурит - это главный убийца свободы воли, который перечеркивает ваш накопленный опыт в текушей инкарнации. В этом мире рождаются люди с прошивкой раба. Свободных крайне мало. Так, для направления общего развития мира. Сломать эту психологию крайне сложно. Все будет тащить тебя обратно в уютную колыбель. Но если ты все-таки спрашивишься с этим, то возрождишься уже в другом мире, с другими свободными прошивками.
Идти против воли системы-эгрегора очень трудно. Еще бы, весь мир будет против! Но приз в финале каков! :sun:
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Цитата
Инженер пишет:
Но если ты все-таки спрашивишься с этим, то возрождишься уже в другом мире, с другими свободными прошивками.

Ты уже возрождался?

Цитата
Инженер пишет:
Что могу сказать, у каждого своя карма.

Угу 0) а ещё говорят карма у тех, кто в неё верит.
У христиан, например, понятие кармы отсутствует ;)
― C.S. Lewis
Ребёнок в Дед Мороза верит
Пока однажды не поймёт
У взрослых богом наваждение
Не всякий блажь распознаёт

Да-да, дружище Greg, сборников сказок у людей не мало. Если помнишь, в бытность, сидели мы как-то на золотом крыльце из семи ступенек у зелёной двери, много тогда сказок интересных звучало, и они действительно увлекали. А помнишь, такую, … где на дне всего сидел мальчик и говорил пришедшему: «Верьте же хоть во что-нибудь»!?..

Из мудрости североамериканских индейцев: Кто рассказывает истории – тот правит миром. Инсайдер не пришёл к людям у которых религия Вуду является официальной, ибо был бы низложен, а пришёл туда, куда ранее сеялись зёрна. Тот, кто не знает сюжета сказки, экранирован от подобного влияния. Насколько же основательно мы подверглись внушению? Отдаём ли себе в этом отчёт? Сугге́стия, хорошее слово, ёмкое, перечитайте ещё раз его значение, если что.

Здорово, наверное, когда сказка закаляет дух, даёт силу и придаёт уверенность, может снабдить целью! Ах! Моему я-яю больше по нраву личный опыт, никак не опыт других, и почему-то не очень-то доверяется мешку слов. Также видно, какая вокруг идёт борьба за владение человеческим вниманием, многие силы желают пасти, многие действительно пасут.

Грустная сказка, не дающая и толики надежды с верой, словесная любовь, никаких протеже, и где всё сам.
Играю с умом
не ведаю, почему, но текст при наборе больше не набирается и не вставляется... :twisted: А фиг с ним... :crazy:
Насколько же основательно мы подверглись внушению? Отдаём ли себе в этом отчёт? Сугге́стия, хорошее слово, ёмкое, перечитайте ещё раз его значение, если что.

Здорово, наверное, когда сказка закаляет дух, даёт силу и придаёт уверенность, может снабдить целью! Ах! Моему я-яю больше по нраву личный опыт, никак не опыт других, и почему-то не очень-то доверяется мешку слов. Также видно, какая вокруг идёт борьба за владение человеческим вниманием, многие силы желают пасти, многие действительно пасут.

Грустная сказка, не дающая и толики надежды с верой, словесная любовь, никаких протеже, и где всё сам.

? Сугге́стия, хорошее слово, ёмкое, перечитайте ещё раз его значение, если что.

насколько же основательно мы подверглись внушению? Отдаём ли себе в этом отчёт? Сугге́стия, хорошее слово, ёмкое, перечитайте ещё раз его значение, если что.

насколько же основательно мы подверглись внушению? Отдаём ли себе в этом отчёт? Сугге́стия, хорошее слово, ёмкое, перечитайте ещё раз его значение, если что.

Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
Ах! Моему я-яю больше по нраву личный опыт, никак не опыт других, и почему-то не очень-то доверяется мешку слов.

Цитата
~шЫ пишет:
Инсайдер не пришёл к людям у которых религия Вуду является официальной, ибо был бы низложен, а пришёл туда, куда ранее сеялись зёрна.

Я чуть выше спросил Инжира о личном опыте: Ты уже возрождался?

Поскольку ты тоже ратуешь за личный опыт, спрашиваю тебя:
Ты из личного опыта знаешь, что Инсайдер НЕ приходил к людям Вуду? ;)

Вы меня в чём пытаетесь убедить - сказки не нужны?.. Библия?.. Коран?.. газет читать не надо?
Я ведь тебя читаю и слушаю не первый год, король ~шЫ,
Ты почти всегда проявляешь интерес к приходящим со своими личными сказками и "мешком слов",
хотя иногда они похожи на бред заблудившегося в астрале подвыпившего бомжа.

Чтобы не поддаваться болезням suggestio всяческих индивидуальных сказок - моё IMHO, право, лучше обращаться к опыту классической мудрости.
При всё при том - личный опыт мною ничуть не умаляем и уважаем, но для меня это не значит, что услышав о чьём-то опыте, я побегу, задрав штаны за комсомолом, пардон, за опытом каждого, кто его приобрёл.
― C.S. Lewis
Не так страшна Библия, как тот, кто ее прочитал, но там еще и кровищи сколько.

Цитата
Roi пишет:
История Христа, как и в целом Библия, скрывает в себе много чудесных тайн и истин..
И как минимум на протяжении столетий "истории Христа" придавали сил многим простым людям переносить тяготы жизни, приобретать силу духа и делали граждан нравственнее..роняя в них правильные зерна.

Вспомнить только все секты которые это учение породило, нет предела идиотизму.

Цитата
Greg пишет:
«Твин Пикс» - считается культовым произведением, признаться, что он не понятен - просто моветон.

Библия, (как и Кастанеда), считается культовым произведением, признаться, что это не понятно - просто моветон, саморефлексия, отсюда и последствия.

Наверно причина не в чтиве, а в читающем.
Цитата
Галя пишет:
Наверно причина не в чтиве, а в читающем.

Абсолютно верно, как и то, что из моего личного опыта, я встретил гораздо больше людей понявших Библию, нежели «Твин Пикс».
Причём и у носителей англо-американского языка, на котором это произведение создано, такое же мнение,
первые серии заинтересовывают, девушки-актрисы красивые, а сам сериал не понятен.

Вам, видимо, больше везёт на понимающих, чем мне.

Зато мы все хорошо видим, что критика этой темы определёнными пользователями началась с песни.

Так о чём будем продолжать: о сказках, о Библии или ещё что предло'жите? ;)

Кстати, ссылку не дадите - где Библия или Кастанеда считаются культовыми произведениями, хочу улучшить личное образование.
― C.S. Lewis
А ведь подобных тем достаточно было на прошлом ресурсе. Предполагаю, тут дальше снова будет глобальное обсуждение метафизически разных взглядов на человека и Вселенную с позиции...сказок, то есть верований, учений, религий, на которые эти сказки имеют смысловые отсылки. ;)

У меня вопрос к разным людям тогда такой, что в рамках учений или без рамок они смогли улучшить в себе и вокруг? Смогли ли хотя бы заиметь веру (для эготеистов это может означать магия, энергия разного рода, некая сила, и прочее) хоть в 1/100 того самого зерна горчичного, которое дало бы возможность двигать горы? ;) И как это проверить? ;)

Но это, скорее, для другой темы. Помню, на предыдущем ресурсе у нас были "файрбольщики" ;) Ну или по-крайней мере сверчувствительные.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
А ведь подобных тем достаточно было на прошлом ресурсе. Предполагаю, тут дальше снова будет глобальное обсуждение метафизически разных взглядов на человека и Вселенную с позиции...сказок, то есть верований, учений, религий, на которые эти сказки имеют смысловые отсылки.

У нас на форуме где-то есть коммент Roi, прим. и за тысячелетия человек не меняется.

Конечно, обсуждения будут похожие, ведь с жизни прошлого форума прошло всего-ничего.
Некоторые изменения вижу, а в основном, реакции предсказуемые.
― C.S. Lewis
Цитата
Инженер пишет:
Бог, вообще, по-видимому, обращает свой взор только на эгрегоры. Нас, батарейки эгрегоров, он в упор не видит. Принцип иерархии - основной закон этой вселенной.
Можно так дойти до того, что Бог создал нас, чтобы нами питаться, подобно тому, как мы создаём плантации овощей-фруктов.
И некоторые уже доходили, читал я такое. Только такой Бог - это Демиург, сотворивший материю. И заключивший наши души в материю. Материя грубая - это зло. Учение ещё дохристианское, кстати.
Христос говорил, что Бог слышит. И видит. Каждого. И более того, что "все волосы на голове сочтены".
Кто прав?)
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Greg пишет:
верно, как и то, что из моего личного опыта, я встретил гораздо больше людей понявших Библию, нежели «Твин Пикс».

Да ладно, не встречала ни первых ни вторых.

Думаю, редко какой батюшка признается, что чего-то там не понимает. Также как преподаватель не признается, что что-то не понимает, скорей чего-то наврет.

Из интернета.
Культовый - замена слова модный, стильный, молодежный!
культовый-это значит очень популярный для определенной группы лиц.
Значение относящийся к какому-нибудь религиозному культу ◆ Церковь — культовое сооружение
1. то, из чего делают культ; то, чему поклоняются ◆
2. ставшее объектом почитания у узкой, но сплочённой группы поклонников, круга приверженцев, образуя подобие религиозного культа ◆

Поэтому Библия вроде как культовая, вроде в 90 все вдруг валом бросились в веру, покупали библии на папиросной бумаге, дарить Библии, иконы, красивые и дорогие, у нас престижно.

Кастанеды пару лет назад в наших книжных магазинах не было, только в интернете, а сейчас зашла, ба :nice_coincidence: на любой вкус и кошелек, есть даже в дорогом переплете подарочное изделие для украшения домашней библиотеки, вроде Толстого или Достоевского, модное чтиво, правда.

Может я не так понимаю слово «культовый»?
Цитата
Greg пишет:
У нас на форуме где-то есть коммент Roi, прим. и за тысячелетия человек не меняется.
С этим я согласен, и физиологи - тоже ;)
Есть малые отклонения от массовой выборки, но их не берут в расчёт.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)