| Цитата |
|---|
Инженер пишет:
Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте. Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!" |
Инженер,
наверное, тебя тоже в купель окунали?
Тебе же это не помешало сейчас иметь своё собственное мнение.
Мало кто из родителей такие уж религиозные и в церковь исправно бегают, а ребёнка несут крестить не по вере,
а "на всякий случай, чтоб не дай Бог не заболел, а если заболеет, знахарки некрещённых не берутся лечить".
Тебя в советские времена крестили? У бати ж, наверно, в то время в нагрудном кармане партбилет лежал, а не смартфон.
Ты часто общаешься с иноземцами, наверное, знаешь, что бухнуть прямо: " Я- атеист!" или: " Я привязан
слегонца к разным эгрегорам", - несколько шокирует, у них в таких случаях принято говорить о себе: " Я - агностик".
Россию они воспринимают как христианскую страну, поэтому для многих и непонятно
за что Чечню, за что Грузию
Ты любишь северную страну фиордов, писал об этом, так вот и они ни фига не религиозны.
У меня друзья есть там, так штА я из личного опыта
Они говорят: "Мы в церковь ходим трижды в жизни: на крестины, на конфирмации и на похороны." Ещё на свадьбы, но свадеб в церквях регистрируют всё меньше.
Большинство платит незначительный налог церкви, хотя от него можно и отказаться.
Из этих налогов, между прочим, оплачивается уход за кладбищами, которые умиляют наших туристов порядком, там нет заросших бурьяном или позабытых позаброшенных могил.
| Цитата |
|---|
Инженер пишет:
Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте.
Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!"
|
Не перегибай, родители, среди всего прочего учили, тебя "разумному, доброму, вечному" в лучших намерениях.
Я помню, что твоя матушка отнесла твоей училке английского сапоги,
тебя вырастили, выучили, помогли получить прекрасное образование, чтоб ты мог мир посмотреть, и себя показать,
достойно прогулявшись в белых штанах и штиблетах по всяким
копакабанам