Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
Roi пишет:

Если ты дружишь со всеми - ты не дружишь ни с кем!

Именно это я и хотел сказать. Главный мой друг это я и есть.

Цитата
Roi пишет:

Так вы не любите религии или ограниченных людей в религии? Вы уж определитесь

Не люблю ни тех не других. Впрочем, от моей нелюбви, им не жарко и не холодно!
Эволюция сознания - процесс сугубо индивидуальный. Толпой синхронно этого не сделать. :drinks:
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Цитата
Greg пишет:

Если ты сам добровольно в какую-нибудь секту не вступишь, никто в твою жизнь не вмешается.

В церковь тебя силком не тащут, даже если сходишь в одну из них, священник ответит на твои вопросы, если задашь, но никто, кроме тебя самого, не заставит делать что-то по тем же десяти правилам, хошь воруй, хошь убивай, хошь жену у друга отбивай.

Не скажи! Предопределения и предпочтения закладываются в детстве родителями. Они же окунают тебя в купель или делают обрезание на 8 день. Когда в детстве у человека не наработан свой опыт, он использует родительский абсолютно не критично, потому что раздел сознания, отвечающий за критику и мораль еще пуст.

Цитата
Greg пишет:

Ах как славно

не поможет Будда, обращусь к Исусу, не услышит он - есть ещё Крайон, Один, Тор иль...вах! Есть ещё Аллах!

Не задумывался, кстати, что лёгкие связи ни к чему не обязывают?

Именно об этом и веду речь. Не нужно привязываться к чему-то крепкими узами, это приведет к боли утраты и разочарованиям.
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Цитата
Инженер пишет:
менно об этом и веду речь. Не нужно привязываться к чему-то крепкими узами, это приведет к боли утраты и разочарованиям.

Инженер, чтобы не путаться. Вы ведь говорите о пути познании, а не о работе с эгрегорами?
С Уважением
Цитата
Галя: слышала, что в герметических кругах считается что библию вкурил Сковорода, но мне кажется странным, что он попросил написать на своей могиле «мир меня ловил, но не поймал», роль беглеца?
Странным? Разве? Нюанс в истолковании, в частности слова "меня". Хотя приверженцы той или иной сказки, именно этим и занимаются - ловят Его. Каждый, кто интересуется духовным путём, ловит Его в себе, или, что также не лишено иронии и смысла, ловит Его на себя, где личность как наживка. И проявление Его через вас, как результат "поклёвки", вы и есть Мир, который ловит Его, если ловит.

Творческий Принцип выражает Себя пред нами чрез дела свои, а общение посредством слов, удел исключительно человеков. Чего удивляться, если мы, на форуме, как носители одного языка зачастую не в состоянии понять друг друга, потому как не видим Его именно в себе… , ссылаясь и оперируя авторитетами из памяти предков.

Что же до Сковороды, то не мешало бы знать его личность лично, чтобы делать какие-либо выводы относительно написанного на плите, что же именно он (а не Он) имел в виду завещая надпись. )

А так, да: Мир людей Его ловит, ловит, но до сих пор не поймал…

:reading: Смотрите на того кто жив, пока вы живёте, дабы вы не умерли, и ищите видеть Его, и вы не имеете силы видеть Его! ... Вы - дети Отца живого!
© благая весть от Фомы

Возможно не стоит ковыряться в старом хламе и трупах... © старый некрофил :crazy:
Играю с умом
Цитата
Инженер пишет:
! Предопределения и предпочтения закладываются в детстве родителями. Они же окунают тебя в купель или делают обрезание на 8 день

Души сами выбирают подходящие семьи, говорят так же,что души за несколько лет до воплощения сводят друг с другом нужных родителей.. Не знаю насколько истинно последнее, но говорили мне это действительно видящие люди. Если все так, то ничего дурного в таких предопределениях нет :)

Цитата
Инженер пишет:
он использует родительский абсолютно не критично, потому что раздел сознания, отвечающий за критику и мораль еще пуст.

Но с другой стороны вырастая таки никто нам не мешает всю жизнь заниматься самообразованием, перепрограммированием :)

Цитата
~шЫ пишет:
Творческий Принцип выражает Себя пред нами чрез дела свои,

Можно поподробнее? :)
С Уважением
Цитата
Инженер: Именно это я и хотел сказать. Главный мой друг это я и есть.
Цитата
Инженер: Не нужно привязываться к чему-то крепкими узами, это приведет к боли утраты и разочарованиям.
Что останется от тебя, когда осознаешь, что самый главный кровосос и есть этот твой я-яй..? :?
Играю с умом
Цитата
Roi: Можно поподробнее?
Вы издеваетесь? :o
Начните видеть мироустройство через Природу, через Живое, тогда увидите Его и через дела людей...
Как совет - Он никогда не повторяется в деталях!..
Играю с умом
Цитата
Галя пишет:
Очень милый пост, правда, очень мило.

Ну хоть что-то получилось в гармонии, так бы и скворечники мастерить научиться.
Цитата
Greg пишет:
А попробуйте называть скворечник "воробейником"... или "соловейником" - ведь известно, как корабль назовёшь, так он и поплывёт

Похоже, что птицы не люди - их такими трюками не проведешь, да и читать они не умеют.
Белки живут в скворечниках, в моем городе живет белка в скворечнике, не отчаивайтесь

Цитата
Галя пишет:
Белки живут в скворечниках, в моем городе живет белка в скворечнике, не отчаивайтесь

Нет, только не белка, что-то у меня сложилась о них плохая репутация.
Цитата
Ne_On пишет:

Нет, только не белка, что-то у меня сложилась о них плохая репутация.
Ne_ On, у тебя не может сложиться о них плохая репутация. :secret:
Цитата
~шЫ пишет:
Цитата
Инженер : Именно это я и хотел сказать. Главный мой друг это я и есть.
Цитата
Инженер : Не нужно привязываться к чему-то крепкими узами, это приведет к боли утраты и разочарованиям.
Что останется от тебя, когда осознаешь, что самый главный кровосос и есть этот твой я-яй..?
От тебя, может, ничего и не останется.
Зато у тебя будет .... Фсеее .
Цитата
~шЫ пишет:
Смотрите на того кто жив, пока вы живёте, дабы вы не умерли, и ищите видеть Его, и вы не имеете силы видеть Его! ...

Вы - дети Отца живого! © благая весть от Фомы

Возможно не стоит ковыряться в старом хламе и трупах... © старый некрофил

Новое часто таки хорошо забытое старое ;)

~шЫ, мне друг, но полностью цитата выглядит так:

Евангелие от Фомы

64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком?
Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали: Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.

Темы жизни, смерти, поисков и познания проходят в изречении 64.
Оно распадается на три части. В начальной Иисус, обращаясь к ученикам, призывает их посмотреть на того, “который жив”, пока они (ученики) живы, чтобы они не умерли и не искали бы возможности увидеть его, не имея таковой.
Оба термина (“жить” и “умереть”) скорее всего применяются в духовном смысле.
Состояние “жизни” предполагает возможность созерцать живое, что исключает состояние “смерти”.
Далее идет притча о самаритянине и ягненке.
Ее можно объединить с первой частью, где, видимо, о самаритянине (Иисусе?) говорится как о живом.
Притча вызывает ассоциации с изречениями 7, 12, 61, в которых познание приравнивается к поглощению мертвого живым.
В изречении 64 процесс познания рисуется таким образом: для познающего он означает жизнь, для познаваемого же — умерщвление, переход из прежнего, внешне независимого состояния в другое — растворенность в познающем.

Поэтому завершающая часть содержит предупреждение ученикам: и они, сегодня живые, станут трупами и будут поглощены, если не приложат усилий при поисках “места в покое”, если не достигнут высшей духовной активности.
Это, разумеется, лишь предположительное толкование, ибо изречение весьма темное.
Подчеркнуты два обстоятельства: возможность перехода одного состояния в другое и усилия человека,
его духовная активность (”Вы также ищите себе место в покое...”), от которой зависят эти состояния. cm. here
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Roi пишет:
Души сами выбирают подходящие семьи, говорят так же,что души за несколько лет до воплощения сводят друг с другом нужных родителей.. Не знаю насколько истинно последнее, но говорили мне это действительно видящие люди. Если все так, то ничего дурного в таких предопределениях нет

Что, прямо как баранов на случку гонят? А как же свобода воли у последних?

Цитата
Roi пишет:
Но с другой стороны вырастая таки никто нам не мешает всю жизнь заниматься самообразованием, перепрограммированием

Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте. Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!"
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Цитата
Ne_On пишет:
Похоже, что птицы не люди - их такими трюками не проведешь, да и читать они не умеют.

Ne_On,

птицам, в общем-то, всё равно, как называется, хотя " соловеч?- й?-ник" звучит интересно. :)

Это люди дали обобщающее название "скворечник", а поселиться в нём могут не только скворцы.
Кроме белок и воробьёв, могут поселиться синички, мухоловки, трясогузки, малиновки, дрозды.
Про соловьёв не читал, чтоб селились в скоречниках, не знаю.
Вообще, мне рассказывал один любитель птиц, сделать домик, чтобы им понравился, не так просто.
И доски должны быть без смолы, и окошечки разных размеров, и на крыше надо что-то придумать,
чтоб наглые кошаки не могли там сидеть.

Впрочем, что это я? У нас же мастер есть, пусть Галя рассказывает. ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Инженер пишет:
Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте. Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!"

Инженер,

наверное, тебя тоже в купель окунали?
Тебе же это не помешало сейчас иметь своё собственное мнение.
Мало кто из родителей такие уж религиозные и в церковь исправно бегают, а ребёнка несут крестить не по вере,
а "на всякий случай, чтоб не дай Бог не заболел, а если заболеет, знахарки некрещённых не берутся лечить".
Тебя в советские времена крестили? У бати ж, наверно, в то время в нагрудном кармане партбилет лежал, а не смартфон.

Ты часто общаешься с иноземцами, наверное, знаешь, что бухнуть прямо: " Я- атеист!" или: " Я привязан слегонца к разным эгрегорам", - несколько шокирует, у них в таких случаях принято говорить о себе: " Я - агностик".
Россию они воспринимают как христианскую страну, поэтому для многих и непонятно за что Чечню, за что Грузию :o

Ты любишь северную страну фиордов, писал об этом, так вот и они ни фига не религиозны.
У меня друзья есть там, так штА я из личного опыта ;)
Они говорят: "Мы в церковь ходим трижды в жизни: на крестины, на конфирмации и на похороны." Ещё на свадьбы, но свадеб в церквях регистрируют всё меньше.
Большинство платит незначительный налог церкви, хотя от него можно и отказаться.
Из этих налогов, между прочим, оплачивается уход за кладбищами, которые умиляют наших туристов порядком, там нет заросших бурьяном или позабытых позаброшенных могил.

Цитата
Инженер пишет:
Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте.
Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!"

Не перегибай, родители, среди всего прочего учили, тебя "разумному, доброму, вечному" в лучших намерениях.
Я помню, что твоя матушка отнесла твоей училке английского сапоги,
тебя вырастили, выучили, помогли получить прекрасное образование, чтоб ты мог мир посмотреть, и себя показать,
достойно прогулявшись в белых штанах и штиблетах по всяким копакабанам ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Цитата
Инженер пишет:

Инженер,

наверное, тебя тоже в купель окунали?

Тебе же это не помешало сейчас иметь своё собственное мнение.

Мало кто из родителей такие уж религиозные и в церковь исправно бегают, а ребёнка несут крестить не по вере,

а "на всякий случай, чтоб не дай Бог не заболел, а если заболеет, знахарки некрещённых не берутся лечить".

Цитата
Инженер пишет:

Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте.

Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!"

Не перегибай, родители, среди всего прочего учили, тебя "разумному, доброму, вечному" в лучших намерениях.

Я помню, что твоя матушка отнесла твоей училке английского сапоги,

тебя вырастили, выучили, помогли получить прекрасное образование, чтоб ты мог мир посмотреть, и себя показать,

достойно прогулявшись в белых штанах и штиблетах по всяким копакабанам
Благодарность за заботу и воспитание не отменяются по любому.
Но речь, скорее всего, о том, что даже самые лучшие родители, навязывая ребёнку самые лучшие шаблоны, все же лишают его привычки и способности самостоятельно строить своё мышление и свой внутренний мир.

И человеку приходится в силу этих заложенных с детства автоматических и во многом искусственных установок так или иначе поддерживать ту общую картину мира, что мы имеем.
Без шансов на выход за рамки :Head-On:
Цитата
Инженер пишет:
Именно об этом и веду речь. Не нужно привязываться к чему-то крепкими узами, это приведет к боли утраты и разочарованиям.
... И чем же в таком случае необходимо измерять крепость уз, чтобы не было мучительно больно? :I

Боль утраты и разочарования - это атрибуты жизни здесь.
Если случилось горе, связанное с жестокой утратой, необходимо найти способ его преодоления , который возможен в том случае, когда человек готов принять и осознать причины этой утраты.
Это все равно, что найти в себе силы и все же заглянуть за страшную дверь, о которой говорилось в притче.

Задача - в течение жизни научиться делать так, чтобы эти неизбежности служили личному развитию, а не зацикливанию и страхам жить полноценной человеческой жизнью.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)