| Цитата |
|---|
| Roi пишет
Инженер, и Вы тоже меня простите, но помоему вы слишком теорией увлекаетесь. Поскольку в жизни все несколько иначе. Если не брать в расчет отдельные случаи, то все что вы говорите может подходит для 5-10 летних детишек, но на подростках перестает работать. Обычно в это время мнение сверстников, мнение коллектива в котором общаются гораздо важнее того, чему пытаются научить родители. В это время происходит след. перепрошивка. Родители запрещают - так утайкой будут |
Прощаю-прощаю Рой
Время от времени действительно происходит пересмотр системы критериев. Но!!! Замещаются они опять-таки не своими оценками! Вот в чем фишка! Когда ребенок попадает под влияние дворовой компании, некоторые базовые ценности, вложенные мамой-папой, замещаются на критерии главаря. И если главарь начинает доминировать над родителями своей значимостью над испытуемым, он копирует систему оценки лидера, вытесняя ранее используемую. И пошло-поехало! Любимый учитель, успешный друг, музыкант-кумир, телевизор, Владимир Владимирович, Иисус
Оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка (зигота) наполняется программой жизни с трех сторон: материнской, отцовской и душевной. Первые две закрепляются генетически. Они дают тебе опыт рода. Весь. Негативный и позитивный. Именно эти программы доминируют в детстве и, скорее всего, в остальной жизни. Они полностью заполняют сознание, как инфа жесткий диск компьютера. А твой собственный опыт, перешедший с душой, просто не имеет возможности разархивироваться по причине занятости места. Таким образом и карма человека формируется на основании чужого(!) опыта! А опыт своей собственной души просто копится, записывается, складывается в рюкзачок. А ведь какую бесценную помощь он мог бы оказать, сумей распаковаться!
Мне вот самоанализ интересен. Мне нравится наблюдать за своим мышлением. Почему я сделал что-то так, а не эдак. Почему при просмотре фильма, начинают душить слезы. Почему хочется верить ВВП, не смотря на все его ляпы.
Советую тоже это начать делать. Если наблюдаешь за деятельностью ума, он тебе очередную подлянку не подложит
Кстати, один глубокоуважаемый товарищ предупреждал: "Не сотвори себе кумиров!" Зачем тебе образец для подражания, если ты и сам в силах достичь, черт знает, каких высот
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)