Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
От избытка сердца говорят уста.

Пусть эта фраза будет девизом сказанного,..а помогут вложенные в ЕДИНСТВО модели.Как говорят : " Где учился там и пригодился." И твёрдо убеждена в том, что ,..если понимаешь проявленное тобой в своём окружении, то и СВОИ ошибки и

недочёты не пропустишь,..при осознании реакции на них.

Вся Вселенная, включая и ваше тело — это не-вещество и причем не-вещество мыслящее. Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. Генетики помещают этот разум в ДНК, но лишь для убедительности. Жизнь возникает, когда ДНК переводит свой закодированный разум в своего активного двойника РНК, которая в свою очередь внедряется в клетку и передает биты разума тысячам энзимов, а те потом используют бит разума для производства протеинов. В каждой точке этой последовательности энергия и информация должны обмениваться между собой, иначе никакой жизни не будет.

. Ум и тело едины.

Разум может выражать себя и на уровне мыслей и на уровне молекул. Например, такую эмоцию как страх, можно определить как абстрактное чувство и как осязаемую молекулу одного из гормонов — адреналина. Без чувства страха нет и гормона, без гормона нет и чувства страха. На что бы не устремилась наша мысль, она влечет за собой и образование соответствующего химического вещества.

Наблюдения проводились только в личной жизни, поэтому Индивидуальность принималась с уважением.

Биохимия тела — продукт сознания.

Мнение, что тело - неразумная машина превалирует в сознание большинства людей, но тем не менее процент людей, умерших от рака и сердечных заболеваний, значительно выше среди тех, кто постоянно находится в психологическом стрессе, чем у тех, кто движим по жизни неослабевающим чувством целеустремленности и благоденствия.

Поэтому выбор поможет определить,..нужен ли этот стресс,.(?),..и как без борьбы выйти к желаемому пребыванию в радости.

В радости весь химический профиль совершенно меняется на противоположный.

Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете. Как только вы усвоите этот факт, вся иллюзия по поводу того, что вы жертва неразумного, отданного на волю случая и дегенерирующего тела рассеется.

Нет никакого приговора, все свободны, а свобода-это Любовь- притяжение,.. и обратная связь - она очень редка в обществе, которое необходимо перестраивать, обращая внимание на восприятие своего сознания.
СВЯТОСТЬ - это не причина,..а следствие. "И по делам моим узнаете меня".

Время не абсолютно. Реальная основа всех вещей — вечность, а то, что мы называем временем, в действительности представляет собой вечность, выраженную количественно.

Время всегда воспринималось в виде стрелы, летящей вперед, но комплексная геометрия квантового пространства разрушила этот миф окончательно. Время, согласно ее положениям, может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться. Поэтому только ваше сознание творит время, которое вы ощущаете.

Конечно это только один личный взгляд,..которым поделилась. На форуме сайта,..много замечательных мыслителей,..чья чистота

внутреннего очевидна,..а порой и поучительна,..поэтому всегда приятно перечитывать комментарии и находить новое для себя.

Прошу простить, если кому-то не приемлемы восхищения,.здесь уж важно проявить великодушие,..а может и снисхождение.

Любую критику приму без огорчений.

P.S. Материал использованный, не определил Автора,..но с благодарностью поместился в сердце.

Лора, по-моему, Вам хорошо, поздравляю с этим чувством.
Лора, ваши посты лучатся светом! :sun:
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
ВЫБИРАЙ

Однажды к убеленному сединами мудрецу пришла вся в слезах очень красивая девушка.
- Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так несправедливо и обидно до слез. Что мне делать?

Мудрец посмотрел на красавицу и сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

-Да вы сума сошли! - возмутилась красавица.

- Вот видишь, - ответил мудрец, - появиться на людях, обнажив свое тело, ты боишься. Так почему же ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале, отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя.

- Так что же мне делать? - спросила девушка.
- Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.

Водя гостью по саду, мудрец говорил:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними.
Но ни разу не замечал, как распускается бутон, хотя потом наслаждался красотой и ароматом каждого цветка.
Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно.
Смотри, кто достоин быть другом и творит добро, кто поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Галя пишет:
Лора, по-моему, Вам хорошо, поздравляю с этим чувством.

Благодарю,..и скромно надеюсь,..что будет ещё лучше.
Цитата
Инженер пишет:
Лора, ваши посты лучатся светом!

Ну что Вы Дорогой Инженер, здесь нет ничего моего, любезно одалживаю для изучения.
Цитата
Greg пишет:
- Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.

Скажу по секрету :secret: ,.. что очень полюбила притчи. много смысла и много правды, и всё с добром.
Как много узнаёшь из эти притч. Есть люди доверчивые, но не глупые,..не жадные,..но бережливые.
Цитата
Лора пишет:

Ну что Вы Дорогой Инженер , здесь нет ничего моего, любезно одалживаю для изучения.

Чтобы что-то одолжить для изучения, нужно увидеть это, разглядеть и осмыслить. Сравнить с тем, что есть у тебя, и если гармонирует/резонирует, перепостить. Если внутри света нет, как ты его выловишь/заметишь в паутине?
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Рой и Грег не стесняются признать свое несовершенство в непонимании постов некоторых особо продвинутых мыслителей, что есть показатель хорошего образования и ума. Ибо только идиот не сомневается в своей правильности и учит других думать так же. Глубокого ума человек всегда будет сомневаться в себе ,так как видит несовершенство мира и себя в нем на всю глубину.
Что ж, давайте сомневаться! ;)
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Цитата
Инженер пишет:
Чтобы что-то одолжить для изучения, нужно увидеть это, разглядеть и осмыслить. Сравнить с тем, что есть у тебя, и если гармонирует/резонирует, перепостить. Если внутри света нет, как ты его выловишь/заметишь в паутине?

Возможно Свет внутри каждого появляется в результате самоанализа и понимания себя, а также своих желаний.
Если человек не согласен принимать то,..что не созвучно его сути кто-заставит его.

Ошибки допустимы,..но на один раз , зачем повторять их.

Цитата
Инженер пишет:
Глубокого ума человек всегда будет сомневаться в себе ,так как видит несовершенство мира и себя в нем на всю глубину.

О не совершенстве мира судить не берусь, понимая что восприятие у всех разное,..не осмеливаюсь определять
и человека, считаю, что каждый строит личность на желаниях, которые внутри. И они могут быть интересны для другого,
но исключительно для того, чтобы усовершенствовать себя.
Некоторые моменты просто не замечаю,..не из-за внимательности, а из-за не нужности, зачем повторять прошлый
опыт,..даже если он был прекрасен, или определяется как бы невзначай навязанный.
Верю,..в то,..что прохожу тестирование постоянно и встречаю ситуации, где не дано право на ошибку.

Цитата
Инженер пишет:
Что ж, давайте сомневаться!
Интересно с Вами подискутировать,..нравится ход Ваших некоторых мыслей , не могу обещать полного согласия и подчинения, но искренность и честность ответов могу гарантировать.
Цитата
~шЫ пишет:
Именно, Nur ...

Порой нравится читать, как вы, с Ин -ом, обмениваетесь дружественными междустрочьями, прям как шерочка с машерочкой, где есть очень тонкая всамделошность. Правда-правда )))
... Возможно, за чтением того, что нравится, ты упускаешь нечто более существенное ? ;)
Думая, что видишь насквозь))))
Цитата
Greg пишет:
Кому нужны ум, честь и совесть в наши времена? ...
Мне.
Цитата
Greg пишет:

Клей? Возможно, эдакая липучка, пытающаяся удерживать вместе несклеиваемое....
Как-то непоэтично совсем... Флюид, по ассоциации с космическим, звучит лучше. У нас здесь своего рода космос.
Да, Roi? :)
Движение по мысли, как хождение по мукам...

Мыслить и двигаться по мысли, через мысли, в теле и без, как одно, где мысль и действие неразделимы. Каждый пост, за редким исключением, содержит самоподтверждение - самозапускающийся и самоподдерживающийся личностный механизм "я". Действовать - означает мыслить, ведь невозможно действовать без мыслей. В состоянии контролировать своё движение? В состоянии перестать действовать хоть на минуту? В состоянии сейчас оторваться от монитора и посмотреть на него просто, вообще, без подтверждающих слов что это монитор? Забыв про текст… Перевести внимание на что-нибудь живое и восприять его молча, как есть, без слов и оценочных суждений? Можно постараться перестать оценивать других и себя, сравниваться, сопоставляться, соответствовать каким-то критериям и рамкам? Не взирая на свою и мою глубину, образованность, проницательность, опыт, наличие света и тьмы, и не думать как же далеко вы в сравнении продвинулись по выбранному пути и на каких местах, относительно, в действительности и в реальности, находятся остальные?

Прошлое, память, … как мысли… , как бесконечное их повторение.

Так уж вышло, что Поток сей - смог прерваться, тело сохранило это в себе, запомнив настройку.

Каких-то 45 постов…, но уже очень многому от вас всех научился. Мерси. )
Играю с умом
Цитата
Инженер пишет:
Рой и Грег не стесняются признать свое несовершенство в непонимании постов некоторых особо продвинутых мыслителей,
что есть показатель хорошего образования и ума.

Любой здравомыслящий человек признает своё несовершенство,
ибо мы к нему только стремимся и далеко не все и далеко не всегда.

Цитата
Инженер пишет:
Грег, твоя идея хороша!

Особенно часть про фуршет? :pardon:

Это ты написал в другой теме, знаешь в какой.
Я представил "бизнес-план" на основании наших общений на форуме,
и распределил роли в эксперименте с монеткой согласно тому, как вижу из общения, кто с чем справится.
Учёные займутся своими задачами, техники своими, Роя к инвесторам и банкирам денежки добывать ;)
Цензор знает, как никто другой, если представлен безграмотный текст, он не воспринимается.
Гале проверить и освидетельствовать верность копий документов и выписок из них и т.д и т.д.,
по существу каждому найдётся то, что он может делать лучше другого.

Цитата
TeKo пишет:
меня смутило другое. Почти все, кто приходит вещать о чем-то серьезном, как правило косноязычны до невозможности.
Вот вроде и разумные вещи говоришь, а читать невозможно. Теперь понимаешь, о чем я толкую?

Это тоже из другой темы, но важно для любой.
Почему возникает непонимание?
Только ли потому, что " рои и греги не вкуривают"?
Нет, ещё и от того, как подано то, что предназначено для понимания.

Знаменитое выражение:" Казнить нельзя миловать"
- кардинально меняет смысл от единственного знака препинания.
От "какой-то" запятой зависит жить или умереть,
я неоднократно повторяю, что в виртуальном общении очень много недопониманий из-за ошибок и опечаток,
чтобы не создавать себе ненужных расстройств и дисгармоний, лучше переспросить и уточнить 0)
― C.S. Lewis
Цитата
Nur пишет:
Мне.

Боюсь спросить, в каком масштабе, чтоб у каждой отдельной личности или планетарно? :oops:

Цитата
Nur пишет:
Как-то непоэтично совсем... Флюид, по ассоциации с космическим, звучит лучше. У нас здесь своего рода космос.

Звучит несомненно поэтичнее, чем клей или липучка ;)

Цитата
~шЫ пишет:
каких-то 45 постов…, но уже очень многому от вас всех научился. Мерси. )

~шЫ,

причём твоих 45 постов, но научился от вас/ нас всех. ;)

"Признаю свою вину: меру, степень, глубину," -
но ты сильно запутал меня своим: "Я – тот, кто лжёт."

Сейчас вижу твою боль, обиду, разочарованность и это не вяжется у меня с тем образом воина ~шЫ,
которого я знаю (?).
Мне не нравится ни твоё, ни моё настроение в связи со всем этим, предлагай, как нам улучшить ситуацию. :(
― C.S. Lewis
Цитата
Nur пишет:
... За любыми словами может стоять не только мысль , но и...другие ощущения. Которые могут быть настолько же яркими и реальными, как и "всамделишные". И даже более того.

Согласна с Вами,..и эти самые "другие" ощущения открывают настолько яркую палитру знания о человеке, что порой
диву даёшься . Но такт, в том и заключается, чтобы не выставлять чувствительность на показ. И вовсе не из-за
скрытности натуры, а из-за вежливости ,.. желании НЕ НАВРЕДИТЬ.
Greg, про косноязычие могу сказать, что некоторые участники мыслят абсолютно нестандартными категориями о том, что непостижимо. Как это можно выразить словами? И слов-то таких еще не придумано! Вот и передают смысл понятого другими существующими словами.
Да и рядовые граждане часто не могут красиво передать свои мысли внятно и понятно остальным. :nice_coincidence: Это уже искусство :-V
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Цитата
Greg пишет:
Роя к инвесторам и банкирам денежки добывать

Ну конечно роя поближе к денежкам))
У роя даже одна из множества вариаций перевода и аббревиатур звучит как "Return On Investment", т.е. "коэффицент возврата инвестиций, показатель рентабельности вложений" :D
Меткий вы Greg, меткий ;)
С Уважением
Нет, Greg, боли никакой нет, потому как защищать то собственно и нечего. Но мой я-яй действительно многому научился за этот короткий период 45-ти постов, ибо он был открыт к этому. Также, как и в период вашего & Co блуждания в песках всемирной паутины и моего молчания. И всё вместе, оно как бы само собой подытоживается. Тут, через всевозможные роли, можно опробовать различные социальные взаимодействия, в особенности в том сложившемся формате виртуальных личностей за аватарками. Это достаточно лёгкий уровнь и ни к чему особо не обязывавший. Он не требует мужества и самоконтроля, так жеж'ь? И чем бы мы не занимались, в своём уединении, где сам на сам, всё же, человеки существа социальные, так что опыт взаимодействия различных витиеватых я-яев, никогда не лишний. По-правде, хотелось чтобы было здесь то некое, кое раздражало эту часть во мне маскирующуюся под меня, через всевозможные выпады, но увы... , душа неподвижна и в грудине штиль ))

Те, 45, это импульсы от... - к... , и уж точно не прощание, в особенности от того, кто постоянно высмеивал подобные акты неприкрытой собственной важности. Захотел свалить, так сваливай, по тихому, и нечего лысого лохматить. Смешно. Личность воина ~шЫ, это нечто весёлое, лёгкое, непринуждённое, возможны отклонения, конечно, но в целом, это энергетически устойчивое существо, не склонное к потере личной силы, как бы оно не классифицировалось в социуме.

Немного про: Я тот - кто лжёт

Не в смысле "я", как ты представляешь личность ~шЫ, а непосредственно твоё "я", говорящее от твоего первого лица. Не я, лично, лгу тут на сайте тебе и всем читателям, а твоё "я", лжёт в тебе о тебе в уме и через согласие с этой ложью другими. Объекты не исчезают, исчезают личности, отпадают интерпретации. Чесслово, не знаю как подобное объяснить словами. )

Конечно же, будьте собой, ищите, сомневайтесь, тролльте, высмеивайте. А ситуация разрешится сама собой, ведь если людям интересно, они будут возвращаться и возвращаться, интерес… его не подделать, как и наличия Огня, тут уж точно не заманишь ни сиськами, ни правдой.
Играю с умом
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)