Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
Инженер пишет:
был такой Птера (Птеродактиль). Имя не помню, но в профиль вылитый ископаемый ящер с клювом.
В общем, красота его была видна только ему самому

Уже такое было или я щас сочинил новый мудрый афоризЬм:
" Самая большая и крепкая слепая любовь к себе любимому." ? :pardon:

~шЫ..ик,

сейчас напомню характеристики прекрасных дам о тебе.

Одна сказала, читать тебя, как есть черёмуху, и вкусно и во рту вяжет,

Галя написала : 13.08.2016 10:30:18 - ~шЫ, твой пост не читаешь, в него проваливаешься

Я предчувствую реакцию постоянных пользователей на материалы почти 100%, знаю стили кто как выражает мнение словами.

Самое потрясное мы с тобой не первый год говорим по-разному, пишем о разном,
каждый твой коммент мне как бы вообще не понятен,
но то самое, чувство, что я тебя понимаю :pardon:

Цитата
~шЫ пишет:
До тех пор, пока ты не увидишь Себя в себе, ты не увидишь Себя во мне.

Сразу вопрос: - а на фига мне видеть себя в тебе? Шоб возлюбить, как себя? Я тебе и без того желаю наилучшего :)

Я по-прежнему за уникальность каждой отдельной особи.
И тем не менее, мы с тобой такие ра-азныя, почти одновременно умудрились словить инфу о Нарциссе ;)

Цитата
~шЫ пишет:
Я – тот, кто лжёт. И как "ваш" разум интерпретирует сегодня сие, остаётся только улыбаться. )))

Та на zдоровичко, как бы дитя не игралосЯ,
а с чего ты решил, что тебе верят? :laughter:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
каждый твой коммент мне как бы вообще не понятен

Цитата
Greg пишет:
сейчас напомню характеристики прекрасных дам о тебе.

Выходит, не один такой!
Часто читая дискуссии здесь вообще ничегошеньки не понимаю!
Причем разных участников.
Странное чувство
Перечитываешь, перечитваешь, пытаясь вникнуть в смысл.
Потом думаешь, зачем драгоценное время на это тратишь.
А потом отходишь и вдруг что-то понимать начинаешь.
Потом думаешь, только польза какая с этого?

Все это странное послевкусие вызывает.
С Уважением
Roi,

я что-то сегодня в настроении Мерлина, прям маг!, :oops: не иначе сказки влияют :laughter:

Сейчас отходил от компа сделать себе чашку пу-эра, возвращаюсь и думаю:
" Вот Roi излагает мысли предельно понятно и не стыдится признаться, когда не понимает".

Устраиваюсь к компу поудобнее... бинго! Roi уже ответил :D

Цитата
Roi пишет:

Roi,

не надо читать то, что не даёт ни пользы, ни отклика.

Это усталые подлодки... модераторы должны читать всё,
а для Вас, пока Вы не модератор ;) общение должно быть только с хорошими послевкусиями. :reading:

ЯПОНСКАЯ ПРИТЧА

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай.
Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью.
Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами.
Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия.
В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:
— Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.

— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств.
До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.

― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Цитата
~шЫ пишет:

Сразу вопрос: - а на фига мне видеть себя в тебе? Шоб возлюбить, как себя? Я тебе и без того желаю наилучшего

Если я - это я, ибо ты - это ты,
А ты - это ты, ибо я - это я,
То я - это не я ,
А ты - это не ты.
Но если я - это я,
Ибо я - это Я,
А ты - это ты,
Ибо ты - это Ты,
То нам есть, о чем поговорить.

( древнееврейское изречение)
Цитата
Roi пишет:
Цитата
Nur пишет:

А на мой взгляд - бездна мудрости....

Шутите?

Но вообще человек с правильным фокусом видит правильный смысл во многих вещах. Поскольку Бжественное буквально безмолвно кричит о себе для тех, кто способен это видеть и я не сомневаюсь, что вы видите правильный смысл в этой истории, поскольку у вас правильный фокус.

Но история сама по себе некорректна: никаких аналогий и параллелей в контексте незримого
Roi :{} , абсолютно серьёзно.

Не знаю, какие у вас основания считать мой фокус правильным, но звучит приятно. Спасибо.
При том, что на мой взгляд, единственно правильный фокус может быть только у Абсолюта. Или всего прочего, максимально приближенного к Нему.

...Мне сложно понять, какие могут быть аналогии и параллели " в контексте незримого", но в той истории, о которой речь, лично мне достаточно одной единственной аналогии - с Иисусом и евангелистами.
Цитата
Greg пишет:
— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств.
До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.
Какая чудесная притча Greg, очень понравилась, спасибо. И ещё одна ...

ПРИТЧА О СОЗДАНИИ ЖЕНЩИНЫ

Шестой день близился к концу, мир полностью был готов, когда Бог решил создать женщину. Через несколько часов напряженного труда к нему подошел старший ангел и удивлённо спросил: «Почему ты тратишь так много времени на её создание? Всех остальных живых существ на планете ты создавал за считанные минуты».

Бог вздохнул и ответил: «Это будет уникальное существо, которое поможет привнести гармонию, любовь и красоту в мир. Взгляни на список запланированных спецификаций для неё: более 200 составных частей, но её движения должны быть грациозными и изящными. Она будет излечивать себя сама и облегчать боль людей рядом с ней. Она будет слаба, но в случае необходимости сможет работать и по 18 часов в сутки. У неё будет всего 2 руки, но они смогут обнять каждого близкого человека, причем так, чтобы одарить любовью, наполнить заботой и облегчить боль, физическую или душевную».

Ангел не поверил своим ушам.

– И это стандартная комплектация? Да здесь же работы на неделю!

– Нет, – ответил Всевышний, – Я доделаю всё сегодня, и она будет моей любимицей.

Ангел не стал перечить, но подошел и прикоснулся к последнему проекту Господа.

– Ого, она такая мягкая и нежная!

– Да, – воскликнул Бог, – но в этой нежности скрывается сила и выдержка, которую ты и представить себе не можешь. Я долго размышлял над тем, как соединить хрупкость и мощь, красоту и силу – и совсем недавно нашёл решение. А так как все остальные проекты уже готовы и закрыты, я внедрю все эти новшества в женщину.

– Неужели она будет при этом мыслящим существом? – не мог поверить ангел.

– И мыслящим, и прекрасным, и глубоко чувствующим, – ответил Бог.

Ангел восхищенно взглянул на женщину.

– Действительно красива. Пожалуй, самое красивое созданное тобой существо.

Он притронулся к её лицу:

– Кажется, от избытка вложенных в неё качеств она немного протекает.

– Нет, не протекает, – усмехнулся Господь. – Это слёзы. В них будет превращаться и уходить из неё печаль, одиночество, страдания и горести.

Ангел был действительно впечатлен.

– Господи, ты всё продумал. Женщина в самом деле получилась изумительной!

– О да! – воскликнул Всевышний. – Она потрясающа. Она будет наполнять мир красотой, а её силы смогут удивить даже мужчину. В ней сможет ужиться всё, вплоть до противоположностей. Она сможет улыбаться, даже когда хочется плакать и сможет помочь другому, даже когда сама нуждается в помощи. Её силы, качества и помощь ближнему будут проявляться во всем, даже во взгляде...

Ангел стоял и зачарованно смотрел на женщину. А Господь вздохнул:

– К сожалению, базовая комплектация невозможна без одного недостатка, который даже я не в силах изменить. Мы задаём все предпосылки, но не можем управлять сознанием. Женщина должна прийти к этому сама и исправить его, иначе он испортит ей всю жизнь.

– Что же это? – удивился ангел.

– Она не знает себе цену.

Цитата
Nur: ... То нам есть, о чем поговорить.
Мило, хоть в словах боле и нет нужды... :)
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
Цитата
Nur : ... То нам есть, о чем поговорить.
Мило, хоть в словах боле и нет нужды...
Мило?
Хм... :I
... Кроме слов есть множество других способов, среди которых слова - далеко не самый :sun:
Цитата
Лора пишет:
– Кажется, от избытка вложенных в неё качеств она немного протекает....

......это восхитительно! :laughter:
Цитата
Greg пишет:

Цитата
Цитата
~шЫ пишет:

Сразу вопрос: - а на фига мне видеть себя в тебе? Шоб возлюбить, как себя? Я тебе и без того желаю наилучшего

Я по-прежнему за уникальность каждой отдельной особи.
И тем не менее, мы с тобой такие ра-азныя, почти одновременно умудрились словить инфу о Нарциссе

Нет, Грег, это как лакмус, когда вы увидите Себя в ком-то, значит вы уже добрались до Себя в себе.

Вот и увидите, какая на самом деле была уникальность у каждой особи.
Цитата
~шЫ пишет:
Обратная связь есть всегда, но большинство людей не читают эти каналы связи. Придумывается высшее существо, которое наделяется человеческими свойствами, в частности, словесный запрос – словесный ответ. Мне лично очевидно, что общение посредством слов, прерогатива исключительно человеков. А то, что думаешь про то, что Оно ТО, придумывая и придумывая... - общается только Чувством. Принять идею разуму, что Ты, в первую очередь Чувство, одна из самых нелепых идей его посещающих. К счастью не он рулит миром.

Цитата
Greg пишет:
Самое потрясное мы с тобой не первый год говорим по-разному, пишем о разном,
каждый твой коммент мне как бы вообще не понятен,
но то самое, чувство, что я тебя понимаю

Цитата
Roi пишет:
Выходит, не один такой!
Часто читая дискуссии здесь вообще ничегошеньки не понимаю!
Причем разных участников.
Странное чувство
Перечитываешь, перечитваешь, пытаясь вникнуть в смысл.
Потом думаешь, зачем драгоценное время на это тратишь.
А потом отходишь и вдруг что-то понимать начинаешь.

Еще на ОИ я заметила, что некоторые посты, в том числе и посты Шы, глушат мысли, а так как что-то воспринимать не обработав мыслями мы разучились, это может вызвать какое-то замешательство у растерявшегося разума, и даже его напугать.
Тогда он действует типа вот так:
Потом думаешь, только польза какая с этого? - знакомый почерк
Цитата
Галя пишет:
глушат мысли, а так как что-то воспринимать не обработав мыслями мы разучились, это может вызвать какое-то замешательство у растерявшегося разума, и даже его напугать.

Не напугать, а скорее дикий диссонанс идет..

Говорят же, краткость, ясность и четкость изложения - сестра таланта.
Б-жественная простота.
Все краеугольные истины просты.
Царствие небесное для "детей", как говорит Евангелие, нищих духом.
Истинное просто, лаконично и очищено от загрязняющей сложности.
Не мудрствуя лукаво - тоже о том же.
Я просто считаю такую туманность признаком не точности мышления..
А Воля, точность, цельность - важные оставляющие в жизни. Во всем. От тонких до грубых материй.
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Я просто считаю такую туманность признаком не точности мышления..

Все верно, эту туманность нереально сложно втиснуть в рамки/точности/установки мышления.

Цитата
Nur: ... Кроме слов есть множество других способов, среди которых слова - далеко не самый :sun:
Лишь чисто гипотетически, как варианты выбора, как некая потенциальная возможность.

Nur, какая из множества других возможностей есть у вас тут, на форуме, где общение осуществляется исключительно через слово? Люди чаще слышат то, что понимают, реагируя менталом, выражая оное через полюбившиеся идеи и измышления, реакция мысль, в остальном же непроницаемая броня, которую ничто не проймёт, наверное, и уж точно не слова.

Цитата
Greg: ... а с чего ты решил, что тебе верят? :laughter:
а с чего ты решил, что я так решил? И откуда множественное число в субъективном высказывании? Вас легион? :I
:cry: :laughter:

Цитата
Greg: Я предчувствую реакцию постоянных пользователей на материалы почти 100%, знаю стили кто как выражает мнение словами.
Классное Я, хоть это и не самое корректное его высказывание, особенно когда реакция уже прошла, или как некая закостенелость, статика… А прекрасные дамы, кстати и тем ни менее, составляют число - постоянные посетители, которые и читают, и высказываются.

Их реакции очень помогают в выслеживании не-себя в Себе. :{} Но и это уже было с нами… :superstitious:
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
Цитата
Nur : ... Кроме слов есть множество других способов, среди которых слова - далеко не самый
Nur , какая из множества других возможностей есть у вас тут, на форуме, где общение осуществляется исключительно через слово? Люди чаще слышат то, что понимают, реагируя менталом, выражая оное через полюбившиеся идеи и измышления, реакция мысль, в остальном же непроницаемая броня, которую ничто не проймёт, наверное, и уж точно не слова.
Едва ли древнееврейское высказывание относится к тем, кто основным общением для себя назначил форумы в частности и интернет вообще. Для огромного большинства из них сказанное - дикая и глупая галиматья.
...Но ведь есть и те, кто все же реагирует?..
... За любыми словами может стоять не только мысль , но и...другие ощущения. Которые могут быть настолько же яркими и реальными, как и "всамделишные". И даже более того.
Способность Grega предугадывать реакцию постоянных пользователей - это не просто способность анализировать менталом.
...Подумайте об этом, ~шЫ. Почувствуйте это. :)
Именно, Nur...
Порой нравится читать, как вы, с Ин-ом, обмениваетесь дружественными междустрочьями, прям как шерочка с машерочкой, где есть очень тонкая всамделошность. Правда-правда )))

Видеть насквозь; думать, что видишь насквозь; и говорить, что видишь насквозь - не одно и то же... :)
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
а с чего ты решил, что я так решил? И откуда множественное число в субъективном высказывании? Вас легион?

Цитата
~шЫ пишет:
какая из множества других возможностей есть у вас тут, на форуме, где общение осуществляется исключительно через слово?

Когда ты пишешь "вас" таким образом, предполагается, что ты обращаешься к множественному числу,
ты можешь возразить, что это конкретно к Nur, но это уже детали после того, как ;)

Цитата
~шЫ пишет:
а с чего ты решил, что я так решил?
И откуда множественное число в субъективном высказывании?
Вас легион?

Цитата
~шЫ пишет:
Я – тот, кто лжёт. И как "ваш" разум интерпретирует сегодня сие, остаётся только улыбаться. )))

Вопрос был на утверждение: " Я - тот, кто лжёт." Ты сейчас пояснил, что это я не ты ?
Если имелось в виду "ваше я лжёт", то это тоже не менее круто, чем: " Классное Я, хоть это и не самое корректное его высказывание,"

~шЫ,
речь не о том, чьи фаберже круче варёных яиц :oops: прошу прощения прекрасных дам.
Ты сейчас стопицсот раз докажешь мне, что не обиделся, но обиделся.
Ещё пару дней назад шурка-Галя отпинала меня за "скучные Ваши сказки, Грег" и... вчера уже добавила другое мнение.
Замечу, что сказки в этой теме не мои, я только делаю подборку, но за "скучность" получил, тем не менее я.

Как только я изменил выбор на краткие и понятные, Галя отметила, что они лучше.
Опять же, когда странник, зовущий к зелёной двери, был разочарован, что ему не задали ни одного стОящего вопроса, я ответил ему,
что невозможно первоклашкам давать лекции по высшей математике.
Есть очень единичные индивидуумы, которые это понимают, т.е. высшую математику в 1 кл,
и далеко не в каждой школе и даже не в каждой стране.

Roi скажет сам, я отвечаю тебе от себя, у нас возникла дискуссия с тобой,
ну вот такие мы разные, то, что я говорю, тебе понятно и неинтересно,
то, что ты говоришь мне интересно и непонятно.
― C.S. Lewis
Нет, Greg, не так, хоть логика, реакции и очевидны. ))

Как вариант, предлагаю, не сваливаться на личности, пусть даже и виртуальные и... —
стена непонимания исчезнет!..
Всех ква :{}

Цитата
Greg: Сказки в этой теме не мои, я только делаю подборку, но за "скучность" получил, тем не менее я.
"Получил он..." :evil: за...... , "подборку" :laughter:

Ибо, Greg, ты как редкой структуры клей, способный склеивать вместе не склеиваемое, как пример проявления, подражания, как лакмус коллектива, и как ум, честь и совесть эпохи ОИ :priest: :-V :drinks:
Играю с умом
Цитата
Галя пишет:
Все верно, эту туманность нереально сложно втиснуть в рамки/точности/установки мышления.

Чёй та?
Сия туманность да и простой британский туманчик легко укладываются.
Но не надо запутывать. Это просто природные явления :)
В отличии от когнитивной туманности
С Уважением
Цитата
~шЫ пишет:
Ибо, Greg, ты как редкой структуры клей, способный склеивать вместе не склеиваемое, как пример проявления, подражания, как лакмус коллектива, и как ум, честь и совесть эпохи ОИ

Кусай, кусай, знаю за что и почему кусаешь ;)

Кому нужны ум, честь и совесть в наши времена? Я тя умоляю :implores:

Клей? :? Возможно, эдакая липучка, пытающаяся удерживать вместе несклеиваемое, как ты охарактеризовал.
И, вроде, как неисправимый реалист, но не оставляющий оптимистической надежды,
что где-то как-то в виртуальном мире может существовать сообщество самых разных по интересам индивидуальностей,
которые умеют общаться и! Даже тосковать друг без друга ;)
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)