Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Greg, скажу как давеча – А ты сам лично уверен, что «цитата» полностью выглядит так? То есть, стоял ли ты с Фомой, с Иисусом, Матфеем, мож ещё с кем, когда она озвучивалась? :oops:
Ведь здесь дело даже не версии точности перевода, сколько в передачи чувства через слово и дело не в правильном понимании колец лингвистики (трактовки). Не хочется спорить, запишу эту фразу по-своему, как она могла бы звучать сейчас и сформулирую точнее мысль, которую хотел передать изначально, так как потерялась.

Смотрите на того кто жив, пока живы сами, дабы вы не умерли, ищите увидеть Его, ибо не имеете Силы видеть.

Очень ёмкая фраза и трактовать можно аж обтрактоваться..., большинство из них имеют не один уровень прошивки. Как версия: Ибо пока ты не найдёшь, не увидишь, не почувствуешь, не откроешь … Его в себе (через себя), не разглядишь Его и в «других».

Сказал Иисус: Там, где три бога, они в боге; там, где два или один, я пребываю с ними. ©

Она – материя (энергия), Он – мысль, Ребёнок – звук (слово). Иисус понимал, осознавал и чувствовал, что он – Слово. Он говорил, что Я и Отец – одно, Мысль и Слово не разделены, Его воля и Отца – Одно. Отец выражает свою волю через Сына, когда тот сливает с ним свою. В принципе, и нет никакого выбора, пока не решишь слиться волей. Когда Три в Одном – Творец во плоти.

Троица в Человеке
Левый глаз: Она (женский Принцип) Правый глаз: Он (мужской принцип) Рот: Сын (воплощённое слово Двух)

Это всё к тому, чтобы искать живое в живом и среди живых. Используя слова, вы напоминаете людей которые используют карту или навигатор, чтобы из точки А добраться в точку В, где следуя по маршруту, постоянно в них пялитесь глазами, сравниваясь с реперными точками, совершенно не замечая мира вокруг. Неужели думаете, полагаете, что отбросив весь прошлый опыт человеков, не будете открыты для духа, будучи двигаясь навстречу, чтобы он вёл только вас? Этот маршрут и есть ваша жизнь, и он кем-то проложен. Овладеть вниманием человека через ритуал намного проще, гораздо тяжелее впоследствии соскочить. Ритуал объективизирует То, что по своей сути не поддаётся никакому описанию через разум, сбивая с толку на годы, удерживая только на стороне порядка.

Такая вот сказонька на ночь. Баю-баюшки-ба-you :|
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
Greg, скажу как давеча – А ты сам лично уверен, что «цитата» полностью выглядит так? То есть, стоял ли ты с Фомой, с Иисусом, Матфеем, мож ещё с кем, когда она озвучивалась?

Мы с тобой оба там не стояли, если только ты не Фома самолично. 8-[]
Цитату просмотрел неоднократно и привёл, как предлагают общеизвестные утверждённые источники
И отнюдь не для того, чтоб тебя подловить, ты привёл, я пошёл искать о чём это.
Цитаты из Библии вообще должны предлагаться с указанием ссылки, ну, так принято, уж прости за занудливость.
И о точном-неточном переводе дискутировать не буду, об этих переводах очень учёные умы уже 2 тыщи лет спорят.

Цитата
~шЫ пишет:
Не хочется спорить, запишу эту фразу по-своему, как она могла бы звучать сейчас и сформулирую точнее мысль, которую хотел передать изначально, так как потерялась.

Смотрите на того кто жив, пока живы сами, дабы вы не умерли, ищите увидеть Его, ибо не имеете Силы видеть.

Да без проблем, записывай, как хочешь, ключевое здесь "по-своему",
трактовать, как понял, по своему можешь,
а цитату желательно приводить так, как она озвучена уже в переведённых источниках.

Вообще ты меня удивляешь ;) Раньше ты Библию не цитировал и не трактовал :) :?
Я и предположить не мог, что в такой безобидной теме, мы доберёмся до дискуссий с Библией :pardon:

И, возвращаясь к сказкам... :)

СИЛА ДУХА

(Даосская народная сказка)

Однажды два молодых воина пришли к Птице — Хранительнице Чёрного Камня с просьбой приумножить их познания в воинском искусстве и объяснить им, как проявляется сила, идущая от души.

Птица выслушала юношей и попросила одного из них, многократно превосходящего своего товарища физической мощью, проявить силу тела и поднять огромный камень, лежащий неподалёку.

Когда воин с трудом поднял камень, Птица спросила его, сможет ли он отбросить свою ношу далеко от себя.

— Нет, не смогу, — честно признался тот.
— Тогда положи камень на ногу своего товарища, — попросила Каменная Птица.
Не успел сильный воин выполнить приказание Хранительницы Чёрного Камня, как его друг, неожиданно закричав, схватил глыбу и далеко отбросил её от себя.

— Вот это и есть сила, идущая от души, — сказала Птица, — и зависит она лишь от желания самой души.

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Инженер пишет:
Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте. Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!"

Инженер, вы несколько преувеличиваете, т.к. дикие навязывания встречаются не часто.
И такое встречается у родителей, у которых явно какие то проблемы психологиеские.
Я довольно много молодых мам знаю и знаете..чудесные они мамочки))

К тому же, попробуй еще ребенку навяжи что. Не редко дети сами очень упрямы в своей линии поведения и большого труда стоит просто скорректировать его если оно не правильно. Дети ведь не глина из которой лепи что хочешь. Они сейчас такие личности! :)

И обычно детей учат истинам жизни, передают традиции своего народа, своей семьи.
Если это убрать - будет балаган один! И институт семьи будет на глазах отмирать
С Уважением
Цитата
Greg пишет:
Вообще, мне рассказывал один любитель птиц, сделать домик, чтобы им понравился, не так просто. И доски должны быть без смолы, и окошечки разных размеров, и на крыше надо что-то придумать, чтоб наглые кошаки не могли там сидеть.

Точно, но первый, даже первые блины могут быть комом. Не надо останавливаться на достигнутом, но делать надо медленнее, больше думать - ресурсы же исчерпаемы.
Цитата
Roi пишет:
Инженер пишет: Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте. Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!"

Как я заметил, никто не смотрит на это дело вот с этой стороны.

Это все одна из гипотез, одна из сторон, просто рассмотрим логическую цепочку с этой стороны.

Душа выбирает себе родителей. Душа накопила умения гуманитария, она в прошлой жизни великолепный артист и режиссер, и художник. Но душа хочет инженерных умений, душа хочет развиваться по пути точности, аккуратности, обдуманности. В то же время Душа знает, что при рождении в теле - сознание, контроллер как бы чисто, ничего не помнит, все нажитые умения и навыки уходят в подсознание. Душа знает, как нелегко сознанию переломить умения подсознательного, ведь на артиста ему учиться практически не надо, стать артистом в следующей жизни ему будет очень легко, а надо стать инженером - такова поставлена цель самой Душой. И Душа сознательно выбирает отца тирана, потому что другой не подходит. Кто бы еще сумел в жизни, там где она стоит на краю крыши, как бы никем не понятая, объяснить, что она сама выбрала себе отца для того, чтобы перейти к другой области развития. Обычно, таких людей не находится. Эти мысли мне навеяны фильмом "Общество мертвых поэтов".
Цитата
Nur пишет:
Ne_ On, у тебя не может сложиться о них плохая репутация. :secret:

Вот перед Белкой еще дрожу, хотя понимаю существо Божественное, но меня отпугивает, что она знает обо мне все, что я еще не знаю, и что я еще не хочу знать - слаб Духом я еще для Белочки. Страх порождает нервозность.
Цитата
Инженер пишет:
Преступление родителей состоит в навязывании ребенку своих принципов, наработанных на своем опыте. Но главный и особо мерзкий - "Думай как я!"

Преступление. :o

Конечно, это мерзкое правило - "делай, как я". Именно по тем причинам, что ты озвучил.

Но... Это ещё и суперское правило. Потому что тебе не приходится по новой изобретать колесо, ты вполне можешь научиться технологии, прочитав нужную лит-ру или сделать, как мастер колес,посмотрев за его работой.

Нет ничего абсолютно вредного и абсолютно полезного. Все зависит от ситуации, то есть от наблюдателя.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
И о точном-неточном переводе дискутировать не буду, об этих переводах очень учёные умы уже 2 тыщи лет спорят.
И еще столько же будут спорить, а толку, юзают туда сюда и никуда

Цитата
~шЫ пишет:
Возможно не стоит ковыряться в старом хламе и трупах... © старый некрофил
Фома вроде как бы тоже уже труп

Цитата
~шЫ пишет:
Очень ёмкая фраза и трактовать можно аж обтрактоваться..., большинство из них имеют не один уровень прошивки.

Ну, так когда ты это читал тебе Фома в лаптях помог заглянут на один из уровней этой прошивки, или все таки читая, что-то в тебе екнуло, как будто само это знало.

Может, имеет значение как ты читаешь, если читая, например, ты думаешь только об авторе, что он из себя представлял, какие отзывы современников, то тут личность накладывается на текст, а если ты читаешь и тебе нет дела до автора, ты общаешься с чем-то в себе, а не с какой-то проекцией человека, то мертвые лучше, живые больше отвлекают своей личностью.
Хотя, вот перед тем как зарегистрироваться на ОИ, я месяц была одна, детей отправила к родителям, без мужа, наслаждалась одиночеством, открывала для себя новые книги, фильмы, а потом зарегистрировалась на ОИ и увидела, что что-то из прочитанного проявлено и здесь, а потом открыла по шире глаза и увидела что вокруг не только архетипы и проекции, что дух этот везде, и с самого рождения, и никуда он не пропадал, его только надо видеть.
Одна женщина преподавала язык Атлантиды,
Сидя на крыше.
Соседи видели, как каждую ночь
К ней слетаются йоги и летучие мыши.
Один священник вступил с ней в спор;
Он втайне всегда желал ее тела;
Когда он вытащил свой аргумент,
Она засмеялась, она улетела...

Аквариум - Трамонтана - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/akvarium/tramontana.htm#ixzz4H7A3fX5g

Вчера это услышала, и сразу подумала о твоем посте про мертвых, мертвые они без аргументов, с ними можно просто поговорить.
10.08.2016 23:44:17
Цитата
Greg пишет:
Если у Вас неприятие

Галя:С чего вы вдруг это взяли?

Хотя бы вот с этого:

Цитата
Галя пишет:
И еще столько же будут спорить, а толку, юзают туда сюда и никуда

Галя,
Вы далеко не глупая женщина и работа обязывает Вас быть предельно внимательной в деталях.
Мне интересно, когда Вы рубите с широты плеча только белое или только чёрное,
неужели Вы, действительно так, думаете?

Ну, не может индивидум рубить таким образом, если уделяет внимание каждой детали.

Заявляя - юзают туда-сюда никуда - это просто перечеркнуть труд и поиски всех, чего не может быть в реале,
если Вы ссылались на того же Г. Сковороду.

Когда категорично заявляют за всех, или слишком недальновидны, чего не скажешь о Вас,
или провоцируют для продолжения дискуссии, что в общем-то не так страшно,
в сравнении с просто упрямством и нежеланием найти компромисс с оппонентом.

Вернёмся к баранам... или Библии... или Фоме ;)

Цитата
Галя пишет:
Фома вроде как бы тоже уже труп

И как бы нет ;)
Если бы у Вас не было неприятия Библии, Вы вынесли бы из её чтения, что в ней объясняется,
все, кто принял Иисуса как своего спасителя, не умирают, и Суду не подлежат, а получают жизнь вечную.

Дидим Иуда Фома - один из двенадцати апостолов Христа, нет сомнения, что он принял его как Спасителя...
но встретить Фому, наверное, удастся тем, кто принял эгрегор ( как говорит Инженер ) Христа.

Кстати, лапти он не носил, там, где он жил, их просто не было,
это тот самый ученик и апостол Христа, благодаря которому появилось крылатое выражение " Фома неверующий". ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Вы далеко не глупая женщина

С чего вы взяли? Вы ошибаетесь

Цитата
Greg пишет:
Заявляя - юзают туда-сюда никуда - это просто перечеркнуть труд и поиски всех

Почему всех, только тех кто юзает.

когда-то на этот рассказик где-то наткнулся Форестер, и любезно выложил на ОИ, если память мне не изменяет

Ночь. На улице стоят два человека.
– Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один другого.
– Да вот, любуюсь Луной.
– Чем любуетесь?
– Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
– Какой Луной? – спрашивает он.
– Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
– Желтая?! О Боже. Надо кому-нибудь рассказать.

Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
– Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы.
– Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и все увидите сами. Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять голову – и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба..."
– Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек.
– Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
– Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять голову – не сложно, а просто..." – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
– Что это было, Учитель???
– Луна.
– Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
– Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.
Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает: "А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу...
Родительская программа оптимального поведения в среде себе подобных возникла не просто так, а на основании собственного опыта и собственных убеждений. Если мама считает, что ходить в короткой юбке по улицам нельзя, то у нее наверняка есть основания так считать. И основания эти базируются на ее собственном опыте и на опыте других людей, включенных вместе с ней в одни и те же убеждения и морально-этические нормы (эгрегориальное влияние). То ли отец родной ее в свое время выпорол, то ли на комсомольском собрании «поставили на вид» – в любом случае она получила свой опыт, подтвержденный (обязательно) сильной негативной эмоцией.
Две эти программы взаимно усиливают друг друга, заставляя родителей с еще большим усердием ковать сознание своего дитяти исключительно по своему образу и подобию.
Проблема заключается в следующем. Никакая программа не будет копировать себя «по кусочкам», она постарается отобразиться в свободном сознании вся, целиком и полностью. Особенно если копирование идет с высоких сфер человеческого сознания.
Ребенок, родившись, пришел в общество, в котором уже сформирована какая-то культура: есть традиции, устои, правила; люди, входящие в семью, говорят на определенном языке и ему же учат своего ребенка. Когда ребенок запоминает какое-то слово, он волен впоследствии положить его в любую папку под названием «понятие». Если он копирует с родителей сам файл «понятие», то он неизбежно скопирует и все входящие в него слова. А вот если он берет и без изменений переносит в свою систему модель поведения, он параллельно, автоматически скопирует и понятия, которыми эта модель управляет, и отдельные слова – описания явлений этого мира,– которые это понятие затрагивает.
Самая сильная эмоция для человека – это страх. В данном случае – страх поступить иначе, не по правилу, не по алгоритму. Эту функцию успешно вшивает в сознание само общество, называется это воспитанием, алгоритмизацией сознания «под себя». И все – человек удобный член общества, поскольку его модели поведения согласованы и не приведут к нарушению общего алгоритма построения событий для всех. Теперь система спокойна, человек непротиворечиво встроен в общий алгоритм «рождение – смерть».
Мама, передавая дочери программу «не ходи в короткой юбке», подпитывая ее негативными эмоциями, которые без труда транслирует, передает ей не только саму установку как модель поведения. Она передает кусок своего жизненного опыта, который запишется не только командой «не ходи…», а и всеми связями «почему…», даже если эти связи напрямую не озвучиваются.
Но связи есть, они на базовом уровне ложатся в сознание как явные или неявные, но абсолютно непререкаемые убеждения «люди опасны», «постарайся не нарушать ИХ правила, а то они тебя убьют» (физически или социально – роли не играет), «скромность – это хорошо», «красоту по возможности надо скрывать», «мир не любит тех, кто сильно отличается» и т.д.
Особенностью детского сознания является то, что принятые когда-то установки от тех, кому веришь, копируются быстро и сразу. Алгоритм же критичного восприятия информации от людей нарабатывается гораздо позже. Его никогда никто тебе не даст и не продаст – это великая ценность, которая всегда для каждого человека является индивидуально написанной программой. Причем им самим.
Я про то и пытаюсь сказать, что осмысливай-не осмысливай многие вещи во взрослости, а критерии оценки базовых принципов закладываются ближайшими родственниками в раннем детстве. Хотят родители и бабушки-дедушки счастья своему чаду, а случается наоборот! Вот и получается, что яблоко от яблони недалеко падает... :Head-On:

И если уж самые лучшие и продвинутые люди, собравшиеся на этом форуме, этого не просекают, дело совсем труба! Нужно изучать как работает сознание, чтобы яснее представлять наш мир и наше место в нем.
Грег, эту ветку можно перенести и в Феномен сознания. Может кому будет интересно. :crazy:
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Цитата
Галя пишет:
на этот рассказик где-то наткнулся Форестер

Простите, но
Глупость,а не рассказ.
Никаких аналогий, никаких параллелей.
Бредни школьника какого-нибудь.
С Уважением
Цитата
Инженер пишет:
Мама, передавая дочери программу «не ходи в короткой юбке», подпитывая ее негативными эмоциями, которые без труда транслирует, передает ей не только саму установку как модель поведения

Инженер, и Вы тоже меня простите, но помоему вы слишком теорией увлекаетесь. Поскольку в жизни все несколько иначе. Если не брать в расчет отдельные случаи, то все что вы говорите может подходит для 5-10 летних детишек, но на подростках перестает работать. Обычно в это время мнение сверстников, мнение коллектива в котором общаются гораздо важнее того, чему пытаются научить родители. В это время происходит след. перепрошивка. Родители запрещают - так утайкой будут делать. :pardon:

Цитата
Инженер пишет:
И все – человек удобный член общества, поскольку его модели поведения согласованы и не приведут к нарушению общего алгоритма построения событий для всех.

Но тогда бы в тюрьмах не сидел каждый ~5 россиянин? :do_not_know:
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Простите, но
Глупость,а не рассказ.

Это рассказ детектор :twisted:
Цитата
Инженер пишет:
Грег, эту ветку можно перенести и в Феномен сознания. Может кому будет интересно.

Это сообщение ты мог бы и сам в Феномене разместить,
я пока ничего не переношу, тема развивается... сказочно :laughter:

Цитата
Инженер пишет:
Вот и получается, что яблоко от яблони недалеко падает...

Тебе хочется, чтобы у твоей дочки-яблочка взгляды на мир были свободны от твоего влияния или она стала апельсинкой?

Ты уверен, что ты, яблоня, будешь хуже, а она станет лучше, потому что она освободится от твоих программ и пойдёт другим путём?

Изберёт ли путь лучше твоего и к какой свободе?

Я тебе желаю только всего самого наилучшего, но... очень часто в наше время наблюдаю у знакомых, что выучившиеся и трудолюбивые родители продолжают пахать на чад, у которых никакого родительского трудолюбия не наблюдается.
Валяется днями великовозрастный детина-яблочина на диване с ай-падовским яблоком и ничего не хочет делать, ни учиться, ни работать, т.е. не сработали системы копирования программ работящих родителей.

Не забывай о том, что у новых подрастающих поколений "страхов" намного меньше, чем у предыдущих.

Цитата
Инженер пишет:
И если уж самые лучшие и продвинутые люди, собравшиеся на этом форуме, этого не просекают, дело совсем труба!

Указывай конкретно кто чего не просекает? :)

У моих родителей ко мне было одно основное требование, чтоб учился хорошо, бо'льшего особенно не требовали.
Чтоб не дай Бог! - на стройке кирпичи не подносил, это у моей мамы самая жуткая страшилка была.

Это понятно - советское воспитание прививало уважение к образованиям: must have...

Перенял от их програм только то, что воспринимаю, и что мне нравится, в целом жизнь отличается.

update: перечитал и заметил, ёлки, задал вопросы,
но даже не усомнился нагло принять комплимент Инжира о своей лучшести и продвинутости :laughter: как мы себЕ любим

yahoo: :oops: :?
― C.S. Lewis
Код
Мертвые они без аргументов, с ними можно просто поговорить.
Щас-щас, щас весело будет... :o

Тут единственный аргумент для рождённых - Смерть 0)

Возможно такое - Живой тот, кто говорит, а кто не слышит тот мёртвый? Или, только тот, кто говорит в слух и есть живой? А жив ли тот, кто читает? Слово живое? Высказанное вслух, записанное, прочитанное..? Смотря какое, млин.... (хитро%опый смайлик). Но может статься и так, что доведётся говорить в лесу, и говорить именно вслух, одному, нарочито, где нет ни души и где никто тебя не слышит. Тебя? В этом случае ты жив? Иногда, чтобы быть живым, достаточно словесного подтверждения (хи-хи), про себя или в слух, на бумаге там... , в словах...

— Кто тЫ? — Я? — Да, ты!? — Я ~шЫ... , а тЫ хто? — А я Сергей Пихто... И этой бредятины разуму достаточно, но никто так и не знает, кто он... , и самые обыкновенные детские вопросы остаются без ответов на всю жизнь.

Бывает и такое, когда говоришь, говоришь, людям, а не слышат, не понимают, невкуривают. Тогда кого они в этот момент слушают, себя? Кто эта "себя"? Кто постоянно говорит и говорит в голове, сообщая тебе всевозможное? И кто этот "тебе", который слушает? Точно слушает? Уверенны? Тогда почему он не даёт услышать сейчас???

Дайте определение что значит быть живым? Вы — живы? Ля....., точно!?!

Подспудно пипл конечно осознает, что для того чтобы быть живым, как минимум, необходимо дышать. Ум не дышит, ум занят, занят бесконечной болтовнёй, и в мире людей по прежнему одни бессмертные, исходя из "их" речей и текстов (смайлик-face of palm).

То, что не рождалось, подобные глупости не беспокоят, Оно только и знает что Быть. Тогда кто этот кто, который вечно в уме беспокоиться? Кто/Что рождается?
Ах, да, рождается - я... , и душа влетает в младенца когда .... бла.... бло.... блы.
Так кто Ты?

Вот так и длится этот бесконечный развод…

Все способны увидеть своего я-яйя в прошлых жизнях, в будущих, в зеркале, но совершенно не в состоянии увидеть Его в живых людях, да и не только в них. Как нарцисс из легенды, который влюбился в собственное отражение, и умер!., потому как не смог от него больше оторваться. Правда странные зеркала.....?

Сказки разные бывают :-х-
Играю с умом
БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮДИ

(Даосская народная сказка)

Цзяньу сказал Лян Шу:
— Мне доводилось слышать Цзе Юя. Его речи завораживают, но кажутся неразумными.
Они увлекают в неведомые дали и заставляют забыть о знакомом и привычном.
С изумлением внимал я этим речам, словно перед взором моим открывалась бесконечно убегающая вдаль река.
Речи эти исполнены неизъяснимого величия. О, как далеки они от людских путей!
— Что же это за речи? — спросил Лян Шу.
— Далеко-далеко на горе Гуйшань, — ответил Цзяньу, — живут божественные люди.
Кожа их бела и чиста, как заледенелый снег, телом они нежны, как юные девушки.
Они не едят зёрна, вдыхают ветер и пьют росу. Они ездят в облачных колесницах, запряжённых драконами, и в странствиях своих уносятся за пределы четырёх морей.
Их дух покоен и холоден, как лёд, так что ничто живое не терпит урона и земля родит в изобилии.
Я счёл эти речи безумными и не поверил им.

— Ну конечно! — воскликнул Лян Шу.
— Со слепым не будешь любоваться красками картин.
С глухим не станешь наслаждаться звуками колоколов и барабанов.
Но разве слепым и глухим бывает одно лишь тело?
Сознание тоже может быть слепым и глухим. Это как раз относится к тебе.
В мире всё едино, люди же любят вносить в мир путаницу и раздор — как же не погрязнуть им в суете?
А тем божественным людям ничто не может причинить вред.
Даже если случится мировой потоп, они не утонут.
И если нагрянет такая жара, что расплавятся железо и камни и высохнут леса на горных вершинах.
Для них сами великие императоры Яо и Шунь всё равно что пыль или мякина.
Неужели они станут заниматься ничтожными делишками этого мира?

― C.S. Lewis
Цитата
Roi пишет:
Цитата
Галя пишет:

на этот рассказик где-то наткнулся Форестер

Простите, но

Глупость,а не рассказ.

А на мой взгляд - бездна мудрости....
Цитата
Nur пишет:
А на мой взгляд - бездна мудрости....

Шутите? :)
Но вообще человек с правильным фокусом видит правильный смысл во многих вещах. Поскольку Бжественное буквально безмолвно кричит о себе для тех, кто способен это видеть и я не сомневаюсь, что вы видите правильный смысл в этой истории, поскольку у вас правильный фокус.
Но история сама по себе некорректна: никаких аналогий и параллелей в контексте незримого :pardon:
С Уважением
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)