Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
~шЫ пишет:
Разум тебя-я, до последнего защищает свою абстракцию, ни смотря ни на что, ни на какие твои знания, опыты и очевидные аргументы против... Почему же так важно поддерживать именно один какой-то образ личности?! И почему именно такая стандартная реакция? Заметь, что это и есть та пресловутая человеческая форма, с которой трудно расстаться после стольких лет на сцене.

~шЫ,

если тебе с лёгкостью удалось установить "западный ветер", дующий-волнующий-несущий Лору,
скажи мне, как ты можешь видеть один в шурке- Гале ?

Я иногда думаю в ней их больше, чем четыре.
Разные они, разнообразные, тем и хороши ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Фигню какую-то понаписали! Разборки! Кровь! Когти и лохмотья мяса на них! Вырванные волосы и сломанные ногти!
Красота, девоньки!!!

~шЫ, волну поймал! Тетенька в черных стрингах произвела впечатление!

- Абрамчик, ну и как тебе мой новый узенький купальник?
- Да, Сарочка... Вчера на пляже ты произвела настоящий фурор! Только стринги нужно надевать наоборот, узкой полоской в попу! 8)
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Зной... Колючки... Саксаул...
Орел в синеве... Безжалостное солнце...
Взвод разведки. Горы, перевал...
Скорпион под высоким армейским башмаком. Раскаленный ствол автомата. Теплая, затхлая вода в помятой фляжке...
Блеск окуляра прицела! Снайпер! Пуля! Рикошет по каске!
Фигня! Будем жить..
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
шЫ нашёл сейчас точку выхода в БЕСКОНЕЧНУЮ СИЛУ , через канал охраняемый.

ЧТО ВО МНЕ, ТО И ВОВНЕ

Жил на свете мужчина. Он славился своим спокойствием, доброжелательностью и мудростью. Любое дело, за которое он брался, у него получалось отлично. Все его уважали, часто приходили за советом. Однажды к нему пришёл сосед, который ему во всём завидовал. Он был величав и горд.

— У меня в жизни всё есть! — сказал сосед уважаемому мужчине. — Я живу в полном достатке. Но тебя в городе уважают больше, чем меня. Как, по-твоему, на кого я похож?

Мудрый человек улыбнулся и говорит:

— Ты похож на Бога.

Завистливый сосед довольно улыбнулся. Но ему хотелось сделать какую-нибудь гадость приятелю, поэтому он выкрикнул:

— Зато ты похож на кучу навоза! Мне непонятно, почему весь город к тебе таскается!

Ничего не ответил на это мудрый человек, лишь слегка улыбнулся.
Это ещё больше разозлило соседа. Но он продолжал:

— Почему ты не обижаешься на мои слова, ведь ты назвал меня Богом, а я тебя — навозом.

— А на что здесь обижаться? — ответил мудрый человек.
— Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях. А тот, кто полон навоза, видит вокруг лишь навоз.
― C.S. Lewis
Greg, благодарю,..притча очень понравилась.

Цитата
Лора пишет:
шЫ нашёл сейчас точку выхода в БЕСКОНЕЧНУЮ СИЛУ , через канал охраняемый.
..... Wow!!!!....
это он просил вас, Лора, передать напоследок?
...Аж прям вознёсся??? :o 8-[]

.... А публика так изумилась, что даже повисло в местной атмосфере какое-то тягостное ощущение?
( или это мои ложные представления, навеянные мужским мышлением?)

Радоваться же надо, граждане! И веселиться по поводу. :yahoo: :drinks: :sun: :-V

Самое главное, чтобы СИЛА оказалась именно Та, что нужно.
А то слово БЕСконечная наводит на какие-то ...левые размышления.
Впрочем, оно и понятно - какие ещё могут быть у левополушарных-то? :oops:

.....и ещё немного почему-то вспоминается сценка из мультика про Малыша и Карлсона, где они трогательными и счастливыми слезами улыбаются, маша платочком вслед - "Карлсон улетел, но обещал вернуться..."
:cry: :adieu: 0)

...Тут, похоже, никто ничего не обещал, но ничего, переживём как-нибудь...))))

... Чудны дела Твои....)))))

.... И да - С ДОБРЫМ УТРОМ!
И счастливым днём.
Цитата
Инженер пишет:

~шЫ, волну поймал! Тетенька в черных стрингах произвела впечатление!
.... У кого чего болит или о том, как все действительно видят свою картину ;)
Мне вот, например, доска у девочки понравилась - такой знатный символ на ней)))
И сама песенка напомнила о скором ( надеюсь) свидании с Калифорнией.....
А черные стринги даже мельком не заметила. Вот ужас-то.
Цитата
Nur пишет:

Думаете только Вы можете так грамотно изменятся, и с чувствами и с поэзией. :oops:

Цитата
Nur пишет:
...Тут, похоже, никто ничего не обещал, но ничего, переживём как-нибудь...))))
Всё будет вовремя, и все будем пока вместе , распределение происходит в нужном направлении. 0) :sun:
У Вас есть чему поучить. ;)

И Вам привет от сердца поэта,..стишки только пробую писать, но пока не решаюсь. :oops:

Когда б в покорности незнанья
Нас жить создатель осудил,
Неисполнимые желанья
Он в нашу душу б не вложил,
Он не позволил бы стремиться
К тому, что не должно свершиться,
Он не позволил бы искать
В себе и в мире совершенства,
Когда б нам полного блаженства
Не должно вечно было знать.
М.Лермонтов
Смотрите как все завязано, как этот одиннавсех рулит и складывает перекладывает.

Разум один на всех, автономный, как гриб огромный. Вот написала Лора результат своего видЕния, а наутро такой юморной замечательный пост от Nur. Ей самой наверно понравилось. Одно вытекает из другого. Проекции разума Лора и Nur это создали, но те кто за проекциями, просто могут наблюдать.

Все ложь.

Цитату нашел Грег:
My Webpage

И Искусство тоже ложь, и в большинстве активное индульгирование, НО, оно передает нечто бессловесное…. и поэтому меняет направления разума. Например, как, в свое время, влюбленные поэты и писатели серебряного века, разрушили одну империю, на развалинах которой разум выстроил новый мир, из тех же кубиков правда, но как оно захватывающе все рушилось

выдержка из камасутры Каббалы, любезно предоставленная Roi:
My Webpage
И так как только Бог, единственный безграничный в своих возможностях, способен создавать нечто или извлекать что-то из ничего, Архетипический человек довольствуется только видоизменением того, что уже существует

Я, пожалуй, уходил, позже всех участвующих в этой вечеринке.

Влетел Инжир, всем было отпущено за фигню разборок с поломанными ногтями и выдранными патлами,

навтыкал ~шЫ за кружевные интересы и призвал всех к миру:

"Блеск окуляра прицела! Снайпер! Пуля! Рикошет по каске! " 8-[]

Потом Лора в очередном просветлении увидела вознесение ~шЫ, как он взлетел,
эдаким ( кастанедовским :secret: ) Орлом.

Увидел симбоЛь, мне вспомнилась другая теме с этим портретом, тогда мы тоже повеселились:

Цитата
Nur пишет:
... А публика так изумилась, что даже повисло в местной атмосфере какое-то тягостное ощущение?
( или это мои ложные представления, навеянные мужским мышлением?)
...Радоваться же надо, граждане! И веселиться по поводу

Почему тягостное? Порадовали все :encore: :yahoo:
Ждём-с,
show must go on :in_flowers:
― C.S. Lewis
Greg, Ваш пост это творчество :laughter:
Вы так ловко все это подытожили,

думаю, из всей этой палитры постов, чувств и эмоций сюда просочилось нечто непередаваемое, но всеми где-то регистрируемое, и все участники причастны к его созданию, как боги, чесслово, :priest: создали нечто или извлекли что-то из ничего
Цитата
Галя пишет:
и все участники причастны к его созданию, как боги, чесслово

Я размышлял вчера, хочу ли что-нибудь вычистить из этой темы, и решил, что пока не хочу

Именно все, Галя, все :) только так, — Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях. 0)
― C.S. Lewis
Отсюда вывод, хоть этот разум вроде как и автономный, и иногда сам от себя в восторге, - ну прям не может быть, что я такой молодец, а иногда в недоумении, - как можно так тупить, чем то мы все таки на него воздействуем (что он придумывает такие классные посты и создает такие веселые диалоги/монологи), и огорчение мы получаем или удовольствие от его делания (пусть оно и всего лишь только видоизменение того, что уже существует), зависит только от нас, от того что у нас внутри
Цитата
Greg пишет:

Потом Лора в очередном просветлении увидела вознесение ~шЫ, как он взлетел,

эдаким ( кастанедовским ) Орлом.
... Наверно, не Орлом взлетел, а ...пролетел мимо?
Избежал его когтей и клюва, в смысле?

Я, правда, не очень глубоко Кастанеду постигла. Объясните, плиз, кто знает.
Цитата
Лойс пишет:
Цитата
Nur пишет:

Думаете только Вы можете так грамотно изменятся, и с чувствами и с поэзией.

И Вам привет от сердца поэта,..стишки только пробую писать, но пока не решаюсь.

Когда б в покорности незнанья

Нас жить создатель осудил,

Неисполнимые желанья

Он в нашу душу б не вложил,

Он не позволил бы стремиться

К тому, что не должно свершиться,

Он не позволил бы искать

В себе и в мире совершенства,

Когда б нам полного блаженства

Не должно вечно было знать.

М.Лермонтов

Лойс, спасибо за "привет от сердца поэта", очень трогательно прозвучало)))
Лермонтов вообще недооценен, на мой взгляд.

А со стишками главное - нАчать.
Имеется в виду, если что-то "идёт" - просто слушайте и записывайте, никакой решительности не требуется. Все, что идёт от сердца - не надо стесняться. Вам ли не знать.

Но вот первая ваша фраза у меня вызвала полнейшее недоумение - почти в каждом слове.
Начиная с того, что это , как бы ... Ответ на мой вопрос? )))
... Попробую перевести её на свой левополушарный язык:
Я думаю, что абсолютно все могут меняться в лучшую сторону, благодаря творчеству в собственной жизни и живым чувствам внутри себя.
Цитата
Nur пишет:
. Наверно, не Орлом взлетел, а ...пролетел мимо?
Избежал его когтей и клюва, в смысле?

Я, правда, не очень глубоко Кастанеду постигла. Объясните, плиз, кто знает.

Да, все верно, поэтому на картинке у Грега орел такой офигевший и взъерошенный, видимо совсем не ожидал увидеть кого-то пролетающего мимо
Цитата
~шЫ пишет:

Все западные женщины, в полном соответствии с правилом, безумствуют и что о них надо заботиться. Под воздействием искусства сновидения и сталкинга (выслеживания поведения) они теряют правую сторону свой рассудок
Их ум легко воспламеняется из-за необыкновенной обостренности левостороннего восприятия. Потеряв рассудочную сторону, они становятся безупречными сновидящими и сталкерами, поскольку их больше не сдерживает никакой рациональный балласт.

Лично мне, в поведении Лоры , многое "понятно", и опять таки, кавычки скорее из-за того, что оно не понимание в общепринятом смысле. Общество, за редким исключением, пребывает исключительно на правой стороне человеческого восприятия и осознания, где сторона не сторона вовсе, а скорее сфера в сфере, геометрия в геометрии. ...
.... Все-таки какая сторона у нас за что отвечает, а?
Мне всегда раньше говорили, что правая сторона - это сторона творческая. А левая - абстрактно-логическая.
~шЫ утверждает, что все наоборот. У меня аж голова разболелась вчера по неопознанным причинам. Наверно, от когнитивного диссонанса.
.......Мммм? :o
Nur, смотря как рассматривать: со спины (вид из глаз) или анфас! 0)
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Чтобы голова перестала болеть окончательно, хочется совместными усилиями - в отсутствие ~ шЫ - прояснить ещё кое -что.
Цитата
~шЫ пишет:

1 Сталкер, получает свою энергию и силу через взаимодействие с людьми в повседневности, в совершенстве имитируя поведение. Теперь вернёмся к слову "безупречность" которое вы "Дам. советом" пытались определить, так вот, под этим словом понимается ни что иное, как максимально возможное энергетически эффективное поведение направленное на сохранение и увеличение личной силы, в каждой отдельно взятой ситуации! И никакая совесть и общественная мораль не рассматривается, когда дело доходит до получения результата.

Совесть и общественная мораль - категории диаметрально противоположные , на мой взгляд.
И точно так же сильно может и отличаться понимание безупречности.
Хотя каждый имеет право иметь своё понимание, однозначно.
Моё понимание безупречности невозможно без того радостного спокойствия и - да, равновесия внутри, которое позволяет думать, говорить и делать такие вещи, за которые никогда не бывает впоследствии стыдно или огорчительно. Конечно, стоит цель добиваться стабильности такого состояния, ведь оно возникает только тогда, когда человек (я) не раздроблен на отдельные личности и управляет собой из центра, он цельный в такие моменты. И тогда события, люди и даже погода - все находится вокруг в исключительно гармоничном состоянии. Именно это я понимаю как Силу. У кого-то, наверно, другие представления и возможности её использования. Я сейчас говорю о доступном лично мне уровне.
И результаты тоже, конечно, разнятся. Мимо Орла мне не пролететь :pardon:

2Женщины прирождённые сталкеры, мне лишь остаётся молча хлопать в ладоши, наблюдая за вами на сайте, и учась у вас, у каждой, в этом искусстве, изучая хитросплетённые хитросплетения. О, прирождённые актрисы, где нет ни одной настоящей!..

Теперь ответь сама себе, искренне, где сейчас здесь при общении ... Лора теряет энергию....Да, она хитра...

Здесь тоже диссонанс. Хитрость и искренность - ну как эти вещи могут стоять рядом?!

[I3[/I]Поучись у Грэга сохранению личной истории ......но иначе не научиться, кроме как через осознанное личностное взаимодействие с людьми и переживания.

.... С одной стороны - сохранение личной истории, с другой - никак не научиться кроме как через осознанное личностное взаимодействие....
Абзац просто. ))))

.... Такие " коаны" мне решать все ещё не по силам. :o :|
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)