Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Katarina, кот такой реально существует. Такой серо-полосатенький. Только не питерский. Недалеко от Москвы в небольшом поселке обитает. Его можно так же встретить на речке, где он среди рыбаков отирается. Общительный, и ничего фашистского в нем нет. Ну любит он голубятину, что же тут поделаешь! :nice_coincidence:
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Цитата
Roi пишет:
Это исчезает, если излагать мысли четко, лаконично, полностью раскрывая то, что мы хотим сказать, не оставляя месту туманности тем самым убирая у людей возможность домысливать за нас.

Roi, Вы правы, но... :)

Давайте представим, что Вы кому-то думающему о котах-воителях, или неоднократно пересматривающему "Матрицу", рассказываете сколько красоты в Вашем балансовом отчёте,
как умны сегодня ставки норильского никеля на Лондонской бирже,
много ли он поймёт из Ваших лаконичных ясных мыслей?

Поймёт, если знаком с предметом обсуждения,
если не знаком, объяснение может быть полностью раскрывающим, но не поможет.

По моим наблюдениям мнения ~шЫ, Галя и некоторых др., кто уже прочитал КК,
могут быть понятны только тем, с кем совпадает интерес после прочитанного.

Если мы с Вами не заморачиваемся, где именно у нас расположены "точки сборки",
для нас это несущественно, не так ли? :)

Цитата
Галя пишет:
Никита Сергеевич Хрущёв на выставке авангардистов:

Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует!

Кто б принял во внимание мнение круглогового стучателя ботинкой,
не будь он на высоком посту, и не влияя на судьбы других?

Кстати, сегодня и "таинственность" квадрата Малевича воспринимается по другому,
нежели, когда он его только написал.

Цитата
Инженер пишет:
Katarina, кот такой реально существует. Такой серо-полосатенький. Только не питерский. Недалеко от Москвы в небольшом поселке обитает. Его можно так же встретить на речке, где он среди рыбаков отирается. Общительный, и ничего фашистского в нем нет. Ну любит он голубятину, что же тут поделаешь!

Спасибо за кота :) Инж 8)

Ты отправил меня искать котов, поющих как птицы,
голубя кота пока не нашёл, но оказывается эти лохматые могут
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Roi: Это исчезает, если излагать мысли чЁтко, лаконично, полностью раскрывая то, что мы хотим сказать, не оставляя месту туманности тем самым убирая у людей возможность домысливать за нас.
И это почти что искусство, не смотря на всю свою простоту, поскольку для того, чтобы четко и ясно излагать мысли нужно также четко и ясно мыслить. Система памяти должна быть упорядочена, мышление не должно быть хаотичным (по крайней мере под контролем нашим).
Roi, изложу некоторые впечатления от высказанного: Двойной сплошной пролегает то некое, что мыслить надо именно «красиво», не важно что.., для чего.., а именно красиво. Зачем, для чего/кого? Напоминает «пополочковый» метод, когда разум всё разложил перед собой, свёл воедино свободные концы и глядит на всю картину в целом, довольный работой. Но как быть, когда в пополочковом уравнении возникают переменные, которых нет, но есть? Такой анализ мыслью, больше похож на психологику, нежели на психологию.
Понятия не имею, что шепчет ваш разум, относительного того, что такое память, но вы до сих пор есть в каждом моменте картины уже пройденной, прожитой, высвечивая не только бесконечное сейчас. Именно поэтому вы в состоянии вспомнить (высветить) любой эпизод, т.к. вы постоянно держите всю память целиком, бесконечно сопоставляясь с миром во времени. К слову - это очень энергозатратно. Конечно, можете упорядочивать, переставлять события, выдумывать их, вычёркивать то, что не любо-дорого, причёсывать их перед изложением или написанием, но............, но пройденный путь высвечен так, как есть, ибо «было», это то, что есть. Тело фиксирует Присутствие. Себе только не надо врать.
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
К слову - это очень энергозатратно. Конечно, можете упорядочивать,
Из этих слов предполагается потеря энергии, но есть точное знание , что возможно её сохранять.
Потенциал электростатического поля — скалярная величина, равная отношению потен­циальной энергии заряда в поле к этому заряду: Потенциал электростатического поля

- энергетическая характеристика поля в данной точке. Потенциал не зависит от величины заряда, помещенного в это поле

Т.к. потенциальная энергия зависит от выбора системы координат, то и потенциал определяется с точностью до постоянной.

За точку отсчета потенциала выбирают в зависимости от задачи: а) потенциал Земли б) потенциал бесконечно удалённой точке поля, в) потенциал отрицательной (допустим) пластины конденсатора.

И вывод : Потенциал численно равен работе поля по перемещению единичного положительного заряда из данной точки электрического поля в бесконечность. :)

Не растратиться ,.. не Разбрасывать постоянно Силу во все стороны вовсе нет необходимости прибегать к хитрости, хоть и
по моральным законам имеем право забрать ТО, что у нас обманом отнимают или нарушая законы мироздания. На
каждое действие выделяется определённый потенциал энергии, больший или меньший,..чувства подскажут, а ЦЕЛЬ деятеля
должна определить,..и ему необходимы знания чтобы определить,..что за этим стоит. :)

Если невещественное вдруг становится многим несущественным,..то и нет интереса пребывания в таком месте.
шЫ, ни в коем случае не учительствую,..просто напоминаю. И обещаю больше не касаться Вашего
восприятия,..даже издалека, простите.
Цитата
~шЫ пишет:
Напоминает «пополочковый» метод, когда разум всё разложил перед собой, свёл воедино свободные концы и глядит на всю картину в целом, довольный работой. Но как быть, когда в пополочковом уравнении возникают переменные, которых нет, но есть? Такой анализ мыслью, больше похож на психологику, нежели на психологию.

Понятия не имею, что шепчет ваш разум, относительного того, что такое память, но вы до сих пор есть в каждом моменте картины уже пройденной, прожитой, высвечивая не только бесконечное сейчас. Именно поэтому вы в состоянии вспомнить (высветить) любой эпизод, т.к. вы постоянно держите всю память целиком, бесконечно сопоставляясь с миром во времени. К слову - это очень энергозатратно. Конечно, можете упорядочивать, переставлять события, выдумывать их, вычёркивать то, что не любо-дорого, причёсывать их перед изложением или написанием, но............, но пройденный путь высвечен так, как есть, ибо «было», это то, что есть. Тело фиксирует Присутствие. Себе только не надо врать.

~шЫ, обдумываю твои слова про память.

В сознании человека движение времени и движение событий отмечается, как правило, линейно – от начала рождения до сегодняшнего момента, от прошлого к настоящему. И линия жизни человека представляет собой, как ни парадоксально, именно прошлое, а не будущее, поскольку в основном состоит именно из него.
Причем события, словно бусины на нитку, нанизываются по принципу step-by-step – шаг за шагом, одно за другим. Так идет запоминание. И если человека попросить рассказать историю своей жизни, то он, как правило, начинает не с конца, а с начала: вот у меня было, вот мое предопределение, вот я сегодня сюда пришел.
Такой алгоритм запоминания вшит в память, потому что позволяет человеку составить логическую цепочку. А логика для сознания является критерием истины, если никаких других критериев больше не наблюдается.
Но, йожкин кот, кто сказал, что именно эта логика правильна? Вышеописанный алгоритм рисует нам лишь принцип работы сознания, а вот как оно на самом деле, неведомо.
Твоя логика показывает многомерного червя из бесконечных твоих Я, которые существует одномоментно. А дискретность у данного червя есть? Из каких минимальных кусочков состоит этот червь?
Мне так кажется, что вспомнить все не удастся даже под гипнозом. Потому что мы запоминаем события, пережитые эмоционально! То есть копим в памяти только тот опыт, который окрашен пережитыми сильными эмоциями. И это как путеводная нить через яркие выпуклости над лентой серой повседневности. Твой метод как с этим может коррелировать?
И как, черт побери, твое сознание путешествует по этому червю, где ему находиться в данный момент и почему?
Много вопросов подразумевает длинный ответ! :time_flows:
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Прекрасен сказки был рассказ
Поведать замысел для нас
О многом важном пересказ
Добра несущий и сейчас

Всем привет !!! :sun: :yahoo:

подзадержался я..)
~шЫ, плюсанул тебе троечку досрочно! Нет ничего приятней, чем авторитет на форуме, составленный из единичек и троечек! Они от души. Двадцатка от модераторов напоминает поцелуй Иуды! :laughter:
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Цитата
~Странник~ пишет:
Всем привет !!!

Привет, привет! :congratulations:

Подзадержался в странствиях, но мы дождались :)

И сразу с корабля на бал с поэзией, спасибо.

~Странник~,
помните наша тема ~Странствуя по волнам вдохновения началась с Ваших стихов и рассказа про кота?
Сегодня мы тоже немножко о котах :laughter: в день Вашего прихода с гармоничной датой 18.08 ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Инженер пишет:
Двадцатка от модераторов напоминает поцелуй Иуды!

Уважаю и люблю тебя, проницательный ты наш. 8)

Администраторская команда, учитывая опыт на ОИ, по нескольким причинам решила изменить вес баллов.
Буквально за пару часов до этого мог бы поставить +20 и тому, и другому и третьей,
но тяжеловесность поцелуя обязывает к осторожности.

Чот вы последние дни меня прям насквозь видите,
права Гюля - Галюня самый сталковый сталкер тоже палится... иногда ;)

Инженер
вот здесь ждут твоей помощи.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:

И сразу с корабля на бал с поэзией, спасибо
.

Не за что, рад вновь быть "среди" Вас лично и не только :friends:

Цитата
~Странник~,

помните наша тема ~Странствуя по волнам вдохновения началась с Ваших стихов и рассказа про кота?

Сегодня мы тоже немножко о котах в день Вашего прихода с гармоничной датой 18.08

Ка не помнить..) котэ шикарен был что приходил к Вам в дом.)) Кстате , по моему Вы так и не расказали чем закончились его к Вам похождения? ..( или я не спросил ).

Всю тему не осилил еще ..)

З.Ы. очень рад "движку" старого ( того) форума ...лично для меня так тут удобно...) ( на других куда уходили было жутко ) даже аккаунт перенесли без доп регистрации.))

Спасибо Вам ( в лице всей администрации)).
Цитата
~шЫ пишет:

Удалила.
Я написала, не чтоб пожалели, а хотела описать ощущения, мне они были интересны.

У стариков тоже пропадает последовательность событий, склероз, ну так это ж не то.

Есть какая-то недоступная грань между смертью и этим христосвоскрес.

Как-то надо совмещать этот мир и Нагваль, освещать этот мир, зачем-то это все здесь надо. Влюбленным хватает энергии на неэнергозатратное освещение этого всего, у них проявляется некое чутье, но влюбленность здесь мгновения, Маяковский решил, что любовь вообще невозможна в условиях земли.
Цитата
~Странник~ пишет:
котэ шикарен был что приходил к Вам в дом.)) Кстате , по моему Вы так и не расказали чем закончились его к Вам похождения? ..
( или я не спросил ).

Тот котэ однажды приполз к заветной стеклянной двери, я увидел его лежащим на плитке, весь искусанный, ободранный и тощий после любовной весны. От уха до шеи свисала опухоль размером в пол его головы. Я одел перчатки и начал промывать ему глаза дезинфицирующим раствором, опухоль прорвалась и я думал, что он не выживет. Сгонял в магазин за самым жирным молоком, отпаивал его. Он оставался спать под садовой мебелью, благо тепло было. Через пару дней начал ходить вокруг дома. Позволял себя гладить, мурчал от удовольствия.
Окреп и вновь стал независимым :)
Появлялся по настроению, потребовать поесть и уже не позволял себя гладить.

Разговаривал с приятельницей -кошатницей, она меня просветила, что домашним котам сейчас почти не дают молоко.
Я удивился, что он лопал с удовольствием, она сказала, потому и лопал, что дома, скорее всего, не дают.

Читал в интернете, что коты могут требовать открыть дверь, но заходить или выходить не будут,
это у них поиски какого-то своего портала.
Мой гость и доставал меня требованиями открыть дверь, если заходил, смотрел, чтоб дверь оставалась открытой, закроешь - бежит и мяукает, чтоб открыл.
Иногда вечерами так и общались, подходит, орёт, чтоб я открыл дверь и несколько часов сидит на улице, наблюдая.

Я заметил куда он часто уходит, с этими соседями близко знаком не был, только вежливо кивали, если встречались.
Женщина спросила: " Приходит к Вам?" - сказал: " Да".
У неё появилось недовольное выражение на лице и сказала: " Да он вообще странный"

Потом я переехал, жаль было расставаться со странным, интересно кого он сейчас выбрал. :)
― C.S. Lewis
Подожжи, Ин, прямо сейчас есть все необходимые переменные, чтобы понять как работает память, а как оно устроено оставим нейроанатомам. На любой импульс касаемый твоей жизни, ты получаешь мгновенный ответ, независимо где находится картинка события, его деталь, в положении на векторе времени, или как ты там себе ещё сие представляешь,,.. "Как" именно получаешь, через "что", и где там во всё этом квантовом Поле "ты, Инженер", - это же другая история. Поверх действительных и не действительных событий, накладывается шаблон их выражения, известный как время. Немного поразмыслив, ты заподозришь, что в мироздании их может быть больше чем один. И их есть у Него!!!

Не червя, скорее невыразимый тоннель из сфер, состоящий из множества картинок, скажем, начиная от объектов комнаты и до ощущения звёздного неба с Земли. Заметь, не утверждаю что таково мироздание… , лишь ощущения. Также, как и твоя картинка с аватарки, коя по сути может являться чистейшим наеб…оловом, но эта Картина Мира твоя, с которой пусть и не согласился, но принял как свою, до поры, там.., или до навсегда, но до смерти я-яйя, который как точка отсчёта на бесконечном круге циклов.

Как возможно рассчитать дискретность, если уже тобой же самим - забыты твои же события, но которые возможно из тебя таки выцарапать через гипноз? да ещё таких, которых твой я-яй своими не считает точно. Никогда не задумывался, почему у большинства стариков так фигово с памятью? Та модель, которую они «носят» целиком, уже не в состоянии энергетически ими же и обеспечиваться. Сплошь рефлексия 15-ти летнего подростка в дряхлом скафандре.

Ах-гха, ты уже подспудно вкуриваешь, что жизнь это те события, картинки, которые имеют со-переживания с чувствами, эмоциями. Как в афоризме: Жизнь не те дни, что прожиты, а те, что запомнились. Но также, что не исключено, ты можешь узреть и всю их одинаковость, за редким исключением, и истинные события, которые повлияли на формирование твоей настоящей личности, пожалуй, и имеет смысл хранить. Так жизнь превращается в сплошное счастье, при отменном здоровье тела и плохой памяти )))) Вот такие вот млин корреляции… , а червь ли, тоннель ли, всё одно…. и собирается оно из всевозможных мыслей поля Сознания разумом, его Инструментом,
где я-личность, как продукт сложнейшей корреляции :laughter:
Играю с умом
Цитата
Инженер пишет:.....
Потому что мы запоминаем события, пережитые эмоционально! То есть копим в памяти только тот опыт, который окрашен пережитыми сильными эмоциями. И это как путеводная нить через яркие выпуклости над лентой серой повседневности.
---
Похоже на то.
Цитата
Инженер пишет:....
Причем события, словно бусины на нитку, нанизываются по принципу step-by-step – шаг за шагом, одно за другим. Так идет запоминание. И если человека попросить рассказать историю своей жизни, то он, как правило, начинает не с конца, а с начала: вот у меня было, вот мое предопределение, вот я сегодня сюда пришел. Такой алгоритм запоминания вшит в память, потому что позволяет человеку составить логическую цепочку. А логика для сознания является критерием истины, если никаких других критериев больше не наблюдается. Но, йожкин кот, кто сказал, что именно эта логика правильна? Вышеописанный алгоритм рисует нам лишь принцип работы сознания, а вот как оно на самом деле, неведомо.
---
Запись -step-by-step. А вспоминание- сложнее. Иногда идёт скачками (некоторые события как бы забыты - их наше внимание обходит).
Цитата
Галя пишет:
, сахарный диабет похуже наверно.

От сахарного диабета избавилась год назад и не верю в неизлечимость болезней,..если это не врождённое или
следствие травм.
Когда развитие переходит от одного временного участка к другому, а человек и есть точка времени или заложенная
во время структура, то он переходя трансформируется совершенно в другого. Это трудно представить, а ещё труднее
понять, если точка обзора человека не сверху ( условно). Если постоянно перемещать свой обзор в верх и смотреть оттуда, то всё доступно по другому. Главное задавать себе правильный курс, а женщине так вообще это доступно.
У неё воображение лучше. Женщина это Жизнь,..а Мужчина - Идея, правильно подобранная пара создаёт такой резонанс гармонии,..если она складывается на принципах вечности, а не на тряпках и холодильниках с едой. ;)

Верю, что в конце концов, так и будет. :)
Цитата
Тот котэ однажды приполз к заветной стеклянной двери, я увидел его лежащим на плитке, весь искусанный, ободранный и тощий после любовной весны. От уха до шеи свисала опухоль размером в пол его головы. Я одел перчатки и начал промывать ему глаза дезинфицирующим раствором, опухоль прорвалась и я думал, что он не выживет. Сгонял в магазин за самым жирным молоком, отпаивал его. Он оставался спать под садовой мебелью, благо тепло было.

читать это мне было больно..(

Цитата
Через пару дней начал ходить вокруг дома. Позволял себя гладить, мурчал от удовольствия.
Окреп и вновь стал независимым
Появлялся по настроению, потребовать поесть и уже не позволял себя гладить.

тут полегчало..)

Цитата
Разговаривал с приятельницей -кошатницей, она меня просветила, что домашним котам сейчас почти не дают молоко.

Я удивился, что он лопал с удовольствием, она сказала, потому и лопал, что дома, скорее всего, не дают.

Читал в интернете, что коты могут требовать открыть дверь, но заходить или выходить не будут,

это у них поиски какого-то своего портала.

очень хочу своего кота ( был маленький опыт только в детстве) но пока не могу быть в тех условия где по моему было б лучше всего.

Цитата
Мой гость и доставал меня требованиями открыть дверь, если заходил, смотрел, чтоб дверь оставалась открытой, закроешь - бежит и мяукает, чтоб открыл.
Иногда вечерами так и общались, подходит, орёт, чтоб я открыл дверь и несколько часов сидит на улице, наблюдая.

еще тогда заметил что у вас с ним ОСОБЫЕ отношения.))

Цитата
Я заметил куда он часто уходит, с этими соседями близко знаком не был, только вежливо кивали, если встречались.

Женщина спросила: " Приходит к Вам?" - сказал: " Да".

У неё появилось недовольное выражение на лице и сказала: " Да он вообще странный"
странный?..) ..нееет ...как минимум "особенный..) и хочется верить что подрался он ( те повреждения наверно от драки) ..за ...)))
Любителям котэ и тем, кто еще не решился соединить свою судьбу с кошачьей, посвящается...
Как сожитель с двумя котэ и одной (пока!) собакой советую новичкам и мастерам в этом вопросе...
Начинать нужно с романа Хайнлайна "Дверь в лето." Там кошачья линия проходит через весь интереснейший по сюжету роман. :-V

...К минусам этого дома следует отнести обилие дверей: их было одиннадцать, даже двенадцать, если считать персональную дверь Пита. Эта дверь, собственно говоря, была дырой в окне нежилой спальни. Я вырезал ее по габариту питовых усов и прикрыл дощечкой. Надо сказать, что изрядную часть своей жизни я провел, открывая различным котам различные двери. Однажды я прикинул, что за свою историю человечество употребило на это занятие ни много, ни мало, как девятьсот семьдесят восемь человеко-часов. Могу показать вам расчеты.

Обычно Пит пользовался своей дверью, но бывали случаи, когда он заставлял меня открывать ему человеческую дверь, особенно, если на дворе выпадал снег. Еще будучи пушистым котенком, Пит выработал для себя простую философию, согласно которой я отвечал за жилье, еду и погоду, а он – за все остальное. За погоду он взыскивал с меня особенно строго, а зимы в Коннектикуте хороши только на рождественских открытках. Этой зимой Пит регулярно инспектировал свою дверь, но не выходил через нее – ему не нравилось белое вещество, покрывающее землю, и он начинал приставать ко мне, требуя открыть ему большую дверь.

Он был твердо убежден, что за одной из дверей обязательно должно быть лето. Это значило, что каждый раз я должен был обходить все одиннадцать дверей и держать каждую из них открытой до тех пор, пока он не убеждался, что за ней все та же зима, и не разочаровывался в своих поисках.

Пит оставался в доме до тех пор, пока неумолимая гидравлика естества не выгоняла его на улицу. Когда он возвращался, на его лапах постукивали ледышки, словно башмачки на деревянной подошве. Он свирепо пялился на меня и отказывался мурлыкать до тех пор, пока не слизывал их… а потом прощал меня до следующего раза.

Но он никогда не переставал искать дверь в Лето...

Хотите любовь и ласку, берите кошечку. Хотите независимость и возможную дружбу - ищите кота. Но когда полный комплект: кот, кошка, пес, это полный кайф! Четвероногое сообщество просто восхитительно!
Когда созреете и дорастете до ответственности, они сами появятся. Купите ли, отдадут в добрые руки, возьмете с улицы или в скорбном доме брошенных животных/потеряшек... И будет вам Счастье! :sun: и Мир в семье! :{}
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Цитата
~Странник~ пишет:
еще тогда заметил что у вас с ним ОСОБЫЕ отношения.))

Цитата
~Странник~ пишет:
странный?..) ..нееет ...как минимум "особенный..) и хочется верить что подрался он
( те повреждения наверно от драки) ..за ...)))

~Странник~,
я почти уверен, что он подрался с другими котами,
читать больно, а уж видеть его тогда вообще было катастрофой.

Он прибрёл ко мне и я кинулся ему помогать, даже не побежал к его владельцам,
хотя ситуация была хреновая, если бы он у меня на руках, объясняйся потом с хозяевами.

Но пришёл он за помощью ко мне, меня выбрал своим лечащим врачом,
Вы же знаете, что кошаки они такие, сами выбирают.

Я тоже считаю его особенным, рассказывал предысторию с котёнком, которого не оставил себе, долго чувствовал себя неуютно, вспоминая того маленького, и, чувствуя вину перед ним,
вот мне кто-то там над нами и предоставил опыт общения со взрослым такого же раскраса.

Цитата
~Странник~ пишет:
очень хочу своего кота

Вы встретитесь со своим котом, наступит день, наступит час ;)

Инженер,

спасибки, отличная от тебя сегодня сказка для спокойной ночи малышам.

Великолепно, никогда не прекращать искать дверь в Лето... 8)
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)