Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Коты - энерго-вампиры.
Собаки - доноры.
Котов любят люди доноры.
Собак - вампиры.
Кошек также любят ведьмы, в качестве фамильяров.
Собака - друг человеку.
Кошак - обычно отчетливо питает интерес к темным незримым сущностям.
С Уважением
Roi, вижу клише человека, у которого питомцев нет.
Если котэ и вампирит, то откачивает негативную энергию! Придешь домой, загладишь пушистика, и сразу легче становится. Я чувствую только позитивные эмоции. Даже когда этот паршивец жрет твой любимый цветок 0)
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Цитата
Roi пишет:
Коты - энерго-вампиры.

Собаки - доноры.

Котов любят люди доноры.

Собак - вампиры.

Кошек также любят ведьмы, в качестве фамильяров.

Собака - друг человеку.

Кошак - обычно отчетливо питает интерес к темным незримым сущностям.

Собак любят вампиры. Собака -друг человеку =>Человек -вампир.
Котов любят люди доноры. А также ведьмы. => Ведьма - донор.

Логичнененько? : :laughter:

Это так, утренний ржач.
Но на самом деле, вампир человек или донор - это не определяет его " плохость" или "хорошесть", дорогой Ин.
Для кого-то ты - донор, а для кого-то вампир. В одном флаконе. Если мои наблюдения по жизни правильны.
Цитата
Инженер пишет:

И точки сборки у меня нет.

Так... Имитация жизни... То есть нежить!

Ты бы поаккуратнее со словами...тем более в Пространстве.
Цитата
Лойс пишет:

и чем-то привлекают вкус. Если на подходе что-то необычное,..и чувства вдруг потянулись на сигнал, то, это привлекает, согласитесь??

В Ваших посланиях много превлечения к Себе, это не крючьки, случайно,..(?),..хотя зачем?
Крючки??? :o :| :shot:
Лучики, Лойс. Лу-чи-ки.
:sun:
Цитата
Инженер пишет:
вижу клише человека, у которого питомцев нет.

Отнюдь. Всю сознательную жизнь в семье есть разные питомцы.

Цитата
Инженер пишет:
Если котэ и вампирит, то откачивает негативную энергию! Придешь домой, загладишь пушистика, и сразу легче становится. Я чувствую только позитивные эмоции

Вампиризм бывает разный и отнюдь не всегда вызывает негативные эмоции.
Есть такие виды вампиризма, которые у доноров вызывают положительные эмоции и им это даже нравится.
Донор обычно даже не осознает, что его вампирят. Может только если очень хорошо и тонко чувствует себя

Цитата
Nur пишет:
Логичнененько? :

Неа!

Цитата
Nur пишет:
Собак любят вампиры. Собака -друг человеку =>Человек -вампир.
Котов любят люди доноры. А также ведьмы. => Ведьма - донор.

Здесь нельзя ставить знак равенства.
Вначале описано "устройство" питомцев.
Затем идет восприятие животных людьми.
Потом идет восприятие людей животными.
Все просто :)
С Уважением
Цитата
~шЫ пишет:
Но также, что не исключено, ты можешь узреть и всю их одинаковость, за редким исключением, и истинные события, которые повлияли на формирование твоей настоящей личности, пожалуй, и имеет смысл хранить. Так жизнь превращается в сплошное счастье, при отменном здоровье тела и плохой памяти ))))

Думаю, в нашей жизни нет ни одного ненужного и случайного события, ничего не надо выбрасывать и забывать, от нас зависит, пройдем мы это на автопилоте/рефлекторно, или проживем каждый миг. Думаю перепросматривая/проживая еще раз это событие, мы проживаем его в сейчас другим-живым собой, даже события пройденные на автопилоте, и кажущиеся бесцветными и одинаковыми, в них всех есть дух, перепросматривая мы добираемся до того кто их оживил, так как в тот момент мы регестрировали только рефлекторное действие.
Не надо ничего выбрасывать и забывать, каждый миг ценен с правильного фокуса. Вот добраться до этого фокуса и удержать его, сложно
Одинаковость кажется такой с неправильного фокуса.

Цитата
~шЫ пишет:
Вот такие вот млин корреляции

Слово какое, блин. Это, то о чем я написала - добраться до этого фокуса и удержать, -это че корреляция?
Цитата
Roi пишет:
Отнюдь. Всю сознательную жизнь в семье есть разные питомцы.

Кем или как чувствуете себя при общении с собакой и при общении с котЭ ?
Кто более, согласно этой классификации, Инженер, если он любит и кошек и собаку?

Помню, когда беседовали о донорстве-вампиризме на ОИ, мы совпали с Искательницей в мнении,
никто не отнимет у тебя энергию, если сам это не разрешишь.
Мне иногда приходится общаться с парой родственниц, обе крутые правдолюбки,
постоянно режут правду-матку в глаза.
Всё знают и за меня и за других, как есть, как пить, куда должен в отпуск отправиться,
как должен жить ( и с кем :oops: :secret: ) -
причём они уверены, что командуют в лучших намерениях.
Если им отвечаешь тем же, обиды до слёз: " Тебе правду говорят! А ты мурло такое неблагодарное!"
Если даже чуть-чуть отбиваюсь от их патронажа, чувствую себя разбитым,
долгое время некомфортно, и не только я, другие родственники и знакомые с такими же ощущениями,
все за глаза так их и называют "вампирши -правдолюбки".
Поэтому и я и другие выработали с ними тактику: " Не связывайся" :)
Поддакивай, делай вид, что согласен, и не вступай в споры, себе спокойнее.
Т.е., если я сам себе не позволяю отдать им свою энергию, чувствую себя нормально.
По всем признакам - обе явные вампирши, наговорят вагон гадостей мужьям и... через несколько минут:
"Что кушать хочешь? Что на ужин приготовить? Что-то ты выглядишь плоховато", - :laughter:

Одна из них - фанатка собак, подкармливает бездомных, а её пёсик так вообще - всех красивше и умнее,
вторая - собак и пр. животных терпеть не может, у неё пунктик на чистоте, а от животных сплошная антисанитария :|
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Инженер пишет:
Katarina, кот такой реально существует. Такой серо-полосатенький. Только не питерский. Недалеко от Москвы в небольшом поселке обитает. Его можно так же встретить на речке, где он среди рыбаков отирается. Общительный, и ничего фашистского в нем нет.
Ну любит он голубятину, что же тут поделаешь!

Спасибо, Инженер,
интересно послушать как у него это получается, но не нашла ни одного видео.

Если встретите ещё раз этого гурмана голубятинки, может успеете видео на телефон для нас сделать. :)
Цитата
Nur пишет:
Лучики, Лойс. Лу-чи-ки.

Это ЗДОРОВО!!! :sun: :)
Nur, вернулась добавить,..
если счастье внутри не прекращается, значит это и есть обратная связь.
Не могла понять почему, даже когда все стало однородным ,..молчит,..теперь ясно!!! :D
Галина, думаю думать можно всё что заблагорассудится, от этого только меняется твоё представление о себе, о мире, о себе в мире, и всё же «ты» – лишь представления ума. Представляю себе себя, представляю каждого из вас с кем общаюсь, по невыразимому числу критериев, представляю, представляю, представляю… . Мы бесконечно представляем себя и друг друга, рассказывая истории своих личностных представлений. Тебя нет в мыслях, ни в одной из них. Лабиринт.

Коррелировали, коррелировали, да невыкоррелировали… © Инь’жене® :crazy:
Играю с умом
Цитата
Greg пишет:
никто не отнимет у тебя энергию, если сам это не разрешишь.
Цитата
Greg пишет:
если я сам себе не позволяю отдать им свою энергию, чувствую себя нормально.
Цитата
Greg пишет:
Поэтому и я и другие выработали с ними тактику: " Не связывайся"

Безусловно! Это самая грамотная тактика.
Это один из базовых принципов защиты с такими людьми - "замкнуться" на себе.
Но порой это трудно делать, когда ты просто вынужден контактировать с ними..а они активно стараются тебя вывести..
Все равно будут подавляюще действовать на тебя..какой бы энергощит ты не выставлял..поскольку ты будешь растрачивать силы на эту самую защиту..

Цитата
Greg пишет:
Что кушать хочешь? Что на ужин приготовить? Что-то ты выглядишь плоховато",

Подзарядились, вот и веселые стали))

Цитата
Greg пишет:
Кто более, согласно этой классификации, Инженер, если он любит и кошек и собаку?

Инженер - личность гармоничная ;)

Честно - не знаю.
Здесь нет четкого водораздела по отношению восприятия людьми животных.
Более тонкая грань.
Как вы намедни сказали про обобщение "все" :)
Любить можно всех. На каком то более тонком уровне этот водораздел проходит
С Уважением
АМИКУС И ЦЕЛЕСТИН
Анатоль Франс
Жоржу де Порто-Риш

Распростёршись у входа в свою мрачную пещеру, отшельник Целестин провел в молитвах пасхальную ночь, ту святую ночь, когда трепещущие демоны ввергаются в преисподнюю. Тени еще окутывали землю, был тот час, когда во время оно ангел смерти витал над Египтом, и Целестин вдруг почувствовал неизъяснимую тревогу и беспокойство. Из чащи леса до него доносилось мяуканье диких кошек и скрипучие голоса жаб; объятый греховным мраком, он вдруг усомнился в том, что славное чудо некогда совершилось. Но едва забрезжил рассвет, радость вместе с зарею вселилась в его сердце; он постиг, что Христос воскрес, и воскликнул:

— Иисус восстал из гроба! Любовь победила смерть, аллилуйя! Он возносится в сиянии от подножия холма! Аллилуйя! Все сущее возродилось и очистилось. Мрак и зло рассеялись, благодать и свет снизошли на землю! Аллилуйя!

Жаворонок, пробудившись среди хлебов, ответил ему песней:

— Христос воскрес! Мне пригрезились гнезда и яйца, белые яйца в коричневых крапинках. Аллилуйя! Христос воскрес!

И отшельник Целестин покинул свою пещеру и направился в ближайшую часовню, дабы отпраздновать день святой пасхи.

Идя лесом, он увидел на полянке великолепный бук, из набухших почек которого уже выглядывали крошечные нежно-зеленые листочки; гирлянды из плюща и шерстяные повязки украшали его ветви, склонившиеся до самой земли; обетные дощечки, прикрепленные к раскидистому дереву, говорили о молодости и о любви; глиняные Эроты в развевающихся туниках, с распростертыми крыльями, покачивались на ветвях. При виде этого отшельник Целестин нахмурил седые брови.

«Это дерево фей, — сказал он себе, — здешние девушки украсили его по древнему обычаю своими приношениями. Жизнь моя проходит в борьбе с феями, — трудно себе представить, сколько хлопот доставляют мне эти создания. Они не решаются оказывать мне открытое сопротивление. Каждый год в пору жатвы я совершаю здесь особый обряд: освящаю дерево фей и читаю пред ним евангелие от Иоанна.

Это самое верное средство. Святая вода и евангелие от Иоанна обращают фей в бегство, и целую зиму об этих дамах ничего не слышно, но с наступлением весны они возвращаются — и так из года в год.

Они совсем крохотные: в одном кусте боярышника их может поместиться целый рой. Своими чарами они околдовывают юношей и девушек.

Теперь, на склоне лет, зрение мое притупилось, и я не вижу фей. Они потешаются надо мною, водят меня за нос, смеются мне в лицо. Но когда мне было двадцать лет, я часто видел, как, взявшись за руки, в венках из полевых цветов, они при лунном свете водили на полянах хороводы. Царь небесный, создавший твердь и ниспославший благодать на землю, все сотворил ты премудростью своею! Но зачем создал ты языческие древеса и заколдованные источники? Зачем взрастил ты под орешником поющую мандрагору? Эти явления природы вводят молодых людей во грех и доставляют неисчислимые хлопоты отшельникам, которые, подобно мне, посвятили себя обращению всех живых существ в истинную веру. Если бы еще евангелия от Иоанна было достаточно, чтобы изгнать демонов! Но его не достаточно, и я, право, не знаю, что мне делать!»

Когда благочестивый отшельник удалился, вздыхая, дерево фей явственно прошелестело ему вслед:

— Целестин, Целестин, мои почки — это яйца, настоящие пасхальные яйца! Аллилуйя! Аллилуйя!

Целестин даже не оглянулся. Теперь он еле брел по узкой тропинке среди зарослей терновника, разрывавшего его одежду, как вдруг выскочивший из густого кустарника юноша преградил ему путь. Наготу юноши прикрывала звериная шкура, — он был больше похож на фавна, нежели на человека, нос у него был курносый, взгляд — проницательный, выражение лица — веселое. Вьющиеся волосы прикрывали рожки на упрямом лбу, улыбка обнажала его острые белые зубы; светлая раздвоенная бородка украшала его подбородок. На груди золотился пушок. Юноша был строен и ловок; копытца его ног прятались в траве.

Целестин обладал теми познаниями, которые дает человеку созерцание бога, и потому он, сразу поняв, с кем имеет дело, хотел было сотворить крестное знамение. Но фавн, схватив его за руку, помешал ему сделать это чудодейственное движение.

— Добрый отшельник, — сказал он, — не изгоняй меня! Сегодня и для меня и для тебя великий праздник. Будь милосерд и не омрачай мне пасху! Если хочешь, пойдем вместе, и ты увидишь, что я совсем не злой.

По счастью, Целестин был весьма силен в Священном писании. Он сейчас же вспомнил, что спутниками блаженного Иеронима в пустыне были сатиры и кентавры, исповедовавшие истину.

— Фавн, прославь господа! — молвил он фавну. — Скажи: «Христос воскрес!»

— Христос воскрес! — повторил фавн. — И, как видишь, я этому рад.

Тропинка стала шире, и они шли теперь рядом. Озабоченный отшельник дорогой размышлял:

«Это вовсе не демон, коль скоро он изрек истину. Я хорошо сделал, что не огорчил его. Пример блаженного Иеронима не пропал для меня даром».

Обернувшись к своему козлоногому спутнику, он спросил:

— Как твое имя?

— Меня зовут Амикус, — отвечал фавн. — Я живу в этом лесу, тут я и родился. Я пришел к тебе, отец мой, оттого, что лицо твое, обрамленное длинной белой бородою, показалось мне добродушным. Сдается мне, что отшельники — те же фавны, только отягощенные бременем лет. Когда я состарюсь, я буду похож на тебя.

— Христос воскрес! — провозгласил отшельник.

— Христос воскрес! — отозвался Амикус.

Беседуя таким образом, они взобрались на вершину холма, где стояла часовня, посвященная истинному богу. Часовня была маленькая, грубой постройки. Целестин воздвиг ее собственными руками из обломков храма Венеры. Внутри часовенки возвышался неструганый и ничем не прикрытый престол.

— Падем ниц, — сказал отшельник, — и воспоем хвалу богу, ибо Христос воскрес. А ты, кому неведом свет истины, пребудь коленопреклоненным, пока я не кончу службу.

Но фавн, приблизившись к отшельнику, погладил его бороду и сказал:

— Почтенный старец, ты мудрее меня, и тебе дано видеть незримое. Но я знаю леса и водоемы лучше тебя. Я принесу богу зеленые ветви и цветы. Мне ведомы откосы, где кресс приоткрывает свои лиловые венчики, луга, где желтыми гроздьями распускается пустоцвет. По тонкому аромату я угадываю цветение дикой яблони. Белоснежные цветы уже венчают кусты терновника. Подожди меня, старец!

В три прыжка фавн скрылся в лесу; когда же он вернулся, Целестину показалось, что это движется куст боярышника. Амикус совсем исчез под своей благоуханной ношей. Он украсил гирляндами цветов грубый престол, усыпал его фиалками и торжественно произнес:

— Приношу эти цветы богу, создавшему их!

И пока Целестин совершал литургию, козлоногий, уставив рога свои в пол, прославлял солнце.

— Земля — огромное яйцо, которое оплодотворяется тобою, о солнце, о священное солнце! — восклицал он.

С тех пор Целестин и Амикус были неразлучны. Несмотря на все усилия, отшельнику так и не удалось втолковать получеловеку неизреченные тайны. Однако, видя, что заботами Амикуса часовня истинного бога всегда украшена гирляндами цветов и убрана лучше, нежели дерево фей, святой отец частенько говаривал: «И фавн трудится во славу божию».

Поэтому он окрестил фавна.

На холме, где Целестин некогда воздвиг часовенку, которую Амикус украшал полевыми цветами, собирая их в горах, лесах и долинах рек, ныне возвышается церковь; корабль ее восходит к XI столетию, а паперть, в стиле Возрождения, восстановлена в царствование Генриха II. Церковь эта служит местом паломничества, и верующие стекаются сюда, дабы почтить блаженную память святых Амика и Целестина.

МЫСЛИ ВСЛУХ.

Один, предлагает поговорить о реальности, другой о нормальности. Если вам вдруг стало грустно, и на Вас просто нашла тоска,
может у Вас просто нейрохимический дисбаланс? :)
Личность, это набор определённых нейронных связей,.протянутых кусочки желе заключённых между ушами.И если есть версии
тебя обитающие в твоей голове, то кто из них настоящий? Ты можешь изменить всех, но сможешь ли изменить настояшего себя,
кто является главным действующим лицом этой жизни. Может ты среди людей-это невозможно?
Свобода воли, не иллюзия ли это? ;)
Всегда уверена, что, амбиции-это природный неврологический импульс, и мы всегда можем поменять мечту, можем приучить себя к непривязанности. Мы всегда можем найти то, что хотим. Но лучше найти то, что нам нужно. 0)

Высокомерие, эгоизм, напыщенность-классические признаки расстройства личности, можно прибавить туда же нарциссизм .
Могут ли люди по настоящему измениться? Наша личность заложена генетически или она поддается влиянию? Нейропластичность,
как наука,показывает, что наш мозг растёт и может изменяться всю жизнь. Жизненный опыт влияет и может заставить нас делать
то, что раньше казалось немыслимым, он побуждает нас на новые мысли и идеи, он преподаёт нам важные уроки, оберегая нас от
повторения ошибок прошлого. А восприятие находится в состоянии постоянного движения, намекая,..что нет ничего постоянного, но
всё же говоря, чем больше всё меняется, тем больше остаётся прежним. Так ли это ? :o

Всегда жила во Внутреннем Безмолвии, и отлично жила, но как - то решила, "хочу сама всё осознать", по своему , и посмотреть, так ли ВСЁ, как кажется. И ничего не изменилось,..а наоборот прибавилось больше понимания.
Больше вопросов,.ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО ПРИДУМЫВАТЬ СТОЛЬКО ЛИШНЕГО, ведь даже в каждой строке,..заложено
тепло или холод, как индикаторы определений. :)
Конечно,..сейчас, проще, ибо некий КУРАТОР или ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ, или ВЫСШЕЕ Я , которое, знаю ВСЁ, объяснит
до мельчайших подробностей, даст ответ, на любой молчаливый вопрос,..но почему не иссякает стремление, узнать,
А КАК ЖЕ У НЕГО? Почему одна птица поёт грустную песню, а другая простужено хрипит.
Это не вопросы к продвинутым,.. это скорее ВЖИВАНИЕ В РОЛЬ СОЗДАТЕЛЯ всего этого великолепия, под названием ЖИЗНЬ и необыкновенное желание ПОЛЮБИВ ЕГО,..НАУЧИТЬСЯ ТОМУ ЖЕ. :)
Цитата
Инженер пишет:
Я есть никто. Был когда-то Инженером...
Так... Имитация жизни... То есть нежить!

Поздравляю Вас Инженер, став ВСЕМ, имеете возможность пользоваться здравым рассудком и светлым
взглядом на жизнь. Не знаю сколько минуло лет, с Того момента,..поэтому хочу спросить как миновали тот участок
пути Блаженства и попали в время, где уже не ставят диагнозов, а почитают и уважают.? ;) ;)

Цитата
Инженер пишет:
И точки сборки у меня нет.

НЕУЖЕЛИ и глазу негде остановиться, и ничего не привлекает , и это понятно,..к совершенству добавить нечего.
Ну хоть другим посветить, опытом поделится, а ? ;) ;)
Ведь мост с этим миром,..под названием "Контролируемая глупость", всё равно остаётся.
Инструкция для НаГаля: Чтобы составить живой мир, настройка всё время должна быть свежей и яркой, подобное же достигается подвижностью (.) сборки.
:reading: ... теперь знаю как отличить проекции... — они могут говорить очень ценные вещи, даже знания, но те, которые ты уже хорошо усвоил, уяснил, они не способствуют смещению (.) Мира, для задействования других нитей-эманаций. Никакой свежести восприятия, лишь только копии уже усвоенного, пусть и кажущиеся более прекрасными, но всё же копии. © Из тайной переписки III-рейха...

люля | люля | люлей ... , где акценты станут видны, лишь когда начнёшь действовать... 0)
А сталкеры - подражатели? :?
Играю с умом
Цитата
Лойс пишет:
---
Разум принято искать на других планетах. С "деревянной" логикой.
Не видят аномалий Луны, Марса, Земли. Искатели, мать их :(
Цитата
~шЫ пишет:
А сталкеры - подражатели?

Нет. Они не подражают, они проживают.
Те ситуации которые проекции проходят по шаблону, они проживают.
Ты сам ответил, как это определить, каждый момент у них неповторим и свеж:
Цитата
~шЫ пишет:
Чтобы составить живой мир, настройка всё время должна быть свежей и яркой, подобное же достигается подвижностью (.) сборки.

Шаблоны область разума, шаблоны одевают от страха, от боязни неизвестного, шаблоны создают видимость комфорта и понимания ситуации, и тогда вроде как в своей тарелке и все пучком.

Сталкер видит больше области разума, он понимает несостоятельность шаблонов, у него точка сборки смещена, он импровизирует, действует творчески по ситуации, так как знает цену шаблонам – недолговечные бесчеловечные, а в результате исчезновение и увядание

Лагутенко тоже это дело вкурил:

Загрузка плеера
~шЫ,
Вот ты написал пост, хоть в одной строчке есть копирование или подражание кому-то/чему-то? Можешь хоть две строчки написать не импровизируя?, а как протокол, ровненько, излагая мысли четко, лаконично, полностью раскрывая то, что мы хотим сказать, не оставляя месту туманности тем самым убирая у людей возможность домысливать за нас, - по определенному шаблону, утвержденному общественностью.

Не можешь? Вот ты и спалился, точка сборки у тебя смещенная.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)