"ТЫ - ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ"
Спасибо,
Торт, услышал мои мысли, давно хотел предложить тебе открыть подобную тему.
Хотя мы довольно много обсуждали это на ОИ, питание люднй остаётся той темой, которую можно обсуждать вечно.
Цитата |
---|
Торт пишет:
В каком регионе/городе вам приходится чаще питаться. |
У меня можно сказать европеизированное питание.
Собственно такое сейчас наблюдается почти во всех отелях и супермаркетах мира, еда везде похожа и предлагаемый набор продуктов примерно одинаков.
Чтобы испробовать что-то самобытное остаётся посещение базара или отпуск в деревне.
Цитата |
---|
Торт пишет:
Как оцениваете качество местных продуктов, широту выбора. |
Оценивать можно по-разному, широта выбора зависит от покупательской способности.
Все базары в различных регионах похожи, бананы- апельсины- нектарины сегодня и в Москве, и Питере и в средней полосе, и на Севере в Мурманске и... в Краснодаре, Ростове, Сочи. Отличаются только добавлением каких-нибудь местных традиционных продуктов. ну, напр., брусника, черника - чаще в северной части, на юге больше айвы, азиатских дынь, фейхоа, чурчхелы и т.п.
Цитата |
---|
Торт пишет:
Читаете ли состав продуктов внимательно, тщатильно ли выбираете. |
Всегда читаю, всегда смотрю даты на упаковке. Выбираю тщательно, что отношу к моим недостаткам, теряется много времени в магазинах, пока рассматриваешь и раздумываешь.
Цитата |
---|
Торт пишет:
Придерживаетесь ли правил совместимости продуктов, их влияния на организм |
Стараюсь придерживаться, когда получается, в основном из того, что запомнил, вплотную всю систему ещё не запомнил, но то, что несовместимо для меня лично - хорошо знаю.
В целом у меня такой смешанный кошерно-экологический подход.
Стараюсь рыбу есть чаще мяса. Свинину - крайне редко, почти избегаю.
Не ем говяжьи стейки с кровью и говядине полностью не доверяю после случаев с коровьим "бешенством".
Мясо индейки и кур ем, но разочаровываюсь всё больше, поскольку и экологические цыплята сегодня выращиваются всего два месяца.
Вот и думай, то ли они экологические, то ли гормоны их подгоняют расти.
Однако сегодня всё чаще критикуют и рыбопродукты, якобы находят следы пластика в рыбном мясе.
Не покупаю рыбопродуктов, выращенных в Азии, Вьетнаме - даже гигантские креветки не прельщают.
Из рыбы в моём рационе чаще всего радужная и пресноводная форель, тунец, треска, палтус, креветки холодных глубинных морей.
Сахар в чистом виде не ем давно, естественно, не люблю кондитерских, выпеченных на маргаринах и с маргариновыми кремами.
Иногда немного мёда, кстати, один из реально экологических продуктов, который невозможно подделать, если пасечник порядочный.
Не ем масло сливочное, маргарины и животные жиры,
масло для салатов оливковое, льняное. репейное и проч. полезных зёрен и орехов.
Сыры, в основном, твёрдые, молоко без лактозы.
После ужастиков, которые пищут о фруктах - овощах, желание быть полным вегетарианцем тоже как-то пропало.
В общем, по оценкам врачей и диетологов, питание у меня здоровое.
Не исчезает любовь из детства к гречневой каше, сваренной на воде со щепоткой морской соли, могу есть с растительным маслом или молоком без лактозы или заменителями молока - соевым, миндальным, овсяным, рисовым
Согласен с Мarco и Neo, неоднократно замечал, в компании при хорошей атмосфере общения, даже очень нездоровые закусывания чипсами и хамоном - ощутимого вреда не приносят, головной боли нет после пережаренного шашлыка и напитков средней цены, как иной раз может случиться, если общаешься с теми, кто не очень по душе, хотя и коньяк был ХО и прочее всё
гурманистое
Словом -
Ешь, чтобы жить, а не жить, чтобы есть