Цитата |
---|
Greg пишет:
Перевёл текст насколько можно ближе к оригиналу, |
Отличная работа, Грэг
Заставка клипа напомнила персонажа по имени Битлджус
Цитата |
---|
Katarina пишет:
Торт, мне интересно ваше мнение о раздельном питании, пыталась спросить раньше, посмотрите пожалуйста вот здесь и напишите о своем опыте. |
Знаете, само раздельное питание я диетой не считаю. Это, скорее образ жизни такой, подход. Он не заставляет отказываться от какого т продукта полностью. И работы Шелтона там совсем не Библия, а предложение к действию.
Если у человека вредный рацион или ж рацион конкретно вредный для данного организма, раздельный подход мало чего изменит. Считаю, что раздельное питание является определенным этапом, до него надо дойти, а не начинать с него.
У нас у всех свой метаболизм, свой уровень зашлакованности, состояние иммуной системы и возможности поджелудочной. Ежели дела идут в разлад, то надо определиться что именно тому причина и чего нашему организму не хватает.
Организм должен получать необходимый запас всего и не перегружаться. Ежели случаются перекосы, надо ему дать возможность пополнить именно недостающих элементов.
Раздельное питание - это гигиена такая, уже после того как мы помылись, почистились.
Я давненько любил самые разные продукты и пиццы ел и бургеры и хот-доги. Колобком не стал, но пополнел заметно и чуйство тяжести меня не радовало, но жил по принципу: Еды должна быть в кайф.
Отказаться от глутоматовой жрачки очень непросто, а уж от элитных стейков и всякого такого и подавно.
Если б я со всем этим перешел на раздельное питание, то фиг бы чего именилось
Сначала пришло осознание перемен и потребовалось время на переход. Изменился рацион, количество пищи, больше спортивных достижений и прочее. Это еще до моей кулинарной карьеры
И вес в норму пришел и состояние лучше стало и жрачка уже не привлекала.
Только гораздо позже, когда никаких особых проблем не было, хотелось идти дальше и я больше стал экспериментировать на том как все продукты в моем организме работают и какое ощущение дают. От чего т вздутие было, вспучивание, что т увеличивало ворчание и бурлеж. Но не само по себе. Я замечал как меняется ситуация, если изменяется последовательность продуктов и время на передышку.
Наверное, я сделаю пост позже более подробный, чтоб все разложить по полочкам.
Но, как я это вижу.
-Сначала человек качественно очищает свой организм от зашлаковки (а шлаков у большинства просто море).
-Потом он рационально смотрит на свое питание и сокращает его количество. Реально, большинство ест невероятно много и эта проблемка еще важнее самого содержания пищи! Лучше чаще, но меньше кушать. Это снимает много проблем!
-Далее он подбирает лично под себя общую корзину продуктов. Она должна быть ему приятна по вкусу и покрывать необходимость организма в элементах. У каждого человека свои особенности, их надо учитывать.
-Если есть пристрастие к совсем неполезному питанию, алкоголю, табаку, то ее надо убрать или снизить. Сразу отказаться невозможно, к тому ж нужен переворот в мозгах, иначе будет срыв и по новой.
-Желательно периодически разгрузочные дни: 1-2 дня без еды или на овощных соках.
Только после этого можно осмысленно переходить к раздельному питанию. Насчет: один продукт за один прием я тоже не могу согласиться, слишком сурово
Но разделять по категорям необходимо и полезно. В таком коротком сообщении разложить по полочкам все не получится.
Но один личный пример оставлю.
Арбузец обожаю и частенько его после еды употреблял. Небольшой перерывчик и его. Так бульканье всегда было обеспечено и переполненность жуткое. Потом решил попробовать по науке, потреблять арбуз отдельно. Например так. Ем салат небольшой вечером. Оставляю запас времени под 2 часа, то бишь он полностью переваривается. И потом арбуз. Все.
Могу сказать, что исчезли ощущения переизбытка, ничего не булькает. Просто отлично уходит. Но тут никакого секрета. Арбуз как водопад. Одновременно витамины несет и дренажом уводит все лишнее, помогает желудку. Глупо его в непереваренное заливать.
Навредить такой подход не может, он не заставляет отказываться. Он предлагает все книжки по полкам разложить и это в плюс.
Еще замечаю, что пить воду или соки реально лучше до еды. В процессе желательно сократить жидкости до минимумуа, так лучше переваривается. Супы - исключение. Но они как и арбузы являются отдельными продуктами. Им надо дать усвоиться полностью, не нагружать тут же поджаркой со свининой и прочим