Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17

Ты - то, что ты ешь

О еде, жизни, духе, мудрости земной
Секретный совет от старины Кийосаки, только для читателей топика. :-V

Теперь вы знаете куда инвестировать в ближайшие годы :drinks: :)

******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Chief Krum пишет:
Секретный совет от старины Кийосаки, только для читателей топика.

Кийосаки фигни не посоветует :) Не кладите все яйца в одну корзину. И вообще в яйца не инвестируйте. Инвестируйте в консервы :)
Мда. Третий всадник апокалипсиса прям - вот?

Какой срок хранения этих консервов? На что вы их будете менять и у кого?

Инвестировать нужно в свою божественную душу.
Материалисты хреновы. ))
Цитата
Neo пишет:
Кийосаки фигни не посоветует

Смотря в чём.
...В 2006 м году приглашенный на телепередачу Кийосаки дал троим добровольцам рекомендации как инвестировать 1000 долларов и все трое потеряли столько же денег, сколько теряли и до этого.

В 2007 году управление государственной собственности штата Огайо выпустило предупреждение о пропаганде некоторых незаконных методов , которые Кийосаки продвигал на своих семинарах и в книгах. В частности речь видимо шла о советах иметь влиятельных друзей, от которых можно получать инсайдерскую информацию. А в США это считается уголовным преступлением.

В 2010-м году Канадская радиовещательная корпорация после семинаров Кийосаки провела расследование и выяснила, что участки земли упоминаемые на семинаре и преподносящиеся как перспективные и выгодные, на самом деле являлись бесплодными землями, которые никто не использовал и не собирался использовать.
В 2012 году компания Кийосаки Rich Global LLC проиграла суд компании Learning annex, которая занималась продвижением книги Кийосаки, "Богатый папа, бедный папа.", а также проведением совместных мероприятий. Долг составил 23,7 миллиона долларов. Представитель Кийосаки заявил , что эта сумма превышает стоимость Rich Global LLC и объявил компанию банкротом.

Также пишут, что группа американцев , решила проверить операции с недвижимостью, которые совершал Кийосаки. Покопавшись в реестрах недвижимости они нашли только одну сделку , в которой участвовал Кийосаки. А ведь в книге он представляет себя как чуть ли не гуру по торговле недвижимостью. ©


В последние годы не только Роберт Кийосаки пишет о том, что невозможно есть "gold, silver or Bitkoin", не буду озадачиваться биткоинами, опыта обмена их на буханку хлеба пока ещё недостаточно.
Золото меняется во все времена, всегда есть те, кто умудряется спекулировать какой-то едой в любой ситуации.
Ещё момент - Роберт Кийо хоть и саки, но не спец по выживанию в экстремальных условиях.
Тунец - хищная рыба, все хищные рыбы содержат тяжелые металлы в результате загрязнения мирового океана.
Консервы с подобными сортами рыб надо употреблять пореже.
Тунец с бобами пусть лопают нагло-саксы, это им привычнее,
есть мука, гречка, та же фасоль бобы, домашние заготовки намного полезнее покупных консервов и прочее.
Сушёную в крупной соли треску у РФ пол - Европы покупает, в испанских и португальских ресторанах готовят деликатесные блюда,
храниться при таком способе заготовки может годами.
На просторах одной шестой части планеты постсоветский народ не утратил знания, как выживать и что запасать.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Кристаль пишет:
Инвестировать нужно в свою божественную душу. Материалисты хреновы. ))

И не говори, меркантильные материалисты :)



Но тут как обычно - диалектика. Хочешь спасти душу - разберись сначала с материальным.

Вообще я думаю, что Бог любит настоящих, честных материалистов, больше, чем напускных, фальшивых идеалистов.
:cry:
0_о Изменяя философию, изменяешь мир. 0_о
Но любовь Бога неизменна.
Цитата
Хочешь спасти душу - разберись сначала с материальным.
Что в твоем понимании значит «разберись с материальным»?
Цитата
Вообще я думаю, что Бог любит настоящих, честных материалистов, больше, чем напускных, фальшивых идеалистов.
Тут вообще много вопросов))
Чей бог? Какой именно? Кто такие честные материалисты? В чем их прелесть?)

…а если без подробностей и в компромиссном восприятии Всевышнего, то суть скорее всего заключена в трёх выделенных словах.
&&&&&


…Чуть не забыла, зачем пришла ( чтоб не отрываться от темы) -
вот к вашим консервным банкам такие домики непременно понадобятся :laughter:
https://t.me/c/1855054676/234
Цитата
Кристаль пишет:
Мда. Третий всадник апокалипсиса прям - вот?

Да нее. Мы этого носатого накормили от пуза, он уже на лошадь сам влезть не может.
Хотя фанаты еще кого-нибудь запрягут, поди :pardon:

Цитата
Кристаль пишет:
Какой срок хранения этих консервов? На что вы их будете менять и у кого?

К тебе пожалуем, в Тверскую губернию. Всяких пряностей заморских заодно притащим, соусов.
Менять на знатную картошку и прочие дела огородные :D

Цитата
Кристаль пишет:
Инвестировать нужно в свою божественную душу.

Душа-душой, а коли тело скрючило от голодухи, то душа лапкой помашет и улетит. Останешься и без души и с телом больным.
Другое дело, когда ты ложкой сейшельского тунца из банки достал, из томатной пасты с прованскими травами соуса намутил, супчика.
И телу в кайф и душа радуется :drinks:

Грэг тоже не откажется, когда мы с Нео принесем тунца с бобами. Это он просто капризничает :crazy:
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Карл Маркс в «Капитале» подробно описывает кулинарный рецепт, не потерявший актуальности по сей день — суп Румфорда
5 ф. ячменя, 5 ф. кукурузы, на 3 пенса селёдок, на 1 пенс соли, на 1 пенс уксуса, на 2 пенса перцу и зелени, итого на сумму 20 3/4 пенса, получается суп на 64 человека, при этом при средних ценах хлеба стоимость этого может быть ещё понижена до 1/4 пенса на душу.
— К. Маркс «Капитал», т. 1, глава 22
Похлёбка Румфорда стала основой для питания солдат практически всех армий вплоть до середины XX века. До настоящего времени рецепт Румфорда почти в неизменном виде используется Армией спасения для кормления бездомных
(Вики)
И никаких сверчков-червячков при этом, заметьте.
:in_flowers:
0_о Изменяя философию, изменяешь мир. 0_о
Но любовь Бога неизменна.
Linok, есть одно волшебное явство, очень даже вкусное. Оно возвращает браузер человека к обычному стандартному состоянию, оно удаляет вредоносные программы из кишечника, мозга и и всех органов. Присутствие его в рационе, делает воздух свежее, а ночи полными спокойного сна и приключений во сне. Это блюдо легко найти, оно всегда в тебе, с тобой, в любом количестве! Это голодание!

foto-14219_2.jpg
Голодание, ням ням.
Я как раз приближаюсь к очередному. :D :laughter:
0_о Изменяя философию, изменяешь мир. 0_о
Но любовь Бога неизменна.
Когда дело касается еды, русский и американец всегда найдут общий язык.

4 года назад Роман отснял много ироничных роликов на тему кухни, обычаев и восприятия вкусов.
Рецепты комментировать не буду, тут про атмосферу и душевность.

Как говорится - для настроения.



******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Chief Krum пишет:
Когда дело касается еды, русский и американец всегда найдут общий язык.

Ray - особенный американец, который не боится "находить общий язык" подобным образом, ещё играет роль, что он участвует лично и видит весь процесс готовки.
В моих общениях есть масса примеров, когда иностранцы категорически отказывались пробовать ту еду, которая русским привычна и считается вкусной.
Есть знакомый викинг, которому нравится борщ, но ! Ни сметану, ни свеженарубленную петрушку, ни Боже упаси! - чеснок ни-ни, и мясо в борщ требует без единой жиринки, варим с ним на обезжиренном филе или вырезке, ни с костью, ни из шейки есть не будет.
Друг из Лондона вообще живёт на гамбургерах, курином филе, картошке фри, к супам, котлетам тоже равнодушен, рыбу никаких сортов, ни крабы, ни креветки : "... как их можно есть?! У них эти выпученные глаза! " - как будто кто-то ест глаза из креветок 8-[]

Справедливости ради, я тоже "подарок ещё тот", очень привередливый.
До сих пор плююсь, вспоминая как тебя австралиец вареной змеёй кормил,
ни при каких обстоятельствах не стал бы пробовать и Kopi Luwak Coffee нет :pardon:

Комменты под видео - как ныне говорят - огонь! :laughter:

С пиццей так реально огонь горящий, Рома решил покончить жизнь самоубийством с помощью перца :crazy:
Мне компресc на колено делали с кайенским перцем, капсаицин должен был сработать как анестетик, так у меня на ноге аллергия проявилась.
На колено наружно, а эти парни умудрились в себя запихнуть, как они только свои внутренности не сожгли ,
или всё же сожгли, неприятные последствия могут проявиться,
весьма рискованный эксперимент.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
А, было бы как раз интересно, прочесть комментарии мэтра, по поводу плова))

Как только начали масло лить из масс маркета в казан, сразу выключил трансляцию, какую бы атмосферу до этого не обещали восприять). Ибо, какой это в баню плов, даже если он в итоге и не превратится в рисовую кашу, фз. Издевательство, млин, плюс гарантированная изжога......

Плов, блюдо непростое, интересное и конечно де очЧ вкусное, скрывающее массу нюансов, приготовление зирвака которого требует от Делателя знаний алхимии и спагирии)))))
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Цитата
шЫ~ пишет:
Делателя знаний алхимии и спагирии)))))
А алхимия тут причем ?
Цитата
шЫ~ пишет:
Как только начали масло лить из масс маркета в казан, сразу выключил трансляцию, какую бы атмосферу до этого не обещали восприять). Ибо, какой это в баню плов, даже если он в итоге и не превратится в рисовую кашу, фз. Издевательство, млин, плюс гарантированная изжога......

шЫ~, а что надо лить?
Если плов из баранины, то бараний жир? Баранину не ем и жир этот один из самых не очень полезных.
Возможно, для азиатов норм, у них организм иначе воспринимает.
Масло из масс маркета есть самое разное, чем качественнее и полезнее, тем дороже.
Приятельница нашла какого-то "маслодава" в Москве, хвалит какая у него обалденная продукция получается, предложила и мне, я ей ответил, предположим миндальное, грецких, лесных и проч. орехов он сделает, а как по поводу из авокадо, конопляного, того же оливкового?
Есть масла отличного качества и в масс маркете.
В Европе многие рапсовым пользуются чаще, чем подсолнечным.
Подсолнечное раньше, наверное, в основном в СССР, да на Украине употребляли.
Посмотрел в интернете - рецептов плова не счесть, спорить какой из них "правильный" бесполезно, кому какой нравится, тот и лучший.

По поводу изжоги, у меня её практически не бывает, потому что фрукты\овощи в моём рационе постоянно.
Рекомендую всем, если изжога, грызите, как кролик, что найдёте в холодильнике - яблоко, морковку, огурец.

На Украине предложили избавиться от "советского наследия: деда Мороза, салата "оливье", селёдки под шубой" :crazy:
Аналоги салата "оливье" есть по всему миру, в тех же Германии и скандинавских странах, в которых так любят оседать беженцы с Неньки, ой! А шО теперь ? Бегать с жовто-блакитными флагами по супермаркетам и орать, чтоб убрали с полок?
Моя мама не любила "оливье", селёдочку предпочитала без шубы под отварную картошечку, к праздничному столу вместо "под шубой" красную дальневосточную рыбу, крабов, икру.

Давайте, проявляйте фантазию, когда сшанцы перестанут помогать, можно будет обидеться и запретить Кока-колу и проч. вместе с Санта Клаусом и... вновь вернуться к деду Морозу :laughter:
Вообще-то обычно привлекает внимание именно то, что запрещено.
Может эти чиновники специально запрещают, чтоб народ икры и красной рыбки не просил, а готовил то, что подешевле?

Маразм крепчает :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Тут, кто как готовит зирвак. Помойму без курдюка в плове никак, как и никак без мелкой таджикской зиры, которая душиста невероятно. На казан 5-6л в который впоследствии войдёт всего по килограмму нужно 300-350гр жира, чтобы растопить нужное количество. А дальше нужно понимание, кто будет есть плов, какое мясо будет в зирваке, от этого и лавировать. Курдюк на растопке и баранина в зирваке, явно перебор для городожопых недоразумений и нежных фрау). Ежли 1кг свиной шеи или вырезки телячьей, то 100-150гр курдючьего сала вкупе с 200гр свиного, будет норм на круг. Как-то так…..

А иначе получится рисовая каша))))))

Тож нет изжоги, но наши произвОдилети, стараются изо всех, ведь столько пальмового сгружают через порты). :crazy:
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)