| Цитата |
|---|
| Торт пишет:
Всего несколько сыров могут перевернуть всю гамму вверх ногами. |
Пока отдаю предпочтение Parmigiano Reggiano.
| Цитата |
|---|
| Торт пишет:
Я помнится делал для особых трапезников облегченную с курицей. А нашим и мне самому очень версия с рыбопродуктами нравится. |
Тоже нравятся.
| Цитата |
|---|
| Торт пишет:
Ты, Грэг, ее как делал? Классика с бешамелем? С томатным, аль чего покруче? |
попробовал слой с бешамелем, слой с классическим итальянским томатным, говорю ж - слопали и ещё ожидают
| Цитата |
|---|
| Торт пишет:
Следующий раз попробуй сладкую с творогом, орешками и смородиной. В инете полно сладких версий. Удивишь друзей |
как говорят "с вышнями и домашней сметанкой с рынку"
Торт, ты переоценивешь мои стремления креативничать на кухне, люблю качественную еду, но уж, если приходится готовить, то делаю то, что не требует нескольких часов, а чтоб полезно, вкусно, с минимальной затратой времени.
Приготовления лазаньи хватило после одного раза, даже не знаю в каком столетии захочу попробовать готовить сам ещё раз.
| Цитата |
|---|
| Торт пишет:
Равным образом каждый раз заново изготавливались знаменитые ледяные икорницы, неизменно поражавшие иностранцев: их выпиливали вручную в виде зубцов Кремлевских стен, да еще подкрашивали свекольным соком. Это была адская работа, требовавшая полной самоотдачи и крепкого здоровья. |
О кремлёвских застольях читал раньше. После твоего сообщения обшарил интернет в поисках фотографий этих ледяных икорниц, не нашёл. Наверняка, в каких-то поваренных специзданиях есть цветные репродукции таких икорниц, интересно посмотреть.
| Цитата |
|---|
| Торт пишет:
Все ж люди удивительные скряги бывают и лентяи. В Москве у меня знакомая пара, они вечно в долгах, ипотеках, заимствованиях. При этом на телефончик нормальный всегда наскребут, но еду никогда не готовят. все покупают в магазине, даже отварную гречку |
Один приятель рассказывал - работал на солидном советском закрытом преприятии, зарабатывали там хорошо в сравнении с другими,
так вот он наблюдал, как дамочки заворачивали в пакетики недоеденные котлетки и проч. из столовой, но на работу приходили в норковых шубах и брюликах
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
― C.S. Lewis