Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Ты - то, что ты ешь

О еде, жизни, духе, мудрости земной
Цитата
Торт пишет:
Всего несколько сыров могут перевернуть всю гамму вверх ногами.

Пока отдаю предпочтение Parmigiano Reggiano.
Цитата
Торт пишет:
Я помнится делал для особых трапезников облегченную с курицей.
А нашим и мне самому очень версия с рыбопродуктами нравится.

Тоже нравятся.
Цитата
Торт пишет:
Ты, Грэг, ее как делал? Классика с бешамелем? С томатным, аль чего покруче?
С твоей подачи о бешамеле,
попробовал слой с бешамелем, слой с классическим итальянским томатным, говорю ж - слопали и ещё ожидают ;)

Цитата
Торт пишет:
Следующий раз попробуй сладкую с творогом, орешками и смородиной. В инете полно сладких версий. Удивишь друзей
Что-то этот рецепт напоминает мне качественные южные вареники,
как говорят "с вышнями и домашней сметанкой с рынку" :D

Торт, ты переоценивешь мои стремления креативничать на кухне, люблю качественную еду, но уж, если приходится готовить, то делаю то, что не требует нескольких часов, а чтоб полезно, вкусно, с минимальной затратой времени.
Приготовления лазаньи хватило после одного раза, даже не знаю в каком столетии захочу попробовать готовить сам ещё раз. :pardon:

Цитата
Торт пишет:
Равным образом каждый раз заново изготавливались знаменитые ледяные икорницы, неизменно поражавшие иностранцев: их выпиливали вручную в виде зубцов Кремлевских стен, да еще подкрашивали свекольным соком. Это была адская работа, требовавшая полной самоотдачи и крепкого здоровья.

О кремлёвских застольях читал раньше. После твоего сообщения обшарил интернет в поисках фотографий этих ледяных икорниц, не нашёл. Наверняка, в каких-то поваренных специзданиях есть цветные репродукции таких икорниц, интересно посмотреть.

Цитата
Торт пишет:
Все ж люди удивительные скряги бывают и лентяи.
В Москве у меня знакомая пара, они вечно в долгах, ипотеках, заимствованиях.
При этом на телефончик нормальный всегда наскребут, но еду никогда не готовят. все покупают в магазине, даже отварную гречку

Один приятель рассказывал - работал на солидном советском закрытом преприятии, зарабатывали там хорошо в сравнении с другими,
так вот он наблюдал, как дамочки заворачивали в пакетики недоеденные котлетки и проч. из столовой, но на работу приходили в норковых шубах и брюликах :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Торт пишет:
Заодно ненавязчиво пригласила в гости, дескать одинокой и разведенной женщине всегда приятно приютить такого разностороннего человека.

Но я чего т не повелся. Эти голландские женщины с испанскими корнями слишком подозрительны. Да и мне в одни руки не кайф оладьи выпекать по 3 часа

не привлекала тебя значит перспектива тихого семейного счастья......у плиты

Цитата
Торт пишет:
Кроме того, не приветствовались горох, фасоль, мед и многие виды орехов, правда, уже не столько по медицинским, сколько по санитарно-гигиеническим соображениям. Нельзя было допустить, чтобы высоких гостей мучили газы

Мои родители закручивают в банках в духовке свинину с фасолью, никаких последствий, как мне объяснила одна знакомая, если фасоль очень хорошо протушена, то в этом нет ничего удивительного.
Цитата
тень пишет:
Торт пишет:

Цитата
Кроме того, не приветствовались горох, фасоль, мед и многие виды орехов, правда, уже не столько по медицинским, сколько по санитарно-гигиеническим соображениям. Нельзя было допустить, чтобы высоких гостей мучили газы

Высокие гости, значитцца, боялись метеоризЬма :| а всю страну подсадили на многие десятки лет праздновать новый год салатом "оливье", шампанским и мандаринами и ничо, многомиллионное население не вознеслось в небеса от выхлопных газов.
Кстати, NASA серьёзно занимались изучением кишечного газообразования, переживали, что астронавты могли задохнуться, кроме того, какая-нибудь искра могла воспламенить метан.
Скорее всего высоким гостям предлагается такое огромное количество жратвы, что каким-то там фасоль-горохам места нет.
Газообразование может возникнуть и без бобовых при таком объедании.
Цитата
тень пишет:
Мои родители закручивают в банках в духовке свинину с фасолью, никаких последствий, как мне объяснила одна знакомая, если фасоль очень хорошо протушена, то в этом нет ничего удивительного.

Всё верно, в том же, упомянутом мной "оливье" - консервированный горошек.
Посещал друзей в Норвегии. Норвеги - одна из наций, как говорится: "Ни дня без рыбки". Знают, что я тоже рыбу уважаю.
Заказали местному рыбаку сделать из свежей трески такие крупные шарики из рыбного фарша, типа тефтелей. Рецепт не спрашивал, помню, что был карри-соус и хозяйка приготовила пюре из зелёного гороха. Поставили на стол, я сначала рыбку с соусом положил, а пюре не накладываю. Спрашивают почему, отвечаю, а мы не создадим лишней музыки? Они рассмеялись, ешь рецепт старый проверенный, без последствий.
Норвежка говорит, ты видел на кухне посудину с горошком в воде? Да, видел.
Если подержать бобовые в воде, неоднократно меняя воду, то приготовленные после этого, они не создадут проблем.
И тефтели с карри и тем пюре, вполне, вкусными были :)
Фасоль, горох, чечевица всегда были в меню во время христианских постов.
Сейчас мы крутые стали, слишком простая еда для нас, легче пиццу домой заказать или притащить домой картонную коробку из китайского ресторан и... о да! Ещё ж суши, если не восторгаешься суши, то совсем от времени "отстал" :|
― C.S. Lewis
Прочел эту тему, и не нашел (может, пролистал?) вопроса о питании согласно группе крови.
"Существует огромное количество теорий питания, и одной из популярных не так давно стала диета по группе крови. Автор этой системы – врач-натуропат Д’Адамо.
Группы крови появлялись постепенно, и питание людей в то время зависело от условий и образа жизни. Самая старая группа – первая. Когда люди занимались охотой, они все имели кровь только этой группы. Когда человечество освоило земледелие и выращивание различных культур, появилась вторая группа. Затем пришло время кочевников, которые жили в суровых условиях, тогда возникла третья разновидность. Последней образовалась четвертая, которая стала результатом смешения первой и второй."
Существует огромное количество теорий питания, и одной из популярных не так давно стала диета по группе крови. Автор этой системы – врач-натуропат Д’Адамо.
Что лежит в основе теории Д’Адамо?
Врач-натуропат предполагал, что людей с одной группой крови объединяет нечто общее, а именно:
предрасположенность к одним и тем же болезням;
одинаковая стрессоустойчивость;
сходные биоритмы и режимы отдыха и сна;
потребность в одинаковых продуктах питания.
Доктор-натуропат считает, что употребление «не своих» продуктов отрицательно сказывается на здоровье, а именно приводит к нарушению процесса пищеварения и обмена веществ, возникновению ожирения. В пище находятся гликопротеины, которые связывают углеводы. Каждая группа крови может усваивать только определенные из них. Если человек употребляет продукты с неподходящими гликопротеинами, они не усваиваются, скапливаются в пищеварительном тракте, воспринимаются организмом как чужеродные вещества. Таким образом, по данной теории существует еда полезная, вредная и нейтральная."

Далее в ссылке таблицы по питанию соотв. группе крови.
http://serdec.ru/prochee/pravilnoe-pitanie-gruppe-krovi
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Greg пишет:
а всю страну подсадили на многие десятки лет праздновать новый год салатом "оливье", шампанским и мандаринами и ничо, многомиллионное население не вознеслось в небеса от выхлопных газов.

0)
Цитата
Greg пишет:
Высокие гости, значитцца, боялись метеоризЬма :| а всю страну подсадили на многие десятки лет праздновать новый год салатом "оливье", шампанским и мандаринами и ничо, многомиллионное население не вознеслось в небеса от выхлопных газов.

Ох, напомнил ты мне про нашу фрау Пу. Так ее тут в шутку уже величают. На свою голову подал ей когда т вариант пирожного, хорошо сдобренного сгущенкой с какао. Она тут ж фанаткой стала и даже иногда эту сгущенку с какао требует просто так. Только тете под 70 и она размером с паровоз. Но главное газы и звуки, которые тут же проявляются в кафе очень скоро. Совершенно не ее продукт. Она еще после каждого звука хм-хмуу произносит, но звучит как констатация :crazy: Мы даже намекали, мож Вам еще чего попробовать, давайте вот это. Нее, только чтоб сгущенка с какао и побольше :laughter:

Цитата
newgen пишет:
Прочел эту тему, и не нашел (может, пролистал?) вопроса о питании согласно группе крови. "Существует огромное количество теорий питания, и одной из популярных не так давно стала диета по группе крови. Автор этой системы – врач-натуропат Д’Адамо.

Приветствую, ньюген. Читал ваши размышления на сайте ОИ, всегда радовал научный подход к делу 8)

Насчет питания по крови тоже много копей было сломано. Ну, я не врач, а шеф-повар, смотрю на это по-своему. На мой взгляд, слишком суровая уравниловка выходит. Групп крови не так много, а сколько национальностей, культур, местных особенностей кухни. В некоторых местах вегану совсем тяжко и наоборот.

По мне так самое важное воспитание с детства. Воспитывать вкус к хорошей еде, давать желудку сбалансированное питание. Важно, чтоб разнообразное. Полезное, эт не значит гадкое. Ну и понимать - чего с чем хорошо сочетается, чего совсем никак. Сколько пища переваривается и т.д. В этом плане, ближе всего мне раздельное питание. Эт на практике проверено. А так каждый по себе проверяет :)

Сегодня удивили меня. Сначала предложили на круизе поработать, но...без своей команды. Я им: вторым что ль или помощником? Они сразу головами закачали отрицательно, типа, будет два шефа, два разных подхода к кухне. Оказалось потом, там у главного есть свое понимание кухни, но шефа не может уволить, тот связи с руководством имеет. Ну, думаю, нафиг такое счастье.

А сейчас сообщение пришло, что ждут меня в Косумель на 3 месяца. Тоже вопросы. Работы много, все в одном месте. Раньше так и хотел, стабильность и прочее, а потом понял, что ездить интереснее. 2-5дней, неделя и новое место. Или хоть смена. А тут 3 месяца в этом раю, но скучно станет через месяц, сто пудов. Я в свое время на Праслине уже через 10 дней пляжного отдыха на пальму полез от скуки :laughter:

Хотя новое, это ж всегда вызов. Надо подумать еще :|
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Торт пишет:
Групп крови не так много, а сколько национальностей, культур, местных особенностей кухни. В некоторых местах вегану совсем тяжко и наоборот.
Есть корреляция групп крови с гаплогруппами. Например, у среднестатистического русского доминируют субклады R1a, и группа крови - вторая доминирует, хотя и первой много тоже.
http://www.garshin.ru/evolution/anthropology/populations/human-blood/
В статье также указана связь группы крови с характером, однако, не думаю что это точно.
http://maxpark.com/user/1461811642/content/778865
И еще - наверняка это не окончательные результаты. Вот, к примеру я так понимаю у чукчей преобладает 2-я скорее всего. По теории им рыба - нормально, самое оно. Так и есть. Но ведь они едят еще и моржиков, китиков, котиков, строганину - и главное, ко-па-льхем :D
https://lurkmore.to/Копальхем
Эта нямка может легко убить европейца) И не думаю что индейцы, как родственники по группе крови смогут это употреблять. :in_flowers:
Цитата
Торт пишет:
В этом плане, ближе всего мне раздельное питание.
Это штука хорошая. А как насчет вареной и тушеной пищи?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Это штука хорошая. А как насчет вареной и тушеной пищи?

Куда ж без нее. Пароварочка и дегидратор свое дело делают тоже хорошо и многое можно приготовить. Печка. Вареное и тушеное следом. При тушении многие продукты раскрываются по-своему, со специями, да бульонами. Если не передерживать, то для зимы очень даже.
Если насчет сыроеденья, то в качественом варианте оно далеко не для всех регионов доступно. Ну, есть т можно, но качество продукта в отдельные времена года весьма отвратно. Или деньгу будет стоить ого-го. Где нть в Новом Уренгое :pardon: :)
Многие думают, что в профессии шеф-повара самое главное эт признание. Отчасти правда конечн, всем приятно увидеть некий промежуточный итог стараниям.
Но эт только отчасти.
Со временем, самым мотивирующим оказывается не одобрение твоего произведения, а возможность увидеть свежую реакцию на новый продукт или концептик. Вообщем, хочется удивлять, вдохновлять, преображать, даж идя на риск. Риск есть всегда при любом опыте. Люди консервативны и многое не принимают.
Но еще интереснее микшировать блюда раных народов мира и добавлять свои мотивы. Очевидно для одних, другие ж просто в шоке. Иногда в хорошем, иногда до ужаса.
Эт, пожалуй самое любимое. Небольшие группы посетителей, частные вечеринки или ужины. Когда чувствуешь компанию, можешь проследить за реакцией на основные компоненты, сравнить. Это реально драйв-кайф. Даж если они нос морщат с вопросом: Чо это было? Такое едят? :laughter:
Утрирую, прям нос не морщили. Но один раз с клюквой переборщил и наблюдать было очень смешно за двумя приличными бюргерами :)

Вспомнил все в связи с проектом двух девушек. Они начинали его по приколу, просто давали итальянцам пробовать русские блюда и снимали реакцию. Публике понравилось, теперь нащелкали много эпизодов. Я где т раньше тут публиковал.
Примерно так и выглядит обратная сторона частных презентаций, когда свои и не очень свои вкушают чего т новое. Море эмоций.
Тут итальянцы демонстрируют в полной мере. Смотрю и многое всплывает из памяти 8) :)

Подборочка.

Цитата
Торт пишет:
Вообщем, хочется удивлять, вдохновлять, преображать, даж идя на риск.

Вот завидую людям, которые любят свое дело. Мне этого не хватает. То, за что платят деньги - не вызывает у меня такого восторга и любви, чтобы заниматься этим с удовольствием постоянно. Все равно приходится себя преодолевать и заставлять. Чтобы сошлись в одной точки и деньги и страсть - это редкая удача.
Цитата
Neo пишет:
Вот завидую людям, которые любят свое дело. Мне этого не хватает. То, за что платят деньги - не вызывает у меня такого восторга и любви, чтобы заниматься этим с удовольствием постоянно. Все равно приходится себя преодолевать и заставлять. Чтобы сошлись в одной точки и деньги и страсть - это редкая удача.

Я б твою изначальную концепцию слегка развернул. Сначала надо точно определить от чего ловишь кайф и что для тебя не работа, а прям образ жизни. Это не так просто, многие ищут себя всю жизнь. А потом ты решаешь - как обменять миру твою любимую деятельность на поощрения. Трансформировать можно все, нужен лишь верный путь. Ну не всегда он очевиден сразу. Зато находишь и растворяешься в процессе. А, если не любишь, то как ж заниматься этим нон-стоп, почти 24 часа в сутки? Абсолютно нереально. И вдохновение не поможет.
Вариант второй. Найти базовый доход минималку, но времени должно оставаться много. Деньги только на еду, жилье, мелочи. Зато все свободное время уходит на самореализацию по желаемому пути. Прогресс удался, от рутины отказываешься и растворяешься в процессе.
А батрачить по-любому не вариант. Еще и привыкаешь, жизнь становится серой. Хорошо, если деньги годам к 40 заработал, а если проснулся к 60? Бабла достаточно, зато ни сил ни желаний нет. Погряз в рутине.
Я лично знаю много людей в своей профессии и есть профессии банальные. Например, водитель автобусов. Сложная, напряжная, без суперзаработка. Но друг - он прям фанат. Кажется, даже бесплатно бы рулил. Это - его профессиия, вот и все :drinks:

Эти девочки из роликов работали в обычном офисе. Все стартовые сняты с такими же работниками. Потом они тихонько раскрутились, ушли с работы, открыли второй канал. Уже больше 100 тыс подписчиков, интересные контракты, идеи. Они особенные? Самые обычные. Нашли путь и поверили в себя.
Очень занимательные истории от начальника транспортного цеха кулинарного техникУМА, дайджестом мелькают по пиксельным полочкам Плюка.

Всего один детский воспрос возник:

А на что тратится время, высвободившееся от сокращения букв в написании слов текста ? :?
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Торт пишет:
А потом ты решаешь - как обменять миру твою любимую деятельность на поощрения. Трансформировать можно все, нужен лишь верный путь. Ну не всегда он очевиден сразу. Зато находишь и растворяешься в процессе.

Вот это весьма непросто, зачастую - вообще невозможно. Ты можешь что-то очень любить, но оно никому не нужно, а поэтому не трансформируется в поощрения. Найти способ продать миру то, что ты делал бы бесплатно - это высший пилотаж.
Цитата
Торт пишет:
Люди консервативны и многое не принимают.

Не принимают незнакомое.
Русским трудно принимать сладкую горчицу, сладкую селёдку, сладкие маринованные огурцы.
Маленькие отварные картофелинки, обжаренные в карамельном соусе - очень популярны во многих европейских странах в период Рождества, но в России мало кто привычен к сладкому картофелю.
В Финляндии меня угощали свежайшей лосятиной, к которой подавали джем. Тоже непривычно поначалу мясо сладким сдабривать,
Все смазывали, ну и я положил чуть-чуть, подумал может у них так принято дичь есть.
В последующие приезды уже никакого удивления, вроде так и надо.
Но, чем больше люди путешествуют, тем легче принимают незнакомое.
Вон на видео итальянке "Птичье молоко" не понравилось! Это ж как жеж, аж "Птичье молоко"!
Хотя у меня масса знакомых, которым не нравится этот десерт, и ничего, всё нормально.
Для нас ещё и название с подтекстом, а для них ржач: "В России кур птиц доЯт" :crazy:
Объяснили бы им почему так называется и сделали акцент, что не на свинячьем желатине, а на настоящем агар-агаре, возможно, и реакция была бы другая.
Как иностранцы акцентируют сейчас на своих мармеладках: "Без желатина животного происхождения" -и вау! Уже и цена другая, и вегатарианцам, и мусульманам, и евреям можно - значит хорошее=кошерное :pardon:

Цитата
Neo пишет:

Найти способ продать миру то, что ты делал бы бесплатно - это высший пилотаж.

Советы, Neo, советы :laughter:
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Советы, Neo, советы

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" :))

Я двигался от обратного. Я искал сначала, что нужно миру, а потом уже решал - готов ли я этим заниматься или нет :) Это проще, но хуже. Потому что ты все равно вынужден себя ломать под нужды мира.

Вообще - в идеале нужно создавать то, что называется "Голубой океан". Это рынок, на котором никого кроме тебя нет. Но это очень сложно.
Цитата
Торт пишет:
Вспомнил все в связи с проектом двух девушек. Они начинали его по приколу, просто давали итальянцам пробовать русские блюда и снимали реакцию. Публике понравилось, теперь нащелкали много эпизодов. Я где т раньше тут публиковал.

Вот этот проект "Эмоциональные итальянцы" - это как раз то, что называется "Голубой океан". Уникальный, необычный продукт, не имеющий аналогов. Простая идея, отличная реализация, миллионы просмотров. Правда не очень понятно, как это все монетизируется. Но хайп ребята создают мощный :)
Цитата
Neo пишет:
Вот этот проект "Эмоциональные итальянцы" - это как раз то, что называется "Голубой океан". Уникальный, необычный продукт, не имеющий аналогов.

Они не первооткрыватели, аналогов много, вот, например, снято раньше:

Американцы пробуют необычную европейскую еду - более 9 млн. просмотров

Американские дети пробуют еду разных народов - более 7,6 млн. прсмотров

Цитата
Neo пишет:
Простая идея, отличная реализация, миллионы просмотров. Правда не очень понятно, как это все монетизируется.
Именно миллионные просмотры на YouTube.
YouTube принадлежит Google, цель Google заработать деньги компании платят Google за рекламу, плюс количество просмотров, описание видео, текст и т.д. и т.п.
В интернете много неплохих инструкций, как заработать при размещении видео на YouTube, так и происходит монетизация.
Меня уже несколько раз пытались привлекать в партнёрство, пока не хватает времени на всё :(

Пока писал - появилась такая мысль "от слов к делу" - если бы наш Тортик делал видео и выкладывал на нашем YouTube - возможно, и капало бы чуть-чуть на поддержку штанов сайта ;)
вот только названия рецептов должны быть особо правдологичные:
"Пирожное крем-истИн", "Коктейль-сыворотка правды" - и проч. :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
Neo пишет:
Вот это весьма непросто, зачастую - вообще невозможно. Ты можешь что-то очень любить, но оно никому не нужно, а поэтому не трансформируется в поощрения. Найти способ продать миру то, что ты делал бы бесплатно - это высший пилотаж.

Думаю, надо искать наиболее близкое к тому чего нравится. Как б идешь на небольшой компромисс, но в голове держишь цель: делать чего нравиться за поощрения. Думаю, в любой сфере есть такие смежные зацепки. Если не шаблонить, а вносить свои особенности и делать хорошо, люди заметят и дальше пойдет волна. Иначе б фотографы, дизайнеры, графические спецы просто не имели шанса продвинуться. Техники много, инструментов полно, конкуренция сумасшедшая. Но найти свою аудиторию можно, коль прикладываешь усердия и душу. А без души дело любимым не станет.

Грэг прав, девочки не новаторы в этом стиле. Но они с душой подошли, попали в тренд позитива. Очень много дешевых поделок в мире, негатива или пошлости. А тут так все мило, главное подать, скреативить. По мне так, уникальность времени в интернете. Шикарная площадки для реализации самых смелых чаяний. В 80-90 годы о таким можно было лишь мечтать.

Цитата
~☢~ пишет:

Всего один детский воспрос возник:

А на что тратится время, высвободившееся от сокращения букв в написании слов текста ?

Дык, если все это время в мешок насобирать, это ж можно в Гвинею сгонять или с тюлениями в Антарктиде помедитировать. Всяко продуктивнее :pardon: :I

Цитата
Greg пишет:
вот только названия рецептов должны быть особо правдологичные: "Пирожное крем-истИн", "Коктейль-сыворотка правды" - и проч

Напомнил мне одних креативщиков. Они в Болгарии делали вычурное кафе. Помню, были там блюда "Яйца казака, томленые Софийской надеждой"; Наследие Ленина в горшочке с овощами и прочее. Но не пошло у них чегой то, закрылись через 5-6 месяцев :oops: :crazy:
Дойные птицы для птичьего молока. Смешно)))

Не знал, что это диковинка в Европе. Названия такого нет, но похожих на основе суфле много.
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Цитата
Бокал Шекспира пишет:
Не знал, что это диковинка в Европе.

А кто утверждал, что это диковинка в Европе? Не диковинка вообще.
Итальянцы веселились по поводу названия.
С мин. 4:53 брюнетка кривится, что ей не нравится совсем, а другие одобрили.
Мне приятель лондонец привёз десерт. Сказал, что традиционное рождественское, но его подруге не нравится совсем.
Мне напомнило выпечку с сухофруктами, типа бабушкиных пирожков с курагой. ( для тех, кто не знает - сушёные абрикосы )
Похожего много в различных кухнях. О вкусах и привычках - спорить бесполезно.
Когда скандинавы приезжают на учёбу \практику в Англию, ищут в каком магазине купить привычный им ржаной хлеб, а итальянцы и азиаты в Скандинавии чуть не плюются на чёрный, лично наблюдал при общении.
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)