Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

"Кто, живя на земле, не грешил?.."

Грех как действие или помышление отступления от религиозых заповедей, грех как нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.
Цитата
тень пишет:
то есть, мы поддерживаем ее физическое тело, чтоб ее душа нас любила.

Мне не нравится ничего ни от кого принимать. Я чувствую себя должной. Если тебя кормят родители, ты должен оправдать их ожидания на твой счет, также на содержании мужа, для меня это несвобода.

Собачку содержат, и ничего от нее взамен не требуют, что с нее взять.

Цитата
Крумзельтёрт пишет:
Дык я думал правильный эзотерик выстраивает все в голове, а потом просто идет и делает и у него все получаетсяВся эзотерика сводится к тому, шо пространство помогает тебя в процессе твоих усилий. Ежели ничего не делаешь, ничего не происходит

Мы все наверно выстраиваем что-то в голове, наверно получается, когда не зацикливаешься и не превращаешь в идею фикс, а так, с легкостью, не плохо бы. Хотя, было, когда ставила казалось все, но наверно где-то в глубине была мысль, что если не получится, то это не конец света/не смертельно.

Но наверно жизнь вешает и такую ответственность, что нет варианта – это не конец света, тут надо быть уже просто магом.
Цитата
тень пишет:
Хотя, было, когда ставила казалось все, но наверно где-то в глубине была мысль, что если не получится, то это не конец света/не смертельно.

У Зеланда читал про это как главную проблему. Если хоть капелюшку есть сомнения в реализации, то ничего не выйдет. Страхи релизуются чаще, потому чт накручиваем себе и получается как программирование. В успех хотим верить, да грызет мышь сомнения :pardon:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Трезво быть готовым ко всему, но при этом оставаясь спокойным/не теряя самообладания, по ходу устраняя перепоны, считаю это не страх, а способ его заткнуть.
Хотя, затыкать совсем опасения не надо, думаю, надо анализировать причину их возникновения, то есть, смело посмотреть ему/страху/опасениям в глаза.

Мышь сомнения грызть не будет, думаю, если разложить ее по полочкам/разобраться, может в ней некоторые предостережения, а может детские комплексы, а просто заткнуть уши ватой, чтоб не слышать грызуна, неправильно, думаю.

К чувствам надо прислушиваться - мы посредством чувств и живем.

мы тут в реале недавно стремились к одной цели/задумке, очень хотелось чтоб получилось. На случай если вдруг че пойдет не так, был разработан запасной вариант, но очень хотелось чтоб получилось, и получилось.
Цитата
тень пишет:
мы тут в реале недавно стремились к одной цели/задумке, очень хотелось чтоб получилось. На случай если вдруг че пойдет не так, был разработан запасной вариант, но очень хотелось чтоб получилось, и получилось.

Тень, ты применила хороший метод! Очень полезно иметь запасные варианты. Так ты снимаешь напряжение, "энергетическую важность", которая лишь посылает препоны. А так ты легче воспринимаешь и больше играешь и всё у тебя получается) Думаю от того чем успешнее становишься тем успешнее дела ведешь. Ты уже оброс "жирком", на случай провала у тебя есть денежка, всякие варианты, возможности, которые тебе жизнь подсылает ото всюду и ты уже очень спокойно и уверенно играешь, нет так нет, да так да)
То есть наличие вариантов делает тебя неуязвимым.
В хбр как раз недавно была статья на эту тему. Смысл которой был в том, что перед собеседованием на хорошую вакансию, если у тебя нет других вариантов, ты должен более привлекательную альтернативу создать в своей голове и поверить. Типа, текущая вакансия так, фана ради :)
И это, говорят исследователи, существенно повышает вероятность получения должности, делает тебя легким и непринужденным)
Впринцие, так и во всём :)
Знаешь, есть у меня знакомая, она как-то так легко живет, типа, «а не получится так не получится, подумаешь, ну вот я такая, родители подстрахуют или муж», и ты знаешь, она как бы программирует себя, что не получится, и правда в результате выруливают родители или муж, а ей плевать, даже не огорчается. Такая она девушка цветочек, мило так у нее не получается, и все ну просто не могут этой милашке не помочь.
Но я просто уверена, что она сильная, это зло ей мозги запудрило и не дает себя проявить, она решила, или ее заверили, что вот она такая и поддерживает такой образ себя (внешность у нее еще очень женственная, светленькая, круглолицая), и окружающим тоже это по ходу нравится, родные и особенно муж чувствует себя о-го-го каким молодцом и сильным, за счет ее неумехости. Я думала, что он хоть ее любит неимоверно, но она жаловалась/говорила, что он изменяет, но тоже так говорила, без обид и расстройств- ну вот я такая, муж у меня изменяет, ну это же не конец света, зато я замужем и он меня опекает, я ведь совсем неумеха.

Знаешь, человека пользуют, а он ищет себя оправдания, что все хорошо, так и надо, но там в глубине оно ее грызет даже неосознанно, и думаю, и по этой причине у женщин иногда вылазит наружу такая некая стервозность исподтишка, даже на милашках, от подавленности такой внешней, недаванию раскрыться. И вместо того чтоб открыть глаза на проблему, увидеть ее и порешать, они так исподтишка стервозничают/плюются.
Цитата
тень пишет:
Знаешь, есть у меня знакомая, она как-то так легко живет, типа, «а не получится так не получится, подумаешь, ну вот я такая, родители подстрахуют или муж», и ты знаешь, она как бы программирует себя, что не получится, и правда в результате выруливают родители или муж, а ей плевать, даже не огорчается. Такая она девушка цветочек, мило так у нее не получается, и все ну просто не могут этой милашке не помочь.

Это кстати интеерсная грань. Между иметь варианты и играючи, но серьезно выкладываться или иметь варианты и при первой трудности опускать руки :)

Цитата
тень пишет:
Знаешь, человека пользуют, а он ищет себя оправдания, что все хорошо, так и надо, но там в глубине оно ее грызет даже неосознанно, и думаю, и по этой причине у женщин иногда вылазит наружу такая некая стервозность исподтишка, даже на милашках, от подавленности такой внешней, недаванию раскрыться. И вместо того чтоб открыть глаза на проблему, увидеть ее и порешать, они так исподтишка стервозничают/плюются.

Да, бывает.. силы духа не хватает взять ответственность за себя стать взрослым человеком :(
Цитата
Marco пишет:
Да, бывает.. силы духа не хватает взять ответственность за себя стать взрослым человеком

точно

и еще мне кажется, что если мужчина говорит "не мужское это дело...", а женщина говорит " не женское это дело...", это они так спрыгивают от ответственности при первом удобном случаи переложить ее на кого-то
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Marco пишет:
Я вот не очень могу понять, почему ты считаешь труд - наказанием. Ведь восприятие труда целиком зависит от тумблера в голове. Переключишь - и ты не трудишься, а играешь.. Главное, как ты воспринимаешь происходящее..
Почему я считаю труд - в какой-то мере наказанием.
Потому, что труд - это не свободная деятельность, не спонтанное действие. Труд - это работа, который тебе необходимо выполнять, даже если ты этого не хочешь. Необходимо выполнять для себя или для других - не важно. Важно, что ты НЕ можешь ее НЕ делать. Хочешь ты того или не хочешь, но ты обязан, вынужден, должен совершать эти действия, не совершив которые - что-то пойдет не так, что-то умрет, сломается, испортится. Это определенная степень несвободы.
Если ты делаешь только то, что хочешь - это уже не труд.
Для того, чтобы делать только то, что хочешь, необходимо сначала захотеть и полюбить делать то, что не хочешь,
сделать это занятие для себя ценным, позолотить его. А дальше уже закон алхимии - чтобы сделать золото, надо иметь немного золота...Очень просто.
У меня еще необъяснимый вопрос, вот был один человек которому я нравилась, он искал встречи, и вдруг на меня как из рога изобилия посыпались поломки, именно по его части/по его специальности, так, что мне нужно было обращаться к нему за помощью, у меня даже было чувство, что все это происходит помимо моей воли, с последней поломкой я назло бесконечности к нему не обратилась, потому что это уже было похоже на мистику (он точно их не подстраивал), и тут мы случайно встретились, и я ему в ней призналась, а он говорит, здорово, только вчера у меня была такая же фигня, я теперь знаю, как ее исправить, пошли сейчас тебе исправлю. У меня чувство, что он сильный маг, и это все ломало его намерение, даже при том, что личность как бы непричем, личность просто рада встречи. У меня было чувство, что его намерение вообще бы желало, чтоб я была совсем бестолковая и чтоб у меня все поломалось, и он тогда мог постоянно быть рядом и меня опекать.

И вот еще один случай, он спрашивает, «почему, когда вы жили с мужем, ты не водила машину?», я говорю «потому что он злился, когда я садилась за руль, скрипел зубами, дергал меня, я чувствовала его нервозность и у меня плохо получалось, он не хотел верить в меня, пока я не разревусь, или не психану, тогда он успокаивался, понимая, что перегнул палку, и только после этого все было нормально, один раз гавкнул, по привычке сыпал советы даже не к месту, отвлек, что по его вине чуть авария не случилась, и только тогда заткнулся, по этому лишний раз мне не хотелось проходить этот ритуал». (Обычно, когда мужчины говорят, «да, женщина за рулем это катастрофа», или нечто подобное, это слабые неуверенные в себе мужчины, обычно подкаблучники, когда их в чем-то подавляют, то они хоть на этом отыгрываются. Или жена не пускает мужа к ребенку или не дает мыть посуду, типа, он неумеха, куда ему, считаю, это тоже от слабости. Как начальник, который боится уйти в отпуск, иначе все узнают, что и без него оказывается справляются. )
И вот только я это произнесла, а мы очень спешили, ему надо было успеть, на дороге пошли сплошные пробки, он начинает психовать, нервничать, что там бы он подрезал, в общем, накаркала, до этого никаких претензий не было.

Кстати, один бывший пользователь сетовал, что жена у него абсолютно не уверенная за рулем, еще за несколько кварталов переживает, как припарковаться, нервничает, беда просто с ней, думаю, может она только при нем себя так ведет, попробуй удержи спокойствие, если рядом строгий экзаменатор.

Также когда мужчина пеленает или купает ребенка, а рядом например теща с женой строго смотрят, наперед уверенные что не мужское дело. Теща привернув на свою строну дочь делают свою реальность, мужчина - свою, победит сильнейший маг, победит тот, в ком больше силы (их двое, он один), кто больше в себе уверен, а совсем не добро победит зло. Может тесть придет на подмогу. :).
План эвакуации для грешников. Может надо кому.
Если пожар в аду ( следуя традиционным, а не новаторским представлениям что там холод), - это очень прикольно, ибо бессмысленно.
Средство для тушения в таком случае - елейное масло)))
———
Приходит в храм женщина.
- Мне нужно елейное масло!
- Простите, - отвечаю, - но "елей" и значит – масло. Это тавтология: "масло масляное".
Вижу: губы у тётки задергались...
- Ну, ладно! Так есть "оно" у вас?
На свою голову задаю ещё один (безобиднейший!) вопрос:
- А зачем оно вам?
Реакция была замечательной: тётка задохнулась от злости, развернулась и одним прыжком отскочила к порогу, распахнула дверь и, стоя на крыльце, выкрикнула:
- То им… "масло масляное"!! То - "зачем"!! Да пошли вы!!..
Пожарная машина в аду на елейном масле? Прэлэстно, просто прэлэстно :)

Я думаю, что в аду все сильно по разному, в зависимости от конкретного места. Есть райские места, есть где-то и раскаленая лава, а есть и ледяные, темные пропасти.

Ад - это крайне любопытное место :) Но вход туда настолько хорошо спрятан и так хорошо охраняется, что попасть туда простому смертному почти невозможно.
Ну, ты уже ведь знаешь, где он. :) :pardon:
Цитата
Neo пишет:
Ад - это крайне любопытное местоНо вход туда настолько хорошо спрятан и так хорошо охраняется, что попасть туда простому смертному почти невозможно.

Neo, ты даже как бы сожалеешь об этом :laughter:
Или подбадриваешь, что нет у нас таких грехов, за которые туда отправят?
Или после пребывания на плюке ИТК, в ад, как в отпуск в *** отеле? :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Не думаю, что в ад пускают только грешников :) Скорее наоборот - чем ты безгрешней, тем больше шансов у тебя попасть :)

Цитата
Или после пребывания на плюке ИТК, в ад, как в отпуск в *** отеле?

Вот эта версия ближе к правде.
Посмотрите фильм "Элизиум - рай не на земле". Там очень примерно показано, как выглядит Элизиум, который под землей.
Иногда мне кажется, что всех этих Майклов Джексонов, Элвисов Пресли, Кеннеди и прочих людей, ушедших из жизни в молодом возрасте и при странных обстоятельствах - их забирают туда, в ад :) Ну либо вообще с зоны освобождают.

"Элвис не умер - он улетел домой!"

Цитата
Ether пишет:
Для того, чтобы делать только то, что хочешь, необходимо сначала захотеть и полюбить делать то, что не хочешь,
сделать это занятие для себя ценным, позолотить его. А дальше уже закон алхимии - чтобы сделать золото, надо иметь немного золота...Очень просто.

О чем и речь) Переключить тумблер, восприятие.
Думай руками, выражай себя в действии, адаптируйся и трансформируй(ся) как вода.
Как правило проблема в косности восприятия
Цитата
Marco пишет:
Цитата
Ether пишет:

Для того, чтобы делать только то, что хочешь, необходимо сначала захотеть и полюбить делать то, что не хочешь ,

О чем и речь) Переключить тумблер, восприятие.

Думай руками, выражай себя в действии, адаптируйся и трансформируй(ся) как вода.

Как правило проблема в косности восприятия
Этот опыт, как впрочем и любой другой, бессмысленно кому либо объяснять, пока человек сам не попробует. Если захочет.
А так-то и Золотое правило не подействует ни в жисть, там где нет соответствия :pardon:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)