На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Грех как действие или помышление отступления от религиозых заповедей, грех как нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.
Жизнь такая длинная, и только один пример, можно поднапрячь серое вещество и еще поискать....
Прожитое по-настоящему не требует дополнительных «напряжений», тем более серого вещества.
В проживании того, о чем было спрошено, напрягается Нечто другое, раз и навсегда делая для себя вывод из прожитого.
Тут -то и понимаешь, что пришёл именно за этим опытом, и именно он один становится тем центром, от чего развертывается взгляд на всю картину жизни. Как в том узоре.
А так-то примеров можно искать до бесконечности. Напрягая серое вещество))))
Хорошо, что Чехов или например Булгаков, так не считали, а изливали свои мысли/чувства на бумагу, что им хотелось поделиться. И проделанный ими труд выкладывания мыслей на бумагу, был считаю не легким, за это мной был и поставлен плюс ИК за ее рассказ, считаю она проделала немалую работу, может раскрывая, или раскрыв в себе что-то, считаю проделанная нею работа достойна уважения, получилось складно, начало пошло легко и интригующе, дальше наши взгляды разошлись, или может, по моему мнению, она рассказ как бы закруглила некоторыми выводами,решила/поспешила его окончить. Вот в советское время снимали фильмы без конца, дальше додумайте сами, даже великие режиссеры обрывали свои повествования, может, не имея концовки. В общем, я желаю ей творческих успехов.
Одна из основных проблем человечества - это то, что мысли и эмоции становятся более реальными, чем сама реальность.
Фантастика реальнее самой жизни.
Матрица-кино становится кинОм Жизни.
да, что мне еще понравилось в рассказе ИК - бытовые мелочи, штрихи образа этого человека, ты как бы ощущаешь героя, атмосферу его жизни, вот это у ИК правда получилось наверно талантливо.
Искатель кладов пишет:
Растворение четких границ - это уход от контекста\ов и уже не то, чем было представлено в заявленных ранее контекстах, не то, КАК было прочувствовано ранее. А значит, уже не то
Ой, вспомнился пример ухода от заявленного контекста (что можно пронаблюдать в постах выше).
Дирекция подняла вопрос на рассуждение, об исключении нашего одноклассника из школы, он был талантлив, уроки часто не посещал, но, если надо, пришел на экзамен, ответил на пятерку, и свободен. В общем, мы всем классом выступили в его защиту (типа, возьмем на поруки, будем контролировать его посещение школы), и тут завуч перебивает одну из девочек, которая в тот день была дежурной, и говорит, «а почему ты Ульяна ведро с грязной водой вылила в неположенном месте? о чем тогда, типа, с тобой беседовать». В результате разговор получился каким-то жеванным и вялым, как-то все обрывалось, мальчика потом в итоге выгнали со школы, он потом попал в тюрьму.
Держать линию, находиться в контексте, довольно сложно, силы зла пытаются разрушить узор переключая внимание. Если вырисовать его четко и правильно, он как пазл сложится со всем остальным, потянет четкость всего остального, а если он размыт перепрыгиванием в другие контексты, уход от темы, переход на личности, то получится множество размытых обрывков разных бесед, или все сложится в какую-то гадкую хрень.
Да, иногда чтоб держать линию, надо просто игнорировать.
Но сразу/с ходу не уловишь кого, где эта провокация уводящая от линии, нужна таки практика, чтоб ее распознавать.
Neo пишет:
На Земле у человека почти нет возможности что-то разрушить и не получить за это немедленных жестких последствий. Более того, здесь человек долго не проживет не только, если он что-то разрушает, а даже если он просто что-то недостаточно быстро и качественно создает Потому, что здесь жизненные блага не даются свыше, их приходится создавать самому себе тяжелым трудом.
Я вижу иной расклад. Чем умиротвореннее становишься и на душе благодать, тем тебе сильнее подгадят, иль условия создадут, чтоб позлился, понервничал.
Короче, разводят на негатив и деструктивность. Так они энергию и выбивают для себя и нужд системы. Паразиты эдакие.
Чем больше изучаю, тем больше прихожу к правильности, что никакого перевоспитания паразитам не надобно. Им поболее энергии требуется и взять такую можно только от болванчиков рабов. Рассорить их, унизить, обобрать, эт легче легкого. Умные рабы много энергии не дадут, только бунтовать начнут.
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Держать линию, находиться в контексте, довольно сложно, силы зла пытаются разрушить узор переключая внимание.
Силы зла, они, гады, такие...
Чуть что не по твоему, они сразу тут как тут...
Цитата
...вырисовать его четко и правильно, он как пазл сложится со всем остальным, потянет четкость всего остального, а если он размыт перепрыгиванием в другие контексты, уход от темы, переход на личности, то получится множество размытых обрывков разных бесед, или все сложится в какую-то гадкую хрень.
Самокритика - полезная штука, если в меру, конечно.
Но уже все привыкли, и тут же форум, оно таки нормально.
Цитата
Да, иногда чтоб держать линию, надо просто игнорировать.
Но сразу/с ходу не уловишь кого, где эта провокация уводящая от линии, нужна таки практика, чтоб ее распознавать.
Особенно трудно бывает уловить, что игнорировать нужно нечто в себе, какие-нибудь очень сложные провокации, не поддающиеся разумному осмыслению и чувствованию. Они так умело маскируются...не разглядеть зашоренным взглядом низачЬто.
Но... Практика - великое дело
Neo пишет:
На Земле у человека почти нет возможности что-то разрушить и не получить за это немедленных жестких последствий. Более того, здесь человек долго не проживет не только, если он что-то разрушает, а даже если он просто что-то недостаточно быстро и качественно создает Потому, что здесь жизненные блага не даются свыше, их приходится создавать самому себе тяжелым трудом.
Я вижу иной расклад. Чем умиротвореннее становишься и на душе благодать, тем тебе сильнее подгадят, иль условия создадут, чтоб позлился, понервничал.
Короче, разводят на негатив и деструктивность. Так они энергию и выбивают для себя и нужд системы. Паразиты эдакие.
Чем больше изучаю, тем больше прихожу к правильности, что никакого перевоспитания паразитам не надобно...
Паразитов перевоспитывать бесполезно - когда сам себя воспитаешь, ни один паразит не прицепится к твоей умиротворенности и благодати. )))
Ether пишет:
Паразитов перевоспитывать бесполезно - когда сам себя воспитаешь, ни один паразит не прицепится к твоей умиротворенности и благодати. )))
Не задумывалась, что паразиты эти просто продвигают некоторых воспитанных собой и благодатных, якобы не лезут к ним, чтобы другие люди смотрели на таких продвинутых и верили, что смогут побороть свои "пороки" и стать неуязвимыми для паразитов. А неуязвимость эта - фикция и мало кому дана да и понарошку, чтобы остальные стремились и из кожи вон лезли, стараясь изменить себя, растрачивая себя, свои силы и свою уникальность на эту погоню за чем-то, что получилось у продвинутых, но что не для них по призванию.
такой коварный тонкий расчет, у этих паразитов, в результате у продвинутых взращивается гордыня от своей продвинутости, в общем, и тут все коварно, а эти внемлющие продвинутым перебирают на себя/копируют совсем не богоугодные качества, все очень коварно закручено
Цитата
Искатель кладов пишет:
А неуязвимость эта - фикция и мало кому дана да и понарошку, чтобы остальные стремились и из кожи вон лезли, стараясь изменить себя, растрачивая себя, свои силы и свою уникальность
во-во
Анатоль Франс раскрывает эту тему в своих произведениях, тонко доносит, лауреат жеж
--------------------
Рассказывала другу историю царя Давида, объясняла, что страсть не любовь и прочие эпитеты, он долго молча слушал, а когда я закончила, сказал – я бы тоже убил.
И я почувствовала, как я по-женски глупа, но это было мило, случайно услышавшая наш разговор девушка посмотрела на меня с очень теплой/душевной улыбкой.
тень пишет:
А ситуации в роду, в деревне, в коллективе на работе, в обыденной жизни, мы меньше поддаем анализу, трудней рассмотреть? (где вверх берут силы зла, а где добра?), или эти ситуации слишком интимные, чтоб выкладывать на форуме
Цитата
тень пишет:
можете привести пример из жизни, когда любовь победила зло, растворила неконтролируемую глупость, сняла проклятье?
тень пишет:
а вообще, объясни, что ты имеешь в виду
Поясняю Можно сказать, что грех это - зло, а зло бывает большим или меньше в зависимости от того, какой ущерб наносит, как делающему зло, так и тем, против кого направлено.
19.09.2018 11:39:00 Neo пишет:
А по сути дела, грех - это просто некоторое опасное действие, которое приводит к плачевному, отрицательному результату, как для совершающего его, так и для окружающих.
Пример из интернетовских новостей: молодая мать с ребёнком пыталась убежать через лоджию от мужа, который избивал её. Естественно, в спешке, да ещё с ребёнком на руках - сорвалась с 4 (5) этажа. Падала так, чтобы защитить ребёнка, ребёнок отделался лёгкими травмами, она в критическом состоянии, не знаю - выжила ли вообще.
Когда этот ребёнок вырастет, узнает подробности - каково ему будет простить - не простить подобное зло?
Цитата
тень пишет:
У моей одноклассницы была мама, которой она стеснялась, известная всему городу дама с прибабахом, крикливая, худая, беззубая, выводок детей без мужа.
Одноклассница стеснялась поскольку в социуме, в котором она росла, не приветствовалась безотцовщина.
Мать орала и била детей от безысходности, что ей приходилось растить одной без мужа, но! Ты пишешь, что не орала при тебе, значит в ней оставалась человечность, любовь, показать окружающим, что она в первую очередь - мать.
Она не раскидала детей по интернатам, заботилась, как могла, хотя одной было тяжело.
Зло\грех от воплей и тычков, которые давала детям, гораздо меньше многих других зол.
Наверняка, когда дети взрослели, они понимали всё и любили её такой, какой её делала жизнь,
и в конце концов они ей благодарны, что вырастила, и не винят её.
Цитата
Ether пишет:
Мои попытки представить конкретную ситуацию, которая абсолютно изничтожает безусловную любовь детей к родителям, вчера провалились
Я за тебя рад, не читаешь советских газет, поэтому нет представления о конкретных ситуациях.
Когда совершается насилие над ребёнком, а он не может защититься - конкретная ситуация?
Одна журналистка специально заплатила "за тайную вылазку" под видом интересующейся сексом с малолетними.
Она писала, что её чуть не вывернуло от увиденного, а меня реально крючило от читаемого.
Матери за деньги дают не то, что 5-летних, даже младенцев для утех извращенцев.
Она писала, что не понимает, какое удовольствие получает здоровенный взрослый мужик от секса с орущим от боли ребёнком, крови и проч.
Мотивы извращенцев можно как-то объяснить, больные или с психикой не в порядке у людей, а родители?
Жизнь бедная, жить негде, есть нечего?.. но ведь есть и отцы и отчимы, которые делают это не ради денег.
Растёт ребёнок со страшной тайной, некоторые не признаются никогда, но не только физически, но и психологически сломлены на всю оставшуюся жизнь.
Можно ли ожидать, что безусловная любовь поможет им простить такие грехи?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg пишет:
Одноклассница стеснялась поскольку в социуме, в котором она росла, не приветствовалась безотцовщина.
Мать орала и била детей от безысходности, что ей приходилось растить одной без мужа, но! Ты пишешь, что не орала при тебе, значит в ней оставалась человечность, любовь, показать окружающим, что она в первую очередь - мать.
Она не раскидала детей по интернатам, заботилась, как могла, хотя одной было тяжело.
Зло\грех от воплей и тычков, которые давала детям, гораздо меньше многих других зол.
Наверняка, когда дети взрослели, они понимали всё и любили её такой, какой её делала жизнь,
и в конце концов они ей благодарны, что вырастила, и не винят её.
Да, ты прав, все именно так.
И это была единственная история которую я вспомнила, где любовь победила зло.
Поэтому когда Марко написал о Махатма Ганди, первая мысль была, но силы зла таки....в общем, его ведь убили.
Neo пишет:
Поставил пост про грех в блог, чтобы не потерялся в обсуждениях:
Я уже несколько раз применил твоё определение греха в сообщениях, кому будет интересна тема, найдут,
не потеряется и заодно, что ты обновил блог, тоже хорошо
― C.S. Lewis
Greg пишет:
Поясни, плиз, что ты вкладываешь в понятие реклостер?
Сам термин "реклостер" происходит из латинского языка. RE - приставка, указывающая на возвращение в прежнее состояние. CLOSE - закрыто. Все вместе RECLOSE - "возвращение в прежнее состояние закрыто", или просто "обратно закрыто". От этого, в применимости к планетам, и происходит обобщающий термин, обозначающий главное свойство особого класса планет - "RECLOSTER". "РЕКЛОСТЕР" - планета, с которой обратный путь закрыт.
Я впрочем думаю, что обратный путь закрыт не всем и не навсегда. Но способы несанкционированного побега с этой планеты - мне неизвестны.
Marco пишет:
Neo, то есть ты имеешь ввиду, что наш мир сконструирован таким образом, чтобы провоцировать людей на "грех", а "труд" служит отвлекающим маневром, чтобы делать души более грубыми и было меньше времени/возможностей задумываться о высоком, о тонкостях мироздания, чтобы было меньше времени на самопознание?
Нет, почему провоцировать на грех?
Труд является наказанием за те грехи, которые душа творила в прошлых жизнях.
Представь себе, что душа ради развлечения взорвала галактику. Что с ней делать дальше? Простить ей это? Пусть взрывает другие галактики? Так галактик не напасешься. Уничтожить ее в наказание? Но души же бессмертны, их уничтожить нельзя. Не давать вообще больше в физическом теле воплощаться? Это видимо считается слишком жестоким наказанием
Поэтому придуман такой метод наказания-исправления - отправить душу на Землю, где она на своей шкуре почувствует, чего стоит создать что-то в этом мире с нуля. Как тяжело это создать и как легко это разрушить. И однажды, может быть, она перестанет разрушать все вокруг себя.
Труд - это такой очень жестокий метод познания мира для душ, которые не ценят того, что для них создано в этой физической Вселенной.
Есть такие жестокие дети, которые берут кошку, привязывают к хвосту веревку, а к веревке консервную банку. И вот таким образом они развлекаются. Вот что с такими шкодными детьми делать? Как их наказать так, чтобы они перестали быть такими жестокими? Им самим к ноге привязать консервную банку побольше. Чтобы они на своей шкуре почувствовали, каково той кошке, что они мучают.
Marco пишет:
Но разве не является это частью нашей инстинктивной, животной прошивки? То есть социум таким образом апеллирует к нашей тварной половине, а не душевной?
До какой степени жестокость - это свойство тела, а до какой степени - проявление души я сказать точно не могу. Думаю, что конечно животное тело человека тоже имеет всякие неприятные проявления, преодолеть которые очень непросто. Поэтому задача трудная вдвойне - нужно и душевные качества прокачивать и инстинкты тела преодолевать. Я бы сказал - что это запредельно трудная задача. Поэтому жизнь на планете Земля я расцениваю в терминах компьютерных игр как "Level Impossible". У меня в голове просто не укладывается, что я должен был в прошлых жизнях натворить такого, чтобы заслужить ЭТО
Neo пишет:
Сам термин "реклостер" происходит из латинского языка. RE - приставка, указывающая на возвращение в прежнее состояние. CLOSE - закрыто. Все вместе RECLOSE - "возвращение в прежнее состояние закрыто", или просто "обратно закрыто".
Don't underestimate my intelligence в данном случае и без знания латыни можно догадаться по типу:
Union -объединение. Reunion - воссоединение.
Это, придуманное Ю. Бабиковым "реклостер", без особых усилий высвечивается по всему интернету в связи с подготовкой к 2012 г. и прилётом Нибиру.
Но после 2012 уже прошёл приличный срок,
не - ну вполне может быть Нибиру наматывает круги вокруг Земли, ожидая подходящего момента для жатвы
Я спрашивал твоё мнение, что ты вкладываешь в понятие реклостер?
Если ИТК предполагает исправление, реклостер по данному определению получается - тупик, попал в него и всё.
Тогда зачем исправление, если бессмертная душа из реклостера вырваться не может?
Цитата
Neo пишет:
Я впрочем думаю, что обратный путь закрыт не всем и не навсегда.
Но способы несанкционированного побега с этой планеты - мне неизвестны.
Если здравомыслящий понимает, где он находится, он не попытается на несанкционированный побег, а предпримет всё для того, чтобы заслужить досрочное освобождение, чтоб не стать рецидивистом.
"Гугл в помощь" - для того и даются понятия греха в различных религиях, учениях, философиях и т.д.,
для того законы и мораль в социумах чего не следует делать.
А безгрешным, пришедшим сюда добровольно для помощи другим или для практики в адьюнктуре, ординатуре, аспирантуре и проч. магистратурах - путь не закрывают по логике
Цитата
Neo пишет:
У меня в голове просто не укладывается, что я должен был в прошлых жизнях натворить такого, чтобы заслужить ЭТО
Ты из тех студентов, которые соглашаются из высококомфортной жизни на полгода в какой-нибудь спецлагерь в южную Америку или Африку с... одним рюкзаком.
Встречался с такими, кому-то даже нравится, выживают все так штА и ты выживешь, держись
― C.S. Lewis