Цитата |
---|
Крумзельтёрт пишет:
Есть у нас один хитрый пес. Всегда такой важный, вычищенный, словно в костюме. Ошейника нет, это и странно. Приходит в определенное время за мясной похлебкой. Причем со знанием дела. Поест, пару гавканий, исчезает.
Похожего типа кот имелся.
Но ведь ж паразитами их назвать язык не повернется |
Браво Крумзельтёрт. Удачно/верно/точно ты это подметил.
У моего брата есть привычка, когда ему одиноко, заводит в квартире какую-то живность, а потом когда понимает, что это он сгоряча, отдает ее родителям (он еще любит покупать всякие вещи ненужные, а потом тоже привозит их родителям, чтоб в квартире место не занимали)
Так он завел перепелок на балконе, а потом отдал их родителям, они теперь летом живут в клетке в саду, и яйца нам несут. А потом он завел собачку породы какого-то спаниеля, его целый день дома не было, приходил с работы - она ему радовалась, а он убирал то, что она понагадила пока не приучилась к порядку, потом отдал родителям, понимая, что это не дело, когда живое существо целый день одно. Так вот, эта собачка безумно добрая и любвеобильная, толку нам от нее никакого, то есть, дом не сторожит - породы не сторожевой, на охоту мы не ходим, но она безумно нас любит, не за то, что мы ее кормим или пригрели, а просто порода такая - любить. Тут скорей мы используем ее, а кормешка это та мелочь, которой мы можем ее отблагодарить, то есть, мы поддерживаем ее физическое тело, чтоб ее душа нас любила.
А вот перепелки, нам дают материальный продукт – яйца, но потому что это у них природа такая, они и не понимают, что крыша над головой, когда дождь, или чистая клетка, корм, это усилиями дедушки, им и дела нет до дедушки, и не любят они его, и может не замечают, живут себе в своей клетке, в ответ от нас наверно получают и любви не больше, только уход.
Еще у нас в конторе жил старый кот когда-то, обычно кота котофеевича в лес увозят, а один дед вывез его в город и подбросил нам в офис, он ходил себя вальяжно, только на ночь мы его выставляли на улицу. Одна женщина когда-то зашла в кабинет, а он спал на подоконнике у меня за спиной, она разложила бумаги свои на столе, ничего вокруг не замечает, вся в них, а тут кот как потянулся на окошке, женщина от неожиданности аж вскрикнула, когнитивный диссонанс у ней случился.
Конечно, этот кот оживлял наш офис, казенный дом наш, иначе мы совсем бы от тоски впали в депрессию, и чувствовали мы к нему лишь благодарность за это, еда – это была самая малость, которой мы могли отблагодарить его за присутствие.