Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

"Кто, живя на земле, не грешил?.."

Грех как действие или помышление отступления от религиозых заповедей, грех как нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.
Greg,
Я не хочу никого пугать карами, однако загробная реальность ада и рая как концепция вечной смерти и вечной жизни существуют.
Мне приоритетнее простить и принять.
Greg, ты как- то сказал, а когда жить ?
А жить прямо сейчас и регулярная молитва с утра и на сон грядущий не занимает более 10 минут, Я уверен, что это не отнимает много времени, например на чтение молитвы " Отче наш " уходит ровно одна минута, а слова молитвы : прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, включает в себя слова покаяния, или молитва Иисусова, вообще занимает 15 секунд, и то же сильная молитва.
Судить Я не люблю.
Одако законы Вселенной никто не отменяет.

Безгрешно никто не жил, однако святые отцы, монахи и подаижники, постоянно молились и каялись и все прощалось им.
Выстраивайте свою жизнь по принципу 10 заповедей не ошибетесь.
Я никого тут не вижу безнадежными, и стараюсь не осуждать.

Если интересно почитайте про греческого святого Паисия Святогорца.
Цитата
Алексей. ( " Эль " ) пишет:
Greg,
Я не хочу никого пугать карами, однако загробная реальность ада и рая как концепция вечной смерти и вечной жизни существуют.

Тебе это неизвестно.

Цитата
Greg, ты как- то сказал, а когда жить ?

Не вырывай часть из контекста другой дискуссии.

Цитата
А жить прямо сейчас и регулярная молитва с утра и на сон грядущий не занимает более 10 минут, Я уверен, что это не отнимает много времени, например на чтение молитвы " Отче наш " уходит ровно одна минута, а слова молитвы : прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, включает в себя слова покаяния, или молитва Иисусова, вообще занимает 15 секунд, и то же сильная молитва.

Опять двадцать пять, обсуждали неоднократно.
Когда Иисуса спросили как нужно молиться, он ответил: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах…»
Однако, согласно религиозным представлениям, не все люди могут называть Господа Бога своим Отцом, так как не имеют на это морально-нравственного права. Для того чтобы Господа Бога называть своим Отцом, надо жить соблюдая Закон Божий и исполнять заповеди Христовы.

Молитва не определяется 10 или больше-меньше минутами, молитва может быть и своими словами, тот, кто молится, должен не тараторить побыстрее или побольше, а общаться осознанно, осмысленно.

Цитата
Да, Я по Сути действительно реально, был и являюсь Истинным Автором, таких религий, как Иудаизм, Христианство и Ислам.

Цитата
Я уже говорил и писал Вам тут, АлексИй, Я лишь технически по паспорту, как физ. Лицо, а так, то Я Эл, Эль, Элоах, Ил, Илу, Аллах, Верховный, Главный Элохим.
см. здесь

Опаньки, "интересно девки пляшут ©
чтобы очищаться от грехов, ты рекомендуешь нам основную молитву христиан, но позиционируешь себя :

Эль.
Элохим Эль. P.S. Безгрешный, Непорочный, Единый, Верный и Истинный.

Даже переход из православия в католичество - считается тяжким грехом, хотя обе Церкви относятся к христианским,
ты бы прежде чем учить нас, подумал сколько грехов совершаешь ты, АлЕксий, когда берёшь на себя смелость смешивать несколько разных религий,
и в каком из раёв можешь оказаться :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg,
Хотелось много написать.
Но Я промолчу.
:pardon:
Цитата
Greg пишет:
ты бы прежде чем учить нас, подумал сколько грехов совершаешь ты, АлЕксий
Нисколько, не одного.
:superstitious:
Алексей. ( " Эль " ),
...

Greg, ушка.
Отношение очень простое
Как дела добрые начинаются с малого, так и грехи.
Слава Богу!
Цитата
Helen пишет:
Алексий говорить - не делать. Что мне до твоих слов и моих тебе, если я не вижу твоих дел, а ты моих?
Я вижу дела о которых мне рассказывал и рассказывает Грег, я радуюсь за них, но приэтом не слышу их.

Greg, поставил Мое всеведение под сомнение.
Еще раз грехи прощаются, души очищаются, пороки исцеляются, или не веришь ?
:o
Я добрый и понимающий Вас.
Цитата
Greg пишет:
Даже переход из православия в католичество - считается тяжким грехом, хотя обе Церкви относятся к христианским,
Нет это вообще не является грехом.
Цитата
Greg пишет:
ты бы прежде чем учить нас, подумал сколько грехов совершаешь ты, АлЕксий, когда берёшь на себя смелость смешивать несколько разных религий,
и в каком из раёв можешь оказаться
Greg, Земля практически Рай и есть.
Greg, Я ничему новому не учу.
Цитата
Greg пишет:
Тебе это неизвестно.
Почему ты так решил ???

Мне все известно.

:pardon:

Или ты уверен, что всеведение это ложь с Моей стороны ?

:o
Greg,
Эль
Цитата
Еще раз грехи прощаются, души очищаются, пороки исцеляются, или не веришь ?

Об этом я знал ещё до твоего появления на ОИ.

Цитата
Нет это вообще не является грехом.

Отречение от православной веры является грехом.

Цитата
Земля практически Рай и есть.

И где ад? Вопрос риторический, можешь не отвечать.

Цитата
Эль

Алексей. ( " Эль " ),

Ханан в Библии

...Хананеи являются фундаментом и числятся как основной народ Земли обетованной.
... Исходя из этого, в трудах Иисуса Навина территория Ханаана значится как мишень для покорения евреями, Бог велел унижтожить хананеев не раз (Числа 21: 2—3, Второзаконие 20:17).
...Эта ситуация основывается ещё во времена жизни Ноя, когда он проклянул своего родного внука Ханаана, который сделал его рабом своих же братьев, по причине того, что Хам увидел Ноя обнажённым наготе (Бытие 9:25). Стоит упомянуть, что хананеи нередко упоминаются в библейских мифах как распутные и похотливые, способные пойти на любые сексуальные извращения. Ярким примером является повесть-миф «Содом и Гоморра». Корень «knʕ» в Книге Бытия как раз таки обозначает неполноценность. Ко всему списку греховных мерзостей можно также приписать идолопоклонство и нечестие. Это было всё сравнимо с неверностью Богу.

Цитата
Или ты уверен, что всеведение это ложь с Моей стороны ?

Алексей. ( " Эль " ), - твоё "всеведение" - то ли твои бесконечные метания из стороны в сторону, то ли фантазийные эксперименты.
Под ником Nuclear dimension ты ожидал прихода инсайдера и Люцифера, у тебя был ник Яхве, Яхве, как известно, очень ревнив и не терпит поклонения никому, кроме него, а ты его предал и начал топить за Христа,
теперь ты Эль ...
я не в претензии, будь ты кем хочешь, только не грузи меня ссылками изучать теперь ещё и религию Ханаана :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Алексей. ( " Эль " ), - твоё "всеведение" - то ли твои бесконечные метания из стороны в сторону, то ли фантазийные эксперименты.
Под ником Nuclear dimension ты ожидал прихода инсайдера и Люцифера, у тебя был ник Яхве, Яхве, как известно, очень ревнив и не терпит поклонения никому, кроме него, а ты его предал и начал топить за Христа,
теперь ты Эль ...
я не в претензии, будь ты кем хочешь, только не грузи меня ссылками изучать теперь ещё и религию Ханаана

Greg, вообще- то Я Единственный, Настоящий Создатель Вечного Бытия Неба и Земли, много недоразумений возникает с Вашей стороны, и виноватым в этом считаю Себя Я.

Под ником Яхве Я не сидел, Я сидел под ником Иегова.

Я не хочу грузить ничем, ты даже не представляешь сколько у Меня работы, да воистину Я обладаю всеведением.
Я не метаюсь из стороны в сторону, если тебе так показалось.

Я работаю со всеми религиозными эгрегорами, и разгребаю весь многовековой мусор, ложь, мифы.
Цитата
Greg пишет:

Об этом я знал ещё до твоего появления на ОИ.

Конечно знал, это не для кого не секрет.

Цитата
Greg пишет:
Отречение от православной веры является грехом.

Greg, Я еще не выжил из ума, и четко знаю, что есть грех.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)