Мое отражение в зеркале – просто отражение в зеркале
Код
А вот это мне знакомо
Код
я такого не говорила
Автоматические ответы автомата, сконцентрированные в подавляющем своём большинстве на видении личностного образа эго, на его внешней стороне соотношений с остальными и остальным, но только не на обсуждаемом предмете. Она самая - рефлексия. Рефлекс и я. Такой тип реакций - целиком прошлое. В таком восприятии не то, что не разглядеть или услышать ответ, в нём никогда не сформулировать по-настоящему качественный вопрос о самой себе. Привычная точка зрения, как замкнутый круг. Хоть тебе и известно, что поток обычных мыслей, не предлагает вниманию ничего, кроме самоподтверждения.
Но ты и так всё уже о себе давно знаешь,
и нет ничегошеньки нового,
безмолвный голос рассказал:
отражение как отражение,
тень ..
Перефразирую твой же недавний вопрос: Не скучно такой не одной..?
Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
может потому что твой текст тоже был накрыт ёрничеством
одно ёрничество отражает другое, поверхностное бесконечное отзеркаливание, и поэтому, того что в глубине и не видно
Есть и Быть могу
Гость
0
нет голосов
28.05.2017 15:22:30
Цитата
Устремлённый пишет:
Вот это высокие морали - желать смерти другому человеку и радоваться уже умершимЭто в ветхом или в новом завете такое советуют?
Так все правильно Нео говорит , никто не радуется , но и мало кто грустить станет.
Всего лишь навсего не стало одного из деятелей этого мира .
Цитата
Устремлённый пишет:
Вот это высокие морали - желать смерти другому человеку и радоваться уже умершим Это в ветхом или в новом завете такое советуют?
И причем тут высокие морали -? Кто смерти желал -? Кто радуется -? Я не знаю Мне вообще безразлична его смерть . Люди умирают практически все , такое довольно таки часто случается, обычное распространенное явление .
И причем тут Ветхий и Новый завет -? Не знаю , зачем Я это делаю , но Есть : в Новом завете такое вот изречение : а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Св. Евангелие от Матфея 18:6) В принципе, это своего рода совет и даже наставление к прямому действию правонарушителя .
Там еще много чего Есть , но все в пример приводить не буду !
Neo пишет:
А разве кто-то радуется? О таком человеке, как Бжезинский сложно сказать что-то хорошее. Так что просто констатируем факт.
Мой вопрос скорее к Марко, пожалуй, в продолжение темы о библии и морали Возможно это и было к лучшему, но это лучшее у всех разное, конечно. А так интересно почитать о подобных людях, я, например, его фамилию впервые слышу.
Устремлённый пишет:
Мой вопрос скорее к Марко, пожалуй, в продолжение темы о библии и морали
Несколько удивлен, поскольку не рассуждал на форуме о высокой морали..
Цитата
Устремлённый пишет:
Вот это высокие морали - желать смерти другому человеку и радоваться уже умершим
После удаления паразита из организма всегда следует вздох облегчения и некоторая радость.
Мы так же не думая убиваем комара, но любуемся вдруг севшей на нас бабочкой.
Паразитов нужно устранять) Разными способами..
Устремлённый пишет:
Мой вопрос скорее к Марко, пожалуй, в продолжение темы о библии и морали
На тебя слово "Библия" - извини, как на кое-кого красный плащ действует.
Я несколько раз пытался её читать, как-то не дорос, а потом студенты из международной школы подарили на английском, начал просматривать, сравнивать тексты на русском и английском, интересно стало, многое открылось, и стало понятнее.
Чтобы о ней судить - надо хотя бы почитать, и не раз.
Цитата
Устремлённый пишет:
А так интересно почитать о подобных людях, я, например, его фамилию впервые слышу.
И, чтобы понять, кто "радуется" смерти Бжезинского - тоже надо было о нём сначала, хотя бы почитать.
Понятно, что ты о нём можешь и не знать, а те, кто помнит немного о Советском Союзе - слышали и знают.
Он ушёл на 89 г. - пожил, дай Бог каждому.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Одиссит пишет:
После удаления паразита из организма всегда следует вздох облегчения и некоторая радость.
Мы так же не думая убиваем комара, но любуемся вдруг севшей на нас бабочкой.
Паразитов нужно устранять) Разными способами..
Ты тоже хочешь вобрать в себя функции Бога и делать Его работу -?
Решать кто паразит , а кому Быть -? Дружеский совет не стоит , время каждому и так отведено .
Я понимаю прекрасно, причины желаемой смерти всякого рода паразитам , но не стоит .
Система и так накажет каждого ...
Одиссит пишет:
После удаления паразита из организма всегда следует вздох облегчения и некоторая радость. Мы так же не думая убиваем комара, но любуемся вдруг севшей на нас бабочкой. Паразитов нужно устранять) Разными способами..
Меня так сильно бабочки не умиляют, особенно видя их тело по мимо крыльев)
А как понять кто среди людей бабочки и комары? Так же наверное рассуждал Джон Диллинджер, когда стрелял в полицейских и ходил в бордели Правителей нельзя судить как людей обычных. А кто знает, может он прав? Может действительно интересы Америки - это интересы мира? Как определить кто прав, а кто нет?
Цитата
Greg пишет:
На тебя слово "Библия" - извини, как на кое-кого красный плащ действует.
Если что, во всём виноваты сатана с демонами
Цитата
Greg пишет:
Чтобы о ней судить - надо хотя бы почитать, и не раз.
Это справедливо, в каком то плане. Я читал библию отрывками и ещё интерпретацию библии для детей, с красивыми картинками и рассказами о том, почему бог ненавидит и убивает большую часть людей, которых сам создал Но прежде всего я читал о библии и её происхождении, потому что чтобы удостоить какую то книгу такого внимания(чтобы перечитывать её несколько раз, как ты говоришь) я должен убедиться в её ценности, а пока по мимо, безусловной, художественной ценности(как известно, библейские сюжеты пользуются большой популярностью у многих писателей) и хорошего пособия по маркетингу и манипуляции, я в ней не вижу сакральной значимости. Я не раз убеждался в относительной правдивости разных эзотерических учений, а в плане христианства(иудаизма, ислама) я придерживаюсь взглядов Ницше. При всём уважении, для меня это видится учением созданным рабами для утешения своей беспомощности(созданное путём заимствования разных моментов из более древних убеждений, таких как зороастризм), которое позже переросло в бизнес невиданного успеха, с миллиардами адептов. Сейчас, на индивидуальном уровне, это один из способов повышать свою значимость "посмотрите на этих дураков, все они отправятся в ад, а я пойду в рай, потому что я такой замечательный человек". Каждому своё, пожалуй Кто то вон призывает топить неверующих во имя Христа, кто то вступает в ИГИЛ, а кто то увлекается, например, наукой и садоводством)
Устремлённый пишет:
А кто знает, может он прав? Может действительно интересы Америки - это интересы мира?
Так называемые интересы Америки - это интересы небольшой группы мужчин и женщин, которые руководствуются не интересами граждан или интересами мира,
а руководствуются своими корыстными устремлениями и интересами групп, которые они представляют. Поэтому такие обобщения как "интересы америки", "америка враг" всегда уводят в сторону от реального понимания ситуации.. Просто интересы горстки властных лиц.
А у многих простых людей по миру простые интересы - мирное небо над головой, сытые и здоровые близкие, возможности для самореализации..
Цитата
Устремлённый пишет:
А как понять кто среди людей бабочки и комары?
"По плодам их узнаете их", как говорит Писание..
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Ты тоже хочешь вобрать в себя функции Бога и делать Его работу -?
Решать кто паразит , а кому Быть -?
Паразит сам выбирает кто он по жизни. А мы, вкушающие горькие плоды деятельности этих господ, просто наблюдатели..
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Дружеский совет не стоит , время каждому и так отведено .
Я понимаю прекрасно, причины желаемой смерти всякого рода паразитам , но не стоит .
Система и так накажет каждого ...
А вот это очень правильные слова
Цитата
Устремлённый пишет:
и хорошего пособия по маркетингу и манипуляции, я в ней не вижу сакральной значимости. Я не раз убеждался в относительной правдивости разных эзотерических учений, а в плане христианства
Мне знакома эта ситуация. Прежде чем понять Писание изучал тибетские и индийские учения, дзен-буддизм, бонпо, аюрведа,суфизм и т.п., отшельничал,странствовал и прочее..и только начав видеть суть, стал иногда случайно почитывать околохристианские работы, трактовки..и так постепенно из откровенной усмешки над Библией пришло понимание и видение сути за всей церковной мишурой. Кстати, в этой христианской мишуре тоже смысл обнаружился.. Вообщем, у каждого свой путь постижения.
И Брюс Ли выразил самую суть всего в теме этого дискурса:
Если ты постигнешь суть в одном - ты постигнешь суть во всем.
Одиссит пишет:
которые руководствуются не интересами граждан или интересами мира
А кто руководствуются интересами мира? И зачем?
Цитата
Одиссит пишет:
А у многих простых людей по миру простые интересы - мирное небо над головой, сытые и здоровые близкие, возможности для самореализации..
А если хочется большего то ты паразит?
Цитата
Одиссит пишет:
"По плодам их узнаете их", как говорит Писание..
Это всё общие слова какие то, которые должны напускать загадочность. Какие плоды?
Цитата
Одиссит пишет:
и так постепенно из откровенной усмешки над Библией пришло понимание и видение сути за всей церковной мишурой. Кстати, в этой христианской мишуре тоже смысл обнаружился..
И в чём он заключается по твоему?
Есть и Быть могу
Гость
0
нет голосов
28.05.2017 19:23:51
Цитата
Одиссит пишет:
Паразит сам выбирает кто он по жизни. А мы, вкушающие горькие плоды деятельности этих господ, просто наблюдатели..
Я знаю но ничем в данный момент времени помочь не могу
Цитата
Одиссит пишет:
А вот это очень правильные слова
Я дурного не посоветую... а если посоветую ,то винить за то не стану.
Устремлённый пишет:
А кто руководствуются интересами мира? И зачем?
Интересами мира на данный момент руководствуется Кремль)
В историческом ракурсе яркий пример - правитель Ашока.
На счет зачем - более сложный вопрос. Залезть к ним в голову и озвучить мотивацию - проблематично..
Цитата
Устремлённый пишет:
А если хочется большего то ты паразит?
Почему такая мысль?)
Паразит, если паразитируешь.. Высасываешь соки и лишаешь сил
Цитата
Устремлённый пишет:
Это всё общие слова какие то, которые должны напускать загадочность. Какие плоды?
Так понимаю, если обсуждение в этой теме, то плоды влиятельных людей, а не у людей со двора?
Цитата
Устремлённый пишет:
И в чём он заключается по твоему?
Есть и Быть могу пишет: 28.05.2017 16:13:40
Не думай о себе плохо , ни каждый готов постичь истину Книги -книг , радует,то, что ты хоть как то уделял ей внимание и это приятно.
Есть и Быть, здесь непонятка, читай всё предложение.
В возрасте Устремлённого может и не дорос, но поясняю, подарили особое издание англо-русское, начал читать сначала из интереса к языкам, и тексты начали открываться.
Цитата
Устремлённый пишет: 28.05.2017 16:34:33
Если что, во всём виноваты сатана с демонами
Точно, дружище, сейчас твоими устами Дух высказался. Говорится же, что при имени Господа Иисуса, нечисть начинает корчить и она бесится.
Я совершенно спокойно отношусь к примерам из Торы, Библии, Корана и даже Карлоса - нашего всё, есть надежда, что основных бесов от себя отогнал.
Цитата
Устремлённый пишет:
я должен убедиться в её ценности, а пока по мимо, безусловной, художественной ценности(как известно, библейские сюжеты пользуются большой популярностью у многих писателей) и хорошего пособия по маркетингу и манипуляции, я в ней не вижу сакральной значимости.
Для того. чтобы убедиться, надо как-то понять это, правильно ?
Например, я люблю яблоки "Granny Smith", такие сочные кислые зелёные, хорошо известные в советском периоде как кубанские Семеренко, но, если врач пропишет мне их в обязательном порядке съедать ежедневно и в одно время, скорее всего я не захочу их есть, пойдёт отторжение.
Чем больше тебе советуют почитать Библию, тем больше твои внутренние бесенята будут протестовать.
Ты должен сам к этому прийти, по своему желанию.
Но всё же до тех пор пока не почитал, не следует применять крайнее отрицание вообще.
Перечитай Булгакова " Мастер и Маргарита", великолепная подготовка к пониманию Библии.
Цитата
Устремлённый пишет:
Сейчас, на индивидуальном уровне, это один из способов повышать свою значимость "посмотрите на этих дураков, все они отправятся в ад, а я пойду в рай, потому что я такой замечательный человек".
В том-то и дело, те, кто что-то уяснили из Библии, меньше всего считают других дураками и предполагают, кто отправится в Ад или Рай.
Цитата
Устремлённый пишет:
Здесь фигуральное выражение: по плодам (деятельности ), т.е. человек узнаётся другими по тому что и как он делает.
Цитата
Одиссит пишет:
Не в этой теме..не будем оффтопить!
Всё, что будет оф-топом, я перенесу в др. темы.
Пока же можно почитать, поискать о деятельности Бжезинского и добавлять сюда о его плодах деятельности.
― C.S. Lewis
Есть и Быть могу
Гость
0
нет голосов
28.05.2017 22:53:37
Цитата
Greg пишет:
здесь непонятка, читай всё предложение.
Непонятки возникают очень часто в жизни, а в интернет пространстве так тем более .
Хорошо. Я понял , ну а тебе , как понятна Библия -?
Цитата
Greg пишет:
Говорится же, что при имени Господа Иисуса, нечисть начинает корчить и она бесится.
Ну да они от своего бессилия корчатся и бесятся , то есть психуют и нервничают .
При слове Бог , с ними происходит тоже самое .
Цитата
Greg пишет:
Чем больше тебе советуют почитать Библию, тем больше твои внутренние бесенята будут протестовать.
Ты должен сам к этому прийти, по своему желанию.
Но всё же до тех пор пока не почитал, не следует применять крайнее отрицание вообще.
Тоже совершенно верно сказано . Так и Есть . И тут все просто, чем быстрее каждый, как можно больше впитает Библейских истин , тот быстрее сможет перейти на новый цикл и уровень Бытия . Сколько человеку топтаться на одном месте, прямо пропорционально зависит от самого человека .
Greg пишет:
В возрасте Устремлённого может и не дорос
И какой возраст Устремлённого?
Цитата
Greg пишет:
Точно, дружище, сейчас твоими устами Дух высказался. Говорится же, что при имени Господа Иисуса, нечисть начинает корчить и она бесится. Я совершенно спокойно отношусь к примерам из Торы, Библии, Корана и даже Карлоса - нашего всё, есть надежда, что основных бесов от себя отогнал.
Да, ты очень мудр и толерантен, как с тобой поспоришь.
Цитата
Greg пишет:
Например, я люблю яблоки "Granny Smith", такие сочные кислые зелёные, хорошо известные в советском периоде как кубанские Семеренко, но, если врач пропишет мне их в обязательном порядке съедать ежедневно и в одно время, скорее всего я не захочу их есть, пойдёт отторжение. Чем больше тебе советуют почитать Библию, тем больше твои внутренние бесенята будут протестовать. Ты должен сам к этому прийти, по своему желанию. Но всё же до тех пор пока не почитал, не следует применять крайнее отрицание вообще.
Что именно мне нужно понять? А когда и если я прочитаю библию от корочки до корочки и у меня останется то же мнение, то ты наверное опять придумаешь что мне нужно сделать чтобы ко мне снизошло понимание от духов. Это всё замечательно, но если есть что сказать то можно привести какие то доводы рациональные, а так это всё слова пустые. А вот ты прочитал и это "понял", как ты выражаешься, и что дальше? А может текст специально так писался хитро, чтобы ты на него повёлся? Ты уверен, что твоё впечатление чисто? Я, например, общался с неглупыми людьми(атеистами), взгляды которых прочтение библии не поменяло. Возвращаясь к аргументу насчёт "настольной книги", библию так же не ценили высоко(как духовное пособие) очень многие исторические и умнейшие люди(ко всем тем кого я привёл, можно добавить ещё Нильса Бора, Ричарда Фэйнмана, который считается самым умным человеком в истории, Стивен Хокинга, и кучу писателей разнообразных), но ты превзошёл их по развитию Грэг, что похвально.
Цитата
Greg пишет:
Здесь фигуральное выражение: по плодам (деятельности ), т.е. человек узнаётся другими по тому что и как он делает.
Вопрос был к Марко, насчёт того что под словом "плоды" не подразумеваются фрукты я понял.
Устремлённый, Можно Я выражу тебе Свое мнение , сразу можешь ставить отрицательную оценку, а если твои атеисты и Нильс Бор и Ричард Фейнман сгорят живьем в преисподней ада, чем из слов твоих не было для них авторитетной книгой и
Цитата
Устремлённый пишет:
не ценили высоко(как духовное пособие)
Кто из этого ,что теряет -? Они собственно Все, Бог и Его Библия ничего . Делай выводы, тут все как раз так и рассчитано , на то ,что , кто в конечном счете останется в дураках не авторитетная для них Библия или великие атеисты
Устремлённый пишет:
И какой возраст Устремлённого?
Предполагаю до 30.
Цитата
Устремлённый пишет:
Да, ты очень мудр и толерантен, как с тобой поспоришь.
Споришь и очень настойчиво, не противоречь себе.
Цитата
Устремлённый пишет:
А когда и если я прочитаю библию от корочки до корочки и у меня останется то же мнение,
Гипотетическое предположение, глупо обсуждать.
Цитата
Устремлённый пишет:
то ты наверное опять придумаешь что мне нужно сделать чтобы ко мне снизошло понимание от духов.
Ещё одно и снова гипотетическое, и снова глупо предполагать за меня, что я могу придумать.
Цитата
Устремлённый пишет:
но ты превзошёл их по развитию Грэг, что похвально.
Это даже не "комплимент", а наглый наезд юношеского максимализма, что и даёт предположение, что ты ещё до 30, взрослые люди так не общаются.
Цитата
Устремлённый пишет:
Возвращаясь к аргументу насчёт "настольной книги", библию так же не ценили высоко(как духовное пособие) очень многие исторические и умнейшие люди(ко всем тем кого я привёл, можно добавить ещё Нильса Бора, Ричарда Фэйнмана, который считается самым умным человеком в истории, Стивен Хокинга, и кучу писателей разнообразных),
Вот это всё - твои утверждения без доказательств.
Прошу отметить, что я нигде не утверждал для кого Библия является настольной книгой, а, если бы утверждал - привёл ссылки на документы.
Но с тобой спорить на этот счёт бесполезно, ты ведь историю, как таковую, не признаёшь.
Интересно, если потеряешь все документы, примешь ли за исторический факт, справки из архива
Галилео Галилей (1564-1642)
«Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо».
«В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания».
Михаил Ломоносов (1711-1765)
«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению.
Ганс Эрстед (1777-1851)
«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.)
«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им.
В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».
Карл Вернер Гейзенберг (1901-1976)
«Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог».
Макс Борн (1882-1970),
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Нильс Бор (1885-1962)
«Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром».
Кстати Нильс Бор никогда не называл себя атеистом, он признавал, что учёные могут быть религиозными.
― C.S. Lewis
Greg пишет:
Вот это всё - твои утверждения без доказательств.
Цитата
Greg пишет:
Прошу отметить, что я нигде не утверждал для кого Библия является настольной книгой, а, если бы утверждал - привёл ссылки на документы.
Прошу отметить, что я общался с Марко изначально и ему отвечал.
Цитата
Greg пишет:
Но с тобой спорить на этот счёт бесполезно, ты ведь историю, как таковую, не признаёшь. Интересно, если потеряешь все документы, примешь ли за исторический факт, справки из архива
"За такие предположения тебе надо было минус влепить" или как говорится в карманном пособии по модераторству? Я такого не утверждал, если что и я не вижу как это относится к тому о чём мы говорили)
Цитата
Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Остроумно
Да, не факт что Бор был атиеистом полным, но приведённая тобой цитата не подтверждается в каких либо источниках нормальных.
И я опять же не понимаю к чему это. Я ведь не спорил с тобой что бога нет, всего лишь утверждаю что библия - неудачное пособие для жизни. И эти сомнительные цитаты что, должны показать, что учёные верят в бога на самом деле все? Я приводил уже статистику процента верующих среди американских учёных.
Есть и Быть могу
Гость
0
нет голосов
29.05.2017 00:46:43
Устремлённый, Ты пожалуйста не злись , не сердись, и не обижайся в случае чего .
Я не буду раскрывать всех карт и срывать занавес с покрова ночи .
Но скажу сразу Бог не Вас ненавидит ,как творений Его , он ненавидит Ваши дела , дела беззаконные , т.е. всякого рода дела беспредельные, что порождают собой безобразие , нечистоты и беспорядки , потому что:
Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам. глава 14:33,40. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
только все должно быть благопристойно и чинно.
Он просто всех учит и воспитывает, суть Библии научить и дать Вам необходимые знания, дабы Вам иметь навыки и приобрести опыт Бытия в Его творении , чтобы жить благополучно, и чтобы Вам иметь представление и определение Бога и Его характера и Его природы , чтобы Вам людям и Всем остальным не погибнуть в Его творении , но опираясь Вами на данные Им знания в Библии , этого оказалось недостаточно , и для того, чтобы Вам не погибнуть в творении и был сюда послан 2017 лет назад Иисус Христос ,чтобы Вы имели надежду на спасение и само спасение от Бога , Христос стал примером во многом для Вас , а так же Он сказал Вам, что Есть : Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу ,как только через Меня . Иоанна 14:16. Я есмь дверь ,кто войдет Мною ,тот спасется . Иоанна 10: 9 .