Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Ус,

скажи (напиши), нужно что, понимание? Или чтобы согласились с мнением/взглядом на? Можешь прожить сам то, о чём тут только что написал, переживание, оно ведь всегда ценнее понимания? Нет, вроде, и тьфу-тьфу-тьфу, что нет ) Также, не похоже, что хочешь пошалить, от скуки аль ещё чего.. , как и не нуждаешься в цветочке аленьком ))

Во всём что написано, нет и буквы намерения, и только лишь виртуальный оборот воздушных замков, кормящихся милыми тараканами генерируемых через тебя мыслей. Ну – да, пристроишь пару-тройку новых красивых готических башенок к своему имеемому образу, коий и дальше будешь созерцать в уме, удерживая увеличенную форму, какой-нибудь очередной концепции. Это всё фантомы, мыслеоформы, которые требуют твоей энергии для оборота, не говоря уже когда оно об оживлении. Прям как Бытный, со своим подсаженным фантомом бога, посылающего в наказание страх, в видезубной феи и рождественского кролика, которые до сих пор летят ко мне Почтой России в его голове. А никогда не было интересно, почему такое количество казалось бы верующих людей, не в состоянии оживить и проявить в объективном ими транслируемое?!!

Любая мысль, даже самая малая как точка, как Его невидимая мыслеоструктура, заполняемая Ею, независимо от уровня сна, реальности там или действительности. Вот как именно тобою заполняются воздушные замки субъективного или объективного, и есть вопрос энергетического уровня всей твоей совокупности, регулируемые через внимание и волю. Эмоции, чувства, реакции.. – вот что действительно и всегда в сейчас.

Не знаваю, может это и старческое, когда в зародыше пресекаются мысли-паразиты-тараканы, может ещё чё.., но и тема, вроде, про философию возрастную…… а не про мифический томик ленина на столе иисуса ..
:friends:
Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
Цитата
~U~ пишет:
скажи (напиши), нужно что, понимание? Или чтобы согласились с мнением/взглядом на? Можешь прожить сам то, о чём тут только что написал, переживание, оно ведь всегда ценнее понимания? Нет, вроде, и тьфу-тьфу-тьфу, что нет ) Также, не похоже, что хочешь пошалить, от скуки аль ещё чего.. , как и не нуждаешься в цветочке аленьком ))
Понимание прежде всего, да, ясность. Я просто не понимаю какой смысл делать другим что то хорошее по мимо каких то эгоистических соображений. А ещё я не понимаю как можно другим навязывать вредные, глупые идеи и при этом со смаком обсуждать как кому то будет за что то плохо. Мне плохое положение другого человека не доставляет никакого удовольствия. Религия мне видится садомазахизмом и мне сложно понять людей которые действительно верят в постулаты любой из трёх основных религий на земле. Ведь знания должны подтверждаться на практике, а всё остальное это домыслы какие то и субъективные проблески посредственнных умов.

Цитата
~U~ пишет:
Не знаваю, может это и старческое, когда в зародыше пресекаются мысли-паразиты-тараканы, может ещё чё.., но и тема, вроде, про философию возрастную…… а не про мифический томик ленина на столе иисуса .. :friends:
Я сам не знаю зачем Грэг перенёс сюда сообщения, разговор начинался в теме Правда Ли Что
Цитата
Устремлённый пишет:
Ну вот модераторы правдологии всё же решили дать правде шанс

Считай, что очень неудачно пошутил.
Цитата
Устремлённый пишет:
Я же написал "библию ТАК не почитали"

Устремлённый,
я привык к тому, что ты делаешь очень много грамматических ошибок в русском и вполне мог написать о чтении таким образом.
Я читаю быстро, прочитал, как прочитал, но раньше в этой теме я написал, что при виртуальном общении возникают "непонятки".

Цитата
Устремлённый пишет:
По-моему, это пример опять же предвзятости некоей, осозноваемой или нет, когда желаемое выдаётся за действительное(тоже самое относится к моралям и религии), но, конечно, я никого не критикую

Перечитай ещё раз, когда пишешь о предвзятости - уже критикуешь, когда поставил мне минусы за сообщение - тоже критикуешь.

Цитата
Устремлённый пишет:
В других случаях тоже нужни доказателсьтва?

Мне уже не нужны, моя дискуссия на тему морали с тобой - закончена - I beg your pardon, что ввязался вообще.
Цитата
Устремлённый пишет:
Я сам не знаю зачем Грэг перенёс сюда сообщения, разговор начинался в теме Правда Ли Что

Ты не знаешь, а Greg считает, что о морали самое место в этой теме.

Если ты считаешь по -другому, задавай свой вопрос вновь в: Правда ли, что ?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
~U~ пишет:
Не знаваю, может это и старческое, когда в зародыше пресекаются мысли-паразиты-тараканы, может ещё чё

Нет, думаю это влияние Кастанеды, или мудрость, пришедшая с возрастом.

Но не льсти себе, и тебе не всегда удается их пресечь на корню
они очень коварны....., а можно упасть в другую крайность, пресекать все подряд, там где не мешало бы и совершить какое то действие (это я о своем/о своих)

пресекать все подряд, там где не мешало бы и совершить какое-то действие - вот это может быть и возрастное/старческое

когда люди перестают влюбляться, они перестают совершать глупости, которые на поверку потом совсем и не глупости, глупостями их считает только агент Смит/паразит, это он диктует ничего не делать, никуда не двигаться, этот такой стариковский снобизм - не опускаться до человеческих/юношеских глупостей, часто тоже принимают за житейскую мудрость.
В конечном счёте это всё опыт индивидуальный. Будь собой и давай другим право быть собой. Как говорится кто как хочет, так и удовлетворяет свои потребности :) Как можно быть чем то или кем то по мимо себя и зачем? Можно разве что выбирать благоприятнейшую из сторон, которой повернуться миру в определённый момент для наиболее плодовторного контакта с окружающей флорой и фауной) Всем мир ;)
Цитата
тень пишет:
пресекать все подряд, там где не мешало бы и совершить какое-то действие - вот это может быть и возрастное/старческое

*** Галя, пресекают и отрицают и при юношеском максимализме :)

Цитата
тень пишет:
только агент Смит/паразит, это он диктует ничего не делать, никуда не двигаться, этот такой стариковский снобизм - не опускаться до человеческих/юношеских глупостей, часто тоже принимают за житейскую мудрость.

На деле сегодня многие "старички" живут намного активнее тех, кто моложе.
Какой снобизм? Я вижу нынешних бабушек в полуспортивных прикидах, узких брючках и обуви "Nike"
В то время, как мы, всё более общаемся виртуально - они путешествуют, записываются в танцклубы, разводят цветочки и... что меня вообще ввводит в "телячий восторг" :yahoo: ходят изучать, как готовить повкуснее, хотя, казалось бы, уже наготовили-напекли за свою жизнь :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Какой снобизм? Я вижу нынешних бабушек в полуспортивных прикидах, узких брючках и обуви "Nike"

да, есть такие бабушки. Я имела в виду людей которые превращаются в стариков где то около после 35 или 40. Если им не случится бес в ребро, хотя некоторым и бесы не помогут, застоялись как застоянная вода, понимаете о чем я?

Цитата
Greg пишет:
*** Галя, пресекают и отрицают и при юношеском максимализме

при юношеском максимализме отрицают одно, при старческом снобизме другое/противоположное.

Кто-то сказал, типа, у палки всегда два конца, ну вот, эта палка наглядно наша реальность.
Цитата
Greg пишет:
Я вижу нынешних бабушек в полуспортивных прикидах, узких брючках и обуви "Nike"

Greg, ты в городе Ангелов? :) Там, конечно, огонь-старички))
Цитата
Устремлённый пишет: Я просто не понимаю какой смысл .... А ещё я не понимаю как ...

Если действительно 'не понятно' .., то наверное стоит сразу плясать от меркантильного, ведь если поверхностно – это всегда деньги да имущество, копнув поглубже – человеческая жизненная сила. Добиваются этого за счёт манипуляции, хитрости, власти. Манипуляции чем, манипуляции чего? Также, возможно стоит обратить внимание на страх и на чувство вины – вот, по мне, два скрытых столпа, которые возможны к действию исключительно в неведении личности, при отсутствии у неё знания и опыта. В основе догматической веры и бытовых суеверий, лежит и то и другое. Главный библейский постулат – рождение во грехе. Но что это такое на самом деле, с точки зрения энергетических взаимодействий? Ни что иное, как намерение наказать самого себя, причём намерение невероятно скрытое и замаскированное, но твоё собственное. Фокус-покус, вуаля. А заряженное намерение, хоть и через обман, оно обязательно выстрелит, как то ружьё в пьесе из крылатой фразы, которое всегда сдобрено добрым эквивалентом эмоций / чувств. Такое действительно работает в действительности. Наделять живым, через мысли, можно любой фантомный образ, не обязательно бога, можно ‘ледяного джека’, ‘деда мороза’, ‘пиковую даму’, 'чёрную кошку'...., и все-все эти подсадки-пиявки внимания, подгружаются практически с младенчества. Люди, поголовно находятся в образе себя, и образ этот актёрский, но образ не стоит понимать, проморгаешь суть. Поняв себя, свой субъективный и объективные взгляды, раскроешь и внешние роли оппонентов. Не иначе.

Цитата
тень пишет: Нет, думаю это ...

На что, в большей степени, опирается твоё существо, осуществляя умание? Какова точка приложения силы, в этом процессе, то есть чему именно больше всего уделяется тобою внимания, при вынесении вердикта из всей-всей совокупности мыслей обдумываемого образа? В контексте дискурса, это психический я-образ, который, не много не мало, определяет направление всех энергетический полей человека. Со своей колокольни, могу лишь констатнуть, что ты – додумала за. Ибо речь велась не от образа прямого лица, а от твоего образа меня. Хотя, когда оно транслируется от первого лица, та же функциональная образность. Яй конечно прочитал твоё сообщение, твоё предостережение, спасибочки, но как полагаешь, какие акценты учтёт моё существо, подводя конечный мгновенный сейчас-итог?

Двигайся не двигайся – всегда приходишь в одну и ту же точу, в измышлениях к ‘я’, в мире действительности – домой. Жанна Фриске, певшая: Пойдём со мной туда.. пойдём со мной туда.. пойдём со мной туда.. — отпелась, в нашем мирском понимании. Ходить или не ходить, и с кем, и куда - решает лично каждый. Можно говорить об общем в общих фразах бесконечно, но критерии верного или там правильного пути очевидны: здоровый тонус тела, ощущение счастья, любовь, радость жизни…, причём мне очевидно, что каждый из читающих это, соберёт данную схему на свой лад и из своего набора картинок. И по мне, фишка в том, рассматривает ли личность наличие других в этой схеме. Отсюда и зависимость жизненных потоков. Никто не в состоянии отобрать того, что внутри. В этом и есть универсальность индивидуальности.
Цитата
~U~ пишет:
Со своей колокольни, могу лишь констатнуть, что ты – додумала за. Ибо речь велась не от образа прямого лица, а от твоего образа меня.

Я писала о себе, я, кажется, иногда, как застоявшая вода

зацветший пруд со стоячей водой потом превращается в болото, а потом высыхает, на нем движ, еще какой, это ж болото, вся флора и фауна, а он высыхает, не тот движ
.. предложение, сразу следующее за выделенным абзацем, неразрывно с выделенным абзацем.
Тень, либо то, либо другое (где слово 'тень' - не имя пользователя ПЛ). Нечто посредине, что ль.

Ну да ладно ..
Цитата
~U~ пишет:
.. предложение, сразу следующее за выделенным абзацем, неразрывно с выделенным абзацем.

кажется понимаю

а почему и что означает "ты – додумала за"?

Цитата
~U~ пишет:
Нечто посредине, что ль.

а это как?

или ну да ладно ..в смысле, ну его объяснять
Ты и думаемый тобою образ - одно? Думая за 'образ' ты становишься им или ты как бы в стороне? То, что 'как стоячая вода, болото' оно в стороне? Смотря в зеркало, Ты - где? Образ себя, который виден глазами, он внутри или снаружи? Теперь, смотря на своё отражение, закрой глаза и выкинь на мгновения все-все враки ума об объектах и расстояниях, внутри/снаружи, здесь и там. И главное не представляй эту сцену, а проживи через тело. Ты где?

А теперь, представь, как из кромешной пустоты, нечто смотрит в две маленькие дырочки зрачков и видит всё то, что ты привыкла видеть. Посмотри теперь из своего нового осознания на свои руки - они внутри или снаружи? И из нового осознания посмотри прямо в свои зрачки в отражении. Неужели не прошибает?

О й ..! ( не случилось случаем прозрения? )) )

А теперь объясни своему уму, как это, когда ты 'посередине что ли', не являясь при этом ни субъективным, ни объективным. Начни разматывать этот клубок из мыслей и - вкуришь тогда, что одно некое невыразимое из кромешной пустоты, наблюдает также и через другие такие же дырочки зрачков глаз, и смотря прямо в глаза, ты смотришь в Себя.

Ну...., дура или чудо? Выбирай как видеть мир?! ;)
это такая настройка перед началом дня
а-га, легкотня какая-то, коя ближе сетчатки глаз
Нет не легкотня, когда по ходу дня уже встречаются люди, и за теми зрачками ничего нет
Не попались, тогдой, те, кто действительно РАзит )

Как заметишь, дело тут вовсе не в объяснениях с пониманиями, и нет толку от буквальных знаний, по типу, оное ближе кончика носа.., и не работает такое на практике, почему-то, а лишь только способно подвести (приблизить) к состоянию. Если осознаешь и воспримешь, начнёшь разить сама, пробивая сон и останавливая поток. Такой вот тип настройки эфирных полей, который задействуется при увеличении психической компоненты, однозначно завязанный на творческие токи священного Пола (sex).

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Николай Гумилев - Шестое чувство

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так век за веком - скоро ли, Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства
Цитата
~U~ пишет:
Не попались, тогдой, те, кто действительно РАзит )

тебе попались?
Сёня нет ))
Разве что только один придурок в лифте, что в зеркале отражается :crazy:

Говорили же уже об этом, не увидишь в других, пока не от кроешь в себе

........

Твой образ не может увидеть себя в себе, потому как через систему зеркал ума экран мира развёрнут прямо перед тобой. Писал об этом в 'Гарем 'у Вольфорстера", перечитай если что. Смотря в зеркало, смотришь на развёрнутое отражение и твоя левая и правая сторона, не в состоянии взглянуть на самую себя напрямую в действительности. В районе переносицы зеркальная грань, которая всегда следует за крестом перпендикуляра взгляда человека. Поиграй глазами, смотря на мир то одним, то другим, тут оно всё очевидно. Ведь на самом деле, Ты взираешь из Пустоты на саму Себя, глаз в глаз, в сферической структуре 'Весика Писцис' из точек двух сфер, но потерялась во взгляде множества зеркал.

Личностно, подобное можно постараться пережить путём оптического обмана, совмещая две точки, для ума близкую и очень далёкую, но подгадывая с пространством местности и освещением. У КК есть такое в описании, когда он на закате совместил две точки в расщелине, создав невероятный живой объём мира. Именно живой, не визуальный, или всё на что смотришь, ощущаешь живым как в себе, только видя напрямую. Отыщи этот момент, может и откроется чего.

Другой вариант, встретить себя в мире в теле противоположности, при встрече взгляда, зеркала совместятся автоматически. Либо встретившись с тем, чья настройка очень близка с настройкой твоей противоположности. Узнавание, в таком случае, мгновенное и узнавание это не от ума с памятью. Любовь с первого взгляда......

Это зеркальный вариант парного восприятия мира 7-ки. Мир образуется в восприятии ума прямо посередине взгляда в взгляд, в кольце Йони. Йони это живой экран, становящийся объёмным миром в зеркалах разума. Место пересечения взгляда (луч из глаза в глаз = меч Лингам) с перпендикуляром экрана Йони - солнце, звезда, свет, зга. Дальше всё закручивается в плоскости экрана Йони по известной спирали света, образуя трансляцию мира.

В случае с 9-кой, в плоскости Йони встроено зеркало, что и создаёт близнецовый Свет в виде двойной спирали. Встреча такого Света вне системы зеркал имеет максимальный живой объём в творении.

.................

Как видишь, на короткий казалось бы йорный вопрос первоклассницы, тебе даден достаточно развёрнутый ментальный ответ. Возымеет ли он практическую пользу, зависит не от меня и тот факт, что на твоей земле, тебе не попадается ни одного проснувшегося человека, тоже не ко мне. И - да, используя обычные слова, описываю образы из памяти, ты же, в свою очередь, будешь пытаться воссоздать их из слов, воображая. Отсюда и кривотолки, ведь наши образы памяти, под конкретными словами - разЛИЧНЫ, как различны в каждом знания и опыт им соответствующий.

http://hq-oboi.ru/photo/dalekaya_galaktika_1920x1200.jpg
Цитата
~U~ пишет:
Разве что только один придурок в лифте, что в зеркале отражается

Мое отражение в зеркале – просто отражение в зеркале, ничего особенного в своем отражении не вижу.

Цитата
~U~ пишет:
Другой вариант, встретить себя в мире в теле противоположности, при встрече взгляда, зеркала совместятся автоматически. Либо встретившись с тем, чья настройка очень близка с настройкой твоей противоположности. Узнавание, в таком случае, мгновенное и узнавание это не от ума с памятью. Любовь с первого взгляда......

А вот это мне знакомо.

Цитата
~U~ пишет:
и тот факт, что на твоей земле, тебе не попадается ни одного проснувшегося человека,

я такого не говорила
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)