Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Одиссит пишет:
«Я дам вам хороший совет — не слушать ничьих советов, в том числе и моих. Будьте самими собой. Прислушайтесь к собствен­ному голосу. Любой совет принадлежит прошлому. Пребывайте в Покое, не думайте, не прилагайте усилий. Истина извечно Здесь. Она просто Есть... Это не поиск, это прекращение отвлечения. Свобода обретается лишь освобождением от ВСЕХ концепций!» © Пападжи
Вот это правда 8)
Цитата
Устремлённый пишет:
Ну вот ты и сменил тему на "ля ля ля".
Еще раз ,контрольный в голову . Ты глуп, в чем собственно и показал свою компетентность . Я не сменил тему на ля ля ля ...
Цитата
Устремлённый пишет:
Переход на личные оскорбления - это очень по христиански.
Во первых , это не оскорбление ,это раз. Оскорбление это немного иное, это тогда ,когда твое достоинство унижают не по существу, и то не соответствует окружающей действительности . В твоем случае все наоборот , Все очень даже соответствует, и Я не наговариваю на тебя и не оскорбляю , а констатирую тебе действительность факта, чему ты и соответствуешь . Ты сам это Мне продемонстрировал . :(
Цитата
Устремлённый пишет:
Это тебе решать, но вопрос я первый задал, а ты ответил вопросом на вопрос.
Я тебе предложил поступить данным Мною тебе образом ,и между прочим вполне вежливо . Я хотел лишь уточнить для Себя ,каков твой уровень познания , и как ты сам себя чувствуешь в данном вопросе . Но ты это воспринял в штыки, твое дело ...
Цитата
Устремлённый пишет:
Какую просьбу? Если у тебя это так легче в голове укладывается, то да, конечно, я над тобой издеваюсь, задавая тебе конкретный вопрос по теме, на который ты не отвечаешь.
Да ты ее отверг , но можешь это для себя отрицать сколько угодно .
На счет образа и подобия: Яблоко от яблони не далеко падает , но яблоко не Есть: сама яблоня , яблоко гниет изнутри и яблоня не является тому виной . Образ и подобие Бога оставьте в покое ,тем более ,что даже более того, Вы люди давно Ему не соответствуете . Что касается самого образа и подобия ,так скоро Вы его лишитесь раз и навсегда , к примеру Он у Вас его отнимет, и будете похоже на покемонов ,и переедите жить в Дисней ленд , как вариант Вселенная для дебилов . :twisted:
Цитата
Одиссит пишет:
«Я дам вам хороший совет — не слушать ничьих советов, в том числе и моих. Будьте самими собой. Прислушайтесь к собствен­ному голосу. Любой совет принадлежит прошлому. Пребывайте в Покое, не думайте, не прилагайте усилий. Истина извечно Здесь. Она просто Есть... Это не поиск, это прекращение отвлечения. Свобода обретается лишь освобождением от ВСЕХ концепций!»
© Пападжи
ФУ...................... Изумил ... только что ,буквально недавно привел пример ... Папажди - себе свой хороший совет ,который ты дал, и им и воспользуйся .
Горячие финские парни,
сами успокоитесь или мне эту тему временно закрыть ? :!: :stop:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
сами успокоитесь или мне эту тему временно закрыть ?
Ну как тут успокоиться -? Смысл есть успокаиваться -? Зачем -? Если успокоиться с целью не разжигать далее ссор и споров ,то Я согласен .
Цитата
Greg пишет:
Горячие финские парни, сами успокоитесь или мне эту тему временно закрыть ? :!: :stop:
О каких парнях речь Грэг? Я никого глупым не называл, никому не угрожал гигееной огненной потому что они со мной не согласны и в "бане" за время пребывания на форуме ни разу не был.
Цитата
Устремлённый пишет:
Ну вот ты и сменил тему на "ля ля ля". Переход на личные оскорбления - это очень по христиански. Конечно, я глупый, ведь это я верю на слово какой то книге непонятно откуда взявшейся и как истинный глупец подвергаю сомнению безосновательные высказывания.

Устремлённый,
есть оскорбления открытые, и есть скрытые.
Вот ты запросто и неоднократно пишешь: ...о книге непонятно откуда взявшейся...

Никто не заставляет тебя читать Библию, но если твои оппоненты приводят её как аргумент,
из вежливости ты мог бы неоднократно заглянуть в Wiki

Цитата
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папирус, производился в городе Библ[1]) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве[2][3].
В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией[4],
в христианстве — Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет[5].
Книги Танаха составляют иудейский канон (греч. κανών — норма, правило). Книги Танаха и Нового Завета являются каноническими во всех христианских конфессиях.
Различия в Библиях различных Церквей и конфессий состоят в наличии дополнительных книг и отрывков в Ветхом Завете и некоторым отличием в переводе.
В православии эти дополнительные книги и отрывки названы неканоническими или «анагиноскомена» («рекомендуемые для чтения»), в католицизме — второканоническими, в протестантизме — апокрифическими.

Если об этой книге говорят и в иудаизме, и в православии и католицизме и протестанизме, значит уже НЕ непонятно откуда взявшаяся.
Есть учёные труды, исследования переводов и др. доказательства, заявлять "непонятно откуда взявшаяся" - некомпетентно.

Цитата
Устремлённый пишет:
А я лично считаю, что приводить цитаты из библии в данном разговоре это издевательство, создай тему "Библейские цитаты" или "Мораль с точки зрения христианства".

Да нет же, никто намеренно не издевается, приводя в пример библейские истины.
Ты можешь сказать, что не читал, не знаю и для меня не авторитет, но от этого ничего не изменится, и Библия не исчезнет.
Но если бы попытался почитать, возможно, знал бы откуда в человеке появляется "мерзость" и вопросов о морали возникало бы меньше.

Мораль неразрывна с нравственностью.
В Библии предложено 10 заповедей, которые по сей день не утратили своей актуальности.
Не привожу первые четыре, которые имеют отношению к Богу, вот как ты относишься к этим ?

5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

У тебя возникает протест по уважению к родителям?
Ты оправдываешь убийства ? Кражи ? Ложь?
Ты считаешь нормальным, если отбьёшь девушку у своего друга ? Переспишь с женой твоего брата ?

Отвечать мне необязательно, поскольку тутошние мнения тебе не важны

Цитата
Устремлённый пишет:
Сомневаюсь разве что в смысле не уверен на 100%, но ставлю свой взгляд на этот вопрос пока выше, тех мнений которые я слышу тут.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Да нет же, никто намеренно не издевается, приводя в пример библейские истины.
Ты можешь сказать, что не читал, не знаю и для меня не авторитет, но от этого ничего не изменится, и Библия не исчезнет.
Но если бы попытался почитать, возможно, знал бы откуда в человеке появляется "мерзость" и вопросов о морали возникало бы меньше.
Все верно .
Цитата
Устремлённый пишет:
Я никого глупым не называл, никому не угрожал гигееной огненной потому что они со мной не согласны и в "бане" за время пребывания на форуме ни разу не был.
Молодец возьми с полки пирожок :oops: :) Напрасно ты смеешься , не дай тому Бог и не приведи тебе того случая ,угодить в гигеену огненную , а если то с тобой случиться , то поверь смех тебя покинет навсегда и никогда ему уже не будет места . А то, что Я бывал неоднократно в Бане , это что -то существенно важно меняет или играет особо важную роль -?
На данном сайте Я не соблюдал правил установленных не Мною ,
так что, на этом сайте Нео и Greg это Бог , и они имеют право поступать на их усмотрение, как считают нужным .
Цитата
Greg пишет:
есть оскорбления открытые, и есть скрытые. Вот ты запросто и неоднократно пишешь: ...о книге непонятно откуда взявшейся...

Никто не заставляет тебя читать Библию, но если твои оппоненты приводят её как аргумент, из вежливости ты мог бы неоднократно заглянуть в Wiki
И что, это личное оскорбление? Я даже не говорил, что это дурацкая книга или что либо такого рода, я отношусь к библии как к очень интересной книге, "непонятно откуда взявшаяся" это моё мнение относительно её происхождения, не включающее в себя какую либо оценку. Да, пишу, потому что у меня другое мнение относительно её происхождения, я в курсе что пишет википедия, спасибо что учтиво предоставил мне ссылочку. Но при этом то есть называть человека глупым нормально?

Цитата
Greg пишет:
Если об этой книге говорят и в иудаизме, и в православии и католицизме и протестанизме, значит уже НЕ непонятно откуда взявшаяся.
О тунгусском метеорите тоже много говорят люди разных вероисповеданий, от этого его происхождение не становится более ясным))

Цитата
Greg пишет:
Есть учёные труды, исследования переводов и др. доказательства, заявлять "непонятно откуда взявшаяся" - некомпетентно.
Ну и что, к какому пришли эти учёные с переводчиками консенсусу? Ты в курсе, что информацию можно переверать? Что есть учёные даже, я уверен, вполне компетентные(в отличие от меня), которые используют материалы изначально ложные как основу своих исследований? По факту происхождение и истинная цель создания библии не известна, по крайней мере читателям википедии.

Цитата
Greg пишет:
В Библии предложено 10 заповедей, которые по сей день не утратили своей актуальности. Не привожу первые четыре, которые имеют отношению к Богу, вот как ты относишься к этим ?
К чему ты это привёл? Из-за того, что есть 10 заповедей в библии, я должен её уважать или раз частичка маленькая книги правильная, это означает что она целиком истинна? Можно написать книгу о том как воровать у пенсионеров деньги через финансовые пирамиды, а в начале написать что то вроде "яблоки полезны для здоровья", от этого эта книга станет правильной?))
С твоей предвзятой точкой зрения, конечно, не поспоришь, но вроде как это не христианско-миссионерский форум. По-моему, Нео предлагает системы по выявлению правды с вероятностями. Какова вероятность того что в библии есть хотя бы треть правды?
Цитата
Устремлённый пишет:
А потом - суп с котом

Будущее придумано для того, чтоб испортить настоящее

х/ф "И Бог создал женщину"
Цитата
Устремлённый пишет:
Какова вероятность того что в библии есть хотя бы треть правды?

Библия всегда была настольной книгой выдающихся умов и не спроста. Она в сжатом и иносказательном виде содержит ВСЮ информацию об этом и том мире. О том, что было и что, к сожалению, будет..
А на счет хотя бы трети правды: как минимум достаточно того, что в мире множество фраз из Книги стали поговорками, т.к. они содержат в себе жизненные прописные истины)
Цитата
Устремлённый пишет:
С твоей предвзятой точкой зрения

Мерси, за такое авторитеное мнение, по существу я должен влепить тебе минусы, чтоб не домысливал и не приписывал мне своих оценок.
Я стобой здесь не Библию обсуждаю, и не буду её обсуждать до тех пор,
пока будешь пользоваться эфиром ОБС ( одна бабка сказала).

Мне хватило обсуждений на Откровениях, но там, хотя бы дискутирующие имели уважение приводить не потому, "что не хочу и не буду", а чем-то подкрепляемые доводы.

Цитата
Устремлённый пишет:
К чему ты это привёл? Из-за того, что есть 10 заповедей в библии, я должен её уважать или раз частичка маленькая книги правильная, это означает что она целиком истинна?

Привёл к вопросу о морали, а не сцелью убедить тебя помолиться и стать христианином.
И ещё раз напомнить в контексте с моралью,
есть вечные заповеди морали и нравственности, существующие независимо от твоего приятиия или неприятия.

На этом вынужден напомнить ПРАВИЛА.

Цитата
3.5. Не приветствуется оголтелая пропаганда любых религиозных, оккультных, псевдонаучных, политических и иных течений, учений, мировоззрений и верований. Администрация оставляет за собой право удалять подобные темы и сообщения, а также выносить предупреждения пользователям или применять иные наказания, вплоть до бана.

Прекращаем обсуждение Библии и вероисповеданий в данной дискуссии или я временно закрою тему.
― C.S. Lewis
Когда ребенок категорически отказывается есть какой-то продукт, мудрый доктор говорит, что не стоит запихивать в него это силой потому что это очень полезно, так как нет ничего такого, например, в гречке, или каком-то фрукте, чего нельзя найти в другой какой-то крупе или другом каком-то фрукте.

Нет ничего такого в Библии или Коране, чего нет в другом источнике (книге, фильме, музыке) и в самой жизни.
Цитата
Одиссит пишет:
Библия всегда была настольной книгой выдающихся умов и не спроста. Она в сжатом и иносказательном виде содержит ВСЮ информацию об этом и том мире. О том, что было и что, к сожалению, будет..
Каких, например, чтобы именно "настольной книгой" была? Ницше, Эйнштейт(+тысячи учёных), Ленин, Фрейд, например, библию так не почитали.
Цитата
Одиссит пишет:
А на счет хотя бы трети правды: как минимум достаточно того, что в мире множество фраз из Книги стали поговорками, т.к. они содержат в себе жизненные прописные истины)
Это не очень аргумент, из Кавказской Пленницы тоже много жизненных фраз разошлось :)

Цитата
Greg пишет:
Мерси, за такое авторитеное мнение, по существу я должен влепить тебе минусы, чтоб не домысливал и не приписывал мне своих оценок.
Да пожалуйста, просто ты так защищаешь библию и игнорируешь то что пользователи бросаются оскорблениями, какие ещё можно выводы сделать, что ты сам не равнодушен к этому делу.
Цитата
Greg пишет:
И ещё раз напомнить в контексте с моралью, есть вечные заповеди морали и нравственности, существующие независимо от твоего приятиия или неприятия.
Says who? По-моему, морали переходящие. Мораль - это вообще условная вещь, как их можно принимать или не принимать?
Цитата
Greg пишет:
эфиром ОБС ( одна бабка сказала)
Я не знаю, что это такое и не знаю как это относится к тому что я сказал, но тебе тоже спасибо за авторитетную оценку :) Я считаю, историю враньём, ссылаюсь на Носовского и Фоменко, исследования происхождения библии не могут быть состоятельными по этой причине. по-моему мнению. Не сохранилось ни одного полноценного текста библии ни на древне-еврейском, ни на латинском(который придуманный язык, ссылаясь всё на тех же Н и Ф :) ). Самый древний текст библии находится в Ватикане с 15 века, вот тогда наверное и была написана библия. Конечно, ты не будешь со мной обсуждать библию, потому что тебе сказать нечего по существу.
Цитата
Устремлённый пишет:
Каких, например, чтобы именно "настольной книгой" была? Ницше, Эйнштейт(+тысячи учёных), Ленин, Фрейд, например, библию так не почитали.

Ссылки в студию, плиз.

Ульянов - Ленин родился в дворянской семье, учился в гимназии, где преподавали Закон Божий, имеются документы, что Ульянов закончил гимназию с золотой медалью, и ты будешь смешить народ, что он даже не читал Библию ?

Был влюблён в дочь священника, венчался с Крупской в церкви, ну чО, крутой атеист.

+ тысячи учёных - вообще голословное заявление в споре,
приведи хотя бы достоверную десятку со ссылками, а не Н и Ф.

Цитата
Устремлённый пишет:
Да пожалуйста, просто ты так защищаешь библию и игнорируешь то что пользователи бросаются оскорблениями, какие ещё можно выводы сделать, что ты сам не равнодушен к этому делу.

За оскорбления ты ставишь минусы, и мной уже рекомендовано прекратить обсуждения по Библии,
Есть и Быть прекратил, ты же продолжаешь упираться.

Я защищаю истину, которую ты перевираешь, намеренно или по незнанию.

Цитата
Устремлённый пишет:
Я считаю, историю враньём, ссылаюсь на Носовского и Фоменко, исследования происхождения библии не могут быть состоятельными по этой причине. по-моему мнению. Не сохранилось ни одного полноценного текста библии ни на древне-еврейском, ни на латинском(который придуманный язык, ссылаясь всё на тех же Н и Ф

Это серьёзно ?
Тебе везёт, что нет одного из модераторов, бывшего на Откровениях, профессионального историка, он бы тебе доходчиво объяснил, что ссылаться на Н и Ф в приличном обществе - моветон.

«Но́вая хроноло́гия» (сокращённо НХ— псевдонаучная теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко.

Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы были опровергнуты.

В частности, против «Новой хронологии» выступили историки, археологи, лингвисты, математики, физики, астрономы и представители других наук.

Цитата
Устремлённый пишет:
Конечно, ты не будешь со мной обсуждать библию, потому что тебе сказать нечего по существу.

А что ты сказал по существу, кроме того, что тебе не нравится то или иное ?
― C.S. Lewis
Да, «Что ты хотел этим сказать по существу, Саид»? В Охотный ряд не моветон, пардон ))
Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
Цитата
Greg пишет:
ты будешь смешить народ, что он даже не читал Библию ?
Где я сказал, что он не читал библию? Я сказал, что он не держал её как настольную книгу, на сколько я могу предполагать
Цитата
Greg пишет:
+ тысячи учёных - вообще голословное заявление в споре.
Цитата

A survey based on a self-selected sample of biological and physical scientists of the National Academy of Sciences in the United States found that 7% believed in the existence of God, 72.2% did not, and 20.8% were agnostic or had doubts.
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_atheism
Цитата
Greg пишет:
Это серьёзно ? Тебе везёт, что нет одного из модераторов, бывшего на Откровениях, профессионального историка, он бы тебе доходчиво объяснил, что ссылаться на Н и Ф в приличном обществе - моветон.
Да, везение невероятное. Что такое приличное общество и что делает его приличным? В приличном обществе, наверное, и откровения инсайдера - моветон, и рассуждать об инкарнациях и карме - тоже моветон, теперь о них не говорить?
Я и не сомневаюсь, что "профессиональный историк", который всю жизнь изучал ложные документы и зарабатывает ими на жизнь, будет против теории Н и Ф.
Цитата
Greg пишет:
Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы были опровергнуты.

В частности, против «Новой хронологии» выступили историки, археологи, лингвисты, математики, физики, астрономыи представители других наук.
Не помню где слышал цитату насчёт того, что стоит написать статью и озаглавить её "опровержение", как сразу люди поверят что информация какая либо была действительно опровергнута. Это дискуссия для другой темы(весьма интересная, в которой я бы поучаствовал вместо этих распрей не о чём), но без конкретных примеров это тоже голословное заявление. Первая защита в такой ситуации - это, конечно, высмеять, чтобы люди даже не смели подумать о том чтобы усомниться в авторитете историков, иначе их засмеют сразу.
Цитата
Greg пишет:
А что ты сказал по существу, кроме того, что тебе не нравится то или иное ?
Интересный вопрос. Ну вот, например
Цитата
Устремлённый пишет:
Я считаю, историю враньём, ссылаюсь на Носовского и Фоменко, исследования происхождения библии не могут быть состоятельными по этой причине. по-моему мнению. Не сохранилось ни одного полноценного текста библии ни на древне-еврейском, ни на латинском(который придуманный язык, ссылаясь всё на тех же Н и Ф :) ). Самый древний текст библии находится в Ватикане с 15 века, вот тогда наверное и была написана библия. Конечно, ты не будешь со мной обсуждать библию, потому что тебе сказать нечего по существу.
Цитата
Greg пишет:
Я защищаю истину,
8) Это правильно, но тут Есть: определенный риск , не будем о нем, будь максимально осторожен . :drinks: Берегите себя.
Цитата
Устремлённый пишет:
который всю жизнь изучал ложные документы и зарабатывает ими на жизнь, будет против теории Н и Ф.
Откуда тебе известно ,какие он изучал документы -? и чем зарабатывает на жизнь -? :o :| :?
Устремлённый, предлагаю далее не разжигать ссор и споров, Я тебе скажу проще, хочешь убедиться в том ,Есть ли Бог -? Существует ли ад и действительно там мучительно невыносимо , не соблюдай канонов , не соблюдай нравственность , ничего не соблюдай , никого не слушай , мнения оппонентов , да забей на них ,следуй своим четким убеждениям и слушай свой внутренний голос ( а их там много ...) и ты в этом обязательно убедишься сам. 0)
Цитата
Устремлённый пишет:
Где я сказал, что он не читал библию? Я сказал, что он не держал её как настольную книгу, на сколько я могу предполагать

Цитата
Устремлённый пишет:
22.05.2017 21:37:46

... НЕ ПОЧИТАЛИ -
читай, что ты написал.

Если же ты имеешь в виду, что эта книга не была у них в почёте, нужно представить доказательства, а не твои личные предположения.
― C.S. Lewis
Ну вот модераторы правдологии всё же решили дать правде шанс :)

Цитата
Greg пишет:
Если же ты имеешь в виду, что эта книга не была у них в почёте, нужно представить доказательства, а не твои личные предположения.
Я же написал "библию ТАК не почитали", да, я утверждаю что она не была у них в почёте. Наверное, я бы написал "не читали библию", если бы я это хотел сказать. Как тут можно было подумать, что я подразумеваю, что они её не читали вообще? По-моему, это пример опять же предвзятости некоей, осозноваемой или нет, когда желаемое выдаётся за действительное(тоже самое относится к моралям и религии), но, конечно, я никого не критикую :)

Ну по-моему, для этих "личных предположений" есть веские причины, например, что его негативное отношение к религии общеизвестный факт.
Ну пожалуйста, вот цитата из статьи на тему религиозных взглядов главного революционера страны:
Цитата

Отношение Ленина к представителям Церкви как к приспособленцам — сущность его представления о любой Церкви и религии. Лидера большевиков не интересовали сложные вопросы богословия или мистики, в отличие от Сталина он не пытался использовать религиозные аргументы для укрепления собственной власти, но, напротив, протестовал против возможного превращения себя в «безвредную икону». В этом смысле лидер большевиков всей своей жизнью подтвердил знаменитые строчки из письма к Горькому:

«Богооискательство отличается от богостроительства или богосозидательства или боготворчества и т. п. ничуть не больше, чем желтый черт отличается от черта синего. Говорить о богоискательстве не для того, чтобы высказаться против всяких чертей и богов, против всякого идейного труположства (всякий боженька есть труположство – будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно),- а для предпочтения синего черта желтому, это во сто раз хуже, чем не говорить совсем».
http://www.pravmir.ru/kak-lenin-otnosilsya-k-bogu-i-cerkvi/

Да, Ленин хорошо знаком с библией, но настольной книгой она у него не была, по крайней мере тому нету никаких доказательств.
В других случаях тоже нужни доказателсьтва? Нет желания находить ссылки, но Фрейд и Ницше не однократно критиковали(порой очень резко) христианство, а Эйнштейн был агностиком и не верил в загробную жизнь, что опять же наводит меня на сомнения относительно того была ли библия его настольной книго. Вот цитата на английском:
Цитата

The word god is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honourable, but still primitive legends which are nevertheless pretty childish. No interpretation no matter how subtle can (for me) change this.
https://www.theguardian.com/science/2008/may/13/peopleinscience.religion

Это к утверждению Марко:
Цитата
Одиссит пишет:
Библия всегда была настольной книгой выдающихся умов и не спроста.

Я привёл и другие доказательства условности авторитета библии.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)