| Цитата |
|---|
| Одиссит пишет:
«Я дам вам хороший совет — не слушать ничьих советов, в том числе и моих. Будьте самими собой. Прислушайтесь к собственному голосу. Любой совет принадлежит прошлому. Пребывайте в Покое, не думайте, не прилагайте усилий. Истина извечно Здесь. Она просто Есть... Это не поиск, это прекращение отвлечения. Свобода обретается лишь освобождением от ВСЕХ концепций!» © Пападжи |
Философия возраста
взгляд на жизнь, развитие, духовный рост|
22.05.2017 18:52:19
|
|
|
|
|
|
22.05.2017 18:55:15
На счет образа и подобия: Яблоко от яблони не далеко падает , но яблоко не Есть: сама яблоня , яблоко гниет изнутри и яблоня не является тому виной . Образ и подобие Бога оставьте в покое ,тем более ,что даже более того, Вы люди давно Ему не соответствуете . Что касается самого образа и подобия ,так скоро Вы его лишитесь раз и навсегда , к примеру Он у Вас его отнимет, и будете похоже на покемонов ,и переедите жить в Дисней ленд , как вариант Вселенная для дебилов . |
|||||||||
|
|
|
|
22.05.2017 18:58:51
|
|||
|
|
|
|
22.05.2017 19:12:40
Горячие финские парни,
сами успокоитесь или мне эту тему временно закрыть ?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
22.05.2017 19:21:15
|
|||
|
|
|
|
22.05.2017 20:17:59
|
|||
|
|
|
|
22.05.2017 20:21:29
Устремлённый, есть оскорбления открытые, и есть скрытые. Вот ты запросто и неоднократно пишешь: ...о книге непонятно откуда взявшейся... Никто не заставляет тебя читать Библию, но если твои оппоненты приводят её как аргумент, из вежливости ты мог бы неоднократно заглянуть в
Если об этой книге говорят и в иудаизме, и в православии и католицизме и протестанизме, значит уже НЕ непонятно откуда взявшаяся. Есть учёные труды, исследования переводов и др. доказательства, заявлять "непонятно откуда взявшаяся" - некомпетентно.
Да нет же, никто намеренно не издевается, приводя в пример библейские истины. Ты можешь сказать, что не читал, не знаю и для меня не авторитет, но от этого ничего не изменится, и Библия не исчезнет. Но если бы попытался почитать, возможно, знал бы откуда в человеке появляется "мерзость" и вопросов о морали возникало бы меньше. Мораль неразрывна с нравственностью. В Библии предложено 10 заповедей, которые по сей день не утратили своей актуальности. Не привожу первые четыре, которые имеют отношению к Богу, вот как ты относишься к этим ? 5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. У тебя возникает протест по уважению к родителям? Ты оправдываешь убийства ? Кражи ? Ложь? Ты считаешь нормальным, если отбьёшь девушку у своего друга ? Переспишь с женой твоего брата ? Отвечать мне необязательно, поскольку тутошние мнения тебе не важны
― C.S. Lewis |
|||||||||
|
|
|
|
22.05.2017 20:35:14
На данном сайте Я не соблюдал правил установленных не Мною , так что, на этом сайте Нео и Greg это Бог , и они имеют право поступать на их усмотрение, как считают нужным . |
|||||
|
|
|
|
22.05.2017 20:52:19
С твоей предвзятой точкой зрения, конечно, не поспоришь, но вроде как это не христианско-миссионерский форум. По-моему, Нео предлагает системы по выявлению правды с вероятностями. Какова вероятность того что в библии есть хотя бы треть правды? |
|||||||||
|
|
|
|
22.05.2017 21:09:36
Будущее придумано для того, чтоб испортить настоящее х/ф "И Бог создал женщину" |
|||
|
|
|
|
22.05.2017 21:14:06
Библия всегда была настольной книгой выдающихся умов и не спроста. Она в сжатом и иносказательном виде содержит ВСЮ информацию об этом и том мире. О том, что было и что, к сожалению, будет.. А на счет хотя бы трети правды: как минимум достаточно того, что в мире множество фраз из Книги стали поговорками, т.к. они содержат в себе жизненные прописные истины) |
|||
|
|
|
|
22.05.2017 21:14:41
Мерси, за такое авторитеное мнение, по существу я должен влепить тебе минусы, чтоб не домысливал и не приписывал мне своих оценок. Я стобой здесь не Библию обсуждаю, и не буду её обсуждать до тех пор, пока будешь пользоваться эфиром ОБС ( одна бабка сказала). Мне хватило обсуждений на Откровениях, но там, хотя бы дискутирующие имели уважение приводить не потому, "что не хочу и не буду", а чем-то подкрепляемые доводы.
Привёл к вопросу о морали, а не сцелью убедить тебя помолиться и стать христианином. И ещё раз напомнить в контексте с моралью, есть вечные заповеди морали и нравственности, существующие независимо от твоего приятиия или неприятия. На этом вынужден напомнить ПРАВИЛА.
Прекращаем обсуждение Библии и вероисповеданий в данной дискуссии или я временно закрою тему.
― C.S. Lewis |
|||||||
|
|
|
|
22.05.2017 21:33:51
Когда ребенок категорически отказывается есть какой-то продукт, мудрый доктор говорит, что не стоит запихивать в него это силой потому что это очень полезно, так как нет ничего такого, например, в гречке, или каком-то фрукте, чего нельзя найти в другой какой-то крупе или другом каком-то фрукте.
Нет ничего такого в Библии или Коране, чего нет в другом источнике (книге, фильме, музыке) и в самой жизни. |
|
|
|
|
|
22.05.2017 21:37:46
|
|||||||||||
|
|
|
|
22.05.2017 22:44:47
Ссылки в студию, плиз. Ульянов - Ленин родился в дворянской семье, учился в гимназии, где преподавали Закон Божий, имеются документы, что Ульянов закончил гимназию с золотой медалью, и ты будешь смешить народ, что он даже не читал Библию ? Был влюблён в дочь священника, венчался с Крупской в церкви, ну чО, крутой атеист. + тысячи учёных - вообще голословное заявление в споре, приведи хотя бы достоверную десятку со ссылками, а не Н и Ф.
За оскорбления ты ставишь минусы, и мной уже рекомендовано прекратить обсуждения по Библии, Есть и Быть прекратил, ты же продолжаешь упираться. Я защищаю истину, которую ты перевираешь, намеренно или по незнанию.
Это серьёзно ? Тебе везёт, что нет одного из модераторов, бывшего на Откровениях, профессионального историка, он бы тебе доходчиво объяснил, что ссылаться на Н и Ф в приличном обществе - моветон. «Но́вая хроноло́гия» (сокращённо НХ— псевдонаучная теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко. Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы были опровергнуты. В частности, против «Новой хронологии» выступили историки, археологи, лингвисты, математики, физики, астрономы и представители других наук.
А что ты сказал по существу, кроме того, что тебе не нравится то или иное ?
― C.S. Lewis |
|||||||||
|
|
|
|
22.05.2017 22:55:56
Да, «Что ты хотел этим сказать по существу, Саид»? В Охотный ряд не моветон, пардон ))
![]()
Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
|
|
|
|
|
|
22.05.2017 23:03:49
Я и не сомневаюсь, что "профессиональный историк", который всю жизнь изучал ложные документы и зарабатывает ими на жизнь, будет против теории Н и Ф.
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
22.05.2017 23:39:25
Устремлённый, предлагаю далее не разжигать ссор и споров, Я тебе скажу проще, хочешь убедиться в том ,Есть ли Бог -? Существует ли ад и действительно там мучительно невыносимо , не соблюдай канонов , не соблюдай нравственность , ничего не соблюдай , никого не слушай , мнения оппонентов , да забей на них ,следуй своим четким убеждениям и слушай свой внутренний голос ( а их там много ...) и ты в этом обязательно убедишься сам. |
|||||
|
|
|
|
22.05.2017 23:43:43
... НЕ ПОЧИТАЛИ - читай, что ты написал. Если же ты имеешь в виду, что эта книга не была у них в почёте, нужно представить доказательства, а не твои личные предположения.
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
24.05.2017 12:32:36
Ну вот модераторы правдологии всё же решили дать правде шанс
Ну по-моему, для этих "личных предположений" есть веские причины, например, что его негативное отношение к религии общеизвестный факт. Ну пожалуйста, вот цитата из статьи на тему религиозных взглядов главного революционера страны:
Да, Ленин хорошо знаком с библией, но настольной книгой она у него не была, по крайней мере тому нету никаких доказательств. В других случаях тоже нужни доказателсьтва? Нет желания находить ссылки, но Фрейд и Ницше не однократно критиковали(порой очень резко) христианство, а Эйнштейн был агностиком и не верил в загробную жизнь, что опять же наводит меня на сомнения относительно того была ли библия его настольной книго. Вот цитата на английском:
Это к утверждению Марко:
Я привёл и другие доказательства условности авторитета библии. |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)