Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 66 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Greg пишет:
Можем ли мы утверждать, что такое общество существует ?
Верно , не существует . Но можете это отрицать ...
Цитата
Greg пишет:
Значит пока человечество планеты не доросло до общечеловеческой морали.
ну да и это оче.нь видно ... 0) А Вывод каждый из этого какой ,кто для себя сделал -?
:|
Объективная, общечеловечечская мораль - золотое правило

Цитата
«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе».
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
А Вывод каждый из этого какой ,кто для себя сделал -?

Читай ещё раз: как ты решил ;)

Цитата
Greg пишет: 20.05.2017 17:49:11
Как ты решил жить - это твои нравственные взгляды и чувства,
жизненные ориентации и принципы,
цели и мотивы поступков и отношений,
твои границы между добром и злом,
совестливостью и бессовестностью,
честью и бесчестием,
справедливостью и несправедливостью,
нормой и ненормальностью,
милосердием и жестокостью и т. д.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
западной Африке
Общепринятой нормой это там не является и популярностью не пользуется :) Это так, к слову.

Цитата
Greg пишет:
Чтобы мораль была общечеловеческой, общество должно быть с одной культурой, с одними понятиями нравственности, с одной религией и проч. Можем ли мы утверждать, что такое общество существует ?

Значит пока человечество планеты не доросло до общечеловеческой морали.
Не ну мораль общечеловеческая либо есть, либо её нет, либо она есть частично. Какой то свод представлений о том что можно, а чего нельзя делать. Общечеловеческая в смысле у каждого человека, не зависимо от религии и культуры есть. Если всё будет общим, то это создаёт почву для диктатуры, я считаю, потому что в данный момент, например, глобализация - это не слияние мира в общность, а американизация просто.

Цитата
Одиссит пишет:
Объективная, общечеловечечская мораль - золотое правило
Да, это неплохое правило и вроде как верное, но люди ведь не одинаковые. И что делать если кто то не согласен с этим правилом и отжимает деньги, например, у своих сограждан? :D Ты, как "добропорядочный" гражданин, скажем, стремишься его остановить принудительно, но таким образом ты нарушаешь это правило, ты же ведь, наверное, не хотел бы чтобы твою свободу ограничивали или что то навязывали тебе?
Не заметил сообщение

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Законы эти Вечного Бога действующие во Вселенной . Почему -? :o :( неверное потому что Я этого хочу . Опять же верить тому или нет это дело твое , а что ты в таком случае теряешь -? Приведи Мне тогда пожалуйста в пример , более истинные и достоверные источники -?
Вечного Бога? Где его найти можно или почувствовать?

Что я теряю? Это не аргумент. Важно что обретает человек от этого. По-моему, только рамки какие то условные и право в своих глазах говорить другим людям, что они ведут греховный образ жизни, к примеру.

Более истинные и достоверные источники? Твоя собственная душа, например, мироощущение субъективное. А достоверных, истинных источников информации вообще нет на этой планете, на сколько я могу судить. Делай что тебе хочется и давай другим эту возможность, если тебе так хочется.
Цитата
Устремлённый пишет:
Вечного Бога? Где его найти можно или почувствовать?
Никак, нигде , только в твой душе .
Цитата
Устремлённый пишет:
Что я теряю? Это не аргумент. Важно что обретает человек от этого.
Я вторую сторону не брал во внимание и ее не рассматривал .
Цитата
Устремлённый пишет:
Более истинные и достоверные источники? Твоя собственная душа, например, мироощущение субъективное.
О, да просто Ода ... Самый достоверный источник и истина в последней инстанции человеческая душа, так Я и поверил . Нет это не так .
Цитата
Устремлённый пишет:
А достоверных, истинных источников информации вообще нет на этой планете, на сколько я могу судить. Делай что тебе хочется и давай другим эту возможность, если тебе так хочется.
Я с тобой твоих взглядов не разделяю , делай что тебе хочется , Я тому не помеха...
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Самый достоверный источник и истина в последней инстанции человеческая душа, так Я и поверил
Про последние инстанции я не говорил, но для меня это важнее чем книга, переписанная сто раз и непонятно с какими целями написанная изначально. Что если там информация не чёткая или написанная с целью манипулирования того же? Почему библия, а не коран, не тора, не изумрудные скрижали?
Цитата
Устремлённый пишет:
Ты, как "добропорядочный" гражданин, скажем, стремишься его остановить принудительно, но таким образом ты нарушаешь это правило, ты же ведь, наверное, не хотел бы чтобы твою свободу ограничивали или что то навязывали тебе?

Чтобы адекватно воспринимать ситуацию, нужно смотреть на происходящее в корень, т.е. не двумя глазами, а третьим глазом.
Понимать действительный расклад сил, видеть, как действуют разные силы, Люди и не-люди.. к каждому свой подход.

Но если смотреть на ситуацию с точки зрения Золотого Правила, то останавливая этого прохиндея ты восстанавливаешь справедливость, не давая лишить средств к существованию сирот и вдов, простых работяг.
Если ты видишь это и можеiь пресечь, то, как ранее Greg приводил известный принцип - просят и можешь - помоги.
Вероятно, Бог через тебя отвечает на молитвы тех несчастных..

Цитата
Устремлённый пишет:
ты же ведь, наверное, не хотел бы чтобы твою свободу ограничивали или что то навязывали тебе?

В этом случае подход один - никакой жалости и милосердия к бесам и прислужникам тьмы. Их нужно изгонять
Цитата
Одиссит пишет:
Но если смотреть на ситуацию с точки зрения Золотого Правила, то останавливая этого прохиндея ты восстанавливаешь справедливость, не давая лишить средств к существованию сирот и вдов, простых работяг.
Я помню Форестер рассказывал как помог голубю на которого напала стая ворон(если я всё правильно помню), а потом всю его машину обгадили птицы :) Как определить "прохиндея"? Мне кажется, что можно только действовать в своих интересах, а не в общечеловеческих каких то, останавливать прохиндеев если они тебе лично мешают в чём то

Цитата
Одиссит пишет:
В этом случае подход один - никакой жалости и милосердия к бесам и прислужникам тьмы. Их нужно изгонять
Ну вот опять же, кто прислужники тьмы? Почему тьма - это плохо? И что это вообще такое? И почему они не заслуживают жалости? Ещё такой момент с моралью, что любой человек - это продукт окружающей среды, в которую он родился. Можно ли винить "провинившихся"? Всегда хорошо судить человека с удобной позиции. Бедный человек, который ворует у другого бедного человека - это плохо? Что есть плохо? Зачем вообще что то определять оценочно? Я считаю, что всё это пустота. Кажый человек "разумный" эгоист и в конечном счёте действует в своих интересах. Есть некоторые правила метафизические и практические, которых можно придерживаться чтобы получать своё от этой жизни, а так поступай опять же как тебе хочется. Суждения других людей ничего не значат, для тебя должно быть важно что ты сам хочешь, если ты хочешь жить счастливо.
Цитата
Устремлённый пишет:
Я помню Форестер рассказывал как помог голубю на которого напала стая ворон(если я всё правильно помню), а потом всю его машину обгадили птицы

Я был на автомойке, потом день ездил по делам, а вечером увидел, что птичка капнула прямо на середину капота отмытой и отполированной машины.
Ни голубя, ни других птиц от ворон не защищал, за что некий "прохиндей" погадил на мою машину ?

- Что происходит ? Да просто весна... - птицы балдеют и рады погоде, ловят жучков-паучков, туалет посещают в полёте...

Форестэ рассмотрел тот случай, как видит он, а что в самом деле, кто знает?
Тот же Форестэ часто говорит:
то, что утверждает он - можете опровергнуть, если говорит он - ещё не истина в последней инстанции.

Ты историкам не веришь, Библия для тебя не авторитет, а один единственный случай голубя и ворон принимаешь за безоговорочную истину ?

Цитата
Устремлённый пишет:
Ну вот опять же, кто прислужники тьмы? Почему тьма - это плохо? И что это вообще такое?

Ищи контекст. У тьмы очень много значений.

...Wine-colored days warmed by the sun.
Deep velvet nights when we are one...
- ©

Вот тебе контекст: день-ночь, солнце - звёзды, свет- тьма.
Когда ты с девушкой под бархатным ночным небом - такая тьма хорошо ;)
Ученье - свет, неученье- тьма.
Свет - добро, тьма - зло.

Цитата
Устремлённый пишет:
Бедный человек, который ворует у другого бедного человека - это плохо?

Для того, который ворует - хорошо, для того, у которого своровали - плохо.

Цитата
Устремлённый пишет:
Суждения других людей ничего не значат, для тебя должно быть важно что ты сам хочешь, если ты хочешь жить счастливо.

И в чём проблема ?
Если суждения других для тебя ничего не значат, для чего решил поинтересоваться нашим мнением,
что такое мораль ? ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Устремлённый пишет:
Про последние инстанции я не говорил, но для меня это важнее чем книга, переписанная сто раз и непонятно с какими целями написанная изначально. Что если там информация не чёткая или написанная с целью манипулирования того же? Почему библия, а не коран, не тора, не изумрудные скрижали?
Привет, про последнюю инстанцию извини , через чур загнул . Ты прав, Библию много раз переписывали , переводили и так далее . На счет переписывания Библии , в Самой же книге написано так : Откровение святого Иоанна Богослова. глава 22:18-19. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. А теперь ,если кто ,что приложил к словам книги сей , тот уже имеет язвы . А если кто, что отнял от слов пророчества книги сей ,тот уже мертв . Манипуляторам посвящается . ;) Ты относишься к Священному писанию, смотрю несколько скептически, и Я тебя понимаю, причины Мне вполне известны и понятны . Потому что Все остальное, это плагиат на Библию , и остальные религии подделки , и Господь к ним не причастен . Я только так это могу объяснить !
Greg,
О Свете и тьме говорилось уже многое , и говорили многие и довольно таки много. Если интересно могу оставить Свое мнение .
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Greg,

О Свете и тьме говорилось уже многое , и говорили многие и довольно таки много.
Если интересно могу оставить Свое мнение .

Есть + Быть , да, говорили и говорить будут много.

Если можешь оставить в формате сообщения в этой теме
- дай Устремлённому ответ - своё мнение на вопросы, как он их поставил.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
да, говорили и говорить будут много.
Ну да .
Цитата
Greg пишет:
Если можешь оставить в формате сообщения в этой теме
Оставлю .
Цитата
Greg пишет:
- дай Устремлённому ответ - своё мнение на вопросы, как он их поставил.
Да вроде ,как ответил ему . Но можно еще .
Цитата
Устремлённый пишет:
Что если там информация не чёткая или написанная с целью манипулирования того же?
Если люди ,а некоторые так и поступают, манипулируют людьми с помощью Слов книги сей , то естественно в дальнейшем ,если не одумаются будут наказаны и милости им не будет, в таком же случае ,если изменили текст писания, то их ждет та же участь .
Цитата
Устремлённый пишет:
Почему библия, а не коран, не тора, не изумрудные скрижали?
Библия -Оригинал , остальное подделки .
Цитата
Библия -Оригинал , остальное подделки .

Библия состоит из двух частей. Если Тора - подделка ( как, кстати, подделка может организоваться раньше оригинала???), то Ветхий Завет , Пятикнижие Моисея, - подделка?

...Или ты имеешь в виду лишь Новый Завет под оригиналом?
Цитата
Lav пишет:
Библия состоит из двух частей. Если Тора - подделка ( как, кстати, подделка может организоваться раньше оригинала???), то Ветхий Завет , Пятикнижие Моисея, - подделка?

Нет, Ветхий и Новый Завет не подделки , Я сказал что Все остальные религии мира, кроме Библии и Нового Завета, это подделки.
Предупреждаю сразу , не стоит чрез мерно наседать на Меня , Вас много , Я один и Я буду вынужден защищаться в таком случае . :oops: ;) :)
Lav,
понимаешь ,как оно Lav каждый следуя своим идеалам , своим верованиям во что либо, следует тому или иному , но каждый непременно будет: "там" где то ,"там " и "там" уже каждый для себя выяснит, тем ли он следовал идеалам, тому ли веровал или нет . Но "там" как правило менять, что либо из того ,что Вам возможно изменить тут , уже Вам невозможно там, т.е. каждый получит на орешки 0)
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Цитата
Lav пишет:

Нет, Ветхий и Новый Завет не подделки , Я сказал что Все остальные религии мира, кроме Библии и Нового Завета, это подделки.
Библия - это не религия. Это книга.
Понимаешь?
Во всех названных Книгах - Торе, Новом Завете, Коране, и в других Источниках - есть Нечто, что их объединяет, и что доступно узреть лишь истинно верующему .

А так-то без разницы, по какой лестнице лезть на небо,
ты - на своей?
ну и хорошо.
Не стоит лишь грозить пальчиком и кидаться тапками в тех, кто не с тобой.
У нас здесь планета выбора, за который каждый в ответе сам.
Цитата
Greg пишет:
Я был на автомойке, потом день ездил по делам, а вечером увидел, что птичка капнула прямо на середину капота отмытой и отполированной машины.

Ни голубя, ни других птиц от ворон не защищал, за что некий "прохиндей" погадил на мою машину ?

Форестэ рассмотрел тот случай, как видит он, а что в самом деле, кто знает?
Тот же Форестэ часто говорит:
то, что утверждает он - можете опровергнуть, если говорит он - ещё не истина в последней инстанции.
Ты историкам не веришь, Библия для тебя не авторитет, а один единственный случай голубя и ворон принимаешь за безоговорочную истину ?
Какую истину? :) Ты наверное меня не правильно понял, я наоборот это говорил к тому что Форестер сделал что то вроде как хорошее, но потом ему это таким образом обернулось, хотя по логике кармы обычной ему должны были потом голуби таскать золотые кольца в клюве под дверь))
Не знаю почему у тебя так получилось, причин может быть множество, но это было не просто так. Значит где то завысил важность, какие то мысли думал не те и случилось такое(не обязательно в тот же день).

Цитата
Greg пишет:
Ищи контекст. У тьмы очень много значений.

Вот тебе контекст: день-ночь, солнце - звёзды, свет- тьма.
Когда ты с девушкой под бархатным ночным небом - такая тьма хорошо
Ученье - свет, неученье- тьма.
Свет - добро, тьма - зло.
Я знаю что у "тьмы" много значений, но тут вроде как конкретный пример был у Марко.

Цитата
Greg пишет:
И в чём проблема ?
Если суждения других для тебя ничего не значат, для чего решил поинтересоваться нашим мнением,
что такое мораль ?
Чтобы узнать какие нибудь другие точки зрения, ради интереса.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
каждый следуя своим идеалам , своим верованиям во что либо, следует тому или иному , но каждый непременно будет: "там" где то ,"там " и "там" уже каждый для себя выяснит, тем ли он следовал идеалам, тому ли веровал или нет . Но "там" как правило менять, что либо из того ,что Вам возможно изменить тут , уже Вам невозможно там, т.е. каждый получит на орешки 0)
Как это здорово, когда твой Бог, не смотря на то что он создал всю вселенную многогранную, переживает о том куда ты молишься, как и на каком языке земном, переживает что ты не признаёшь его, например, своим богом, не смотря на то что он тебе не давал даже намёков на своё существование, а только книгу тебе предоставил, которую ты должен читать в искажённом варианте, но не переживай, те кто её переписали будут страдать за это(какое облегчение :) ). А зачем он создавал некоторых людей скептиками, которые не будут в него верить(а других людей наоборот с непоколебимой верой) или ставил людей в положения, где им можно выживать только если они будут идти на "преступления"?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)