Цитата |
---|
Greg пишет:
Можем ли мы утверждать, что такое общество существует ? |
Цитата |
---|
Greg пишет:
Значит пока человечество планеты не доросло до общечеловеческой морали. |

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!
20.05.2017 18:43:27
![]() ![]() |
|||||
|
|
20.05.2017 18:50:07
Объективная, общечеловечечская мораль -
|
|||
|
|
20.05.2017 18:51:40
Читай ещё раз: как ты решил ![]()
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
20.05.2017 18:54:50
![]()
![]() |
|||||||
|
|
20.05.2017 19:26:34
Не заметил сообщение
Что я теряю? Это не аргумент. Важно что обретает человек от этого. По-моему, только рамки какие то условные и право в своих глазах говорить другим людям, что они ведут греховный образ жизни, к примеру. Более истинные и достоверные источники? Твоя собственная душа, например, мироощущение субъективное. А достоверных, истинных источников информации вообще нет на этой планете, на сколько я могу судить. Делай что тебе хочется и давай другим эту возможность, если тебе так хочется. |
|||
|
|
20.05.2017 19:35:42
|
|||||||||
|
|
20.05.2017 19:39:27
|
|||
|
|
20.05.2017 20:00:48
Чтобы адекватно воспринимать ситуацию, нужно смотреть на происходящее в корень, т.е. не двумя глазами, а третьим глазом. Понимать действительный расклад сил, видеть, как действуют разные силы, Люди и не-люди.. к каждому свой подход. Но если смотреть на ситуацию с точки зрения Золотого Правила, то останавливая этого прохиндея ты восстанавливаешь справедливость, не давая лишить средств к существованию сирот и вдов, простых работяг. Если ты видишь это и можеiь пресечь, то, как ранее Greg приводил известный принцип - просят и можешь - помоги. Вероятно, Бог через тебя отвечает на молитвы тех несчастных..
В этом случае подход один - никакой жалости и милосердия к бесам и прислужникам тьмы. Их нужно изгонять |
|||||
|
|
20.05.2017 22:34:28
![]()
|
|||||
|
|
21.05.2017 00:08:09
Я был на автомойке, потом день ездил по делам, а вечером увидел, что птичка капнула прямо на середину капота отмытой и отполированной машины. Ни голубя, ни других птиц от ворон не защищал, за что некий "прохиндей" погадил на мою машину ? - Что происходит ? Да просто весна... - птицы балдеют и рады погоде, ловят жучков-паучков, туалет посещают в полёте... Форестэ рассмотрел тот случай, как видит он, а что в самом деле, кто знает? Тот же Форестэ часто говорит: то, что утверждает он - можете опровергнуть, если говорит он - ещё не истина в последней инстанции. Ты историкам не веришь, Библия для тебя не авторитет, а один единственный случай голубя и ворон принимаешь за безоговорочную истину ?
Ищи контекст. У тьмы очень много значений. ...Wine-colored days warmed by the sun. Deep velvet nights when we are one... - Вот тебе контекст: день-ночь, солнце - звёзды, свет- тьма. Когда ты с девушкой под бархатным ночным небом - такая тьма хорошо ![]() Ученье - свет, неученье- тьма. Свет - добро, тьма - зло.
Для того, который ворует - хорошо, для того, у которого своровали - плохо.
И в чём проблема ? Если суждения других для тебя ничего не значат, для чего решил поинтересоваться нашим мнением, что такое мораль ? ![]()
― C.S. Lewis |
|||||||||
|
|
21.05.2017 09:36:11
![]() |
|||
|
|
21.05.2017 09:55:40
Greg,
О Свете и тьме говорилось уже многое , и говорили многие и довольно таки много. Если интересно могу оставить Свое мнение . |
|
|
|
21.05.2017 10:08:04
Есть + Быть , да, говорили и говорить будут много. Если можешь оставить в формате сообщения в этой теме - дай Устремлённому ответ - своё мнение на вопросы, как он их поставил.
― C.S. Lewis |
|||
|
|
21.05.2017 10:28:14
|
|||||||||||
|
|
21.05.2017 11:03:55
Библия состоит из двух частей. Если Тора - подделка ( как, кстати, подделка может организоваться раньше оригинала???), то Ветхий Завет , Пятикнижие Моисея, - подделка? ...Или ты имеешь в виду лишь Новый Завет под оригиналом? |
|||
|
|
21.05.2017 11:12:59
Предупреждаю сразу , не стоит чрез мерно наседать на Меня , Вас много , Я один и Я буду вынужден защищаться в таком случае . ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
21.05.2017 11:21:18
Lav,
понимаешь ,как оно Lav каждый следуя своим идеалам , своим верованиям во что либо, следует тому или иному , но каждый непременно будет: "там" где то ,"там " и "там" уже каждый для себя выяснит, тем ли он следовал идеалам, тому ли веровал или нет . Но "там" как правило менять, что либо из того ,что Вам возможно изменить тут , уже Вам невозможно там, т.е. каждый получит на орешки ![]() |
|
|
|
21.05.2017 11:45:38
Понимаешь? Во всех названных Книгах - Торе, Новом Завете, Коране, и в других Источниках - есть Нечто, что их объединяет, и что доступно узреть лишь истинно верующему . А так-то без разницы, по какой лестнице лезть на небо, ты - на своей? ну и хорошо. Не стоит лишь грозить пальчиком и кидаться тапками в тех, кто не с тобой. У нас здесь планета выбора, за который каждый в ответе сам. |
|||||
|
|
21.05.2017 12:13:13
![]() Не знаю почему у тебя так получилось, причин может быть множество, но это было не просто так. Значит где то завысил важность, какие то мысли думал не те и случилось такое(не обязательно в тот же день).
|
|||||||
|
|
21.05.2017 12:39:49
![]() |
||||
|
|
|||