Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Lav пишет:
Библия - это не религия. Это книга.
Каждый из Вас это видит по своему .
Цитата
Lav пишет:
А так-то без разницы, по какой лестнице лезть на небо,
Считаешь так , считай так.
Я придержусь тут Своего мнения , в чем с тобой в данном контексте не согласен.
Цитата
Lav пишет:
Не стоит лишь грозить пальчиком и кидаться тапками в тех, кто не с тобой.
У нас здесь планета выбора, за который каждый в ответе сам.
Тебе что тоже показалось так -? Нет , Я Себя так не веду , а если и показалось то тебе так, то знай это не так. Мне уже безразлично ,как каждый держит ответ, просто знай система никогда не щадит ... :drinks: Не только планета ,это вселенная выбора , но иногда ты можешь совершить такой выбор ,которому пути назад не будет . Просто помни .
Устремлённый, После выше тобой сказанного ,так и хочется ответить тебе, как часто это делает женщина: Ой Все ... Но не буду погружаться в крайности . Делай что хочешь , следуй чему хочешь . Жить тебе... Что касается Меня ,так у Меня всегда ,все просто ,и жизнь Моя просто : Кефир ! :drinks:
Мне норм ... а Кому как , действительно какое Мне дело ...
Greg не хочу уже ни про Свет, ни про Тьму ... Смысл -? ... Кто поставит для себя сам задачу разобраться, тот разберется ....
Устремлённый, я хочу пожелать тебе сохранения целеустремленности в желании познать мир не только очами, но и его "невидимую" составляющую, сохранив открытость и не зашоренность восприятия. И рано или поздно будут найдены все ответы в той форме, которая максимальна близка тебе.
Все слова Lav, Gregи мои это не просто вычитанные в книжках и заученные определения. Все это прожито, пережито, выстрадано, познано на личном опыте и наши слова максимум что могут - посадить семена, подкинуть мысли, но никак не переубедить. Переубедить может только непосредственный опыт и сам Путь, Поиск.
Одиссит, спасибо Марко, я ценю эти пожелания :)
Цитата
Одиссит пишет:
но и его "невидимую" составляющую,
Вот ,вот верно сказано , то что не воспринимает Ваш глаз , вот там вот дела происходят, что сложно описать словами !
Цитата
Устремлённый пишет:
Не знаю почему у тебя так получилось, причин может быть множество, но это было не просто так.
Значит где то завысил важность, какие то мысли думал не те и случилось такое(не обязательно в тот же день).

Устремлённый,

в виртуальном общении могут быть непонятки,
если ты ещё раз перечитаешь моё сообщение, в котором я написал о птичке, капнувшей на мою отполированную тачку,
ты, возможно, обратишь внимание на мои шутливые вирши:

...- Что происходит ? Да просто весна... - птицы балдеют и рады погоде, ловят жучков-паучков, туалет посещают в полёте...

Я не пытаюсь искать вообще, что это было как-то связано с моёй важностью или мыслями.
Это просто Бытиё во всём его многообразии.

Когда ты шагаешь по земле, ты можешь раздавить тысячи жучков-паучков,
наступить на муравьёв на субботнике, которые тащут такое важное бревно для их муравейника,
и ты постоянно ищешь, связь с тем, что ты подумал или сделал не так ?

В тот момент, когда ты наступил на муравьёв с их бревном, на тебя сверху может свалиться кусочек метеорита, хорошо, если отделаешься только шишкой на темечке :(
Ты можешь с уверенность утверждать, что обломок чего-то, упавший на тебя - наказание за то, что ты наступил на муравьёв?

Часто мы говорим: - Всё взаимосвязано, - и ты сейчас тоже пытаешься объяснить мне, что взаимосвязано с тем, что я сделал или подумал раньше.

И как теперь взаимосвязать это всё с твоим:

Цитата
Устремлённый пишет:20.05.2017 22:34:28
Есть некоторые правила метафизические и практические, которых можно придерживаться чтобы получать своё от этой жизни, а так поступай опять же как тебе хочется.
Суждения других людей ничего не значат, для тебя должно быть важно что ты сам хочешь, если ты хочешь жить счастливо.

Должен ли я задумать о твоём суждении, почему я что-то сделал не так ?

Я назвал тему "Философия возраста" -

Цитата
Тема предлагает порассуждать о духовном возрасте и росте, как это связано с реальным жизненным возрастом и в целом с жизнью.

Сейчас банальную вещь скажу, говорят, что с полным циклом обновления крови, у человека меняются некоторые вкусы и привычки.
Сегодня ты думаешь, что мораль общества для тебя не важна, и ты поступаешь, как тебе нравится, а завтра... завтра твоё мнение может кардинально измениться, и тебе может стать мучительно больно, или стыдно... или вообще никак,
но поверь мне , даже самые устоявшиеся мнения меняются.

И в этом философия возраста ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Устремлённый пишет:
. А зачем он создавал некоторых людей скептиками, которые не будут в него верить(а других людей наоборот с непоколебимой верой) или ставил людей в положения, где им можно выживать только если они будут идти на "преступления"?

В чем цель творенья - неизвестно,
а мы - не смеем размышлять,
хотя порою интересно,
зачем то та, то эта б@@дь.

©И. Губерман

... Устремлённый, ты исподволь хочешь найти оправдание безнравственности ( я не про мораль сейчас. Мы уже разбирались и с Сашей Грей, и в музыке о разнице между моралью и нравственностью)

Нет оправдания)))
Есть только опыт, твой или ещё чей-то, который сам в итоге приведёт к пониманию её неизбежной необходимости. Живи себе спокойно без морали и без нравственности, получай опыт!)))
"Каждый сам сметает снег со своего порога - не беспокойся об инее на чужой крыше" ©

Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
Цитата
Greg пишет:
Когда ты шагаешь по земле, ты можешь раздавить тысячи жучков-паучков, наступить на муравьёв на субботнике, которые тащут такое важное бревно для их муравейника, и ты постоянно ищешь, связь с тем, что ты подумал или сделал не так ?

В тот момент, когда ты наступил на муравьёв с их бревном, на тебя сверху может свалиться кусочек метеорита, хорошо, если отделаешься только шишкой на темечке :( Ты можешь с уверенность утверждать, что обломок чего-то, упавший на тебя - наказание за то, что ты наступил на муравьёв?
Нет, это полное упрощение и полемическое утрирование)) Во-первых, я об этом вообще не думаю, это просто факт для меня что мир взаимосвязан и вещи просто так не происходят, а во-вторых, я наоборот говорю что не верю в карму традиционную, что будет после того как ты наступил на муравья - зависит от тебя самого только.

Цитата
Greg пишет:
Сегодня ты думаешь, что мораль общества для тебя не важна, и ты поступаешь, как тебе нравится, а завтра... завтра твоё мнение может кардинально измениться, и тебе может стать мучительно больно, или стыдно... или вообще никак, но поверь мне , даже самые устоявшиеся мнения меняются.
А потом - суп с котом :D Какие то вещи не меняются, у людей есть свой характер уникальный. Может поменяться вкус в еде или взгляды религиозные, но то что в основе если и меняется когда то, то уже в следующей жизни.
Цитата
Lav пишет:
Устремлённый, ты исподволь хочешь найти оправдание безнравственности
Ровно так же, как другие люди хотят найти оправдание своей слабости, отсутствию оригинальных мыслей, вкуса по жизни и другого в религиях традиционных и фразах вроде "ну ты терпи" или "ну так надо".
Цитата
Lav пишет:
Есть только опыт, твой или ещё чей-то, который сам в итоге приведёт к пониманию её неизбежной необходимости
Необходимости безнравственности? :) Что такое нравственность чтобы быть без неё?
Соседней крыше снег мешал.
И мне сосед вопрос задал:
- Убрать ли снег мой, или нет?
- Конечно, "да", - таков ответ.

Соседу лень, и нету сил.
Зачем тогда вопрос спросил?;))

Цитата
Необходимости безнравственности?
- необходимости нравственности.
Цитата
Что такое нравственность..
- то, что делает тебя Человеком.
Далее - сам. Твой иней, твоя крыша....
Цитата
Lav пишет:
А если я не хочу быть "человеком"? По твои критериям по крайней мере :) По-моему, человеком делает относительная схожесть с кроманьонцами, а там дальше уже как кому нравится.
Цитата
Устремлённый пишет:
А если я не хочу быть "человеком"?
Не хочешь - не будь! :) 0)

планета выбора, сказано же уж неоднократно.
"Живи себе спокойно без морали и без нравственности"
© Lav

Но ведь ты уже неоднократно хочешь услышать слова "утешения" насчет правильной жизни в отсутствие неких золотых норм и правил.
Значит, что-то в тебе сомневается все же насчёт того, как оно лучше и правильней?
Что бы это могло быть? :| :-х-

Цитата
По твои критериям по крайней мере
Ты знаешь мои критерии?)))

Цитата
По-моему, человеком делает относительная схожесть с кроманьонцами, а там дальше уже как кому нравится.
Относительная схожесть с кроманьонцами делает относительную схожесть с человеком. Дас ист "голая обезьяна" ;)
( не ругательство, если что, а научный термин)
Цитата
~U~ пишет:
"Каждый сам сметает снег со своего порога - не беспокойся об инее на чужой крыше" ©
На тему мудрости мира сего . Было сказано и записано Вам так : Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 1 Коринфянам 3:19.
На тему нравственности и без нравственности ,тоже было сказано и записано так : Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца́ ваши, ибо что высоко у людей, то́ мерзость пред Богом. от Луки гл.16:15 . Это то, на что Я ссылаюсь, как правило. Устремлённый,
та самая книга которая для тебя не авторитетна .
Цитата
Lav пишет:
Но ведь ты уже неоднократно хочешь услышать слова "утешения" насчет правильной жизни в отсутствие неких золотых норм и правил. Значит, что-то в тебе сомневается все же насчёт того, как оно лучше и правильней? Что бы это могло быть? :| :-х-
Ну насчёт утешения, тут кто о чём думает, тот о том и говорит :)
Сомневаюсь разве что в смысле не уверен на 100%, но ставлю свой взгляд на этот вопрос пока выше, тех мнений которые я слышу тут.
Цитата
Lav пишет:
Ты знаешь мои критерии?)))
Цитата
Что такое нравственность..
Цитата
Lav пишет:

Цитата
Lav пишет:
Относительная схожесть с кроманьонцами делает относительную схожесть с человеком. Дас ист "голая обезьяна" ;)
А если "человек" безнравственный, то он тогда леприкон? Или как эта система работает?)

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
ибо что высоко у людей, то́ мерзость пред Богом
Да, но по твоей логике бог создал людей по своему образу и подобию. Откуда мерзость тогда?
Блаженный Николай, со своим заржавевшим догмированным восприятием.. :priest: Подвязывай ужо)

.........................................

Тут, намедни, КИ обмолвилась об чувстве юмора Lav, мол Ги Де Мопассан..?
Бес паники! :stop:
После четверостишия от тов. Губермана, реинкарнация Nur в Lav 101-процентная ))))

Потоки токов восходящих, устремления
Порывы нисходящих подойти к обрыву, наваждения
Уловку б счастья кадра 25-го догнать —
Зачем то та, то эта б@@дь.
Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
Цитата
Устремлённый пишет:
Да, но по твоей логике бог создал людей по своему образу и подобию. Откуда мерзость тогда?
Давай поступим так , ты Мне сразу скажи, только честно и откровенно, ты действительно профан в этих вопросах -? и ты не понимаешь о чем Я говорю, и что Вам в примерах привожу -? или ты издеваешься надо Мною -? :( :pardon:
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Давай поступим так , ты Мне сразу скажи, только честно и откровенно, ты действительно профан в этих вопросах -? и ты не понимаешь о чем Я говорю, и что Вам в примерах привожу -? или ты издеваешься надо Мною -? :( :pardon:
Уход от ответа. Я задал вполне конкретный вопрос, если человек создан по подобию бога, то откуда в нём "мерзость"?

А я лично считаю, что приводить цитаты из библии в данном разговоре это издевательство, создай тему "Библейские цитаты" или "Мораль с точки зрения христианства".
Цитата
Устремлённый пишет:
Уход от ответа.
Глуп ты . Если бы Я хотел уйти от ответа , Я бы ничего не стал отвечать или сменил бы тему на ля ля ля...
А Я вообще ,что кому-то, что-то должен или обязан отвечать -? Но коль Я Сам начал, то мог бы и ответить
Цитата
Устремлённый пишет: [QUOTE]Устремлённый пишет:
Я задал вполне конкретный вопрос, если человек создан по подобию бога, то откуда в нём "мерзость"?
А Я предложил тебе поступить данным образом , и вежливо спросил тебя, но ты отверг Мою просьбу .
Теперь и твой вопрос , Я тоже отвергну , разбирайся сам .
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
сменил бы тему на ля ля ля...
Ну вот ты и сменил тему на "ля ля ля". Переход на личные оскорбления - это очень по христиански. Конечно, я глупый, ведь это я верю на слово какой то книге непонятно откуда взявшейся и как истинный глупец подвергаю сомнению безосновательные высказывания.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
А Я вообще ,что кому-то что то должен или обязан отвечать -?
Это тебе решать, но вопрос я первый задал, а ты ответил вопросом на вопрос.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
ты отверг Мою просьбу
Какую просьбу? Если у тебя это так легче в голове укладывается, то да, конечно, я над тобой издеваюсь, задавая тебе конкретный вопрос по теме, на который ты не отвечаешь.
Цитата
Устремлённый пишет:
А если я не хочу быть "человеком"? По твои критериям по крайней мереПо-моему, человеком делает относительная схожесть с кроманьонцами, а там дальше уже как кому нравится
;)
«Я дам вам хороший совет — не слушать ничьих советов, в том числе и моих. Будьте самими собой. Прислушайтесь к собствен­ному голосу. Любой совет принадлежит прошлому. Пребывайте в Покое, не думайте, не прилагайте усилий. Истина извечно Здесь. Она просто Есть... Это не поиск, это прекращение отвлечения. Свобода обретается лишь освобождением от ВСЕХ концепций!»
© Пападжи
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)