Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Попался мне тут один ролик. Прям, отличный пример, Хочешь что т сделать, сделай сам.

Переехали люди на природу, взяли землю, построили экодом. Земли докупили, придумали свои технологии, пригласили гостей, единомышленников и родилось экопоселение. Некоторые побросали свои дорогие дома, привязки к элите и переехали туда. А как детей воспитывают. С раннего возраста прививают им любовь и уважение к природе, тело укрепляют, мышление позитивное. Мы все говорим про конец культуры технотронной эры.
Вот же, даже в век тотального загаджетвления, живут и развиваются, взращивают будущее поколение. Молодцы, меня прям порадовало. 0)

Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Торт пишет:
Цитата
Lav пишет:
Хотя реальная жизнь в общественном транспорте круче, конечно

Ничего такого не заметил. Трамвайчики симпатишные, МЦК на уровне, метро тоже. Электрички немало изгвазданы, но жить можно. Видал и хуже .
Я имела в виду, что реальная жизнь в транспорте круче, чем специально придуманные аттракционы, типа квестов.
Поскольку никогда не знаешь, с чем столкнёшься нос к носу - то террористы бомбу взорвут, то на рельсы кто-то свалится, то ещё что -нибудь.
А не про симпатишность трамвайчиков))
Цитата
Торт пишет:
Попался мне тут один ролик. Прям, отличный пример, Хочешь что т сделать, сделай сам.

И почему меня не удивило, что это поселение в Краснодарском крае ?
Близко к самому синему -Чёрному морю для отдыха на территории РФ. ;)

На Кубань стремились во все времена, недаром говорили: "воткни прут и вырастет дерево ", чернозём, хлебный край, фрукты-овощи, виноград...
Слышал от одной бабули, что даже немцы во время ВОВ не так сильно притесняли местных жителей, в сравнении с другими оккупированными территориями.
Когда смотрел фильм, шли ассоциации с книжками Мегре, в которых его выдуманная героиня Анастасия вещала о том, что каждой семье надо по 1 га на поселение.
Почитал сайт, радужный восторг от фильма проходит.
Не изучил всех подробностей, как там приобретают землю... но ложки нашлись, а осадочек остался - чтобы жить в подобном поселении нужно обязательно быть вегетаринцем, сооответствовать единомышлению cообщества,
ни в коем разе одиноким - непременно женатым или замужем and so on...

Интернет показывает, что подобные поселения существуют с 2003 г. в различных географических местностях, но не всё в них работает, "как в Раю", минусов тоже хватает.

Впрочем, кому интересно - читайте сайт и отзывы, напр. О поселении Здравое
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Интернет показывает, что подобные поселения существуют с 2003 г. в различных географических местностях, но не всё в них работает, "как в Раю", минусов тоже хватает.

Это моя любимая темка. В основном читаю про нее, но тут и видео попалось. :) В ролике про Здравое понравились здравые детские лица. Не утыканы гаджетами, не сидят в планшетах, развивают тела, к природе тяготеют. Важно это. Научить компутерной грамотности можно всегда. Сложнее ж выудить из интернет-омута и показать прелести матушки земли.

Есть товарищ, он посто фанатичный мечтатель создать свой эко город-солнца. Уже и план разработал, с Зеппом Хольцером совещался, часть денег выделил. Ну, там гораздо больше средств надо, даже при его возможностях.
Главная закавыка в людях. Начинаешь с ними на равных основывать, это одно. Покупаешь землю, обустраиваешь порядки и продаешь. Другое. Или покупаешь и сдаешь в наем. :oops:
Правила можно разные установить. Если землю с участком продал, то вернуть крайне сложно, а человек гаденький окажется. А то и не один. Начнутся проблемы во всем селении, городке и отобрать сложно. Когда землю не продаешь, человек на птичьих правах, многим так не комфортно. Подобных мелочей пруд пруди, бюрократия тоже имеется.
Игра в портативного бога, только без кнопки перезагрузка. :pardon:

Есть хорошее видео по теме.

Исследователь Игорь Марковкин рассказывает о разных типах поселений, укладе, проблемах

Валерия Букина о поселении Тамера в Португалии. Там реальная жесткость. Никакой собственности, даже мать не имеет права на ребенка своего. Он общий :o

Цитата
Торт пишет:
Есть товарищ, он посто фанатичный мечтатель создать свой эко город-солнца. Уже и план разработал, с Хольцером совещался, часть денег выделил. Ну, там гораздо больше средств надо, даже при его возможностях.

Случаем не И.Н.?)
Цитата
Marco пишет:
Случаем не И.Н.?)

И.Н - это кто? :)
Он русский бизнесмен, давно в Германии засел, денег заработал, но за Россию душой болеет. Хочет все чего т там улучшить. Город солнца я условно называю, как у Кампанеллы в рассказе :) Много своих идей о правильности воспитания общества в миниатюре, создании возможностей разных. С землей в России проблем нет 150-200 га как нечего делать, цены доступные, места есть хорошие, но не кубанские смотрел. Но это ж вершина айсберга только.
Вот, поселение Ковчег в калужской области. Они три года маялись только, чтоб статус селения оффициально получить. Как убрать погибшее село с карты механизм есть, а новое создать нету. Пока Путин лично приказ не подписал, ничего не двигалось до прошлого года.
А мы с ним много обсуждали эту тему. Начинали с великих демократизаторов, потом поняли, что без частичной диктатуры никак. Анархия к добру не приводит, все ж система нужна и некоторое правила. Тяжкое дело, не пирожки печь :)

В смысле с товарищем обсуждали, не с Путиным :crazy:
Я кажется понял ваши слова про мораль, она должна быть у каждого своя. Путь у каждого свой и мораль тоже. Это просто твои принципы которые помогают тебе делать решения и чувствовать себя спокойно. Чувства вины никогда не должно быть, потому что оно тебя отягощает, а если ты действуешь оставаясь верным себе самому, то ты всегда выбираешь благое для себя и окружающих.
Началось тут

Цитата
вы поняли в чем наша проблема, взрослых, у нас все связано и по полочкам, у нас нет такого, чувствую что оно как-то связано, каким-то местом, мы потеряли это место, мы ему перестали доверять, мы ж рассудительные, мы доверяем только собранным за жизнь алгоритмам и клише, в них нет правды, ау, в них есть только доказательство что они есть, у нас нет иных вариантов, мир взрослого узок, в нем нет места для неизвестного, значит нет места для нового, откуда ему появиться, все логично/алгоритмично, все линии сходятся, мы не можем по другому ни мыслить.

Толдычу об оном с крайнего весеннего равноденствия. Мир взрослого узок...

Я – лев? Я лев. Всё слишком напоказ.
Всё, как обычно. Жаль, на этот раз
диапазон неумолимо узок –
от не пересекающихся в нас
миров и музык.

А почему бы и не 'покритиковать' Фора да Грега? Очень даже мило, когда из чопорных пердунов, начинают флуктуировать живые дети..?! Не всегда, правда. Чаще выползает страж, на защиту транслируемого образа. Они ж как два библиотекаря: стеллажи, полочки, папирусы, порядочек, аккуратненько... прям как в анекдоте про два неаккуратненьких яичка)))

Цитата
Конкретно, что тебе в моей порядочной любви к порядку мешает жить?
Идивжопудура :crazy: киргуду )

Представь, что к тебе библиотекарю в библиотеку зашёл любопытный мальчик, который не умеет читать. Как ещё можно завлечь в мир порядка, исподволь не подыграв уже имеемому миру ребёнка? Ребёнку интересен только его разворачивающийся мир, ибо он живой. Так понятнее? И вся требуха, хранимая в библиотеке оживляется именно Им и Ей через Слово в человеке (ребёнке). Какие-то сказки/рассказы человеку не интересны, но некоторые, вызывают неподдельный интерес. Наш косяк в том, что мы, нося в себе миры и вселенные, разучились их проживать, ведь без настройки Присутствия, всё сие лишь холостое блуждание по прямой по кругу.

Пони? Цо дельник? )))))))
Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
Цитата
~U~ пишет:
А почему бы и не 'покритиковать' Фора да Грега? Очень даже мило, когда из чопорных пердунов, начинают флуктуировать живые дети..?! Не всегда, правда. Чаще выползает страж, на защиту транслируемого образа. Они ж как два библиотекаря: стеллажи, полочки, папирусы, порядочек, аккуратненько... прям как в анекдоте про два неаккуратненьких яичка)))

Ты с Фором на одной планете рядом соседствуешь, предположим пришёл к нему в гости и ожидаешь подтверждения сложившегося в твоём могучем умище-кудаегодеть библиотечного порядочка, а тамочки - полный хаос в реальности.
И яйца невыеденного стоят твои гипотетические размышления в данном случае.

Цитата
~U~ пишет:
Представь, что к тебе библиотекарю в библиотеку зашёл любопытный мальчик, который не умеет читать. Как ещё можно завлечь в мир порядка, исподволь не подыграв уже имеемому миру ребёнка? Ребёнку интересен только его разворачивающийся мир, ибо он живой. Так понятнее?

Нет не понятнее :|
Ребёнку неумеющему читать - всегда интересны книжки с картинками.
Покажи ему, где стоят такие книжки и попроси всегда ставить туда же, и он будет ставить,
не всегда, иногда забывать будет, потому что дети до определённого возраста не могут концентрироваться,
но будет ставить, не задумываясь о порядке.

Цитата
~U~ пишет:
Наш косяк в том, что мы, нося в себе миры и вселенные, разучились их проживать, ведь без настройки Присутствия, всё сие лишь холостое блуждание по прямой по кругу.

Т.е. когда ты пишешь "наш" - ты вновь предполагаешь, что знаешь за всех?
Здесь вспоминается сизокрылый, посоветовавший иногда показывать нос.
Блуждание может быть по кругу, по прямой - уже не блуждание, а по синусойде - так и развитие предполагается.
Вчера - упорядочивал сообщения - попалось твоё о пьяной - пряной клюкве, знаешь, когда ты не навешиваешь мне клюкву на уши - довольно часто интересные мысли выдаёшь ;)

Со вторником тебя, попей кофейку для бодрости
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
:)

Жить, в твоей голове..
И толлИть тебя(?), не(?)осознанно
Отчаянно. Нечаянно.

;)
мы тут говорили о метафорическом мышлении, здорово правда - Ницше "Так говорил Заратустра":

О трех превращениях

Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев.
Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глубокому почитанию: ко всему тяжелому и самому трудному стремится сила его.
Что есть тяжесть? – вопрошает выносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтобы хорошенько навьючили его.
Что есть трудное? – так вопрошает выносливый дух; скажите, герои, чтобы взял я это на себя и радовался силе своей.
Не значит ли это: унизиться, чтобы заставить страдать свое высокомерие? Заставить блистать свое безумие, чтобы осмеять свою мудрость?
Или это значит: бежать от нашего дела, когда оно празднует свою победу? Подняться на высокие горы, чтобы искусить искусителя?
Или это значит: питаться желудями и травой познания и ради истины терпеть голод души?
Или это значит: больным быть и отослать утешителей и заключить дружбу с глухими, которые никогда не слышат, чего ты хочешь?
Или это значит: опуститься в грязную воду, если это вода истины, и не гнать от себя холодных лягушек и теплых жаб?
Или это значит: тех любить, кто нас презирает, и простирать руку привидению, когда оно собирается пугать нас?
Все самое трудное берет на себя выносливый дух: подобно навьюченному верблюду, который спешит в пустыню, спешит и он в свою пустыню.
Но в самой уединенной пустыне совершается второе превращение: здесь львом становится дух, свободу хочет он себе добыть и господином быть в своей собственной пустыне.
Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему, и своему последнему богу, ради победы он хочет бороться с великим драконом.
Кто же этот великий дракон, которого дух не хочет более называть господином и богом? «Ты должен» называется великий дракон. Но дух льва говорит «я хочу».
Чешуйчатый зверь «ты должен», искрясь золотыми искрами, лежит ему на дороге, и на каждой чешуе его блестит, как золото, «ты должен!».
Тысячелетние ценности блестят на этих чешуях, и так говорит сильнейший из всех драконов: «Ценности всех вещей блестят на мне».
«Все ценности уже созданы, и каждая созданная ценность – это я. Поистине, „я хочу“ не должно более существовать!» Так говорит дракон.
Братья мои, к чему нужен лев в человеческом духе? Чему не удовлетворяет вьючный зверь, воздержный и почтительный?
Создавать новые ценности – этого не может еще лев; но создать себе свободу для нового созидания – это может сила льва.
Завоевать себе свободу и священное Нет даже перед долгом – для этого, братья мои, нужно стать львом.
Завоевать себе право для новых ценностей – это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного. Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя.
Как свою святыню, любил он когда-то «ты должен»; теперь ему надо видеть даже в этой святыне произвол и мечту, чтобы добыть себе свободу от любви своей: нужно стать львом для этой добычи.
Но скажите, братья мои, что может сделать ребенок, чего не мог бы даже лев? Почему хищный лев должен стать еще ребенком?
Дитя есть невинность и забвение, новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение, святое слово утверждения.
Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово утверждения: своей воли хочет теперь дух, свой мир находит потерявший мир.
Три превращения духа назвал я вам: как дух стал верблюдом, львом верблюд и, наконец, лев ребенком. —

https://www.e-reading.club/chapter.php/41878/14/Nicshe_-_Tak_govoril_Zaratustra.html
А сама то, копипастер, что думавает об этом тексте с общими фразами.. с 'высоты философии возраста'?
Думаю, что он о том же, о чем и ты.

Мне не показалось, что там общие фразы, а очень даже…..емко, с 'высоты философии возраста' не знаю смогла бы я раньше понять о чем он, теперь, думаю, понимаю, хорошие учителя были

Думаю, или так как говорит он, или никак

Разногласий с Кастанедой у него не вижу
Тебе виднее, раз именно так думаешь..

Не хочется пускаться в полемику, но данное описание достаточно 'объектное' что ли. Лично не могу в своей картине мира загнать дух в форму и наделить её свойствами. Пустое такое. А раз пишешь про 'конкретное', не про общие фразы, то неужели сама прошла этими алгоритмами и имеешь результат? Или полагаешь?
Цитата
~U~ пишет:
А раз пишешь про 'конкретное', не про общие фразы, то неужели сама прошла этими алгоритмами и имеешь результат? Или полагаешь?

Нет не прошла, и не встречала тех, кто прошёл

полагаю

Наверно, эта глава вырванная из контекста, наверно надо читать все произведение, а не вылавливать цитаты, там весь текст связан как узор, своего рода целое

Вижу как в людях этот "дух" не спокоен, и как люди/ум находят себе объяснения/толкования, чтоб успокоиться и заснуть, чтоб все на мази, это и считают главной целью всяких практик, теургии, смысла жизни – чтоб все на мази

Вот продолжение, там маленькие главы, читается легко, и пока кажется ничего лишнего, даже приятно читать: о кафедрах добродетели http://www.gumfak.ru/filos_html/zaratustra/zarat03.shtml

чтоб начать жить, надо сначала умереть, как девушка в фильме "американские боги"
Да полноте вам, Галина, фуфел, все эти высокопарности со смертью, да индульгирование невежд. Каждую ночь, то что ты считаешь собой 'умирает' и каждый день вновь 'просыпается'.. - и ничего, живёшь как жила. А вот чтобы Искру разжечь, тут одной идеи смерти маловасто будет. Именно здесь приобретается 'начало' и самоконтроль того самоознанного образа себя, где сфера первого внимания, в дальнейшем, присутствует как часть настройки в любой сно-прояве.
Цитата
~U~ пишет:
Каждую ночь, то что ты считаешь собой 'умирает' и каждый день вновь 'просыпается'.. - и ничего, живёшь как жила.

Каждое утро просыпаясь запускаешь те же программы и желания, те же что и вчера, и позавчера.

Девушка в фильме их уже не запускает, по той причине, что они уже ей не надо, так как она мертва, у нее тот еще самоконтроль самоознанного образа себя. И потому что мертва, легко и просто, и замечательно парирует все выпады окружающих насчет ее прошлого, как потом выясняется подстроенного/выстроенного богами или силами. Силами, которые со словом одного здешнего пользователя, теург знает, видит и использует по своему усмотрению. - использует ли?, может скорей они пользуют теурга.

Цитата
~U~ пишет:
Да полноте вам, Галина, фуфел, все эти высокопарности со смертью, да индульгирование невежд.

Да, ты прав.
Глупость обсуждать Заратустру.

Когда нам с отцом нравился какой-то фильм или книга, мы никогда его/ее не обсуждали.
Диалог был приблизительно такой:
- Читал (смотрел)?
- Читал (смотрел).
- Понравилось?
- Понравилось.
Все. Точка.
Обсудить, критикнуть, можно, наверно, то что не понравилось, не дотянуло. А когда что-то стоящее, без комментариев, все комментарии будут действительно как глупые высокопарности, треп.

---------------
Вспомнился диалог Шнура с Познером, где оба упорото пытались не понять друг друга.
Ничего такого не запускаешь, а…. , мирно (или не совсем мирно) во сне наблюдаешь за транслируемым образом и транслируемым миром, чего-то там себе мня/полагая. ‘Команды Орла’, намерение, гравитация, законы, правила… Желания? Желания психической я-личности, желания тела, желания души, где все три вида желаний можно окрестить как некое ‘божественное надо’, или как команды намерения, которые стоит, наверное, разложить по косточкам да промыть их хорошенечко.) Глядишь, и докопаешься до именно Своих желаний. Ты также, и возможно, как девушка из фильма (не смотрел) тоже спишь, полагая, что не спишь, воображая собственную смерть, через видение её проявлений в других. Этт уловка, очень мощная уловка, как и то, кто ты. Любые слова об этом, лишь увещевания, а пока сама не разберёшься через опыт себя же ‘на другой стороне’ себя же – пустое.

Вот отрывок, имеющий практическое значение и смысл. Фразы – не общие, если только имеешь в себе, что скрывается за словами в данном конкретном Описании. Можешь постараться осилить, база есть. А потом, если захочется, сопоставить с другими описаниями, хотя, практика, не заморачивающаяся на буквицу – предпочтительнее (интереснее имхо). Иначе затеряешься в сумеречной зоне, погрязнув в гротескных ментальных конструкциях, без практики, без опыта.

... в процессе изучения первого внимания новые видящие обнаружили: все органические существа, кроме человека, успокаивают возбужденные эманации внутри своих коконов. За счет этого внутренние эманации получают возможность настроиться на соответствующие им внешние. Чего не происходит в случае человеческих существ, поскольку первое внимание последних принимается за инвентаризацию эманаций Орла, имеющихся внутри кокона.

Я спросил:

- Что такое инвентаризация, дон Хуан?

- Человеческие существа отмечают те эманации, которые есть внутри их коконов, - ответил он. - Ни одно другое создание этим не занимается. В миг фиксации внутренних эманаций большими эманациями первое внимание начинает за собой наблюдать. И отмечать все, что с ним происходит. Во всяком случае, оно пытается это сделать доступными ему способами. Этот процесс видящие и называют составлением инвентарного списка.

Я не хочу сказать, что таков добровольный выбор человека, или что человек может отказаться от инвентаризации. Составление инвентарного списка - это команда, которую дает Орел. Не подчиниться ей нельзя, но вот то, как именно подчиниться - совсем другое дело. Тут уже можно выбирать.

Дон Хуан сказал, что, хотя ему не нравится называть эманации командами, они, по сути, являются таковыми - командами, ослушаться которых не дано никому. Однако в подчинении командам заключен способ неподчинения им.

- В случае с инвентаризацией первого внимания, - продолжал дон Хуан, - видящий не может не подчиниться. И он подчиняется. Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его. Ведь Орел не заставляет нас делать из инвентарного перечня культ. Он дает лишь команду на составление этого перечня, не более.

Я задал вопрос:

- Каким образом видящий видит, что человек осуществляет инвентаризацию?

- Внутренние эманации человеческого кокона успокаиваются не для того, чтобы прийти в соответствие с внешними, - последовал ответ. - Это становится очевидным после того, как увидишь, что делают другие существа. Успокоившись, они практически сливаются с большими эманациями и текут вместе с ними. Вот, например, скарабей - жук-навозник. Свет его эманаций иногда распространяется, захватывая огромные пространства.

Человек же, успокоив эманации внутри своего кокона, начинает их со всех сторон обдумывать, анализировать и ими любоваться. Тем самым эманации замыкаются сами на себя.

Дон Хуан сказал, что, осуществляя инвентаризацию, люди доводят выполнение соответствующей команды до логического завершения. Все же остальное ими игнорируется. А когда человек достаточно глубоко увяз в инвентаризации, ситуация может развиваться по двум направлениям. В первом случае человек полностью игнорирует импульсы больших эманаций, во втором - использует их весьма специфически.

Игнорируя эти импульсы, человек после составления инвентарного перечня приходит к уникальному состоянию, которое называется рассудочностью. А использование всех импульсов специфическим образом - это самопоглощенность.

Для видящего человеческая рассудочность имеет вид необыкновенно однородного тусклого свечения, которое если и реагирует на постоянное давление больших эманаций, то делает это крайне слабо и крайне редко. Свечение рассудочности делает оболочку яйцеобразного кокона более плотной, но в то же время и более ломкой.

Дон Хуан отметил, что по идее человеческая рассудочность должна была бы встречаться в изобилии, однако на самом деле это - чрезвычайно редкое явление. Подавляющее большинство человеческих существ склоняется к самопоглощенности.

Разумеется, осознание всех живых существ в известной степени замкнуто на себя. Иначе взаимодействие между ними было бы невозможным. Но такой глубочайшей степени самопоглощенности первого внимания, какая присутствует у человека, не достигает ни одно другое существо. В противоположность рассудочному человеку, напрочь игнорирующему импульсы больших эманаций, индивид самопоглощенный схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона.
Наблюдая все это, видящие пришли к одному весьма практическому выводу. Они увидели, что рассудочные люди должны жить дольше, чем самопоглощенные. Игнорируя импульсы больших эманаций, первые усиливают естественное возбуждение внутренних эманаций. А самопоглощенные индивиды, наоборот, сокращают свою жизнь, используя импульсы внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутри.
Я поинтересовался:

- Что видит видящий, созерцая самопоглощенного человека?

- Прерывистые вспышки белого света, сопровождающиеся длинными периодами потускнения, - ответил дон Хуан.

Ты и я можем слышать. И мы можем говорить об этом именно в данном ключе. Ни ты, ни я – не знаем, КАК именно мы слышим, но нам всё такое пофигу, что вовсе не мешает говорить о слышимом. Также и о видимом, о чувствуемом, об осязаемом и об обоняемом. Ни в коем случае, тут, ничего не стоит брать на веру от «другого». Только ты и твой личный опыт. Поэтому, исходя из такого состояния и взгляда, таки можно говорить об прочитанном, при обоюдном интересе, но подспудно учитывать, что объективность, столь привычная для гравитации нашего общего мира, не незыблемость.

Наверное примерное неверное
Ментальное доверие преддверие?
Стекало Солнце по лекалу алое
Бесспорное, непарное..

Сверху упал блок номер триста.. — и получился завтрак туриста )))
Игнорируя эти импульсы, человек после составления инвентарного перечня приходит к уникальному состоянию, которое называется рассудочностью.

У меня в бумажной книжке последнее слово переведено как разум. Все же рассудочность и разум не одно и то же. Верно рассудочность, а не разум.

----------------------

Они увидели, что рассудочные люди должны жить дольше, чем самопоглощенные. Игнорируя импульсы больших эманаций, первые усиливают естественное возбуждение внутренних эманаций. А самопоглощенные индивиды, наоборот, сокращают свою жизнь, используя импульсы внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутри.

Я это не понимаю, может не так воспринимаю, не через себя/не слышу в себе или не понимаю о чем это он, а типа интеллектуально (умозаключения, полученные на чисто интеллектуальной основе, мало что способны изменить в нашей жизни - Дон Хуан)
Весь внешний мир, который тебя окружает, все внутри твоего кокона, такое надувательство, иллюзия, на самом деле нет никого кроме тебя, как ты сам на свет родился, сам умираешь, потому что в твоем коконе никого кроме тебя нет.

"В противоположность рассудочному человеку, напрочь игнорирующему импульсы больших эманаций, индивид самопоглощенный схватывает каждый импульс и преобразует его в усилие, взбалтывающее эманации внутри кокона. "

В чем смысл, ухватив импульс больших эманаций слиться с ними, а не самопоглощаться и замыкаться внутри кокона?

Мы так живем, уловил импульс, взболтал, замкнул внутри, потому как думаем, что наше внутри это внешнее?

-------------------

"Однако как только инвентарный перечень составлен, видящий выбрасывает его."

Составив и после отбросив инвентарный перечень, человек уже способен настраиваться на соответствующие своим внутренним внешние эманации, как любое живое существо, но в человеке этих эманаций больше чем у жука навозника, потому как человек по образу и подобию всего макрокосмоса, то есть в потенциале, но у человека есть такой сковывающий внутри кокона элемент как инвентаризация ? Инвентаризация – это ум?

У Кастанеды люди - это коконы/яйца, наверно у меня ассоциации были как зеркала или клоны, они отзеркаливют большие эманации, но да, отзеркаливая какую-то нить, ты ее воспринимаешь как свою собственную, но ты всего лишь клон? , и ты не можешь задействовать весь потенциал образа и подобия, потому как постоянно занят инвентаризацией.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)