Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Я ушла в другое место, в другую часть города, как бы мы больше видеться не могли. То есть для него это было слишком далеко, он был старенький, но я то могла его хоть иногда проведать. В общем, я как мертвая скульптура себя вела, с моей стороны никаких действий.
Цитата
я как мертвая скульптура себя вела, с моей стороны никаких действий.
Если видишь это - значит, имеешь теперь возможность оживить.
Коли сочтешь нужным.
Я бы оживила)
Просто так подобные моменты не всплывают в памяти и не требуют к себе внимания, значит зацепило что-то важное для души.
Кажется разобралась, он мне давал что-то более глубокое, не из моей приземленной обыденной картины мира, а я робела, пугалась и закрывалась от этого, вот такие женщины дуры, легкости/текучести нехватат, закостенела и только укрепляю стены своей крепости при виде непонятного
Цитата
вот такие женщины дуры, легкости/текучести нехватат,
Да. Мой ник служит мне сейчас в качестве напоминалки об этой вынужденной "дурости".
Цитата
Light пишет:
Да. Мой ник служит мне сейчас в качестве напоминалки об этой вынужденной "дурости".

Light, Вы писали раньше, что свой ник больше связываете с лёгкостью, чем со светом.
Так о чём он напоминает, легче ко всему относиться, быть легкой во всем или легкой для других? :) :oops:
Цитата
Так о чём он напоминает, легче ко всему относиться, быть легкой во всем или легкой для других? :) :oops:
"Всего сразу, и побольше, побольше!.." ;)
В том виде, как я это чувствую и понимаю)))
Хотя понимание и ощущение лёгкости может различаться у разных людей.
Что нормально.
В этом году велосипеды как т постоянно о себе напоминают через чужие истории. Давно я не ездил что ль :|

Вспомнил на днях однокурсника. Специфический персонаж, мож даж маг в каком т смысле.
Вообщем, сам он не из богатой семьи, но деньги в институте всегда были именно у него. Никогда не одалживал, но и сам редко кому давал. При этом без особых понтов.
Время шло и замечали мы странную тенденцию. Работал он мало, как не посмотришь, так отдыхал больше. Но и денег у него было немного. На жизнь, на еду обычную, на квартиру. Ни машины крутой, ни виллы, ни выездов на Куршавель, ни т.д. То есть, большинство на него с годами смотрели как на чудака. А парень смышленый, хваткий, три языка знает, да умений полно. Никто не врубался - о чем прикол.
А прикол был. Иногда на него находили желания разовые не по карману. Например, на одном конкретном лайнере хотел пройтись по Карибам. Ну, эт по его деньгам было просто нереально + еще амерская виза требовалась. Потом ему разок на частном самолете захотелось слетать. Просто туда и обратно. Там цена вообще и прочее в этом духе.

Что вы думаете? Он все осуществил. Никто не поймет как. Даже девочка одна, юрист, заплатила сыщику, чтоб он нарыл его заработки и всем стало легче. Типа, такой ж как все, но маскируется.
Не фига не нашел. Фрилансерские проекты средней руки и непостоянные, да и по нему не сказать, что он богат. Квартирка скромная, одежка обычная, ведет себя без понтов. Говорит, больше на природе гуляет, медитирует иногда, да творчеством для себя занимается.

Но я чего вспомнил про велосипед.
На моей памяти, единственное желание конкретной вещи у него с великом было связано. Причем велик из топ класса, ему для поездок по лесным тропам все оборудование на фиг не нужно.
Но, говорит, нет, хочу его. А велик стоил как хорошее путешествие. Причем, у него на тот момент даже какие т долги появились, более необходимые вещи и покупки нужны были. Мы предлагали одолжить - он ничего не брал.
И тут идея с великом. Все опять посмеялись
и...да, да.
Через месяц встречаем его с этим великом. Ну, все просто были на 100% уверены, что кредит взял. Уверял, что нет.
Сказал, что предложили купить несколько акций, которые у него лет 15 в пользовании были, но он их даже не проверял. Там каждый год копейки начисляли и все. А тут за передачу прав предложили сумму почти точно под велик, посокльку у компании была перестройка и она хорошо поднялась.

Ну, ок. Еще чудо. Тогда все мысленно прикинули , что на эти деньги он мог от долгов избавиться, отдохнуть съездить, да сделать обновления в квартире. И вместо этого велик? Бред? Он только руками пожал.

Почти аналогичное, но с обратной стороны вчера было. Парень сейчас заканчивает второй курс. Собирал деньги на поездку два года, но понадобилось много других вещей и тут тоже велик ему понравился. Позвонил мне, чтобы я отговорил :)

Но он хоть реально этим болеет, свой старый уже перебрал. И этот велик точно стоит как все запасы на 2 года. Он говорит, прям не могу их взять и отдать. Столько всего нужно. Но велик - мечта.

Вспомнил я однокурсника, как он холил и лелеял мечту свою...может это и есть магия. Против логики, разума, рассудка. Замыслить так и нырнуть в мечту. Все говорят, не сходи с ума. Одна вещь-мечта хорошо, но безусловно важнее сразу проблемы на текущий момент решить, потратить на дело. Мож, так мы мечты и предаем?
С другой стороны, мож, долго собираемые деньги отдавать за мечту не надо. Их надо вкладывать, приумножать. Главное, не скаредничать с теми, что приходят неожиданно, словно под что т конкретное.

p.s. вспомнил пример с тем человеком институтской эпохи. Возвращались вечером после пары, денег ни у кого толком нет, еды тоже. Он говорит - ничего, пошли, прогуляемся. Найдем, не пропадем. Посмеялись, идем.
Что в итоге? Набрели на фестиваль еды: бесплатно чаем и булочками угостили. Потом попалась дегустация новой марки. Там колбасы всякие были, сыры (по тем временам съедобно). В конце, около мусорки, в парке нашли две денежные купюры. Хватило на ужин и потом еще на завтрак :)

Для себя понимаю всю глубину психологизма. Вот, нужно что т, что стоит 3000. А у тебя 1500 и еще куча нужных трат по 200, 300, 400 и логически они важнее.
Тут бац, случай или чудо. У тебя появляются нежданные 3000. Побежишь исполнять мечту или нет?

Сразу мысли: Ах, я ж все за 300, 400, 500 могу разом купить.Многих подобный эффект мучает и большинство предпочитают все за 300-400 набрать и успокоиться.
Я не говорю о глупости, типа голодать или бомжевать ради костюма, элитных туфлей. Я про мечту, когда минимальный базис есть, но нужно отдать реально много :)

Чего т я разболтался сегодня. Переезды и погода давят :|
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Торт пишет:
Чего т я разболтался сегодня. Переезды и погода давят

Да ладно, не оправдывайся, хорошо, что разболтался.

Размышляешь.

Считаю, что чаще люди молчат, не потому, что такие умные, а потому, что им нечего сказать, никаких размышлений.

писатели не тревожатся, что разболтался, а наоборот, вот я сейчас читаю Грем Грина, прикинь, если б он решил, что делиться своими мыслями пустая трата времени, или Чехов например
Цитата
Мож, так мы мечты и предаем?
С другой стороны, мож, долго собираемые деньги отдавать за мечту не надо. Их надо вкладывать, приумножать. Главное, не скаредничать с теми, что приходят неожиданно, словно под что т конкретное.
...Увидел уже, а все глазам не веришь)))

...Самое интересное, что то же самое происходит и с не настолько материальными мечтами.
Мечтал-мечтал, накопил внутреннюю энергию для осуществления прорыва в эту мечту;
тебе, наконец, дают возможность, а ты глазам не веришь, репу чешешь, и...отказываешься, потому что есть дурацкая более приземлённая альтернатива, на что потратить-Ся.

"Намечтай себя"©
На днях была одна знакомая, дальняя родственница дальних родственником, видная дама, денег у ней более чем достаточно, все уже налажено, работать не надо, ни в чем себе не отказывает.

Она любит позадавать вопросы, типа, «ой, а твоя кузина так и не вышла замуж? бедная, и детей у ней нет», или так между прочим вспомнить об отдыхе в теплых краях каких-то, облом если оказывается, что собеседник там тоже был.

Ну и мне посыпались вопросы, типа, ты че так целый день с девяти до пяти в этом офисе?

И я вот подумала, она пытается себя убедить, что она счастлива. Знаете, вот так подсознательно в окружающих ищет изъяны, все люди этим грешат, может не так открыто как она это показывают, в уме, мыслях, проскакивает, только у очень самодостаточного человека нет этой черты.

Вот, она обеспеченная, замужняя, значит счастливая - она так шла к своей цели, и все получилось, и даже превзошло ожидания,

НО:
сообщила мне когда только вошла - "вчера с подругами перебрала текилы" (круто, она ж богатая, не водярой какой-то набралась, это ж совсем по другому если текила). Я поняла, что она не знает, чем себя занять, молодая, и 50 вроде нет. Ну сауна с подругами такими же, ну юбилей какой-то, фсе, одни и те же лица. Замужем. Но когда-то давно в компании кто-то ей сказал, - "твой муж так гуляет (в общем это был нескрываемый факт на весь район), брось его, ты такая красивая". А она ответила, - "и сколько таких красивых одиноких, а у меня муж". Уже лет 10, она, когда выпьет, по секрету сообщает, что муж ее уже как мужчина ни того.

у каждого свои скелеты в шкафу, хочу без скелетов
Цитата
Торт пишет:
Что вы думаете? Он все осуществил. Никто не поймет как.

Так и работает. Сначала выявляются подлинные желания личности. Они обретают форму не сразу, ибо слишком много в мире шелухи и левых соблазнов.
Человек фокусируется на замысленном и начинает тихонько проявлять это в реальность, подобно художнику, создающему картину - мазок за мазком. Это требует времени, усилий, соблюдений ряда правил. Но, когда желание действительно идет от души - нет такой преграды, которая могла бы помешать завершиться процессу. Мешает сам человек своим нетерпением, расточительностью внимания.
Убедить разум в как бы невозможном - одна из главных проблем индивида. А истинная вера - это сильнейшая магия. В нашем мире она превосходит и любовь и надежду ;)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цитата
однОНО пишет:
Индивидуальность воздействует на личность, проявляя через неё собственную волю...

Недавно в спортзале одна девушка, которая с большим рвением занимается, перед тренировкой в двух словах поделилась своей историей. Мне показалось, что никто ее не услышал, а меня зацепило.

После родов девушка не похудела, перестала сама себя замечать, так как сама себе стала неприятной, жить стала как сомнамбула, ну как все, неприятное в себе не замечала, все обычно себя еще допридумывают, а она только не замечала, и так как неприятное в себе было все, перестала сама для себя существовать.

И вдруг, то ли в каком женском журнале прочитала, то ли по телевизору услышала, что себя надо полюбить, и ее прошибло, и она будто проснулась.

Я вспомнила, недавно где-то увидела в интернете, что избавиться можно от всего, если что неприятно или надоело, от вредных соседей – можно переехать, и от родителей можно уехать, дети вырастут сами уйдут, или им можно объяснить, что они уже самостоятельные, и от друзей можно избавиться, и от коллег по работе - сменить работу, в общем, от всего. Единственный от кого ты никогда не избавишься - это ты сам, твоя личность. Выхода нет, или лишь один, быть таким чтоб тебе самому с собой было хорошо, искренне, вот так строить свою жизнь/личность, ситуация ж безысходная, глядишь, так и доберешься до себя
... Вот же ж и дошло-доехало наконец)))

А уж как Шы с Ю старались, объясняли, кололи, намекали...

Все хорошо, что хорошо кончается.©
Когда-то в детстве мы с родителями пришли в гости к родственникам, моим кузенам. И увидели, что у дяди в комнате на стене картинка из журнала голой красивой тети. У моей одноклассницы в доме весели картины и там тоже попадались голые тети, но это было совсем другое, это была дань моде, репродукции известных картин, подобраны под обстановку в доме, дом в определенном таком стиле.

Когда мы все обратили внимание на эту дядину картинку, тетя как-то отшутилась, что вот мол, да, нравятся дяде голые тети, видно было что тете неприятно, и отшутилась она совсем не весело. Дядя видно дал понять, что это будет здесь несмотря на то что в доме дети, а тетя была педагог, и она попыталась как-то делать вид, что этого и нет, но мы то все видели, тетя очень часто делала вид что чего-то нет, в педагогических целях, наверное.

И вот они так прожили всю жизнь, воспитывали вместе детей, ходили на свадьбы и день рождения, там дядя всегда приглашал на танец только тетю. Фальшивые они какие-то были, и семья их слишком педагогически/психологически сухая и безэмоциональная была, ненастоящая. Вот он жил с этой женщиной, а где-то там у него был идеал, только в его мире, у него был свой мир, в котором тети не было, а тетя всю жизнь делала вид что этого нет, в педагогических целях. Это неправильно.
Цитата
Light пишет:
"все переплелось и перееб@@сь"

здорово
Цитата
Light пишет:
непринуждённо загнивающая интеллигенция.

почему она загнивающая, не помню времен, чтоб завкафедр и прочие руководители некоторых отделов академических институтов жили плохо (может во времена СССР), а особенно в наше время, когда без диплома никуда.

Люди доучились до того, что ними разбиты шаблоны "правильного" мира, они самодостаточны и свободны, они не упорядочивают, а разбивают шаблоны, это и есть развитие, в чем загнивание?

----------------

"загнивающей" интеллигенцию после 17 называли невежественные люди, руками которых была сделана революция, а интеллигенция всегда была двигателем человечества, правда, благодаря стараниям невежественных людей, по кругу
по-моему ты меня не услышала, ну и ладно

или все таки, попробую

Цитата
Light пишет: Сама не ожидала.))

Чего ты не ожидала, что в компании интеллигентных людей будет интересно?

Цитата
Light пишет:
неправильность ( как и пустота в другой теме) бывает разная.
От одной хорошо и радостно, от другой хочется повеситься... наверное)))

если мне от чего-то хочется повеситься, то только от правильности
Знакомый почерк, он меня преследует всю мою жизнь, как медсестра Макмёрфи, и никак от него не могу отделаться, постоянно оно где-то рядом

Как думаешь (риторический вопрос), Гоголь, Достоевский, Кен Кизи, Грем Грин, были слепцами, не видя, что правильно все, или от их виденья все становилось таким неприглядным, думаешь, они не умели любить, я думаю, в них как раз было этой любви больше всех, и боли от того, что они видели на любимой

Мы - за всё хорошее, против всей х**и,
По лугам некошеным чтобы шли ступни,

Кто за всё хорошее, тех не на**ть !

https://www.youtube.com/watch?v=8WTt14AAuyU

Спаси нас боже от праведных и не ведающих, что творят.
Грем Грин «Тихий американец»

Ох уж мне эти земные сладкоголосые сирены – «оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем»
- Нет, ни за что, я на тебе никогда не женюсь, лучше я съем перед загсом свой паспорт
Цитата
Light пишет:
Нет, моё "не ожидала" относилось только к этой конкретной фразе про "переплелось.."из уст одного из местных, скажем, "старейшин"...

Цитата
А. С. Пушкин очень сожалел по поводу цензорских купюр в «Борисе Годунове»: «Все это прекрасно; одного жаль — в «Борисе» моем выпущены народные сцены, да матерщина французская и отечественная; <…>» (Письмо П. А. Вяземскому 2 января 1831 г.). Поэт умело и со вкусом использовал русский мат в своих произведениях, например в «Телеге жизни».

С утра садимся мы в телегу,
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл! Е*ёна мать!

Вообще свою стратегию в отношении «неприличной» лексики он лапидарно выразил в следующих словах: «Если уж ты пришел в кабак, то не прогневайся — какова компания, таков и разговор; <…> А если ты будешь молчать с человеком, который с тобой разговаривает, то это с твоей стороны обида и гордость, недостойная доброго христианина».

Интересно, как складывается представление о разных личностях.
Например, ВВП до сих пор любят покритиковать за "мочить в сортирах" или недавний шум о реплике С. Лаврова: "Дебилы... **ять" - и т.д.
Не сравниваю себя с великими, но вот сложилось много лет, что и в нашем виртуальном сообществе от кого-то крепкое словцо воспринимается весело с юмором,
а, напр., Greg не должен употреблять даже "дурак" или там: О Боже! - "идиот".

И уважаемый Ю-шы не так давно делал мне выговор далеко даже не за мат, а за то, что посмел даме в ответ на её недамовское поведение задать вопрос о критическом настроении, хотя эта "дама" без проблем сама кому хочешь в зубы заглянет :crazy:

Это не жалобы или упрёк, бывало и на ОИ присылали мне и на форумах и в личные:
"... Вам не следует...Вы не должны..."

Мдя-я... не Пушкин я, не Пушкин :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
А если ты будешь молчать с человеком, который с тобой разговаривает, то это с твоей стороны обида и гордость, недостойная доброго христианина».

но в плане внимания к собеседнику, вы добрый христианин

:friends:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)