Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
~U~ пишет:
Ты и я можем слышать. И мы можем говорить об этом именно в данном ключе. Ни ты, ни я – не знаем, КАК именно мы слышим, но нам всё такое пофигу, что вовсе не мешает говорить о слышимом

Значит в этот момент, и ты и я настроили свои внутренние эманации на одни и те же внешние, так мы можем думать об одном, остановив говорилку – просто воспринимать безмолвное знание, не остановив – каждый искажая своими домыслами/комментариями.

Все остальное общение, это общение самого себя с собой внутри своего кокона.
Статья не из самых новых и широко представлена на ресурсах интернета,
но мне показалась достаточно интересной для философии взросления,
всем нам встречаются те, кого мы запоминаем как особенных :)

Есть люди-шансы

Они приходят в жизнь неожиданно, без предупреждения и очень часто тогда, когда ты не готов. Как маяк. Как ориентир. Как стимул.
Они больше умеют, больше знают, лучше чувствуют свою связь с Космосом, лучше понимают себя и по-доброму относятся к миру. Они вступают с тобой в отношения. Нельзя сказать, чтобы ты сознательно хотел быть в отношениях с человеком, до чьего уровня не дотягиваешь. Скорее, это твой дух, твоя глубинная сущность нуждается в помощи, в росте, в осознании себя и происходящего. И зовет… Того, кто может помочь.
И человек-шанс приходит. А поскольку другого механизма у Вселенной, кроме любви, нет, то между людьми происходит замыкание. И из двоих один однозначно будет уровнем (или даже не одним) ниже по своему развитию, а другой будет старательно тянуть того, кого, как он думает, любит.
Человек-шанс понимает другие механизмы, он видит реальность глубже и тоньше, картина мироздания для него открывается полнее и многограннее. Он знает, что любовь – это равноценность. Это один уровень. Все остальное больно и мучительно. Поэтому дорисовывает, допридумывает, достраивает то, чего в другом человеке нет. Он хочет избежать дисбаланса. Ему остро нужен человек такого же уровня, а с тем, на кого выпала карта, гармонии не получается. “Рожденный ползать летать не может”.
Парадокс в том, что тот, кто призывал помощь на уровне духа, на уровне личности этого не помнит. И его эго начинает бой. За автономию. За отстаивание ценностей своего уровня – в них комфортнее. За навязывание этих ценностей тому, кто их уже перерос, – так можно не чувствовать свою недостаточность. Можно было взлететь… Понять о себе многое… Достичь высокого… Но старое держит.
Если бы эго так не активничало и не создавало проблемы там, где их не бывает, когда себя слышишь, то человек бы понял – шансы Вселенная дает редко. Приходит тот, у кого можно учиться и идти за ним, причем это будет нежно и с любовью. Но не случается. Эго кричит человеку: “Мы сами с усами, нам ничего вашего не нужно. А если и нужно, то скрасить наше существование на том уровне, где мы есть”. И чем больше расстояние между ступеньками, тем сильнее кричит.
Помогающая душа начинает страдать. Ее давят, прессуют, ставят в рамки, в которых она не просто счастливо, никак существовать не может – это не ее уровень и не ее среда. А поскольку этот человек уже хорошо умеет себя слышать, начинается внутренний конфликт: быть собой или сохранять отношения.
Сохранять отношения – это впасть в глубокую эмоциональную созависимость. Один человек будет постоянно придавлен другим, потому что превосходит по многим параметрам и его будут опускать на свой уровень, другой – будет ощущать свою ущербность и отыгрываться за это. Этот человек тоже страдает: над ним совершается насилие – его тянут туда, куда ему не надо. Тяжелый, мучительный путь, развитие которого видно с самого начала.
Здесь нет рецептов. Каждый сам складывает пазлы своей жизни и своего духовного развития. Но я уверена, отступление от своей сути наказуемо (можно и так сказать), пребывание в мире с осознанием, кто ты и для чего ты, – это счастье и к счастью. Пусть не сию секунду…
Надо только подождать чуточку дольше… душу своего уровня… или душу-шанс, если ты к нему готов.

С любовью, Лилия Ахремчик, тренер, психолог
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
А разве одно не противоречит другому?

Цитата
Greg пишет:
Скорее, это твой дух, твоя глубинная сущность нуждается в помощи, в росте, в осознании себя и происходящего. И зовет… Того, кто может помочь.

и

Цитата
Greg пишет:
другой – будет ощущать свою ущербность и отыгрываться за это. Этот человек тоже страдает: над ним совершается насилие – его тянут туда, куда ему не надо. .

Выходит, все страдают из-за иллюзий, самообмана "человека-шанса"..
Коль так, то какой смысл в этом..
Нет, я думаю, автор этой статьи увидела ситуацию, а дальше пошли ее объяснения себе почему так происходит.

Мне вспомнился фильм «паника в нидл-парке»

Встречаются люди взаимно или не взаимно заметившие в спутнике нечто особенное, почувствовавшие и..

Цитата
Что делает мальчик вдруг впервые ощутивший любовь к девочке, он хочет еще, ему нравится, а как продлить чувство? и давай дергать девочку за косички, где ж это чувство? как его еще-еще?

Любовь, она такая, это чувство должно открыться у обоих, и тут одного захватывают силы зла, он превращается в вампира, один любит вопреки, а другой создает это вопреки всем существом, так как чувствует, что любовь, пробившаяся сквозь это вопреки еще сильнее, и он уже не может остановиться, его несет, вкус этой энергии его задурманивает, и силы зла/бесы полностью ним овладевают.

Мое видение ситуации, или развязок ситуации: кажется, Дон Хуан говорил, что-то типа, чисто гипотетически любовь между воинами возможна, но если практически, то только если двое очень сильные воины, значит практически невозможно, это касается и дружбы.

Любовь/симпатия — это очень сильная энергия, много-много, а чем больше энергии, тем больше сил/паразитов, пытающихся из нее поживиться. Чтоб носить ее/энергию в себе и не прикормить всяких сущностей, которые ее сожрут, надо быть очень сильным воином.

На самых близких и самым любимых, к самому дорогому обычно прикрепляются сущности, к каждой слабинке, и превращают их в мелких тиранов.

Даже не знаю, что в таких ситуациях делать, отделять любимого от тирана/беса который ним рулит, осознавать с кем имеешь дело в каждый конкретный момент, или как Сковорода любить весь мир и ни к кому конкретно не привязываться.

Вот так:

Цитата
- Мои поступки всегда искренни, - ответил дон Хуан. – И всё же они – не более чем актёрская игра.
- Но тогда всё, что ты делаешь, должно быть контролируемой глупостью, - изумился я.
- Так и есть, - подтвердил он.
- Но этого не может быть! – возразил я. – Не могут все твои действия быть контролируемой глупостью.
- А почему бы и нет? – с загадочным видом спросил он.
- Это означало бы, что в действительности тебе ни до чего и ни до кого нет дела. Вот я, например. Уж не хочешь ли ты сказать, что тебе безразлично, стану я Человеком Знания или нет, жив я или умер и что вообще со мной происходит?
- Совершенно верно. Меня это абсолютно не интересует. И ты, и Лусио, и любой другой в моей жизни – не более чем объекты для практики контролируемой глупости.

Кстати, вы заметили, как себя ведет ~U~, когда замечает что кто-то проявил к нему интерес, будь то Фор, Грег, я или Нур, тут же начинает проказничать, может мне так показалось?

Это одна сторона, один фокус, а на самом деле, любимые нами люди ведя себя так, помогают нам не сотворить себе кумира, дети, любимые родители, любимый человек, помогают нам воспринимать все как контролируемую глупость и ни к чему не привязываться.
Цитата
Marco пишет:
А разве одно не противоречит другому?

Не противоречит, если перечитать внимательнее.

Цитата
Они приходят в жизнь неожиданно, без предупреждения и очень часто тогда, когда ты не готов. Как маяк. Как ориентир. Как стимул.
Они больше умеют, больше знают, лучше чувствуют свою связь с Космосом, лучше понимают себя и по-доброму относятся к миру. Они вступают с тобой в отношения. Нельзя сказать, чтобы ты сознательно хотел быть в отношениях с человеком, до чьего уровня не дотягиваешь. Скорее, это твой дух, твоя глубинная сущность нуждается в помощи, в росте, в осознании себя и происходящего. И зовет… Того, кто может помочь.

Представь себе, в твоей жизни появилась не только красивая, но и превосходящая тебя во многих отношениях спутница.
Поначалу в конфетно-букетный период ты гордишься тем, сколько твои друзья-знакомые говорят комплиментов о ней.
Позже начинаешь замечать, что тебя слегка задевает, что она знает слишком много, ещё позже начинает раздражать, что она, действительно, умнее тебя.
Если преодолеть раздражение и усмирить эго, услышать себя и понять "шансы Вселенная дает редко. Приходит тот, у кого можно учиться и идти за ним, причем это будет нежно и с любовью", - тогда пара может состояться. И ты используешь шанс, чтобы повысить свои способности.
Если же эго обижается и кричит : “Мы сами с усами, нам ничего вашего не нужно. А если и нужно, то скрасить наше существование на том уровне, где мы есть”, - и ты не хочешь дотянуться до другого уровня, то выпавший шанс как бы и не нужен.

Люди - шансы встречаются не только для любви или создания семьи, на мой взгляд важно не прозевать саму возможность дотянуться до них в том, в чём они тебя явно превосходят. Признать их более высокое мастерство с пользой для себя, если же эго надуется обидой "не фиг меня учить", пользы от данного шанса не будет :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
всем нам встречаются те, кого мы запоминаем как особенных

Одна женщина очень плохо жила со своим мужем, в конце концов, она не выдержала и развелась, потом она встретила другого человека и стала жить с ним душа в душу. Знакомые ей заметили, какой второй хороший, настоящий джентльмен, на что она ответила, что если бы я относилась к первому как ко второму, он тоже был бы такой замечательный и внимательный.

И вот я подумала, может причина не только в женщине, может правда второй был особенный, и что-то такое излучал, из-за чего рядом с ним у нее прочищались мозги, и не моглось и не хотелось вести себя согласно низким каким-то инстинктам.

Черниговская тоже говорила о большом значении окружения для мозга.
Greg, хм.. да, с такой трактовкой соглашусь. Похоже на правду!
Правда исходя исходя из опыта своего и знакомых - такие отношения обычно обречены. Но они делают необходимую инъекцию, запуская позже трансформирующие процессы..
У Кастанеды есть объяснение о двух сторонах осознания.

На одной стороне у нас память, интеллект, на другой - чувства или типа того, не суть, что-то другое, в общем.

Я думаю, что мы не помним первые годы жизни потому, что в это время мы находились полностью на другой стороне.

Вспомнить ранее детство с помощью инструментов вроде памяти, которые у нас сейчас, невозможно, надо перейти на другую сторону восприятия, которую практически полностью вытеснило наше взрослое восприятие.

Из того раннего-раннего, что мне удалось вспомнить, я помню, что только то и делала, что занималась любовью, с каждым кто ко мне подходил, брал на руки, подбрасывал. Я занималась любовью с мамой, когда она кормила меня грудью, с папой, которому в кайф было со мной возиться, с бабушкой, я занималась любовью со всем что попадало в мое поле, цыплёнком, кошкой мимо пробегающей.

То же самое я наблюдаю в своих детях, им очень нравится заниматься любовью, только они чувствуют любовь, как их несет, они упиваются этим чувством, весь мир на паузе, мы занимаемся любовью. Они рано пошли и заговорили, думаю причина в том, что занимаясь с ними любовью, я передавала им знания которые невозможно объяснить, как например вы объясните, как ходить.

В общем, мой мир в первые годы, как и у большинства детей, состоял только из людей которые их любят, поэтому я думала, что это мир в котором все занимаются любовью.

Но один раз, когда я зашла со всей своей любовью к соседке по имени бабуля, она с чего-то вдруг стала меня воспитывать, объяснять, что она мне никакая ни бабуля, а я немедленно должна вспомнить ее имя и отчество, то, как к ней обращается моя мама. А я не могла вспомнить, так как лет мне было не больше двух, так как находилась на другой стороне осознания, и таким вещам не придавала значения, какая разница как зовут того, к кому я пришла заниматься любовью. Наверно у меня случился когнитивный диссонанс, мне стало ужасно неприятно, и хотелось поскорей уйти из этого места. Так, наверно, я впервые узнала, что в этом мире не только занимаются любовью, а от меня требуют еще что-то. А потом, когда я стала выходить со двора и видеть других людей, я стала понимать, что здесь никто любовью не занимается, за калиткой это не принято, они как будто общаются между собой, разговаривают, но это обман, ложная видимость, иллюзия, гадость, на самом деле, они не общаются, они не любят, каждый в своей клетке. И я, как и все дети, стала осваивать новое взаимодействие с внешним миром - пустые мимикрию и гримасничанье.
Цитата
тень пишет:
Из того раннего-раннего, что мне удалось вспомнить, я помню, что только то и делала, что занималась любовью, с каждым кто ко мне подходил, брал на руки, подбрасывал. Я занималась любовью с мамой, когда она кормила меня грудью, с папой, которому в кайф было со мной возиться, с бабушкой, я занималась любовью со всем что попадало в мое поле, цыплёнком, кошкой мимо пробегающей.

:) Думаю не только я понимаю о чём Вы рассказываете и всё же, не посчитайте это за нравоучения, сделаем небольшой экскурс в слово "заниматься".
Сейчас широко распространено мнение, что выражение "заниматься любовью" - калька с английского: "Make love, not war" - Занимайтесь любовью, а не войной.
Авторство выражения приписывают и антивоенному лозунгу, приуроченному к Американо-вьетнамской войне, и движению хиппи, и Джону Леннону с его песней "Mind Games" (...I want you to make love, not war, I know you’ve heard it before...) и социальному критику - фольклористу Gershon Legman ((1917—1999).
Есть статья © А.Н. Шустов - заниматься любовью - в которой автор описывает гораздо более ранние сроки употребления этого выражения, он привёл примеры, что новое хорошо забытое старое, и крылатое выражение широко применялось ещё в старославянском языке уже в Х - ХI в.в.

Заниматься - глагол, что-то делать, т.е делать любовь - это именно то, что совершается между телами :pardon:

В Вашем случае для меня более применительно - наслаждаться, упиваться, делиться, одаривать и т.п.

Цитата
тень пишет:
То же самое я наблюдаю в своих детях, им очень нравится заниматься любовью, только они чувствуют любовь, как их несет, они упиваются этим чувством, весь мир на паузе, мы занимаемся любовью. Они рано пошли и заговорили, думаю причина в том, что занимаясь с ними любовью, я передавала им знания которые невозможно объяснить, как например вы объясните, как ходить.

Вот именно - самое то, упиваются! 8)

Цитата
тень пишет:
Но один раз, когда я зашла со всей своей любовью к соседке по имени бабуля, она с чего-то вдруг стала меня воспитывать, объяснять, что она мне никакая ни бабуля, а я немедленно должна вспомнить ее имя и отчество, то, как к ней обращается моя мама. А я не могла вспомнить, так как лет мне было не больше двух, так как находилась на другой стороне осознания, и таким вещам не придавала значения, какая разница как зовут того, к кому я пришла заниматься любовью.

Любовь - высокое и духовное чувство, рождённое в душе и идущее из души и сознания человека через сердце, через сердечную чакру.
Душа передает энергию любви. Эта энергия так высокочастотна, что можно сказать, что она - огонь, любовь пылает.
Настоящая любовь рождается только в душе и только к душе.
Вы принесли свою любовь "бабуле", а её душа заснула, зачерствела, она забыла что такое любить и быть любимой. Эго вылезло на первый план и требовало уважения в виде имени отчества. Её можно только пожалеть, что она не позволила своей душе соприкоснуться с пылкой любовью маленькой девочки, отдающей и делящейся безвозмездно, а могла бы наполниться новой энергией, помолодеть.
Помню себя в привилегированном положении первого внука.
Я несколько удивлялся, почему начинается восторг вокруг каждого вновь приходящего младше меня, сюсюканье вокруг них, разглядывание, желание подержать на руках - соприкоснуться.
Я -то был уверен, что и у моей бабули и у всех остальных - я любименький.
Однажды спросил бабулю - почему все так любят маленьких, они же ещё даже говорить толком не умеют?
Она ответила: "Как же вас не любить?..."
По-моему тогда от её, расцветшего в улыбке и помолодевшего от особенного света, лица - мне уже и объяснений не надо было... вот просто любовь и всё, и для них мы были все любименькие, соприкасались и упивались... :{}
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Есть статья © А.Н. Шустов - заниматься любовью

почитала

Цитата
Greg пишет:
В Вашем случае для меня более применительно - наслаждаться, упиваться, делиться, одаривать и т.п.

Делиться, кажется не совсем подходит, делится значит отделить, часть, а она неделимая, она из бесконечности.

Может творить.

Сотворить любовь, это когда взаимодействие между двумя объектами, хоть бы человеком и его любимой собакой, любимым живым существом. Мне кажется, должно быть хотя бы двое для этого взаимодействия. И вот опять слово действие, от делать? или движ, движение, вечный двигатель.
Цитата
тень пишет:
Мое видение ситуации, или развязок ситуации: кажется, Дон Хуан говорил, что-то типа, чисто гипотетически любовь между воинами возможна, но если практически, то только если двое очень сильные воины, значит практически невозможно, это касается и дружбы.

Любовь/симпатия — это очень сильная энергия, много-много, а чем больше энергии, тем больше сил/паразитов, пытающихся из нее поживиться. Чтоб носить ее/энергию в себе и не прикормить всяких сущностей, которые ее сожрут, надо быть очень сильным воином.

В урбанизированном мире живой любви нет. Она здесь умирает раньше, чем достигнет и десятой части агапэ. Имитация любви - стремление духовной части разрушить шаблоны, которые мешают ей прогрессировать в теле.
Как правило, наиболее чистые порывы - это негласное, духовное предложение одного существа другому о взаимной помощи. Как кремень и сухая трава. Друг без друга не работают, но по достижению пламени, оба сдвигают себя относительно текущего положения: сухая трава сгорает и трансформируется, кремень высекает искру, породившую огонь трансформации, что меняет и его.
Подобие Мюнгхаузена, который вытягивает себя из болота за волосы. Только их тут двое - каждый помогает каждому.
Но шаблоны столь сильны, а люди испуганы и ленны, что для большинства - это лишь миг. Они вспоминают о нем, холят и лелеют, однако медленно дрейфуют обратно.

Любовь земная на 99% - банальное стремление существа самовыразиться энергетически. Энергии не хватает, он не умеет ее правильно добывать, различать, а, главное - сохранять. Без энергии - ни развития, ни трансформации.

Вот и получается, что главной целью становится желание любым способом обрести больше, но отдать меньше. Красивые обертки - фетиши, элементы игры. Наивысшая точка - материально-духовная консумация, когда Он и Она просто объединяют силы для достижения единой цели, но каждый вынужден чем-то жертвовать. И один, непременно, жертвует больше другого.

Воинам не нужна любовь в привычном смысле слова и выражают они ее другим способом.
Кроме того, любовь, выраженная направленно к объекту, все равно что демонстрация пароля от кошелька всех транзакций. Чем ярче манифестация, тем сильнее будет давление со стороны. А для воина - любая привязанность - это уступка противнику, который всегда бьет по наиболее уязвимому.
Хорошего воина сложно победить в честном бою. Гораздо легче разорвать его через терзания, а терзания и привязанности неразделимы!
Но воин, шагнувший по спирали развития дальше, хранит все самое ценное внутри себя, создавая имитацию неприступной крепости. Все прочее, за ее пределами - красивый или малоприятный фон.

В теме фильмов есть сериал "Leftovers". Посмотрите, вам будет полезно. Первый сезон нудноват и не о том, поэтому, при желании, можно начать со второго. Там общими намеками раскрывается процесс избавления от теней сознания через "Путь колодца".
Разумеется, смотреть, воспринимая метафорически :superstitious:
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Ptah, не могу сказать, что полностью согласен с тобой, но отчасти все же соглашусь 0)
Цитата
Ptah пишет:
вам будет полезно

Грег, а вы можете взять на себя смелость определить, что мне будет полезно, а что не полезно, или не мне, а любому пользователю форума или живому человеку из вашего не виртуального окружения?
Цитата
тень пишет:
Грег, а вы можете взять на себя смелость определить, что мне будет полезно, а что не полезно

*** Галя, мне очень понравилось начало обращения

"... можете взять на себя смелость?..." :D

Вот именно - смелость, или "наглость", или уверенность в своей правоте, которую иногда или часто пытаешься объяснить, предложить или навязать другому, потому что думаешь, что знаешь лучше.

Заинтересоваться у кого-то, что полезнее, значит получить совет.

А Грег для Вас кто?

Совет о пользе чего-то я могу дать, исходя из моего опыта, нужен ли Вам мой опыт?
Грег давно достиг того возраста, когда понимает, что советы дают тогда, когда их спрашивают, и не факт, что эти советы примут к действию.

Со ссылкой на тему Торта, ещё на ОИ была тема о пользе и вреде молока и многое ли изменилось?
Те, кому нравится его пить, думаю продолжают считать полезным. те. кто не воспринимает - вредным.
Что полезнее Вам знает только Он-Один-Творец-Архитектор...,
а, как действовать, развиваться или оставаться на месте - выбираете всё равно Вы.

Ptah ответил на цитату из Вашего сообщения.
Обратился ли он ко всем, написав "вам будет полезно"?
...или именно к Вам, можно выяснить только непосредственно спросив у него. ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Что полезнее Вам знает только Он-Один-Творец-Архитектор...,

То есть, если вы знаете что кому полезно, то есть, если у вас есть ответы на все вопросы во всем что вас окружает, то есть, вопросов у вас и нет, все понятно, вы значит такой демиург своего закольцованного мира.

Пример из жизни. Моя Саша занимается своими делами – складывает лего и одним глазом смотрит телевизор, по телевизору фильм «Дьявол носит прада». Когда фильм доходит то того момента, где девушка бросает телефон в фонтан, Саша вдруг выдает, - «Второй раз уже смотрю этот фильм, и не понимаю зачем снимать такие глупые фильмы. Зачем она бросила телефон в фонтан? Зачем бросать телефоны в фонтан, они ведь нужные вещи и дорогие?». То есть, все что было перед этим, нормально легло на всю ее детскую логику и все уместилось в ее картину мира, никаких вопросов, она все поняла, единственный непонятный момент с телефоном, но и тут она не растерялась, вынесла вердикт, что это глупый поступок. Понять – значит упростить. Восьмилетняя Саша такой Творец-Архитектор-Демиург своего понятного мира. Когда такое выдает ребенок, очень даже поняла себе взрослый фильм, это умиляет и забавно. А когда все понятно взрослому, это значит, что мир его узок и закольцован, вогнал бесконечность в рамки своего рассудка?

«Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
Цитата
тень пишет:
То есть, если вы знаете что кому полезно, то есть, если у вас есть ответы на все вопросы во всем что вас окружает, то есть, вопросов у вас и нет, все понятно, вы значит такой демиург своего закольцованного мира.

В зависимости от того какого демиурга Вы себе выбрали.
Кто он для Вас:
в гносцизме - мастер, знаток, специалист; ремесленник, мастеровой; создатель, творец.
в платонизме — создатель всех частиц космоса.
Космос - вроде, как бесконечен, чего мы в этом существовании понять не можем.
Если можно закольцевать бесконечность, что за пределами кольца?

Цитата
тень пишет:
она все поняла, единственный непонятный момент с телефоном, но и тут она не растерялась, вынесла вердикт, что это глупый поступок.

Может быть и не всё поняла, наибольшее внимание привлёк момент с телефоном.

Цитата
тень пишет:
Понять – значит упростить

То, что просто для одного, сложно для другого, но можно сказать и упростить до того, чтобы непонятное тебе стало понятным для твоего восприятия.

Цитата
тень пишет:
Пример из жизни.

Тогда и вам Вам историю из жизни, возвращаясь к полезности. :)
Меня пригласили на презентацию, и не то, чтоб мне это было сильно надо отправляться в свои выходные,
но когда-то человек поддержал и ему отказывать не хотелось.
Владельцу фирмы уже 60 л., не хочет сидеть дома или путешествовать по миру как пенсионер, продолжает работать.
После просмотров, обходов и фотографирований нового оборудования - пригласили к столу с лёгкими закусками, безалкогольными напитками, кофе-чаем.
После лёгких закусов - различные десерты,торты-пирожные.
Невольно обратил внимание, что самые пухленькие гости откушивали от всего предлагаемого сладкого, тортиков, запивали кока-колой.
При том извинительно шутили, что "не каждый день.., на велике погоняю.., пробегусь.., поплаваю", - в общем, щас полопаю "Пенелопою", а потом непременно сожгу килокалории, у меня ж "здоровый образ жизни".

Владелец съел небольшой сэндвич, положил о-очень тоненький кусочек торта, пил много кофе и часто выходил покурить.
Знаком с ним несколько лет, внешне всё тот же, как бы и не меняется.
Ест всегда экстремально мало, на вид просто тощий, может быть моделью для дизайнерских коллекций, очень активен, много работает и немыслимо много курит.
Как определить, что полезнее?
Он курит нещадно, работает, себя не жалея, и ему уже 60,
а некурящим от 25 и чуть за 30+, пыхтят от излишнего веса... и доживут ли до его лет? :?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Он курит нещадно, работает, себя не жалея, и ему уже 60,
а некурящим от 25 и чуть за 30+, пыхтят от излишнего веса... и доживут ли до его лет?

Вот, у меня ответ на Ваш вопрос:

Цитата
Гаруда воскликнул - "Я не хочу туда. Этот мир тоже мёртвый, как и те два предыдущие".
Шива ответил - "Он мёртвый, но он может быть живым. …... Иди, вложи в него душу, он оживёт".

Он вкладывает душу в свой мир, а те молодые видимо потребители.

Мир заинтересован в его пребывании здесь, ваш друг/знакомый его оживляет.

Цитата
Greg пишет:
Меня пригласили на презентацию, и не то, чтоб мне это было сильно надо отправляться в свои выходные,
но когда-то человек поддержал и ему отказывать не хотелось.

Ну вот, человек когда-то поддержал - он не потребитель, он способен давать.

А те молодые может еще поумнеют, и мир их полюбит.
Цитата
....нужно понизить свои вибрации до их уровня. Но когда вы понизите, и начнёте их чувствовать, они "предъявят вам свои права" в виде своих мутных мыслей и желаний. Это станут уже ваши "желания". И контролировать "свои - ваши", достаточно сложно.

Смотрите Грег, бабуля была на низких частотах, низких вибрациях. Тут же при общении с ней во мне появился негатив, тут же мне показалось, что это место неприятное, отталкивающее, то есть я начала видеть, образно говоря, в черно белом цвете все что было раньше цветным, или вообще без света.

Вот, в другой теме пост пернатого, он на низких частотах, я даже его не стала продолжать читать, хватает первых строк, не важно о чем он пишет, информации в инете пруд пруди, забей в поисковик и пожалуйста, важно частота которую он излучает, на этой частоте/вибрациях только самомнение, гордыня и т.д., и общаясь с ним эти паразиты становятся вашими, вы опускаетесь до его вибраций, низких, и мыслить и чувствовать можете только в этом ключе. Раньше я думала, что он тот кто говорит много, при этом не говоря ничего, теперь я вижу что все еще хуже, он затягивает в свои низкие вибрации, как бабуля.

Смотрите, что делает Робби Уильямс:

Он поднимает частоты населения земли, он ни к кому конкретно не обращается, он просто запускает некий «привет-волну» в зал/толпу, а те кто способен услышать его частоту тут же выходят на нее в ответ. Смотрите сколько в нем этой частоты, сколько откликается на него душ, скольким хорошо.

Понимаете, в чем предназначение Вас и таких как вы? Вы здесь, как и Робби, поднимать частоту вибрации. Не суть о чем вы пишете, не суть кто прав, суть на какой вы частоте. Ваше предназначение общаться с людьми, и если вы спуститесь ниже, или станете жить отшельником, боги вас накажут/уберут. А пока вы излучаете нужные вибрации, реальность вас любит и о вас заботится.
Никогда не замечали, что иногда они/боги вас как будто засылают в определенную среду, общество, и непонятно с какой целью, когда вам хорошо, когда вы на этих вибрациях, как-то складывается, что вы попадаете туда, куда не собирались, как в командировку, для поднятия частот, к тем, кому вы нужны, кто может уловить эти вибрации. Или для объединение с кем то из своего профсоюза для усиления излучений. Вот вы ездите по миру, а не сидите замкнуто где-то один, разносите по миру эти вибрации, это «боги» вам подстроили такую профессию.

Теперь я думаю, есть такое же войско темных, прям как в сказке.
У меня был друг, пожилой, дедушка. Когда-то он пришел ко мне на работу по делу и «узнал» меня. Он стал захаживать время от времени, то веточку калины принесет, посидит, поговорит, он был очень статный, истинный ариец в общем, я робела когда он захаживал, хотя у меня тоже было чувство что я его «узнала откуда-то». На работе мои коллеги к этой дружбе относились как к милой странности. Он был как мой духовный опекун или ангел. Да, и была такая странность, после нашего с ним знакомства в скором времени нас стали выгонять из места в каком был офис, срочно надо было искать новое помещение, а в городе в те времена с помещениями было туго, мы были госучреждение, это была катастрофа, в общем помещение нашлось в том доме где жил мой друг-дедушка.
Когда он стал совсем старенький и не смог приходить, он или просил зайти, что-то он мне приготовил, повод, яблок с дачи для детей или малинки, или жену присылал ко мне на роботу с этими гостинцами, она мирилась с чудачеством мужа. А потом, я решила сменить место работы, дедушка это узнал, он даже мой домашний телефон узнал, когда я была в декрете. В общем он позвонил, спросил правда ли, я сказала правда, он разрыдался и бросил трубку. А со мной случилось какое-то место безжалости. Я вдруг ощутила, что все это пьеса, что все мы такие роли, и мы ничего не можем изменить, только смириться, сменилась постановка, по ходу этот актер выбывает, ему больно, ну так, в сценарии уже прописана другая площадка.
И вот я теперь думаю, это не то чувство без жалости, так делать не надо, это не случайный попутчик с которым адресами обмениваться не стоит, иначе все испортится, и которого ты никогда не забудешь.
Так как я делать нельзя, роли не роли, тени, проекции, а где-то там бессмертные души, люди, а я как-бы вошла на уровень механизма/робота, как с той лошадью, решила - дружбе пришел конец, должны это принять оба и смириться, без чувств и жалости.
Я даже не знаю когда он умер, а могла скрасить ему последние дни, и получить его любви, хотя я наверно ее получала, на расстоянии.
Цитата
В общем он позвонил, спросил правда ли, я сказала правда, он разрыдался
Не очень понятно, от чего он разрыдался - от того, что не сказала о переезде и новом адресе?или от того, что в декрет ушла?
...В любом случае, эта ситуация, те чувства, с которыми она описана, требует перепросмотра и ...исцеления, как бы, мне кажется....
Где ваши отношения увенчаются взаимным плюсом.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)