Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
однОНО пишет:
Каковы же ‘действительные ценности’(?), непраздный вопрос достойный философии возраста.

Отличный вопрос 8)

Цитата
однОНО пишет:
Можно до леса доехать на УАЗ-ике или на Гелике, прыгнуть ногами в резиновые сапоги или Kampfstiefel-ли, но дальше, оставаясь один на один наедине с Природой, подобные различия теряют свою значимость. Знаете почему? Некому оценить.. Никого нет

Здесь для себя самого важно - для кого ты оцениваешь?
Повыпендриваться пальцы веером перед другими - это одно, но себе-то не соврёшь.
Можно доехать на УАЗ-ике, но как раньше писала наша ИК - ревёт зараза и трясёт и холодно в нём, т.е. на Land Cruiser Prado несомненно комфортнее.
Опять же, мне рассказывали некоторые сибиряки, что живут в таких чудесатых местах, где зимой всё замерзает, летом всё раскисает. Там бесполезно выкуздриваться, хоть на УАЗ-ике, хоть на Prado-азике.
Спасибо доблестным войскам, возят их иногда порыбалить на... бронетранспортёрах. Может преувеличивают, не бывал, не знаю.

Или разница между резиновыми сапогами и крепкими, шорт бы их побрал за стоимость 20000+ рублёв эти Kampfstiefel, проявит себя, когда резиновый сапог нечаянно, бывает же, пробъёшь-продырявишь, а К- боты не развалятся на болотах.

Цитата
однОНО пишет:
Можно также стоять на плацу полковником, и генерал, нацепит тебе на грудь очередную медальку, но твоя тень, отбрасываемая на плоскость, ни на йоту не изменится, не отразив собой ни званий, ни принадлежности, ни возраста.

Опять же, если порадовать ЧСВ - то да, если же выслуги и медальки имеют существенный вес для прибавок, когда старый израненный солдат, будет на пенсии - здесь, звиняйте.
Пусть в Бразилии много диких обезьян, но что старому солдату до бразильских обезьян, когда свои раны ноют?

Каковы ценности?

Вспомнилась мне "одна девочка". В конце 90-х гг нашла себе европейского мужа. Для неё было несущественно, что жених на 20 лет старше, и уже дважды разведён, слегка молью побит, её главной мотивацией было - "терпеть не могу нищих, нищета задолбала".
Вышла замуж, потом мне жаловалась: "Полный шкап нарядов, а толку-то? В норковой шубе в супермаркет хожу, никто ничего не говорит, никто ничего не хвалит, им вообще плевать, не обращают внимания даже на мои брюлики. Одна радость - поеду летом в отпуск, вот подруги обзавидуются".
Т.е. для неё даже, когда вокруг и много кого - некому оценить. :)

Цитата
однОНО пишет:
яЙ бы этому ваше Юшувичу, уши бы да пооткрутил..

Ну как же он без ушыв-то ? Держим удар, то уворачиваемся, то в ответ огрызаемся :crazy:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Прочитав твой пост в теме криптовалюты, я таки почувствовала себя девочкой, которая вместо герани, которой можно только покормить собак и не надо ничего трогать

---------------------

Грег разложил все по полочкам и по папочкам, согласно номенклатуры дел ;)
Цитата
однОНО пишет:
Так вот, в нашей глубинке, они высаживаются с вертолётов с минимум провианта, и живут охотой и собирательством, пока их не подберут через 2-3-4 недели согласно точки маршрута. Рассказы невероятны,

Вам не кажется это странным, вот у меня друг, ему пришлось «высаживается» в чужой стране, без знания языка и с минимумом денег на кармане, искать работу, учить язык, у него этого экстрима достаточно, так получается по жизни. А вот те, которым жизнь этот экстрим не подстраивает, начинают от скуки придумывать себе ситуации, чтоб только что..

Как в фильме «Бойцовский клуб»: Черт возьми мы вкалываем на фабриках и в ресторанах, гнем спину в офисах. Нас дразнят рекламируя одежду. Мы работаем в дерьме, чтоб купить дерьмо нам не нужное. Мы пасынки истории ребята, мы не востребованы. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война - война духовная, наша депрессия - наша судьба. Телевидение внушило нам веру в то, что все мы станем миллионерами ,звездами кино и рок-н-рола, все вранье, и мы начали это осознавать. И это приводит всех в ярость...

Эти ребята, не вкалывают на фабриках, они достигли много, чтоб тоже понять, что не востребованы, даже с деньгами, если они не будут устраивать себе эти экстремальные вылазки, у них будет такая же депрессия, они поймут, что жизнь их также пуста, как и у рабочего с минимальной зарплатой или клерка какого-то, как у тех, кто пришли в бойцовский клуб.

Вам не кажется это все странным, от кого они убегают, закрываются, любым способами выделяя адреналин, еще разряд, еще, иначе мы его потеряем, кто он? молодец прошедший тайгу, поднявшийся в горы, вдоволь нанырявшийся, а следующее что, когда лес надоест? может смысл не в поиске экстрима, может самое страшное здесь это рутина, или что-то другое, от которой они бегут, то в лес, то в море, может это нечто надо для чего-то преодолеть, а не развлекать/отвлекать себя игрушками которые вырабатывают гормон радости для мальчиков.
Может суть в другом, может если жизнь сама это не подстраивает, может она так тебя убаюкала, на тебе денежки, развлекайся, накрыла, только чтоб .....что?

Им хорошо удавалось преодолевать препятствия в бизнесе, препятствия исчезли, мастерство отточено, вместо того чтоб искать себя в другом, они этим же занимаются на природе. Они достигли профессионализма в этой части управления сном/сновидения - преодоление препятствий, и занимаются теперь только этим, раскрытие других своих способностей им не интересно.
Цитата
Greg пишет:
то и в нашем виртуальном сообществе от кого-то крепкое словцо воспринимается весело с юмором,
а, напр., Greg не должен употреблять даже "дурак" или там: О Боже! - "идиот".

Это вообще типичная черта нашего разума.
Редко кто из нас людей воспринимает открыто, не шаблонно.
Так сказать, редко кто имеет кубитовое сознание, не бинарное.
Как правило мы создаем некие образы людей на основе довольно поверхностной оценки, эти образы сохраняем в памяти-хранилище, систематизируем и превращаем в понятную удобную картинку.
Шаблон.
Так нам проще жить - жить в простом, понятном, систематизированном, упорядоченном мире.
Тогда как реальность всегда сложнее и многомернее.
Вот вы Greg видимо создали такой шаблон, при котором одно лишь восклицание - идиёты! вызывает разрыв шаблона.
Как так - кремень Graham такой же смертный, так же может ругнуться, испытать эмоцию!? :)
Никто не задавался вопросом, почему в детстве было хорошо без экстрима.

Зачем, мы постоянно доказываем себе, что мы это можем, если в потенциале человек может все.
Цитата

однОНО пишет:
яЙ бы этому ваше Юшувичу, уши бы да пооткрутил..

Нет, всё ж ты прав, Ю-шывичу таки надо иногда ухи выкручивать.

Ну, ладно Light решила посты удалить, даме отказать - себе проблемы,
ты-то, старый интриган, с чего засуетился?
Написал такие жизнЬ-ненные истории, заставил меня отвечать на вопросы, завлёк других в обсуждение, подсыпал перчику со специями и вуаля!
Решил изменить мнение, что за шЫз шуточки? :o
― C.S. Lewis
странно, а в реальной жизни, что делаете, когда не поняли, не одобрили, покритиковали, а с жизненными трудностями как?

это трусость по-моему, я ничего не помню, значит ничего и не было

от себя не убежишь, стирай посты, меняй ники, прописку, место жительства, друзей, соседей

ладно, никто/ничто в этом мире не совершенно
Да норм, всё ;)

Цвет глаз скрыл, а без них вся схема рушится)

На одних пряностях, без свежего.. - лопается))

А истории, они уже в вас, самое надёжное, никто не сотрёт.

Прикинь, человек пропадал-пропадал, вернулся — прочитал. Прогульщик, а в теме по темам. Непорядок))) Теперь же, придётся заглядывать, а вдруг чего интересного, пока не удалили. Не каждый день чистая импровизация прёт..
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
©
Цитата
однОНО пишет:
Цвет глаз скрыл, а без них вся схема рушится)

Не скрыл, это у тебя вопрос с подвохом "какие сейчас носишь" - вроде как сейчас одни,
а завтра ишшо модней оденешь :|

Цитата
однОНО пишет:
Не каждый день чистая импровизация прёт..

Цитата
Light пишет:
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Именно, импровизация получилась хорошая, и с нужными комментариями и с нужными мнениями.

В моей памяти, по крайней мере, останется :)
― C.S. Lewis
А, ты уже психологически зрелая.

Грегушка, надеюсь Вы еще психологически незрелый, таким вещам как я часто интересны Ваши комментарии и Ваше мнение.
https://m.youtube.com/watch?v=6hXAuXvHCyM
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
тень пишет:
Грегушка, надеюсь Вы еще психологически незрелый, таким вещам как я часто интересны Ваши комментарии и Ваше мнение.

Спасибо, Галочка, приятное открытие.
Я считал, что Вам нужны комментарии позаковыристее в стиле карельских рыбаков и лесников ;)
Оказалось и я иногда могу быть полезен.
Мне Ваши мнения тоже интересны, мы с Вами сегодняшние комменты и не удалили,
оставили для продолжения философичной истории взросления. ;)

Цитата
тень пишет:
Прочитав твой пост в теме криптовалюты, я таки почувствовала себя девочкой, которая вместо герани, которой можно только покормить собак и не надо ничего трогать

И отлично, что Вы себя иногда чувствуете девочкой, наше ОНО со взрослыми не дружит :yahoo:
― C.S. Lewis
Знаешь, Нур, я увидела в твоей выходке чисто женский жест, как роза из мультика про маленького принца, требующая к себе слишком много внимания, заламывание рук, оттопыривание губки, удалите мои мосты, меня не поняли, не оценили по достоинству, и Грег, как маленький принц, не смог отказать даме любимой. Недавно ты также повела себя на другом форуме, да, всем нам недостает внимания, не просто внимания, а внимания тех кто нам близок, может по духу, только кроме Грега никто в этом себе не признается

Вот, и Оно поставило прощальную песню, вы похожи с ним, да мы все похожи, нет бы друг другу помочь

Цитата
Greg пишет:
Я считал, что Вам нужны комментарии позаковыристее в стиле карельских рыбаков и лесников

Знаете, Грег, меня иногда посещает чувство, что в конце-концов у меня здесь останетесь только Вы
Цитата
тень пишет:
Знаешь, Нур, я увидела в твоей выходке чисто женский жест
Слава богу, что не мужской ;)
И почему - "выходке"? Когда подобным образом поступала ты, это называлось как-то инАче?
Так я у тебя и научилась, можешь считать это своё большой помощью мне)
В качестве одноразового использования сойдёт.

Цитата
как роза из мультика про маленького принца,

За розу - отдельное спасибо. Гюрджиев вот, например, считал, что выращивать стоит только один этот цветок, все остальные цветы он называл "merde!"

Цитата
требующая к себе слишком много внимания, заламывание рук, оттопыривание губки, удалите мои мосты, меня не поняли, не оценили по достоинству, и Грег, как маленький принц, не смог отказать даме любимой.
"Удалите мои мосты" :D
Что-то такое вспомнилось - чем ярче свет от сожженых за тобой мостов, тем светлее будущее впереди.
Это, наверно, о том, что приобретённый опыт должен, наконец, уже сработать.

Твоё право ( и удивительная способность) все видеть именно и только так, как ты это видишь, но это не значит, что так оно и есть на самом деле.

Единственное, чего бы мне хотелось - понимания, а не внимания,
и достичь этого предполагаю ассиметричным способом - просто сократить количество моего внимания тому, что не способствует достижению гармонии и взаимопонимания. Поменьше болтовни.
Сраженье с мельницами в чьих-то головах
Отбило напрочь все желанье и охоту.
Уж лучше - "в сад!"©, возиться в грядках и цветах,
Чем строить из себя беднягу Дон-Кихота...

Цитата
Недавно ты также повела себя на другом форуме,
Так же? Ты пользуешься тем, что никто из присутствующих не захочет пойти туда и посмотреть на это "так же"?))))

Там ничего не надо было удалять, несмотря на твоё обвинение меня в том, что
-пришла Нур и опустила все наши высокие вибрации, ах какая высокая и прекрасная беседа была до этого!-
где там твоё "так же"?
Тем не менее, я сделала вывод и именно поэтому удалила здесь свои посты, чтобы сохранить местную вибрационную высоту :friends: ;)

Цитата
да, всем нам недостает внимания, не просто внимания, а внимания тех кто нам близок, может по духу,
Не стоит обобщать;
кому чего не достаёт, тот за тем и здесь. А к вниманию близких по духу лучше научиться относиться более бережно. Тогда и случается польза взаимной помощи и обогащения.

Цитата
Вот, и Оно поставило прощальную песню, вы похожи с ним, да мы все похожи,
Почему прощальную?
...Ах, как это мило,
Очень хорошо,
Было и уплыло,
Было и прошло
©
- Всего лишь перерывчик-передышка, пока не пришло что-то другое, новое....

...Да, мы все здесь не случайные подобрались.
При этом то похожее, что есть у меня с Грэгом, Марко или с Оно, ты ухитряешься различить и обозначить прямо противоположным образом.
Все никак не отвечу сама себе на вопрос: почему?
Поскольку напрашивающийся ответ очень уж примитивен. :pardon:

Цитата
нет бы друг другу помочь
Вчера окончательно поняла, что моя медицина в твоём случае бессильна.
Как и твоя - в моем :friends:
По крайней мере в моменте сейчас 0) -
Цитата
Знаете, Грег, меня иногда посещает чувство, что в конце-концов у меня здесь останетесь только Вы
И не надейся)))
Вон Теко, ИК подтянулись, а там, глядишь, и остальные из отпусков выберутся)))
Должно быть много цветов в саду, хороших и разных.
Опытному садовнику Грэгу под силу лелеять и ухаживать за всеми нежными растениями, и это прекрасно :sun:
Цитата
Light пишет:
Так я у тебя и научилась

я это заметила
Цитата
Light пишет:
Опытному садовнику Грэгу под силу лелеять и ухаживать за всеми нежными растениями, и это прекрасно

Звучит, словно речь о султане и гареме
Цитата
Light пишет:
Тем не менее, я сделала вывод и именно поэтому удалила здесь свои посты, чтобы сохранить местную вибрационную высоту

Хотели, как лучше, а получилось... опять этот Карлссон нашЫбуршил, заинтриговал, а потом спать захотел, пропеллер завёл и улетел. Публика осталась неудовлетворённой, так и не выяснив какого цвета глаза и специи нужны для того... а чего?.. догадайтесь сами.

Цитата
Light пишет:
Так же? Ты пользуешься тем, что никто из присутствующих не захочет пойти туда и посмотреть на это "так же"?))))

Могли бы и сходить, да говорят у вас там такой "фэйс-контроль" включили: "Неча тут шастать", хотя и приглашали, :|
перенимают полезный опыт некоторых общепитов ;)

Цитата
Light пишет:
...Вон Теко, ИК подтянулись, а там, глядишь, и остальные из отпусков выберутся)))

Цитата
Marco пишет:
Звучит, словно речь о султане и гареме

Marco, я тут недавно о рыцарях почитал, после этого султан звучит вполне прилично :laughter:

Да, цветов должно быть много хороших и разных, славно, когда они не однолетки,
а радуют нас своим цветением вновь и вновь,
возвращаясь :in_flowers:

Пока ОНО не подлило очередного маслица в огни лампад, хочу всем подарить перевод песни, который я попытался сделать так, чтоб был близок и ей, и ему, и оно и всем.

С первым днём августа 2017 - тепло мой души вам :sun:

Ты не в одиночестве, кого пугают мечтания.
Летящие, как ветер, мысли ведут к отчаянию.
Танцы в масках - просто, когда подражают,
Но образы разоблачают, что уединённые серца скрывают.

Не будь одиночкой на этом пути,
Позволь нам вместе его пройти.
Я знаю, что в сердце твоём желанье остаться,
Мне просто нужно этого дождаться.

Время, как немой, наблюдает без извиненья.
Среди светил ты - моя путеводная звезда.
Достигни света, почувствуй любви притяженье,
Которое приблизит тебя ко мне навсегда.

Не будь одиночкой на этом пути,
Позволь нам вместе его пройти...

― C.S. Lewis
Ну а что :) По крайней мере в некоторых странах ты можешь э..так сказать, иметь цветник только в случае, если можешь обеспечить достойное качество жизни.
А ты Грег в добавок мастерски умеешь играть на струнах женских душ.
Хороший бы султан вышел!)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)