Цитата |
---|
Greg пишет:
Галя, почему ты так решила? |
это я решила поза-поза вчера
ты сегодня удачнее уточнил
Цитата |
---|
Greg пишет:
Я считаю, что мы выросли и нас воспитали более на христианских догмах. |
А христианские догмы соответственно тоже эволюционный процесс
А вначале некий скелет
Цитата |
---|
Greg пишет:
Библия пока более авторитетна, чем Википедия |
Ну, как у кого, обычно это как с Казановой, про что написано в Библии узнают либо из википедии, либо от батюшки, читают ее все-таки единицы, думаю, а до конца, так вообще единицы единиц. Я дочитала до конца только детскую. Мои родственники сектанты пока ее штудируют, отбрасывая все остальное из своей жизни как зло, все зло кроме библии, и Пушкин и все в общем, сектанты - заставь дурака богу молиться, он лоб разобьет.
Цитата |
---|
Greg пишет:
Ты нашла верный термин "запутанный", эти три персонажа и некоторые другие привлекают своим кругозором, но многое из того, чем они делятся "запутано" для других, попросту непонятно. Вопросы, предлагаемые ими интересны, а поучаствовать в обсуждении полноценно могут немногие. Они и сами эти трое чаще были не согласны друг с другом, нежели согласны. Неудивительно, что темы уносило в сторону, редко кто открыто признаёт себя глупее, поэтому выдаёт мнения в силу своей испорченности которые ему понятны и... тема скатывается во флуд. |
Знаешь как бабушка охарактеризовала Экклезиа́ста, почему все суета сует, в чем проблема Экклезиа́ста – у него не было собеседника. Как я ее поняла, это такой этап развития человека, эволюция. Он до этого дошел, мы все этот этап проходим, ну или большинство. Как в человеческом эмбрионе у мамы в животе вся эволюция от одноклеточного до головастика и человека, так и здесь на верху эволюция мышления.
Если человек пишет запутано, думаю, это значит, что у него другая картина мира, другое восприятие и в нем есть свободные концы. С этими концами/вопросами они сюда и пришли, но с собеседниками не сложилось, а причина древняя как мир, или одна из причин, скелет ее - несовместимость/неполучаемость осознавания себя и при этом не отделение.