Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 66 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Greg пишет:
Галя, почему ты так решила?

это я решила поза-поза вчера

ты сегодня удачнее уточнил

Цитата
Greg пишет:
Я считаю, что мы выросли и нас воспитали более на христианских догмах.

А христианские догмы соответственно тоже эволюционный процесс

А вначале некий скелет

Цитата
Greg пишет:
Библия пока более авторитетна, чем Википедия

Ну, как у кого, обычно это как с Казановой, про что написано в Библии узнают либо из википедии, либо от батюшки, читают ее все-таки единицы, думаю, а до конца, так вообще единицы единиц. Я дочитала до конца только детскую. Мои родственники сектанты пока ее штудируют, отбрасывая все остальное из своей жизни как зло, все зло кроме библии, и Пушкин и все в общем, сектанты - заставь дурака богу молиться, он лоб разобьет.


Цитата
Greg пишет:
Ты нашла верный термин "запутанный", эти три персонажа и некоторые другие привлекают своим кругозором, но многое из того, чем они делятся "запутано" для других, попросту непонятно. Вопросы, предлагаемые ими интересны, а поучаствовать в обсуждении полноценно могут немногие. Они и сами эти трое чаще были не согласны друг с другом, нежели согласны.
Неудивительно, что темы уносило в сторону, редко кто открыто признаёт себя глупее, поэтому выдаёт мнения в силу своей испорченности которые ему понятны и... тема скатывается во флуд.

Знаешь как бабушка охарактеризовала Экклезиа́ста, почему все суета сует, в чем проблема Экклезиа́ста – у него не было собеседника. Как я ее поняла, это такой этап развития человека, эволюция. Он до этого дошел, мы все этот этап проходим, ну или большинство. Как в человеческом эмбрионе у мамы в животе вся эволюция от одноклеточного до головастика и человека, так и здесь на верху эволюция мышления.

Если человек пишет запутано, думаю, это значит, что у него другая картина мира, другое восприятие и в нем есть свободные концы. С этими концами/вопросами они сюда и пришли, но с собеседниками не сложилось, а причина древняя как мир, или одна из причин, скелет ее - несовместимость/неполучаемость осознавания себя и при этом не отделение.
Вот откуда в человеке желание за чужой счет. Ну ладно в жизни бывает, что действительно не справляешься и бесконечность тебе предоставляет помощь в лице кого-то.
Но есть же что сам можешь, но спрыгиваешь, это прям, затягивает, чтоб за тебя думали, решали, особенно если есть желающие поопекать, любовник например - раз, и ты уже блондинка, иллюзия нирваны, пока не станет тошно и ты его не прогонишь.
Есть знакомая, ну воин настоящий кастанедовский, нет-нет, и у нее проявляется за чужой счет ( не в смысле денег), вижу ее прям несет.
Знаете откуда, почему оно затягивает, мозги отключаются - это то состояние когда ты себя не осознавал, когда мама тебя только родила или ты в маме, балдежное состояние, но в маму ты уже не вернёшься, а состояние на карте памяти осталось, вот ты его нащупал и покатился туда, думаю/обычно в никуда, так как уже взрослый человек, а состояние еще даже не человека.

А в смысле денег, халява - тоже оттуда. Есть у меня один бизнесмен, всю жизнь жопа в мыле, работает много, полные закрома, но на халяву как собака, ну лишь бы за чужой счет, я ему сделай скидку как знакомая ( а какая я ему знакомая?), (а может ты мне по дружбе сверху заплати? - такого в его картине мира нет), он как ищейка где бы урвать халяву, кого на...ть, дурит людей без стыда и совести, как Макдак своих же сотрудников, - это тоже оттуда, всю жизнь как белка в колесе, а тут иллюзия маминой опеки, кто-то дал за так, гонится от усталости за халявой как одержимый, как за маминой титькой, теперь все понятно.
Бабушка объясняет/разбирает эволюцию, верно, но на вопрос начала ответа пока нет, что в космосе обусловило появление клетки, или атома, или что там меньше атома, мысль появилась с человеком, он ее формировщик, ее не потрогаешь, это эволюция, но что заставляет двигаться космические тела, группироваться самые элементарные частицы в атом или первую клетку, тоже нечто что не потрогаешь предшествующее мысли.
Человеческое сознание не может осознать понятие бесконечности, мы говорим это слово, но не осознаем, не дано, начало и конец у нас в прошивке, это потому что мы возникли из деления клеток, но сознание, может как-то не совсем осознающее себя которое двигает элементарные частицы и космос….бессмертное наверно, а тут оно взяло себя и осознало, на свою голову/жопу

Человечество одна из линий эволюции животного мира, бабушка говорит, еще непонятно кому больше повезло, скорей всего эволюционирующему совсем совсем и не повезло.


Цитата
Человечество не устает удивляться геометрической правильности пчелиных сотов, совершенству термитника, прочности запруд, которые на голом энтузиазме и скудном веточном корме самоотверженно строят бобры. Так называемое инструментальное поведение животных порой столь сложно и совершенно, что невольно провоцирует восприятие себя как явления, аналогичного человеческой трудовой деятельности. Однако, как известно, самый «не пыльный» и примитивный труд человека и самое сложное, совершенное и физически тяжелое инструментальное поведение животных принципиально отличаются друг друга.

Если человеческий труд осуществляется на основе интеллектуальных моделей, источником которых является социум, а хранилищем — культурная традиция в форме текстов и артефактов, то инструментальное поведение животных реализует биологическую программу, то есть инстинкт, изменение и развитие которого зависит от внутрипопуляционного отбора. Источником инструментального поведения является популяция, а хранилищем — врожденная биологическая память. Инструментальное поведение — удел животного. Труд присущ только человеку. Таким образом, если считать труд единственным «создателем» человека, то хотелось бы спросить: чей это был труд, если человека еще не было, а труд, даже в самой примитивной форме, свойственен только ему?

Не труд сделал человека человеком, а что?

по моему, некий дух противоречия, отделение гипертрофированное, вот вам и сказка о сатане

по моему крест, означает человек, все перечеркнем, и возгорится искра, а из искры пламя, как завещал дедушка Ленин, продукт эволюции

от моя Сашка упертая, только по ее должно быть, ее выбор должен противоречить всему предлагаемому, приходиться подыгрывать или подводить ситуацию так чтоб она сделала самостоятельно нужный мне выбор (и ей тоже)

прикиньте, носки не хочет носить, оденешь, снимет все равно и положит в рюкзак, а сейчас уже и не оденешь, задурили хоть на следки, бабушка говорит, что это от нее у внучки упертость, ага - от Хомы или от собачки эволюция, зачатки индивидуальности

так вы с сатаной как моя Сашка, или вам обратно, церковь нацелена на обратно, она была всегда против прогресса, хотя и с крестом в руках (во всем противоречие)

знаете на что это похоже "факир был пьян и фокус не удался"

туда сюда обратно тебе и мне приятно, туда жизнь/энергия но неосознанная, сюда эволюция
Противоречие и есть человек.

Человек - это Демиург и Трикстер. Пока Трикстер рушит Демиург строит, мир рушится-восстанавливается, рушится-восстанавливается, пока этот процесс идет человек живет, человек есть.

Это и есть карма, каждое решение всегда неправильное, в одном из двух полюсов, всегда, чтоб Трикстер его мог разрушить, для того чтоб Демиург мог строить, иначе конец/небытие.



Быть или не быть, вот в чём вопрос.

Выбирайте, барахтаться или не быть.

--------------


и еще, человек не может быть наблюдателем, потому что энергия выдается только на строительство

если кто то считает себя только наблюдателем :pardon:

-----------------------------------

Цитата
тень пишет:
прикиньте, носки не хочет носить, оденешь, снимет все равно и положит в рюкзак, а сейчас уже и не оденешь, задурили хоть на следки, бабушка говорит, что это от нее у внучки упертость, ага - от Хомы или от собачки эволюция, зачатки индивидуальности , построение своего мира

зачатки индивидуальности , построение своего мира

вот из этого, мне кажется, скорей, следует, что животное от человека, а не человек от животного (давно не покидает эта мысль

то есть, в человеке есть нечто, что предшествует животному, предшествует делению клетки, животное маленькая грань этого

знаете почему мы друг друга не понимаем, как раз потому что мы люди, мы каждый моделируем свой мир, мы одно и то же событие (предложение) видим по разному, а звери нет, человек каждый демиург своего мира

(когда мир демиурга не из шаблонов и клише, заглянуть в него, понять, огромное удовольствие ....и редкость)

мне видится, что наше взаимопонимание совсем не цель, для этого и правда есть животный мир
Цитата
Знаешь как бабушка охарактеризовала Экклезиа́ста, почему все суета сует, в чем проблема Экклезиа́ста – у него не было собеседника. Как я ее поняла, это такой этап развития человека, эволюция. Он до этого дошел, мы все этот этап проходим, ну или большинство. Как в человеческом эмбрионе у мамы в животе вся эволюция от одноклеточного до головастика и человека, так и здесь на верху эволюция мышления.
Не смотрела ещё остальную бабушку кроме первой, но, как помнится из знакомства с Экклезиастом, у него был в собеседниках Бог. Какие могут быть проблемы у такого человека?
«Суета сует» - никакая не проблема, а то, как он видит мир.
Цитата
Ether пишет:
у него был в собеседниках Бог.

Бог в твоем контексте это кто?

по моему, у нас всех в собеседниках Бог, в некотором роде, в моем понимании

Цитата
Ether пишет:
как помнится из знакомства с Экклезиастом, у него был в собеседниках Бог.

но Эклезиаст все таки человек

я пытаюсь размышлять (мне просто так легче думать, когда пишу), в твои постах чувствую укор

если тебя раздражают мои размышления то не читай, если хочешь удалю
Цитата
тень пишет:
Цитата
Ether пишет:
у него был в собеседниках Бог.
Бог в твоем контексте это кто?
Нечто Высшее и нематериальное, предположу, что он разговаривал с демиургом той цивилизации. Не с Абсолютом.
Цитата
по моему, у нас всех в собеседниках Бог, в некотором роде, в моем понимании
В моем тоже. Значит, недостатка в собеседниках ни у Экклезиаста, ни у ребят все же не было? Даже при условии что они все люди)
Цитата
я пытаюсь размышлять (мне просто так легче думать, когда пишу), в твои постах чувствую укор
если тебя раздражают мои размышления то не читай, если хочешь удалю
Нет ни укора, ни раздражения, мне интересны те же темы, что и тебе ( давно талдычу, но все напрасно), точно также пытаюсь найти ответ, как и ты.
Для этого ведь не обязательно высекать искры из крестов?))
Единый Бог сидел втроем.

Цитата
Если упростить схему мозга до предела, то возникает некая триада: правое полушарие, левое полушарие и мозолистое тело, которое оказывается в положении медитативной единицы, соединяющей, разделяющей и определяющей отношение полушарий. Правое полушарие работает в образной синтетической манере, оно архаично и изначально немо, способно продуцировать рев и визг, отвечает за пространственные движения в реальном времени (в конечном итоге, как уже было нами сказано, за жест). Левое полушарие работает в рассудочной, понятийной манере, оно реализует филогенетически более поздние функции, отвечает за членораздельную речь, слово.

С полушариями мозга ассоциируются различные элементы бинарных оппозиций, отражающих альтернативные представления о мире в самых разных моделях. Правое полушарие — интуиция, левое — рассудок; правое — дивергенция, левое — конвергенция; правое — чувственность, левое — интеллект; правое — образность, левое — дедуктивность; правое — метафоричность, левое — рациональность; правое — континуальность, левое — дискретность; правое — конкретность, левое — абстракция; правое — спонтанность, левое — контролируемое волей; правое — экзистенциальное, левое — дифференциальное; правое — вневременное (вечностное?), левое — историческое; правое — возможность ошибки, левое — возможность осознанных ложных суждений с целью обмана. Эта тернарная модель поражает своей универсальностью и пугающей назойливой повторяемостью в человеческой культуре. Экстравагантное выражение К. Сагана: «Человеческая культура является функцией мозолистого тела»
[53]
, — вдруг приобретает необыкновенную актуальность и убедительность. Куда ни повернись, всюду сталкиваешься с аналогиями этой триады.

вот и у меня вчера возникло чувство (под впечатлением бабушки), что бедный человек между двумя оппозициями / инь и ян, посередке, не нарисовано третье на схеме



ну, а единый втроем, а не посередке

теперь уже проясняется почему это стихотворение гениально (целиком, а не одна фраза)

----------

а ты не талдыч

если линии воспринимать как полушария, то без третьего/пересечения не будет втроем

-----------------

к вопросу о запутанности

стихотворение определенно запутано, бабушка говорит, что оно гениально, может она ошибается, пока мне кажется, что не ошибается

еще и по причине моих ощущений после прочтения, понятно, что было непонятно, чувства были двойственные, я несколько часов после прочтения ощущала непонятное удовольствие, в нем нечто как бы жуткое и в то же время настолько приятное, по этому и разместила
Цитата
ну, а единый втроем, а не посередке
.....если линии воспринимать как полушария, то без третьего/пересечения не будет втроём
Оно - уже втроём.
Не пересечение. А объединение.

...Талдычу и талдычу.
Пока не услышат.
Вспомнился отрывок из фильма, взрослый мужчина пытается нечто объяснить своим родителям, он их типа спрашивает, вы помните, как я был маленьким, они ему вытягивают одну, вторую научную книгу о детях, зачитывают цитаты, названия книг типа «взросление/воспитание ребенка», авторов, вот пожалуйста, он их спрашивает про другой детский период, опять гора книг, названий, на каждый период книги, авторы, цитаты. Не помню, по фильму, дошло ли до них, что они не видели своего ребенка, и никогда рядом с ним не жили, а жили со своими книгами, он жил в их доме сам по себе.
Неужели здесь нет и не разу не было такого из-за чего не хочется умирать, или ради чего не жалко умереть.
Сегодня утром наткнулась по тв на фильм о Бобби Фишере. Кто бы мог подумать, что этот баланс произойдет с помощью шахмат.

Майя чувствовали этот баланс/качели/дуальность и «решили» что выход в жертвоприношениях гавваха, но они просчитались.

Вообще, олимпийские игры великое изобретение человечества, они должны быть в не политики, и по моему это большая ошибка не пускать на игры страну по политическим мотивам, это большой шанс качнуть качели здесь и избежать перевеса в другом месте.

Гитлеровская олимпиада похоже была первая ступень на пути к его краху, в дуальном мире, он не учел, что мир дуален.

рождение-смерть

как здесь все закручено, что между рождением и смертью еще есть отрезок наколоченный переживаниями эмоциями взлетами и падениями

кстати, мы с сестрой заметили, что если в нашем роду у кого-то кто-то рождается или должен родиться, где-то хоть совсем дальний кто-то умирает, страшно

я здесь для баланса, если Нео говорит, что надо выйти из матрицы, я говорю, а где вы еще во вселенной такое увидите
специфическая коммуникативная ситуация - «двойное послание»

Предполагалось, что симптомы шизофрении возникают и развиваются у индивидов, систематически попадающих в специфическую коммуникативную ситуацию, которую Г. Бейтсон назвал «двойное послание». Интересно, что, по замечанию переводчиков книги Г. Бейтсона Д.Я. Федотова и М.П. Папуша, русское словосочетание «двойное послание», которым обычно переводится введенный Г. Бейтсоном термин double bind, по смыслу не совсем соответствует ему. Переводчики упоминают синонимические варианты, расширяющие смысл термина «двойное послание» и приближающие его к смысловому полю английского double bind: двойная петля, двойной зажим.

Двойное послание, по Бейтсону, это коммуникативная ситуация, нередко возникающая в процессе общения между людьми. Суть ее заключается в том, что индивид, включенный в коммуникацию, получает от своего партнера или партнеров некое сообщение, различные аспекты которого могут противоречить или даже взаимоисключать друг друга. Вербальная часть сообщения, то есть то, что человеку говорят, может не совпадать по смыслу или даже отрицаться невербальной частью этого же сообщения, то есть той информацией, которая передается с помощью интонации, жеста, позы, некоего значимого действия, контекста. Например, уставший от общения со своим полуторагодовалым сыном отец раздраженно говорит ему: «А давай еще поиграем в машинки…» Те, кто имел счастье много общаться с детьми, знают, что активность ребенка в таких ситуациях резко меняет направленность (дети начинают капризничать, плакать, становятся пассивными) и в конце концов забота о нем достается другому взрослому.

...........

Лучшим выходом из этой сложнейшей и напряженной психологической ситуации для ребенка была бы его просьба прокомментировать взаимоисключающие требования взрослых, ответив на прямой вопрос о том, чего же от него хотят на самом деле. Вероятность таких действий ребенка чрезвычайно мала не только в силу его пока небольших интеллектуальных возможностей (до этого еще надо додуматься), но и по причине его зависимого положения — открытый вопрос к автору или авторам двойного послания означал бы прямую конфронтацию со значимым лицом. Но даже если предположить, что такой вопрос прозвучал, вероятность того, что ребенок получит на него подлинный ответ, еще ниже. :!:


И взрослый тоже, я имею в виду взаимоотношения взрослых, иногда получается вывести на чистую воду, но иногда попадаются такие индивиды, с которыми лучше просто прекратить общение, себе дороже.


-------------------

еще есть ситуация, когда любит и гадит

в _опу такая любовь

образный такой например, монах любит девушку и не может совладать с сильным чувством, он его боится, объявляет ее ведьмой и сжигает, любит и жжет, это мифология,но типа такой скелет

еще пример, жена всю жизнь подрезает мужу крылья, потому что боится идти с ним дальше/ до конца, а он любит и чувствует, что она любит, любовь взаимная настоящая, и поэтому терпит, а она любит и гадит
Цитата
Вот об этом я и говорю, пытаюсь обратить внимание. Обычный человек, ищущий объяснения своим поступкам и бесконечным напрасным попыткам любить всех и вся в конце концов реашет, что он, видимо, с дефектом, раз не может достичь такого вот баланса в себе на пути Любви и принятия. Ну конечно, ведь он пытается, а ничего не выходит. Все вроде получается, но нет, он опять скатывается в прежнее состояние.
Ему невдомек, что его насильно возвращают, тупо сгружая в него прежнее Состояние (в данном случае чувство жалости), что все объяснения - липа и, цепляясь за них, выискивая в себе косяки в связи с этим, человек лишь прицепляется к этому Состоянию прочнее.

Он сам возвращается в то болото, и будет там навсегда, пока будет себе врать. Невозможно полюбить всех и вся, потому что дураков вокруг хватает.

Чем велики известные поэты и писатели, тем что им удавалось то, что не удавалось другим. Все взрослые двулики, их правое полушарие не контачит с левым, практически у всех взрослых посыл один, а говорят другое. Можно сколько хочешь говорить о гармонии и любви, но, если в тебе нет гармонии полушарий, ты сеешь такой хаос, что хочется кричать.

Чем велики великие, тем, что когда им больно, они и говорили/писали, как им больно, когда им страшно, им удавалось донести это чувство, когда любили, удавалось и это передать, они велики тем что их полушария были в гармонии, им удавалось донести из одного полушария до другого и войти в гармонию, и даже если они писали о боли, они несли гармонию.

Почему Путин выдает такие фразы, может потому что он искренен, не врет, признак сильной личности. В любом случае если человек не врет, он несет гармонию.


Это уже не к Путину, хочешь орать – ори, хочешь убить – убей (только не молча, исподтишка, а открыто к тому кого убиваешь), хочешь сказать – скажи, если бы все люди были такие, на земле давно бы уже было царство небесное, так жить возможно.

Мне когда-то на работе сказали, что у меня наверно нет этого гена, который врет, есть конечно, но мне плохо, когда посыл двойной, вам тоже плохо.
Цитата
тень пишет:
Он сам возвращается в то болото, и будет там навсегда, пока будет себе врать.

На чем основывается ощущение правды? Особенно правды личной? Когда ты рассуждаешь о себе, пытаясь выискать объяснение своим поступкам, и вдруг понимаешь о-о-о-о-о вот оно - нашла! На чем, Галя? Откуда в тебе это чувство уверенности в своих суждениях и что такое это чувство?

Ты сама в себе всегда, разговариваешь сама с собой и твое чувство правды тоже только твое.
И так у каждого человека.

Цитата
тень пишет:
Чем велики великие, тем, что когда им больно, они и говорили/писали, как им больно, когда им страшно, им удавалось донести это чувство, когда любили, удавалось и это передать, они велики тем что их полушария были в гармонии, им удавалось донести из одного полушария до другого и войти в гармонию, и даже если они писали о боли, они несли гармонию.

Великие велики, потому что были такими избраны, а донести каждому (каждому ли?) их чувства удавалось, потому что так было выбрано и осуществлено согласно выбору тех, с крыши. Это и осуществлялось согласно заданной программе. Типа, писатель написал, а его прокачали следующим образом: его читаешь, а тебе чувства пачками свыше и такие, и сякие - все в цвет с твоими личными объяснениями. И не только тебе сгружают- тысячам, миллионам. Как тут не проникнешься гармонией собственного мира? Как версия циника во мне, вполне рабочая.

Мне вот, например, когда читаю вас, много чего сгружают. Иногда такую мерзость нагрузят с вечера - читать противно, а утром читаю то же самое, но чувства спокойные нейтральные. Ты себе это как объяснишь? Типа, сначала вспылила, а потом успокоилась, так? А я говорю, что ерунда это, тебя вечером один Карлосон грузил, утром другой, или планы его поменялись и один он, хотя и Карлосон, но ты же своего объяснения придерживаться будешь. Как версия практика во мне, тоже вполне рабочая.

Или вот еще как: люди в своей природе способны к мерцанию, они телепортируются между эмоциональными и психическими моментными Cостояниями, но объясняют это себе тривиально, пользуясь при этом объяснениями как клеем, которого :secret: нет, но без него страшненько становится. :) Можно чего доброго додуматься до собственной квантовости. Как версия метафизика во мне, вполне рабочая.

Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Обычный человек, ищущий объяснения своим поступкам и бесконечным напрасным попыткам любить всех и вся в конце концов реашет, что он, видимо, с дефектом, раз не может достичь такого вот баланса в себе на пути Любви и принятия.

У меня есть троюродная племянница, когда она была совсем маленькая, а я была подростком, она мне очень нравилась, я и сейчас ее люблю, я с ней играла, и она меня любила. И один раз на каком-то празднестве собрались все родственники, много много, те которых этот ребенок и толком не знал. И вот ее спрашивают – «ты любишь Галю?», она отвечает «да», ее спрашивают – «а как ты ее любишь?», она обхватывает мою шею ручками, такие крепкие обнимашки. Потом ее спрашивают – «а ты любишь Таню?», она говорит «да», взрослые опять «а как ты ее любишь?», она смотрит на Таню несколько секунд колеблется и опять обхватывает мою шею ручками (показывает на мне как любит Таню).

Всех очень развеселило неуклюжее/неумелое детское вранье.


Она не знала толком Таню, она играла только с Галей, но она не хотела обидеть Таню, ее научили, что все ее любят, и она любит всех. Вербальное вранье необдуманное, неосмысленное.

Вот такая первая ложь, а дальше все будет только хуже


Меня сегодня занесло на льду, тебя несет, а ты не владеешь ситуацией, вербальное общение, ощущения идентичные


Цитата
… Каждое полушарие обращается со слабым контралатеральным сигналом таким же образом, как люди вообще обращаются со странными высказываниями, которые не совпадают с их убеждениями; сначала они его игнорируют, а потом, если оно требует к себе внимания, активно его избегают
[88]
Д. Гелен полагает, что в момент разъединения левое полушарие управляет сознанием в одиночку. При этом правое полушарие продолжает выполнять функцию, подобную той, которая приписывается фрейдовскому «подсознанию», создавая лишь тревожный эмоциональный фон. Мозг человека функционально асимметричен. Однако в нормальном состоянии его полушария, так кардинально отличающиеся друг от друга, научились работать слаженно и гармонично. Но как только мозг человека получает по двум разным коммуникативным каналам противоречивую информацию, согласованность в работе полушарий нарушается, отношение сотрудничества приобретает формы конкуренции и борьбы. Причем левое полушарие, в котором локализуются более поздние, чисто человеческие способы восприятия, обработки и хранения информации, способно блокировать правое и вытесняет содержащуюся в нем информацию на периферию сознания.
В этих конфликтных для современного мозга ситуациях, на наш взгляд, воспроизводится тот отделенный от нас тысячелетиями момент, когда две коммуникативные системы «творили» человеческий мозг, буквально разрывая его на две функционально асимметричные половины и «свивая» в каждой из них свое «гнездо».

Цитата
Э.А. Костандов напрямую связывает асимметрию полушарий головного мозга человека с развитием речи, объединяя эти два явления не просто типологически, но и генетически: по его мнению, речь порождает асимметрию полушарий
Цитата
Мне вот, например, когда читаю вас, много чего сгружают. Иногда такую мерзость нагрузят с вечера - читать противно, а утром читаю то же самое, но чувства спокойные нейтральные. Ты себе это как объяснишь?
Это очень просто и давно объясняется: утро вечера мудреней. 0)

Квантовость - это не группа Карлсонов-шизофреников, не умеющих решить кто из них главный и вовремя уведомить об этом хозяина.
Квантовость - это когда можешь быть одновременно и тем, и этим, и вот тем ещё, по собственному выбору. Не вдаваясь в объяснения.
Нашла, чем напугать))
Клипы твои иногда страшнее.
Цитата
Ether пишет:
Это очень просто и давно объясняется: утро вечера мудреней.

Точно так же подумал 0)
реакция на второе прочтение чьего-то сообщения почти всегда отличается от первого восприятия.

Цитата
Искатель кладов пишет:
люди в своей природе способны к мерцанию, они телепортируются между эмоциональными и психическими моментными Cостояниями, но объясняют это себе тривиально, пользуясь при этом объяснениями как клеем, которого нет, но без него страшненько становится

А скажи - подскажи, почему ты этот клип выбрала? ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Ether пишет:
Это очень просто и давно объясняется: утро вечера мудреней.

Ваши объяснения мне видны и понятны. Прятаться за ними можно сколько угодно. Они ведь соответствуют вашей конфигурации. Вы ими с рождения напичканы. Напичканы буквально, как робот напичкан ПО. Не сочти за агрессию, это просто информация.

Цитата
Ether пишет:
Квантовость - это не группа Карлсонов-шизофреников, не умеющих решить кто из них главный и вовремя уведомить об этом хозяина.
Квантовость - это когда можешь быть одновременно и тем, и этим, и вот тем ещё, по собственному выбору. Не вдаваясь в объяснения.

Ты прям Америку открыла мне и совсем не вдавалась в объяснения. Это не то, это - это. Стандартно для тебя.

Все это вижу и не считаю Карлосонов шизофрениками. Сволочи они, а не шизофреники. :) Радуйся своему выбору, коль можешь и соответствуешь ему.

Цитата
Ether пишет:
Нашла, чем напугать))
Клипы твои иногда страшнее.

Пугать и в мыслях не было. :friends:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
А скажи - подскажи, почему ты этот клип выбрала?

Разве не очевидно?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Разве не очевидно?

Нормально вопросом на вопрос.

Тебе очевидно, расскажи мне.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)