Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Greg пишет:
Ведь совсем иначе себя ощущаешь при разных вводных данных. Ну да, утопия, нельзя переписать биографию. Но такой сложный механизм - человек - неужели же не способен к осветлению программы?
---
Частично осветление наступает в сессиях регрессий (в прошлые инциденты). Но в целом, к старости человек набирает негативные картинки. И ум всё больше тормозит.
Цитата
vlgrus пишет:
Но в целом, к старости человек набирает негативные картинки. И ум всё больше тормозит.

vlgrus,
ум до сих пор одна из самых больших загадок не только для врачей и учёных.
Я наблюдал и наблюдаю некоторых весьма пожилых людей с таким умом и памятью, что многим молодым и не снилось.
Забавно иногда читать в обсуждениях, когда кому-нибудь пишут: "Врёшь, что тебе 40-50-60 лет, такие "старпёры" не знают, как комп включить".
Знаю лично 65-л. программиста, так управляется с компом, такой кругозор у человека, любой ЕГЭ лучше сегодняшнего медалиста сдаст.
Молотком или лопатой может и не очень, но компы всем знакомым ремонтирует, до сих пор активен и работает.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
vlgrus пишет:
Но в целом, к старости человек набирает негативные картинки. И ум всё больше тормозит.

Но vlgrus написал в целом, в общей массе ум тормозит, есть исключения, но ум «ленивый» с годами, и если выбирать усилие, или попроще, то ум большой сачок, он не любит новшеств с возрастом, лучше проторенным путем. По себе знаю, не хочется, а если нет выхода и приходится браться за то, что никогда не делал, то после проделанного такой прилив сил и энергии, что понимаешь чего оно стоит. Но ненадо ни за что браться в измотанном/измученном состоянии, толкового ничего не будет, вот и по этому утро вечера мудренее.

Дети еще не измотанные пустыми делами, у них все получается, и часто нет страха, что не получится, просто как боги, что им надо то и вуаля. Когда ты первый раз сел за руль помнишь? или на велосипеде впервые проехал, даже если потом упал, или поплыл? Я дочь научила плавать в бассейне на отдыхе, прикинь, все праздно отдыхающие/скучающие вокруг бассейна держали за нее кулаки, это было представление в бассейне для релаксации, и она просто сразу взяла и поплыла с одного конца до противоположного, я не ожидала что так бывает, представь, какое у нее было испуганное и счастливое лицо - вав, спокойные отдыхающие/окружающие помогли нам своей энергетикой, приятно ведь наблюдать за бультыхающейся крохой, они радовались не меньше нашего.

Не всегда окружающие такие, ведь так, бывают и кривым взглядом ломают все начинания, и им надо противостоять.

Так вот, большинство людей уставшие от быта, от работы, совсем не возле бассейна для релаксации, забеганые, и им не хочется браться за что-то новое, им бы побыстрей отделаться, рефлекторно, и не радуют их успехи других, зависть, чувство своей неполноценности в сравнении.

По этому, чтоб осваивать и осваивать этот мир, набираться и набираться энергии, надо чтоб жизнь была как бы сбалансирована, и не изматывать себя по возможности, и жить по полной, это очень даже не просто, и только у единиц получается, вот как у Познера например, и еще у таких вот дедушек, и бабушек как вот Ле́ни Рифеншталь (и жизнь у нее была не простая, совсем не в режиме лайт). Кстати, мне кажется, чем сложнее жизнь, чем больше за свое место под солнцем человек борется как лягушка в молоке, тем дольше он живет, тем дольше в нем энергия.

У меня тоже был такой клиент как твой знакомый программист, только еще круче, ему вроде было 90, он как ребенок хвастался своими познаниями, без повода и по поводу пытался блеснуть знаниями новых технологий, он мне задал пару вопросов, по поводу техники, так, между прочим, что я, в два раза моложе, не сразу с ответом сориентировалась, такой молодец, видно, что дедушка просто берет и делает, воин в общем.
Цитата
Greg пишет:
Знаю лично 65-л. программиста, так управляется с компом, такой кругозор у человека, любой ЕГЭ лучше сегодняшнего медалиста сдаст.
---

Не совсем по существу:

Меня заинтересовала такая тема:

http://www.radioscanner.ru/forum/topic458-70.html

тема- "Поиск внеземного разума и ловля НЛО"

"....
Дата: 27 Янв 2018 20:29:26 · Поправил: DVE (27 Янв 2018 20:58:26) #
Да, там в общем-то писать особо нечего.
Покупаете датчик MPU9250 за 3$, соединяете 4 проводами с Arduino, ну в общем-то и вся наука. Дальше любой программой через Serial port можно читать данные. Графики из текстового файла можно строить онлайн в https://plot.ly/create/ .
Я использовал свою программу для записи логов и Raspberry Pi, чисто чтобы компьютер включенным не держать, но это уже опционально. Если есть интерес, исходники могу выложить (лог пишется с разбивкой по дням).

Можно ли что-то реальное поймать, не в курсе, у этого MPU9250 кстати еще и акселерометр есть, может можно и сейсмические волны ловить, но тут я совсем не в теме, достаточно чувствительности или нет. В геофизических лабораториях наверное приборы раз в 1000 подороже и почувствительнее :) ..."
DVE была получена длинная запись 3-х магнитных каналов .
Видны 3 всплеска(вроде бы)...."
-----------------------
http://www.radioscanner.ru/forum/topic458-73.html
Интересные идеи с 73 страницы и далее от IvanK_2015.
Aurduino + датчик 5983 + доп антенна.

Мне не понятна идея такой антенны - усилителя
-----
Купил я датчики и Raspberry Pi, собрал . Заработала по программам от DVE. Но слаб я в программировании PYthon-2 (3). ОС - linux.
------------------
У меня есть возможность разместить регистратор в 2-х местах на неделю-две-месяц, где часто летают НЛО. Это около м. Свиблово и северная часть г.Пушкино. (ещё м.б. Перловка около Мкад)
-----------------------------------------
Ещё был интересный случай (где-то 2006г). Был у меня прибор для измерения магнитного поля Земли. Я его как-то взял домой посмотреть стабильностью работы и как-то часов в 11:00 вечера вдруг произошло отклонение но несколько процентов (несколько секунд). Причём ни включение компьютера, холодильника или автомобиля, который под окнами ездил никак не влияло и такое ощущение что, что то бесшумно пролетело в небе. Мне запомнился случай. Вот у меня такое предположение, что скорее всего на МКАДом пролетал нло на высоте где-то метров 200. Вот он повлиял на отклонение магнитного поля.( Я живу метров 500 от МКАД). Обнаруживать НЛО скорее всего измерителем магнитного поля земли.
В 2009 году я дважды наблюдал парные полеты НЛО ( шары вращались - огни жёлтого, зелёного и красные на каждом шаре) над МКАДом и они быстро летели. Причём был не один. Там люди были со мной и вот что интересно у первого спросил он ответил -"наверное самолеты или вертолеты", а второй сказал что "сам вижу эту хрень не один раз и не пойму, что это такое".(время примерно 22:30)
-------------------------------
Может есть у кого знакомые?
-----
Прибор может регистрировать аномальные явленя(имхо), которые влияют на человека (геопатогенные зоны и т.п.) . Стоит -всё вместе 100$.

У меня пока проблема в программировании на питон-2(3).
Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли ©

Теория поколений была описана в 1991 году Нилом Хау (Neil Howe) и Уильямом Штрауссом (William Strauss). По этой теории поколения сменяют друг друга раз в 20–25 лет. Недавно оформилось поколение, следующее за миллениалами — центениалы, их ещё называют поколением Z. Пожалуй, впервые в истории дети настолько отличаются от родителей.

Кто такие центениалы?

Это люди, которые родились после 1996 или после 2000 года (по данным различных исследований). Разброс в датах появился, потому что исследований пока немного. Центениалы ещё молоды, но их уже ни с кем не спутаешь.

Чем они отличаются от других поколений?
Это первое поколение, которое родилось в эпоху интернета. Они не помнят, какой была жизнь без гаджетов, и проводят со смартфонами и планшетами больше 8 часов в день. На каждый шаг у центениалов — приложения, которыми они пользуются так же естественно, как дышат. Поколение Z не делит мир на цифровой и реальный, их жизнь плавно перетекает на экран и обратно.

Как технологии повлияли на центениалов?

Центениалы любят общаться в Сети, причём анонимно: предпочитают социальные сети, в которых можно прятаться. Это не Twitter, а Snapchat, из которого исчезают сообщения. Это первое поколение, выросшее в мультикультурной среде. Центениалам всё равно, где родился собеседник и как он выглядит. Пожалуй, это самое терпимое и спокойное поколение.

У них иммунитет к рекламе, встроенный адблок. Они так привыкли к рекламным баннерам и сообщениям, что могут не обращать на них внимания, а чтобы реклама их заинтересовала, в ней должно быть что-то действительно интересное.

Минус — центениалы не любят долго концентрироваться. Среди детей и подростков распространяется синдром дефицита внимания и гиперактивность. Поэтому поколение Z предпочитает смотреть, а не читать. Им нужно уловить максимум информации в короткий срок.

Почему они такие невнимательные? Они глупее?

Нет. Центениалы учились в обнимку с технологиями и привыкли к перекрёстному изучению предметов. В их голове каждый параграф учебника пронизан гиперссылками, как в «Википедии». Кроме того, они привыкли думать глобально, потому что мгновенно получают информацию со всего света. Они хотят делать открытия, любят исследования и разработку.

Да, центениалы часто переключают внимание, но поэтому быстрее принимают решения. Поколение Z не любит возвращаться к одному вопросу несколько раз.

Что они умеют делать?

Это поколение, которое предпочитает увидеть. Общаясь в Сети, центениалы используют эмодзи, смайлы, картинки. И они умеют зацепить аудиторию. Подростки точно знают, по каким законам живёт информация и когда нужно публиковать снимок в Instagram, чтобы собрать больше лайков. Скажете, мелочи? А теперь представьте, что будет, когда эти подростки с чутьём на аудиторию выйдут на рынок. Прошлые поколения в пролёте.

А они что-нибудь ценят, кроме лайков?

Они, как никто, ценят безопасность. Поскольку это поколение, которое выросло в эпоху терактов и экономических кризисов, центениалы хотят стабильности, спокойствия и процветания. Им не нравятся одноразовые вещи, они хотят покупать то, что прослужит долго. Среди них модно быть минималистами.

У центениалов очень трезвые представления о жизни и о том, как добиваться успеха. Миллениалы мечтают, чтобы весь мир заметил, какие они прекрасные и замечательные. У центениалов нет таких иллюзий. Они собираются много работать и зарабатывать: 72% выпускников задумываются о предпринимательстве.

Центениалы — это не бунтующие подростки. Они мало курят и пьют, даже к сексу относятся ответственнее. ВОЗ говорит о снижении количества подростковых беременностей во всём мире, а в США этот показатель сейчас вообще самый низкий за последние 50 лет.

Они не хотят разрушить систему, они собираются медленно и верно делать мир лучше. Возможно, это подростковая романтика. Но если вспомнить теорию, то основные взгляды у них уже сложились.

Можно ли наладить контакт с центениалами?

Во-первых, для них всё нужно визуализировать, любая информация должна быть наглядной.

Во-вторых, всё нужно делать быстро. Скорость работы становится важна как никогда. Если вы привыкли согласовывать каждый плакат и каждую публикацию в соцсети по два месяца, вы проиграли.

В-третьих, делайте вирусную рекламу. Центениалы любят делиться интересным, но быстро забывают об этом. Учитесь выделяться.

В-четвёртых, они любят покупать, но предпочитают покупки онлайн, а в интернет выходят с мобильных устройств. Работайте с ними именно через такие каналы.

Зачем мне учиться работать с центениалами?

Каждое поколение — это определённая целевая аудитория. Если вам приходится работать с клиентами, то вы взаимодействуете в широком смысле именно с поколениями.

Центениалы — необычное поколение. Мы не можем понять, как они совмещают любовь к покупкам и к минимализму, образованность и гиперактивность, визуальное мышление и встроенный адблок. А они могут.
Кто после этого скажет, что дети всё хуже?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Интересный синхрон! Как раз с утра читал статью "Люди ХYZ: что нужно знать о трех поколениях сотрудников". :)

Меня кстати давно занимает наименование этих поколений. А после Z - кто идет? Оно последнее чтоли?

Цитата
Greg пишет:
Можно ли наладить контакт с центениалами?

Вообще всё описание Z'етников очень инфантильное! Какой-то детскостью отдает.
Если углубится в основу нашего мышления, то выходит, что на аванс сцену выходит поколение, которое еще более не умеет/не может работать с подсознанием, т.к. концентрация им трудно даётся.
Что из этого выйдет - не ясно. Сейчас только входит во взрослую жизнь поколение, которое имеет еще более поверхностное мышление, при видимом "всезнайстве".
Мне кажется рано еще говорить хорошо ли это или плохо. Просто другое поколение, другой дух времени.
Надо посмотреть какими они будут в 25-35 лет. Какими они себя сделают.

Цитата
Greg пишет:
Миллениалы мечтают, чтобы весь мир заметил, какие они прекрасные и замечательные. У центениалов нет таких иллюзий. Они собираются много работать и зарабатывать: 72% выпускников задумываются о предпринимательстве.

Хорошо если так. Впереди таки брезжит свет. Молодые технократы на подходе :)
Я вот из поколения Y. За собой и другими однопоколенцами замечал такое))ээ
На счет предпринимательства - тоже отлично. Хорошо бы только от задумки к делу перешли. Все бы только от этого выиграли
Цитата
Marco пишет:
Меня кстати давно занимает наименование этих поколений.
А после Z - кто идет? Оно последнее чтоли?

X, Y, Z - решили два американских исследователя: Уильям Штраус и Нейл Хоув в 1991 году.
Другие исследователи могут решить\придумать не с конца, а с начала алфавита - А, В, С :)

Цитата
Marco пишет:
Мне кажется рано еще говорить хорошо ли это или плохо. Просто другое поколение, другой дух времени.

Ну да, дух или веяние времени.
Раньше были отделы кадров, теперь скопировали у капиталистов и назвали отделом по человеческим ресурсам - Human Resources.
Теория поколений помогает подбирать персонал для компаний, там, где необходим ”X”, ”Y” его не заменит.
Идеально, когда происходит симбиоз: ”X” берут шефство над ”Y”, при этом прислушиваясь к молодому поколению и перенимая от них новое.
Поколение Z еще слишком мало для того, чтобы можно было сказать что-либо об их профессиональных особенностях.
― C.S. Lewis
Короткометражка «Единственная жизнь» (A Single Life) голландской студии Job, Joris & Marieke была показана на более, чем 200 фестивалях и собрала 40 наград.

©

Песня, написанная для фильма:

Mожешь думать, что твоё время никогда не закончится,
Но жизнь всего лишь одна...
Жизнь одна,
Ты знаешь, что второго шанса не будет...

Happy Camper - A Single Life featuring Pien Feith
©
― C.S. Lewis
На днях открыл прикольное состояние.
Пока в России торчу, обдумываю новые идеи, рецептики. Решил попробовать сделать шоколадный тортик с морошкой, черничным мусом и орехом пекан.
Была пара идей на реализацию. Короче, быстро мне подогнали очччень достойных компонентов. Я прям кайфовал когда их перебирал, сортировал.
Дальше пошло на глаз и по опыту.
Второй кайф в процессе готовки. Никто не отвлекает, один я. Музыку слушаю, творю, в окошко поглядываю на осень местную.
Сделал. Понравилось все, вполне так достойно. Обычно я чем т недоволен.
Ну чо. Сел, налил чаю и неспешно съел его весь и опять кайф. Третий раз.

Вот сидел и думал, чем это не просветление. Эго не требует одобрения от людей, чтоб они хвалили. Денег, да признания не ждешь.
Сам придумал. Сам нашел. Сам сделал. Сам съел. :encore:
По мне так словил особый кайф одиночества и самости. :reading:

Мож вся фишка в том, что ужасней для системы человека нет, ежели он кайфует от мира в одиночестве. Его туда насильно гонят пока не готов и чел потом реално боится остаться один. Или всю жизнь грузят разной отвлекающей ботвой и никакого длительного расслабона. :pardon:
После этого с содроганием вспоминал рассказ парнишки 22 лет. Он у нас в Германии устроился в кафе, готовится к свадьбе и такие прям розовые сопли счастья. Ну ясно ж, опыт и всякое такое. Меня от этого прям передернуло. Странно ж даже.
Не податься ль в повара-отшельники. Поди есть такая магическая профессия, для фей и гномов готовить :laughter: Лишь бы не динозавры пожаловали
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзель Кайфуцис пишет:
и опять кайф. Третий раз.

Вижу ты ник-нейм подкорректировал,
хотел написать - молодчага Крумзель, кайфует от жизни, а ты и сам подтвердил :D

Цитата
Крумзель Кайфуцис пишет:
Не податься ль в повара-отшельники. Поди есть такая магическая профессия, для фей и гномов готовитьЛишь бы не динозавры пожаловали

Смотрел, как повара в ресторане мишлин изгалялись, с каким-то соусом из лесного мха или типа того, что для меня выглядело ваще несъедобным, но мишлин жеж, против не попрёшь.
Так что твори, феи с гномами и откушивать и оплачивать твой труд будут ;)
Хотя я б с тобой лучше чайку попил с этим тортиком с морошкой.
Чернику без проблем купить, а свежую морошку то друзья из Швеции, то с нашего Севера изредка передают полакомиться.
В основном только финскую в джеме можно купить.

Цитата
Крумзель Кайфуцис пишет:
Мож вся фишка в том, что ужасней для системы человека нет, ежели он кайфует от мира в одиночестве

Всё более набирающая популярность ситуация, люди начали кайфовать от одиночества :)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Всё более набирающая популярность ситуация, люди начали кайфовать от одиночества

Ага. :sun: 0)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Всё более набирающая популярность ситуация, люди начали кайфовать от одиночества :)
Куда уже дальше кайфовать - разделённые гаджетами,
даже сидя рядом в кафе и придя в гости, люди стали совершенно одиноки.

Никогда ранее одиночество не имело такой глубины.
Цитата
Вот сидел и думал, чем это не просветление. Эго не требует одобрения от людей, чтоб они хвалили. Денег, да признания не ждешь.
Сам придумал. Сам нашел. Сам сделал. Сам съел. :encore:
По мне так словил особый кайф одиночества и самости. :reading:

Мож вся фишка в том, что ужасней для системы человека нет, ежели он кайфует от мира в одиночестве. Его туда насильно гонят пока не готов и чел потом реално боится остаться один. Или всю жизнь грузят разной отвлекающей ботвой и никакого длительного расслабона.
Есть разные виды одиночества. Например такое - одиночество в толпе.
О чем это?))
Человек, способный быть уравновешенным и среди людей и наедине с собой - истинно гармоничен.
Цитата
Сам придумал. Сам нашёл. Сам....
.... напомнил одного такого самостоятельно прекрасного - тоже сам находит, сам готовит, сам ест ... грибы😂😝
Цитата
Крумзель Кайфуцис пишет:
чел потом реално боится остаться один. Или всю жизнь грузят разной отвлекающей ботвой и никакого длительного расслабона.
Цитата
Крумзель Кайфуцис пишет:
Мож вся фишка в том, что ужасней для системы человека нет, ежели он кайфует от мира в одиночестве.

Это - признак зрелой души ;)
А системе пофиг. Главное чтоб потребление было)
Система такова, что реально врагом становишься, если исповедуешь прицнип минимализма: многого не надо, достаточно самого лучшего.
Считай раз купишь - и почти на всю жизнь. А сегменты попроще обычно специально делают ломающимися. Последние годы реально заговор - не делать качественных вещей, чтобы чаще и больше новое покупали, да в ремонт относили >.<
А вот с людьми - да, начинаешь немного диссонировать)
Поскольку становишься самодостаточной личностью, которой для внутренней гармонии много не надо и нет особой нужды ходить по всем этим увеселительным заведениям, спортивным мероприятиям, лишь бы быть в обществе, лишь бы не оставаться наедине с собой и своими мыслями, своим внутренним миром..или мирком)

Цитата
Крумзель Кайфуцис пишет:
Пока в России торчу, обдумываю новые идеи, рецептики. Решил попробовать сделать шоколадный тортик с морошкой, черничным мусом и орехом пекан.

Кстати ты можешь приглашать в качестве независимых дегустаторов правдологов. :)
Когда в Москве был, купил запас бумажной литературы и одна книженция во время перелета очень зацепила.

Называется.
Технологии против человека. Автор. Герд Леонгард
Рекомендую. 8)

Футуролог толковый. Очень четко со смыслом разбирает новации в области виртуального всякого, ИИ, компьютеров, роботов и прочее. Рассматривает плюсы и минусы.

Как не дать технологиям перепрограммировать общество. Это весьма мне откликнулось. Он там противопоставляет биоритмы и алгоритмы. Как не стать алгоритмом, не слишком увлечься искуственным и не потеряться в иллюзиях виртуальности.
Особо согласен с необходиомстью глобального этического манифеста.

Технологическая безопасность может быть настолько же хороша, как моральные, этические и политические рамки, которые ее окружают и определяют», — говорит Леонгард. «Самые передовые технологии безопасности будут бесполезны, если те, кто у руля и те, кто ее используют, действуют неэтично, со злым намерением или с небрежностью. Фактически, та самая технология, которая используется для защиты потребителей и пользователей, может использоваться для того, чтобы шпионить за ними».

Манифест, предлагаемый Леонгардом фокусируется на пяти конкретных правах человека, которые, по его мнению, могут быть поставлены под угрозу, если у нас нет этической основы, которая могла бы руководить нами. Это:
1. Право оставаться натуральным, то есть биологическим существом. Это значит, что мы можем устраиваться на работу, использовать публичные сервисы и функционировать в обществе без требования размещать какие-либо технологии на своём теле или внутри него.
2. Право быть неэффективными там, где это касается наших базовых человеческих качеств. Мы должны иметь возможность быть медленнее, чем технические системы, и не ставить эффективность выше человечности.
3. Право отключаться от сетей. Мы должны иметь право уходить в оффлайн и блокировать коммуникации, а также мониторинг и трэкинг.
4. Право на анонимность. Мы должны иметь возможность запретить идентификацию своей личности, когда это не представляет опасности для себя или окружающих.
5. Право нанимать людей вместо машин. Мы должны поддерживать компании, которые выбирают людей вместо машин, даже если это менее эффективно и более затратно.

Когда вы смотрите на то, какую роль играют технологии на сегодняшний день, многие из этих «прав» могут казаться очевидными или ненужными. Это потому, что технологии пока не настолько широко доступны, чтобы принимать их как должное или, что еще более важно, избавляться от них.

Что происходит, однако, когда технологии доступны? В этом и состоит смысл Леонгарда: мы должны смотреть на возможности завтрашнего дня, пока не стало слишком поздно. Так он говорит в одной из глав «Перехода в эпоху цифровых технологий» во втором издании.

«У технологий нет этики, но от них зависит общество. Напомним, что цивилизации руководствуются своими технологиями и определяются их гуманностью. Технология — это не то, что мы ищем, а то, как мы ищем».

:friends:

https://www.livelib.ru/book/1002886834-tehnologii-protiv-cheloveka-gerd-leongard
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Полагаю, почти все знают, что такое васаби?
По крайней мере, те, кто откушивает суши, в курсе, суши нынче в моде,
Если не нравится наслаждаться, то попробовать один раз, для приличия или расширения кругозора :pardon: желательно.

А что такое: Ваби-саби?
Мы в темах нередко вспоминаем о том, как работает память.
Сегодня я озадачился - как и сколько моя память может вытянуть японского?
Японией особо не интересуюсь, ну, пользуюсь какими-то японскими вещами, изобретениями, но не в такой степени, чтоб назвать себя знатоком.
Лет ..цать, может не двадцать, но около того будет, подарили мне хрустальные подсвечники.
То ли я прозевал, когда в них свечи догорели, то ли поместил их для бОльшего блеска в посудомойку и не подумал о температуре для стекла,
в общем, при очередном моменте для использования, увидел, что их пересекают трещины.
Жаль было, конечно же, подарок от знакомых и так быстро по моей халатности испорчен.
Подумал, можно было бы по трещинам наложить золотые линии, придать новый вид, но... поместил в красивую коробку, в которой они были упакованы, она ещё не была выброшена и задвинул в дальний угол.
Не забыл, но надо ж было напрячься: искать какая должна быть краска, которая будет взаимодействовать с хрусталём, хорошо держаться и т.д.
Но главные сомнения были даже не в этом, подсвечники были известного мирового бренда, решил, если я их отремонтирую, замаскирую подобным образом, будет слишком очевидно, что это моя самодеятельность, явное вмешательство в авторство.

Сегодня прочитал о Ваби-саби, кинцуги... и меня ошеломило, оказывается, где-то в памяти у меня было это японское,
можно и позолотить, изменить, принять,
а не торопиться избавляться от постаревших или нечаянно испорченных вещей за "ненужностью" :)

==========================================================

Ваби-саби: японская философия о совершенно несовершенной жизни ©

Жизнь непредсказуема. И это нормально. Примите это.

Когда нет ничего определённого, возможно всё!

Ваши планы на завтра, на следующий месяц или на предстоящий год могут сложиться совсем не так, как вы того ожидаете.
Но очень важно строить планы и двигаться дальше.

Лэндон Донован однажды сказал: «Жизнь, конечно, не идеальна, но мы все знаем, что значение имеет то, как вы реагируете на вещи».
Несовершенство является основным принципом ваби-саби, японской философии принятия собственных недостатков и получения максимальной отдачи от жизни.

«Ваби» означает «деревенская простота» или «недооценённая элегантность» с акцентом на менталитет «меньше равно больше».
«Саби» переводится как «получать удовольствие от несовершенного».

Концепция ваби-саби является достаточно обширной. Описать её в одной статье не представляется возможным. Тем не менее, она легко может быть применена к моментам повседневной жизни.
Неустанное стремление к совершенству – во владениях, отношениях, достижениях – часто приводит к стрессу, тревоге, депрессии и поспешным суждениям.
Именно в такие моменты ваби-саби предлагает сделать паузу.
Японская философия побуждает нас сосредоточиться на благословениях, скрывающихся в нашей повседневной жизни, и принимать всё таким, каким оно есть. Ваби-саби ценит аутентичность.

Ваби-саби – это образ жизни, который принимает сложность и в то же время ценит простоту, как пишет Ричард Пауэлл в своей книге «Концепция простоты ваби-саби».
Пауэлл говорит, что ваби-саби признаёт три простые реальности: «Ничто не вечно, ничто не является завершённым, ничто не идеально».

В философии Дзен существует семь эстетических принципов достижения ваби-саби:

Кансо – простота
Фукинсей – асимметрия или нестандартность
Шибуми – красота недооценённого
Шидзен – естественность без притворства
Югэн – тонкая благодать
Дацузоку – свобода
Сейяку – спокойствие

Вневременная мудрость ваби-саби как никогда актуальна для современной жизни, поскольку мы ищем смысл и удовлетворение за пределами материализма.  
Ваби-саби – это как минимализм с осознанным выбором.
Данная концепция уходит своими корнями в традиционную японскую чайную церемонию.
Наиболее распространённое объяснение касается горячо любимой чашки, сделанной руками художника и покрытой трещинами и сколами из-за постоянного использования.
Эти следы напоминают наблюдателю, что ничто не вечно – даже фиксированные объекты подвержены изменениям.

Отличным примером ваби-саби в творчестве является искусство кинцуги, которое заключается в том, что трещины на керамических изделиях заполняют золотистым лаком как способ продемонстрировать красоту возраста и повреждений изделий, а не скрыть их недостатки.

Суть не в том, чтобы скрыть, а в том, чтобы подчеркнуть.
Это не значит, что мастер был небрежным (ваби-саби – это не оправдание плохой работы). Ваби-саби привлекает внимание к трещинам на чайной чашке, считая их частью красоты предмета.
В своей книге «Неизвестный мастер» Соэцу Янаги утверждает, что несовершенства необходимы для полного понимания предмета и мира.
Ваби-саби есть везде. Вам лишь нужно присмотреться и сделать эту концепцию частью своей жизни.

Трещина на старой чашке рассматриваются не как недостатки, а как активы.
«Ваби-саби – это другое мировоззрение, другой тип мышления, – поясняет Робин Григгс Лоуренс, автор книги «Простое несовершенство: возвращение в дом ваби-саби». – Это истинное принятие нахождения красоты в вещах, как они есть».
Что нужно, чтобы применять ваби-саби в своей жизни?
Робин говорит, что вам не нужны деньги или специальные навыки, чтобы ценить своё несовершенство и получать максимальную отдачу от жизни.
Ваби-саби не требует денег, обучения или особых навыков. Необходимыми являются ум, достаточно спокойный, чтобы оценить приглушённую красоту, смелость, чтобы не бояться обнажённости, готовность принимать вещи такими, какими они есть – без приукрашивания, способность замедляться, смещать баланс с действие на бытие, умение ценить, а не улучшать.
Майк Стёрм говорит, что ваби-саби значит принимать себя и строить свою жизнь на том, что у вас уже есть.
Он пишет: «Принять ваби-саби так же легко (или сложно), как и понять себя, свои несовершенства и прочее. Речь идёт о том, чтобы быть сострадательным к себе и опираться на то, кем вы есть в действительности, а не лихорадочно пытаться изменить себя, чтобы быть кем-то другим».

Сегодня принятие того, что у нас имеется, любимых людей и опыта, который мы имеем возможность вплести в свою жизнь, теряет ценность.
Ваби-саби представляет собой драгоценный тайник мудрости, который ценит спокойствие, гармонию, красоту и несовершенство и может укрепить вашу устойчивость перед лицом материализма.

Ваби-саби предлагает вам расслабиться, замедлиться, сделать шаг назад и найти наслаждение и благодарность во всём, что вы делаете.

Проще говоря, ваби-саби позволяет вам быть самими собой.

Примите совершенство своего несовершенного бытия.

====================

Эстетика и философия ваби-саби близка далеко не только японцам, сегодня это распространяется по миру,
сторонникам ваби-саби предлагается упростить все до самой сути, но оставить поэзию,
избавиться от лишнего, но не выкидывать вещи, в которых можно разглядеть историю.
Эта философия – отличное противоядие для общества одноразовых и как близнецы похожих вещей.

― C.S. Lewis
Цитата
Примите совершенство своего несовершенного бытия..
... вспомнились слова из недавно встреченной песни:
https://youtu.be/450p7goxZqg
Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
'Cause I give you all of me
And you give me all of you
...
Синхроны.
Цитата
тень пишет:
"Супермен-спасатель живет в каждом человеке. Потому что каждый человек видит собственную систему координат и ценностей как правильную. Особенно, если человек чего-то добился, уже успел изменить себя в лучшую сторону или просто походить на курсы личностного роста. "

Не согласна, что в каждом, в нескольких персонажах этого форума я этого синдрома/мифа/клише/шаблона не наблюдаю, в одном форумчанине точно, совсем нет.

Нет не в одном. Тут я ошиблась, сомнения вызвал Грег, и вот почему, меня сбил тот факт, что Грег демиург форума. Но Демиург это миф. А супермен в том контексте который в цитате - это синдром/клише/штамп, поверхностная фигня из коллективного бессознательного. Миф же намного глубже и ...лучше.

Вот почему Грегу заходит ветхий завет – это его миф.

Тут я согласна с Михайловым, что миф это совсем не то, что «американские боги», «американские боги» это демонические существа, коллективное бессознательное, эгрегоры даже может, и наконец понимаю Головина, в том, что юнговское коллективное бессознательное это набор клише, а не миф. Юнг перепутал божий дар с яичницей, Головин абсолютно прав.

Кстати, это «качество» в Греге, этот миф, не раз подмечал Горазд. Потому что Горазд был трикстер. Типа разрушитель Шива и упорядочиватель Брахма, то что он в него вкладывал, это на самом деле Демиург и Трикстер.

Миф, это не шаблон и не синдром, это больше, пример почему, вот Чапаев, это человек в котором миф, носитель/содержатель мифа, мифического существа, вот в таком плане.

Теперь Трикстер, тот кто приносит хаос, но какой хаос, не каждому дано, это тот хаос который тут называли пустотой которая содержит все, он вносит ее в этот замкнутый демиургом порядок, но который раздавит в неумелых руках, да и в умелых, Маяковский, Есенин. Демиургу обязательно нужен трикстер. Это миф каждого настоящего коллектива. Если рассматривать индивида в идеале, Маяковского…. да любого гения, то в нем, в котором космос, обязательно есть и Демиург и Трикстер.
Трикстер – разрушитель (можно сказать Шива), но не набором шаблонов, и не тот кто создает срач своими шаблонами/бесами, это не Триксер, хотя срач после него может быть, но только для того кто видит поверхностно.
Теперь дальше, хаос это не срач на форуме или в реале, хаос это то бесконечное из которого творец творит, или так называемая ваша пустота которая все, или бесконечность которая может и убить/раздавить по Кастанеде. Музыку Бах, Бетховен, Моцарт не скачал из космоса готовую, музыку создал именно Бах, Бетховен, Моцарт, человек, а не что-то второе третье, нет сознания без человека. Творец человек. Модильяни не скачал свои картины в готовом виде, он их создал из хаоса, которого не испугался, а из которого творил. Да, хаос страшен, обыватель его боится, обыватель его и не видит, а творец из него творит.

Форум это миф, а не эгрегор, хоть этой мерзости на нем хватает, она везде, форум миф как для примера Рим, Римская империя, Римская империя не эгрегор, но на ней тоже эгрегоры были, они везде.

Гитлер по ходу хотел построить миф Третий Рим, но он наверняка вообще был ведом эгрегорами, Михайлов даже считает, что он неосознанный гомункул, этого я не знаю, с Гитлером не общалась. Думаю, он просто своей глупостью все испортил.

Кстати, фраза недавняя Путина (ним может говорят боги, боги которые как венум). Был такой миф, когда враг берет крепость/город и люди чувствуют, что кранты, обложили их, они делают так, они убивают всех, до последнего, всю цивилизацию, враг входит в пустой город, и этим враг побежден, он проиграл, он не победитель. Этот город остается пустым, завоеватель в нем жить не будет (это я не понимаю), это может и есть города в джунглях, цивилизации, которые сейчас находят и не могут найти причину, почему та цивилизация исчезла. Это такой мифический «ритуал». Вспомните Ленинград, Брест, Сталинград. Это даже не ритуал, это был миф, враг там жить не сможет, то есть Сталин или кто там отдавал команды, был ведом мифом. Вот и этот ход Черчилля, в фильме «Темные времена», лучше погибнуть, империи/народы/страны/цивилизации захваченных другими империями/цивилизациями больше не существуют. Лучше смерть чем свастика на Букингемским дворцом (это понятно).
Кстати, Черчилль сделал свое дело, и после войны он уже эту должность не занимал, то есть, богам это уже было не надо его "темперамент". Вот и Путин, кто его знает, может уже пора на покой.

Вообще, думаю ВОВ была битва богов с глупостью, а не между собой, и они ее победили.
Еще о Триксере, потому что с этим персонажем/богом путаница.

Смотрите, Триксер обаятелен, притягателен как дьявол, Воланд, Мефистофель у Пушкина, как джокер, он мудр, нет, Триксер даже не они, в них может черты трикстера . Он Макмёрфи из «Полета над гнездом кукушки» - это Трикстер Кена Кизи, не спроста Джек Николсон сыграл джокера. Трикстер это Джокер, который говорит «что нас не убивает, то делает нас …..странее», не тот что по сценарию «Темного рыцаря», а тот Хит Леджер в образе, который так вошел в роль, так передал собой миф, мимикой, поведением, что режиссёр просто ему не мешал, что после умер.

Бог не может быть не обаятелен и непритягателен.

А вот как еще объясняют Трикстера - дубль главного героя, противоположный.
Вот для примера, заходил Горазд и кидал интересный пост, запутанный, тут же как тень возникала Лора и тоже писала какую-то путаную хрень. Прям как за Шерханом Табаки. Только в посте Горазда что-то было, в посте Лоры не было ничего, она употребляла его терминологию, пыталась подражать манере, и этим обесценить, затушевать написанное Гораздом. Помните как был Леонард, или Фор, сколько набегало на огонек пофлудить ни о чем, просто уводили флудом от темы. «Разрыв шаблонов» просто затоптали. Я считаю, что этим персонажам больше подходит мумитролевское название «пиратские копии» - недолговечные, бесчеловечные, совсем не оригинальны пиратские копии. Это неконтролируемая глупость, а не Трикстер, по моему восприятию.
Вот появился оригинальный рок коллектив, «Металлика» или «роллинг стоунз» - новое, трикстер, рушащее то что застоялось и завонялось как стоячая вода. И тут появляется туча пустых коллективов, которые просто шумно орут и хулиганят, которые копируют совсем не то, манеру, но не смысл, только недостатки не понимая сути, раж только, и в этом шуме и бардаке среди этих пустых копий человек не увидит бога, а, подумает, еще одни орущие и страшные. Вот еще под этими пиратскими копиями недолговечными бесчеловечными понимают трикстера. Мне кажется это неверно, это неконтролируемая глупость, которой в боге быть не может. Это безжизненные бессы, шаблоны, эгрегоры, но не трикстер.

Теперь Демиург, думаю, с ним то же. Медсестра в «Полете над гнездом кукушки» не Демиург, а глупость, ужасная глупость, уничтожающая жизнь. Медсестра такая же бесчеловечная имитация Демиурга.

Почему Демиург не зло.
Вот одна из против него используемых легенд. Вавилонская башня. Вот какой нехороший, люди тянулись к нему, аки к отцу родному, а он им языки перемешал.

Вот на земле вечное противостояние между странами, не дать одному стать сверх, ведущей, потому что в условиях земли, самый пока обязательно со временем дуреет, обязательно силы зла нашепчут ему что-то, он себе возомнит, что капитализм это прям идеал (а он не идеал), или социализм (тоже не идеал), надо его навязать, любые способы оправданны, начнет свои ошибки навязывать миру, как теща, поэтому нужно противостояние, только в противостоянии выкристаллизовывается….то что надо. Это как теще дать волю, она порядок наведет, она пожила, особенно если та что мужа/тестя раздавила, обязательно должно быть противостояние, зять, дочь.

Вот это ставят в упрек Черчелю:

Я думаю они не поняли мысль. Она не та,он не так выразился, ничто человеческое не чуждо:
В 1937 году, давая показания Королевской комиссии по Палестине, Уинстон Черчилль сказал: "Я, к примеру, не признаю, что большой ущерб нанесен краснокожим индейцам Америки или коренному населению Австралии. Я не признаю, что этим людям нанесен ущерб тем, что более сильная раса, лучшая раса, более мудрая раса – назовем это так – пришла и заняла их место".

Он конечно грубо сказал, но с глобальной точки зрения. Вот майя была цивилизация, но дошла до идиотизма в своей глупости, вот до предела, не было в них ни мифа ни богов, а только эгрегоры и бесы, и пришли ведомые живым мифом, боги, правда сопровождаемые и пиратскими копиями бесчеловечными, стаей Табаки. Которые натворили делов по ходу. Но человечество развивается, туго, ну вот например, в Германии сейчас совсем не так относятся к инвалидам как во времена Первой и Второй Мировой, понимают, что у правителя главное голова и психическое здоровье, а не другие члены.
Вот смотрите, маленький внук приехал на каникулы к бабушке и дедушке, залез в гараж и вытащил оттуда весь хлам, лишний паркет оставшийся после ремонта, стал строить из этого какую-то хижину, дедушка молча за этим безобразим наблюдал, не замечая ничего дурного. Тут пришла бабушка, и давай орать, что это безобразие, ты что это наделал? А он эй – баба, а тебе это надо? И тут она трезвеет, а и правда не надо, хорошо, что вытащил, пусть играет, строит, а после каникул дедушка все вынесет на мусорку.

А вот только что (трикстер повзрослел), зашел на балкон, взял снега и засунул младшей сестре в трусы. Она орет, он ржет. Не подрались. Вот так они и уроки в школе срывают, спрашиваешь – зачем?, скучно, учителя этот юмор не понимают обычно, а иногда только и ждут, когда какой-то трикстер проявится, учителям тоже бывает скучно.
Цитата
тень пишет:
Вот почему Грегу заходит ветхий завет – это его миф.

Галя, почему ты так решила?
Ветхий завет читал, имею поверхностное представление, Новый, как считается, пришёл на смену Ветхому.

Вообще Библию прочитал более внимательно, когда мне подарили в русско-английском варианте, мне было интересно сравнивать тексты, соответственно многое запомнилось.

Если ты имеешь в виду, что иногда я ссылаюсь на Библию, тому есть объяснения.
Я считаю, что мы выросли и нас воспитали более на христианских догмах.
Всё новомодное буддизм, йога и пр. др. пришли позднее, с перестройкой. Помню, как меня удивляли шествия кришнаитов зимой в ярких цветных "ночнушках", как они звонили в двери или приставали на улицах купить их книги. Кстати, издания были великолепного качества, не покупал и не спрашивал, но возможно издавались где-то за рубежом.
Чтобы привести в пример какие-то аналогии с Кораном, Торой нужно иметь отношение к этому, расти и жить в соответственных традициях, а мы в большинстве своём с этим не росли.
Если обратила внимание, в теме планета-тюрьма автор тоже часто ссылается на Библию.
Библия пока более авторитетна, чем Википедия. :)

Цитата
тень пишет:
заходил Горазд и кидал интересный пост, запутанный

Цитата
тень пишет:
Помните как был Леонард, или Фор, сколько набегало на огонек пофлудить ни о чем, просто уводили флудом от темы. «Разрыв шаблонов» просто затоптали. Я считаю, что этим персонажам больше подходит мумитролевское название «пиратские копии» - недолговечные, бесчеловечные, совсем не оригинальны пиратские копии. Это неконтролируемая глупость, а не Трикстер, по моему восприятию.

Ты нашла верный термин "запутанный", эти три персонажа и некоторые другие привлекают своим кругозором, но многое из того, чем они делятся "запутано" для других, попросту непонятно. Вопросы, предлагаемые ими интересны, а поучаствовать в обсуждении полноценно могут немногие. Они и сами эти трое чаще были не согласны друг с другом, нежели согласны.
Неудивительно, что темы уносило в сторону, редко кто открыто признаёт себя глупее, поэтому выдаёт мнения в силу своей испорченности которые ему понятны и... тема скатывается во флуд.
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)