| Цитата |
|---|
| Nur пишет:
Нур донурила... понурчать... Какой-то глагольный негатив сплошной)))) |
Фу, какая! Классный глагол.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
10.06.2018 12:52:58
Фу, какая! Классный глагол.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|||
|
|
|
|
10.06.2018 13:19:06
А то ж.
|
|
|
|
|
|
10.06.2018 13:41:13
Уже в процессе, ...сотворение Вселенной
![]()
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
10.06.2018 21:32:42
Даже не знаю, какая должна быть моя реакция....🤭😂
...Некий маг создаёт виртуальную вселенную близнецов, не спросясь Грега и Нур))) А вдруг он, самозванец такой, насоздает чего ни попадя, да оно ещё и в реальность просочится...😂🤪🤔🤷♀ Шо делать тогда?))) ...На самом деле прикольный синхрон |
|
|
|
|
|
13.06.2018 11:45:40
Ты там, где хочешь быть...
![]() |
|||
|
|
|
|
22.06.2018 18:45:27
Третий раз за неделю попадается этот стишок. Подумал, мож это мудрость для кого с форума, но верно не мне
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомета Шлёп его, козла! Стало быть, добро-то Посильнее зла
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/ |
|
|
|
|
|
22.06.2018 19:12:53
Да. Такая вот закольцованная фигня получилась.
И ни туды, ни сюды из неё... Змей. Одно слово. ...Но я все равно против гранатометов и доброго зла. ————— Загрузка плеера
|
|
|
|
|
|
06.07.2018 12:36:16
Загрузка плеера
|
|
|
|
|
|
13.07.2018 23:22:59
СВОЕГО ПРОШЛОГО НЕ ИЗМЕНИТЬ
Елена Касьян Прошлого своего не изменить. Не перетасовать годы, не подтасовать факты, не разукрасить события, не упразднить... Но мысленно, но сознательно, но убедить себя и поверить, что всё было иначе, даже если не было? Но во благо, в пользу иного ощущения себя теперешнего? Ну что, если попробовать и получится? Ведь одно дело - помнить и тащить за собой мрачное детство, нищету, безотцовщину, пьянь и мат в доме, презрение сверстников и равнодушие взрослых, вечные "неуды", бездарную юность, закопанные таланты, безответные любови и несчастливые браки, вечную зависть и неудовлетворенность, страхи за будущее и стыд за происходящее... И совсем другое дело - помнить о себе хорошее, любящих родителей, друзей детства – верных и особенных, бесконечную череду добрых дел и благородных порывов, достижения в учебе, спорте, творчестве, красивые трогательные романы, где никто никого не винит, а все друг другу благодарны. Помнить, что планы осуществлялись, а цели достигались, любовь была взаимной, а сил хватало на всё, и упорства хватало, и веры, и на мир научился смотреть светло и радостно, и это неизменно... Ведь совсем иначе себя ощущаешь при разных вводных данных. Ну да, утопия, нельзя переписать биографию. Но такой сложный механизм - человек - неужели же не способен к осветлению программы? Нет, не изменить мир, а лишь подправить ушедшее, канувшее, не для других, не в огласку, а только для себя, как в осознанном сновидении... Ну, кому от этого хуже бы, а? ![]()
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
16.07.2018 11:40:13
Ведь дело не в том, чтобы подправить ушедшее, для себя ( а для кого ещё? Кому, кроме нас самих до нас по большому счету есть дело?).... Подправлять, не переосмыслив и не взяв то необходимое, для чего тот опыт был дан - пустая затея. У памяти и без наших потуг есть такое свойство - стирать и забывать все нечистое, тяжелое, больное... но просто как-то дополнительно разукрашивать прошлое - вредно. ... Как я могу, допустим, подправить и изменить вводные данные смерти ребёнка? Или почти своей собственной смерти и последующего практически невыносимого выкарабкивания? Как и какими красками это можно разукрасить? ...А трансформировать - можно и нужно. Осознавая, зачем, для чего, почему...Тогда жизнь не просто наполняется новыми красками осмысления, где все - чтобы оно ни было - не напрасно и ценно. Прекрасно так, как оно было. Есть такой термин - ускорение кармы. Когда, проживая ад здесь, получаешь возможность при определенных усилиях, прожить здесь и рай. |
|||
|
|
|
|
16.07.2018 14:06:24
Я тоже долго об этом думал и пришёл к выводу: можно изменить вводные данные. Благодарить судьбу, что у тебя был ребёнок, вспомнить скОльким людям не дано было вообще даже кратковременного счастья общения с ребёнком. Если кто-то был, можно жить с надеждой. что будет встреча не здесь и не сейчас, но будет. И вот такие воспоминания, что было, память не сотрёт.
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
16.07.2018 14:31:07
...но чтобы прошлое изменилось по настоящему, к благодарности хорошо бы было добавить найденное для себя внутренне объяснение, почему и для чего был дан такой опыт. |
|||
|
|
|
|
16.07.2018 18:11:34
Еще одно зло - этим людям даже не дано было такого счастья, а дать и отобрать разве не зло По мне, так это зло, а не опыт, зло цель которого обозлить людей еще больше и не надо искать ему оправдания опыт - выстоять, наверно а что дает силу выстоять, наверно то, что ты знаешь без тени сомнений, что то что ты в нем любил бессмертно, у тебя был недолгий миг быть рядом, и этого мига хватило чтоб это понять/почувствовать |
|||
|
|
|
|
16.07.2018 18:46:00
А , еслиб можно было изменить прошлое. Было б лучше? Не уверен.
Например, это не создает парадокса и человек перемещается по мультивселенной. Сначала убрал косяки явные, проблемы и полегчало. Но человек такое существо, начнет дергаться по каждому поводу. Отправил не то сообщение, надо перемещаться назад. Не успел чего т сделать, опять перемещаться. Мне кажется, это б реально для большинства людей стало проблемой. Некоторые вещи понимаешь только спустя время. Тогда казалось ужас, а потом...да нет ж, как раз хорошо, что так и тогда. Попытка исправить без понимания все может усугубить сильнее. Есть у нас тут главный провидец. Вечно угадывает исход футбольных матчей и правильно, но ставки никогда не делает. Уговорили поставить. И что ж. Первая ставка выиграла, вторая проиграла. Итог минус 100 евро. Год назад похожий опыт у него был. Только поставил и сразу неправильно. Причем сейчас ставил на бразильцев против Бельгии, казалось бы нереально проиграть. Ан нет. Больше не ставит, будто некоторым можно только помогать, говорить, но не в свою пользу. Много ж хитрых, незримых взаимосвязей. Мож он вернулс бы назад, выиграл, а потом его машина сбила и конец. Фиг знает. Интереснее знание иметь, чтоб видеть реально скрытые связи и постоянно. Вот это реальная сила! Размышления в сторону немного
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/ |
|
|
|
|
|
16.07.2018 20:44:29
и даётся, наверно, тогда, когда человек стремится знать скрытые связи не просто из интереса, и когда обладание реальной силой сочетается с совершенно четким пониманием ответственности за это обладание.
И нормальная реакция ( обозлиться ещё больше) многих из тех, кто его имеет. Но некоторых подобный опыт способен выводить за рамки суждений ‘добро-зло’.
Что диаметрально другая вещь.
|
|||||||||
|
|
|
|
17.07.2018 09:49:16
Мой пост был адресован Грегу, но я поняла, я для тебя громоотвод, удобно выпустить пар об Галю, успокоится и после этого в общении с близкими транслировать на них уже любовь и спокойствие получая разумеется то же самое в ответ.
|
|
|
|
|
|
17.07.2018 10:53:54
Может у него из-за ставок ушла легкость..заземлился немного и контакт затруднил с чуйкой?
Это всех видящих касается. Иначе бы они самыми умными были. Так природа баланс соблюдает |
|||||
|
|
|
|
17.07.2018 15:10:31
«Это ж форум» (с) тень ...При чем здесь ты?
«Эту бы энергию да в мирных целях» —————— Можно по разному относиться к Айку, у Инсайдера есть ремарка на сей счёт, но если в голове есть мозг, и кое-что существенное в сердце, то из любой информации можно почерпнуть. Его рассуждения насчёт демонов ( искаженных вибраций) и того, что тут у нас все вверх ногами, весь естественный порядок ( который Любовь), и что общество манипулируется с помощью ума, (который, в каждом, даже зная, что не прав, будет упрямо настаивать на своём, потому что »оно своё», и будет то переходить на личности, то давить на жалость, то искать какие-то нелепые объяснения...), чтобы втягивать и втягивать человечество в это искаженное состояние, мне близки и понятны. Этот естественный порядок не восстановить никогда, если не выйдешь за рамки ограничений собственного ума, который не может допустить простых вещей, чтобы, как ни больно, «сделать добро из зла, поскольку его больше не из чего здесь сделать». ...Что и показал мой личный опыт. |
|||||
|
|
|
|
18.07.2018 16:29:35
Это в контексте с предложением автора Елены Касьян:
Каждый может назвать так, как ему более близко.
Нам даётся столько самого разного опыта, хорошо бы, и можно найти объяснение, но как можно быть уверенным, что найденное объяснение именно то, верное?
До тех пор пока мы в дуальном существовании, будет и добро, и зло, а опыт, как говорят: - Всевышний не даст тебе испытания выше того, которое можешь принять. Такой синхрон случился в тот день 16.07.2018, уже после того, как прочитал твоё сообщение, в супермаркете расплачиваюсь на кассе, поворачиваю голову и первое, что вижу на стеллаже с журналами\газетами: "Родители не должны переживать своих детей". Не выяснял детали, мельком увидел, что это интервью какой-то знаменитости, может о своей жизни. Да, не должны, и считается противоестественным, когда родители переживают детей, но сей факт существует, и против него не попрёшь:
С уверенностью "лучше-хуже" сказать нельзя, но несомненно было бы по-другому.
Согласен
― C.S. Lewis |
|||||||||||||||
|
|
|
|
18.07.2018 19:52:14
Думаю надо исходить из того, что в прошлом мы делали такие выборы, совершали поступки именно в согласии с собой. Да, это были ошибки. Да, сейчас теперешние мы поступили бы иначе. Но в тот момент мы были другими и поступали искренне. Это могла быть и искренняя дурость, искреннее неведение/непонимание. Но не будь этих вот ошибок, у каждого их свой биток, мы бы оставались такими же.. |
||||
|
|
|
|||