Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 66 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Можно рассматривать ответ вопросом на вопрос как ответ «контрнаступление». Всегда человек, который задает вопросы, имеет более выгодное положение (положение лидера), нежели человек, который должен отвечать. Таким образом, человек, который отвечает, становится зависимым в разговоре от заданного вопроса, должен думать как правильно и уместно ответить на вопросы. Как известно, отвечать на вопросы намного сложнее, чем задавать Скопировано с сайта: //www.astromeridian.ru/psy/

Цитата
. Один из авторов этой книги лет 50 назад в пионерском лагере наблюдал повторяющуюся на протяжении примерно двух недель ситуацию, которая возникала в отряде, состоящем из девочек-подростков в возрасте 11–12 лет. Как всегда в эти годы, у детей был разный уровень целомудрия, посвященности в проблемы секса и готовности к их обсуждению и восприятию. В общении друг с другом дети нередко использовали инвективы, почти всегда довольно невинные, обычно это были слова «дура» или «дурак». Среди них была девочка, явно претендовавшая на роль лидера подростковой группы, но не имевшая для этого необходимых лидерских качеств, интеллектуального ресурса и личного обаяния. Претензия на высокий статус проявлялась в ее поведении тем, что она использовала любую возможность создать для других тупиковую психологическую ситуацию. Для этого применялся однотипный набор действий, создававший для жертвы двусмысленную и крайне непристойную ситуацию. Как только кто-нибудь из девочек произносил в адрес какого-нибудь мальчика сакраментальное слово «дурак», жаждущая властвовать и попирать личность другого юная особа появлялась как бы ниоткуда и с сияющими глазами произносила для многих непонятную, но явно двусмысленную и непристойную фразу: «Дурак в штанах», — повергая жертву в замешательство и смущение, и удалялась, определенно испытывая торжество победы. Группа детей в течение двух недель была буквально «терроризирована». Происходящее не обсуждалось и никак не оценивалось. Используя этот прием, героине повествования удалось привлечь к себе внимание, держать коллектив в постоянном напряжении и тревоге. Все были разобщены и постоянно испытывали страх оказаться в положении человека, не знающего, как реагировать и вести себя, в положении непродвинутого в знании жизненных реалий малыша, в конечном итоге, в положении потенциальной жертвы.

Спасение пришло неожиданно. Появившаяся в отряде позже остальных девочка, подвергшаяся в первый же день подобной атаке, ответила очень спокойно и твердо: «В штанах не дурак. В штанах —… (далее следовало отчетливо произнесенное матерное слово), а дурак — здесь». Сказав это, потенциальная жертва твердо постучала указательным пальцем по лбу нападавшей. Дети громко засмеялись, маркируя этим утрату статуса той, кто еще недавно держал их в состоянии напряжения и тревоги. Несостоявшаяся властительница неожиданно для окружающих и для себя впала в состояние бурной истерики, из которой ее долго невозможно было вывести. Власть кончилась.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ваши объяснения мне видны и понятны. Прятаться за ними можно сколько угодно. Они ведь соответствуют вашей конфигурации. Вы ими с рождения напичканы. Напичканы буквально, как робот напичкан ПО. Не сочти за агрессию, это просто информация.

Вах, как сурово :(
Т.е. народная мудрость типа "Утро вечера мудренее" - соответствует какой-то плохой, неправильной конфигурации?
Интересно какой правильной конфигурацией пичкали тебя? Тебе повезло расти на каком-то другом фольклоре?

"Я родила-а-ась в Сибири!!!" :yahoo:

Цитата
тень пишет:
Можно рассматривать ответ вопросом на вопрос как ответ «контрнаступление». Всегда человек, который задает вопросы, имеет более выгодное положение (положение лидера), нежели человек, который должен отвечать. Таким образом, человек, который отвечает, становится зависимым в разговоре от заданного вопроса, должен думать как правильно и уместно ответить на вопросы. Как известно, отвечать на вопросы намного сложнее, чем задавать Скопировано с сайта: //www.astromeridian.ru/psy/

«Контрнаступление»: "А разве неочевидно?"
- подразумевает: "Очевидно всем, кроме тебя недалёкого создания" :pardon:

Цитата
тень пишет:
Несостоявшаяся властительница неожиданно для окружающих и для себя впала в состояние бурной истерики, из которой ее долго невозможно было вывести. Власть кончилась.

Всё так, опять же по народной мудрости:
- На всякую умную опу в штанах, всегда найдётся другая умная опа... в штанах :laughter:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Нормально вопросом на вопрос.

Как думаешь с точки зрения твоей веры в синхроны, отражения нас самих в других людях(ты же веришь в это?), почему я так тебе ответила?

Могла бы наверное ответить как политик, в твоей манере. Выдать инфу о контрасте цветов клипа, оценить движения партнеров с точки зрения положения их тела относительно земной оси. :) Но нет, ответила почему-то вопросом на вопрос. :do_not_know:

Цитата
Greg пишет:
Тебе очевидно, расскажи мне.

Все просто. Этот клип показался мне удачным визуальным образом к последнему абзацу, не идеальным, но приемлемым и наглядным.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
Вах, как сурово
Т.е. народная мудрость типа "Утро вечера мудренее" - соответствует какой-то плохой, неправильной конфигурации?
Интересно какой правильной конфигурацией пичкали тебя? Тебе повезло расти на каком-то другом фольклоре?

Мне повезло ощутить, как объяснения становятся клеткой и шорами на глаза. Меня тоже пичкали объяснениями, и я сама сколько лет ими пичкала себя, но теперь по большей части не вижу необходимости к ним цепляться, если то, что меня не у страивает в себе можно просто выключить.

Цитата

Даже не знаю, как еще объяснить. Нет ничего плохого в такой мудрости, даже есть полезный момент, кроме того, что не видна человеку его природа. В чем тут дело уже объясняла и не раз. Больше не хочу повторяться. Если вдруг придумаю, как это сделать иначе, другим способом, напишу.

Цитата
Greg пишет:
«Контрнаступление»: "А разве неочевидно?"
- подразумевает: "Очевидно всем, кроме тебя недалёкого создания"

или подразумевает, что стоит пойти и пошевелить мозгами, попытаться почувствовать.
или подразумевает, надежду на то, что собеседник увидит и поймет вопрошающего.
Могу еще наклепать объяснения.
Но кое-кто уже выбрал или нет? :)
Цитата
тень пишет:
Всегда человек, который задает вопросы, имеет более выгодное положение (положение лидера), нежели человек, который должен отвечать. Таким образом, человек, который отвечает, становится зависимым в разговоре от заданного вопроса, должен думать как правильно и уместно ответить на вопросы. Как известно, отвечать на вопросы намного сложнее, чем задавать

Не всегда. Зависимость возникает только если отвечающего волнует, КАК он будет выглядеть в глазах окружающих.
Тот, кто знает себя, уверен в себе, может видеть гораздо больше вопрошающего. Спрашивается, чего тогда ему трястись за "положение лидера"? Он просто отвечает, а как его интерпретируют - к каждому вопрос и к его внутреннему миру.
Другое дело, что отвечающий должен стараться ответить максимально доступно.

Цитата
тень пишет:
Можно рассматривать ответ вопросом на вопрос как ответ «контрнаступление».

Можно и так. Можно построить из этого длинную цепочку рассуждений, сделать выводы, убедить себя в том, что так и есть, или даже почувствовать это праведным чувством внутри.
А можно и не рассматривать таким образом.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Все просто. Этот клип показался мне удачным визуальным образом к последнему абзацу,
не идеальным, но приемлемым и наглядным.

Клип хороший и группа хорошая, без придирок.

Почему ты его выбрала для меня было очевидно при первом же просмотре твоего сообщения, "визуально к последнему абзацу."
Интересно стало, были ли другие причины?
Когда ты уверенно заявила о нашей "видной и понятной с Ether конфигурации", переспросил ещё раз.
Ты не поняла меня и не уловила, до чего я "докапываю".

Nur-Ether, наверное, догадалась бы , мы ж с ней "простые и понятные конфигурации, напичканные с рождения" примерно одинаково.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Мне повезло ощутить, как объяснения становятся клеткой и шорами на глаза. Меня тоже пичкали объяснениями, и я сама сколько лет ими пичкала себя, но теперь по большей части не вижу необходимости к ним цепляться, если то, что меня не у страивает в себе можно просто выключить.

Почему я несколько ехидничаю о том, что тебе "повезло"?
Да потому что все мы росли, воспитывались и учились примерно одинаково.
Учебные программы, библиотеки и ТВ были те же самые, что в Сибири, что в столицах.
Поэтому не только мы, но и ты с рождения напичкана тем же.
И то, что сейчас мы что-то оставляем или отбрасываеи из объяснений, которыми нас пичкали
- индивидуальный рост ( или застой) каждой отдельной личности.

Помимо визуального ряда, существуют ещё многие другие, слуховые, речевые. энергетические и проч.. в т. ч. и то, что ты назвала "мерцание, телепортация".

Зная, что ты не всегда обращаешь внимание на текст, я переспросил,
и времени догадаться у тебя было достаточно, но всё равно ты ответила мне как "простому непонимающему",
уже "спрятавшись за твоей конфигурацией" ( см. свой ответ30.11.2018 22:38:12 ) ;)

Кроме просто смотреть, я ещё и слушал.

Там замечательно простой, но хороший текст.
Песня представляет картинку, возможно, слишком знакомую каждому.

"...Лежу, уставившись в потолок
- уставший и желающий перемен.
Игра продолжается,
никогда не заканчиваясь для тебя.
Я застрял здесь,
Я заперт в моей оболочке.
Скажи мне, что станет легче,
Скажи мне, что станет проще
Скажи, что станет легче,
и я разберусь..."
― C.S. Lewis
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ему невдомек, что его насильно возвращают, тупо сгружая в него прежнее Состояние (в данном случае чувство жалости), что все объяснения - липа и, цепляясь за них, выискивая в себе косяки в связи с этим, человек лишь прицепляется к этому Состоянию прочнее.

Цитата
– Но, позвольте вас спросить, – после тревожного раздумья спросил заграничный гость, – как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?
– Увы! – с сожалением ответил Берлиоз, – ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
– Браво! – вскричал иностранец, – браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу.
Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!

Булгаков "Мастер и Маргарита"

Еще в детстве, в самом начале жизни, зарегистрировала – стоит тебе в чем-то убедиться, хорошо рассмотреть, озвучить, как тут же в твое поле зрение попадает полная противоположность, как бы в насмешку над самим собою
07.08.2018

Бабушка посвятила этому всю книгу, если не жизнь.

Человек это две оппозиции, Инь и Янь, два полушария

по этой причине мы не можем мыслить по другому, кроме так:

Бина́рная оппози́ция — универсальное средство рационального описания мира, где одновременно рассматриваются два противоположных понятия, одно из которых утверждает какое-либо качество, а другое — отрицает.

Да, человек постоянно в состоянии прострации в двуполярном взаимноисключающем таком мире созданном своим мышлением.

Когда мы расходились с отцом моего ребенка, ребенок был в неописуемо сложном состоянии, если мама попросила папу уйти значит папа плохой, но ведь папа хороший, но тогда значит, что мама плохая, но мама тоже хорошая, ребенок был на грани наверно шизофрении или это был ужасное потрясение.

Вся жизнь наша состоит из таких потрясений, первый вариант выхода из ситуации - умереть от отчаяния, второй - выбрать одну сторону (и зайти в тупик, себе по ходу врать/довирать, чтоб удержать одну сторону ), третий вариант - дурака.

Человечество пошло по второму пути, и пока не уничтожило себя совсем, лишь потому, что в экстерных ситуациях, когда терять больше нечего его спасает путь дурака.

Шопенгауер, в точку подметил:
Наш мир устроен именно так, как его надо было устроить для того, чтобы он мог еле-еле держаться; если бы он был еще несколько хуже, он бы совсем уже не мог существовать. Следовательно, мир, который был бы хуже нашего, совсем невозможен, потому что он не мог бы и существовать, и значит, наш мир — худший из возможных миров.

А если откинуть "худший из миров" (к этому словосочетанию предвзятое отношение), то он точно подметил, что наш мир на грани, между двумя взаимоисключающими друг друга, и по этому он действительно еле держится, одна другую абсолютно исключают, но существуют вместе, это можно объяснить как батюшка объясняет, что такое святая троица, когда сам не понимает "это таинство ибо понять это человеку не дано"

-----------------------

Они нападают на тебя, потому что боятся.

не помню, где услышала, но это так

я вдруг заметила, что читая бабушку испытываю раздражительность, даже злюсь на нее, потому что не могу понять к чему она ведет, потому что готового клише нет, чтоб определить ей полочку в уже сформировавшейся картине мира, то есть как Саша природоведение читает и не слышит, нет с чем сопоставить, пока оно не вырисовывается наконец

Вот читала о том, что такое смех, думаю, может она это хочет сказать, но это же неправильно, и это неправильно, не может она быть так глупо банальна, злюсь на нее, подбираю все возможные варианты, потому что если она не глупа, значит глупа я, значит у меня ошибка, но я же уверенна на все сто, прям когнитивный диссонанс, и тут она выводит то, что в моем списке нет, блин, я не дура, и она не о банальности, она сказала нечто третье, что совсем не исключает ничего из моего мировоззрения, а дополняет или даже приоткрывает, и противоположности как были так и остаются, по моему

Так было и с Кастанедой, злилась на него также.

Злюсь (нечто во мне на нее нападает), когда не понимаю, не вижу в ее высказываниях своей картины мира, сразу вывожу что если она у нее другая, значит она противоположная, значит прав или я или она, если ее противоположная картина правильная, значит моя неправильная, она мой мир/тональ разрушит, я не хочу его рушить, боюсь, потом думаю, ну ладно, будь что будет, и читаю дальше, как те ежики с кактусом
это и есть путь дурака, тогда тебе открывается третье? - не уверена
----------------------

Вот у меня на выходные были наполеоновские планы, а я заболела, вместо того чтоб делать задуманное, значит правильное, делаю противоположное – лежу, и грызет меня совесть, и состояние подавленное, мой тональ разрушен. Опустили меня, подгрузили мне? Или просто бинарное оппозиционное восприятие, если не так как предполагалось, значит плохо, если правильная картина разрушена, значит сейчас все неправильно. То был космос, а сейчас хаос, пока я не сложу из него космос который потом опять разрушит хаос.
Цитата
Искатель кладов пишет:
На чем основывается ощущение правды? Особенно правды личной? Когда ты рассуждаешь о себе, пытаясь выискать объяснение своим поступкам, и вдруг понимаешь о-о-о-о-о вот оно - нашла!......
Откуда в тебе это чувство уверенности в своих суждениях и что такое это чувство?
...Ты сама в себе всегда, разговариваешь сама с собой и твое чувство правды тоже только твое.
И так у каждого человека.
Загрузка плеера

https://youtu.be/Mqx2X0XKlQ4
When I'll do better, to talk about
Когда я узнаю тебя получше, я буду говорить
Anything that you want now
С тобой обо всём, что ты хочешь.
But I should tell you, I love the sound
Но я должен сказать тебе, мне нравится слушать
Of myself when I'm talking, of myself when I'm
Самого себя, когда я говорю, слушать самого себя, когда я
Talking, talking, talking, talk
Говорю, говорю, говорю, говорю,
Of myself when I'm
Самого себя, когда я
Talking, talking, talking, talk
Говорю, говорю, говорю...
Нур, я была о тебе лучшего мнения, поставить + за этот пост, да девки, ну еще объяснение, чисто насолить мне, и давно не было срача, вампир проголодался, + каждому кто мне возражает

"-" за то что постоянно способствуешь увеличению глупости, и стараешься поддержать

Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?

Цитата
Искатель кладов пишет:
Тот, кто знает себя, уверен в себе

тот просто самодур, потому что здесь нет таких кто себя знает,о какой окончательной уверенности можно говорить

Цитата
Искатель кладов пишет:
Ваши объяснения мне видны и понятны. Прятаться за ними можно сколько угодно. Они ведь соответствуют вашей конфигурации. Вы ими с рождения напичканы. Напичканы буквально, как робот напичкан ПО. Не сочти за агрессию, это просто информация.

а это не ИК, а клон Горазда

нападает, потому что боится, все окончательные выводы уже сделаны без шанса на возражение, и насчет конфигурации и всего остального
Галя, выздоравливай, пожалуйста. :friends: 0)

————
Цитата
Greg пишет: Всё так, опять же по народной мудрости:
- На всякую умную опу в штанах, всегда найдётся другая умная опа... в штанах :laughter:

Это правда)))
И так они будут умничать друг перед другом, пока штаны с них не упадут,
и не поймут они наконец, что умничали понарпрасну, потому что **пы у всех в принципе одинаковые.
Разница может оказаться лишь там, где умничать нет никакой необходимости, потому что соревноваться в уважении, мудрости и любви никакая *опа не станет.
Цитата
тень пишет:
Нур, я была о тебе лучшего мнения, поставить + за этот пост, да девки, ну еще объяснение, чисто насолить мне, и давно не было срача, вампир проголодался, + каждому кто мне возражает

Воу, воу. Полегче, девушки, плиз!
Цитата
Вах, как сурово :(
Меня больше удивило, почему мы именно прячемся?
То есть, мы с Грегом за нашей конфигурацией прячемся, а Ки гордо вышагивает поперед своей нынешней, представила эту картину ;)
(Лирическое отступление. )

Ки, моя шаблонная фраза была шуткой)) проверка реакции, прости.
но это с одной стороны. С другой - пословицы, которых на эту тему очень много
( кто рано встает тому бог подаёт и тп) зря болтать не будут.
Утренние энергии заметно отличаются от дневных, вечерних и ночных, разве не замечала сама? Отсюда и отличие в восприятии.
Никто на твоих драгоценных карлсонов не посягает,
чего бы им всем мирно не существовать - и вековым устоявшимся верно подмеченным фишкам, и твоим собственным новым открытиям-разработкам.
Что хочешь, то и используешь, если оно работает.
Да Винчи ничто не мешало восприниматьв любое время суток, и хотя никто из нынешних до таких масштабов не довинчивает, почему бы и нет.
Цитата
Ты прям Америку открыла мне и совсем не вдавалась в объяснения. Это не то, это - это. Стандартно для тебя.
Все это вижу и не считаю Карлосонов шизофрениками. Сволочи они, а не шизофреники. :) Радуйся своему выбору, коль можешь и соответствуешь ему.
То ей объяснения мешают, ибо конфигурация не та и вообще они зло, то давай ей Америку открывай ;)
Я не обещала никому никаких америк :pardon: И стандарт - если он качества))- не всегда вещь плохая. Не могу сказать, что у меня его с избытком.
Не знаю, почему твои Карлсоны сволочи, чем они тебе так не угодили.
Мои вроде ничего, хотя иногда тоже приходится так непредсказуемо, что аж прям квантово изворачиваться.
Вот взяли и сломали мне руку, понимаешь.
А когда реально больно, тело начинает разваливаться и теряет способность держать их всех в нужной мне узде и направлять выборы соответствующим мне истинной, образом.
Где-то на часа полтора была полная прострация и растерянность, наверно)))

А потом снова все пошло как по маслу.

Во всяком случае пока так, а там посмотрим, куда меня моя квантовость завела))
Но сволочами я их ни разу не назвала и даже не посетовала, что кто-то что-то не то мне подгрузил, опустил, или что подобное.
Жизнь вдруг рухнула в хаос? Кто виноват?
«Сама-сама».©

Это основное условие квантовости, кстати. Моей)))
Цитата
тень пишет:

"-" за то что постоянно способствуешь увеличению глупости, и стараешься поддержать

Галя, мне понятны минусы, когда мнения настолько сильно расходятся, что кажется нет возможности на взаимопонимание,
но эта оценка выглядит так, будто минусы за песню, которая не понравилась?

Я со стороны не вижу, чтобы Nur вампирила, игнорила или ещё как-то негативно проявляла себя по отношению к тебе или кому-то другому.
Она - один из пользователей, который читает и смотрит практически все материалы на сайте и плюсы ставит доброжелательно.

И в этом пожелании нет ни укусов ни подколов:

Цитата
Ether пишет:
Галя, выздоравливай, пожалуйста.

и я присоединяюсь, выздоравливай поскорее,
когда мы чувствуем себя хорошо, и мир вокруг воспринимается более позитивно :sun:
― C.S. Lewis
Цитата
тень пишет:
Всегда человек, который задает вопросы, имеет более выгодное положение (положение лидера), нежели человек, который должен отвечать

Цитата
Искатель кладов пишет:
Не всегда. Зависимость возникает только если отвечающего волнует, КАК он будет выглядеть в глазах окружающих.

КИ, я понимаю о чем ты говоришь, но в данном случае скорее на стороне тени. Задающий сознательные вопросы и рулит беседой и энергетически более выгодную позицию занимает. Не говоря о том, что может узнать полезную информацию, открыть для себя новые грани известного :)

А вообще меня очень позабавила, в хорошем смысле, ваша дискуссия об ответе вопросом на вопрос. В смысле что мне это настолько привычно..сам рос с теми, кто постоянно вопросом на вопрос отвечает и упражняется в тонких дипломатических увертках, когда по форме верно и одно, а сути издевательство и понимается другое))
Конечно, на форуме такое сложно делать..не так. А вот в жизни забавно :) Кто кого переиграет. Там, реакции визави, мимика и т.п.))
Цитата
Marco пишет:
А вообще меня очень позабавила, в хорошем смысле, ваша дискуссия об ответе вопросом на вопрос. В смысле что мне это настолько привычно..сам рос с теми, кто постоянно вопросом на вопрос отвечает и упражняется в тонких дипломатических увертках, когда по форме верно и одно, а сути издевательство и понимается другое))

— Почему евреи всё время отвечают вопросом на вопрос?
— Ой, кто вам сказал такую чушь?!

:laughter:
Цитата
Марко пишет:
Конечно, на форуме такое сложно делать..не так. А вот в жизни забавно :) Кто кого переиграет. Там, реакции визави, мимика и т.п.))
Тебе правда повезло, я бы много дала за то, чтобы расти в такой среде - это закаляет и укрепляет характер, поэтому ты мастер видеть не только чёрное и белое, но и все оттенки и нюансы, быть гибким и мудрым))
Форум от жизни отличается, конечно, но жизнь идёт все более к тому, что «мысли и души - по проводам», так что ....тренируемся...
Цитата
Задающий сознательные вопросы и рулит беседой и энергетически более выгодную позицию занимает. Не говоря о том, что может узнать полезную информацию, открыть для себя новые грани известного :)
История с девочками в лагере не об этом. Она о том, кто кого переплюнул, чья сила сильнее. Грег нашёл правильную метафору про *опу.
Про сознательность там нет ни намёка. :pardon:
Нет, суть истории не замере поп, потому что попами можно меряться бесконечно, а вот этом:

Цитата
Среди них была девочка, явно претендовавшая на роль лидера подростковой группы, но не имевшая для этого необходимых лидерских качеств, интеллектуального ресурса и личного обаяния. Претензия на высокий статус проявлялась в ее поведении тем, что она использовала любую возможность создать для других тупиковую психологическую ситуацию. Для этого применялся однотипный набор действий, создававший для жертвы двусмысленную и крайне непристойную ситуацию.

"Ки, моя шаблонная фраза была шуткой)) проверка реакции, прости. "

То есть, я тебя развела, я такая умная, а ты такая дура, тебя как собаку проверили на реакцию, слово «прости» для усиления эффекта.

"Никто на твоих драгоценных карлсонов не посягает,"

Слово «драгоценных» для усиления эффекта,

Она пытается поставить в неудобное положение, в результате, продолжение беседы может быть только с переходом на личности, доказать, что не дура, можно и теми же инструментами, ставя в неудобное положение оппонента, в результате замер поп туда-сюда будет бесконечен, с чего все началось успешно забыто, в таком споре истина не родится никогда, это и есть грызть себя за хвост.

ИК она тебя развела, «проверка реакции», она и меня «развела», тоже проверка реакции, так она общается, я не хотела комментировать тот твой пост, но не сдержалась, поддалась разводу

Агент Смит сильный противник, действует подсознательно, тот кем он руководит не догадывается, что он ним руководит, зло и изворотливость в нем выкристовалось за все поколения человечества, а мы с тобой то живем лет сорок, это он твои Карлсоны наверно, он сдерживает развитие, превращает спор не в поиск истины, то для чего нам и дано наше двойственное мышление, а в бесконечный замер поп
Цитата
Тень пишет:
Нет, суть истории не замере поп, потому что попами можно меряться бесконечно, а вот этом:
Цитата

Среди них была девочка, явно претендовавшая на роль лидера подростковой группы, но не имевшая для этого необходимых лидерских качеств, интеллектуального ресурса и личного обаяния. Претензия на высокий статус проявлялась в ее поведении тем, что она использовала любую возможность создать для других тупиковую психологическую ситуацию. Для этого применялся однотипный набор действий, создававший для жертвы двусмысленную и крайне непристойную ситуацию.
Ты видишь в этой девочке Нур, как и в кузине Леночке, и прочих других многочисленных нелицеприятных персонажах из твоих рассказов,
бесы и черти с рогами.
Ты была о Нур лучшего мнения? Куда уже лучше?}}} Трудно представить, кто там за спиной у бесов и чертей...
Суть истории именно в замере поп, потому что если была хоть какая-то осознанность с другой стороны, то произошла бы не смена «лидера»,господи, какое там лидерство-то?!-
а в повышении уровня общения. Которое не произошло.
Вторая дурочка просто «опустила» грубо по мужски первую, вот и вся история.
Цитата
То есть, я тебя развела, я такая умная, а ты такая дура, тебя как собаку проверили на реакцию, слово «прости» для усиления эффекта. ...
Это твой миф, Галя.
Цитата
Она пытается поставить в неудобное положение, в результате, продолжение беседы может быть только с переходом на личности,
Все мои попытки поговорить вне общего пространства чем заканчивались?
Кто переходит на личности и устраивает »срач», очень хорошо видно со стороны.
Цитата
доказать, что не дура, можно и теми же инструментами, ставя в неудобное положение оппонента, в результате замер поп туда-сюда будет бесконечен, с чего все началось успешно забыто, в таком споре истина не родится никогда, это и есть грызть себя за хвост.
Когда оппонент обвиняет другого в том, к чему он вообще никак не может быть причастен ( вчерашний перл про то, как Нур за год присутствия испортила Горазда, явившись на ОИ, даже не зная тогда ни разу, кто это и не перемолвившись с ними там словечком - это вообще отдельная песня!
Сегодня хохотала поутру, приснилось, как я порчу Горазда, с которым, в отличие от тебя и Ки, ни разу подробно не общалась))) - это за гранью всего разумного, Галя.
Но все равно не считаю, не считала и не буду считать никого из тех с кем общалась дурами и дураками в том смысле, который у тебя.
Общаюсь исключительно с теми, кто мне достаточно близок, и ты - как ни удивительно прозвучит - одна из. Все ещё.
Цитата
ИК она тебя развела, «проверка реакции», она и меня «развела», тоже проверка реакции, так она общается, я не хотела комментировать тот твой пост, но не сдержалась, поддалась разводу
Вряд ли она, та кто она есть сейчас, согласится что это был развод.
Хрен ее разведешь, особо если нет такой цели, как и не заставишь согласиться плюсом лишь бы насолить кому-то....потому что когда человек знает себя уже в достаточной степени, чтобы не строить из себя жертву, такие финты остаются за бортом.
Проверка реакции - это вся наша жизнь. Мы выбираем реагировать нам на что-то или нет, и как именно, если да.
Тебе - в миллионпервый раз - особая Благодарность, чистая и искренняя.
Ты меня вычистила, уже точно до блеска)))
В ответ на твои наезды - полный нейтрал или просто смешно. Поэтому тот негатив, который ты видишь и чувствуешь - он вдвойне, весь твой. Сочувствую :pardon: Но что-то сделать с этим можешь только ты.
...Вот удивительно, почему ни Грег, ни Марко на разводы противной Нур не поддаются......
Цитата
Агент Смит сильный противник, действует подсознательно, тот кем он руководит не догадывается, что он ним руководит, зло и изворотливость в нем выкристовалось за все поколения человечества....
Это да.... смотрим внимательно в зеркало, только там его и можно обнаружить.

Как, впрочем, и Того, Другого............

.....Грег, я, пожалуй, на каникулы)))
Пока рука не заживет.
Cколько неинтересной и пустой болтовни. Спор по сути о том, что полезно в бесполезном, на мой взгляд. Заметьте я не сравниваю с собой, я констатирую для себя. Ваша тема, кто прав, кто виноват, чувство прекрасного, которое эталонно или не эталонно, проверки реакции (мерзость какая ;) ), ваши оценки меня, часто полностью некорректные - скучнаааа и не более того.
Объяснятся по этим темам не стану.

По объяснениям маленько окрепну и если посчитаю нужным, объясню иначе. Знаю, что я права. Знаете, почему? Потому что я ничего не исключаю, почти все ваши объяснения во мне и на данный момент встроены в мою модель. Осталось только строить ее дальше. Это как с преславутой неизвестной мне бабушкой и Галей. Гала ее новые объяснения включила в свою систему и тональ в порядке - не разрушен, а Гала пошла дальше.

Мне вот понравилось, что Гала вчера про дуальности накинула, я покрутила маленько так, эдак и снова застряла, а вернее, расширилась и предела мне не видно, чтобы зацепиться за одно какое-то объяснение. Ну невозможно это и узко, приземленно, очень, замкнуто.

Вчера посмотрела фильм, там было интересное высказывание по квантовой физике:
В изолированной системе частицы существуют в стабильном фазовом взаимодействии. При вмешательстве в систему на смену стабильности приходит хаос. Непредсказуемый, прекрасный. В абсолютной изоляции квантовой системе свойственно разделение форм материи, каждая спутана со своей, только ей характерной средой.

Получается мир материи такой же квантовый мир: система замкнута, поэтому материя хранит свою частоту и стабильна. Иными словами, стул это стул и не смешан со столом, потому что система, в которой он существует, замкнутая. Потом я подумала: какого черта, если система замкнута, то у нее есть границы, а где эти границы. Чем ограничена наша Земля? Ведь она в космосе, а там еще планеты, почему они не части системы? Или все сущее и проявленное в материи и есть одна замкнутая система? В таком случае, что разомкнет систему, каким должно быть это вмешательство, ведь если ее не разомкнуть, то все мы привязаны стабильностью и можем лишь множит эту реальность, давая объяснения, размножая скрытое в ней потенциально и реализуя в проявленное. Путь дурака, о котором говорит Галя, это есть путь размножения Матрицы, расширение замкнутой системы, а не выход за ее пределы. Пока есть дураки система будет их вдохновлять на поиски новых путей для расширения самой себя.
И тогда вопрос в том, можно ли расширить Матрицу так, чтобы что-то изменить в лучшую сторону или же все так и будет, просто навороченнее. Как разомкнуть систему или выход из материи в принципе не возможен?

Это к размышлению, может, что интересное наконец вылупится.

Цитата
тень пишет:

Забей и никто тебя не разведет. Мне пофиг, что я комментирую, как это выглядит, хочу делаю, хочу не делаю. Я себя не связываю ничем, стараюсь, по-крайней мере, и мне нравится, что из этого получается. Ни за что не брошу то, куда меня влечет. Это такие новые горизонты, они ни на что не похожи, если сравнивать с моей прежней жизнью и выводами. Иногда вредничаю, иногда злюсь, иногда пишу с душой, иногда брюзжу. Но по большей части наблюдаю за возней в моем уме, за чувствами, сопровождающими эту возню. И смешно мне уже на все на это смотреть. Здорово! Легко! Внутри иной раз так давит чувствами: и гнев, и злость, раздражение, страх - все в одном и одновременно, а наблюдатель во мне улыбается.
Тебе и каждому желаю того, что вы себе желаете. В добрый путь! Каждому - своё, главное это свое отыскать. Дураки мы все, кто-то важный дурак, кто-то эстетичный, кто-то без башни.

Скажете: пишу я. Ни фига подобного. Это из места без жалости. Всем ауфидерзейн. :)
Цитата
тень пишет:
ИК она тебя развела, «проверка реакции», она и меня «развела», тоже проверка реакции, так она общается,
я не хотела комментировать тот твой пост, но не сдержалась, поддалась разводу

Цитата
Ether пишет:
перл про то, как Нур за год присутствия испортила Горазда, явившись на ОИ, даже не зная тогда ни разу, кто это и не перемолвившись с ними там словечком - это вообще отдельная песня!

Почему я выделил слово общается?

Галя,
Горазд задолго до того, как стал "Гораздом" был зарегистрирован на ОИ как Андерсон.
Возможно, он был ещё раньше, до моего прихода на ОИ, я запомнил его с появления в теме Форестера.
Андерсона\Горазда интересовали определённые вопросы и определённые пользователи, когда затихали дискуссии по интересующим его вопросам, он читал многое, но не участвовал в обсуждениях.
Наибольший интерес он проявил, когда шумела тема "зелёной двери".
Автор той темы писал, что ОИ был нужен потому, что его просматривало большое количество посетителей, через обсуждения и ЛС переписку искали для себя единомышленников.
Всё то, что Горазд искал в тот момент, им было найдено, другое ему было неинтересно, он уходил или приходил тогда, когда решал сам.
То же самое и с Лесником, и с Лексом, Лесник общался на ОИ и параллельно на форуме, который был "создан под него".
Искать из-за кого или чего кто-то менялся можно, но предполагать, что такие упрямые сильные личности, как Горазд или Лесник могут измениться только из-за того, что на них повлияет Nur, Neo, Greg и др. - малая толика.
Если Nur смогла повлиять в чём-то на Горазда, мы таки мы должны сказать ей спасибо, :{}
Горазд распрощался с нами на ОИ, но пришёл на ПЛ, вот такое "плохое влияние" она на него оказала :pardon:

Ещё раз акцентирую внимание на слове "общение".

В следующем году исполнится 10 лет проектам, которые начал Neo и мы многие знакомы и общаемся друг с другом, благодаря этим проектам.
Здесь можно вновь вспомнить нашего Горазда ( которому непрерывно икается от наших упоминаний :laughter: )

Цитата
~шЫ пишет:
На форуме нет ни одного, исчерпавшего человеческое. И Галя в т.ч.

Так что, болтовня, кажись она кому-то серьёзной или кому-то легкомысленной, остаётся тем, чем в действительности и является - болтовнёй: которая как средство, как защита, как щиты, как способ сохранять настройку. Рассудок Гали хочет новых историй, заглядывая в этот театр, но ни одной вневременной истории от Автора и Актрисы, через Галю, лично тут не прочёл ни одной. Может слышали - чтобы получить, необходимо отдать? Áли? Жизнь человеков, как обмен эмоциями, как обмен словами, как обмен и тем и другим, в зависимости от наполненности сосуда и содержательностью.

Что ты пристал к бедным артистам? © Кин-дза-дза

Трудно предоставить людей самим себе, есть такое, но все они как идеальный инструмент, чтобы изменить то, что считаешь собой.
Лично благодарен тут каждому, как и Neo с Oktan-ом — до VDB с Лорой, их роли (имхо), как различные вершины противоположных полярностей
.

Ценность в том, что мы продолжаем общаться,
в этом философия нашего возраста и взросления :)

Цитата
Ether пишет:
.....Грег, я, пожалуй, на каникулы)))
Пока рука не заживет

Nur, I wish You health and happiness
- и очень надеюсь, что будешь продолжать появляться на сайте, и писать хотя бы немножечко, ведь по данным разведки сломана "непишущая рука", выздоравливай поскорее :congratulations:
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)