| Цитата |
|---|
тень пишет:
Нет, Грег, ты незаслуженно так о ребенке. |
Ничего не имею против ребёнка или вообще детей.
Мозг нормального ребёнка за год усваивает столько, открывая мир, что не каждый взрослый может похвастаться.
Я отвечал на очередное "открытие о разуме" от великого шЫ.
Разум даётся от рождения, если же его не развивать, лениться, то взрослый останется на уровне "дитяти неразумного".
| Цитата |
|---|
тень пишет:
В этом смысле, думаю, в библии написано «будьте как дети». |
В Библии написано не совсем так.
«И сказал: истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18, 3);
«Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лк. 18, 16).
Это не о том, чтоб быть, как дитя всю жизнь, а о принятии Иисуса своим Спасителем, обратиться в веру, тогда открыт путь в царство Божие.
| Цитата |
|---|
тень пишет:
У меня был клиент дедушка, старенький-старенький, забавный, все пытался похвастаться своими познаниями в области компьютеров, ему интересно все, во всех областях, его ровесники не знают какую кнопку там нажать, вообще подойти боятся, он просто фонтан энергии, от него заряжаться можно как от батарейки, сплошной позитив, он продолжает и дальше находить в этом мире новое и неизведанное как ребенок.
|
Кто в нашем понятии
бабушки-дедушки? Мы иногда так легко говорим в общем "пятидесяти или шестидесятилетний старичок".
Лет несколько назад я повышал квалификацию, в нашей группе были студенты от 19 до 50 л.
Заходим на часы в компьютерный класс, слышу как кто-то из первокурсников говорит:
"Старые пришли, нам надо в другую аудиторию перебираться".
Есть среди моих друзей один которому за 60, язык не повернётся назвать его "дедушкой", у него от рождения сверхразум.
Он - физик, математик, программист, грамотность потрясающая, компьютер знает так, что ни один молодой его не превзойдёт.
У него весьма обеспеченная жизнь, мог бы валяться по полгода на песочке, а в другие полгода просто мир познавать, но он продолжает работать. Посещает театр, слушает самую разную музыку, постоянно что-то читает, и мне сбрасывает ссылки на книги, кругозор обширнейший.
Я вижу из твоих сообщений, что тебе как-то хочется защитить опусы Гораздыча, будто я на него нападаю.
Не нападаю, ему бесполезно что-то доказывать, приводить аргументы, он стоит на том, что открыл в определённый момент.
Сколько раз зарекался вообще отвечать, ему ни факты, ни чьи-то доводы не нужны.
Вот выдал со свой крыши:
| Цитата |
|---|
~ʘ~ пишет:
Быть интеллектуальным — притворяться разумным |
или
| Цитата |
|---|
~ʘ~ пишет:
Так что же мы тут делаем? Просто тупо общаемся, но вовсе никак не переживаем друг друга. |
Почему "тупо"? Или почему мы должны переживать друг друга ... без надобности?
А просто общаться, выбирая для себя то, что нужнее или интереснее нельзя?
Правильно его Nur спросила, если ему:
"Как-то вообще ехали болели все эти прилагательные и, как и кто зеркалит мелькающие маски"
- кому опусы здесь посвящает?