Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Как вы проживёте Его, Её через смыслы на форуме? Полагаете, они через вас обладают таким резонансом? Полноте. Лишь отголоски на восьмом киселе.. В этом, и интернет, и наше метафизическое – равнозначны, в том плане, что представить можно всё, всё что угодно, но никак не пережить. От чего несчастны люди? Им насаждается стандартный пучок мечт для эго, которые они не в состоянии пережить через тело в действительности. Всё…..: π✰да)))
Все ещё гораздо хуже)))
И никакие пляски с песнями не помогут, даже Ки))) , посмотри, подо что она танцует)))
... Да, смыслы ( как и их отсутствие) на форуме обладают резонансом именно через нас. Не было бы нас, не было бы ни форума, ни смыслов.
Хотя умный Пелевин об этом уже очень точно сказал, что все подобное - как бы прощальное отражение искренности в закрывающемся навсегда окне...
И переживания здесь - это тоже не сам свет, а фиксация того факта, что свет когда- то был..
Насчёт «представить, но никак не пережить»... тоже засада: современные технологии идут к тому, что представляемое становится переживаемым
Вот девочка -нейробиолог, разрабатывающая кибер-мионические костюмы для считывания и воспроизведения ощущений и движений...
https://youtu.be/wE_zG9286EE

В итоге может статься, что руки, ноги и даже лицо перестанут быть нужным людям благодаря развитию транскарниальных технологий...
Что лично мне бесконечно огорчительно. :stop:
Но вообще странно - как может быть классно наблюдать за тем и теми, кто ехали болели))
Делать что ли нечего :( :pardon:
Цитата
Greg пишет:
И что бывает, если он остаётся с разумом ребёнка?
Бывает он настолько остаётся свобoдным в своём теле, что на своей печи на своём диване может совсем нелогично, но действительно пялиться в телЕк, наслаждаться жизнью-Даром, заставляя окружающих себе на пользу крутиться в ободе Куруга-колеса, ради него прекрасного, дитятки

Нет, Грег, ты незаслуженно так о ребенке. Прикинь, попадаешь ты – «сознание из других сфер» в абсолютно новую обстановку, и начинаешь осваивать здесь все. Ты ведь видел наверно, как космонавтам тяжело опять учиться ходить после длительных пребываний в космосе, а ребенку еще приходиться учится говорить, ты видел, как малыш вовсе глаза смотрит, все пробует, маленький познаватель, первопроходец, ученые говорят, что это колоссальный труд, бывало хочешь ему помочь, а он упертый такой – «я сям». А когда он превращается в паразита, это ним овладевают темные земли, он гасит свое сознание. Когда он манипулирует родителями заставляя их себя обслуживать, это уже не ребенок, это гаснет в нем ребенок. В этом смысле, думаю, в библии написано «будьте как дети».

У меня был клиент дедушка, старенький-старенький, забавный, все пытался похвастаться своими познаниями в области компьютеров, ему интересно все, во всех областях, его ровесники не знают какую кнопку там нажать, вообще подойти боятся, он просто фонтан энергии, от него заряжаться можно как от батарейки, сплошной позитив, он продолжает и дальше находить в этом мире новое и неизведанное как ребенок.

Мне на месте не сидится,
Я хочу весь день крутиться

Неужели не понять,
Что меня нельзя унять)

А медитирующий на диване в следующей жизни родится баобабом, и будет медитировать баобабом еще тыщу лет, а если паразит, то будет глистом или лишайником. Страшно
Цитата
тень пишет:
Нет, Грег, ты незаслуженно так о ребенке.

Ничего не имею против ребёнка или вообще детей.
Мозг нормального ребёнка за год усваивает столько, открывая мир, что не каждый взрослый может похвастаться.
Я отвечал на очередное "открытие о разуме" от великого шЫ.
Разум даётся от рождения, если же его не развивать, лениться, то взрослый останется на уровне "дитяти неразумного".

Цитата
тень пишет:
В этом смысле, думаю, в библии написано «будьте как дети».

В Библии написано не совсем так.

«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18, 3);

«Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лк. 18, 16).

Это не о том, чтоб быть, как дитя всю жизнь, а о принятии Иисуса своим Спасителем, обратиться в веру, тогда открыт путь в царство Божие.

Цитата
тень пишет:
У меня был клиент дедушка, старенький-старенький, забавный, все пытался похвастаться своими познаниями в области компьютеров, ему интересно все, во всех областях, его ровесники не знают какую кнопку там нажать, вообще подойти боятся, он просто фонтан энергии, от него заряжаться можно как от батарейки, сплошной позитив, он продолжает и дальше находить в этом мире новое и неизведанное как ребенок.

Кто в нашем понятии бабушки-дедушки? Мы иногда так легко говорим в общем "пятидесяти или шестидесятилетний старичок".
Лет несколько назад я повышал квалификацию, в нашей группе были студенты от 19 до 50 л.
Заходим на часы в компьютерный класс, слышу как кто-то из первокурсников говорит: "Старые пришли, нам надо в другую аудиторию перебираться". :pardon:
Есть среди моих друзей один которому за 60, язык не повернётся назвать его "дедушкой", у него от рождения сверхразум.
Он - физик, математик, программист, грамотность потрясающая, компьютер знает так, что ни один молодой его не превзойдёт.
У него весьма обеспеченная жизнь, мог бы валяться по полгода на песочке, а в другие полгода просто мир познавать, но он продолжает работать. Посещает театр, слушает самую разную музыку, постоянно что-то читает, и мне сбрасывает ссылки на книги, кругозор обширнейший.
Я вижу из твоих сообщений, что тебе как-то хочется защитить опусы Гораздыча, будто я на него нападаю.
Не нападаю, ему бесполезно что-то доказывать, приводить аргументы, он стоит на том, что открыл в определённый момент.
Сколько раз зарекался вообще отвечать, ему ни факты, ни чьи-то доводы не нужны.

Вот выдал со свой крыши:

Цитата
~ʘ~ пишет:
Быть интеллектуальным — притворяться разумным

или

Цитата
~ʘ~ пишет:
Так что же мы тут делаем? Просто тупо общаемся, но вовсе никак не переживаем друг друга.

Почему "тупо"? Или почему мы должны переживать друг друга ... без надобности?
А просто общаться, выбирая для себя то, что нужнее или интереснее нельзя?
Правильно его Nur спросила, если ему:
"Как-то вообще ехали болели все эти прилагательные и, как и кто зеркалит мелькающие маски"
- кому опусы здесь посвящает? :?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
вижу из твоих сообщений, что тебе как-то хочется защитить опусы Гораздыча, будто я на него нападаю

Что за предвзятое отношение?

Ну все, я попала, вот и сформировавшийся образ, :( теперь что бы я не написала, на какую отвлеченную тему, тебе и наверно не только тебе будет видиться, что я защищаю опусы Горазда

Грег, Але, первый-первый, я второй, как слышишь, прием, - я поставила плюс Нур, и в теме "музыка" написала как она и ее пост мне понравились, да, верно она все подметила
Цитата
тень пишет:
Что за предвзятое отношение?

***Галя, умоляю, и в мыслях не было, эмоции от суперлуния ;)

Цитата
тень пишет:
Ну все, я попала, вот и сформировавшийся образ, теперь что бы я не написала, на какую отвлеченную тему, тебе и наверно не только тебе будет видиться, что я защищаю опусы Горазда

Не будет. Выражу мысль яснее, мне видится, что в данной ситуации, ты, как миротворец, пытаешься объяснить, что и его и моё мнение имеют право на существование.... даже если мы оба не правы :pardon:

Пытаюсь донести, когда я вступаю в спор с оппонентом, это не потому, что я хочу доказать, что я всё знаю и всегда прав.
Я из тех, кто всегда признаёт, что знаю далеко не всё.
Сегодня форум не очень активничает, но тем не менее уже почти 400 просмотров.
Читают люди и могут подумать: "Что здесь модераторы делают, если подобную ересь, чушь, бред и т.п. допускают?"

Утверждаешь что-то безапелляционно - докажи на чём основываешь.

Но заявить

Цитата
~ʘ~ пишет:

Быть интеллектуальным — притворяться разумным

а потом на другие мнения ответить:

Цитата
Как-то вообще ехали болели все эти прилагательные и, как и кто зеркалит мелькающие маски.
- это не самый лучший способ ведения дискуссии.

Яркий пример безапелляционности см.

Цитата
~ʘ~ пишет:
Сколько где ни вошкался в забугории, никогда ни разу не встречал женщину Гранд Чиф. Сплошь кабелюки.) Факт, кстати, общеизвестный.

Факт, кстати, общеизвестный ?

Как с этим, напр.:

10 известных женщин шеф-поваров

или с этим:

Знаменитые шеф-повара женщины: жизнь на кухне, и кухня в их жизни

Повторяю, это не мои придирки, но читающие вполне имеют право удивиться:
"И модераторы этого не видят?"
― C.S. Lewis
Цитата
Но, Нур меня вчера удивила, в теме «философия возраста», я не увидела в ее последнем посте Нур, разве только капельку, она была безОбразная, безликая, никому/чему не соответствующая, настоящая, не замыкающаяся, без толерантных виляний (я похоже тоже эту заразу подхватила-толерантные виляние)
----------
Галя, сейчас я тебя удивлю, наверно, ещё больше.
Мой пост, который тебе понравился, был написан в состоянии отождествления Нур с моим представлением тебя.
Поскольку вчера было сложно найти подходящие слова, чтобы объяснить недопонимательный момент по поводу Насреддина и табуреток, это была такая попытка отождествления меня с тобой, так как я тебя представляю ( это, кстати, к вопросу о возможности переживать друг друга на этом форуме)
Она, очевидно, как я сегодня это увидела и почувствовала, проявилась и в том посте. Там есть отождествлённая с Галей Нур, есть Пелевин, а Нур как таковой там практически нет )))
Так что ты просто увидела себя. То же самое зеркало сработало, только в другую сторону, и браво - не мне, а тебе от тебя же.

Если бы пост писала Нур-Нур ( а не Нур-Галя), то...
поста вообще никакого бы не было.
Не знаю, насколько понятна подобная шиза. :pardon:
.... К вопросу о возможностях нашего взаимопонимания:
я понимаю, что пост про ребёнка - это совсем не попытка защищать опусы Гораздыча.
Но вот тема с притворяться осталась, судя по всему, за кадром, не уверена, что и Грег понял то, что я пыталась сказать, хоть и плюсанул.)))
... ещё хотелось бы примеры толерантных виляний.
Цитата
Nur пишет:
я понимаю, что пост про ребёнка - это совсем не попытка защищать опусы Гораздыча.

Ответы не только на этот пост, значит я не умею ясно выражать мысли :)

Цитата
Nur пишет:
Но вот тема с притворяться осталась, судя по всему, за кадром, не уверена, что и Грег понял то, что я пыталась сказать, хоть и плюсанул.)))

И понимать не умею :cry:
Каждый понимает в меру своей испорченности или образованности :pardon:
Как один модератор ( не указываю какой именно) на ОИ однажды написал:... интересно публика мнения оценивает.
Бывает бьёшься над каким-то материалом, чтобы донести то, что тебе кажется очень важным и ни одного ответа,
а на пост, который самому кажется незначительным - вдруг щедро ставят плюсы.

Если тема осталась за кадром, что мешает Вам,
Nur, кадр осветить?

― C.S. Lewis
Цитата
интересно публика мнения оценивает.
Бывает бьёшься над каким-то материалом, чтобы донести то, что тебе кажется очень важным и ни одного ответа,
а на пост, который самому кажется незначительным - вдруг щедро ставят плюсы.
'

Так же зачастую и с людьми.
Чем безразличней и меньше усилий прилагаешь, тем больше плюсиков симпатий прилетает.
Цитата
Marco пишет:
Так же зачастую и с людьми.
Чем безразличней и меньше усилий прилагаешь, тем больше плюсиков симпатий прилетает.

Если при этом ты ведешь себя как ты, то есть остаешься самим собой, то люди вообще вокруг вьются, будто ты волшебный ярчайший светоч.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
А можно, будучи табуреткой, притворяться венским стулом, или царским троном)

Почему меня резанула эта фраза.
Я работаю с людьми, и кто бы ко мне не заходил, мне нужно войти с ним в контакт, мне надо уловить в нем что-то живое, за что можно ухватиться, по принципу Е. Миронова, когда он вживается в роль, найти что-то близкое мне, иначе контакта не будет, не табуретку позиционирующею себя троном увидеть, хоть там и самодур на первый взгляд, мне надо понять, почему он так тупит, или увидеть в нем даже себя.

Вот пришел ко мне когда-то один начальник, резкий, грубый. Это его поведение было просто защитой, чтоб удержать свою должность ему приходится прогибаться под высшее начальство, мутить всякие делишки, он как бы делает это чтоб ее удержать, но ведь постоянный риск, поэтому он раздражительный, когда он высокомерен, ему кажется что так он больше должности соответствует, тоже способ удержаться, в непредвиденных/непросчитанных ситуациях он теряется, за этой маской затравленный испуганный ребенок, которого все это достало, который забыл когда он был настоящий, наверно только в детстве или может когда приезжает к маме в село, но и там все знают кто он, и он соответствует имиджу даже в родном доме, при встрече с одноклассниками, человеку было очень плохо, поэтому он так себя вел.
Цитата
тень пишет:
человеку было очень плохо, поэтому он так себя вел.

Ну да, ты его поняла. А что тебе это дало помимо настройки на него? Может есть еще какая польза?
Цитата
Nur пишет:
Не знаю, насколько понятна подобная шиза.

Когда-то у меня был как бы некий такой «контакт» с некоторыми пользователями, от них исходила информация восприятие, знание, типа торкнуло, но когда я попыталась их к этой теме подвести на форуме, оказалось, что они не в курсе. Можно объяснить, что у меня был контакт с их дублем. То есть они тоже это улавливают от своего дубля, но по ходу оно у них было не совсем то, искаженное восприятием/кругозором/взглядом их личности. В общем, я прекратила попытки контакта, потому что это было моя твоя не понимает. Но, в тот момент когда меня торкунуло, они со мной не разговаривали, у меня даже компьютера рядом не было, но они оба обо мне думали, они на форуме говорили обо мне, но совсем другое обсуждали, даже не затрагивая ту тему, а дубль их говорил мне совсем другое.

И еще когда-то мне надо было пойти в налоговую, сдать там некоторые отчеты, такие каких я раньше не делала, надо было разобраться, выяснить, и я все откладывала этот поход, это было не к спеху, но висело на мне как некое недоделанное дело, муляло, и вот мне пришло письмо от одного пользователя форума (раньше бывало я с некими пользователями могла перекинуться парой писем), я не помню о чем было письмо, вообще что-то наверно не важное, а этот пользователь очень такой рассудительный, скрупулёзный может, сильный, и вот после этого письма я вдруг ощутила этого человека или его дубль в себе, это не я была, а он, я вдруг собралась, и поняла, что я готова идти в эту налоговую, исчезли все колебания, я просто пошла и все порешала, это он во мне порешал, это была его сила или энергетика.

И еще, когда-то мне надо было сделать один отчет, не к спеху, и я его тоже все откладывала, потому что не понимала, у меня там было куча вопросов, я невкуривала как его сделать, и вот мне пришло письмо от одного пользователя, и я даже это письмо не прочитала, мне очень захотелось взяться за этот отчет, я посмотрела на эти бланки и у меня как будто пелена с глас слетела, вдруг все прояснилось и получилось, только после того как я все закончила я прочитала это письмо. Он когда писал думал ведь обо мне, а его дубль его сила вышли со мной на контакт вот так.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Может есть еще какая польза?

я ж говорю, это мои клиенты.

знаешь, врачи говорят иногда, что все в руках божьих, исход операции завит не только от квалификации хирурга, но и от настроя больного
Цитата
Greg пишет:
Яркий пример безапелляционности

Ну так для этого мы и общаемся, в каждом из нас сидит ум, который не дремлет со своими выводами, хочет связать концы с концами, упростить, уложить все в схему, шаблон, разделить на противоположности, рубит на корню чтоб объяснить понять, не остановишь. А когда мы общаемся, мы откидываем это лишнее, если прислушиваемся к оппоненту, рушим друг дружке творчество его ума/шаблоны, ложные выводы.
Цитата
тень пишет:
Почему меня резанула эта фраза.

Когда мы употребляем "резануть", подразумевается значение коснулось обнажённого нерва, причинило боль и т.д.
Тебя резануло, меня улыбнуло.
Nur, со свойственным ей чувством юмора, применила сравнение именно в беседе с многониким.
При общении с кем-то другим было бы примененено другое сравнение.
Это умение слышать собеседника.
То, о чём ты написала:
Цитата
тень пишет:
А когда мы общаемся...если прислушиваемся к оппоненту,

Если прислушиваемся.

Немного выше я разместил видео с песней Freddie Mercury - The Great Pretender .

Был у меня родственник, увлекающийся хорошей музыкой. Его работа была связана с разъездами по стране. Он повсюду покупал диски, т.н. фирменные, хорошего качества, и дома постоянно слушал музыку.
Последние десятилетия с этим везло больше, потому что выбор купить значительно расширился.
Когда я приходил к ним, он непременно что-то включал: "Послушай это, ..и это... вообще вещь!"
Иногда ставил мне концерт на английском и просил переводить всё, даже по одному слову, что говорили музыканты.
Как-то в один из визитов, он сразу из прихожей потащил меня и поставил концерт Queen с этой песней.
Рассказывая на ходу, что у него был спор с кем-то - почему в клипе певцы-музыканты переоделись в женскую одежду, о голубизне ли это и проч.
Я объяснял ему текст, и что to pretend - имеет несколько значений, и он должен выбрать то, которое он видит в этом номере.

Среди притвориться, сделать вид, прикинуться и проч. - он сказал: "Короче, здесь Фрэдди можно назвать мистификатор".

И о табуретках, :) некоторые притворяются стулом\троном, чтобы придать больше веса в своих глазах и глазах окружающих, а некоторые могут сыграть так, что окружающие видят трон, и это уже степень мастерства перевоплощения.
самые жалкие, наверное, которые пыжатся из чванства.
Понимает, что табуретка, но пыжится, чванится выглядеть стулом ;)

Цитата
тень пишет:
человеку было очень плохо, поэтому он так себя вел.

Т.е. от того, что ему плохо, он пошёл по наиболее лёгкому пути - отрываться на других и делать им плохо.
Хотя мог бы попытаться поставить себя так, чтобы его вышестоящее начальство изменило взгляд на него и прекратило его унижать.
Он предпочёл прогибаться перед вышестоящими и чваниться перед теми, от кого не зависел.
Понять его можно, но сочувствовать ему не хочется.
Были и у меня такие начальники, трудно с ними, когда моложе и опыта нет,
когда уже есть "сын ошибок трудных" - чванство забавляет, ему можно даже подыгрывать. :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Т.е. от того, что ему плохо, он пошёл по наиболее лёгкому пути - отрываться на других и делать им плохо.

Это его дело какие у него пути. Я нашла с ним контакт, понимаешь, мы одной крови, меня он не обижал, потому что он мне был нужен тот который глубоко.
Это как в волчьей стае, мы должны быть командой, одним, иначе нельзя работать с клиентом. Мы должны соедениться энергетически, а это не произойдет если я буду его осуждать (не суди).

Даже выигрыш в суде адвоката зависит от клиента, если адвокат не выйдет с ним на контакт, и не заразит своей энергетикой, и клиент будет дальше фригидным озлобленным нытиком, там все пойдет не так, и судья будет не в духе, и какие то непредвиденные косяки, адвокат не потянет сам, клиент будет чемоданом без ручки. Понимаешь, адвокат заинтересован найти в нем человека. И все, они выиграли, клиент тоже стал сильней, а после суда может дальше скатываться в то состояние, которым был до встречи с адвокатом, адвокату уже все равно, он свое дело сделал, но обычно дело заключается не только в выигрыше, иногда такой контакт меняет человеку жизнь и он сам становится как адвокат, уверенный и сильный.
Цитата
тень пишет:
Когда-то у меня был как бы некий такой «контакт» с некоторыми пользователями, от них исходила информация восприятие, знание, типа торкнуло, но когда я попыталась их к этой теме подвести на форуме, оказалось, что они не в курсе. Можно объяснить, что у меня был контакт с их дублем. То есть они тоже это улавливают от своего дубля, но по ходу оно у них было не совсем то, искаженное восприятием/кругозором/взглядом их личности. В общем, я прекратила попытки контакта, потому что это было моя твоя не понимает. Но, в тот момент когда меня торкунуло, они со мной не разговаривали, у меня даже компьютера рядом не было, но они оба обо мне думали, они на форуме говорили обо мне, но совсем другое обсуждали, даже не затрагивая ту тему, а дубль их говорил мне совсем другое.

Да уж. Ты это серьезно? Они не в курсе? А у меня тут все ваши "дубли" целыми днями и ночами тусуются. Ты от меня уже неделю не вылазишь! И всё, что ты написала, прям один в один. Я к вам подъезжаю на форуме, а вы типа не в курсах. Разберемся с этим балаганом, Галя? Или опять соскок будет, товарищи нагвали, ась?

Цитата
тень пишет:
И еще когда-то мне надо было пойти в налоговую, сдать там некоторые отчеты, такие каких я раньше не делала, надо было разобраться, выяснить, и я все откладывала этот поход, это было не к спеху, но висело на мне как некое недоделанное дело, муляло, и вот мне пришло письмо от одного пользователя форума (раньше бывало я с некими пользователями могла перекинуться парой писем), я не помню о чем было письмо, вообще что-то наверно не важное, а этот пользователь очень такой рассудительный, скрупулёзный может, сильный, и вот после этого письма я вдруг ощутила этого человека или его дубль в себе, это не я была, а он, я вдруг собралась, и поняла, что я готова идти в эту налоговую, исчезли все колебания, я просто пошла и все порешала, это он во мне порешал, это была его сила или энергетика.

И еще, когда-то мне надо было сделать один отчет, не к спеху, и я его тоже все откладывала, потому что не понимала, у меня там было куча вопросов, я невкуривала как его сделать, и вот мне пришло письмо от одного пользователя, и я даже это письмо не прочитала, мне очень захотелось взяться за этот отчет, я посмотрела на эти бланки и у меня как будто пелена с глас слетела, вдруг все прояснилось и получилось, только после того как я все закончила я прочитала это письмо. Он когда писал думал ведь обо мне, а его дубль его сила вышли со мной на контакт вот так.

Все то же самое: помогают, бывает, мешают. Только у меня серьезные сомнения по поводу дублей, хотя эту версию тоже не исключаю. Скорее всего как-то и так, и эдак.

Я тут читаю "Операторы и вещи". Умора!
Цитата
Greg пишет:
«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18, 3);

«Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лк. 18, 16).

я тебя не понимаю, твой контекст

Может я под влиянием вот этого, Мережковский где -то нарыл в каких то апокрифах вот эту фразу: "Я был среди вас с детьми и вы не узнали Меня." "Ищущий Меня найдет среди семилетних детей, ибо Я, в четырнадцатом Эоне — (глубочайшей вечности) — скрывающийся, открываюсь детям." он это связывает с "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в царство небесное"

в интернете не могу открыть ссылки, откуда эти две первые фразы в его книге,
я не вижу это по другому,
может у нас разные понимания слова дитя, дитя в моем контексте - не значит дурак или паразит, у него/дитя критичный взгляд еще

ученые, первооткрыватели, видящие то что другие не видят, в моем понимании как дети, не в том смысле, что он как годовалый ребенок мало слов знает, или беспомощный как тот что еще голову не держит и требующий по этому опеки, а в том какие дети сильные, у детей нет страхов, ты сам говорил что маленьким знал что бессмертный, не было в твоем понимании смерти, потому что ты и правда был бессмертный, ты сын божий/человеческий, ты забыл, стань как ребенок, вспомни, но это не значит забудь человеческую речь или свои познания в географии

Цитата
Greg пишет:
Это не о том, чтоб быть, как дитя всю жизнь, а о принятии Иисуса своим Спасителем, обратиться в веру, тогда открыт путь в царство Божие.

Я принимаю тебя своим Спасителем, я не могу принимать какого то мифического героя, для меня жизнь Иисуса как и жизнь Кастанеды, много резонирует, я вижу его/их или в себе или в тебе, сыне, дочери, а если я его не вижу, то я уже не вижу бога, на земле я не могу увидеть бога ни в ком кроме сына человеческого или дочери.
вот думаю, наверно и Ницше об этом хотел сказать, я вижу его и в Ницше, он не какой-то мифический Иисус/Бог где-то там, а только здесь на земле и сейчас
Цитата
Искатель кладов пишет:
тут читаю "Операторы и вещи".

Начало ничо так:
Например, у поддавшихся страху выделяется меньше норадреналина. Возможно, страх -- это физиологический яд, угрожающий жизни человека, потому что пугает его даже самой возможностью испытать состояние гнева.
Цитата
тень пишет:
Это его дело какие у него пути.

Разумеется его дело.
Ты рассказала о его поведении , что с подчинёнными он резкий и грубый, я высказал моё мнение.
Если подчинённые воспринимают его поведение - это их жизненный путь, о чём тогда говорить?
Хамство по отношению ко мне я пресекаю,
если вижу тех, кто слабее меня и себя защитить не могут, тоже бывает ввязываюсь и пресекаю.
Может не прав, но это мой путь :pardon:

Цитата
тень пишет:
Я нашла с ним контакт, понимаешь, мы одной крови, меня он не обижал, потому что он мне был нужен тот который глубоко.

Тебя он не обижал, потому что тебе он был нужен как очередной клиент, который заплатит за услугу?
Тогда зачем вообще вспоминать - какой он с другими?
И с чего ему тебя обижать?
Он пришёл к тебе, ты от него не зависишь, в данном случае ты для него не ниже и не выше, как бы его ровня.
Нахамил бы тебе, пришлось бы отправиться в другую контору, потерял бы время.
Интересно посмотреть на твою реакцию, если бы он вёл себя с тобой, так же, как и со своими подчинёнными.

Цитата
тень пишет:
я тебя не понимаю, твой контекст

Потому что мы обсуждаем фразу из разных источников.
При всём уважении к Д. Мережковскому за проделанный им труд, Библию написал не он.
Он написал книгу.
Булгаков писал о Христе в "Мастере и Маргарите", другие писатели писали так, как они видели и предполагали.
Чтобы контекст был одним, надо договариваться - какой именно.
Ты указала Библию, я отправился смотреть Библию.
Хочешь рассматривать с точки зрения Мережковского - добро пожаловать,

Цитата
тень пишет:
может у нас разные понимания слова дитя, дитя в моем контексте - не значит дурак или паразит, у него/дитя критичный взгляд еще

И я не не утверждаю, что дитя - "дурак или паразит", речь шла о разуме.
Не хочется повторяться и вновь объяснять, что детская наивность или восприятие жизни плохое- хорошее.
У каждого возраста свои времена года, и ещё раз повторю - хорошо, когда всё в гармоничном балансе,
в т.ч. и детскость во взрослости.

Цитата
Искатель кладов пишет:
А у меня тут все ваши "дубли" целыми днями и ночами тусуются. Ты от меня уже неделю не вылазишь! И всё, что ты написала, прям один в один. Я к вам подъезжаю на форуме, а вы типа не в курсах.

Как я вижу из того, что пишется - редко кто характеризует "мой дубль" верно в соответствии с оригиналом, воображариум :pardon:
Наверное, когда в дискуссии "дубль" гнёт своё, возникает жуткое удивление:
а дома ты мне совсем другое говорил, и со всем был согласный ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:

Наверное, когда в дискуссии "дубль" гнёт своё, возникает жуткое удивление:

Удивление вызывает факт замалчивания сего факта, но это вполне объяснимо огромным количеством способов, так что скорее это гнев. Бе. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)