Greg пишет:
Если подчинённые воспринимают его поведение - это их жизненный путь, о чём тогда говорить?
полностью согласна, раздражает наблюдать когда люди так себя ведут, я не о том, что надо в себе давить неприятие чего-то, подстраиваться, не замечать хамства и унижений, наоборот, такое вранье себе превращается в яд, а потом и шизофрения как у ИК в книжке, когда наверно раздавленное человеческой глупостью сознание идет на крайние меры
Цитата
Хамство по отношению ко мне я пресекаю,
если вижу тех, кто слабее меня и себя защитить не могут, тоже бывает ввязываюсь и пресекаю.
Может не прав, но это мой путь
я понимаю, о чем ты, и да, в тебе есть сила, наверно иногда хватает только твоего взгляда, чтоб человек понял что не с тем его понесло, не на того нарвался.
Я не хочу тебя переубедить терпеть и подстраиваться, боже упаси, я вот немного о другом. он вошел практически ногой открывая дверь, как Шы например иногда заваливаясь сюда, или кто другой, бывает же иногда делаешь ему замечание, а он только больше злится, не слышит.
Что заставляет человека меняться, снимать маску - отсутствие чувства опасности? Не от кого защищаться? Взять пример базарных торговок, не было такого когда самая злая тетка, вдруг снимает маску, а за ней добрая женщина? (ведь на базаре она такая, для выживания, а с внуками, например, может добрейший человек), которая вдруг начинает советовать как лучше приготовить, или в магазине мебельном человек провозится с тобой дольше чем это вообще возможно, а потом вдруг начнет рассказывать как он любит свою дочь, не было такого когда человек заходит злой на систему и на налоги (типа пенсионер после жека), а выходит, рассказывая как они в детстве плавили на речке и кто у них был рекордсменом по нырянию, и тебе даже интересно слушать этого чужого человека, атмосфера меняется, от тебя то требуется только внимание, остановиться и уделить несколько времени своей жизни. Ну ведь было же наверно.
Но я не о том случае когда люди навязываются, отбирают внимание используют тебя, это тоже надо пресекать
--------------------------
Знаешь, мне иногда кажется, что даже не делая никаких физических/вербальных действий, мир меняется, только потому что ты просто осознаешь что тебе такой мир не нравится, тебя это положение не устраивает, достаточно это осознать/увидеть, ты даже не успеваешь сделать действие, а люди вдруг сами меняются, похоже достаточно лишь такого осознанного "взгляда" и дурак/обидчик тут же заткнется, как магия, уничтожает/растворяет бесов/вульгарное, бесы/паразиты осознанности боятся.
Вот, это наверно мой вывод к которому я пришла с твоей помощью.
Greg пишет:
Хочешь рассматривать с точки зрения Мережковского - добро пожаловать, тема открыта.
Я не готова обсуждать эту книгу, я не могу сказать нравится она мне или нет, прав автор или заблуждается, приемлем или не приемлем, мне не всегда понятна его точка зрения.
Может потому, что мне кажется, что в предыдущих его книгах были просто поданы факты, исторические и психологические, несовместимые, разрушающие устоявшееся восприятие, выводы приходилось делать читателю или оставаться в подвешенном состоянии, что тоже не плохо, а в этой книге он взял на себя смелость делать выводы.
а выводы похоже гиблое дело, их невозможно сформировать без контекста, а контекст всегда узок или в рамках, и поэтому всегда неточен
Цитата
Искатель кладов пишет:
А у меня тут все ваши "дубли" целыми днями и ночами тусуются.
озвучить не хочешь, что они тебе рассказывают, ведь ты их слышишь через призму своего восприятия, а озвучив можно найти в чем твои косяки, увидеть пробелы
тень пишет:
Я не готова обсуждать эту книгу, я не могу сказать нравится она мне или нет, прав автор или заблуждается, приемлем или не приемлем, мне не всегда понятна его точка зрения.
Нет проблем, тема закрыта.
Думаю тебе понравится
Цитата
Искатель кладов пишет:
Удивление вызывает факт замалчивания сего факта, но это вполне объяснимо огромным количеством способов, так что скорее это гнев. Бе.
Ога, гнев ничто человеческое тебе не чуждо прям плюсану за такое признание
Цитата
тень пишет:
озвучить не хочешь, что они тебе рассказывают, ведь ты их слышишь через призму своего восприятия, а озвучив можно найти в чем твои косяки, увидеть пробелы
"в чем твои косяки"? Давай, дорогая Кладоискательница, признавайся
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg пишет:
Ога, гнев ничто человеческое тебе не чуждо прям плюсану за такое признание
А предыдущие несколько моих признаний в гневе не считаются что ли? Помнится или не помнится, милый? Но ранее на ОИ, да и тут на Плюке я не один раз признавалась в гневе. И уж точно я человек, стало быть и ничто человеческое мне не чуждо. Или мой "дубль" в твоем мирке и восприятии прям не человек-не человек? Ну-ка признавайся, а я тебя плюсану, но только если ты человек, а если нет, то и не плюсану. Бе-бе.
Цитата
Greg пишет:
"в чем твои косяки"? Давай, дорогая Кладоискательница, признавайся
Чтобы ты их опять забыл, милый Грек? Ну уж нет.
А Гала-дубль их и так знает. К тому же, я не собираюсь признаваться в своих косяках, я хочу признаться в дублизме. Прошу не путать с дебилизмом. Бе и еще раз бе.
Цитата
тень пишет:
Откуда такой вывод, что озвучив косяки, можно увидеть пробелы? Но я подумаю, может, какие из моих косяков и озвучу. Правда, мне казалось, что я и так все, что хотела озвучить, давно уже озвучила и неоднократно.
вы меня не поняли, я не просила озвучивать свои косяки, я хотела сказать, что во взаимодействии с внешним, можно их увидеть в себе, то есть, озвучив свои мысли, можно увидеть где косяк/пробел, или кто то поможет увидеть нестыковки в теории которая тебе казалось идеальной, косяки это то что ты сам в себе не видишь.
заходишь такой ногой открывая дверь, а тут тебе задают вопрос и ты понимаешь, что не все так просто
или вот у нас на работе бывало, не можешь решить задачу, заходишь к коллеге, объясняешь где что, и походу сам вкуриваешь сам находишь ответ, надо то было просто озвучить или произнести вслух
Галя, вспомнила. Они мне много о глазах говорят. Всю дорогу рассказывают, чей глаз кому из вас принадлежит. Главное, меня вообще как-будто нигде нет, а вы есть. Не всегда, но часто. Все время меня хвалят, хотя я их костерю на чем свет держится. Гнев. Как думаешь, где тут мой пробел?
Странно, почти год прошел, а больше ничего такого на ум не приходит. И озвучила, как ты советовала, а на ум ничего, кроме того, что я все делаю правильно не пришло. Что бы это значило?
тень пишет:
или вот у нас на работе бывало, не можешь решить задачу, заходишь к коллеге, объясняешь где что, и походу сам вкуриваешь сам находишь ответ, надо то было просто озвучить или произнести вслух
Правильно ты говоришь. Согласна, что объясняя другим, часто объясняешь себе. У меня так все время. А вот про глаза так и не вкурила, кроме того, что забить на них охота.
"Мне кажется, это сравнимо лишь с фантасмагориями, созданными Джорджем Оруэллом в романе "1984 год". Целый штат государственных чиновников занят тем, что переписывает подшивки старых газет и документов, подгоняя факты под каждую новую пропагандистскую программу правительства. То же самое происходило со мной, когда я обдуманно искажала абсолютно ясную картину, а мое подсознание послушно перелопачивало и искажало весь мой прошлый опыт, чтобы привести его в соответствие с моей программой самообмана." Барбара О'Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно (Операторы и вещи)"
Отличная новость! Сколько бы вам ни было лет, обязательно найдется что-то, в чем вы еще сможете преуспеть. Старение пугает многих. А зря: научные исследования показали, что люди среднего и пожилого возраста во многом могут дать фору молодежи. У подростков больше жизненной энергии, зато пожилые люди, как правило, психологически более стабильны. По мере взросления и старения человек переживает свои лучшие моменты.
...Изучать второй язык легче всего в 7−8 лет
Лингвисты и психологи все еще спорят об этом факте, но одно известно точно: чем раньше, тем лучше. В идеале начинать учить язык нужно до полового созревания.
Мозговая активность достигает пика в 18 лет
Ученые-когнитивисты измеряют уровень интеллектуального развития с помощью теста Векслера, где числу соответствует определенный символ, и нужно преобразовать ряд чисел в правильные символы. Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году, лучше всех справляются с этой задачей именно 18-летние.
Люди лучше всего запоминают имена в 22 года
Бывает, знакомишься с человеком, а его имя тут же вылетает из головы. Все мы однажды через это проходили. Оказывается, в 22 такой конфуз случается реже всего — так говорится в исследовании 2010 года.
Женщины наиболее привлекательны для мужчин в 23 года. А вот женщины предпочитают мужчин постарше
Сооснователь сайта знакомств OKCupid написал книгу «Датаклизм», в которой рассказал о любви, свиданиях и отношениях на основе статистики своего сайта. Согласно его анализу, мужчин больше всего привлекают женщины слегка за 20. Даже с возрастом их вкусы не меняются. При этом зарегистрированные на сайте девушки в возрасте от 20 лет отдавали предпочтение мужчинам старше на год или два, а женщины за 30, наоборот, искали мужчин помоложе. Но нужно иметь ввиду, что данные OKCupid основаны на пользователях сайта и не могут считаться эталоном.
Удовлетворенность жизнью достигает первого пика в 23 года
Опрос 23 тыс. жителей Германии выявил, что 23-летние получают больше удовольствия от жизни, «с учетом всех обстоятельств».
Мы сильнее всего в возрасте 25 лет
Мышцы крепчают к 25-ти годам, хотя на протяжении последующих 10−15 лет ситуация почти не меняется. Впрочем, здесь все в ваших руках: силовые упражнения позволят и дальше оставаться в тонусе.
Лучший возраст для вступления в брак — 26 лет
Согласно Правилу 37%, к 26 годам вы уже повстречаете достаточно людей, чтобы сделать осознанный выбор. Однако если ждать слишком долго, потенциальных партнеров могут разобрать. Еще одно недавнее исследование показало, что процент разводов ниже среди тех пар, которые заключили брак в возрасте 28−32 лет.
Средний возраст лучших марафонцев — 28 лет
По данным анализа марафонов в течение 50 лет, возраст бегунов, приходивших к финишу за два часа, в среднем составлял 28 лет.
Костная масса максимально развивается примерно к 30-ти годам
В 30 лет ваши кости находятся на пике плотности и прочности. Конечно, можно налегать на кальций и витамин D, но в конце концов они все равно ослабеют.
Лучший возраст шахматиста — 31 год
Ученые изучали жизненный путь гроссмейстеров в попытке выяснить, как с возрастом меняются их физические и интеллектуальные способности. Проанализировав данные 96-и шахматистов за всю их карьеру, исследователи пришли к выводу, что лучше всего они проявляют себя в 31 год.
Новые лица запоминаются лучше, когда вам примерно 32 года
Лабораторное исследование показало, что способность быстро и правильно распознавать лица незнакомцев, которых видишь второй раз в жизни, обостряется примерно в 32 года. Но спустя 9 лет вам, вероятно, все равно придется просить их представиться заново.
В среднем нобелевские лауреаты совершают великие открытия в 40 лет
По данным Национального бюро экономических исследований США, средний возраст для нобелевских открытий — 40 лет. Если же вы считаете, что Нобелевская премия вам не грозит, то все равно имейте ввиду, что это касается любых других достижений — в среднем возрасте люди добиваются невероятных успехов.
Зарплата женщин достигает своего максимума примерно в 39 лет, а мужчин — примерно в 48
Конечно, хочется надеяться, что несмотря на инфляцию ваша зарплата будет расти, но сможете ли вы потратить ее на что-нибудь существенное в будущем? Компания PayScale провела анализ, который показал, что женщины зарабатывают больше всего в 39 лет. Отчасти это объясняется тем, что после 30 лет зарплаты женщин начинают расти медленнее. Зарплаты мужчин достигают максимума в 48−49 лет.
Способность фокусироваться на чем-то достигает пика в 43 года
В 2015 году гарвардские ученые опубликовали исследование, в котором говорилось, что люди в возрасте от 40 до 43 лет склонны показывать лучшие результаты в тестах на концентрацию внимания.
Понимание эмоций развивается к 40−50 годам
В рамках исследования ученые собрали порядка 10 тыс. человек, показали им фотографии людей, обрезанные так, что было видно только глаза — и попросили описать, какие чувства испытывает изображенный человек. Выяснилось, что способность правильно определять эмоции по глазам особенно развита у людей за 40−50 лет.
Пик арифметических способностей приходится на 50 лет
Таблицу умножения мы все проходили еще в начальной школе — но оказывается, 50-летние лучше всех считают в уме.
Удовлетворенность жизнью достигает пика в 69 лет
Мы уже упоминали исследование, которое выявило, что 23-летние получают от жизни максимум удовольствия. Так вот, после череды кризисов среднего возраста люди снова начинают радоваться жизни в 69 лет.
Словарный запас максимально расширяется к 70-и годам
Оказывается, лучшие результаты тестов на объем словарного запаса показывают люди в конце шестого-начале седьмого десятка. Причем для этого вовсе не обязательно засиживаться за словарями (хотя это лишним не будет).
Мужчины и женщины начинают особенно ценить свое тело после 70 лет
В соцопросе Gallup две трети американцев старше 65 сказали, что их полностью устраивает свой внешний вид. Мужчины начинают воспринимать себя максимально положительно по достижении 80-и лет. 75% людей в этой возрастной категории соглашаются с утверждением «Я всегда доволен своей физической внешностью». У женщин пик приходится на 74 года — с этой фразой соглашаются почти 70% опрошенных.
Люди действительно становятся мудрее с возрастом
Жизнь преподносит нам самые ценные уроки. Группа психологов попросила людей прочитать информацию об определенном конфликте и после ответить на вопросы. Ученые анализировали ответы с точки зрения способности воспринимать чужое мнение, прогнозировать перемены, предвидеть различные варианты развития событий, смиряться с неопределенностью и находить компромисс. Люди в самой старшей возрастной категории — от 60 до 90 лет — продемонстрировали лучшие показатели по всем пунктам.
Душевное равновесие обретают примерно в 82 года
В исследовании, которое опубликовал американский научный журнал Proceedings of the National Academy of Science, ученые просили участников представить себе лестницу из 10 ступеней, верхняя из которых соответствует идеальной жизни, а нижняя — плачевной, и сказать, на какой из них они себя представляют. Самую высокую ступеньку (седьмую) заняли респонденты в возрасте 82−85 лет.
Люди чаще принимают значимые решения, когда их возраст заканчивается на цифру 9
Есть что-то гнетущее в юбилейных датах. Исследователи подтверждают, что люди в возрасте 29-, 39-, 49- или 59-и лет более склонны к радикальным переменам — к лучшему или к худшему. Именно они преобладают среди тех, кто крутит романы на стороне, совершает самоубийство и впервые бежит марафон.
― C.S. Lewis
Искатель кладов пишет:
Только не признавался человек ты или нет.
Цитата
Greg пишет:
Я прям безукоризненный искусственный интеллект
Вот ж, признался он аккуратненько, чтоб публику не шокировать
Я когда всякие ресурсы эзотерические листал, включая ОИ и этот сайт, пришел к своей гипотезе насчет ИИ и всякого такого. Пока она только окрепла.
Ежели взять всю человеческую эссенцию, суть ее и представить в какой т форме. Это точно не тело. Тело ж биологическая машина, с этим я полностью согласен. И мозг - не суть человека и память тоже. Они все компоненты аватара, а он служит машиной для энергетической субстанции, которая загружается. Ее разбирать смысла нет, то дело темное.
Короче, есть такая эссенция человеческого типа и она идеально заточена под физическое тело. Ну как специальные видеокарты для определенных материнских плат. И в этой версии эссенция может раскрыть свой потенциал. Но, коль знаешь, как можно эссенцию вынуть и перенести, то суй ее хоть в пса. Эссенция жить будет, да только функций поубавиться. Ну, как последний процессор Интел ограничить функцией калькулятора. Может и в камень можно, но польза какая?
А что у нас ИИ? Выходит, суть альтернативная эссенция. Пока только техническая, но с эпохой квантовых и биокомпьютеров может продвинуться дальше. По этой логике у рептилоида тоже свои эссенция. Если человеческую засунуть в тело рептилоида, получится недорептилоид. Управлять т можно, но не адаптированы мы для них. Будет куча багов и лагов.
Можно рептилоида в человека засунуть. Тут уже он свой потенциал раскрыть не сможет. Или сможет? Не в курсе С другой стороны, что мы знаем о наблюдении и ощущении себя в форме камня. Подошла красивая девушка, провела рукой по камню, а там эссенция бывалого мачо. Сделать в ответ ничего не может, но мало ль чего ощущается. Для этого надо себя в камень погрузить и опыт потом сохранить.
Да мы даже не знаем, что такое быть собакой или кошкой. Только с нашей позиции. Выходит, страх некоторых религиозных личностей насчет посмертного ухода в дерево, кота, мож даже пончик, не такой оправданный. Эт просто блуждание эссенции в поисках нового опыта и ощущений. Камень треснул, откололся и она улетела. Или по своей воли, когда надо. С человеком сложнее, но опять же. Решила эта энергия валить и быстренько тело померло, коль приспичило. Мож ее там на Орионе срочно ждут по неотложным
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Крумзельтёрт пишет:
А что у нас ИИ? Выходит, суть альтернативная эссенция. Пока только техническая, но с эпохой квантовых и биокомпьютеров может продвинуться дальше. По этой логике у рептилоида тоже свои эссенция. Если человеческую засунуть в тело рептилоида, получится недорептилоид. Управлять т можно, но не адаптированы мы для них. Будет куча багов и лагов.
По поводу ИИ и технического прогресса в целом:.
Когда-то человека выгнали из Эдема и отправили его добывать хлеб своим собственным трудом.
И вот весь этот ИИ и весь технический прогресс - это на самом деле есть попытка вернуться назад в Эдем, создать себе Бога, который будет о тебе заботиться и кормить тебя
Когда-то человека выгнали из Эдема и отправили его добывать хлеб своим собственным трудом.
И вот весь этот ИИ и весь технический прогресс - это на самом деле есть попытка вернуться назад в Эдем, создать себе Бога, который будет о тебе заботиться и кормить тебя
Попытка создать себе Бога, который будет о тебе заботиться и кормить тебя Ага. Называется избежание ответственности, инфантилизм и сущностная деградация. Поскольку задача была - не бога себе создать,
а самому стать им.
Neo пишет:
Вот вы завернули, у меня это в голове не укладывается.
Если я нанимаю горничную и кухарку, значит я из них богов создаю, они меня обслуживают? А если я мою посуду сама, значит, бога я не создаю, бог значит во мне. Если я несу сапоги в ремонт, то сапожник мой бог, а если я ремонтирую сама, то бога я себе не создаю. Но чтоб оплатить работу сапожника, я делаю другую работу, например я швея, значит я бог для сапожника который придёт ко мне штопать брюки.
Если люди создали рабство, одних сделали рабами, значит те, кто их обслуживали за бесплатно (рабы) боги что ли?
А если люди решили не эксплуатировать себе подобных, и создали технические машины, и для домашних работ, и для производства.....Нет, делаю другой вывод, в эдеме человек не развивался, был беспомощен, как фикус в горшке, а здесь он в стремлении выжить приближается к богу, или опускается ниже фикуса (но это уже не от стремления выжить, а из за неконтролируемой глупости), ну как же без косяков, в этом видимо весь цимес
Нет, делаю другой вывод, в эдеме человек не развивался, был беспомощен, как фикус в горшке, а здесь он в стремлении выжить приближается к богу, или опускается ниже фикуса (но это уже не от стремления выжить, а из за неконтролируемой глупости), ну как же без косяков, в этом видимо весь цимес
Фикус развивается для того, чтобы дать семя и создать новый фикус, в идеале - лучше прежнего. Живой и настоящий.
А ты ( вместе с Нео и нашей прекрасной civiлизацией) предлагаешь развивать и улучшать горшок.
тень пишет:
Вот вы завернули, у меня это в голове не укладывается.
Если я нанимаю горничную и кухарку, значит я из них богов создаю, они меня обслуживают? А если я мою посуду сама, значит, бога я не создаю, бог значит во мне. Если я несу сапоги в ремонт, то сапожник мой бог, а если я ремонтирую сама, то бога я себе не создаю. Но чтоб оплатить работу сапожника, я делаю другую работу, например я швея, значит я бог для сапожника который придёт ко мне штопать брюки.
***Галя, перечитай ещё раз, что Neo написал:
Цитата
Neo пишет:
И вот весь этот ИИ и весь технический прогресс
Не наём тобой кухарки или горничной,
не твоя швейная работа для сапожника,
а искусственный интеллект и технический прогресс для тебя,
сапожников, кухарок, трубочистов и проч. полезных и неполезных профессионалов Говорят компьютер изобрели ленивые люди, чтобы не делать лишних телодвижений, не вставать в 5 утра в лес за дровами или с ведром к роднику по водицу, намного легче и приятнее нажать кнопочку, чтоб в доме и тепло, и светло, и тосты с кофе на кухне Некоторые считают, чем больше будет такого Эдему - тем больше человечество деградирует, некоторые с точностью наоборот - можно будет достичь такого прогресса, когда, нажимая на кнопочки, можно будеть менять себе части тела и достичь бессмертия.
Что и как будет - неизвестно, но хорошо известно, лень человеческую побеждать трудно
― C.S. Lewis