Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Greg пишет:
Если подчинённые воспринимают его поведение - это их жизненный путь, о чём тогда говорить?

полностью согласна, раздражает наблюдать когда люди так себя ведут, я не о том, что надо в себе давить неприятие чего-то, подстраиваться, не замечать хамства и унижений, наоборот, такое вранье себе превращается в яд, а потом и шизофрения как у ИК в книжке, когда наверно раздавленное человеческой глупостью сознание идет на крайние меры

Цитата
Хамство по отношению ко мне я пресекаю,
если вижу тех, кто слабее меня и себя защитить не могут, тоже бывает ввязываюсь и пресекаю.
Может не прав, но это мой путь

я понимаю, о чем ты, и да, в тебе есть сила, наверно иногда хватает только твоего взгляда, чтоб человек понял что не с тем его понесло, не на того нарвался.

Я не хочу тебя переубедить терпеть и подстраиваться, боже упаси, я вот немного о другом. он вошел практически ногой открывая дверь, как Шы например иногда заваливаясь сюда, или кто другой, бывает же иногда делаешь ему замечание, а он только больше злится, не слышит.
Что заставляет человека меняться, снимать маску - отсутствие чувства опасности? Не от кого защищаться? Взять пример базарных торговок, не было такого когда самая злая тетка, вдруг снимает маску, а за ней добрая женщина? (ведь на базаре она такая, для выживания, а с внуками, например, может добрейший человек), которая вдруг начинает советовать как лучше приготовить, или в магазине мебельном человек провозится с тобой дольше чем это вообще возможно, а потом вдруг начнет рассказывать как он любит свою дочь, не было такого когда человек заходит злой на систему и на налоги (типа пенсионер после жека), а выходит, рассказывая как они в детстве плавили на речке и кто у них был рекордсменом по нырянию, и тебе даже интересно слушать этого чужого человека, атмосфера меняется, от тебя то требуется только внимание, остановиться и уделить несколько времени своей жизни. Ну ведь было же наверно.

Но я не о том случае когда люди навязываются, отбирают внимание используют тебя, это тоже надо пресекать

--------------------------

Знаешь, мне иногда кажется, что даже не делая никаких физических/вербальных действий, мир меняется, только потому что ты просто осознаешь что тебе такой мир не нравится, тебя это положение не устраивает, достаточно это осознать/увидеть, ты даже не успеваешь сделать действие, а люди вдруг сами меняются, похоже достаточно лишь такого осознанного "взгляда" и дурак/обидчик тут же заткнется, как магия, уничтожает/растворяет бесов/вульгарное, бесы/паразиты осознанности боятся.
Вот, это наверно мой вывод к которому я пришла с твоей помощью.
Цитата
Greg пишет:
Хочешь рассматривать с точки зрения Мережковского - добро пожаловать, тема открыта.

Я не готова обсуждать эту книгу, я не могу сказать нравится она мне или нет, прав автор или заблуждается, приемлем или не приемлем, мне не всегда понятна его точка зрения.

Может потому, что мне кажется, что в предыдущих его книгах были просто поданы факты, исторические и психологические, несовместимые, разрушающие устоявшееся восприятие, выводы приходилось делать читателю или оставаться в подвешенном состоянии, что тоже не плохо, а в этой книге он взял на себя смелость делать выводы.

а выводы похоже гиблое дело, их невозможно сформировать без контекста, а контекст всегда узок или в рамках, и поэтому всегда неточен

Цитата

Искатель кладов пишет:
А у меня тут все ваши "дубли" целыми днями и ночами тусуются.
озвучить не хочешь, что они тебе рассказывают, ведь ты их слышишь через призму своего восприятия, а озвучив можно найти в чем твои косяки, увидеть пробелы
Цитата
тень пишет:
Я не готова обсуждать эту книгу, я не могу сказать нравится она мне или нет, прав автор или заблуждается, приемлем или не приемлем, мне не всегда понятна его точка зрения.

Нет проблем, тема закрыта.
Думаю тебе понравится история ;)

Цитата
Искатель кладов пишет:
Удивление вызывает факт замалчивания сего факта, но это вполне объяснимо огромным количеством способов, так что скорее это гнев. Бе.

Ога, гнев :o ничто человеческое тебе не чуждо ;) прям плюсану за такое признание :)

Цитата
тень пишет:
озвучить не хочешь, что они тебе рассказывают, ведь ты их слышишь через призму своего восприятия, а озвучив можно найти в чем твои косяки, увидеть пробелы

"в чем твои косяки"? Давай, дорогая Кладоискательница, признавайся :laughter:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Ога, гнев ничто человеческое тебе не чуждо прям плюсану за такое признание

А предыдущие несколько моих признаний в гневе не считаются что ли? :o Помнится или не помнится, милый? Но ранее на ОИ, да и тут на Плюке я не один раз признавалась в гневе. И уж точно я человек, стало быть и ничто человеческое мне не чуждо. Или мой "дубль" в твоем мирке и восприятии прям не человек-не человек? Ну-ка признавайся, а я тебя плюсану, но только если ты человек, а если нет, то и не плюсану. :pardon: Бе-бе. ;)

Цитата
Greg пишет:
"в чем твои косяки"? Давай, дорогая Кладоискательница, признавайся

Чтобы ты их опять забыл, милый Грек? Ну уж нет.
А Гала-дубль их и так знает. К тому же, я не собираюсь признаваться в своих косяках, я хочу признаться в дублизме. Прошу не путать с дебилизмом. Бе и еще раз бе.

Цитата
тень пишет:

Откуда такой вывод, что озвучив косяки, можно увидеть пробелы? Но я подумаю, может, какие из моих косяков и озвучу. Правда, мне казалось, что я и так все, что хотела озвучить, давно уже озвучила и неоднократно.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ну-ка признавайся, а я тебя плюсану, но только если ты человек, а если нет, то и не плюсану. Бе-бе.

А я в своих ошибках или каких-то недостках, стало быть, не признавался?
Я прям безукоризненный искусственный интеллект :secret:
Ну тадЫ не плюсуюй, шантажистка :cry:
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
А я в своих ошибках или каких-то недостках, стало быть, не признавался?

Признавался. Признаю. Только не признавался человек ты или нет. :)
вы меня не поняли, я не просила озвучивать свои косяки, я хотела сказать, что во взаимодействии с внешним, можно их увидеть в себе, то есть, озвучив свои мысли, можно увидеть где косяк/пробел, или кто то поможет увидеть нестыковки в теории которая тебе казалось идеальной, косяки это то что ты сам в себе не видишь.

заходишь такой ногой открывая дверь, а тут тебе задают вопрос и ты понимаешь, что не все так просто

или вот у нас на работе бывало, не можешь решить задачу, заходишь к коллеге, объясняешь где что, и походу сам вкуриваешь сам находишь ответ, надо то было просто озвучить или произнести вслух
Галя, вспомнила. Они мне много о глазах говорят. Всю дорогу рассказывают, чей глаз кому из вас принадлежит. Главное, меня вообще как-будто нигде нет, а вы есть. Не всегда, но часто. Все время меня хвалят, хотя я их костерю на чем свет держится. Гнев. :pardon: Как думаешь, где тут мой пробел?
Странно, почти год прошел, а больше ничего такого на ум не приходит. И озвучила, как ты советовала, а на ум ничего, кроме того, что я все делаю правильно не пришло. Что бы это значило?
Цитата
тень пишет:
или вот у нас на работе бывало, не можешь решить задачу, заходишь к коллеге, объясняешь где что, и походу сам вкуриваешь сам находишь ответ, надо то было просто озвучить или произнести вслух

Правильно ты говоришь. Согласна, что объясняя другим, часто объясняешь себе. У меня так все время. А вот про глаза так и не вкурила, кроме того, что забить на них охота.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Все время меня хвалят,

Думаю, это значит, что тебя кто-то любит, и во внешнем это проявлено
"Мне кажется, это сравнимо лишь с фантасмагориями, созданными Джорджем Оруэллом в романе "1984 год". Целый штат государственных чиновников занят тем, что переписывает подшивки старых газет и документов, подгоняя факты под каждую новую пропагандистскую программу правительства. То же самое происходило со мной, когда я обдуманно искажала абсолютно ясную картину, а мое подсознание послушно перелопачивало и искажало весь мой прошлый опыт, чтобы привести его в соответствие с моей программой самообмана."
Барбара О'Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно (Операторы и вещи)"

Знакомое явление
Цитата
тень пишет:

Думаю, это значит, что тебя кто-то любит, и во внешнем это проявлено

Да, я тоже так думаю. Кто-то меня точно любит. Вот только кто? :laughter:
Boзраст успеха

Отличная новость! Сколько бы вам ни было лет, обязательно найдется что-то, в чем вы еще сможете преуспеть. Старение пугает многих. А зря: научные исследования показали, что люди среднего и пожилого возраста во многом могут дать фору молодежи. У подростков больше жизненной энергии, зато пожилые люди, как правило, психологически более стабильны. По мере взросления и старения человек переживает свои лучшие моменты.

...Изучать второй язык легче всего в 7−8 лет
Линг­ви­сты и пси­хо­ло­ги все еще спо­рят об этом факте, но одно из­вест­но точно: чем рань­ше, тем лучше. В иде­а­ле на­чи­нать учить язык нужно до по­ло­во­го со­зре­ва­ния.

Мозговая активность достигает пика в 18 лет

Уче­ные-ко­гни­ти­ви­сты из­ме­ря­ют уро­вень ин­тел­лек­ту­аль­но­го раз­ви­тия с по­мо­щью теста Вексле­ра, где числу со­от­вет­ству­ет опре­де­лен­ный сим­вол, и нужно пре­об­ра­зо­вать ряд чисел в пра­виль­ные сим­во­лы. Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, опуб­ли­ко­ван­но­му в 2016 году, лучше всех справ­ля­ют­ся с этой за­да­чей имен­но 18-лет­ние.

Люди лучше всего запоминают имена в 22 года

Бы­ва­ет, зна­ко­мишь­ся с че­ло­ве­ком, а его имя тут же вы­ле­та­ет из го­ло­вы. Все мы од­на­ж­ды через это про­хо­ди­ли. Ока­зы­ва­ет­ся, в 22 такой кон­фуз слу­ча­ет­ся реже всего — так го­во­рит­ся в ис­сле­до­ва­нии 2010 года.

Женщины наиболее привлекательны для мужчин в 23 года. А вот женщины предпочитают мужчин постарше

Со­ос­но­ва­тель сайта зна­комств OKCupid на­пи­сал книгу «Да­та­клизм», в ко­то­рой рас­ска­зал о любви, сви­да­ни­ях и от­но­ше­ни­ях на ос­но­ве ста­ти­сти­ки сво­е­го сайта. Со­глас­но его ана­ли­зу, муж­чин боль­ше всего при­вле­ка­ют жен­щи­ны слег­ка за 20. Даже с воз­рас­том их вкусы не ме­ня­ют­ся. При этом за­ре­ги­стри­ро­ван­ные на сайте де­вуш­ки в воз­расте от 20 лет от­да­ва­ли пред­по­чте­ние муж­чи­нам стар­ше на год или два, а жен­щи­ны за 30, на­о­бо­рот, ис­ка­ли муж­чин по­мо­ло­же. Но нужно иметь ввиду, что дан­ные OKCupid ос­но­ва­ны на поль­зо­ва­те­лях сайта и не могут счи­тать­ся эта­ло­ном.

Удовлетворенность жизнью достигает первого пика в 23 года

Опрос 23 тыс. жи­те­лей Гер­ма­нии вы­явил, что 23-лет­ние по­лу­ча­ют боль­ше удо­воль­ствия от жизни, «с уче­том всех об­сто­я­тельств».

Мы сильнее всего в возрасте 25 лет

Мышцы креп­ча­ют к 25-ти годам, хотя на про­тя­же­нии по­сле­ду­ю­щих 10−15 лет си­ту­а­ция почти не ме­ня­ет­ся. Впро­чем, здесь все в ваших руках: си­ло­вые упраж­не­ния поз­во­лят и даль­ше оста­вать­ся в то­ну­се.

Лучший возраст для вступления в брак — 26 лет

Со­глас­но Пра­ви­лу 37%, к 26 годам вы уже по­встре­ча­е­те до­ста­точ­но людей, чтобы сде­лать осо­знан­ный выбор. Од­на­ко если ждать слиш­ком долго, по­тен­ци­аль­ных парт­не­ров могут разо­брать. Еще одно недав­нее ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что про­цент раз­во­дов ниже среди тех пар, ко­то­рые за­клю­чи­ли брак в воз­расте 28−32 лет.

Средний возраст лучших марафонцев — 28 лет

По дан­ным ана­ли­за ма­ра­фо­нов в те­че­ние 50 лет, воз­раст бе­гу­нов, при­хо­див­ших к фи­ни­шу за два часа, в сред­нем со­став­лял 28 лет.

Костная масса максимально развивается примерно к 30-ти годам

В 30 лет ваши кости на­хо­дят­ся на пике плот­но­сти и проч­но­сти. Ко­неч­но, можно на­ле­гать на каль­ций и ви­та­мин D, но в конце кон­цов они все равно осла­бе­ют.

Лучший возраст шахматиста — 31 год

Уче­ные изу­ча­ли жиз­нен­ный путь гросс­мей­сте­ров в по­пыт­ке вы­яс­нить, как с воз­рас­том ме­ня­ют­ся их фи­зи­че­ские и ин­тел­лек­ту­аль­ные спо­соб­но­сти. Про­ана­ли­зи­ро­вав дан­ные 96-и шах­ма­ти­стов за всю их ка­рье­ру, ис­сле­до­ва­те­ли при­шли к вы­во­ду, что лучше всего они про­яв­ля­ют себя в 31 год.

Новые лица запоминаются лучше, когда вам примерно 32 года

Ла­бо­ра­тор­ное ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что спо­соб­ность быст­ро и пра­виль­но рас­по­зна­вать лица незна­ком­цев, ко­то­рых ви­дишь вто­рой раз в жизни, обост­ря­ет­ся при­мер­но в 32 года. Но спу­стя 9 лет вам, ве­ро­ят­но, все равно при­дет­ся про­сить их пред­ста­вить­ся за­но­во.

В среднем нобелевские лауреаты совершают великие открытия в 40 лет

По дан­ным На­ци­о­наль­но­го бюро эко­но­ми­че­ских ис­сле­до­ва­ний США, сред­ний воз­раст для но­бе­лев­ских от­кры­тий — 40 лет. Если же вы счи­та­е­те, что Но­бе­лев­ская пре­мия вам не гро­зит, то все равно имей­те ввиду, что это ка­са­ет­ся любых дру­гих до­сти­же­ний — в сред­нем воз­расте люди до­би­ва­ют­ся неве­ро­ят­ных успе­хов.

Зарплата женщин достигает своего максимума примерно в 39 лет, а мужчин — примерно в 48

Ко­неч­но, хо­чет­ся на­де­ять­ся, что несмот­ря на ин­фля­цию ваша зар­пла­та будет расти, но смо­же­те ли вы по­тра­тить ее на что-ни­будь су­ще­ствен­ное в бу­ду­щем? Ком­па­ния PayScale про­ве­ла ана­лиз, ко­то­рый по­ка­зал, что жен­щи­ны за­ра­ба­ты­ва­ют боль­ше всего в 39 лет. От­ча­сти это объ­яс­ня­ет­ся тем, что после 30 лет зар­пла­ты жен­щин на­чи­на­ют расти мед­лен­нее. Зар­пла­ты муж­чин до­сти­га­ют мак­си­му­ма в 48−49 лет.

Способность фокусироваться на чем-то достигает пика в 43 года

В 2015 году гар­вард­ские уче­ные опуб­ли­ко­ва­ли ис­сле­до­ва­ние, в ко­то­ром го­во­ри­лось, что люди в воз­расте от 40 до 43 лет склон­ны по­ка­зы­вать луч­шие ре­зуль­та­ты в те­стах на кон­цен­тра­цию вни­ма­ния.

Понимание эмоций развивается к 40−50 годам

В рам­ках ис­сле­до­ва­ния уче­ные со­бра­ли по­ряд­ка 10 тыс. че­ло­век, по­ка­за­ли им фо­то­гра­фии людей, об­ре­зан­ные так, что было видно толь­ко глаза — и по­про­си­ли опи­сать, какие чув­ства ис­пы­ты­ва­ет изоб­ра­жен­ный че­ло­век. Вы­яс­ни­лось, что спо­соб­ность пра­виль­но опре­де­лять эмо­ции по гла­зам осо­бен­но раз­ви­та у людей за 40−50 лет.

Пик арифметических способностей приходится на 50 лет

Таб­ли­цу умно­же­ния мы все про­хо­ди­ли еще в на­чаль­ной школе — но ока­зы­ва­ет­ся, 50-лет­ние лучше всех счи­та­ют в уме.

Удовлетворенность жизнью достигает пика в 69 лет

Мы уже упо­ми­на­ли ис­сле­до­ва­ние, ко­то­рое вы­яви­ло, что 23-лет­ние по­лу­ча­ют от жизни мак­си­мум удо­воль­ствия. Так вот, после че­ре­ды кри­зи­сов сред­не­го воз­рас­та люди снова на­чи­на­ют ра­до­вать­ся жизни в 69 лет.

Словарный запас максимально расширяется к 70-и годам
Ока­зы­ва­ет­ся, луч­шие ре­зуль­та­ты те­стов на объем сло­вар­но­го за­па­са по­ка­зы­ва­ют люди в конце ше­сто­го-на­ча­ле седь­мо­го де­сят­ка. При­чем для этого вовсе не обя­за­тель­но за­си­жи­вать­ся за сло­ва­ря­ми (хотя это лиш­ним не будет).

Мужчины и женщины начинают особенно ценить свое тело после 70 лет

В соцо­про­се Gallup две трети аме­ри­кан­цев стар­ше 65 ска­за­ли, что их пол­но­стью устра­и­ва­ет свой внеш­ний вид. Муж­чи­ны на­чи­на­ют вос­при­ни­мать себя мак­си­маль­но по­ло­жи­тель­но по до­сти­же­нии 80-и лет. 75% людей в этой воз­раст­ной ка­те­го­рии со­гла­ша­ют­ся с утвер­жде­ни­ем «Я все­гда до­во­лен своей фи­зи­че­ской внеш­но­стью». У жен­щин пик при­хо­дит­ся на 74 года — с этой фра­зой со­гла­ша­ют­ся почти 70% опро­шен­ных.

Люди действительно становятся мудрее с возрастом

Жизнь пре­под­но­сит нам самые цен­ные уроки. Груп­па пси­хо­ло­гов по­про­си­ла людей про­чи­тать ин­фор­ма­цию об опре­де­лен­ном кон­флик­те и после от­ве­тить на во­про­сы. Уче­ные ана­ли­зи­ро­ва­ли от­ве­ты с точки зре­ния спо­соб­но­сти вос­при­ни­мать чужое мне­ние, про­гно­зи­ро­вать пе­ре­ме­ны, пред­ви­деть раз­лич­ные ва­ри­ан­ты раз­ви­тия со­бы­тий, сми­рять­ся с неопре­де­лен­но­стью и на­хо­дить ком­про­мисс. Люди в самой стар­шей воз­раст­ной ка­те­го­рии — от 60 до 90 лет — про­де­мон­стри­ро­ва­ли луч­шие по­ка­за­те­ли по всем пунк­там.

Душевное равновесие обретают примерно в 82 года

В ис­сле­до­ва­нии, ко­то­рое опуб­ли­ко­вал аме­ри­кан­ский на­уч­ный жур­нал Proceedings of the National Academy of Science, уче­ные про­си­ли участ­ни­ков пред­ста­вить себе лест­ни­цу из 10 сту­пе­ней, верх­няя из ко­то­рых со­от­вет­ству­ет иде­аль­ной жизни, а ниж­няя — пла­чев­ной, и ска­зать, на какой из них они себя пред­став­ля­ют. Самую вы­со­кую сту­пень­ку (седь­мую) за­ня­ли ре­спон­ден­ты в воз­расте 82−85 лет.

Люди чаще принимают значимые решения, когда их возраст заканчивается на цифру 9

Есть что-то гне­ту­щее в юби­лей­ных датах. Ис­сле­до­ва­те­ли под­твер­жда­ют, что люди в воз­расте 29-, 39-, 49- или 59-и лет более склон­ны к ра­ди­каль­ным пе­ре­ме­нам — к луч­ше­му или к худ­ше­му. Имен­но они пре­об­ла­да­ют среди тех, кто кру­тит ро­ма­ны на сто­роне, со­вер­ша­ет са­мо­убий­ство и впер­вые бежит ма­ра­фон.

― C.S. Lewis
Грег, ты ведь наверно видел фильм "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном

про одного очень вредного, вспыльчивого, нехорошего человека:

который оказался в итоге самым человечным

вот, как бы об этом я пыталась сказать, но у меня не получилось
Цитата
Искатель кладов пишет:
Только не признавался человек ты или нет.
Цитата
Greg пишет:
Я прям безукоризненный искусственный интеллект

Вот ж, признался он аккуратненько, чтоб публику не шокировать :pardon:

Я когда всякие ресурсы эзотерические листал, включая ОИ и этот сайт, пришел к своей гипотезе насчет ИИ и всякого такого. Пока она только окрепла.

Ежели взять всю человеческую эссенцию, суть ее и представить в какой т форме. Это точно не тело. Тело ж биологическая машина, с этим я полностью согласен. И мозг - не суть человека и память тоже. Они все компоненты аватара, а он служит машиной для энергетической субстанции, которая загружается. Ее разбирать смысла нет, то дело темное.
Короче, есть такая эссенция человеческого типа и она идеально заточена под физическое тело. Ну как специальные видеокарты для определенных материнских плат. И в этой версии эссенция может раскрыть свой потенциал. Но, коль знаешь, как можно эссенцию вынуть и перенести, то суй ее хоть в пса. Эссенция жить будет, да только функций поубавиться. Ну, как последний процессор Интел ограничить функцией калькулятора. Может и в камень можно, но польза какая?

А что у нас ИИ? Выходит, суть альтернативная эссенция. Пока только техническая, но с эпохой квантовых и биокомпьютеров может продвинуться дальше. По этой логике у рептилоида тоже свои эссенция. Если человеческую засунуть в тело рептилоида, получится недорептилоид. Управлять т можно, но не адаптированы мы для них. Будет куча багов и лагов.
Можно рептилоида в человека засунуть. Тут уже он свой потенциал раскрыть не сможет. Или сможет? Не в курсе :)
С другой стороны, что мы знаем о наблюдении и ощущении себя в форме камня. Подошла красивая девушка, провела рукой по камню, а там эссенция бывалого мачо. Сделать в ответ ничего не может, но мало ль чего ощущается. Для этого надо себя в камень погрузить и опыт потом сохранить.
Да мы даже не знаем, что такое быть собакой или кошкой. Только с нашей позиции. Выходит, страх некоторых религиозных личностей насчет посмертного ухода в дерево, кота, мож даже пончик, не такой оправданный. Эт просто блуждание эссенции в поисках нового опыта и ощущений. :crazy: Камень треснул, откололся и она улетела. Или по своей воли, когда надо. С человеком сложнее, но опять же. Решила эта энергия валить и быстренько тело померло, коль приспичило. Мож ее там на Орионе срочно ждут по неотложным :secret:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельтёрт пишет:
А что у нас ИИ? Выходит, суть альтернативная эссенция. Пока только техническая, но с эпохой квантовых и биокомпьютеров может продвинуться дальше. По этой логике у рептилоида тоже свои эссенция. Если человеческую засунуть в тело рептилоида, получится недорептилоид. Управлять т можно, но не адаптированы мы для них. Будет куча багов и лагов.

По поводу ИИ и технического прогресса в целом:.

Когда-то человека выгнали из Эдема и отправили его добывать хлеб своим собственным трудом.

И вот весь этот ИИ и весь технический прогресс - это на самом деле есть попытка вернуться назад в Эдем, создать себе Бога, который будет о тебе заботиться и кормить тебя :)
Цитата
Когда-то человека выгнали из Эдема и отправили его добывать хлеб своим собственным трудом.
И вот весь этот ИИ и весь технический прогресс - это на самом деле есть попытка вернуться назад в Эдем, создать себе Бога, который будет о тебе заботиться и кормить тебя :)
Попытка создать себе Бога, который будет о тебе заботиться и кормить тебя
Ага. Называется избежание ответственности, инфантилизм и сущностная деградация. Поскольку задача была - не бога себе создать,
а самому стать им.
Цитата
Neo пишет:

И вот весь этот ИИ и весь технический прогресс - это на самом деле есть попытка вернуться назад в Эдем, создать себе Бога, который будет о тебе заботиться и кормить тебя

Вот вы завернули, у меня это в голове не укладывается.
Если я нанимаю горничную и кухарку, значит я из них богов создаю, они меня обслуживают? А если я мою посуду сама, значит, бога я не создаю, бог значит во мне. Если я несу сапоги в ремонт, то сапожник мой бог, а если я ремонтирую сама, то бога я себе не создаю. Но чтоб оплатить работу сапожника, я делаю другую работу, например я швея, значит я бог для сапожника который придёт ко мне штопать брюки.
Если люди создали рабство, одних сделали рабами, значит те, кто их обслуживали за бесплатно (рабы) боги что ли?
А если люди решили не эксплуатировать себе подобных, и создали технические машины, и для домашних работ, и для производства.....Нет, делаю другой вывод, в эдеме человек не развивался, был беспомощен, как фикус в горшке, а здесь он в стремлении выжить приближается к богу, или опускается ниже фикуса (но это уже не от стремления выжить, а из за неконтролируемой глупости), ну как же без косяков, в этом видимо весь цимес
Цитата
Нет, делаю другой вывод, в эдеме человек не развивался, был беспомощен, как фикус в горшке, а здесь он в стремлении выжить приближается к богу, или опускается ниже фикуса (но это уже не от стремления выжить, а из за неконтролируемой глупости), ну как же без косяков, в этом видимо весь цимес
Фикус развивается для того, чтобы дать семя и создать новый фикус, в идеале - лучше прежнего. Живой и настоящий.
А ты ( вместе с Нео и нашей прекрасной civiлизацией) предлагаешь развивать и улучшать горшок.
Цитата
тень пишет:
Вот вы завернули, у меня это в голове не укладывается.
Если я нанимаю горничную и кухарку, значит я из них богов создаю, они меня обслуживают? А если я мою посуду сама, значит, бога я не создаю, бог значит во мне. Если я несу сапоги в ремонт, то сапожник мой бог, а если я ремонтирую сама, то бога я себе не создаю. Но чтоб оплатить работу сапожника, я делаю другую работу, например я швея, значит я бог для сапожника который придёт ко мне штопать брюки.

***Галя,
перечитай ещё раз, что Neo написал:
Цитата
Neo пишет:
И вот весь этот ИИ и весь технический прогресс

Не наём тобой кухарки или горничной,
не твоя швейная работа для сапожника,
а искусственный интеллект и технический прогресс для тебя,
сапожников, кухарок, трубочистов и проч. полезных и неполезных профессионалов ;)
Говорят компьютер изобрели ленивые люди, чтобы не делать лишних телодвижений, не вставать в 5 утра в лес за дровами или с ведром к роднику по водицу, намного легче и приятнее нажать кнопочку, чтоб в доме и тепло, и светло, и тосты с кофе на кухне 0)
Некоторые считают, чем больше будет такого Эдему - тем больше человечество деградирует, некоторые с точностью наоборот - можно будет достичь такого прогресса, когда, нажимая на кнопочки, можно будеть менять себе части тела и достичь бессмертия.
Что и как будет - неизвестно, но хорошо известно, лень человеческую побеждать трудно :pardon:
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)