Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Nur пишет:
Фикус развивается для того, чтобы дать семя и создать новый фикус,

точно, а им в эдеме даже не надо было давать семя и создавать/давать потомство

насчет в идеале лучше прежнего, сомневаюсь, что это зависит от фикуса, или может бог услышал его молитвы и улучшил род фикусов, или человек улучшил/вывел новые фикусы, но конечно же с одобрения всевышнего, а может и нет, может у человека полная свобода творчества

фикус наверно не думает о горшке, он наверно не знает, что если разбить горшок и высыпать на пол землю он погибнет, он не знает, что он зависим от горшка и от человека, если фикус не на природе, человек его не польет и он завянет, но фикус не мыслит так как человек, это вроде без возражений

то есть, у фикуса нет таких инструментов влиять на внешнее, как у человека

но и при всем великолепии фикуса, создатель/бог не остановился на фикусе, ему мало было растительного мира, скучно ему было и даже животным миром он не ограничился, вот что самое интересное - человек
Я всего лишь продолжила твою метафору, а ты продолжаешь спорить сама с собой.
Факт в том, что человек отличается и от фикусов, и от обезьян, и мы по умолчанию говорим, что он уже не в Эдеме.
Факт так же в том, что т.н. эволюция ( в данном случае мозга - того самого,что определяет отличие), превращается в деградацию. Мозг, развивающийся до определенного момента, стал снова уменьшаться.
Предполагают и обосновывают это как раз тем, что характер человеческого существования ( поиск нового халявного «Эдема» ) привёл к тому, что больше не надо быть самым сильным и самым умным, чтобы иметь успешность.
«Интеллект сам по себе в современном обществе никаких особых преимуществ не дает. Любая умственная деятельность лишь тогда приносит результаты, когда имеет под собой биологическую «подложку», три главных стимула — еда, размножение, доминантность. Без стимулов мозгу работается тяжело. Мозг является энергозависимой системой, и он настроен на то, чтобы ничего не делать. Ведь даже пока человек расслаблен, мозг, составляющий 1/50 веса тела, потребляет 9% энергии организма. Как только мы задумываемся, энергопотребление повышается до 25% энергии. Четверть от всего, что мы вдохнули, съели и выпили. Поэтому мозг поощряет безделье и получение благ без умственных затрат. Неожиданно свалившиеся деньги, ужин в ресторане за чужой счет, приятный подарок — все это наполняет нас светлой радостью. Это мозг насытил кровь серотонином — «гормоном счастья», лишь на одну аминогруппу отличающимся по химическому составу от ЛСД. Но если мы решили заработать честным интеллектуальным трудом и напрягли мозг, он проявляет недовольство и начинает вырабатывать совсем другие вещества. Они вызывают в нас раздражение, преждевременную усталость, желание срочно попить, поесть, сходить в туалет. Лень мозга может стать причиной реального расстройства кишечника. Мозг как бы говорит нам: бросай работу и займись поиском бесплатных благ...Есть ли у мозга шансы на биологический прогресс? Скорее всего нет, по крайней мере до тех пор, пока действие биологического отбора будет подменяться искусственным социальным отбором. Преференции получают наиболее общественно адаптированные люди, а наличие маленького мозга в большинстве случаев им не мешает.»
( из статьи С. Савельева)
Цитата
Greg пишет:
Говорят компьютер изобрели ленивые люди, чтобы не делать лишних телодвижений, не вставать в 5 утра в лес за дровами или с ведром к роднику по водицу, намного легче и приятнее нажать кнопочку, чтоб в доме и тепло, и светло, и тосты с кофе на кухне

но они сделали другое телодвижение, у них был полет мысли, творчество, и к этому их сподвигло именно то, что они не в эдеме

я понимаю Грег о чем ты

но даже во время технического прогресса не всем все доступно, за бесплатно результат технического творчества дают единицам, наследникам каким-то, а мне чтоб пользоваться достижением человечества надо заработать хоть на бензин, и я в этом не вижу ничего плохого,

делаю вывод, что тебя пугает технический прогресс, все станет техническим и человек совсем отупеет, но мы уже обсуждали, мне кажется что это утопия, все равно есть и будут побочные факторы которые заставляют человека мыслить в любых условия

я вижу в том что человека выгнали из рая отличный божественный замысел, и все что здесь происходит часть этого замысла, и твои страхи за долю человечества тоже его часть, заставить тебя задуматься в условиях роста технологий, вот для этого бог и допускает эти технологии. Пока в нас никакой астероид не влетел и волна не накрыла, значит все пока идет по божественному плану, и мне здесь нравится, очень интересный эксперимент с Адамом и Евой, и боль здесь, и смерть, и проблески любви, которой кажется здесь совсем мало места и она тут как бы и некстати и не нужна никому, а нет, очень все здоровски тут задумано
Цитата
Nur пишет:
, а ты продолжаешь спорить сама с собой.

мы все тут сами с собой, но некоторые размышление некоторых самих с собой вызывают резонас, как например Грега размышление с самим собой о прочитанном рассказе

обрати внимание как я написала:
Цитата
тень пишет:
Вот вы завернули, у меня это в голове не укладывается.

я прочитала ваши тексты, и они у меня не вызвали приятие, я не спорила, а написала, что это не воспринимается, почему я не понимаю, поразмыслила вслух, может вот по этому, что я написала ниже

где там был спор? я пыталась разобраться почему нет резонанса, так как это форум, то я поделилась мыслями с авторами несрезонировавших строк

читая художественную литературу я себе такого позволить не могу, могу как с Никой, выложить на форум и спасибо за высказанные мнения.
Цитата
тень пишет:
делаю вывод, что тебя пугает технический прогресс, все станет техническим и человек совсем отупеет, но мы уже обсуждали, мне кажется что это утопия, все равно есть и будут побочные факторы которые заставляют человека мыслить в любых условия

Техпрогресс меня не пугает, зря делаешь такой вывод ;)
Я таки использую все доступные мне техсредства.
Ты недавно повествовала, как свою машину из снега добывала, хотел написать об обогревателях, которые позволяют машине всю ночь оставаться незамёрзшей, большой опыт на этот счёт у шведов-норгов и финнов. Мой северный кузен прикупил себе в Финляндии, теперь из окна 9-этажного дома подключает к машине и утром прыгает в тёплую, с чистыми окнами.
Один из гаражей у меня вообще был с подогревом пола.
Я "забыл", где мои зимние вещи, прыгаю в машину налегке, мне лень носить на себе лишние вещи в зимнее время,
лень мыть посуду или стирать руками, и т.д., я максимально использую блага техэдема
И, сомневаюсь, что в моей действительности наступит массовое отупение, что будет в другой жизни, увидим в другое время :pardon:

Цитата
тень пишет:
я вижу в том что человека выгнали из рая отличный божественный замысел, и все что здесь происходит часть этого замысла, ...и очень все здоровски тут задумано

Согласен, надо не ныть, а оценить то, что уже дано :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Nur пишет:
Но если мы решили заработать честным интеллектуальным трудом и напрягли мозг, он проявляет недовольство и начинает вырабатывать совсем другие вещества. Они вызывают в нас раздражение, преждевременную усталость, желание срочно попить, поесть, сходить в туалет

абсолютный бред какой-то

желание срочно попить, поесть, сходить в туалет вызывает неинтересная, рутинная работа. Во время творческого процесса человек наоборот забывает попить, поесть и сходить в туалет. Вид деятельности надо сменить, и любая работа неважная если нет вдохновения, боже упаси, чтоб врач делал мне операцию как рутину и думал о попить, поесть и туалете. Если это его призвание, то он будет думать об операции, а если нет, значит надо что-то менять

безделье это ад, я не знаю людей которые долго это выдерживают, обычно человек хоть чем-то себя пытается занять, хоть общением с ближним или медитацией, он постоянно в поиске
Савельев, чьи слова ты оценила как абсолютный бред, довольно интересный учёный. Возможно стоит поближе познакомиться с его творчеством,
поскольку выбранный кусок из статьи может действительно не быть показательным.

Фраза
Цитата
мы решили заработать честным интеллектуальным трудом и напрягли мозг
- здесь очевидно ( для меня), что речь не о творческом труде.
Не знаю точных цифр, но на мой взгляд, девяносто процентов населения земли заняты именно этим напряжным трудом, который в приоритете имеет заработать, а не Творить - где на первом месте стоят легкость и созидательность. И только тогда это энергия, а не рутина.
Цитата
где там был спор? я пыталась разобраться почему нет резонанса, так как это форум, то я поделилась мыслями с авторами несрезонировавших строк
Хорошо, будем считать твоё эссе на тему фикусов твоей разборкой с самой собой, ведь до тебя про фикусы никто не сказал ни слова, так что откуда и какие могут быть резонансы.
Цитата
Greg пишет:
сомневаюсь, что в моей действительности наступит массовое отупение, что будет в другой жизни, увидим в другое время

Звучит, как будто это произнес бессмертный
Жизнь состоит из секунд. Просто осмыслите это!

Обсуждали с клиенткой значимость времени. Она попала в аварию. За 6 секунд. Машина не подлежит восстановлению, клиентка была за рулем, пострадала достаточно сильно, славно что осталась жива. Скажу сразу, её водительский стаж огромный, дорога знакомая наизусть, машина исправна.

О секундах, из которых состоит наша жизнь

Секунды, такие неощутимые в каждодневной суете, зачастую могут тянуться вечно и увы стать решающими в нашей жизни.
Самолет падает от 15 секунд до 2 минут. О секундах собственно данная статья.

Посмотрела фильм "Движение вверх". Рекомендую. Три секунды, решающие жизнь множества людей. Три секунды, проживание которых требует колоссальных усилий разума, воли и сердца...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=2QDlGApI6lQ

"Ребята! У нас три секунды, вагон времени, можно выиграть, проиграть и снова выиграть!"

Слова тренера, обращенные к игрокам, абсолютно правдивы. Человек может многое, если он умеет владеть собой, использовать свой ресурс во благо себе и миру.

Дабы проживать качественно каждое мгновение своей жизни, стоит наполнять собой каждое мгновение своей жизни. Да, я снова и снова об осознанности, об умении жить в "здесь и сейчас".

Пожалуйста, остановитесь... Из секунд состоят минуты, из минут состоят часы, из часов- дни, из дней -ваша жизнь. Ваша жизнь состоит из секунд... Просто осмыслите это, позвольте себе это увидеть.

Вспомнилась притча:

Отец, обеспокоенный тем, что сын безрассудно растрачивает свою юность, пригласил его на прогулку. Был ясный безветренный день.

Когда они пришли к озеру, отец обратился к сыну:

— Посмотри на весь ландшафт: и Небо, и Солнце, и горы отражаются в воде. Окунув руку в озеро и стряхнув капельки воды с пальцев на землю, он предложил сыну внимательно посмотреть на одну из них: в ней отражался целый мир.
— То же происходит и со временем, — продолжил отец. — Одна секунда обладает всеми свойствами всей твоей жизни. Она есть макрокосм, отражение целого твоего дня, а один день есть микрокосм всей твоей жизни. Поэтому ты должен ценить каждое мгновение этой жизни.

Что можно сделать за три секунды?

Улыбнуться, сделать пару вдохов и выдохов, обнять любимого человека, поцеловать его, сказать слова любви.
Очень - очень многое можно сделать за три секунды...
― C.S. Lewis
Увидеть мир в одной песчинке
И Космос весь — в одной травинке !
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность !

© Уильям Блейк
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Greg пишет:
Секунды, такие неощутимые в каждодневной суете, зачастую могут тянуться вечно и увы стать решающими в нашей жизни.
Самолет падает от 15 секунд до 2 минут.

мне знакомо чувство когда секунда растягивается, взять хоть падение и перелом руки, целый поток мыслей пролетает за эту секунду, логически кажется столько мыслей секунда в себя не сможет вместить, она растягивается, но чувствуешь себя в итоге лишь наблюдателем неизбежного, а если что-то и удается, я не понимаю как это произошло, ты раздваиваешься что ли, ведом, наверно это высший пилотаж взять под контроль секунду, изменить неизбежное, это из разряда или способность воинов, собранных в каждой секунде и в любой самой непредвиденной ситуации

Цитата
Greg пишет:
Скажу сразу, её водительский стаж огромный, дорога знакомая наизусть, машина исправна.

до сих пор не понимаю, как я могла упасть, это вне логики, я не понимаю как это произошло, я нормально стою на роликах, дорога знакомая, никаких неровностей не было, зато в результате это было одно из моих лучших приключений года, я познакомилась с необычными людьми, даже в чем то себя раскрыла , не без божьей помощи, в результате падение была не единственная непредвиденная ситуация, а потянула за собой целый поток проверок меня на вшивость, я узнала что автомобиль можно вести и с одной рукой, это было здоровски как в кино, оказывается химическое вещество выделяемое при переломе совсем глушит боль, а потом я стояла перед выбором, или навсегда кривая рука, или надо что-то делать, и выход нашелся, считаю только благодаря энергии моих друзей, они изменили мою реальность

получается, за свою не собранность в эту секунду или неверие в свои силы в эту секунду, бесконечность меня заставила добираться до себя на протяжении месяца, одно событие повлекло другое, вот так оно наверно здесь все построено и потому так долго тянется?

а еще у меня был случай форс-мажора, мне показалось я сама этого захотела, мне было нудно просто и оно аж угнетало, а потом трах-бах и не соскучишься, я даже удовольствие получила, наблюдавшие за мной со стороны были очень удивлены моей реакцией, жизни чуть не лишились, зато движ какой, а то совсем тоска была

нет, я думаю, я сломала руку потому что мне было скучно, мне хотелось приключений, я как бы сообщила бесконечности, что я готова. не боюсь, мне скучно, и вот на те веселуху, и адреналин, и полный тупик, и весь букет чувств и переживаний
Цитата
тень пишет:
мне знакомо чувство когда секунда растягивается, взять хоть падение и перелом руки, целый поток мыслей пролетает за эту секунду, логически кажется столько мыслей секунда в себя не сможет вместить, она растягивается, но чувствуешь себя в итоге лишь наблюдателем неизбежного, а если что-то и удается, я не понимаю как это произошло, ты раздваиваешься что ли, ведом, наверно это высший пилотаж взять под контроль секунду, изменить неизбежное, это из разряда или способность воинов, собранных в каждой секунде и в любой самой непредвиденной ситуации

Мне тоже знакомо это чувство, только объясняя его себе, имею дополнительные варианты. Хотя твой вариант, Галя, твоё объяснение происходящего в такие моменты тоже хорош.

Со мной этой зимой произошло забавное происшествие. Я с сыном возвращалась домой, мы стояли на остановке и ждали транспорт. Надо отметить, что я не очень люблю маршрутки, предпочитаю ездить на автобусах, троллейбусах, чтобы сына гарантировано не укачало.
И вот вижу подходит маршрутка, которая идет в нашу сторону. Тут во мне все всполошилось, заметалось. Образовался выбор: ехать на маршрутке или продолжать мерзнуть на остановке в ожидании другого привычного транспорта. Все внимание ушло в обдумывание (если это можно так назвать, пребывая в состоянии нагваля) ситуации. В итоге я?? решила попробовать новенькое и метнулась к маршрутке. Егор висит в моей правой руке, мы почти у цели. Тут происходит что-то невероятное. Сын как-то выкинул свою левую ногу да так, что она запутывается у меня между сапог, я спотыкаюсь и лечу на встречу с проезжей частью. Я должна была упасть, из таких позиций не восстанавливают равновесие, но фига с два. Проделав какие-то чудесные телодвижения ногами, руками (наверное, со стороны это выглядело как предсмертный танец паралитика), я устояла на ногах и зашла в маршрутку. Села и охерела. Обычно я очень собрана, внимательна зимой и не падаю. Так было До нагваля.
Самое интересное, что мои мысли в эти секунды были о смирении, и вообще полностью соответствовали благополучному разрешению проблемы, а-ля трансерфинг.
Такое происходило еще не раз этой зимой, только случаи не были настолько интенсивно проявлены. Я подскальзывалась, но не пугалась или пугалась, а внутри было стойкое убеждение, что надо доверять нагвалю. Он поддержит и поддерживал. Я ни разу не упала, порою совершая невообразимые финты. Теперь по трансерфингу стоит написать, что я все же могу упасть - ничего не исключаю. :)

Цитата
тень пишет:
нет, я думаю, я сломала руку потому что мне было скучно, мне хотелось приключений, я как бы сообщила бесконечности, что я готова. не боюсь, мне скучно, и вот на те веселуху, и адреналин, и полный тупик, и весь букет чувств и переживаний

По-моему, верно ты оценила ситуацию. Хотела, скучала - получила движъ. Может, могло бы быть иначе, а именно, развлекуха без перелома, но это гипотетика. Надо быть тобой и сделать иначе, чтобы оценить результат. Я бы на твоем месте, излучая скуку и готовность к веселью, вспомнила тот факт, что можно и руку сломать.

До сих пор думаю: имеет ли смысл знать трансерфинг или еще чего, или может надо просто доверять нагвалю не делить жизнь на хорошее и плохое или даже делить. ;) Может, тогда будет не 33 несчастья, а 33 удовольствия. :{}
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Грег, помнишь ты недавно рассказывал как тебя коллега подвел, ты перед этим не скучал, например, от стабильности и размеренности?

И в той ситуации ты ведь кое что новое для себя открыл, ситуация была тупиковая и разрешилось там где ты не ожидал, ты вроде как для себя увидел еще одну грань человеческого/людского общения, разрушил предрассудок, расширил в чем то для себя восприятие. Я так поняла из твоих постов.

Хотя, если подумать, я не сильно и скучала, наоборот, я была полна сил тогда. Может бесконечность решила что я готова к такому повороту, и другим способом мне нечто объяснить было б не так доходчиво, а это был самый оптимальный вариант достучаться, с позиции бесконечности.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Я бы на твоем месте, излучая скуку и готовность к веселью, вспомнила тот факт, что можно и руку сломать.

а еще заодно надо думать и про шею, и про ногу, и про рак, и про весь медицинский справочник на всякий случай.

нет, Грега подвел коллега не потому что Грег доверчив или плохо просчитал, думаю коллега своим поведением нарушил все законы логики, он так поступил, потому что может и сам Грег своим намерением или "дубль" Грега заставил его поступить не свойственно для него, может это нужно было Грегу, что нас не убивает, то делает сильнее, а может еще для чего-то это было нужно
Цитата
тень пишет:
Грег, помнишь ты недавно рассказывал как тебя коллега подвел, ты перед этим не скучал, например, от стабильности и размеренности?

Нет, не скучал :)

Цитата
тень пишет:
нет, Грега подвел коллега не потому что Грег доверчив или плохо просчитал, думаю коллега своим поведением нарушил все законы логики, он так поступил, потому что может и сам Грег своим намерением или "дубль" Грега заставил его поступить не свойственно для него, может это нужно было Грегу, что нас не убивает, то делает сильнее, а может еще для чего-то это было нужно

В твоём выводе есть мерцание жемчужины истины. :)
После первого случая прежние отношения никогда уже не были восстановлены. Внутри меня сидело неприятие его, потеря уважения, хотелось. чтоб однажды каким-то образом он попытался извиниться за происшедшее.
Но я сам дал шанс на продолжение отношений с ним, вполне может быть, что мироздание решило устроить мне повторную проверку.
Было разочарование, что ситация повторилась, но и пришло окончательное убеждение, что даже тогда, когда ты воспримешь ситуацию такой. какова она есть, это твоё личное восприятие. И ты не можешь рассчитывать на то, что те, кто причастен к событию, воспримут так же, как ты. Нужно осознавать, что твоя точка зрения верна для тебя, и выглядит совсем иначе для другого.
Повторение ситуации подтвердило, что он считает, что он прав, а мне доказало ещё раз , что у настоящего времени нет сослагательного наклонения: ...что было бы, если... - произошло, как произошло.
― C.S. Lewis
Мой родственник, который посоветовал когда-то «если не знаешь, что врать, говори правду», недавно сказал/поделился, что больше не разочаровывается в людях, потому что больше ничего от них не ожидает.
Так правда легче.

Я если даю в долг, никогда не жду, что отдадут, просто забываю про эти деньги, вычеркиваю, поэтому даю в долг только те суммы, которые не ощутимы, чтоб не ждать возврата, не зависеть от него. А отдадут,так отдадут.
фильм"ФИЛОСОФИЯ"

https://www.youtube.com/watch?v=ANY1do5yDc4
― C.S. Lewis
О грязи

( маленькое философское эссе/ инструкция по применению)

Не нужно превращать любой замысел
в привычную грязь под ногами

(Форестер)

Удивительная штука эта грязь.
Прекрасная в своём разнообразии, как и все в этом мире.
В детстве многие часто и подолгу любили возиться и играть с ней,
или с довольным видом шлепали по лужам, далёким от кристальной чистоты.
Почему-то воспоминания об этой грязи не способны омрачить ни наше Сегодня, ни Далёкое и Прекрасное Позавчера. И даже напротив - могут наполнить радостью и счастьем, если правильно с ними связаться.
Любой садовод и земледелец тоже относится к грязи без какого-либо предубеждения, четко понимая и зная по опыту, что не испачкав рук в грязи,
не вырастишь чудо. Разве не чудо, когда из сухого и невзрачного маленького семечка вырастает нечто живое и удивительное?
Конечно, не каждый приспособлен для таких чудес - и душа, бывает, не лежит, и маникюров жалко.
Но в любом офисе или конторе едва ли меньше грязи - просто там она бывает видоизменена и прячется под видом чистоты.
Цветы поэзии тоже порой фигачат из всякого дerm@ - согласно Мастерам
( Когда б вы знали, из какого сора.....©)
С возрастом понимание слова « грязь» наполняет себя новыми смыслами и ощущениями. Их качество и количество зависит от особенностей индивидуального восприятия.
Если наличие или внезапное обнаружение грязи в вашей жизни вас как- то беспокоит, следует
1) посмотреть хорошенько: а точно ли это грязь? Может, это что-то другое, и можно там обнаружить иные свойства и качества?
2) убедиться, облили или кинули грязью в вас или вы сами ухитрились туда каким-то образом вляпаться
3) независимо от происхождения грязи всегда есть возможность помыться- почиститься, найдя внешний источник,
либо, следуя указаниям внутреннего Существа, которое всегда в истинном курсе происходящего, трансформировать
то, что вы ощутили или приняли за грязь, в нечто полезное для себя по типу бальнеологической курортной процедуры...
Учитывая все вышеперечисленное, всегда нужно помнить, что чистота ваших внутренних намерений всех ваших мыслей и поступков никогда не позволит лишнему количеству ненужной грязи прилипнуть к вам.
А без посильной работы с грязью в нашей местности ну никак не обойтись - ведь иначе как зло, с которым надо бороться, грязь многие не расценивают.
Но куда ж нам деться от зла в нашей дуальности ?
Просто закрыть на него глаза и построить стенку?
Мера временная и приводящая лишь к излишнему накоплению грязи и отложенному ужасу от встречи с ней.
Поэтому выход один и давно известен:
превратить грязь в нечто полезное.
« Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать»
( Уоррен)
И это тоже своего рода алхимия.
Научившись которой, получаешь огранённый алмаз, которому никакая грязь нипочём.
Цитата
Ахтунг, ты умалил Абсолют и мне безжалостно жаль. © For

Абсолют находится за пределами Поля Сознания как крайне умножение твоего Существа, 8-ой Центр. Поле Сознания, как ВСЕ мысли и их связи. Что такое думание? Частотная выборка отдельных связей Поля коагулированная из Целого в трансляцию, по проточному типу телетайпной ленты. Как можно умолить Целое считыванием части определенным способом? Какому кому ‘из’ безжалостно жаль, когда однОНО? Лишь как ментальное заключение невежды.

Цитата
Путь – это продукт мыслительной деятельности в рамках познания © Ошо

Навеяло. Потому как вместо слова ‘путь’, также, можно в точности инспирировать и ‘грязь’.

Поэтому ни ‘пути’, ни продвижение по ним, не смогут перенести вас за границы поля сознания в ДОдейственность. Функция же путей-грязей запутать адепта в лабиринтах познания, тогда как истинное человеческое Бытие, пребывает до реальностей с действительностями.

Милая Nur , :{}

крайнее описанное через тебя, всё та же Игра сознания с самой собой в Себе, что само по себе уже чрезмерно множит тело Гада, с годами становящееся непосильным. Чтобы избежать ду от му (дуальности от ума), необходимо перестать думать начав НЕбыть. Тогда вот, и появится творческое в Моменте, исходящее исключительно из настоящего. Никак не автоматические реакции из Памяти. А то снова получается как у воспитанного Грега, который заранее знает как вести себя в доме повешенного, дабы соответствовать и казаться. Вирши гипотетики в воображариУМе, где давным-давно решают смыслы слов, роли, фатум, но никак ни сам Артист.

А Сказка, Она начинается сразу же, следуя по пятам, за растворением Змея, проявляясь в и через Тело.

Просто Жить, перестав париться насчёт воображаемого понимания. Иначе не будет лёгкости девочки, как когда:
113.jpg (27.11 КБ)
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Какие нежности)))

... Ты предсказуем.
Наблюдатель наблюдал, как ум умствует, а девочка в это время сидела на балконе рядом с цветущими примулами, подставив щеки и все что к ним прилагается, весеннему февральскому солнышку :sun:
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)