| Цитата |
|---|
Keirana пишет:
Nur, взрослые не конфликтуют и не создают их, они общаются..)) |
С одними получается общаться без конфликтов, с другими - нет.
Значит, с одними мы взрослые, с другими - нет?
| Цитата |
|---|
| Не конфликтность - это качество личности. А потому уже в зависимости от человека грамотность избегать это. Кому-то это в принципе не нужно, т.к. интонация бывает ничего не значит. |
Я бы сказала, неконфликтность - это Дар Божий.
Если этого дара нет - хорошо, если есть желание научиться, врожденнная грамотность довольно редка.
Нужно- не нужно здесь не работает. Мне, допустим, не нужно, но иногда ( Оччччень редко) случается. Но я стараюсь учить уроки.
Если у тебя есть опыт абсолютно бесконфликтных отношений ( в семье, на работе) - расскажи, поделись. Думаю, многим будет полезно.
| Цитата |
|---|
| Я к тому, что конфликтность не всегда равно взрослости и наоборот. |
Я их и
не равняла.
Те четыре пункта, обозначенные мной и которые ты причислила к неконфликтности,
имеют гораздо более широкое звучание и значение. Притом, что сразу было сказано, что это только часть того, что можно отнести к взрослости.
Но имеющее прямое отношение к тому, что происходило здесь недавно.
| Цитата |
|---|
| Keirana пишет: Я убежден: чаще всего люди конфликтуют именно потому, что нечетко формулируют абстрактные понятия. Тот, кто предпочитает размытые формулировки, неосознанно, в глубине души, сам ищет конфликта. Никакого другого объяснения я этому не нахожу. |
Звучит насколько заумно ( абстрактно), настолько и непрактично ( а соответственнно и бесполезно) - для меня.
Если спускаться на приземлённый физический жизнненнный уровень...
За примером далеко ходить не надо: объясняем Галиным деткам причину их конфликта - вы, мол, не умеете чётко формулировать абстрактные понятия.. они тут же пойдут учиться формулировать и прекратят разборки?...)))
Конфликт - это явное отсутствие резонанса, противоречие на эмоционально-интеллектуальном уровне ( если говорить о виртуальном общении)
Вывод - пытаться найти этот резонанс ( если есть желание) Все. Просто и ясно.
| Цитата |
|---|
Мудрый человек всегда найдёт способ, чтобы не начать войну. |
Прекрасно. Я тоже за все хорошее против всего плохого. ( клип Шнура в тему)))
| Цитата |
|---|
| Глубоко в нашем сознании живет неутолимая жажда конфликта. . |
Я не думаю. Но конфликт - это действительно
средство.
Средство высветить тени. Посмотреть на змея. И, возможно, что- то предпринять. Поблагодарив того, кто помог в этом.
| Цитата |
|---|
| Структура диалога - это структурированный диалог |
Отличное объяснение)))
| Цитата |
|---|
| основанный на определенных принципах вежливости и уважения к собеседнику...)))))))))) Уважение признак взрослости.=)) |
Это Принцип общения, любого взаимодействия
в принципе, его основа.=)
Которая желательна к присутствию в любой житейской ситуации.
Безо всяких особых структурирований и диалогов))))))))
,,,И этот принцип может нарушаться, как только кому- то
вдруг! начинает казаться, что его - обидели ( даже если и не собирались).