Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Keirana пишет:
Подколки это же как раз признак молодежи. Они вечно друг друга покалывают. Без этого им скучно.

Именно, ты права, ему просто скучно, а ей больно и обидно, она не понимает, что он это от безделья. Все это от безделья получается, от свободной энергии, мамонтов нет, пар выпустить некуда, возраст 13 лет, проявляется мальчик. Он ходит на акробатику, ему нравится, но видимо этого мало.
Спасибо Keirana, ты мне очень помогла, мало сочувствовать ему и охать как бабушка над любимым внуком.
Цитата
Keirana пишет:
Nur,

Было бы о чем спорить) Это пункты неконфликтного человека. А взрослость тем и определяется, что меняет структура диалога.
Меняю структуру диалога 0) :in_flowers: :{} :drinks:
Цитата
Было бы о чем спорить) Это пункты неконфликтного человека. А взрослость тем и определяется....
Скажи пожалуйста, взрослость - предполагает неконфликтность, точнее способность их, конфликты, улаживать? Или нет? Или тока структура диалога?
Что такое структура диалога?
Цитата
Все это от безделья получается, от свободной энергии, мамонтов нет, пар выпустить некуда,
Вот, кстати, куда можно пар выпускать - мои поют, все время почти😂,
старший подарил младшему на н. г. какую - то комппрограмму, чтобы подключать к большому экрану - можно танцевать под разные современные и не очень фишки, повторяя движения за экранным инструктором; там начисляются баллы в зависимости от уровня мастерства;
Им можно соревноваться вдвоём; подростков это зажигает.
И мама тоже может рядом попой покрутить, чтоб всем веселее было. А когда все устанут и выпустят пар, надо поиграть в другие игры. Их много. « Имаджинариум» - например))
...А вообще - перерастут они это все в итоге, и будут не разлейвода.
Цитата
перерастут они это все в итоге
наблюдая за миром так называемых взрослых и сравнивая их с детьми, вижу, что наверно единицы это переросли никто это не перерос, все просто перевели внимание/сменили направление на другой объект

может некоторые пытаются это обуздать, обнаружив в себе, и им это бывает даже удается
Харуки Мураками. Страна Чудес без тормозов и Конец Света
Цитата
Keirana пишет:
Nur, взрослые не конфликтуют и не создают их, они общаются..))
С одними получается общаться без конфликтов, с другими - нет.
Значит, с одними мы взрослые, с другими - нет?
Цитата
Не конфликтность - это качество личности. А потому уже в зависимости от человека грамотность избегать это. Кому-то это в принципе не нужно, т.к. интонация бывает ничего не значит.
Я бы сказала, неконфликтность - это Дар Божий.
Если этого дара нет - хорошо, если есть желание научиться, врожденнная грамотность довольно редка.
Нужно- не нужно здесь не работает. Мне, допустим, не нужно, но иногда ( Оччччень редко) случается. Но я стараюсь учить уроки.
Если у тебя есть опыт абсолютно бесконфликтных отношений ( в семье, на работе) - расскажи, поделись. Думаю, многим будет полезно.

Цитата
Я к тому, что конфликтность не всегда равно взрослости и наоборот.
Я их и не равняла.
Те четыре пункта, обозначенные мной и которые ты причислила к неконфликтности,
имеют гораздо более широкое звучание и значение. Притом, что сразу было сказано, что это только часть того, что можно отнести к взрослости.
Но имеющее прямое отношение к тому, что происходило здесь недавно.

Цитата
Keirana пишет: Я убежден: чаще всего люди конфликтуют именно потому, что нечетко формулируют абстрактные понятия. Тот, кто предпочитает размытые формулировки, неосознанно, в глубине души, сам ищет конфликта. Никакого другого объяснения я этому не нахожу.
Звучит насколько заумно ( абстрактно), настолько и непрактично ( а соответственнно и бесполезно) - для меня.
Если спускаться на приземлённый физический жизнненнный уровень...
За примером далеко ходить не надо: объясняем Галиным деткам причину их конфликта - вы, мол, не умеете чётко формулировать абстрактные понятия.. они тут же пойдут учиться формулировать и прекратят разборки?...)))

Конфликт - это явное отсутствие резонанса, противоречие на эмоционально-интеллектуальном уровне ( если говорить о виртуальном общении)
Вывод - пытаться найти этот резонанс ( если есть желание) Все. Просто и ясно.
Цитата

Мудрый человек всегда найдёт способ, чтобы не начать войну.
Прекрасно. Я тоже за все хорошее против всего плохого. ( клип Шнура в тему)))

Цитата
Глубоко в нашем сознании живет неутолимая жажда конфликта. .
Я не думаю. Но конфликт - это действительно средство.
Средство высветить тени. Посмотреть на змея. И, возможно, что- то предпринять. Поблагодарив того, кто помог в этом.

Цитата
Структура диалога - это структурированный диалог
Отличное объяснение))) :shot:

Цитата
основанный на определенных принципах вежливости и уважения к собеседнику...)))))))))) Уважение признак взрослости.=))

Это Принцип общения, любого взаимодействия в принципе, его основа.=)
Которая желательна к присутствию в любой житейской ситуации.
Безо всяких особых структурирований и диалогов))))))))

,,,И этот принцип может нарушаться, как только кому- то вдруг! начинает казаться, что его - обидели ( даже если и не собирались).
Цитата
тень пишет:
наблюдая за миром так называемых взрослых и сравнивая их с детьми, вижу, что наверно единицы это переросли никто это не перерос, все просто перевели внимание/сменили направление на другой объект
Цитата
Keirana пишет:
Чтобы переросли воспитывать нужно....
... каждый делает с этим что умеет.
В оном убеждена: они все равно многое берут у нас, так что ..воспитывать надо прежде всего себя. . :friends: :pardon:
Да, дети, вообще чудные существа. =)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Keirana пишет:
Ну с объяснялками у меня всегда были проблемы)))) с одной стороны хочется поговорить, а с другой стороны лень.. Каюсь. Как то брат привел мне в привел фразу (на вопрос как правильно и деликатно об этом сказать?) ... для меня это стало примером структурности и того, что конечно при желании все можно сделать, даже на время стать взрослым... вопрос лишь в том насколько оно надо в данный конкретный момент времени.

Кажется, мне знакомо это состояние, и я считаю, что это не лень, а нечто другое, что сдерживает,
мне оно нравится, и хотелось бы чтоб оно было по чаще
Повторенье - мать....

https://youtu.be/9JQE9SJz1Tc

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=USAujncnfGM

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=USAujncnfGM
Nur-овна, а слб О увидеть гоба в Гале ?

А ваще Ыт, загрузила с утра порань ше))) в день мужука то ))))
Наивный мой, оно полагал, что в клозете за раС смогёт с окоёмить ночное..

Но ничего! прорвёмся !! Хорошему коту и в феврале март

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

https://www.youtube.com/watch?v=b7U1shMhmTI
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
~ʘ~ пишет:
Nur -овна, а слб О увидеть гоба в Гале?
В том отражении, что на форуме?
Нет, навивный ты мой.
Я с ней, не успев повыяснять, тут же танцую ( в глубине души)))
Вот так, например :http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum18/topic3268/message137177/#message137177
Но увидеть это могут не все.)))
Более скажу - если б я в ней не видела себя, то и не колотилась бы так долго в связи с этим. Шла бы и шла себе мимо ;)
....Ладно, счастливо оставаться! Пойду себе-поеду.
+++++
Насчёт загрузила
Рассмешил прям.)))
Кого можно загрузить ( влюбить, обидеть ....), если он того не хочет?
....
Чувства, которые люди испытывают друг к другу, всегда основаны на желаниях. По сути, чувства — это притяжение желаний, и чем сильнее чувства, тем сильнее притягиваются желания. Люди часто не хотят видеть этого, потому что подобное считается недопустимым эгоизмом, и чтобы оправдать свой самообман, воспевают чувствам дифирамбы
© Дао В.
Цитата
Nur пишет:
тут же танцую ( в глубине души)))
Вот так, например :-cm-

Но увидеть это могут не все.)))

Текст там просто шикардос :D

...I simply smiled
And raised a glass when she walked over
Then love began
She took my hand and said
"Let's dance"

We were sliding to the left
BELLO BELLO!
We were swaying to the right
BELLO BELLO
Oh my head was in a spin
BELLO BELLO
But I held her body tight...

Я ей сразу улыбнулся
И поднял бокал вина,
В сердце бабочки вспорхнули,
Когда подошла она:

- Потанцуем?

Мы с ней в танце заскользили,
Влево, вправо, через зал.
Голова моя кружилась,
Крепко я её держал...

Наш ответ bella bella signorina

©
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
все понятно, гаввах сцедила и в пляску

мне неприятно когда меня так танцуют
Цитата
тень пишет:
все понятно, гаввах сцедила и в пляску

мне неприятно когда меня так танцуют

***Galya,
не принимай всё к своему сердцу.
Она не тебя, она себя танцует.

С пятницей тебя, выходные-е-е
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Сообщений 1666
;)

С праздником мужчин :congratulations:

Искатель кладов,
с радостью пересмтариваю))

Цитата
Greg пишет:
С пятницей тебя, выходные-е-е

Взаимно

Я вот замечаю, что меня и будни не особо напрягают
Цитата
Greg пишет:

Она не тебя, она себя танцует.

е-е-е
:{}
Цитата
Nur: Кого можно загрузить ( влюбить, обидеть ....), если он того не хочет?

шЫпк О вумная опять, та?

….не для турпочек, сей точнЯк)))))

Охчешь секретик для дефончки..? :secret:

Цитата
Интимность - Она пить чай Собой

— К чему это, про то вот то, прямо здесь? – вопрошанием промолвит безмолвно Гад.

— А пошли его накер………………

Цитата
— Ну так ведь оно важное!
—Чем бы оно ни было, важным оно является только в твоей голове. Важным, для тебя его делает форма, в которую облекается сила. Но всякая форма иллюзорна по своей сути. Её нет. А вот сила, та энергия, которую твой ум облекает в эту форму - она и есть единственное, что важно. © Пани верОника

Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)