| Цитата |
|---|
~ʘ~ пишет:
Слова чрез меня, понимание — с Тебя, 4еловек.
И никакой личной ответственности за понимание и восприятие слов каждым! |
~ʘ~,
разумеется Ни-Ни личной
твоей ответственности за понимание и восприятие слов каждым,
твоя личная ответственность за предлагаемые слова.
Ещё разок поуроборосим по кругу, чтоб не стоять на бронепоезде
Когда ты заявляешь открытым текстом:
| Цитата |
|---|
~ʘ~ пишет:
Вы с открытой душой примите и заплюсуете такого же малодушного нищеброда как и вы сами, |
Тут, как хочешь воспринимай, но твоя личная ответственность в присваивании другим качеств с твоего вигвама:
- "Вы малодушные нищеброды" - а ты типа нет
А вот фигвам Вам в вигвам, коль присваиваешь, бери ответственность и на себя тоже.
| Цитата |
|---|
тень пишет:
Да? не понимаю разницу, объясни |
ОК,
*** Галя, давай поиграем
юридически, это тебе понять зАпросто
Стоят два пешехода у перехода и ждут зелёный.
Мимо проезжает велосипедист и слегка толкает одного пешехода, пешеход пытается сохранить рановесие и качнулся на дорогу, его цепляет проезжающая мимо машина, он падает.
Велосипедист давно скрылся из вида.
Водитель машины глянул в зеркало, кто там пытался вмазаться в его авто, увидел никого не переехал, тоже, как велосипедист, продолжил путь.
Упавший лежит, говорить не может, второй пешеход вызывает скорую и полицию.
Первого увезла скорая, второго под белы руки в полицейский участок.
Расспрашивают, требуют подписать бумаги.
Свидетель говорит:
"Я ничего подписывать не буду.
Я только помогал упавшему, его велосипедист толкнул, его машина зацепила, ищите"
А ему отвечают:
"Нет уж, так не пойдёт. Нам из больницы сообщили, пострадавший в коме.
Мы ни велосипедиста, ни машину не видели, там только Вы были, может Вы его и толкнули".
Абсурдная ситуация? Но часто встречаемая, не так ли?
"Только" очень похоже на слово "толика".
Толика означает: некоторое – малое – количество чего-либо.
Только - наречие, тоже означает: не больше, чем столько-то, ничего другого, кроме.
Уж(е) - наречие употребляется при подчеркивании или усилении значения.
И в чём же разница?
Ты виноват лишь
только в том, что хочется мне кушать. © 3мей
Только в том
твоя малая вина, и более ни в чём, что хочется мне кушать, - говорит Змей.
Ты виноват
уж тем, что хочется мне кушать,- говорит Волк, здесь усиление значения,
о чём и повествуется в самом начале басни:
...У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим...
И возвращаясь к придуманной воображариумом истории с пешеходом, кто будет виноват?
Если пешеход позволит себе роль ягнёнка, разумеется волчара - система может сожрать его, отправить в тёмный Лес валить лес.
Если же он выберет померяться силой, потребует адвоката, расследования, будет настаивать на поисках виновников и свидетелей, он вполне сможет отстоять своё право на невиновность.
Когда ягнёнок вырастает в крупного барана с крутыми рогами и крепким лбом, волку не так-то легко его в лес утащить.
Выживает сильнейший. В чём задача человека? Научиться жить так, чтоб его не жрали сильнейшие, а он не норовил слопать слабейших.
Говорят, однажды была такая сказка, когда в некой чудесной стране мирно уживались и люди, и волки, и ягнята и львы, и змеи на одних и тех же лужайках в одном прекрасном Саду