Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Сознание человека всегда будет устанавливать рамки и границы. Оно не приспособлено к бесконечности или безвременью. Можно очень сильно их раздвигать до размеров планеты, галактики. Всё равно рамки останутся. Выходящие за пределы перестают быть людьми. Я вижу это как покидание ареалов игры и человеческой сути.
Спекулирующим на эту тему не верю, поскольку сам факт бесконечности и отсутствия границ ставит разум в очень проблемное положение. Такова природа нашего вида.
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Greg’ори,

лишь замечу, что мой образ через тебя, для меня 3аГАДка полная, не поддающаяся анамнез ю)))
Поэтт тут от вольно го! :)

Была у меня одна знакомая, которая гордилась тем, что режет правду-матку всем,
и удивлялась, почему у неё не было ни одной подружки.

Миллиарды, имеющие тучу подружек и сонм друзей, в Смерти, ещё более одиноки одноʘких. И чо?
Какова действительная Цена мни с полаганиями..?!
Катастрофическая, и никак не соизмеримая с продолжением Жизни без..

Т.е., когда ты пишешь, что троллишь нас, по существу мы троллим тебя

Нифига. И с какого это? Несуществующее пишущее про ‘по существу’ - таковым кажется только в Потоке. Это видно вышедшему. Троящийс Я Гад не выводит за пределы сознательного, копируя Два других истинных Коана человека, но даже не намекаЯ на них. Тут, Сири, не в состоянии даже задуматься о сири, разговаривающей с сири. Учись ты хоть всю жизнь и знай 20 языков. Самому в Себе никака Я речь не нужна. Им я - Имя..

Малодушные нищеброды, как нищие духом. Никакой вилки и полемики. Никакого накручивания и ДОдумывания. Люди, погрязшие в описаниях, автоматом занимающие одну из мнимых полярностей, сводя ‘итого’ в заключениях среди своих себя. Для себя ли оное или для других себя (не сильно пока ТРИ А с Ра л фильтр?).

Сознание раба ничего не может делать со свободой, её у него нет, для начала должно быть желание свободы.

Туше. Свобода и, желание…..

Снег, в Сибири - можно убирать даже летом!
А та же собака, лучше в сотый раз оближет свои колокольчики,
чем об одном и том же на Плюке.
Тож, понимаете ли – уроборос…. 0)

Вывод?

Цитата
Ты виноват лишь только в том, что хочется мне кушать. © 3мей
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
"Ты виноват лишь только в том, что хочется мне кушать"

у меня эта фраза висит в голове уже вторую неделю
Цитата
тень пишет:
(кстати, в Греге я себя не чувствую, скорей что-то давно знакомое и забытое),

Цитата
тень пишет:
Ты такой, если на тебя выйти, а выйти можно только изменив настройку, это изменение в себе пугает,

Цитата
~ʘ~ пишет:
Greg’ори,
лишь замечу, что мой образ через тебя, для меня 3аГАДка полная, не поддающаяся анамнез ю)))

Вот я такой, сам себе чародей ;) почти как из чародейской песни:
... должна быть в каждом какая-то загадка, должна быть тайна какая-то...

Пара самых крутых и опытных алхимиков ОИ & ПЛ меня не чувствуют, я пугаю, я загадка, в амнезию я вгоняю

~ʘ~, ГораздЫч,
ты уж как-то совсем в алхимии погряз, изъясняешься сплошными знаками, анаграммами.

Цитата
тень пишет:
у меня эта фраза висит в голове уже вторую неделю

Именно эта фраза, аффтора ©Змей?

Или оригинальная из басни:
- Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать... - есть существенная разница.

Читаю загадки от нашего ыШыча:

Цитата
~ʘ~ пишет:
Троящийс Я Гад не выводит за пределы сознательного, копируя Два других истинных Коана человека, но даже не намекаЯ на них.

и разгадки на них:

"Один дракон может также изображать три начала, но тогда у него бывает три головы.Золотое руно сторожит дракон о трех головах.
Одна есть вода, вторая - земля, третья - воздух. Эти три головы должны соединиться в одну, которая будет достаточно сильна и достаточно могущественна, чтобы пожрать всех других драконов". - Д'Эспанье «Арканы герметической философии»

1) крылатое, "летучее", "возвышенное" в верхней части; ползущее или плывущее, "приземленное" в нижней;
2) спереди - неровные и острые бьющие вперед зубы; сзади гладкий и ровный - бьющий поперечно хвост;
3) вверху - голова, логика и разум; внизу - низменные половые чувства и похоть

ТРИ ДРАКОНА. Хватающий себя за хвост дракон - Уроборос" из "Хризопеи" Клеопатры, долгое время присутствовал как эмблема одной из занимательных рубрик журнала "Химия и Жизнь". Хвост дракона - символ мужского начала(фаллоса) и рот дракона -символ женского начала(влагалища)были здесь совмещены...

Караул... и пожалеть можно неЩастного змея, сам себя веками, простите за резкость, трахает :(
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Слова чрез меня, понимание — с Тебя, 4еловек.

И никакой личной ответственности за понимание и восприятие слов каждым!

Всё, буквально по буквам ' В С Ё ' , что вы вытащили из моих текстов — ваше и Вы.

Если обнаружили мир, мир в вас, обнаружили угрозы, вы и в вас угроза, отыскали гнусное, гнусное в вас и через, отыскавшие лесть, польстились, отыскавшие грязь, постились. яЙ не дал вам ничего, кроме самих себя, таких, какими кажетесь. Разве подобное не любовь?! Дарить другому его самого.

Что, не нравится? Не нравится с таким собой? )))))

тО то.

Пёс со мной в вас.... Себя возлюбите по на100Ящему, познав.
Цитата
Greg пишет:
... должна быть в каждом какая-то загадка, должна быть тайна какая-то...

Все верно в песне поется, я писала, что это здорово, когда «я не могу вас раскусить», одеть на вас платье или маску своим оценочным восприятием, ты вне набора масок/клише имеемых в моей картотеке

и да, вот противоречие, ты оправдываешь ожидания, твои посты интересны/остроумны, в них что-то новое и неожиданное, никакой предсказуемости

Цитата
Greg пишет:
ты уж как-то совсем в алхимии погряз, изъясняешься сплошными знаками, анаграммами.

Это да, напишет три буквы или три слова, типа - картошка, ведро, дуршлаг, и - а ну нищеброды/други, угадайте что я хочу сказать, в чем сакральный смысл.

Цитата
Greg пишет:
- Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать... - есть существенная разница.

Да? не понимаю разницу, объясни

У меняв голове кружится – ты виноват лишь в том (так неправильно запомнила значит), и картинка из книжки где волк и ягненок

Вот этот ягненок, и этот лев, у кого-то может есть какие-то мысли/ассоциации по поводу My Webpage

Цитата
Greg пишет:
Хвост дракона - символ мужского начала(фаллоса) и рот дракона -символ женского начала(влагалища)были здесь совмещены...

Караул... и пожалеть можно неЩастного змея, сам себя веками, простите за резкость, трахает

Это ж надо, очень интересная версия, впервые такое слышу, .....но таки да
тень, :)
Да Грег, ты прав.
Есть сизифов труд, в результате которого ты не получаешь ни удовлетворения, ни денег, тупой труд. Как с тем случаем когда плетеш канат, а его съедает ослица.

Но это не значит, что любой труд такой. Если в удовольствие, если в результате некой работы ты развиваешься, то есть, если ты не рефлексию развиваешь, а нечто совсем другое, то оплата, что в дофамине/адреналине, что в материальном плане всегда будет достойна или пропорциональна тому, как ты в результате растешь.

Если работа отупляет, ты не видишь в ней интереса, а делаешь по другим мотивам, то это как с ослицей или с Сизифом, ничего не жди в результате, бесконечности такая деятельность нафиг не нужна и ты вместе с ней. А если в результате ты растешь, то получишь много бонусов/«материнского молока» для дальнейшего/комфортного развития/роста ребеночка.

Получается, некоторые так и остаются эмбрионами, а некоторые действительно растут, а внешне не скажешь, совы не то чем кажутся, стоит перед тобой два человека лет тридцати-сорока, один эмбрион, а другой уже по старше, подрос, а с виду и не скажешь. Или стоит один лет 30-ти, а другой 60-ти, а на самом деле старший может быть и тридцатилетний, только в общении почувствуешь с кем имеешь дело. Вот бывает же женщина преклонного возраста ведет себя как моя маленькая Сашка, те же клише, а бывает общаешься с человеком моложе тебя, а понимаешь, что совсем он и не моложе.
Цитата
тень пишет:
Это да, напишет три буквы или три слова, типа - картошка, ведро, дуршлаг, и - а ну нищеброды/други, угадайте что я хочу сказать, в чем сакральный смысл.

Читаю этих двух альфасамцов и размышляю то ли одного плюсануть, то ли другого, то ли обоих: ничего не понимаю, но нравится ужжжжасно.
Иду ниже: там ты, ГАЛА. Да ну этих самцов, думаю, - когда дЭвушки так отжигают. Плюс тебе и респект от тети, то бишь от меня. :{}
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
~ʘ~ пишет:
Слова чрез меня, понимание — с Тебя, 4еловек.

И никакой личной ответственности за понимание и восприятие слов каждым!

~ʘ~,

разумеется Ни-Ни личной твоей ответственности за понимание и восприятие слов каждым,
твоя личная ответственность за предлагаемые слова.

Ещё разок поуроборосим по кругу, чтоб не стоять на бронепоезде ;)

Когда ты заявляешь открытым текстом:

Цитата
~ʘ~ пишет:
Вы с открытой душой примите и заплюсуете такого же малодушного нищеброда как и вы сами,

Тут, как хочешь воспринимай, но твоя личная ответственность в присваивании другим качеств с твоего вигвама:
- "Вы малодушные нищеброды" - а ты типа нет :crazy:

А вот фигвам Вам в вигвам, коль присваиваешь, бери ответственность и на себя тоже.

Цитата
тень пишет:
Да? не понимаю разницу, объясни

ОК, *** Галя, давай поиграем юридически, это тебе понять зАпросто :)

Стоят два пешехода у перехода и ждут зелёный.
Мимо проезжает велосипедист и слегка толкает одного пешехода, пешеход пытается сохранить рановесие и качнулся на дорогу, его цепляет проезжающая мимо машина, он падает.
Велосипедист давно скрылся из вида.
Водитель машины глянул в зеркало, кто там пытался вмазаться в его авто, увидел никого не переехал, тоже, как велосипедист, продолжил путь.
Упавший лежит, говорить не может, второй пешеход вызывает скорую и полицию.
Первого увезла скорая, второго под белы руки в полицейский участок.
Расспрашивают, требуют подписать бумаги.
Свидетель говорит: "Я ничего подписывать не буду.
Я только помогал упавшему, его велосипедист толкнул, его машина зацепила, ищите"

А ему отвечают: "Нет уж, так не пойдёт. Нам из больницы сообщили, пострадавший в коме.
Мы ни велосипедиста, ни машину не видели, там только Вы были, может Вы его и толкнули".

Абсурдная ситуация? Но часто встречаемая, не так ли?

"Только" очень похоже на слово "толика".
Толика означает: некоторое – малое – количество чего-либо.
Только - наречие, тоже означает: не больше, чем столько-то, ничего другого, кроме.

Уж(е) - наречие употребляется при подчеркивании или усилении значения.

И в чём же разница?

Ты виноват лишь только в том, что хочется мне кушать. © 3мей

Только в том твоя малая вина, и более ни в чём, что хочется мне кушать, - говорит Змей.

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать,- говорит Волк, здесь усиление значения,
о чём и повествуется в самом начале басни:

...У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим...

И возвращаясь к придуманной воображариумом истории с пешеходом, кто будет виноват?
Если пешеход позволит себе роль ягнёнка, разумеется волчара - система может сожрать его, отправить в тёмный Лес валить лес.
Если же он выберет померяться силой, потребует адвоката, расследования, будет настаивать на поисках виновников и свидетелей, он вполне сможет отстоять своё право на невиновность.
Когда ягнёнок вырастает в крупного барана с крутыми рогами и крепким лбом, волку не так-то легко его в лес утащить.

Выживает сильнейший. В чём задача человека? Научиться жить так, чтоб его не жрали сильнейшие, а он не норовил слопать слабейших.
Говорят, однажды была такая сказка, когда в некой чудесной стране мирно уживались и люди, и волки, и ягнята и львы, и змеи на одних и тех же лужайках в одном прекрасном Саду ;)
― C.S. Lewis
Лучше расскажи, но только уже толково, ежели смогёшь: Каким таким образом, ыТ можешь измыслить меня, тем, чего в тебе ещё нет? Все твои версии, все они - ты(!), и всего лишь субличности тебя, копии, проецируемые фантомы твоих же тебяев. Ты, кусая за хвост - постоянно придумываешь себя и других.. Неужели такому вумному и не видно? А то, что я тебя Гвидон или, какой-то там ищО - так оно давно. Делоф то. Мило так, выстраивАтъ мостик из мыслей, так когда впереди, ждёт вполне действительная пропасть.

Этт так, для не очень вумных Ѿ-девочек......,
что б не шЫпко мерЯлись,
иб лучше омега большая, чем в голове 'таКАЯ'
Цитата
~ʘ~ пишет:
Неужели такому вумному и не видно?

Ты столько раз обо мне писАл, что я (в)умный, воспитанный, языки знающий и прочая, что мне, разумеется, видно ;)

Цитата
~ʘ~ пишет:
Лучше расскажи, но только уже толково, ежели смогёшь: Каким таким образом, ыТ можешь измыслить меня, тем, чего в тебе ещё нет?

А каким образом ты измышляешь меня? Читай выше.

Цитата
~ʘ~ пишет:
Мило так, выстраивАтъ мостик из мыслей, так когда впереди, ждёт вполне действительная пропасть.

Ну ждёт и ждёт, когда окажешься в пропасти, тогда и думай - выбираться из неё или в ней остаться.

Цитата
~ʘ~ пишет:
что б не шЫпко мерЯлись,
иб лучше омега большая, чем в голове 'таКАЯ

Подскажи, кто шаПками мерялся?
Ладно, сошлись на том, коль в нас того нету, то и не нам было пописано,
не нищеброды мы, и не рабы,
то просто шЫ точил карадашЫ и ткнул нечаянного в того, пусть сами догадаются в кого :pardon:
― C.S. Lewis
ну надо же, какое сходство, как похож:

Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву».—
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть: что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу».—
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году»,
Ягненок говорит.
«Так это был твой брат».—
«Нет братьев у меня».
— «Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите:
Но я с тобой за их разведаюсь грехи».—
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать...
...
У-гу. Смок. Или смоG )))))

https://www.youtube.com/watch?v=Pb5omQGCgWM

https://youtu.be/2PPPgbwcIj4
милая девушка, не глупая, пыталась вести диалог, постоянно замолкала и уступала, так как БГ разговаривал сам с собой и слышал только себя.
Ещё одно свидетельство того, как можно смотреть и слушать одно и видеть разное.
Я поняла почему люди излучают негатив, если человека что-то гложет, и он никак не может/хочет обнаружить это, из-за шаблонного мышления, он мучается и эту муку излучает в атмосферу, стоит ему это в себе обнаружить, для этого надо хоть бы озвучить, и все преобразится, разобравшись окажется что раздражало совсем не то что он думал, например не желтый цвет, а мокрые носки. Люди очень зажаты/скованы.
Цитата
тень пишет:
Я поняла почему люди излучают негатив, если человека что-то гложет, и он никак не может/хочет обнаружить это, из-за шаблонного мышления, он мучается и эту муку излучает в атмосферу, стоит ему это в себе обнаружить, для этого надо хоть бы озвучить, и все преобразится, разобравшись окажется что раздражало совсем не то что он думал, например не желтый цвет, а мокрые носки. Люди очень зажаты/скованы.
)))))))
Не очень уверена, что это имеет отношение к предыдущим постам ( вдруг это очередной разговор с пространством форума👀🙃), но , на всякий случай, озвучу:
Цитата
тень пишет:
милая девушка, не глупая, пыталась вести диалог, постоянно замолкала и уступала, так как БГ разговаривал сам с собой и слышал только себя.
БГ разговаривал с девушкой, причём старался говорить на ее языке, несмотря на «высоту своего положения» 😂,
принимал ( с благодарностью) ее уточнения, очень благожелательно но в то же время серьезно, и с юмором, - в общем, был цельной личностью, оставался самим собой ровно в той же мере, что и в разговоре с Познером.

Большая редкость среди людей - обнаружить своё внутреннее Единство и жить-быть всегда соответствии, независимо от внешнего...

Странно вот что: несмотря на все растущий уровень понимания,
при одних и тех же обстоятельствах одни все время видят и улавливают негатив и муку, а другие - нечто другое))))
Цитата
Nur пишет:
БГ разговаривал с девушкой, причём старался говорить на ее языке, несмотря на «высоту своего положения» 😂,

вот именно, он разговаривал с девушкой с высоты своего положения, он предвзято решил что у нее другой язык, дал ей оценку

это не искренность, менять себя под кого то, и ничего хорошего из этого никогда не получается

я и с детьми разговариваю на равных, они у меня не идиоты, у меня больше информации, я здесь дольше прожила, но мыслить, делать выводы, дети иногда это делают лучше взрослых, если им помочь/предоставить информацию

я напишу как я увидела, ладно

у меня сложилось впечатление, что он дал оценку девушке еще до интервью, он не ждал от нее умной мысли и по этому перебивал и спешил поучить, даже не дав ей местами договорить, может если бы он дал ей высказаться, он бы не пулял шаблоны, а задумался и они бы вместе помозговали, было бы интересно. Точно такая же картина как у Познера со Шнуром, Шнур его не слышал, он не утруждал себя услышать/подумать над вопросом, да Шнур говорил правильные шаблоны/ответы, но не на задаваемые вопросы, интервьюер ему в том что он говорил не противоречил, но он хотел не услышать шаблон, а развить мысль, но его не слышали, потому что ответ был в голове.

девушка с почтением и трепетом разговаривала, она понимала, что ведет интервью с великим гуру, она тут ягненок и только потому что из за своего трепета и боязни прекословить великому гуру промолчала/уступила и не развила мысль до конца. Не сотвори себе кумира. У него хорошие песни, но он всего лишь человек, и ничто человеческое из области неконтролируемой глупости ему не чуждо.

Цитата
Nur пишет:
Не очень уверена, что это имеет отношение к предыдущим постам ( вдруг это очередной разговор с пространством форума👀🙃), но , на всякий случай, озвучу:

это имеет отношение ко всему где недомолвки, недомолвки вносят негатив/страдание того кто сдерживается

не расслабившись удовольствие не получишь, зажатость мешает заниматься любовью с миром точно также как и во время секса, это будет не занятие любовью, это будет неприятно

Цитата
Nur пишет:
при одних и тех же обстоятельствах одни все время видят и улавливают негатив и муку, а другие - нечто другое))))

Пример приведи
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)