Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Nur пишет:
Большая редкость среди людей - обнаружить своё внутреннее Единство и жить-быть всегда соответствии, независимо от внешнего...

Единство никуда не исчезает - оно всегда :)

Цитата
Nur пишет:
при одних и тех же обстоятельствах одни все время видят и улавливают негатив и муку, а другие - нечто другое))))

Мухи в саду в первую очередь летят к куче компоста - проще говоря навоза, а пчёлы - к цветам.
Мухи копошатся в навозной куче, а пчёлки собирают пыльцу и нектар,
но... чтобы цветы хорошо цвели, им тоже необходим навоз :pardon:

Иногда, чтобы осознать Единство, нужно быть Садовником, чтоб понять, что и навоз и цветы - составляющие Сада ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
)))))

Цитата
Не понимаю, и чего это пчёлы, постоянно собирают говно, такое липкое и приставучее, находящееся по чуть-чуть в каких-то вонючих цветах, да к тому же невероятно трудно доступное, тогда как мёд, шикарный и вкусный мёд, и много, лежит на самом видном месте прямо на дороге! © муха

P.S. фигасе, этт на До ж так сов па Си, с греческим салатом :shot:

И, вроде бы, совершенно об одном и одних. Но как..?! Каков поднос!

:laughter:
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Greg пишет:
но... чтобы цветы хорошо цвели, им тоже необходим навоз

Да, это реальность в которой мы сейчас находимся, она дуальная, тут пропорционально и того и того, но может она не единственная, и кто его знает, может здесь есть возможность выбора, и в результате жизненного пути потом будет разделение, навоз в низы, со своим ароматом, цветы в верх со своими ароматом.

Может в байке про рай и ад есть доля правды/истины, и не из пальца высосано.
Цитата
тень пишет:
Цитата
Greg пишет:
но... чтобы цветы хорошо цвели, им тоже необходим навоз
Да, это реальность в которой мы сейчас находимся, она дуальная...может здесь есть возможность выбора, и в результате жизненного пути потом будет разделение, навоз в низы, со своим ароматом, цветы в верх со своими ароматом.
Что-то это мне напоминает))) - благое дерьмо ©
Как перекликаются параллельные реальности...
Когда-то я спросила:
- А что нас ждёт Там?
И один очень умный человек мне ответил:
- А там точно так же, как и здесь.
Я ему поверила, и верю до сих пор)
Хотя конечно же мой уровень понимания может очень сильно отличаться от его....
Ну разделение так разделение. Пусть так и будет.

https://youtu.be/2A7hatI47pM
Я на самом деле полагаю, что делить будут по другому принципу:
смог ты стать садовником в этой жизни, или нет.
( И прошу не понимать буквально, как про уборку снега с помощью Навального😂)
...и насчёт Хуаныча, который говорил, что тот, кто работает на земле, от того никакого толку ...
думаю, имелось в виду тоже не буквально, а что человек должен иметь свободное от работы время, чтобы уделять его своему развитию...
...про БГ далее рассуждать бессмысленно, когда- нибудь увидишь почему.
Вот лучше ещё песенка:

https://youtu.be/btDRwpg6Pns
~ʘ~, так живописал)))
В прошлой жизни не иначе мухой был?)))
Цитата
Вот этот ягненок, и этот лев, у кого-то может есть какие-то мысли/ассоциации по поводу My Webpage
1. В Шарме храм скорее всего коптский. Коптскую церковь основал Марк. Его символ - лев.
Иисуса в раннем христианстве часто конспирировали под агнца, поскольку прямо изображать было опасно. Складываем, получаем...
2. Но вообще, это в христианстве скорее символ новой эры, о том, что в Новом веке, после Второго пришествия, не будет никакого зла, и даже хищники не будут есть других зверей. Сила станет кроткой. Очередной парадокс.
3. Я в таких случаях иду и спрашиваю))
Цитата
Nur : В прошлой жизни не иначе мухой был?

Та не..., в этой Вельзевул ом стал а))))
Цитата
Nur пишет:
Хотя конечно же мой уровень понимания может очень сильно отличаться от его....

да нет, такое заявление с высоты, говорит совсем противоположное,ты очень высокого о себе мнения:

Цитата
Nur пишет:
.про БГ далее рассуждать бессмысленно, когда- нибудь увидишь почему.
Цитата
ты очень высокого о себе мнения:
:D ;)
Да. А ты о себе - низкого.
Когда-нибудь мы встретимся! :drinks: :friends: :{}
Цитата
~ʘ~ пишет:
P.S. фигасе, этт на До ж так сов па Си, с греческим салатом

И, вроде бы, совершенно об одном и одних. Но как..?! Каков поднос!

Одновременно рассуждали.
Пока я, как истинный эстет фигов ©ИК, выправлял строчечки и делал предварительный просмотр,
повелитель мух своё сообщение уже отправил.
Читаю и чОтаржу ©Nur - предпочтения каждого, как на ладони.

М-м-да-а, об одном, но каков поднос :laughter:

Цитата
Nur пишет:
Когда-то я спросила:
- А что нас ждёт Там?

Nur,
а почему поверили-то? Он там был? ;)
― C.S. Lewis
Ну я как всегда читаю между строк
Цитата
Keirana пишет:
Кстати меня зовут Лена... ))

Лена- Keirana.
а на аватарке ты в образе кого? :)
― C.S. Lewis
.....в образе Ленина.. Не? )))))))

= = = = = = = = = = = =

Не думай об я-яйе свысока!
Наступит время сам поймёшь, наверное
Слетает только буква с языка
Рождение. Мгновение. Погребение.
Цитата
Keirana пишет:
Ну я как всегда читаю между строк не вникая в диалог и задам вопрос Гале... а плохо/хорошо/без разницы/ быть высокого о себе мнения?

Лучше задай этот вопрос Грегу, давай переадресуем его ему, у него вроде в этом деле баланс, или он на пути к балансу, пусть поделится опытом.

Живя мы пытаемся понять, что мы такое, если наше представление о себе иллюзорно, не верно, то есть если оно касаемо иллюзорной личности/проекции, то оно всегда будет либо завышено, либо занижено.

Цитата
Keirana пишет:
Кстати меня зовут Лена... ))

:friends:

Очень приятно.

У меня нет кузины с таким именем.
Цитата
Рождение. Мгновение. Погребение.

То есть, может я ошибаюсь, но если жить так, то есть, считать жизнь ничего не значащим мгновением, то как же ты встаешь по утрам, что ты ожидаешь от нового дня, еще один пустой день, который ведет лишь к погребению.

Что ты назовешь истиной на земле, то истина на небесах.

Вот, мне всегда нравилась эта цитата, и знаете, как я ее понимаю, с чем ты будешь мириться здесь на земле, то у тебя будет и после смерти, что ты здесь захаваеш/проглотишь, примёшь, то у тебя будет и в вечности, такое у тебя будет и небо.

Не нравится тебя пустая жизнь, а ты с видом сноба мудреца заявляешь, что это такая реальность, скучная, ничего не поделать, здесь надо это жевать, таков этот мир, - таков он у тебя будет и тот, во всегда.

В каждом мгновении здесь надо искать, и не переставать, и ни за что, ни на каких условиях и компромиссах не мириться и не принимать то что неприемлемо

-----------------------------

Цитата
Когда-то я спросила:
- А что нас ждёт Там?

Грег, ты понял, этот умный человек не солгал, - какое у тебя будет здесь,такое у тебя будет и там

будешь хавать дерьмо здесь и врать себе что это шоколад, будешь хавать дерьмо и там, и от тебя здесь зависит будут тебе там вечные муки и сплошной негатив, либо, в общем, по делам твоим
Каждую секунду, на миг рождается и умирает твоё драгоценное Я, которое ты так рьЯно тут защищаешь на страницах. Оно, существует исключительно в потоке таких вот мигов не существуя. Суфлёр. Назову его сегодня так.

Рука, тянется просто поправить прядь волос, свалившуюся на глаза, сорвать плод с дерева, суфлёр же, мигом заключает: 'Я поднимаю руку'! Ему не важно, вслух ли оно будет произнесено, либо молча про себя. Главное 'ПРОГОВОРИТЬ СЛОВЕСНО' и без того кой Кому очевидное. Главное, чтобы наивная гулпочка слушала этот голос как свой собственный. Главное, что именно тем самым, компаньон по жизни и контролирует Актрису, танцуя Её собой. Тебя, Настоящей, давным-давно уже нет, лишь изредка. Прямая речь суфлёра по всюду. Я, мои дети, мой уж, моё мнение и т.д. со всяческими подобными ё-моё, как когда треугольная голова Змея, бесконечно сжирает собственный хвост.

Телу не нужен Гад-Суфлёр, с его кастрированным восприятием, с его извечными псевдо 'надо', 'желаю' и 'хочу', с его золотом, бриллиантами, деньгами и должностями в системе концерна господа-ьога, из-за него Оно лишено связи с Источником, Живым, ежесекундно получая пароходами и составами РЖД только слова, слова, слова. Смыслы, Веру, Надежду, доГАДки, доВоды, доМыслы, мнения и полагания. Тогда как Любовь - Она совершенно обычное состояние тела, даденное от рождения (без патологической болезни тела, конечно). Твоё Ё забыло всё Это, напрочь забыло.

У тела Галя, не осталось лёгкости, радости, счастья, постоянно несёшь совершенно бесполезную потоковую чушь, даже не вникая чо там проГАЛЕдавшийся Змей с вниманием плетёт и пляшет?! Ни толики осознания действительной Себя. Твоё ты просило оставить его в покое и 'забить'. Лады. Считай сие уже сделанным. Это последний монолог с Суфлёром. Чешуя твоего уробороса, через меня, стала непробиваемой. Оставля ю на съедение всем Трём головам: неЯ, неДействию, неРезультату.
Этот шЫстрец гадов все изобличает, но сам т тоже по тихому уроборосит: Фрекен Бок отсыкал, малыша, плюшки жалует, о пропеллере не забывает :oops: :) И сюда напокушать заглядывает :I

Мне его символ какт больше змееносца напоминает. Не удивлюсь, коль родился в первой половине декабря. Автоматически объясняет любовь к гадам и гадаведенью :crazy:

Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Опять этот змееносец.....
Цитата
почему поверили-то? Он там был?
кто ж его знает))
Но вера - она возникает тогда, когда есть внутренний отклик на нечто внешнее.)
И, конечно, так же как и здесь- снова надо понимать не буквально)
Цитата
Keirana пишет:
впереди финал.
.. момент кульминации сериала "Повстанцы". Секунды до смерти учителя, который пережил приказ "666" и обучал Эзру. Взрыв топлива силой энергии джедая Кейнана удерживается, чтобы остальная команда могла взлететь, а рукой, которая ближе всего, он отталкивает Геру.. (пилота) , которая ему не безразлична, из-за нее была организована спасательная миссия. Также видно что Он немного не красив, просто потому что был в одном из поединков лишен возможности видеть, а волосы перед этим событием были сострижены им. Для него это лучшая смерть, он обеспечил тактическое преимущество и одновременно пожертвовал собой чтобы спасти других. Приказ на стрельбу по топливным баком был отдан имперским командующим.. т.к. жажда смерти повстанца любой ценой была важнее. Но впереди ее ждет отчет перед Трауном.

Это Sлива!!! :D Вселенная Sтебется.
Это был Sарказм, если что.

Ленa, не принимай на свой счет, если ты есть. :friends: Это коммент к одному из Операторов.

Цитата
Nur пишет:
Но вера - она возникает тогда, когда есть внутренний отклик на нечто внешнее.)

Никому не приходило в голову, что вера базируется и срабатывает, иначе говоря, становится выбранной вами, когда сопоставляется с опытом. К примеру, когда-то в некой ситуации вы испытали некий опыт того, что ваше доверие оправдалось. Вы при этом испытали определенные чувства - реакцию тела и мозга. Подсознание запомнило этот опыт, зафиксировало его, сложился некий паттерн. Таких паттернов есть на все случаи ваших реакций и событий, и они все в подсознании. И вот в следующий раз, если кто-то умеет оперировать такими паттернами, подключаясь в подсознание, коллективное бессознательное, как хотите назовите, (а оно общее для всех), если кто-то научился этому, может просто сгрузить вам эти чувства - ту химическую реакцию тела и мозга, испытанную в тот самый успешный раз. И всё, в данном конкретном случае - вы поверите, базируясь на предыдущем опыте, даже не осознав почему поверили.
То же касается желаний. Вам подгрузят паттерн желания другого человека или даже нескольких, и вы будете хотеть чего-то, причем это может вас удивить, если это необычное ваше желание. Может, вы никогда не любили сладости, а тут вам резко захотелось конфет.
Мысли грузятся еще проще, достаточно выйти на крышу - подсознание. Просто подумать в вашу голову, используя ваш лексикон, вашу манеру говорить, строить предложения.

Прошу учесть, я ни на чем не настаиваю. Просто гипотеза.

Цитата
тень пишет:
Живя мы пытаемся понять, что мы такое, если наше представление о себе иллюзорно, не верно, то есть если оно касаемо иллюзорной личности/проекции, то оно всегда будет либо завышено, либо занижено.

Если есть ЕСЛИ, есть готовый ответ под это ЕСЛИ. Даже не спрашивайте, что я хотела этим сказать.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)