Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Greg,
Если честно , то да каждый из нас в какой то степени отгребет , но зачем добавлять себе еще дополнительно страдания , никогда не понимал ... :|
Лайтман конечно тоже , убедительно встегивает, интересно послушать, но ... Вы же понимаете ... ;)
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Грег все нормально , некоторые люди просто не имеют понимания , и это связанно с их качествами и точкой зрения и так далее , пусть стебуться ...
Пока официально нет заповеди , не простебись с Бога твоего , я думаю это простительно .

А что значит фраза "Не поминай имя Господа всуе"?

(Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно) .

Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие, напрасно, без должного благоговения, когда имя Божие произносится в пустых разговорах, шутках и играх.
Запрещая вообще, легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию, эта заповедь запрещает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу.

Бог - это тоже имя Господа, пишется с большой буквы как имя собственное.
С маленькой буквы "бог" пишется когда имеется в виду нарицательное значение этого слова - в отношении к языческим богам или бесам.

Есть и Быть,
я не запрещаю произносить или шутить каждому на свой вкус и выбор.
Тому, кто не признал Христа своим Богом и Спасителем - совершенно всё равно напрасно или нет он произносит это имя.
Так же как мы часто произносим Будда, Аллах и т.д. - не придавая значения всуе или не всуе.

Мои замечания были только по отношению к шутке.
Каждый воспринимает юмор в соответствии с кругозором или своим наполнением, как написал Марко в теме о шутках.
Если бы я не читал Библию или другие материалы о пути Христа, я бы тоже просто поулыбался о мученическом пути хомячка: - пожрать, поспать и помереть.

Лайтмана можешь послушать или нет, это опять же не в обязаловку, а для расширения кругозора.
Каждый отгребёт несомненно то, что заслуживает.
Но вот ты, например, не задумываешься, что отгребёшь от Будды или Аллаха?
Так и те, для кого Иисус не авторитет :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Бог Отец показал на его примере, что воскресение возможно, но для этого каждый должен не только уверовать в это воскресение, но и измениться.
Измениться -??? Ты пошутил -???
Greg многие люди сами по себе не могут измениться , поэтому им нужно веровать , и для начала покаяться , а потом уже и лук с селедкой.
Все дело в том ,что человек за свою жизнь собирает тралом своих недостатков и прочих своих характеристик кучу грязи , дерьма и мусора , который по религиозному зовется ,как грех ...
И это препятствует в дальнейшем вознесению Души на небо , а вознесение образно связанно с полетом Вверх , как на Этом же примере показал Бог Отец , С Христом, и много других примеров, которые есть, как возможное, в истории Хронологии Его 33 лет , да так вот чтобы каждому из нас было хорошо и безупречно по идее первоначального замысла Душа человека должна жить с Богом на небесах , но в связи Вы сами знаете чем , МЫ тут Все "Корячимся" и топчем тут Землю , типа как в ожидании Великих свершений ...
Честно сказать , насколько знаю я и как я это понял , а там верно не верно уже не суть , ожидалось ,что Пример с распятием и воскрешением и всей прочей Библейской премудростью массово произведет эффект на сознания людей и заставит человека задуматься и одуматься, принять верное решение , но в результате ты и сам видишь что , кто стебется , кто бизнес на этом построил , кто еще ,что .
Цитата
Не уверен можно ли объединять иудейскую и христианскую религии в одно понятие иудео-христианская.
Эти точно можно.
Поскольку эти религии наиболее близки ( как монотеистические), и те, кто их исповедует, так и называются - люди Книги.(Писания)
Более того, мне кажется вполне логичным и Ислам сюда же присовокупить)

И в принципе если нет своего храма, любой из них мог бы зайти помолиться в один из двух других. Невзирая на имеющиеся и искуственно созданные искажения и противоречия.
Цитата
Day'n'Night пишет:
И в принципе если нет своего храма, любой из них мог бы зайти помолиться в один из двух других.
Невзирая на имеющиеся и искуственно созданные искажения и противоречия.

Зайти и посмотреть как туристу можно, помолиться ни-ни :|
Когда в общении с преподавателями христианского колледжа я сказал, что при случае могу заходить в любой из христианских храмов, иногда ставлю свечи, на меня подозрительно-внимательно посмотрели и спросили:"Но не молишься?"

Хорошо помню при обучении у нас было запланировано посещение протестантского храма, никто из студентов мусульман в этот день не пришёл на занятия, "все заболели", тоже показатель того, что религии не хотят так просто объединяться.

Кстати, Nur, Линфс Исхим вёл тему о единой религии на ОИ.
В ней по просьбе некоторых пользователей комменты удалены и сам автор стоит в статусе "забанен", но не за крамольные мысли, опять же по личной просьбе. :)
Кое-что осталось, если возникнет желание посмотреть

Священник: православные каноны не запрещают бывать в мечети и синагоге

Вопрос: Правда ли, что православным церковные каноны запрещают православным заходить в мечеть, синагогу и другие нехристианские культовые здания? (Рустам Гайнуллин, Казань)

Отвечает профессор Московской духовной академии и семинарии протоиерей Максим Козлов:

Церковные каноны — то есть правила церковной жизни — решительно возбраняют православным христианам совместную молитву с нехристианами или даже с последователями других христианских конфессий.
Дело в том, что такая молитва может означать неверие в истинность и спасительность Церкви Христовой.
Именно в таком смысле следует понимать запрет на посещение молитвенных зданий иных религий:
невозможно христианину прийти в мечеть на намаз или в синагогу на собрание верующих иудеев, или в синтоистское святилище.

Однако же посещение инорелигиозных молитвенных зданий для ознакомления с ними как с памятниками религии, истории и культуры, с познавательными целями, чтобы понять, в чем состоит религиозно-молитвенная практика тех или иных религий, под этот запрет определенно не подпадают.
Впрочем, здесь нужно помнить еще и о присутствии или отсутствии возможного гостеприимства со стороны представителей той или иной религии, чтобы посетители не вызывали у них отрицательной реакции.
Что касается посещения любопытствующими православных храмов — даже во время богослужения, то здесь важно помнить следующее. Один из смыслов богослужения состоит в проповеди, в свидетельстве о красоте и полноте жизни во Христе. Поэтому присутствие последователей других вер или неверующих, которым интересно то, что происходит на православном богослужении, и которые ведут себя с подобающим уважением к происходящему, никоим образом не возбраняется.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Ты считаешь что я нарушил закон -? :|
Цитата
Greg пишет:
Но вот ты, например, не задумываешься, что отгребёшь от Будды или Аллаха?
Не задумывался , отгребать не придется.
Это написал ты 15.09.2017 08:48:20

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Пока официально нет заповеди , не простебись с Бога твоего , я думаю это простительно .

Это написал я 15.09.2017 11:08:31

Цитата
Greg пишет:

(Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно) .

Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие, напрасно, без должного благоговения, когда имя Божие произносится в пустых разговорах, шутках и играх.
Запрещая вообще, легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию, эта заповедь запрещает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу.

Здесь твоё нежелание или непонимание о чём написал я:

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Измениться -??? Ты пошутил -???
Greg многие люди сами по себе не могут измениться , поэтому им нужно веровать , и для начала покаяться , а потом уже и лук с селедкой.

Мы говорим об одном и том же и ходим по кругу.
Измениться в данном случае - значит изменить своё мировоззрение, символически "родиться заново", а для этого им нужно принять Христа как своего Спасителя, покаяться в прошлых ошибках, т.е. грехах, не повторять старых и не совершать новых.

Есть и Быть

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Ты считаешь что я нарушил закон -?

Ты уже написал, что Бог тебе судья, зачем тебе знать, как я считаю?

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Не задумывался , отгребать не придется.

Ты всё рассматриваешь в контексте с христианством,
т.е. тебе от Будды или Аллаха отгребать не придётся, поскольку они не твои Боги.

Я тебе пытаюсь донести, что точно так же думают те, кто не верит в Христа, они уверены, что отгребать от чужого Бога, который в данном случае для них Христос - не придётся.

Перечитай ещё раз и услышь меня.
― C.S. Lewis
Greg,
Все ок , я тебе понял ! :friends: ;)
Greg, то, что
догмы и каноны рулят - это очевидно))
Вопрос внутренней свободы - подчиняться им или расширить рамки. )
:)

В перипетиях человеческой жизни, мы то выигрываем, то проигрываем, и никогда не известно наперёд, что в материи к добру, а что ко злу. Всё это та цена, которую мы несоизмеримо платим, лениво проплывая во власти обыденной саморефлексии, не в силах выйти за границы умственной обусловленности. Наши внутренние миры, а точнее наши частные взгляды на мир через синтаксис слов, переполнены бесконечными играми воображения не имеющими под собой никакого энергетического основания. Все мы, как один, важные и изнеженные бессмертные существа, таковыми не являясь, упорото движемся навстречу уготованному року, не в силах не то, чтобы что-то сделать, а хотя бы даже задуматься над таким положением дел. Задуматься критически, честно, без наглой и откровенной лжи, в первую очередь тому, что считаем собой. Вертимся, как белки в колесе, только бы не остановиться да не призадуматься, а иначе кранты. У большинства всё то, о чём они так раньше рьяно мечтали, сбылось, и, в итоге превратившись в такую же скучную рутину, как и любая другая рутина на земле. Но что странно, подавляющее большинство совершенно не в состоянии отказаться от подобного 'чемодана без ручки', оправдывая бездействие несением своего креста, почему-то непременно в образе индустриального великомученика. Полагая, исправить всё сие пренепременно в следующей жизни, понятия не имея, почему же сие не свершилось с ними в прошлых вместе с этой.

Наивные простачки ..

Всё представляем, мечтаем, воображаем. И не в смысле маленькой песочной воображули задравшей кверху нос от внезапного порыва собственной важности, а самого что ни на есть обычного воображения себя собой, такими, какими кажемся в первую очередь себе, бесконечно проговаривая монологи и прокручивая воображаемые ситуации, плюс изо всех сил пытаемся поддерживать именно этот облюбованный образ нас, в других, в наших ближних людях. Причём такие простые и, казалось бы, очевидные вещи - ускользают от критического внимания ума и трудны к пониманию через самоанализ. За подобную абстракцию, за подобное верование, мы готовы даже убивать друг-друга.

Сколько нас тут на ПЛюке таких вот общающихся, начиная с Нео и заканчивая Катариной, подобным образом воображающих себя? С десяток? Где абсолютно каждый играет одну и туже роль образа себя, причём порою играющих роль настолько серьёзно, что хочется померить температуру забортной воды. Мало кто менялся, проходя через жизненные пертурбации такого совместного нашего общения. И что толку от правды, если мы не в состоянии признаться в ней самим себе. Чего тут только не проплывало в наших воображениях на сцене жизни за несколько лет ОИ и ПЛ..... ))

Отвечать не нужно. Оно так, вслух, эдакое риторическое. Да и какой резон прислушиваться к людям, когда они не в состоянии помочь даже самим себе?
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
~☢~ пишет:
Отвечать не нужно
Цитата
~☢~ пишет:
какой резон прислушиваться к людям, когда они не в состоянии помочь даже самим себе?
Цитата
~☢~ пишет:
Сколько нас тут на ПЛюке воображающих себя
Цитата
~☢~ пишет:
Наивные простачки
Цитата
~☢~ пишет:
абсолютно каждый играет одну и туже роль образа себя? хочется померить температуру забортной воды

Радиационный санитар леса, зачем жеж нам сюда скинул свои мысли вслух, зачем нам их читать, если мы, такие, понять ничего не можем?
:)

"Зачем" - ключевая фраза вашего вопроса, подразумевающая причинно следственную цЕпочку строго определённого алгоритма мышления. Многие вещи просто случаются, коллега. И хотя бы потому, что наблюдатель повернув голову, обратил на некое "N" внимание взгляда, прогрузив собой и картинку, и сюжет. А уж то, что вам на это наговорит голос в уме из памяти, так это точно не ко мне.

Описанное риторически - не для 'понять'......... не для 'зачем'.......

ОсмЫсление, которое далеко не понимание, а уж тем более осознавание.

К чему возрастная философия, молодым, богатым, дерзким..? ;)
Цитата
~☢~ пишет:
Отвечать не нужно.

Цитата
~☢~ пишет:
И хотя бы потому, что наблюдатель повернув голову, обратил на некое "N" внимание взгляда, прогрузив собой и картинку, и сюжет.

ОК, не ответ, а как бЭ наблюдение, осознанное от твоего рассуждения.

Цитата
~☢~ пишет:
Полагая, исправить всё сие пренепременно в следующей жизни, понятия не имея, почему же сие не свершилось с ними в прошлых вместе с этой.

Это понравилось :)
Хотелось бы, чтобы обратили внимание те, кто зациклен ещё со времён ОИ и до того, что все люди находятся на каких-то уровнях.
Причём - по их убеждениям - большинство на одну ступень повыше животных, это поголовные троечники, и только некоторым - особо продвинутым удалось уже! стать четвёрочником и... возможно даже повыше.

Вот ГораздыЧ даёт вам прямой ответ, если вы выше, что вы тут делаете?
Вы ж должны быть в каком-то другом мире, а не с троечниками :pardon:

Цитата
~☢~ пишет:
Да и какой резон прислушиваться к людям, когда они не в состоянии помочь даже самим себе?

Бывает, что прислушиваясь к тому, кто себе помочь не может, помогаешь самому себе ;)

Цитата
~☢~ пишет:
К чему возрастная философия, молодым, богатым, дерзким..?

Чтобы понять, когда убывает молодость, прибывает философия. :)
― C.S. Lewis
Радиационный, вообще вы озвучили одну из гважнейших жизненных тем/проблем: искусство быть собой, доступное, де-факто, лишь немногим аргонавтам.

Цитата
~☢~ пишет:
упорото движемся навстречу уготованному року, не в силах не то, чтобы что-то сделать, а хотя бы даже задуматься над таким положением дел.

Уготованный рок - узловые точки жизненного коридора?
Цитата
Greg пишет:
Вы ж должны быть в каком-то другом мире, а не с троечниками
Грег дело не в уровне и оценке, тут командная сборная . :laughter:
И между прочем тройка это уже удовлетворительная оценка, дающая возможность перехода в другой класс .
Троечник это не позор .
А вот если ты конченная сволочь , то на каком бы ты уровне не находился и какие бы успехи не делал, ты все равно для Всех сволочь .
Цитата
Marco пишет:
вообще вы озвучили одну из гважнейших жизненных тем/проблем

Marco, классно обединил главное+важное = гважнейших :D

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Грег дело не в уровне и оценке, тут командная сборная .

Точно, Есть и Быть, какова команда, таков и ноевковчег, то бишь корабЕль,
как корабЕль назвали, так и плывём ;)

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
И между прочем тройка это уже удовлетворительная оценка, дающая возможность перехода в другой класс .
Троечник это не позор .

Я не утверждаю, что троечник "позор",
тройка - такое придуманное понятие, как бы отличающее от двойки: флора, фауна и человек.
Я о том, что некоторые уверены, что они уже точно перешли в другой класс, а ты верно заметил, видимо, пока все вместе не перейдём, чтоб второгодников не оставалось, заметных изменений всеобщего благоденствия не увидим :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
Marco: Уготованный рок - узловые точки жизненного коридора?

:?

Как у нас тут уже было однажды: Так вам шашечки или ехать..?!
Слова, либо личностное переживание моментов через тело?

Перефразирую ваше высказывание другими словами: Неизбежность – память?

По мнею, узловыми токами являются «стимул – реакция»
Из них и ткётся временной тоннель.

Исследуйте свои реакции вскрывая рефлексию. Трудность пути энергетической независимости не в том, что ты приемлешь, а то, отчего отказываешься, ибо человек сегодняшних дней, ни что иное как то память, привычки, предпочтения… Подобный способ жизни как залипание на шаблоне, вообще не сулящий никаких новых реакций.

Мюй юЙ )))
Цитата
Greg пишет:
Я не утверждаю, что троечник "позор",
тройка - такое придуманное понятие, как бы отличающее от двойки: флора, фауна и человек.
Я о том, что некоторые уверены, что они уже точно перешли в другой класс, а ты верно заметил, видимо, пока все вместе не перейдём, чтоб второгодников не оставалось, заметных изменений всеобщего благоденствия не увидим
Да, Грег пока мы все вместе не поднимемся выше отметки, на которой сейчас находимся , не будет нам радости и счастья . :( разве что иллюзорного . :pardon:
Всем желаю крепости Вашего Духа .
счастье иллюзорным не бывает,
счастье не потрогать, не пощупать , не увидеть, не понюхать

а вот все остальное, что доступно пяти органам чувств - иллюзорно
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)