Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Greg,
Все уловил суть , и понял о чем ты , все тут ясно . ок спасибо .
Цитата
Neo пишет:
Я никого никуда не веду. И в пасторы/пастыри меня записывать не стоит.

Если тебе вдруг так показалось - то ты малость ошибся.
Нео тогда прямо , не тая скажи сразу какая цель ,какую цель ты преследуешь -?
Только поиски правды -? и более ничего -??
Цитата
Neo пишет:
Не надо здесь разводить шабаш и ведьмаки разных мастей - тоже здесь не по адресу.
Нео я ничего тут лично не разводил ,развел ты ( не упрек) , я никого из своих знакомых сюда не приводил и не приведу, на счет шабаша это шутка не в прямом смысле слова , имел ввиду шабаш, как сообщество , как группа действующих людей определенных интересов .
Цитата
Neo пишет:
Я никого никуда не веду. И в пасторы/пастыри меня записывать не стоит.
Имеется ввиду то, что ты куратор , и в шутку я назвал тебя местным Божеством , по сути на своем сайте ты такой и есть , но только так , и вот мониторя данный ресурс я уже не раз обращал внимание на то, что к тебе люди прислушиваются , верят , будь осторожен ,внимателен , что ты публикуешь , очень ,очень просто очень при очень интересно будет прочитать твою статью Правда про матрице.
А теперь честно , откровенно , поскольку ты посвятил этот проект правде и ее поиску , скажи честно ,правду и только правду, статья о матрице, это твоей видение , это лишь твои мысли, предположения, догадки о устройстве мироздания ,реальности ,вселенной , или же это правда и реальная картина , которую ты реально знаешь -? ( не важно откуда) Пожалуйста скажи правду !
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
А теперь честно , откровенно , поскольку ты посвятил этот проект правде и ее поиску , скажи честно ,правду и только правду, статья о матрице, это твоей видение , это лишь твои мысли, предположения, догадки о устройстве мироздания ,реальности ,вселенной , или же это правда и реальная картина , которую ты реально знаешь -? ( не важно откуда) Пожалуйста скажи правду !

Специально для тебя говорю: все, что я пишу - исключительно мое личное мнение, предположения, догадки. Никаких железных доказательств у меня нет (и быть их не может). Поэтому это твой личный выбор - верить мне, не верить или проверить. Если тебя пугает эта информация, если она тебе не близка, непонятна, не резонирует с тобой - ты можешь смело ее проигнорировать, забыть и уйти вообще на другой сайт, где пишут что-то более приятное. Интернет большой, здесь никто никого не держит.

Цитата
Имеется ввиду то, что ты куратор , и в шутку я назвал тебя местным Божеством , по сути на своем сайте ты такой и есть , но только так , и вот мониторя данный ресурс я уже не раз обращал внимание на то, что к тебе люди прислушиваются , верят , будь осторожен ,внимателен , что ты публикуешь

Стараюсь быть осторожным, но в общем верить мне на слово - не стоит. Как и вообще кому бы то ни было в этом грешном мире. Мы здесь вместе ищем правду, разбираемся "как все устроено" и не более того. Никого никуда не зовем, не ведем, ни к чему не призываем. Поэтому девиз "я лишь предлагаю узнать правду, больше ничего" - остается актуален. При этом нужно правильно понимать, ЧТО такое правда. А что с ней делать - каждый решает сам.
Neo, Благодарю ,уважение к тебе становиться все выше и выше , твоей авторитет растет в моих глазах .
Ты был честен , откровенен и весьма снисходителен ко мне . Чем и завоевываешь к себе расположение .
Спасибо Нео ,что ответил , пояснил , стало ясно и спокойно .
Правда нам нужна , даже если она нас приведет к не желаемым последствиям , мы должны ее знать.
Все мой пыл знатно поутих . :oops: :pardon:
Цель моего присутствия на данном ресурсе и ему подобным, это найти людей одного ,два ,группу лиц , со схожими интересами , вопросами , догадками ,размышлениями и так далее ,которым я бы мог хоть немного доверять , и быть тоже откровенным , поделится мыслями.
Да, конечно мы плаваем в огромном океане собственных догадок , но пока каждый из нас не покинет свой аватар не сможет этого проверить , и то не факт что сможет.
Физическое наличие Хуана, Кастанеды и прочих совершенно неважно. Привычные имена служат дорожными знаками, которые указывают на определенный сегмент информации :)
Цитата
Suspension dots пишет:
это вот все и есть то самое, когда "секрет сам себя охраняет."

Тигр тоже себя охраняет, даже в цирке. Если бросить "зеленого" дрессировщика к нему в клетку, то дело закончится плачевно. Или можно постепенно его обучить и они найдут с тигром общий язык. В этом вся аллегория современного мира. Деньги и власть как бы открывают двери, но за многими уже сидят голодные тигры. Не их жертвы так плохи. Их жертвы могли бы вырасти достойными личностями, но, следуя подсказке, те пошли ошибочным направлением. Это - неоправданная выборка в условиях деградации интеллекта и морали.

А птичка Киви - неуклюжа, нелепа на первый взгляд. По молодости имеет много проблем с самообороной, потому чаще погибает. Зато те особи, что выживают, становятся настоящими брахманами в области конспирации, рекогносцировки и взаимодействии с природой. Хотя нет у них физических возможностей орла, сокола и даже совы.
В Красной книге вполне освоились, чувствуют себя комфортно.
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Достаточно часто встречаю у людей некорректное восприятие термина "отзеркаливание".
Одни тотально скатываются в солипсизм (а там и до нарциссизма недалеко), у других начинается привычное отрицание и неприятие.
Взгляните на это с точки зрения оптекаемых стеклянных конструкций, которыми каждый по-своему и является. Точка обзора располагается снаружи, наружу обращен и взгляд.
Встречаясь с подобной конструкцией, вы, в первую очередь видите собственное отражение. Внешнее является продолжением внутреннего, его эссенцией. Но внутренний мир другой конструкции разглядеть не получится, он за стеклом. Не видно вам и собственного внутреннего. Оно тоже за стеклом, глазами его никак не охватить.
Разумеется, отражается не ваше лицо. Отражается совокупность характеристик общего плана и текущее состояние, настройка. В ком-то ярче, в ком-то тускнее (стекла тоже разной чистоты бывают).
Когда люди находят общий контакт и разивавают отношения, они взаимно помогают друг другу проникать за грань стекла, исследуя себя глубже. Так раскрывают себя в паре. Одиночки ищут свои "лючки " сами, но отзеркаливание полезно и им.
Приятная и спокойная женщина, которая внезапно нахамила или противный внешне, но неожиданно учтивый пьяница - уже маркеры отзеркаливания. Их полезно использовать для независимой оценки личностного состояния в конкретный момент времени. При этом, нужно понимать, что резкие перекосы могут отзеркалить моментальное проявление, а не тенденцию.
Например, у вас случилась великая радость. Идете по улице и светитесь как солнце. Но, пора бы и уняться, а вы продолжаете педалировать тему, полностью сконцентрировавшись на этом. Учитывая дуальность мира, притягивается противоположное. Рано или поздно, кто-то громко хлопнет в ладоши, чтобы успокоить вас как несносного ребенка. Агрессия или негатив в этом случае - показатель не вашей сути в целом, а лишь временного перекоса.

Наконец, довольно щепетильный вопрос своего в чужом. Сильная энергетика легка подминает под себя слабую. Иногда человек даже не замечает, насколько глубоко он подхватывает другого. Кажется, что тот другой - настолько похожий, практически второй Ты, но поменьше и попроще. А он просто еще неокреп или слаб.

Попавшись на вашу удочку, он начинает невольно дублироваться, отходя от своих принципов и пересматривая взгляды на жизнь. Это может быть полезно до определенной границы, но не более того. Дальше начинает лепка, аналогичная той, что родитель хочет сделать из ребенка. Кажется, что подобное невозможно провернуть со взрослым. Заблуждение! Подмять человека совсем несложно. Чем он слабее, тем мягче. Как глина. Соотносите степень своего влияния и цели, которые декларируете.
Принцип "Я - это он и он и она и все прочие" может привести к тому, что растущая личная энергия будет становиться паразитом по отношению к другим, просто перестраивая их под себя. Сознание начнет выцеплять в каждом новом эту схожесть и подтверждать свои убеждения. В конце концов, равновесие подкинет личность более сильную и произойдет тоже, что происходит с утомившим всех тираном - потеря накопленного капитала (за исключением физической смерти).
Отзеркаливание - важный пункт самопознания, но рассматривать его надо всесторонне, с нюансами 0)
Цитата
Sēnmurw пишет:
Физическое наличие Хуана, Кастанеды и прочих совершенно неважно. Привычные имена служат дорожными знаками, которые указывают на определенный сегмент информации

Привычные имена?
От имени зависит качество информационного сегмента?
И были ли эти имена привычными до того, как стали характеризовать собой связь с этим сегментом? :o
... Знаете, немножко смахивает на то, как блоха едет на собаке, и мы у неё хотим спросить, куда она держит путь. Вместо того, чтобы спросить у самой собаки.

Цитата
Цитата
Suspension dots пишет:

это вот все и есть то самое, когда "секрет сам себя охраняет."

Тигр тоже себя охраняет, даже в цирке. Если бросить "зеленого" дрессировщика к нему в клетку, то дело закончится плачевно. Или можно постепенно его обучить и они найдут с тигром общий язык. В этом вся аллегория современного мира. Деньги и власть как бы открывают двери, но за многими уже сидят голодные тигры.

Деньги и власть открывают двери куда? К Знанию? :o

Может, зелёный дрессировщик должен сам понимать, что не стоит соваться в клетку к этим зверям? И вообще, лучше с ними не связываться?
..И брать пример ( если уж говорить о животных) не с львов и тигров, которые несмотря на свою мощь и силу, все же готовы служить в цирке, а с волков, например, хоть те и не так физически оснащены.

Цитата
Не их жертвы так плохи. Их жертвы могли бы вырасти достойными личностями, но, следуя подсказке, те пошли ошибочным направлением. Это - неоправданная выборка в условиях деградации интеллекта и морали.
Мне кажется, у этого явления существует специальное название - естественный отбор. Который, как и в природе, отсеивает годных и негодных для обучения.
Прямо как птичка Киви.
Цитата
Suspension dots пишет:
..И брать пример ( если уж говорить о животных) не с львов и тигров, которые несмотря на свою мощь и силу, все же готовы служить в цирке, а с волков, например, хоть те и не так физически оснащены.

А мне вот импонируют аватарки Sēnmurw. Орлы более чем достойны того, чтобы с них брать пример :)
Цитата
Neo пишет:
Если мы итак уже во сне, зачем еще глубже погружаться в сон? Еще сильнее обманываться?

Каков контекст вопроса? С позиции каждого из нас? С позиции движения развития человечества? С позиции "сильных мира сего"?
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
се, что он публикует о чем говорит ,то читают люди и у людей складывается определенное мнение , они делают определенные выводы, и из этого у них формируется своя точка зрения мироздания , восприятие реальности и так далее, именно поэтому я и сравнил его с пастором

При всем уважении к Neo, я свое мнение формирую на основе прочитанных книг, манускриптов, общения с определенной когортой людей, на основе медитаций, размышлений, озарений и взаимодействия с "Эфиром". И не только. Публикации на форуме, в том числе и публикации Neo,порой подкидывают пищу для размышлений, но их влияние очень незначительно.
Думаю, такой не один.
Вы как то слишком уж упрощаете форумчан ;)
Цитата
Marco пишет:
Цитата
Suspension dots пишет:

А мне вот импонируют аватарки Sēnmurw . Орлы более чем достойны того, чтобы с них брать пример
"Более достойны" чем кто? Чем птичка Киви?))

... Речь шла о тиграх-львах и волке. ( о животных в качестве примера)

А сравнивать льва или волка с орлом... Ну примерно то же самое, что и Кастанеду с птичкой Киви ;)
Цитата
Marco пишет:
Орлы более чем достойны того, чтобы с них брать пример

Там поди еще соколы, грифы и прочие пернатые не менее эффективные. Орлы уж больно разрекламированы :)

А по зеркалам. Есть у нас тута огромная тетя. Вечна всем недовольна, ворчит, ругается. Но как зайдет, на меня глянет, так сразу улыбается со словами: Как там моя шарлоточка с вишней и лимонной цедрой?

Все боюсь сказать однажды, что именно сегодня закончилась. Вдруг резко в лице изменится :crazy:

Да, Нео толково ведет проект. Вряд ль кого тут можно заморочить или в секту заманить. тут у каждого в голове своя личная секта :)

Цитата
Suspension dots пишет:
Ну примерно то же самое, что и Кастанеду с птичкой Киви

Ставлю на птичку Киви :drinks:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Все боюсь сказать однажды, что именно сегодня закончилась. Вдруг резко в лице изменится :crazy:
Я бы на твоём месте непременно попробовала бы все же - надо же окончательно проверить...чистоту своего зеркала ;)
... Орлов -не трожь :stop:
У них - особый статус безо всякой дополнительной разрекламированности.
Цитата
Suspension dots пишет:
чем кто? Чем птичка Киви?))

... Речь шла о тиграх-львах и волке. ( о животных в качестве примера)

А сравнивать льва или волка с орлом... Ну примерно то же самое, что и Кастанеду с птичкой Киви

Нет) Речь шла о моделях для.. "подражания")

Цитата
Торт пишет:
Там поди еще соколы, грифы и прочие пернатые не менее эффективные. Орлы уж больно разрекламированы

Гриф?))) Уж с него то точно пример брать не стоит ;)

А почему орлы так разрекламированы?) Почему именно они издревле используются в геральдике?) А не грифы/соколы?
Потому, что их поведение более чем достойно, благородно, полно величия и силы.
Их повадки, манеры..ВСЯ их жизнь - достойный пример для всех нас.
А многие из нас берут пример с сорок, ворон, галок, попугайчиков, чаек..
Цитата
Marco пишет:
Вы как то слишком уж упрощаете форумчан
Не Вы а ты , это просьба , так что я делаю так и не понял -? ;)
Цитата
Marco пишет:
Гриф?))) Уж с него то точно пример брать не стоит ;)

А почему орлы так разрекламированы?) Почему именно они издревле используются в геральдике?) А не грифы/соколы? Потому, что их поведение более чем достойно, благородно, полно величия и силы. Их повадки, манеры..ВСЯ их жизнь - достойный пример для всех нас. А многие из нас берут пример с сорок, ворон, галок, попугайчиков, чаек..

Гриф т, конечно падальщик :) Но сам орел из семества ястребиных. По этой логике ястреб должен быть важнее. Ну и сокол тоже на многих эмблемах, да и в Египте играл важную роль, не орел. Кануки еще очень симпотичные :) Видать орел всех харизмой взял :)

Подумал, чего ж птичка Киви тогда не популярна коль крута. А потом понял. Она ж партизан экстра-класса. Светиться на людях нельзя :oops:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Marco,
Не обращайте сильно внимания на меня, и так далее.. у меня как и у каждого из Вас, свое волшебство в голове происходит ! :crazy: :laughter:
Nur, когда меняете имя/обозначение - меняется энергетический проводник, влияющий на понимание. С дотсами Вы пока, видимо, не разобрались до конца. Их слишком много и каждый дотс тянет одеяло на себя. :)

Сами имена служат цели - облегчить развитие стационарного сознания. С ними легче применять шаблоны и развиваться до определенного уровня. Так сказать - удобная прослойка.

И речь шла не о зверях, птицах, рыбах или крутизне бегемота по отношению к жирафу.

Когда путь к секрету преграждает разумное существо-мастер или отсутствие необходимого элемента, то уровень выбраковки потенциальных лазутчиков сбалансирован.
Но, при наличии искусственного и доступного проводника в виде кактуса/грибов/растений и прочего, количество любопытных становится слишком велико. Добавить сюда расширяющуюся волну деградации и получаем указатель, ведущий в бездну. С таким успехом можно ребенка запустить в клетку с голодным и кровожадным псом. Или все-таки сначала обучить чадо и дать вырасти, используя легкие примеры.

Оголтелое популяризаторство скрытого - это уже не естественный отбор, а заманивание в ловушку. Значительная часть из потенциальных жертв секрета, могла бы вырасти вполне достойными людьми и, однажды созреть для понимания. То, о чем писал Кастанеда тогда, сейчас превратилось почти в мейнстрим. Каждый второй считает себя эзотериком, который может достичь нирваны, достаточно курнуть. А по итогу суицид или, еще хуже - необратимые изменения сознания. Мозг испорчен, аватар не работает и остаются лишь функции робота.

Цитата
Торт пишет: Там поди еще соколы, грифы и прочие пернатые не менее эффективные. Орлы уж больно разрекламированы

Коль речь зашла про орлов и соколов, то короткий ликбез.

Канюк (не канук) - птичка средних размеров, именуется кошачьим орлом за специфические крики. У нас чаще зовется как птица Сарыч. Орлы тоже невероятно разнообразны от гигантских орланов до карликовых.
Но в простонародье орлами называют большинство ястребиных, не различия их внешне. Если коршуны, ястребы еще фигурируют, то лунь, подорлик, тювик известны менее.

Соколы относятся к семейству соколиные: сапсан, пустельга, кречет, дербник.

В символизме и геральдике широко присутствуют самые разные хищные птицы.
Это касается не только европейских династий или стран Востока, но и России.

Новый Уренгой, Тихорецк - символ сова
Суздаль, Старая Ладога - символ сокол,
Орел, Пятигорск - символ орел
Их гораздо больше, включая отдельные городские районы и округа.

Если соколиные имели особое значение в культах древнего Египта (Хор, Ра, Ра-Хорахти), то ястребиные были важным элементом ассирийско-вавилонского царства, широко распространены и в Византии.
Например, грифон - это сочетание орла и льва.

Что до волков, то на уровне эмблем они противопоставляются птичьим как главные соперники.
В том же Риме - две основные футбольные команды являются самыми ожесточенными противниками кальчо. У них противоположная цветовая гамма, источники финансирования и группы поддержки среди общества. Как не трудно догадаться, одни ведомы волками, другие орлами. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)