Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Nur, когда меняете имя/обозначение - меняется энергетический проводник, влияющий на понимание
На чьё понимание?)))

Я меняю ники вполне осознанно.
Чтобы отработать некое качество и состояние. Что-то остаётся, по всей вероятности, неизменным, если и вы, и многие другие - невзирая! - продолжают ощущать меня как Нур.)

.... Думаю все же, что обвинять Кастанеду в популяризаторстве веществ имеет такой же смысл, как жаловаться на плохую погоду, которая не даёт вырасти урожаю.
" Оголтелое популяризаторство скрытого" - это разве не то же самое, как
и намеренное скрывание известного.
Как оно происходило с наступлением Тёмных веков, когда велением Папы было запрещено всякое обучение грамоте( за исключением монастырей), чтение книг эллинских философов и математики...
... Это просто особенность нашей Реальности - перекосы и искажения, сквозь которые надобно прорваться вопреки.
Цитата
Что до волков, то на уровне эмблем они противопоставляются птичьим как главные соперники.
В том же Риме - две основные футбольные команды являются самыми ожесточенными противниками кальчо. У них противоположная цветовая гамма, источники финансирования и группы поддержки среди общества. Как не трудно догадаться, одни ведомы волками, другие орлами. ;)
Что до волков, то там, как и в истории с масонами, например, тоже не все так однозначно. Внешнее давно стало определять внутреннее, а не наоборот.
Уровни эмблем и группы поддержки среди общества видят и используют лишь часть, а не целое. И тем более не всегда намерены дойти до истока и обнаружить целостность взаимодействия...
Кому, на самом деле, сейчас интересно, что образ древнеегипетского Бога Упуата в облике волка почитался в качестве Бога-проводника, Бога- открывателя путей.
Древнейшие космологические мифы говорят о защищающих волках-тотемах, демиургах и героях, участвовавших в создании небесных светил и добывавших, как Прометей, огонь для людей.
Традиционные сюжеты позднего времени рисуют волка как пожирателя людей, демонического зверя, зловредную силу, где вряд ли возможно обнаружить сюжет рождения человека из зверя, например. А не наоборот)))
Видимо, описанные явления имеют более позднее происхождение, чем тотемический культ волка. Не вызывает сомнения, что сюжеты борьбы героев с гигантским волком отражают реальную борьбу между волкопоклонниками и сторонниками новых религиозных систем, в первую очередь, монотеизма, зороастризма и христианства. Потерпев поражение в этой борьбе, символ старой веры божественный волк стал в новых религиозно-мифологических системах созданием дьявола, олицетворением демонических сил, пожирателем небесных светил, опустился в подземный мир. На формирование взгляда на волка как на людоеда и пожирателя трупов могли оказать воздействие, с одной стороны, действительные факты нападения волков на людей, с другой стороны, их следует рассматривать как своеобразное преломление в мифах древнейшего обычая выставления трупов умерших людей на съедение волкам, собакам и воронам.
Волк - существо двуединое. Как символ Инь-Ян)))
С одной стороны, связанное с солнечным божеством, мудрый, мужественный и верный спутник, могущественный прорицатель (вспомните сказку про Ивана-царевича, песню Высоцкого),
С другой - хищный демон, чужой человеку зверь.

... Мне интересны все - и львы, и орлы, и волки))))
И почти каждый человек на кого-то из них похож.
Day'n'Night, Sēnmurw, вот вы философы :)
Цитата
Day'n'Night пишет:
Я меняю ники вполне осознанно. Чтобы отработать некое качество и состояние. Что-то остаётся, по всей вероятности, неизменным, если и вы, и многие другие - невзирая! - продолжают ощущать меня как Нур.

Nur/Run самое конкретное и самостийное. Хороший проводник для Ваших энергий. Также как ИК для искательницы, Грег и Marco/Frenkel. Можно взять любой энергетический трамвайчик букв, но не всегда они сливаются в достойную комбинацию. Подстраивается человек - не поток. Когда выходит плохо, то возникают залипания, недопонимания :)

Цитата
Day'n'Night пишет:
" Оголтелое популяризаторство скрытого" - это разве не то же самое, как и намеренное скрывание известного.

Намеренно скрытое лучше, ведь искатель должен проявить свои лучшие навыки, чтобы докопаться до истины и остаться живым. Тем самым он демонстрирует квалификацию. Это как двойная кожура у апельсина секрета ;) Но совсем уж темные времена мы прошли.
Разбросанные повсюду электрические провода тоже не дело. Большинство обезьян начнут совать их в дерево, себе в попу, партнеру в уши.
Кастанеда, разумеется, в деволюции не виноват. Я имел в виду неуместное популяризаторство его друга пейотля под наше время.

Цитата
Marco пишет:
Day'n'Night, Sēnmurw, вот вы философы

Такого рода диалоги пригодятся некоторым чтецам. Возможно, кто-то углубится в символизм. Заодно Нур волков уважила. Теперь они гордой походкой двинуться к шале Красной шапочки, чтобы полакомиться малиновым вареньем :idea: ;)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цитата
Nur/Run самое конкретное и самостийное. Хороший проводник для Ваших энергий.......
Вне всякого сомнения)
Однако чтобы ощутить всю полноту энергий и чего бы то ни было ещё,
нужны эксперименты, в том числе с трамвайчиками букв.
Хотя бы просто для того, чтоб сравнить и убедиться в том, что оно именно так, а не иначе.
Цитата
Намеренно сокрытое лучше...
Это как спорить о том, что лучше - "орел или волкдень или ночь)))
... Есть некая данность в Сейчас.
И надо учиться в этой данности жить и выживать. И нести ответственность прежде всего за себя. Тогда и будет шанс повлиять на всешнюю реальность, чтоб всем хватило ...виртуальных гаджетов :crazy:
Или Чего -то Другого
..Но по Большому счёту у нас с вами нет никаких разногласий)))
24.05.2017 15:00:36
Цитата
~U~ пишет:
Не знаваю, может это и старческое, когда в зародыше пресекаются мысли-паразиты-тараканы, может ещё чё.., но и тема, вроде, про философию возрастную…… а не про мифический томик ленина на столе иисуса ..

24.05.2017 17:06:23

Цитата
тень пишет:
Нет, думаю это влияние Кастанеды, или мудрость, пришедшая с возрастом.

Встретилось мнение о мудрости и возрасте :)

©Действительно ли мудрость зависит от возраста

Иногда молодой человек может быть мудр не по годам, а пожилой — глуп и неосмотрителен.
Однако в обществе закрепилось мнение, что мудрость приходит только с возрастом.

Почему мы ассоциируем мудрость с преклонным возрастом? Причины кроются в биологических факторах. Чем дольше живёт человек, тем богаче становится его жизненный опыт. Поэтому с возрастом наш разум развивается.

В силу своего опыта в некоторых аспектах пожилые люди и впрямь более компетентны, чем молодые. Например, в решении проблем, планировании, постановке целей на будущее, взаимоотношениях. Ведь всё это они в своё время уже проходили. Поэтому неудивительно, что старшее поколение даёт наставления молодёжи, которая в большинстве случаев относится к ним с уважением и доверием.
Обретение мудрости является своего рода компенсацией за естественное старение организма. Своеобразный подарок природы.
К старости у человека ухудшается память. В то же время некоторые исследования показывают, что процесс мышления, наоборот, улучшается.

При принятии решений у пожилых людей задействована префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление и прогнозирование.

Сканирование головного мозга показывает, что для решения проблемы молодые люди используют лишь одно полушарие, а пожилые — одновременно оба. Этот процесс называется «билатерализация». Благодаря этому человек основательнее подходит к рассмотрению проблемы. Мозг формирует представления, которые в будущем при возникновении подобной ситуации позволяют действовать соответствующим образом.

Исходя из этих физиологических особенностей, можно сказать, что старики действительно мудрее молодых.
Однако, по общепринятому мнению, мудрый человек должен обладать такими навыками и качествами, как эмпатия, толерантность, эмоциональный интеллект, способность принимать чужую точку зрения и думать о других людях. А это уже зависит не от возраста, а от характера самого человека.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
если наконец удалось добиться успеха, никогда не повторяй попытку
Ф-м «Предопределение»

С возрастом у нас появляется один недостаток – мы предопределяем события.

В мире нет двух одинаковых вещей, взять для примера хоть яблоко, хоть апельсин, хоть что.
Есть только двое идентичных и противоположных + и –, Шива/Шакти, а между ними электрический заряд. И вот это между двумя точками- наш мир, наша реальность.

(не нашла картинку с двумя шариками, между которыми этот разряд)

Когда ребенок рождается, он такое электричество, он/оно попадает в готовый мир «Темные земли», в котором к старости просто израсходует себя/свое электричество на поддержание этого мира. Он не знал о кознях его эгрегоров и прочих порождений человека которые он оставил ему в следствии своей жизнедеятельности в наследство.
Со временем пребывания в здесь человек уже анализирует в какой ситуации ему в результате плохо, а в результате какой хорошо. Но, в мироздании нет и не может быть двух одинаковых ситуаций, а у человека с возрастом появляется страх/беспокойство и память, и он начинает видеть в рамках этой памяти, он начинает видеть ситуацию так, чтоб ему было, как он думает, комфортней, а на самом деле он некий факт/действие/дело перестает видеть, а начинает вгонять его непроизвольно в некий образ.

Но одно - мысль, другое - дело, третье - образ дела.
Ницше.

И он начинает жить в своем воображаемом/образном предсказуемом предопределенном мире, он не дает ему развиваться, и вся дальнейшая жизнь становится «как один воскресный вечер. Вечер, который не был совершенно жалким, но довольно жалким, нудным и неудобным. Они много попотели и попыхтели, они не знали, куда пойти и что делать. Этот вечер оставил им только воспоминания о мелочных раздражениях и нудности».

Как бы золотая середина - видеть/смотреть как ребенок во все глаза, не вгонять окружающее/дело в образы записанные памятью, но при этом поживший здесь уже знает то чего еще не знает ребенок, которого перед рождением не предупредили, что надо быть начеку/готовым/алертным, - вот что мы должны с возрастом вкурить/усвоить/уловить/освоить. А все остальное приобретенное в здесь, лишь снимает с пробега.

-------------

Кстати, Грег, Вы не поверите, но в то время, когда Вы выложили свой пост, я размышляла об этом, об возрасте.
Цитата
тень пишет:
(не нашла картинку с двумя шариками, между которыми этот разряд)

;)

Цитата
тень пишет:
Кстати, Грег, Вы не поверите, но в то время, когда Вы выложили свой пост, я размышляла об этом, об возрасте.

***Галя, поверю :)
Подумал об Устремлённом - где он лето проводит: может опять по Англии путешествует?.. и он заглянул на форум.
Подумал о Линфсе, наш Исхим прислал музыкальный привет.
Видимо, и с Вами мы пересеклись в мыслях, или, как говорят у нас здесь - "синхрон словили" ;)
― C.S. Lewis
Спасибо, прекрасная картинка.

Вот видите, этот ток между ними, это такая постоянная импровизация.

Импровизация (фр. improvisation, итал. improvvisazione, от лат. improvisus — неожиданный, внезапный)

Нет в движениях этого электричества повторения, думаю.

Вот, и во взаимодействии между вами и мной, между кем-то и кем-то, между людьми, оно всегда присутствует, эта непредсказуемость, новшество, импровизация, и мы должны вот ее видеть, зреть в суть, ибо она/неповторимость там есть всегда (если нам кажется, что это было, мы такое уже знаем, значит, мы не видим, а лишь смотрим, ослепли от старости). А когда мы сможем видеть эту новизну во всем, тогда в нас будет много-много энергии, и нам будет зашибись как хорошо.
Цитата
Greg пишет:
***Галя, поверю
Подумал об Устремлённом - где он лето проводит: может опять по Англии путешествует?.. и он заглянул на форум.
Подумал о Линфсе, наш Исхим прислал музыкальный привет.
Видимо, и с Вами мы пересеклись в мыслях, или, как говорят у нас здесь - "синхрон словили"

У меня тоже с вами "синхрон". 8-[]

Цитата
Когда кончится этот балаган? (с)
:o ;)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
тень пишет:
У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Что-то я от жизни отстаю :oops:
Дети распинают хомячков?
И разве не задачей Иисуса было показать воскрешение? :?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Что-то я от жизни отстаю

Говорят, что это смысл жизни хомячка:

не видела, чтоб хомяки проявляли любовь к своему хозяину, их мир слишком мал, какие то тупые они, аквариумным рыбкам вообще-то тоже нет дела до того кто им чистит аквариум, он кажется за рамками их мира, как и за рамками мира хомяков тот, кто чистит им клетку

продолжительность жизни хомяка 2-3 года, по этому он как бы знакомит ребенка со смертью живого существа, показывает, что это вот такой мир

смерть рыбок кажется не так болезненна, но был такой случай у моего одноклассника: купил он рыбок на рынке зимой, решил их чуть отогреть, включил кипятильник и уснул, когда проснулся была уже уха, такой был удар у ребенка, такой стресс, он так рыдал, друзья пришли, а он места себе не находит, убийца по неосторожности, на встрече выпускников этот случай вспоминали под сто грамм.

В сериале "Друзья" был такой момент, дословно не помню, сто лет назад его видела: папа знакомит маленькую дочь с чем то нехорошим - рассказывает ей что-то страшное, не помню что. Мама делает папе замечание - "нельзя детям рассказывать такие страшные вещи", на что папа парирует - "пусть будет готова, что в мире есть страшные вещи, например в холодильнике у Джоуи в пакете из под молока похожее на мясо" :o

в общем, хомячок берет на себя как бы то, что пытался в фильме сделать папа, показывает каков этот мир, что в нем есть и вот такие вещи, и смерь.... вонючих няшек
Цитата
тень пишет:
Говорят, что это смысл жизни хомячка: пожрать, поспать и сдохнуть...

И опять не понимаю: - это были задачи Иисуса?
Иисус вместо пожрать - других кормил и проявлял любовь, насколько нам известно.

Цитата
тень пишет:
продолжительность жизни хомяка 2-3 года, по этому он как бы знакомит ребенка со смертью живого существа, показывает, что это вот такой мир

Хомяк умирает сам, Иисуса распяли люди, есть разница?

И пример благих намерений людей: - Подогреть водичку в аквариуме до ухи. Хотели, как лучше, получилось, как всегда.

Цитата
тень пишет:
в общем, хомячок берет на себя как бы то, что пытался в фильме сделать папа, показывает каков этот мир, что в нем есть и вот такие вещи, и смерь.... вонючих няшек

Да ничего он не берёт на себят, если он тупой и ни к кому не привязывается, кроме пожрать и поспать за весь период своей жизни.
Люди, вместо того, чтоб позволить хомякам жить на природе и добывать корм, сделали их домашними лентяями.

Разве ребёнок будет видеть смерть меньше, если умрёт верный пёс или любимый кот?

Самое забавное в Вашем комменте для меня, что за него радостно плюсанул Есть и Быть :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Самое забавное в Вашем комменте для меня, что за него радостно плюсанул Есть и Быть
Это долгая история , и рассказывать и объяснять тоже долго , да и оно Вам не нужно , иногда Грег захожу сюда и вот напоролся на очередную шутку с в стиле Чизаса ...
Думал думал , и ... плюс она заработала , потому что Верх идиотизма Взял Устойчивую позицию в сознании индивида , и я это весьма оценил, такого самоуверенного бесстрашия не часто вижу , но бывает , Шутки Шутками , но с Иисусом Шутить , это Жизнь не любить , Он может содержать Вечно Ваше сознание в любом состоянии .
Да так вот думаю не кислая самоотверженность , думаю да это заслуживает плюса .
Сразу возникла мысль , тоже продолжить , постебаться над Иисусом , и дай думаю тоже , я конечно понимаю , какие последствия для меня могут быть , но тоже решил поддержать стебом .
С Иисусом шутить , это примерно так .
Но делать этого я Вам не рекомендую категорически .

Greg, Так что Грег ничему не удивляйся . :pardon:
Я ничего преступного не совершил . :-V
Но Бог мне судья ... :twisted: :-х-
А так?:

Цитата
Существует алхимия христианская, точнее иудео-христианская и языческая. В чем их кардинальная разница? Вот в чем их разница. Дело в том, что иудаизм является единственной религией, которая признает смерть, как нечто абсолютное, потому что ни одна языческая религия как таковая вообще смерти не признает. Смерть - это понятие очень относительное. Что такое смерть для египтян, греков - это просто либо поворот, либо остановка на пути какой-то метаморфозы. Поэтому смерть ни когда в этих цивилизациях собственно говоря трагически не воспринималась.
"Сердце мудрых в доме плача"..вероятно туда дует ветер мыслей автора хохмы Тени про Иешуа и хомяка)
Цитата
Существует алхимия христианская, точнее иудео-христианская и языческая. В чем их кардинальная разница?

Насколько мне известно Евгений Головин не относился к религиоведам.
Не уверен можно ли объединять иудейскую и христианскую религии в одно понятие иудео-христианская.

Почему он написал, что "иудаизм является единственной религией, которая признает смерть, как нечто абсолютное, потому что ни одна языческая религия как таковая вообще смерти не признает" - не могу ответить.
Надо перечитывать всё его произведение полностью.

Верят ли евреив жизнь после смерти?

После жизни ничего не происходит – только потому, что жизнь никогда не заканчивается. Жизнь просто переходит на более высокий уровень. Душа освобождается от оков тела и возвращается к своему источнику, становясь к нему еще ближе.

В Торе этот процесс описан много раз: например, относительно смерти Авраама сказано, что он отправился отдыхать к своим предкам.
В Талмуде есть обсуждения нескольких случаев, когда души людей не один раз проделывали путь туда и обратно.
Классические еврейские источники - к примеру, «Маавор Ябок» – рассказывают о процессе перехода в высший мир как об отражении пребывания души в теле. Если душа выбирает плотские удовольствия, то после смерти она испытывает невероятные страдания, отказываясь от них. И все это происходит для того, чтобы душа смогла познать бесконечное удовольствие от нахождения в свете Б-жественного источника. Ведь для того, чтобы предстать перед этим источником в первозданном виде, ей необходимо очиститься и излечиться от влияния жизни в нашем мире.

Михаэль Лайтман - основатель и руководитель международной академии каббалы.

И весьма своеобразные рассуждения о душе

Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Greg, Так что Грег ничему не удивляйся .
Я ничего преступного не совершил .
Но Бог мне судья ...

Есть и Быть,
я и не удивляюсь, я же написАл, ты меня повеселил, а с Богом будешь разбираться без меня ;)
― C.S. Lewis
Блин, Грег,
такой дурацкий/странный день сегодня (и тут тоже), который кажется не закончится, воскресенье это такая серьезная тема.

В общем, как я понимаю, у мыслящего человека возникает вопрос, - если Иисус воскрес, то где он? почему он не ходит по земле?,
- он в раю, говорят верующие, - он после смерти попал в рай.
- Ну так те что живут праведно итак попадут в рай?
Но верующие говорят, что попадут они, только теперь и только благодаря тому, что Иисус за них претерпел.

«Крест с пригвожденным, умирающим человеком есть символ инициации, регенерации. Это напоминает верному последователю Христа, что ему надо пройти мистическую смерть и родиться в духе, прежде чем почувствовать славу вечной жизни. Крест представляет земную жизнь, терновый венец — страдания души в материальном теле, но также и торжество духа над материальной тьмой. Обнаженность тела на кресте означает, что неофит должен освободиться от страстей земных. Пригвожденность — отказ от самостоятельной воли или умственного упрямства и капитуляция перед властью божественной. Над головой написаны буквы: I.N.R.J. - их следует читать приблизительно так: In Nobis Regnat Jesus (В нашей глубине царит Иисус). Но подлинное значение этой надписи известно лишь тем, кто действительно умер для мира желаний и поднялся над искушениями персонального бытия, иными словами, тем, кто ожил во Христе и кому Царство Иисусово озарилось лучами сердца Божьего»

Вот, я вот тоже считаю, что чтоб воскреснуть надо пройти путь Христа, надо умереть для страстей земных, как девушка из фильма «Американские боги». Вот я вижу в учении Дона Хуана то же самое. В Христианстве – воскресенье, у тольтеков – огонь изнутри.

Хомяк живет земными страстями, не уверена, что он способен на что-то более инстинкта размножения, на платоническую любовь, например, к ближнему

Собака способна, и кошка тоже
Цитата
тень пишет:
Блин, Грег,
такой дурацкий/странный день сегодня (и тут тоже), который кажется не закончится, воскресенье это такая серьезная тема.

Надеюсь, дурацкий не только от того, что я "прицепился" к сравнению хомяка с Иисусом? :)
Да, воскресение очень серьёзная тема.

Цитата
тень пишет:
В общем, как я понимаю, у мыслящего человека возникает вопрос, - если Иисус воскрес, то где он? почему он не ходит по земле?,

Как я понимаю возникает у тех, кто настолько мало изучил о его предназначение, что не знает о том, что Иисус изначально и не должен был жить на Земле, он был на неё послан с миссией.

Цитата
тень пишет:
Но верующие говорят, что попадут они, только теперь и только благодаря тому, что Иисус за них претерпел.

Не все верующие уверовали, многие думают, что веруют.
И это было бы слишком легко и просто только говорить и попасть благодаря тому, что Иисус претерпел.
Бог Отец показал на его примере, что воскресение возможно, но для этого каждый должен не только уверовать в это воскресение, но и измениться.

***Галя, не воспринимайте Вы так серьёзно, что хомяк может, что не может.
Что мы о них знаем? Может в своём хомячьем мире у них и своя любовь, и свои Рай и Ад.

Поэтому я и задал вопрос, что не вижу аналогии в хомячьем пути и пути Христа.

Если вспомнить стихи Э. Асадова, которого иногда наш Маrсо цитирует, у поэта тоже своё мнение:

...Собаки умеют верно дружить,
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
я и не удивляюсь, я же написАл, ты меня повеселил, а с Богом будешь разбираться без меня
Нет будешь разбираться со мной , я тебя втяну в наши разборки :twisted:
Это шутка :oops:
Грег все нормально , некоторые люди просто не имеют понимания , и это связанно с их качествами и точкой зрения и так далее , пусть стебуться ...
Пока официально нет заповеди , не простебись с Бога твоего , я думаю это простительно .
Мне допустим неприятны многие шутки о Христе , и я бы руки поломал таким шутникам ,но опять же судить не мне ... :do_not_know:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)